川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

tatanonさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

tatanonさん [20代/男性] 2009年10月14日 21:14:54

究極のお1人様部屋という申し込みでしたが、普通の四畳半の一人部屋を割り当てて頂きました。暖かく迎えて頂き、翌日は本宮前まで送って頂きありがとうございました。玄関にサービスのみかんが山盛りにしてあって、いくつも頂いてしまいました。ご飯はお米を含めておいしく、何杯もおかわりしてしまいました。注文したお弁当はとてもお洒落で、熊野古道を歩く予定の方にオススメします。風呂はすぐ側の公衆浴場(250円)に入ったので、評価不能とさせて頂きます。また利用させて頂きたいです。

2009年10月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年11月20日 20:09:12

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
お一人様用の1つ広めのお部屋に空きがございましたので、そちらをご案内させていただきました。ご飯、たくさん召し上がっていただいて嬉しく思います。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【お泊りは1号館・小さい三角部屋シングル(究極のお1人様部屋)】

投稿者さん 2009年09月29日 23:59:38

本宮に行く時は、またここにしようって思っています。
サイクリングやハイキングなどガッツリ動く人には、特にお勧めです!
とにかくご飯が美味しくて、朝も早かったのに、手をかけたすごく美味しいお弁当を作って頂けて嬉しかったです。
宿の方の雰囲気もすごくアットホームで、部屋も清潔でした。
お風呂も温めのいいお湯で、すごくゆっくり入れて良かったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年10月07日 16:47:40

お食事をお気に召していただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2009年09月27日 20:12:04

シルバーウィークに4泊しました。
アットホームをうたい文句にする民宿は数ありますが、こちらのアットホームさは本物です。常連さんと宿の人がめちゃめちゃ馴染んでいて、初めは個々の人がどういう立場の人なのか理解するのにひと呼吸必要でした。が、私も楽しい食事タイムに参加させて頂き、良い旅の思い出ができました。
今回の私の旅の目的は熊野古道散策でしたが、温泉や川遊び、アユ釣りで宿を探している方にもお勧めです。
中辺路で歩きもらしたところがあるのでまた機会を作って伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

アユ釣りのおっちゃんのあ○さ○さんによろしくお伝えください。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年10月07日 16:46:31

当館のアットホーム館を4泊の間に満喫していただき、嬉しく思います。こういう雰囲気をお楽しみにお越しくださるリピーターさんがたくさんおられます。
ぜひ次回もお帰りいただき、ゆっくりとお過ごしください。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【お泊りは1号館和室お一人様用お部屋・ゆっくりお気楽に♪】

投稿者さん 2009年07月22日 13:25:04

到着が大変遅くなってしまったにも関わらず親切に対応していただき、本当に感謝いたしました。
本宮大社、熊野古道近くの宿をと、川湯温泉のこちらの宿にしました。
岩の露天風呂への吊橋が正面にあり、藤屋旅館前の河原の温泉にも近く、好立地だと思います。
天然鮎焼きのついた夕食は丁度よい量で、美味しかったです。
お部屋も適度な広さで綺麗にされています。
ペコちゃんという看板犬がいて、ペット同伴OKの宿なのですが、ペット同伴者もそうでない人も受け入れるならせめて食堂にはペットを入れないようにというきまりを設けてもよいのではないかと感じました。

本館8畳・ほっこりかけ流し温泉&天然鮎付満腹お夕食

2009年07月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年07月22日 20:21:12

当館をご利用いただき、ありがとうございました。立地やお料理をお気に召していただき嬉しく思います。看板犬ペコが食堂へ入ってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後は特に気をつけて入らないように心掛けてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【本館8畳・ほっこりかけ流し温泉&天然鮎付満腹お夕食】

投稿者さん 2009年06月10日 15:51:40

各部屋にインターネット接続端子があり,自分のPCを持ち込んでネット接続でき明日の情報(天気等)を事前に調べられて気に入ってます。釣り場に近いこともあって熊野方面の釣りはよく利用させて貰っています。

2009年06月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年06月28日 11:46:01

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館をお気に召していただき、嬉しく思います。鮎釣りは、当館前の大塔川でもたくさん竿をいれられています。本流支流とも近いので、ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【本館(1号館)・小さい三角部屋シングル(究極のお1人様部屋)】

投稿者さん 2009年05月07日 22:29:56

昨年に続き、GWに家族5人で宿泊しました。
川湯は和歌山や奈良の観光の拠点として適していますし、川湯で温泉掘って、更に川で沢山の魚と一緒に泳ぐのがとても楽しく、今後もちょくちょくおじゃまさせていただきたく思います。
(去年は泳ぐには寒かったですが、今年は天気が良く無風だったので、さんざん潜って満喫できました)
ごはんの味も量も、去年同様満足でした。

本館(1号館)和室8畳・小鍋・陶板焼付・かけ流しのお湯三昧

2009年05月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年05月10日 20:15:09

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
今年も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。当館前の大塔川は結構お魚がウヨウヨ状態なので、初めてのお客様はつり橋から眺めておられることがたくさんあります。
6月以降は、鮎釣りも解禁なので、ぜひぜひまたお越しください。

次回もお帰りをお待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【本館(1号館)和室8畳・小鍋・陶板焼付・かけ流しのお湯三昧】

投稿者さん 2009年04月20日 10:39:35

別館に一人で泊まらせていただきました。心配していただいたのですが、私にはとっても静かで快適でした。
晩御飯もおいしく、サービスもよく、疲れた体をゆっくり休めることができました。
2回目の川湯で宿泊は初めてだったのですが、ぜひまた行きたいと思ってます。

別館(2号館)・4月~6月限定・おまかせ和定食付きプラン

2009年04月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年05月10日 20:05:04

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
御食事などお気に召していただきありがとうございます。ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【別館(2号館)・4月~6月限定・おまかせ和定食付きプラン】

投稿者さん 2023年09月10日 09:46:40

2食+お弁当がついて、窓から川のせせらぎの音が聞こえて、河原の露天風呂に入れて(水着やタオルも無料で借りれます)、とてもリーズナブルな価格という、本当におすすめのお宿です。
チェックアウト後、目的地へのバスに乗り損ねたのですが、車で送っていただいた上にキャリーバッグを無料で預かったいただき、本当にありがとうございました。
いつかまたお邪魔させていただきます!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年12月13日 10:58:03

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【3食付】10000円・夕食(海鮮丼ともつ鍋)+朝食付き+おにぎり弁当プラン
【お部屋おまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&おにぎり弁当】

投稿者さん 2023年07月02日 10:52:31

わんこ連れオススメ宿。
館内はリノベーションされていてとってもキレイでした。お部屋もご厚意なのか広いお部屋。温泉の室も良くお肌がツルツルになりました。川で遊んで温泉で温まり、食事も家庭的で美味しかったです。
人にもわんこにも、優しい宿でした。看板猫ちゃんもフレンドリー!
ゆったりするのに良いお宿でした。お世話になりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年09月08日 08:19:30

【2食付】ワンちゃんと旅は一緒に☆熊野古道・世界遺産るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉
【2号館・和室トイレ無・川側・2名~4名・禁煙】

ありす1967さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ありす1967さん [50代/女性] 2023年06月02日 19:52:15

5/27トイプードル1匹と夫婦でお世話になりました。
部屋は洋室で 改装したところかな とても綺麗で、隅々まで掃除がいき届いてました。食事処もペット可なので 安心です。宿の目の前が川で 少し歩くと無料の露天風呂があります。
夫婦で入りながらわんこは川辺で
自然の中とても気持ち良かったです。宿で水着 タオル カバン スリッパまで無料で貸してもらえます。
宿泊費が安いので 料理はまぁまぁ。館内に自販機あり ウォータークーラーあり。
スタッフの方が気さくなので 犬づれでも気をつわずゆっくりできます。
看板ねこ ヤマト君愛想よし。
お世話になりありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年09月08日 08:19:20

【2食付】和歌山・熊野への旅・ほっこりかけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~禁煙】

投稿者さん 2023年05月01日 19:08:00

ワンコを連れて行かせていただきました。とても素晴らしい景色とあたたかいスタッフの方々のお陰でとても素敵な旅になりました。
ご飯もとてもおいしかったです!料理の説明が少なかった点だけ気になりましたが、気になったのはそこだけで、とても満足しました!また行きたいです!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年09月08日 08:18:46

ペットOK(大型犬OK)・お夕食は大塔川沿いのオープンテラスでバーベキュー・朝食は熊野古道弁当
【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK・登り坂有】

hidesakuraさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

hidesakuraさん [50代/男性] 2022年11月17日 11:34:20

2号館に宿泊しました。改装されていて綺麗で広かったです。河原の温泉にも入ることができました。景色が良く気持ちよかったです。周辺に飲食店が少なかったので、夕食の用意を急遽していただきました。お世話になりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年11月27日 10:26:21

インターネットサービス 榎本

【お部屋おまかせ・朝食付き(夕食なし)】

投稿者さん 2022年08月21日 19:07:03

キャンセルが出たからと上り坂のないニ号館に変更してもらえたり露天風呂が水着がないと入れないからと貸してもらえたり助かりました。お陰で夜だけじゃなく朝から河原を掘って仙人風呂にも挑戦できました。朝食の熊野古道弁当も凄く美味しかったです。お宿を出てから自分たちのペースで食べれるのも良かったです。スタッフの皆さんも優しかったです。ありがとうございました

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:10:35

投稿者さん 2022年05月20日 08:05:00

熊野本宮大社から熊野古道へ入る前泊として川湯温泉 大村屋2号館に宿泊しました。
最初、本館のロビーに入って待っている時点で、看板猫が膝に載ってきて戯れ、
2号館に案内されたら別の猫と犬の出迎えがありました。

部屋は2階で目の前は川がよく見え、想像していたよりずっと清潔で居心地がよく、一晩中窓を少し開けて川の音や鳥の声を楽しみました。

雨が降っていましたが、着いてすぐ女将の勧めで川の対岸の露天風呂へ借りた水着一丁で向かい、ほぼ貸切り状態で非日常を堪能しました。

夕食は海鮮丼を頼み、清潔な食堂もありましたがあえて部屋へ持ち込み、川を眺めながら食べました。
男性には量が少なめでしたが、持ち込んだおつまみやお酒と合わせ、満足のいく夕食タイムとなりました。

翌朝は頼んでいた弁当をもらって熊野古道へ。
お昼に弁当を開けてビックリ。
女将手作りの心のこもった弁当に疲れも吹っ飛び、本当にありがたかったです。

今回、熊野周辺で3泊しましたが、大衆的でありながら清潔で落ち着き、一番旅の思い出となったのがこの大村屋さんでした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:20:26

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お写真も掲載していただき、とても嬉しいです。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【お部屋おまかせ・海鮮丼・セルフサービスお部屋食】

モコちゃん5283さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

モコちゃん5283さん [40代/女性] 2022年05月18日 01:01:30

今回、熊野古道歩きの最後に温泉で疲れを癒すべく、二号館に宿泊しましたが、看板猫のヤマト君とワンコのペロちゃん、女将さんの人柄に大変楽しい滞在となりました。
いろいろなことを書かれている方がいますが、システム化されたホテルとは一風違う、家族的なサービスを提供されている民宿です。
ホテルではないので、温泉街の大きなお宅に間借りする感覚で、のんびりゆったり都会の刺々しさをしばらくリセットしたい方に特におすすめです。^^

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:19:14

【お部屋おまかせ・ステーキ丼・セルフサービスお部屋食】

投稿者さん 2021年11月22日 21:37:27

熊野古道を歩く一人旅で利用しました。川湯温泉のバス停からほど近く部屋も綺麗に清掃してありました。

また、色々お気遣い頂きとても快適に過ごせました。
食事は家庭的な味で美味しかったです。特にチェックアウト時に渡された弁当が美味しかったです。

お湯もかけ流しで気持ちよかったです。
そして、フロントの猫ちゃんにはとても癒やされました。また川湯温泉に来る際にはまたお邪魔させていただきます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:02:47

インターネットサービス 榎本睦代

【2食+ステーキ弁当プレゼント】海鮮丼ともつ鍋セットのお夕食☆和朝食☆熊野へ行こう☆熊野古道と温泉
【お部屋はおまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&ステーキ弁当】

投稿者さん 2021年11月06日 17:09:12

お弁当も美味しく頂きました

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:58

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【3食付】かけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎禁煙・2名様~】

ДДРさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ДДРさん [60代/男性] 2020年05月15日 20:07:45

大峰奥駈道を玉置山から南に向かうため、2泊しました。しかし、途中の荒れた急で長い下り坂で手間取り、山在峠宝筐印塔への到着が夜8時半ころに。現在、本宮にタクシー会社は無く、新宮の会社からだと迎車料金4,500円だというので、困って宿に山中から携帯で電話をしたところ、山在峠まで宿の車で迎えに来てくれるというありがたいお言葉! ここまでの道路は舗装されていますが、車1台やっと通れる狭い林道。それでも、地元の知り合いの方にも連絡して、その案内で来て頂けたのです。おかげさまで、宿に無事に素早く戻ることができました! 感謝感激です。翌朝も、請川のバス停まで車で送ってくれました。 宿でのご飯は、すこしベタついて炊けていたのが気になり、お風呂はもちろん温泉ながら、少し浴槽が小さめです。それでも、宿の方はとても親切で、一生懸命おもてなししてくださいました。帰りに持たせていただいた熊野路弁当も、とてもおいしかったです!

2020年05月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年06月29日 15:57:37

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。大峰奥駆道は修験の道で大変厳しいところです。お疲れ様でございました。ご無事にご到着されて宿スタッフ一同安心いたしました。お食事のごはんが、お好みでなかったこと、大変申し訳ありませんでした。熊野古道弁当をお気に召していただき、大変嬉しいです。館内ではお寛ぎいただけましたでしょうか。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【P10倍3食付】かけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
【1号館4階和室お一人様用【1泊2食付】【現金特価】】

nshippoさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

nshippoさん [60代/女性] 2019年07月19日 18:11:36

早く着いてしまいチェックイン前でしたが、部屋に入れて頂けました。助かりました。帰りにワンちゃんの写真入りトートバッグをプレゼントして頂き大変嬉しかったです。ありがとうございました。おすすめの宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2019年12月12日 13:58:41

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様【現金特価】】

キノコ9218さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

キノコ9218さん [60代/女性] 2019年05月15日 17:37:42

お弁当ありがとうございました。鬼ヶ城で頂きました。大好きな車の話に付き合って頂き楽しい時間でした。女性用のお風呂が熱かったのがちょっと残念でしたが、河原の露天風呂で楽しんだので大丈夫です。いい親孝行が出来ました。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2019年06月24日 16:10:37

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。とても嬉しいお言葉をいただき、感激です!お弁当もお召し上がりいただき、ありがとうございます。大将は車が大好きなので、きっと大将も楽しかったと思います。ありがとうございます。お風呂の温度、熱くて申し訳ありません。源泉かけ流しなので、お許しくださいませ。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側・現金特価】