ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 12:36:12

お部屋もお風呂も素敵でした!
ただ、お部屋が少し暗いのでTVの方だけでも明るいといいなと思います。
今回は体育館で遊ぶのが目的で行きましたが、体育館に係の方が誰もいないので、前に遊んでるグループがバスケットボールをやってない時もキープしてたり、卓球台も誰も居ないのにラケットやボールなど出しっぱなしにしてて、使っていいのか分からない状態だった。
飲食も禁止って書いてるのに体育館内で飲み物飲んでるし、野放し感が嫌でした。
他のグループやファミリーはみんなルール守って楽しく遊んでいたし、トータルではとっても楽しく、露天風呂も最高でしたので、また行きたい宿です。

<素泊り>シンプルステイプラン【富士山を望む露天風呂付客室】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2024年03月26日 13:43:51

外国人の方のマナーなので仕方がないと思いますが、スタッフの方たちから少し配慮いただけるともう少し評価が上がったと思います。
ホテルも夕食も良かっただけに朝食時の対応がちょっと寂しかったです
朝食はもう少し伊豆らしい食べ物があると嬉しく思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:15:44

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【with Dog】山紫水明ドッグルーム -スペシャル-1泊2食付(夕・朝食)プラン
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2023年09月18日 02:07:07

部屋の露天風呂があるのが最高でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年09月18日 13:14:16

お客様からの率直なご意見は、私共に取りまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいる所存です。

遠藤 大樹

わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2023年08月07日 20:52:21

8月1日に宿泊しました。部屋は予想以上に広く、ベットも大きくて良く眠れました。そして、何よりもかけ流しの露天風呂が湯舟も広くゆったりでき、とても良かった。
また、部屋から見る景色も緑に囲まれ、正面に富士山がとてもきれいに見え最高でした。家族で宿泊するに最適化かと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年08月08日 09:15:07

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事がが変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【with Dog】山紫水明ドッグルーム -スタンダード-1泊2食付(夕・朝食)プラン

F2002Rさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

F2002Rさん [60代/男性] 2023年03月01日 22:19:38

今までワンコと泊まった所では最高です。
ワンコもストレス無く過ごしている感じでした。
夕食も思っていた以上のものでビックリしました。
リゾート感も有って良かったのですが、自分の手違いだったけど旅行支援が使えなかったのが残念でした。
でも、機会が有れば再訪したいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年03月19日 15:55:50

F2002R 様

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

~温泉付客室でお部屋出しご夕食プラン~愛犬と一緒にお重プラン【山紫水明ドッグルーム】 (V)

F2002Rさん [60代/男性] 2023年03月01日 22:14:30

食事する場所がゴルフ場のレストランだったので、そこがチョット残念かなと感じました。
でも、部屋は凄く良かったです。プライベートも守られている感じでした。
食事も食べきれないくらいで良かったです。
部屋のお風呂もも良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年03月19日 15:57:38

F2002R 様

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【冬春旅セール】<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】(22.05~)

投稿者さん 2022年09月13日 21:37:12

お部屋の雰囲気、客室露天風呂、景色も最高です。

部屋に着いた後、高齢の母の為に座椅子を所望した所、快く部屋まで持ってきて下さいました。

ただ、こちらのリサーチ不足でしたが、それぞれのお部屋の棟・大浴場などはチェックインカウンターから離れており、敷地内でも車移動がメインとなったこと。(大人なら歩けなくはないけど…な距離。高齢者は厳しそう。アップダウンもあり。)(フロントに送迎も頼めるようです)
それぞれに階段も、多かったこと。(スロープもありましたが)

これらの記載は見つけられなかったので、こちらに書かせて頂きます。

伊豆縦貫道には道の駅があるので、そこに寄りながら帰れるのも楽しみの一つにできました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年09月15日 18:11:39

投稿者 様

この度は、伊豆半島の数ある中からラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご指摘頂きました点に関しまして、現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当館にてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

<2食付>IZUキュイジーヌ【彩】(22.05~)
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

akik@25さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

akik@25さん [50代/女性] 2022年08月06日 13:31:14

何度も利用してますが、今回はベッドルームが別室タイプでした。3人だと、一人だけ布団を居室に敷くので、少し残念な気もしますが、それでも部屋付きの露天風呂は安定の満足感です。広がる緑と、ゴルフ場を眼下に眺め、ゆったりとベランダで過ごせるのは至極の時間です。施設内に、スポーツセンターやプール、温泉もあり、子連れには助かります。夕飯を別にしたので、修善寺駅に送迎頂きましたが、本数が限られたのが不便でした。それでも、また訪れたい宿です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年09月01日 16:18:49

akik@25 様

いつもラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご評価を頂き、大変恐縮しております。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】15%OFF<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年06月25日 15:02:49

大浴場でのタオルの不設置が気になりました。
タオルが備え付けてあると便利です。
夕食の段取りが悪く、予約してあったのに提供まで30分ほど待たされました。
夕食の刺身のクオリティーが低く残念でした。
朝食は大満足です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年06月26日 20:32:43

投稿者 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご多忙な中、伊豆の山奥までお出掛けいただきながら ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 そして、何よりもご宿泊頂きました際にお感じになられた率直なご感想を お寄せ下さいました事に深く感謝申し上げます。

大浴場でのタオル不設置に関しましては、新型コロナウィルス感染症対策にて、ご利用の際、お部屋のタオルをお持ち頂く様、お願いしております。

感染対策の一環でありながら、チェックイン時に説明が不足しておりました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

次に当ホテルの料理をご堪能頂けず、残念でなりません。
お客様をお待たせしました件及び料理のクオリティーについて、反省すべきは反省し、お客様のご信頼を今一度頂けます様、一つ一つ、でき得るとこから改善に努めて参りたいと存じます。

修善寺の自然の中で心地良くお寛ぎ頂けるお部屋作りを目指して参ります。

これからも頂きましたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同、精進して参ります。 いつかまた、お帰り頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

遠藤 大樹

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!IZUキュイジーヌ*彩*(2食付)【5/10~】

投稿者さん 2021年12月12日 21:05:35

近場なので伊豆も何回も泊まりに来ていて、部屋はお風呂も清潔さも本当に素晴らしくてまた泊まりに来たいと思いましたが、フロントの女の人の対応は何十軒と宿泊していますが、今まで泊まってきたホテルの中で1番最悪でした...無愛想で機嫌が悪いのか??と思うくらいホテルのフロント対応なのかな?と思う対応で、すごくホテルにとって損をしてるところだなぁと感じました。他のホテルはどこのホテルもフロントの方の対応はとても礼儀正しく笑顔で優しいので驚きました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月21日 22:37:49

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

チェックイン時の接客につきまして大変ご不快な思いをお掛けし、責任者として、心よりお詫び申し上げます。
同じ事態が起こらぬよう、再度従業員への指導に尚一層努めてまいる所存でございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月26日 21:17:41

お部屋は2人とワンコ1匹で利用するには快適な空間でとても寛げました。
特に温泉露天風呂が最高で、朝な夕な富士山を見ながらお風呂に入れる贅沢なひと時を堪能しました。
今回はテラスのない1階のお部屋でしたが、周りの音も殆ど気になりませんでした。
次は2階からの富士山を見ながらお風呂に入りたいのでテラスのある2階のお部屋に泊まりに行きます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年12月06日 17:19:38

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

機会がございましたら、次回は違った季節の露天風呂と露天風呂から見える富士山を楽しんで頂きたく、当館ををご利用頂けましたら幸いです。

投稿者様のまたのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げます。

NaoJerryMaxさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

NaoJerryMaxさん [50代/女性] 2021年09月22日 21:01:10

翌日ゴルフラウンドで利用させていただきました。
テラスのお風呂がゆったりしていてお湯も良く、疲れが取れました。

広大過ぎる立地なので大浴場、レストランに行くのに躊躇しました。
今度は部屋食が良いかもしれません。夕食レストランからの帰り、
暗かったので送迎車から部屋に行くのに転んでしまい擦り傷で流血。

大浴場は階段多く距離もあった。高齢者には向かないかしら。。
桜の木が沢山有ったので春は絶景と思われ、また利用させていただきます。

【夏秋旅セール】<2食付>IZUキュイジーヌ【雅】

投稿者さん 2021年09月13日 15:55:06

お風呂が 良い

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年11月15日 19:58:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。

今後は「おもてなし」の心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスをご提供していく所存です。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2021年06月07日 13:17:18

6/4日一泊しました。当日は朝から一日中強い雨で観光も出来ず、予定より少し早めにチェックインをさせて頂き助かりました。お部屋はとても素晴らしくわんちゃん用の肉球クリームも置いてありました。部屋付の露天風呂も最高で施設内の大浴場より良かったです。朝食はブッフェで品数も豊富でとても美味しかったのですが、前日の追加注文した夕食はかなり物足りなかったです。女性の私でももう少しボリュームが欲しいなと。(味は良かったですけど)また是非伺いたいと思えるお勧めの宿でした。

2021年06月
わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】(2021年度より)

投稿者さん 2021年03月11日 16:05:15

何度行ってもとても寛げる場所です。とにかくお風呂は最高で部屋も良いです。
今回の宿泊ではチェックイン時のスタッフの方の対応がとても親切丁寧でいつも以上に良い気分で滞在出来ました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年03月23日 13:35:39

投稿者 様

この度も、当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ありがとうございました

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫

56竜馬さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

56竜馬さん [60代/男性] 2021年01月28日 18:07:50

定年の一人旅で私の状況を良く理解して、お部屋等最大限の配慮いただき、大変感謝いたします。素晴らしいサービスでした。大満足です。

2021年01月
ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年02月02日 13:08:36

56竜馬 様

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、より良いサービスをご提供できます様、従業員一同、精進して参ります。
56竜馬 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

IZUキュイジーヌ【彩】

投稿者さん 2020年12月05日 20:52:44

修善寺の主だった観光地から離れた山の中にありましたが、お部屋の露天風呂から富士山か望め最高に贅沢な時間を過ごせました。お部屋も広く清潔でのんびりすごせました。
大浴場や食事場所に車移動で若干不便でしたがお天気もよかったため気になりませんでした。
お食事は朝食も含めどれも素晴らしく大満足。
また是非利用させていただきたいです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 16:46:42

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】IZUキュイジーヌ【極】

投稿者さん 2020年11月29日 17:21:55

食事会場まで、遠いがバスの送迎があり便利でした。また、部屋の露天風呂から富士山が見え大変良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 16:53:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

IZUキュイジーヌ【彩】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2020年11月27日 19:14:37

富士山が部屋から見えて良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月06日 17:08:11

最後に、こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

温泉客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む 露天風呂付客室】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2020年10月26日 16:35:56

部屋はリフォームされていて、とても綺麗。山の中にあり静かでリラックスできる。
食事のクオリティだけが、残念、ビジネスホテルで出くるレベルのブュッフェや食事で値段には見合ってない

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月16日 17:40:49

朝食の内容についてご指摘頂き、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を、従業員一同で情報共有し、改善箇所を精査致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~温泉露天客室でお部屋出しご夕食プラン~