FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

o.asaiさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

o.asaiさん [50代/男性] 2015年07月28日 17:16:33

ツインルームで新しいお部屋、バスとトイレが独立しているしバスタブも広い。
Wi-Fi環境、iPad、コンセント数、ズボンプレッサー、マッサージ機。
立地、アクセスなども申し分ありません。
いずれも大満足。また、泊まりたい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月29日 03:50:53

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた「おまかせプラン」はお部屋タイプをホテルで選ばせて頂く代わりに、
お客様へ低価格で販売している大変お得なプランでございます。
当日は客室に空きがあったのでツインタイプのお部屋をご用意させていただきました。
ご滞在中はホテル立地面や客室の設備など大変満足していただけたようでとても嬉しく存じます。
これからもより良いホテル作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまた次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 錦戸

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2015年07月23日 23:44:07

部屋はそんなに広くありませんが、全てが新しく且つスタイリッシュで、満足度が高いです。
立地も、ながーい商店街のスタート地点にあり、大変便利です。
食事はつけませんでしたが、商店街内でなんでも手に入りました。

中華街にも歩いていけますし、長崎市街観光にとてもよいホテルだと思います。
部屋の中に、マッサージクッションも備え付けられており、歩き疲れたふくらはぎに嬉しかったです。

スタッフの皆さんも、プロ意識が高い感じで気持ちのよい対応でした。
お勧めのホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月24日 11:30:23

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室備品や繁華街の立地、スタッフの応対にもお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 秋田

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

seigi240さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

seigi240さん [20代/女性] 2015年07月22日 17:15:27

路面電車「観光通り」駅から徒歩1分くらい。とても便利です。
毎日女性向けのバッグセット(クリーニングジェル、化粧水、乳液、入浴剤など)を提供してくれます。フロントは二階にあります。そして、洗濯機、乾燥機、自動販売機、製氷機も設置しております。プロであるスタッフたちも、やさしかったです。
部屋の中に、空気浄化機、小さい冷蔵庫、ハンガーなどの小物がそろって、かなり新しい物。今回は5泊で、毎日の部屋掃除もきれいでした。
場所も便利で、部屋料金も合理的だと思うので、みんなにお勧めします。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月22日 19:19:12

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在、フロントにて女性の皆様にお渡ししておりますアメニティグッズや、ホテルの設備また立地等ご満足いただき大変嬉しく思います。

5日間のご滞在長崎の街を楽しんでいただけましたでしょうか?
先日「端島炭鉱軍艦島」や「旧グラバー邸」等世界遺産に登録され長崎へ足を運んで下さる方も増えております。
長崎観光には最適な路面電車の利用も「観光通り」電停すぐそばと大変恵まれておりますので、また長崎にお越しの際はぜひホテルフォルツァ長崎をご利用いただけると幸いに存じます。次のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント/馬場

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

とびちゃん1128さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

とびちゃん1128さん [40代/男性] 2015年07月22日 14:09:11

素晴らしいホテルでした。
また泊まりたい

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月22日 19:22:39

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、泊まりたいとのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
長崎観光は楽しまれましたでしょうか?先日、世界遺産に登録された、軍艦島、グラバー園をはじめ歴史的な観光スポットが多数ありますのでまたお越しいただけたらと存じます。
これからもお客様のお声を励みによりよいサービスをご提供できるように精進して参りますので
また長崎へお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント/小竹

【得割/素泊まり】少しでもお得に宿泊♪

投稿者さん 2015年07月21日 09:30:03

いつも利用させていただいてます。(私の長崎の第一候補です)
いつも部屋が奇麗で、全く不満ありません。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月21日 22:42:33

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同喜ばしく存じます。
これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛好いただけます様宜しくお願い申しあげます。

【得割/素泊まり】少しでもお得に宿泊♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2015年07月20日 17:24:17

全室禁煙の新しいホテルです。立地は素晴らしく出島、中華街、思案橋、眼鏡橋などいずれも徒歩7~8分で行けます。部屋に無料のi-Padがあり、観光の情報収集に役立ちました。備え付けのアメニティーも上等です。ロビーの無料のコーヒーも何回か利用させていただきました。再訪ありです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月20日 18:30:18

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
立地や設備面にご満足頂けましたようで大変うれしく存じます。
全室設置のiPadには皆様にご活用いただければと、周辺観光情報やスタッフおすすめの飲食店情報を掲載いたしておりますので、ぜひ次回もご利用いただければと存じます。
今後もご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント 秋田

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

長崎が好きな京都人さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

長崎が好きな京都人さん [60代/男性] 2015年07月15日 19:56:35

長崎に出張の時は、必ず泊まります。思案橋に近く、楽しく夜を過ごせ、旅の疲れが吹き飛びます。ホテルは部屋、風呂、トイレなど全部きれいで清潔。
ぐっすり眠れますよ。

長崎が好きな京都人

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月17日 12:18:07

この度はホテルフォツァ長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地、客室設備等にご満足頂けたようで
大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足頂ける
ホテルを目指して精進して参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント/松本

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

Qp-mamaさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Qp-mamaさん [20代/女性] 2015年07月14日 09:41:02

この度は初めての宿泊でお世話になりました。
立地も部屋もフロントの方々も最高でした!
また長崎に行く機会がありましたら、是非またよろしくお願いいたします。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月15日 16:33:41

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し
上げます。
お部屋のや立地面に関しましてもご満足頂けた
ご様子、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同励みとなり嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際もご満足いただけるようサービスの向上とお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参り
ますのでこれからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント/松本

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用

投稿者さん 2015年07月13日 18:09:56

部屋は新しくきれいで広くて、入った瞬間嬉しくなりました。

設備も申し分なく、iPadやマッサージクッションも楽しく使いました。ドライヤーも家で使っているものと同じ大きいものだったので、助かりました。

長崎に行く際はまた利用したいと思います!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月13日 21:16:31

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

客室設備等にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お部屋にございますiPadには、ちゃんぽんマップや観光スポット、お子様もご利用いただけるゲーム等のアプリがございまして皆さまにご好評頂いております。

「また利用したい」というお言葉この上ない喜びでございます。
次回ご利用の際も居心地のよい空間造りとサービスの向上に努めて参りますのでこれからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント/平川

【FORZAステイ/素泊まり】得割プラン!
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

ぶぶぶぶうさんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ぶぶぶぶうさんさん [50代/男性] 2015年07月07日 11:29:25

この金額でこの施設、たいへん満足です。部屋は広く、清潔で明るく、テレビも大型、ベッドも広い、枕も低いのと高いのとそれぞれあり、足のマッサージ機やクローセットも良い感じです。
ただ欲を言うならば、シャワーの水圧が弱かったことと、アルコールの自販機が館内になく、近くにコンビニも無かったので少々不便でした。それ以外は本当に満足です。

また長崎での宿泊時には必ず泊まります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月07日 21:08:08

また、ご宿泊いただきました際、設備等ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、シャワーの水圧やアルコールの自販機などご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
お客様のおっしゃられる通り、当ホテルはアルコールの自販機がございませんので、近隣のコンビニエンスストアやスーパーをご案内させていただいております。
また、シャワーに関しましては、設備上調整ができかねますので、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後もよりよいホテル作りを目指して参ります。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月05日 14:25:21

新しいホテルなのでとても綺麗で気持ち良かったです。ユニットバスが広々としており、クローゼットがしっかりしていたので、直ぐに洋服をかけたりできるなど、個人的にはお気に入りでした。アメニティーも充実しており、部屋が一番奥の角部屋だったのでとても静かでした。出張が多く色々な所のホテルを利用しますが、その中でも上位にランクするホテルでした。浜の町にご予定の方には特にお勧めです。ただし、駐車場は近隣駐車場と契約しているらしく、誤って手前の駐車場に入ろうとして係りに確認したら、もう少し奥の場所にあると案内してくれました。また長崎出張の際には宿泊を検討したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月07日 19:05:20

この度は、ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきました際、部屋の設備等ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
駐車場に関しましては、当ホテル契約駐車場が2か所ございます。
ご不明の点等ございましたら、お気軽に当ホテルにお問い合わせいただければと思っておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 石川

【FORZAステイ/素泊まり】得割プラン!

投稿者さん 2015年06月25日 19:26:16

実にすばらしい

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月26日 12:41:10

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
実にすばらしい。
私どもにとって、なによりものお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激いたしております。
今後もより多くのお客様に、「泊まってよかった」と思っていただけるホテル作りにより一層力を入れ取り組んでまいります。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

RINNGO9127さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2015年06月23日 15:27:59

長崎出張の際には毎回こちらに宿泊しています。今回でたしか4度目です。
まず、なんといってもお部屋の設備。今回はツインの部屋でしたがレディースルームなのかパナソニックのイオンドライヤー、スチーム美顔器が設置してありました。浴室とトイレが分かれているので体をゆっくり洗えて快適です!
また、こちらのアメニティ、特にシャンプーが大好きです。髪がサラサラになります。こちらに宿泊すると、、、他のとこにはなかなか泊まれません笑快適すぎます。立地もよく市電の停留所からすぐですし、ドンキが近くにあるので遅い時間の買い物にも便利です

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月25日 08:48:53

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やバスルーム・ナノスチーマーなどにご満足頂けたご様子、喜ばしく存じます。
当ホテルの部屋タイプはデラックスダブルルームとリフレッシュツインルーム・リラックスツインルームがバスルームとお手洗が別々になっており、大変ご好評頂いております。
ナノスチーマーは今回ご利用のリラックスツインルームの他デラックスダブルルームにもご準備があり、カップルや、女性同士のご旅行のお客様にご好評頂いております。
リフレッシュツインルームはベッド2台をハリウッドスタイルでご準備しており、お子様連れのお客様に大変喜ばれております。
これからも客室のグレードや立地面だけではなく、サービス面でもご満足頂けます様、スタッフ一同精進致しますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平川

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

meg724さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

meg724さん [40代/女性] 2015年06月20日 12:03:13

以前、博多の同系列のホテルの印象がかなり悪かったため、今回期待はせずに、立地だけで選んだのですが、博多とは全く違いました。同じ名前にしない方がよいのでは・・・?と思うほど、立地、建物、お部屋、接客と全てにおいてよかったです。次回も必ずこちらにします。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月23日 10:49:16

今回ご宿泊いただきました際、スタッフの接客や設備、立地等ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス面はもちろん、設備維持等にもより一層力を入れて参ります。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン1名利用】

えだまめズンさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

えだまめズンさん [40代/男性] 2015年06月20日 09:40:21

今回初めて連泊。
フロントの皆さんの対応も清掃の方々の対応も素晴らしいです。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月23日 10:45:46

また、ご宿泊いただきました際、清掃スタッフやフロントスタッフの対応が素晴らしかったとお褒めの事がを頂き、スタッフ一同大変感激しております。
お客様のお声を励みに今後も、お客様一人ひとりひとりに合ったサービスを心がけ、日々サービスの向上に取り組んでまいります。
貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月04日 18:02:47

3度目の宿泊ですが、おまかせプランのお部屋はとても素敵なお部屋でとても満足いたしました。
立地もとても便利ですし、朝もゆっくりなので前日に遅くなってものんびり日常を忘れられてとても楽しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月05日 20:44:51

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はホテル立地面や客室の設備にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルはチェックアウトが朝11時ですので、夜も安心して繁華街でお楽しみいただけるかと思います。
今後もより良いホテルを目指して精進して参りますので、これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまた次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

chiku長崎さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

chiku長崎さん [30代/男性] 2015年06月04日 17:40:16

立地は長崎市の繁華街、アーケードのど真ん中。とても良く、また雨だったんですが、アーケード直結なので濡れずに移動出来ました。

お部屋はお任せでしたが、ツインでとても広く、ゆっくり出来ました。

お部屋にiPadがあり、ネットもWi-Fiで使い放題なのはとても便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月05日 20:39:42

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はアーケードに面したホテルの立地面や館内の設備で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回はご利用頂いたのはお部屋タイプおまかせのプランで、私どもホテルがお客様の宿泊する客室を選ぶ代わりにとてもリーズナブルな価格に設定しており大変好評を頂いております。
ご宿泊中は雨天時の外出にはフロントで傘の無料レンタルもいたしておりますのでお気軽にお申し下さい。

投稿者さん 2015年05月24日 16:42:36

2015年5月21日から友人と二人で1泊しました。
とても素敵な部屋でテンションが上がる部屋でした。バスとトイレも別で、バスタブと洗い場も別なのが嬉しかったです。ソファーもオシャレでワンルームマンションのような快適さがありました。
ルルドのマッサージクッションも一人一つ置いてあり、とても疲れを癒せました。あまりに良かったので帰宅後購入しました(笑)
また美顔器もありましたが、チェックインが遅く次の日も早く出たのでそれを使えなかったのが心残りです。
もう少しゆっくりできる時間にチェックインしてホテルを満喫したかったです。

あえて一つだけいうとすれば、バスの脱衣場にのみ洗面所があったので、トイレのあと友人がお風呂に入っていたときにてが洗えず少し困ったので、トイレ内か脱衣場以外にも手が洗える場所があったらより良かったかなと思いました。

朝食はついていなかったのですが、ホテルの下に確かプロントがありモーニングも食べられたと思います。(私は駅前の喫茶に行きました。)

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年05月25日 03:14:36

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご友人とのご旅行ということで、皆さまご滞在中は客室の設備にとてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたリラックスツインタイプのお部屋はバスルームとトイレが独立し、
ナノケアの美顔器やマッサージクッションも備えたとても豪華な使用の客室でございます。
次回、ご宿泊の際は朝食のバイキングメニューもぜひお試しください。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

えだまめズンさん [40代/男性] 2015年05月15日 07:53:56

相変わらずフロントの対応素晴らしいです有難うございました。
長崎は今日も雨でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年05月15日 20:08:39

“相変わらずフロントの対応素晴らしい”とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激でございます。重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在は長崎の名曲の通り、天気は雨でございました。お仕事や観光であれば晴れの方が望ましいのでしょうが、雨の日の長崎もお気に召していただけたら嬉しいです。
次回、長崎にいらっしゃる際は晴れることをわたくしも祈っております。
今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしておしております。

フロント 諸隈

投稿者さん 2015年05月14日 15:44:28

ビジネスホテルなのに、ユニットバスじゃなく、洗い場のあるお風呂が気に入りました。部屋も狭すぎず、広すぎずで、体を休めることができ、ベッドの寝心地も最高でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年05月15日 19:43:27

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお気にに召して頂けたようで大変嬉しく存じます。今回ご宿泊いただいたリフレッシュツインのお部屋はお風呂場と洗面台、トイレがセパレイト式になっており、ファミリーやビジネスでも快適にお過ごし頂ける人気のお部屋でございます。
また長崎へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 諸隈

【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】シンプルステイプラン