FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月16日 17:37:39

立地も良く使いやすいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年04月18日 09:42:14

この度は数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のクチコミにもあります通り当ホテルはアーケード内に位置しておりますので
雨の日でも傘をさすことなくお出掛けいただけます。
また、お近くには中華街や飲食店もございます。
スタッフおすすめの飲食店もご案内可能でございます。
ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
最後にはなりますがお忙しい中、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 冷水

【全館禁煙/素泊まり】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2022年02月28日 23:04:14

立地も良く使いやすいホテルです。
連泊でも清掃はやって欲しいです。(連絡しなくても)

2022年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年03月01日 15:40:40

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって利便性の良い立地とこと窺え大変嬉しく存じます。
日頃よりご宿泊のお客様には、ビジネスや観光など様々な用途でご利用いただいております。
清掃に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルではお客様より清掃マグネットの表示がない場合には、タオルの交換とゴミの回収を行っております。
清掃希望の際には、マグネットを貼っていただくようご協力いただいております。
フロントへ直接お申し付けいただいた際にもご対応可能でございますので、お手数でございますがいつでもお気兼ねなくご連絡くださいませ。
ご多忙の中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 野口

【冬春旅セール】お得に泊まってポイント10倍ゲット!FORZAセールプラン/素泊まり

投稿者さん 2022年02月28日 23:02:09

まだ築年数も浅く綺麗なので長崎では良いホテルです。

2022年02月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年03月01日 15:37:57

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様が安心してご宿泊いただける環境づくりに努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 冷水

投稿者さん 2022年02月28日 22:57:43

綺麗で使いやすいホテルです。
駐車場から少し歩きます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年03月01日 15:29:39

快適にお過ごしいただけた様子が窺え安心いたしました。
駐車場は近隣の提携駐車場をご案内しております。
当ホテルの提携駐車場は3か所ございますが、その中で最も近い駐車場は徒歩2分程度の位置になります。
1つ道路を挟んだ場所となりご利用のお客様にはご足労をおかけいたします。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかることが出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中口コミをお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月28日 22:56:50

綺麗なホテルです。
コスパも良く使いやすいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年03月01日 12:55:36

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に満足していただけるように努めて参りますので次回も是非また当館をご利用くださいませ。
フロント土井

【新春セール】お得に泊まってポイント10倍ゲット!FORZAセールプラン/素泊まり

投稿者さん 2022年02月28日 22:55:47

立地も良く使いやすいホテルです。
駐車場が隣接していないので雨の日は不便です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年03月01日 12:54:37

また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件につきましてはお客様からのお問い合わせが多く、ホテル側もご案内をわかりやすく対応を行うようスタッフ一同注意してご案内させていただいております。
当館はホテルの駐車場が無い為、近隣指定の有料駐車場を時間指定内にて割引料金でご案内しております。
ただしお時間外ご利用の場合、各駐車場の時間料金がご追加となってまいります。連泊の場合も指定時間以外が追加となってまいります事をご了承くださいませ。
お客様にはご迷惑おかけいたしますが、お車でお越しの際は当ホテル公式ホームページをご覧いただきますか
ホテルにお問い合わせいただくなど事前にお調べしてお越しいただくことをオススメいたします。
次回長崎にお越しの際も当館をご利用いただけると幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月28日 22:54:17

立地も良く綺麗で使いやすいホテルです。
駐車場から歩くのがマイナス点だけです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2022年03月01日 12:37:05

当ホテルはアーケード内にあり、路面電車の駅も近くにございますので、お買い物やお食事、観光に便利でございます。
お探しのお店などございましたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。色々とご案内させていただきます。
駐車場の件につきましては、当館はアーケードの中に立地しています関係上、ホテルの駐車場がございません。
その為、お客様には近隣指定の有料駐車場を時間指定内・割引料金にてご案内しております。
お客様には大変ご足労おかけいたしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月25日 15:48:20

立地も良く綺麗で使いやすいホテルです。
駐車場が離れているので天気が悪い日は不便です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年12月28日 06:54:20

駐車場に関しましては、提携駐車場のご案内となりご足労をお掛けし申し訳ございません。
最も近い提携駐車場が徒歩1~2分の場所になりますが、そちらをご利用いただけますと幸いでございます。
また、お客様より立地や施設に関してのお褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
今後ともご宿泊のお客様の心安らげる場所となるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川

投稿者さん 2021年12月25日 15:46:46

立地も良く綺麗で使いやすいホテルです。
駐車場から歩くのでそこだけ我慢できれば良いホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年12月27日 08:45:04

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月25日 15:45:20

立地も良く綺麗で使いやすいホテルです。
サービスも良く満足です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年12月26日 19:37:06

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やサービスに関しましてお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。

ご滞在中お困り事やお気づきの点ははございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、いつでもフロントスタッフにお声かけいただければと思います。

お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテル造りを目指し、今後も精進してまいりますので、
長崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりましたが、ご多用の中クチコミにお声をお寄せいただき感謝いたします。
来年も変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント 肥後

【なんと10%OFF!室数&特定日限定♪】FORZA突然割引プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年11月10日 20:20:23

立地も良く綺麗で使いやすいホテルです。
アメニティを増やして欲しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月12日 04:47:32

お客様の仰いますように当ホテルは浜の町アーケード内、路面電車の電停からもほど近い場所に位置しており、
観光やお食事に大変便利だとご好評いただいております。
近隣のマップなども用意しておりますので、次回ご利用の際などいつでもフロントへお訪ねくださいませ。

また、アメニティつきましては、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後もサービスの改善に努めてまいる所存でございます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 鶴田

【全館禁煙/朝食付】楽天ポイント10倍もらえる!FORZAビジネス応援プラン

投稿者さん 2021年11月03日 19:19:37

立地も良く綺麗で使いやすいホテルです。
アメニティを増やして欲しいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年11月03日 22:53:50

この度は、ホテルフォルツァをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、立地やホテルを綺麗とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。

アメニティでございますが、お客様のご要望の多い備品につきましては、積極的に検討して参ります。具体的なご要望がございましたら、クチコミやご宿泊の際などスタッフへお声がけいただければと存じます。

わざわざご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルフォルツァ長崎
フロント担当 空閑

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】

ゆうご009さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ゆうご009さん [20代/男性] 2021年03月16日 01:09:27

ここ周辺のホテルの中では、コロナ対策が1番なされているに違いありません。
フロントスタッフはマスクはもちろん、ビニール手袋での接客。
そもそもの接客が本当に素晴らしいです。
朝食券と部屋番号、ルームキーは自動精算機から出力されるため、人との接触は一切ありません。
部屋も非常に清潔で、心地よく泊まることが出来ました。
1点勿体なかったのが、朝食です。
9:00に朝食会場へ出向き、食べ始めたのは9:25。さすがにこんなに待つとは思わず、色々と予定が狂いました。部屋数に対して席数が少ないのであれば、チェックインの時にでも混雑しやすい時間帯を教えて頂ければ助かります。
朝食の味は最高でした!バイキング形式でしたがコロナ対策も万全で、安心して食べれました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2021年03月16日 06:27:47

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

お客様もご存じの通り、当ホテルは数年前より自動精算機を導入しており、今の時期に最適な非接触によるお手続きを可能としております。
今後もご利用にご満足いただければ幸いでございます。

また、ご朝食につきましてはチェックイン時にご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食はただいまコロナウィルス感染症対策のため、通常より座席数を減らし間隔をあけてのご案内となっております。解消時期の目途もまだ立っておりませんが故、今後ともご利用の際にはご理解とご協力をお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

春寒の折、ご自愛くださいませ。

フロント 鶴田

【ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン最適プラン!/朝食付】全室禁煙★安心・安全♪除菌シート付!

柿坂犬さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2020年12月16日 00:02:16

従業員の接遇は秀逸。
全てにおいて快適なホテル。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年12月17日 01:18:41

ご滞在中は、快適にお過ごしになられたようで安堵致しました。また、全てにおいてとの恐れ多いお言葉を頂戴し、恐縮致しております。

これからもご宿泊頂くお客様へ快適な空間とサービスを提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント担当 空閑

【秋冬旅セール】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

ハルタイガー37さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ハルタイガー37さん [50代/男性] 2020年11月20日 15:54:48

部屋もきれいで感染対策もしてあり安心して宿泊致しました。また利用致します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年11月21日 19:04:55

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が窺え、嬉しく存じます。
チェックイン、チェックアウトはタッチパネル式の機械にて行っております。
操作でご不明な点等ございましたらスタッフが近くにおりますので、お気軽にお声かけいただければと存じます。
また、今回ご利用いただきましたチェックイン機も、お客様に安心してご利用いただけますよう定期的に消毒作業を行うなど、当ホテルではウイルス対策も徹底しております。
今後とも、お客様に安心してお泊まりいただけるホテル創りを目指してまいりますので、ご来崎の折には当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。
最後になりましたが、ご多用の中クチコミにお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 下川

【札幌駅前開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!朝食付プラン 安心・安全♪除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2020年11月12日 00:02:28

コスパがいいです。立地、部屋問題なし。そのうえ、価格もリーズナブル。
二人で泊まるのに十分な広さです。フットマッサージ器付きのお部屋もありますが、部屋が狭くなるので、ない部屋の方が気に入っています。コーヒーサービスもうれしいです。また利用します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2020年11月12日 05:14:11

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が拝察でき、安心致しました。
お客様のご投稿にもあるように、お部屋タイプによってそれぞれ特徴がございます。
既にお気に召されているお部屋タイプがあるということをおうかがいでき、光栄でございます。
今後もお客様にご宿泊して良かったと思えるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

朝晩冷えこむ季節となってまいりました、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 野口

【秋冬旅セール】【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2019年11月18日 17:24:33

11/10~3泊利用。繁華街にありちょっとした買い物、移動手段、観光に便利な場所にあります。
朝食が長崎らしいメニューがあり、帰省で利用した私にとっては舌に馴染む味付けでホッとしました。
部屋はコンパクトに使い勝手よかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2019年11月18日 19:36:43

クチコミでも頂いておりましたが、当ホテルは「浜町アーケード」内に立地しており、観光地として有名な「長崎新地中華街」も徒歩圏内でお出かけ頂ける距離にございます。
また、路面電車にも当ホテルから約1分ほどでご到着頂ける電停よりご乗車頂けますので、観光でご利用のお客様よりご好評を頂いております。

また、ご朝食につきましてもご満足頂けたご様子で幸いでございます。
日替わりメニューや月の前後半に分けて提供しているメニューもございますので、次回ご機会があり当ホテルをご利用頂いた際にも、ぜひご朝食をご利用下さいませ。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 岩田

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

つよ1684さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

つよ1684さん [40代/男性] 2018年07月25日 09:17:55

従業員の方の対応がとても丁寧です。
部屋もきれいで気持ちよく休めました。
もう少し近い場所に駐車場があればありがたいです。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年07月25日 10:40:14

施設やスタッフの対応についてありがたいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、駐車場に関しましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
今後ともお客様が安心してご利用頂ける空間を作り出していけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上川路

【QUOカード1000円/素泊まり】全室禁煙!ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2018年04月17日 16:18:27

先日1泊しました。

立地条件はとても良いです。空港バス乗り場からは徒歩5分程度。
路面電車の観光通り駅からはすぐの距離です。長崎は路面電車に乗れば
殆どの観光地に行けるので観光にも便利で、夜の繁華街の
思案橋、銅座からもすぐ近くです。

部屋については複数の機器に対応した充電器が用意されていたり、
バスルームの鏡の一部も曇らない様にとの配慮がありました。
部屋のインテリアも良かったです。

残念な点はwifiが殆ど使えなかったことでした。
また、シャワーの取り付け位置が良くないと思います。
私はTVは全く見なかったですが、机の位置からだと見にくいと
思いますし、また椅子が長時間座るには向かない椅子でした。

ただ滞在は満足出来たので、また長崎に来る機会があれば泊まりたい
と思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年04月18日 08:25:04

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ長崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
お客様が仰いますように、私どもはアーケードの中にありまして、路面電車やバスの停留所も近くにございます。行き先などご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。
しかしながら、Wi-Fiやシャワー、TVの件、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘内容を早速担当部署へ申し伝え、今後のサービス向上のため改善を図って参ります。
これからも現状に満足することなく、常にお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また長崎にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2018年03月09日 21:21:24

アーケードに面した、とても便利な立地です。
部屋もゆとりがあり、落ち着く間取りです。
基本的には満足です。
が、そろそろ壁などに汚れが目立ってきてますね。その辺のメンテをお願いしたいです。
それが目に付くと、せっかくの宿泊も興ざめになっちゃうので。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2018年03月10日 14:05:50

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。今後もお客様のようなご評価を多くいただけるように努めてまいります。
しかしながら、お部屋の清掃の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を今後の改善に活かしてまいります。
フロント 上川路

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】