FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月12日 14:11:50

いきなりドアを開けられた

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年01月13日 15:31:25

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ドアの件で詳細を確認いたしましたところ、清掃スタッフがご連泊中の客室清掃に伺い、ノックをいたしましたが就寝中でご返答がなかった為、ご不在と勘違いし入室してしまいました。
結果として驚かせてしまうこととなりまして大変申し訳ございません。
今後はご返答がない場合や確認が取れない場合は時間を空けて再度お伺いし、同じ事を繰り返さないよう、より一層慎重な対応を徹底いたします。
何卒、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
勝手ではございますが次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 秋田

【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2014年09月28日 11:06:13

オープンしたてなので部屋は非常にきれい。ただ、致し方ないが全館禁煙なのは少々きつい。

2014年09月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2014年09月28日 20:33:11

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきましたヒーリングダブルルームは、多機能マッサージチェアを備えた人気のお部屋タイプでございましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どもでは、みなさまの旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひ次回お泊まりの際にはまた異なるお部屋タイプもお試しいただければと存じます。

さて、お客様のお言葉にございますとおり、私どもは全館全室禁煙でございます。
愛煙家のみなさまには大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

今後もみなさまのお声を励みに、長崎ナンバーワンのホテルを目指しスタッフ一同で尽力して参りますので、ぜひともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お客様に次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフォルツァ長崎
支配人

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

投稿者さん 2022年04月30日 17:36:55

浜の町アーケード内にあるので立地は最高です!
ただ、シャワーの圧が弱い事、まくらが沈み過ぎるので2個用意されていると有難いです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年04月30日 19:44:38

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の口コミにもあります通り当ホテルはアーケード内にございます。
また当ホテルのすぐ側には路面電車の電停やバス停もございますので
交通の便にも大変恵まれております。

客室のシャワーや枕についてご不便をお掛けして申し訳ありません。
いただいた貴重なご意見は直ちにスタッフ間で共有し、
お客様の滞在がより快適なものとなるよう善処して参ります。

最後にはなりますがご多忙中にも関わらず口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

フロント冷水

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

Take_suさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Take_suさん [50代/男性] 2021年09月22日 17:48:59

朝食も美味しく総合的に良いホテルだと思います。
アメニティはフロント横にあり、持っていくのは、ビジネスホテルっぽく、イマイチですね
清掃もエコ対応だが、ルートインなどのように、エコ対応したら飲み物サービスなどあると良い

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年09月24日 05:53:35

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はブッフェスタイルで提供しており、
九州名産のさつま揚げや長崎名物の皿うどんの準備もございますので毎朝九州・長崎らしい朝食をお楽しみいただけるかと思います。
日によってメニューも少し異なりますので次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思います。

アメニティや清掃などにつきましては、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後もサービスの改善に努めてまいる所存でございます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 鶴田

投稿者さん 2021年09月22日 17:44:31

全体的に綺麗で良いホテルですが、アメニティなど、清掃の依頼をしないと交換されませんので、そこは唯一非常に不満です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年09月23日 09:41:28

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの内装につきましてはお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございますが、清掃についてはご不便をおかけした面もあり、大変失礼いたしました。

ご意見をお寄せ頂いておりました清掃については
当ホテルでは環境保護の為の「エコ清掃」を通常の清掃として実施しており、こちらの清掃でございますと、「タオル交換」「ゴミ箱のゴミの回収およびゴミ袋の交換」のみ行っております。

また、上記エコ清掃が通常清掃となっておりますので、水回りの清掃やベッドメイク、アメニティの補充と交換が必要でございますと、こちらもクチコミで頂いておりましたように別途マグネットにてお知らせを頂いております。

こちらのシステムにつきましては、その他のお客様方からもご意見を頂く機会もございますので、そのご意見を活かし、お客様方へ快適な滞在を提供できるようシステムの改善や変更など検討させて頂きます。

フロント 岩田

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

Take_suさん [50代/男性] 2021年09月22日 17:42:11

ホテルも新しく、近隣のホテルと比べてもかなり綺麗な方です。
は部屋も広くいい感じです。
ラグジュアリーホテルを目指していると思うのですが、室内掃除などエコ対応といって、依頼しないとシーツも部屋着も変えないのは方向性と合わないですね
あくまでもビジネスホテルとして割り切ればいいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年09月22日 19:39:16

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋をお気に召していただけたようで安心いたしました。
当ホテルは「必要なものを必要なだけ贅沢に配した、くつろぎと眠りを追求する宿泊重視型のスマートホテル」をコンセプトとし、お客様にリラックスしていただけるホテルづくりに努めております。
清掃に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
エコ清掃を基本としておりますが、出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう手配いたします。
次回ご利用の際は、お気兼ねなくフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中クチコミのご投稿いただきありがとうございます。

フロント 野口

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

ぽん9471さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ぽん9471さん [20代/男性] 2021年09月19日 21:37:19

部屋が広くて、接客が良い。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年09月20日 06:03:50

お客様の今回のご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子をクチコミより伺うことができ、大変光栄でございます。

お泊まりの「フォルツァダブルルーム」に関しましては、マッサージチェアなどの特別な備品はご用意をしておりませんが、お部屋のデスクは当ホテルのダブルルームの中では最も大きく、また有線LANのポートやデスクランプもご用意しておりますので、デスクワークやリモート会議などお部屋での作業をお考えのお客様にお薦めのお部屋でございます。

またクチコミでも頂いておりましたが、備品の数が少ない分、お部屋を広くご利用いただけるのもこちらのお部屋の特徴でございます。

もちろんビジネスだけではなく、観光などレジャーでのご利用のお客様にも快適にお過ごし頂けるお部屋かと存じますので、また長崎へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 岩田

投稿者さん 2021年08月22日 23:33:55

先月と今月、1泊ずつお世話になりました
先月も今月もお風呂の排水溝に髪の毛が残っていたことと
お風呂の換気扇がホコリだらけでほんとに換気できてるのか謎でした
場所はいいし、ベッドもふわふわでとてもいいホテルなのにそこだけが気になってしまって残念でした

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年08月23日 00:26:08

前回に引き続き、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は清掃不備によりご不快の念を抱かせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
前回のご宿泊もだったとのことで、今回の件を重く受け止め、今後はより清掃と最終確認を強化することで再発防止に努めてまいります。

また、お客様より賜った「いいホテル」とのお言葉に恥じぬホテルであるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

次回、また長崎へご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辻本

【なんと10%OFF!このプランがでていればラッキー♪】FORZA突然割引プラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

coco_angeさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

coco_angeさん [50代/男性] 2019年07月30日 10:33:58

市内の花火大会の観覧のために宿泊。車で行きましたが提携駐車場に止め、ホテルまでも近くてとっても便利でした。大会会場まで歩きましたが、それほど遠くなく良い運動になりました。ホテルの対応はとっても良く、ドリンクサービスや部屋内のマッサージ器、ゆとりもあり過ごしやすかった。
朝食は地元の名物料理が食べれて(かた焼きそば、トルコライス、ミルクセーキ、角煮他)、これなら外でこれらの物は食べなくてもOKかなと思いました。

残念なことはフロント4階のためエレベーターの回転が遅い、プログラムの検討をしてみては。バスルームが臭かった(雑菌の匂い、汗臭い感じ)、バスタブの排水の流れが悪かった(詰まっている感じ)。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月31日 14:52:02

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして

暑い中会場まで歩いて向かわれたようで大変お疲れ様でございます。
花火はお楽しみいただけましたでしょうか?
ホテルでも快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
朝食は当ホテルの目玉の一つでもありまして
おっしゃる通り地元名物をたくさんご用意しております。

しかしながらエレベーターとバスルームにつきましては
ご不快にさせてしまい、大変申し訳ございません。
エレベーターに関しては2台しかございませんので
時間帯によっては混雑するためお待ちいただくこともございます。
なにとぞご了承くださいませ。
バスルームのにおいに関しては清掃スタッフとも情報を共有し
原因をはっきりさせた上で今一度清掃方法を見直してまいります。

最後になりますがお忙しい中クチコミへのご投稿
またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 安松

【期間限定】★楽天ポイント10倍/朝食付★早い者勝ち!
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

ラン(^ー^)さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ラン(^ー^)さん [40代/女性] 2019年07月29日 18:48:14

子ども2人と大人1人でツインのお部屋を。
お部屋はキレイでラッキーにも部屋から花火が少し見え子どもが喜びました。ありがとうございました。
しかし、カードキーが大人の1枚分しかなく大変不便でした。
最初にもらえばよかったのですが、チェックインは急いでいましたし、ホテルに戻った時は疲れて頭が回りませんでした。
子ども置いて買い物に出て電気が消えたのも気づかないで出かけて
空調も切れて 真っ暗で泣いてました。
お風呂の洗い桶びピンクカビがあり気持ち悪かったです。
マイナスを書きましたが、コーヒーマシンがをフロントのフロアで自由に使え重宝しましたし、お部屋もキレイで子ども用のアメニティも下さり よくしていただきました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年07月31日 04:31:46

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご多用の中、クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

カードキーにつきましては、大人のお客様の人数分のみカードキーを発行いたしております。
フロントスタッフにお声掛けいただきますと、2枚発行することも可能でございますが、この度はこちらの配慮が足りておらず、ご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。

また、お風呂の清掃不備につきましても、私共の清掃が十分に行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
こちらの件につきましては、清掃スタッフへ情報を共有し、今後同じようなことが起こらないように努めてまいります。

誠に勝手とは存じますが、挽回の機会をいただきたく存じます。
次回長崎にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 肥後

【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2019年03月26日 14:17:08

清潔感あって。過ごしやすいのですが最近の同規模ホテルでは、冷蔵庫に、飲料水のサービスが多く見受けられます。お風呂から上がって飲料水が部屋にサービスであれば、とても満足します。
ご検討をお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年03月26日 17:43:28

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「清潔感がある」とのお声を頂き、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
また、飲料水のサービスに関しましては、現在はお客様に自動販売機でご購入を頂いているのが現状でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適に過ごして頂ける様、努力して参ります。
「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、サービスの向上を図るべく、スタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠に有難うございました。
フロント 上川路

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

せいこ1001さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2019年02月18日 10:43:25

友人の誕生日旅行で私企画旅行で2月14日~2月15日利用しました。

ランタン期間中だったのか分かりませんがツイン2人朝食付きで2万超でした。

立地的にはいい所なんでしょうけど提携駐車場が遠いですね。

私は視力が悪いのでわからなかったのですが、友人はお風呂にカビを発見してました。

一見綺麗に見えますが掃除が行き届いてないみたいですね。

ですが、女性に特化したホテルだけにコンセント沢山あることや、バストイレ別で脱衣場にはイスまであるのが感動しました。

肌弱い体質ではないのですが、アメニティのクレンジングと洗顔で顔がヒリヒリしました。

なので肌の弱い友人には進めなかったです。

朝食は普通のビジホよりも種類がある程度で地元の名物料理が少しある可もなく不可もなくって感じでした。

普通に美味しかったですよ。

また利用したい?と聞かれると少し考えますね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年02月18日 13:26:56

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、あいにく当ホテルがアーケード内にございます関係で持ち合わせの駐車場がございません。お客様にはご不便をおかけいたします。

お風呂や清掃につきましては、フロントスタッフでも確認を行い、清掃のものにも伝え対応させていただいております。大変失礼いたしました。

今回ご利用いただきましたお部屋はリフレッシュツインルームでございまして、トイレとバスルームが独立したお部屋の脱衣所に椅子をご用意しております。

ご用意しておりましたアメニティがお肌に合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご指摘は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

ご朝食ご利用いただきありがとうございました。お日にちによっては鰻をご用意しておりまして、美味しいお出汁をかけてお召し上がりいただくひつまぶしもご用意しております。ぜひ、またお越しの際にはご利用くださいませ!

最後になりますが、ご多忙中にも関わらずクチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山口

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2018年12月31日 15:40:37

バスタブに髪の毛が落ちていたのがちょっと残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年01月01日 01:50:25

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の清掃の面でご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただくことがホテルの務めであるにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただいた内容は清掃担当者に申し伝え、改善を図って参ります。

誠に勝手ではございますが、次回ご来崎の際も当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 緒方

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2018年06月17日 22:09:31

部屋をアップグレードしていただいたら、フットマッサージ機がありました。長崎は坂が多いので、足の疲れが癒されました。シャワーの配管が水漏れしていたのが気になりましたが、その他は立派など問題なく、快適の一言。おしゃれなのに安価で満足でした!

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年06月18日 05:34:35

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでのご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お客様もお気づきの通り、今回お客様がご宿泊されたリフレッシュダブルルームは
フットマッサージャーとルルドマッサージクッションが備わっています。
旅行の疲れが癒されたとの事でとても嬉しく存じます。

しかしながらご滞在中にシャワーの件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘内容を早速清掃担当者へ申し伝え、
今後のサービス向上のため改善を図って参ります。

最後となりましたが
お忙しい中クチコミの投稿にてお褒めの言葉、
また貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2018年06月04日 22:46:22

当日予約しましたが、フロントの方の応対が丁寧で安心しました。
急いで掃除されたのか、シャワーの所に髪の毛があり、また、シャワーカーテンが生乾きの匂いがして嫌でした。
それ以外は、朝食も美味しくとても良い宿泊が出来ました。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年06月05日 07:36:34

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋につきましては、清掃の面で不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。今後より一層入念な清掃を心掛け、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
頂戴致しましたご指摘内容を早速清掃担当者へ申し伝え、今後のサービス向上のため改善を図って参ります。
しかしながら、ご朝食にご満足していただけたご様子スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
又長崎へ来られるご機会がございましたら、ぜひ、ホテルフォルツァ長崎へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 上川路

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2018年02月19日 15:41:02

研修生バッジをつけたフロントの方にとてもよくしていただき、楽しい旅ができました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年02月20日 20:32:49

このたびはホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が満足のいくものになられたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもお客様に、より満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ、長崎へおこしの際は当ホテルのご宿泊を検討いただきますと幸いです。
最後になりますが、ご多忙にもかかわらずクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 瀬戸

【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル2名利用】

投稿者さん 2017年12月25日 17:13:54

2回目の利用ですが、やはり一般的なビジネスホテルよりも部屋が広く、圧迫感がないので快適に過ごせました。
おそらく電源の構造上しょうがないと思うのですが(ルームカードを抜くと電源が切れる)浴室の換気が甘くなると臭いが気になりました。見た目はきれいに掃除されているのでどこが原因かはわかりませんが。
朝食はいろいろあってよかったですが、なんとなくインパクトには欠ける感じでした。
コーヒーがいつでも飲めるのはとてもよいですね
長崎出張のときはまた利用します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年12月26日 22:10:00

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。無料のコーヒーを含めご満足していただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、バスルームの臭いに関しましてはご不快な思いをおかけいたしました事お詫び申し上げます。申し訳ございません。
各担当者と情報を共有し、清掃の点検を再度見直し、改善に努めて参ります。
ご宿泊いただいたお客様からご意見いただいた伸長点、改善点を糧に「また、長崎に来たい」と思っていただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
今後ともフォルツァ長崎ならびに、フォルツァグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント 松葉

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年11月18日 06:15:04

街中にあり値段も手頃。
お風呂の臭いが水カビ臭い事が、気になった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年11月19日 18:47:15

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しましてご満足いただく事が出来ず、誠に申し訳ございません。
今一度初心に戻り、点検の強化を清掃スタッフと行って参りたいと存じます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小竹

【楽天トラベルアワード2016☆2年連続受賞】FORZA 3つの特典付プラン♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

a9afsbvさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2017年09月16日 02:20:00

いつも利用しています。
以前から気になっていたのですが、シャワーヘッドが大きくて調節できるのはとてもいいのですが、フックにかけるとかなり真横に向かっての水流なので、いまいちやりにくい。フックの傾きを調整できるものにするなど工夫してほしいです。すぐにとはいかないと思いますが、せっかくの評判のホテルなのに残念です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年09月16日 11:48:19

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
シャワーヘッドに関して大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。おっしゃる通り、すぐに交換とはまいりませんが、今後の改装の際や新棟立ち上げの際の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。今後もご滞在中に何かお気付きの点やご感想がございましたら、お気軽にスタッフへお声かけくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤真弓

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

a9afsbvさん [40代/女性] 2017年09月16日 02:15:10

いつも利用しています。
今回お風呂がにおいました。髪の毛が落ちていたのも気になりました。
いつもはきれいなので、今回だけだと期待します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年09月16日 11:36:32

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
せっかくいつも当ホテルをお選びいただいておりますのに、浴室の臭いや清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございません。只今清掃スタッフとフロントスタッフにて、清掃及び最終確認方法を協議中でございます。次回はお客様のご期待を裏切らぬよう努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、次回挽回の機会を頂きたく存じます。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤真弓

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン