FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月03日 00:24:21

チェックインして部屋に入るとエアコンが入っていない。
温度計を見ると32℃、この時期暑い屋外から汗ダクになって入ってくるのだからチェックインの時間も連絡しているのでエアコンぐらい入れておいてほしいですね。
それと前回と前々回、気になったのですがバスルームのカーテンが雑巾臭いので改善してほしい。
あと部屋の色合いがダーク系なのでかホコリが目立ちます。
それ以外はほんとにいいホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年09月03日 19:25:52

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回はお暑い中お越しいただいたにもかかわらず、室内が暑い状態でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、またお部屋の不備でお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今後このようなご指摘をお受けしないよう、バスルームの匂いや、お部屋のホコリ等がないかの確認を徹底して参ります。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 米田

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年04月28日 14:32:15

立地が良く、サービスのコーヒーもお気に入りで度々利用させて頂いています。お盆の帰省の予約(2部屋)も済ませましたよ。又お世話になります。一つお願いがあります。バスタブの清掃は完璧を希望します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年04月30日 03:20:43

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やコーヒーにご満足いただき大変嬉しく存じます。
バスタブの件でございますが、気持ちよくご利用いただけますよう清掃徹底に努めて参ります。
ご滞在中にお気付きの点やお困り事がございましたら、お気軽にスタッフへお声かけくださいませ。
今後も、お客様のあたたかなお言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また夏にお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 上田

投稿者さん 2017年04月13日 15:36:00

シャワーの水圧が低いのが残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年04月15日 09:37:12

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、
またご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、バスルームの水圧によりお客様に残念な思いを残してしまいました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
シャワーの水圧に関しましては、原因の確認と微調整等、その場のできる限りはお手伝いさせていただきます。
ご滞在中に気になられた点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
これからも皆様により快適にお過ごし頂ける施設を目指し精進して参ります。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント松本

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2016年11月28日 18:40:27

長崎市に用事がある時によく利用させていただいています。立地は抜群によく、部屋も都市部だったら数倍はするんじゃないかと思うほど綺麗で広く、値段も高くは感じません。フロントの方も感じの良い対応をしていただき、連泊の際には「おかえりなさい」と声掛けもしていただけるので、かなりの好印象です。
さて、今回の本題の苦情についてです。2点あり、1点目目は浴室の「臭い」についてです。
ビジネスホテルなので多少の臭いには目をつぶっていますが、今回は本当に酷かった。トイレを利用するほんのわずかな時間ですら、具合が悪くなってしまうような悪臭でした。せっかく広々とした浴槽なのにもったいないです。
2点目は朝の清掃についてです。チェックアウトは11時(更に利用日は祝日だった)にもかかわらず、9時30分から掃除機の音が聞こえてきて目が覚めました。それ以降も当たり前のように継続的に掃除機の音が聞こえてき、ゆっくりできませんでした。この点については以前宿泊したときにも経験しており、我慢できず書き込みをさせていただきます。正直、他の格安のホテルですら朝の9時台に掃除機をかけるような無粋なホテルはありませんでした。とても残念です。チェックインの時間に間に合わせるためにやっているのであれば、チェックインの時間を1時間遅らせる、チェックアウトの時間を1時間早めるなどの対応を取るべきではないでしょうか。はっきり言って正規のチェックアウトの時間前に当たり前のように掃除機をかけるホテルはここしか知りません。
是非、2点目についてはしっかりと対応・教育をしていただきたく思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月02日 23:35:26

数あるホテルの中、いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や客室、価格帯などご満足頂きご愛護賜っているにも関わらず、ご不満の残る滞在になってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

今回ご投稿いただきました浴室の臭いにつきましては、日頃より清掃スタッフに充分留意する様指導しておりますが、徹底には致っておりませんでした。お恥ずかしい限りでございます。引き続き指導に努めて参りますが、もし次回ご宿泊の際にもお気づきの点がございましたらフロントスタッフまですぐにご連絡下さいませ。迅速に対応させていただきます。

清掃時の音につきましても、せっかくのお休みの時間を妨げてしまい、大変失礼いたしました。早いお時間に大きな音を出す作業を行わないよう清掃スタッフへ認識の徹底を再度行い、対応・教育して参ります。

改めまして、今回のお客様からの貴重なご意見を頂き、次回以降このようなご迷惑をお掛けする事のないよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。勝手なお願いではございますが、また長崎にお越しの際は当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。
ホテルフォルツァ長崎 支配人

【得割/素泊まり】少しでもお得に宿泊♪

投稿者さん 2016年10月26日 10:02:18

立地も良く、部屋も綺麗で良かった。
残念賞は、シャワーの水量が少ない。絞り過ぎの為、大変不満足。
マッサージ等は良いが、部屋が狭くなる
FOSZAのポイントカードが他店と共有されてないので、意味がない
リッチモンドに負けてる点です

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年10月27日 06:32:57

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地、客室にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームのシャワーの水圧が弱さで不便さを感じさせてしまい申し訳ございません。ご宿泊当日の午前中までにホテルへご連絡頂ければ、客室のシャワーの水圧も出来うる限り強めに調整をさせていただきます。
ご希望がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
FORZAポイントカードに関する貴重なお声をありがとうございます。
直ぐの改善は難しい箇所ではございますが、今後の課題の一つとさせていただきます。
これからも多くのお客様に満足していただけるより良いホテルを目指してスタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント松本

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2016年01月12日 14:20:33

今回で2回目の利用でした。前回の時にアメニティの充実さ部屋のきれいさスタッフの方の応対の良さに今回も利用させて頂きました。前回のお部屋はお部屋お任せプランでお風呂とトイレが別でベットも広く子供連れにはとても満足できました。今回のお部屋はお風呂とトイレが一緒だったのが残念だった。それとベットが少し狭かったです。でしたがとても綺麗で満足出来ました。何よりアメニティも充実してるしウェルカムドリンクが美味しいし朝食のご飯も美味しいしスタッフの方の笑顔が素敵でとても親切です。年に2回は長崎に行く事があるのでその際は絶対利用します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年01月13日 16:46:37

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいた《リフレッシュダブルルーム》はベッド幅160cmでフットマッサージ器を設置したお部屋でございます。他にも、ベッド幅が180cmでナノケアスチーマーなどを設置している《デラックスダブルルーム》などのお部屋もございます。
こちらのお部屋ですとお風呂とお手洗いが別でございますので、次回ご宿泊の際の参考になれば幸いでございます。
アメニティやご朝食などにはご満足いただけたご様子で安心致しました。
これからも快適にお過ごしいただける様試行錯誤を重ねてますので今後もフォルツァ長崎をご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。
フロント 平山

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2015年12月04日 21:45:05

全体的にいって、掃除が行き届いているのでとても良いと思いましたがお風呂に入った際、換気扇のほこりがすごくたまっていて気になりました。
シャンプーやリンスはポンプの直径が細くてもいいのですが、ボディソープが取り出し口が小さいのであまり出が悪かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年12月05日 15:13:29

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃の不備で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心からお詫びを申し上げます。
今後また同じ不備がないよう清掃と点検を徹底し、皆さまに快く宿泊して頂けるホテルづくりに努めて参りますのでこれからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 錦戸

【ありがとう1周年/朝食付】~のんびり12時レイトチェックアウト~

投稿者さん 2015年07月08日 09:30:44

6/29に宿泊させてもらいました。長崎へ行くときは良く利用させてもらっています。ツインのお部屋だとお風呂とトイレが別になっているので特に気に入っています。只、ここ2回程の宿泊で使わせもらった部屋のお風呂の臭いが気になりました。換気扇の臭いなのか?わかりませんが、お風呂のドアを開けた時、なんとも体臭臭い感じの臭いがして、お風呂に入るのに少し
ためらいます。何が原因なのか対処してもらえると、また次に宿泊した時に助かるのですが…

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月09日 14:29:49

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の客室設備にお気に召されたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームの臭いが気になったという事でご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、宿泊していただく皆様が快適にお過ごしできるように清掃と管理をより徹底いたしますので、これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます
お客様のまた次回の宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 錦戸

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】

投稿者さん 2015年07月01日 07:45:54

お部屋自体はとても綺麗で過ごしやすく満足なのですが、お風呂が変な臭いがしました。換気扇の臭いなのか?
わかりませんが体臭のような感じの臭いで、この臭いがなければ本当に過ごしやすいホテルなのですが…

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年07月01日 10:30:36

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在、お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の換気口の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃スタッフとともにお部屋のチェックを徹底し、より一層お客様にご満足いただける様努力して参ります。貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント/馬場

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

ミスターダディさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ミスターダディさん [40代/男性] 2015年06月07日 11:21:10

全体的にはきれいで快適です。
今までに30泊以上させていただいております。
6月末から料金を大幅に引き上げるのであれば、以下の点の改善を望みます。

1.清掃について
・清掃の方が部屋にいるときに、わざわざノックをして「清掃に問題がございませんか」と大声で確認しにくるので落ち着かない。
・掃除が甘く、浴槽に毛が落ちていることが3泊に1度ほどある。
・冷蔵庫の電源が勝手に切られたことがある。
・ナイトウエアがセッティングされていないことがあった。
・4階の製氷機の上が埃がひどいので、スタッフに伝えたが、掃除されていない。

2.朝食について
・スタッフの方が食事のゾーンで不足分のチェックをいただいていると思いますが、ひっきりなしにいるため、食事を選ぶのに邪魔になる。
・スタッフは存在感を消して、必要な業務を必要十分にするべきと私は考えています。

3.フロントについて
・到着時間の変更を伝えていても、元々の到着時間をすぎると電話がかかってきてわずらわしい。
・次回の宿泊用に手荷物を預け、部屋入れを依頼しても入っていない。
・忘れ物をしても、次回宿泊時にこちらから連絡しないと忘れ物の連絡をしてくれない。

フロント業務については、リッチモンドホテル長崎思案橋の対応がすばらしく、3であげたことは、2014年に250泊をしましたが、一度もありませんでした。

料金を引き上げるのであれば、それなりのサービスをしていただきたいので、あえて書かせていただきました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月08日 10:09:53

また、ご多忙の中貴重なお時間を割いて頂いてのご指導、ご鞭撻を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やパブリックスペースに清掃が行き届いていませんでした事、またフロントスタッフ及び清掃スタッフに至らない点がございました事、申し訳ございません。
早速ではございますが本日の朝、私をはじめ各人に今一度襟を正し、お客様に快適にお過ごし頂ける為にサービス、業務を見つめ直す様に注意喚起を致しました。

朝食会場につきましては、ご指摘の通りお客様のお邪魔にならない様に早速改善させて頂きます。

ご到着予定時間のご変更連絡を頂戴したにも関わらず、お電話をかけてしまい、お手間を取らせてしまいました件、お預かり致しましたお荷物のお届けが出来ていなかった件、お忘れ物のご連絡の件、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなミスや行き違いが無い様に、スタッフ間の連絡の徹底など今一度教育を改める所存でございます。

これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ホテルフォルツァ長崎
支配人

【QUOカード2000円/朝食付】全室禁煙!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2015年06月02日 18:00:13

36年前に行った長崎市内以来の訪問でした。街並みに覚えがまったくありませんでしたが、ホテルの立地は良いですね。周りは、商店街ですから何でもあります。路面電車の停留所も何か所かあり、それぞれ徒歩ですぐでした。ただ、空港バスの停留所からは、やや歩きます。スーツケースをゴロゴロ引いてあるくのは、路面電車の線路もあり、やや大変ではありました。お部屋は、きれいです。今風です。ただ、ちょっと狭い感じはしました。更に、足マッサージ機があります。使ってみてとても良かったのですが2日目の夜、ほかの部屋での使用する音が深夜にもかかわらず、ずっとしていました。やはり、響くのですね。ちょっと気になりますね。ベッドは好みの固めで、良かったです。お部屋以外では、ロビーに24時間、コーヒーサーバーがあり、無料です。これは、良いです。また、長崎に行くときは泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2015年06月05日 10:38:10

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりの長崎のご旅行にお役に立てた事、スタッフ一同喜ばしく存じます。
36年も立ちますと長崎もだいぶ様変わりして、驚かれた事と思います。
今回ご利用頂きましたお部屋の他にも、少し広めのツインルームやベッドが大きめのデラックスダブルルームなどもございますので、機会がございましたらご検討お願いいたします。
マッサージ機に音に関しましては早速対応策を検討させて頂きます。
ロビーのコーヒーサービスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様の温かいお言葉、ご指導を励みに精進して参りますので、これからもご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松尾

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2016年09月20日 00:22:58

初めて利用しました。比較的新しいホテルとあって、きれいな内装でした。ただ、バスタブに手すりがないのは残念でした。私はまだ50代ですが、年齢がもっと高い利用者にとっては不便を感じると思います。年齢が若くても、石けんで体を洗っているときに手すりがあると便利です。また、最近あちこちのホテルで置き始めているアメニティの一つに体を洗うためのネット状の小さなタオルやスポンジがないのも残念でした。スタッフの対応は良く、路電の一日乗車券の売り場を訪ねた際にも丁寧に対応していただきました。立地は路電の駅に近く、商店街の中で中華街にも近く、夕食を取るのも便利でした。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年09月22日 09:31:08

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中当ホテルをお選びいただき貴重なご意見をご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でご利用いただきましたお部屋は
スタンダードなフォルツァダブルタイプでございます。当ホテルのお風呂は3種類ございまして、
ダブルタイプにある、ユニットバスと
ツインタイプにある、浴槽と洗い場のあるもの。
あとはユニバーサルルームにある、手すりなどがついているゆったりとしたお広めのユニットバスがございます。
ビジネス向きのユニットバスが不安に感じられるようであれば、ユニバーサルルームを一度お試しされてはいかがでしょうか。
当ホテルのユニバーサルルームは当館の中で1部屋しかございませんため、お電話でのお問い合わせをお勧め致します。

また、アメニティーのスポンジにつきましては、
検討課題とさせていただきます。
お体を洗われる際は専用のボディータオルをフェイスタオル・バスタオルと共にお部屋にご準備しておりますのでそちらをご利用いただければと存じます。

また何かご宿泊時にご不明な点などあれば、どうぞお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 諸隈

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2016年06月22日 19:53:47

お風呂のシャワーがなんかおかしい!、シャワーでない蛇口はガンガン、シャワーはチョロチョロストレスが爆発する。

2016年06月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年06月23日 11:13:46

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、シャワーの水圧に関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。当ホテルのシャワーヘッドは水圧調節部がございますのでお客様にて変更が可能でございます。ですが、種類によっては物足りなく感じられることもあるかと思います。再度こちらでもシャワーの水圧に関しまして早急に確認をさせて頂きます。貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

また長崎にお越しの際、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 諸隈

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

投稿者さん 2024年06月13日 09:32:12

アーケード中心街でどこへ出向くにも至便

2024年06月
【カード決済でお得に!】FORZAカード決済専用スタンダードプラン路面電車駅まで徒歩1分♪(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

Dr.Smithさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

Dr.Smithさん [70代/男性] 2023年04月18日 08:25:15

中心市街地に位置しており、利便性は抜群でした。
部屋はコンパクトでしたが清潔で、お風呂も洗い場別、トイレ別で使い勝手は良かったと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年04月20日 07:43:54

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
また、館内サービスや清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、何よりでございます。
クチコミにもありますように、当ホテルは「浜町アーケード」の中に位置しておりますので、お買い物やお食事の際にも大変便利でございます。
当ホテルの立地をご活用いただき、長崎でのご滞在を満喫いただけておりましたら幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。
最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2023年04月02日 22:58:19

久しぶりの利用です。
駐車場も近くなり、便利になりました。
また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年04月04日 07:30:52

これからも、お客様にご満足のいただけるサービス提供に努めてまいります。今後ともホテルフォルツァ長崎にご愛好給われますようお願いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【選べるアルコール&おつまみ付き/素泊まり】【全室禁煙】部屋飲みプラン

投稿者さん 2023年02月25日 15:59:38

トイレットペーパーが設置されている場所が便座に近すぎて、不便だと思った。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年03月01日 14:17:21

トイレットペーパー設置個所につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見とし、今後の改善に努めて参ります。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2023年02月14日 00:32:51

クリスマスデートで宿泊しました。とてもきれいなホテルで立地も街中なので便利です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2023年02月14日 06:36:00

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や客室についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
「また宿泊したい」と思っていただける環境づくりに邁進して参ります。

最後にはなりましたがご多忙中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

えんま麦さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

えんま麦さん [30代/男性] 2022年10月01日 09:17:30

提携駐車場の場所が良く分からず、チェックイン時にフロントに尋ねたところ丁寧に教えて頂けました。駐車場以外の問い合わせも丁寧に対応頂き、とても良かったです。
部屋は広めでテーブルも大きいため、荷物を広げるのに便利でした。宿泊当日は歩き疲れていましたが、マッサージクッションが用意されているのも気が利いて良いです。
フロントは4Fなので、チェックイン後の外出はカードキーをエレベーターにかざすとそのまま部屋に上がれます。
朝食は利用していませんが、価格がもう少しお安くなると利用しやすいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年10月01日 10:20:35

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄でございます。
お部屋内でもマッサージクッション等でゆっくりおくつろぎ頂けたようで良かったです。

またご朝食についてのご意見もありがとうございます。
最後にはなりますがお忙しいところ口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 堤

【秋冬旅セール】FORZAステイ/素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月16日 17:42:56

立地も良く使いやすいホテルです。
駐車場が少し離れているのが難点です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年04月18日 16:26:26

当ホテルの立地についてお褒めの言葉を賜ることが出来、大変嬉しく存じます。
お客様のクチコミにもあります通り当ホテルはアーケード内に位置しておりますので
雨の日でも傘をさすことなくお出掛けいただけます。また、お近くには中華街や飲食店もございます。
スタッフおすすめの飲食店もご案内可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

駐車場は近隣の提携駐車場をご案内しております。
当ホテルの提携駐車場は3か所ございますが、その中で最も近い駐車場は徒歩2分程度の位置になります。
1つ道路を挟んだ場所となりご利用のお客様にはご足労をおかけいたします。

最後になりますが、ご多忙の中口コミをお寄せいただきありがとうございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかることが出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルフォルツァ長崎
フロント 下川

【全館禁煙/素泊まり】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン