川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月14日 12:16:19

シングルルーム素泊まりを予約したのですが、たまたま部屋が空いていたため、ご好意で広い部屋を使わせていただきました。一人で大きな部屋を使わせていただいて快適でした。客室でインターネットも使えて、長い夜を退屈せずに済みました。
お風呂も源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。脱衣所がフロントのすぐ前で鍵もないのだけはちょっと…かな。でも気持ちよく泊まらせていただいてありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年08月16日 19:34:44

当館をご利用いただき、ありがとうございました。広いお部屋でお寛ぎ頂き、嬉しく思います。お風呂でございますが、鍵の件は大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見として、今後検討させていただきます。ありがとうございました。次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年06月23日 17:57:56

当日はあいにくの雨で蛍をちょっとしか見ることが出来ませんでしたが、風情を楽しませていただきました。
翌日のお弁当を熊野古道まで行き景色の良い所で美味しく堪能させていただきました。
また利用させていただきます。看板犬のぺこちゃんによろしく。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年06月26日 07:21:26

当館をご利用いただき、ありがとうございました。雨や増水では蛍をお楽しみいただくことが半減してしまいましたが、雨の熊野の風情を感じていただき、嬉しく思います。お弁当もお召し上がり頂きありがとうございました。またぜひお帰りを(ペコ共々)お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月23日 10:26:57

仕事帰りに利用させて頂きました。
内風呂は狭いものの、かけ流しで良かったです。
また、外には露天風呂が2カ所ありましたので、仙人風呂が無い時期でも大満足です。
セミセルフの夕食も十分な内容と量でした。
Webに掲載の古道弁当もおいしくいただきました。
女将さんもおばあちゃんも気さくで気持ちよかったです。
また機会があったら利用したいと思います。
エアコンのフィルタ埃は掃除しておいてください ^^);

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年06月26日 07:19:50

当館をご利用いただき、ありがとうございました。エアコンの埃については、大変ご不快な思いをさせてしまい、反省しております。申し訳ありませんでした。
お食事、お弁当、お風呂をお楽しみ頂き嬉しく思います。またぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 22:05:54

愛犬(パピヨン)と一緒に泊まれるところを探してこちらにお世話になりました。川下に3分程歩いたところにある河原を掘ると(すでに掘ってありましたが)出てくる露天風呂は本当にサイコーでした。大村屋さんの内湯もかけ流しで、いいお湯でした。朝食後は「めはり寿司」作りの体験もさせてもらい、お弁当にしてもらいました。とってもおいしくて満腹でした。是非また行きたいと思います。(^-^ )

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年06月26日 07:18:04

当館をご利用いただき、ありがとうございました。川の露天風呂、当館内湯をお気に召していただき、嬉しいです。川の露天は、足湯にされる方や、水着でお湯を楽しまれる方と様々です。めはりもお召し上がり頂き、また、体験頂き、嬉しいです。またぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 11:43:56

2年ぶりに行ったのですが、壁や階段など、きれいに改装されていて、快適に過ごせました。お料理も女将の見た目(年とってないという意味です…)も基本的には変わっていなかったけど、日々研鑽を積んで、工夫しているのだなあと伝わって来ました。揚げ出し豆腐の最後はおじやに出来たり、手作りの梅酒があったり。おいしくおいしく頂けました。
旅館と民宿の間という感じで、とってもアットホームだけど、プライベートを保証してくれるところが気に入ってます。今回は「つぼ湯」に入ったので
露天風呂は利用できませんでしたが、次回はチャレンジしようと思っています。ありがとうございました。ちょっと遠いので年に一度は無理だけど、二年に一度くらいは行きたいなあ…

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年06月26日 07:15:22

当館をご利用いただき、ありがとうございました。いつも御贔屓頂き、嬉しく思います。過分なお褒めを頂戴し、恐縮です。少し前から、館内の改装、別館のお部屋の改装など、おこなっております。お料理、お気に召していただきありがとうございました。またぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月21日 19:17:45

大好きな宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年06月26日 07:11:59

当館をご利用いただき、ありがとうございました。いつも御贔屓頂き、嬉しく思います。またぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月05日 17:42:06

宿に着いて早々に無理を聞いていただきありがとうございました。ごはんもおいしくてお風呂もいい湯加減で、川のせせらぎを聞きながらゆったりすごせました。翌日はあいにくの雨で外で食べれなかったですが、お弁当おいしかったです。また必ず寄せていただきます。久しぶりの旅行堪能しました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年06月06日 11:19:44

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館の雰囲気をおきに召して頂き、ありがとうございました。雨の熊野も風情があります。野趣あふれる川湯にまたぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月21日 18:16:15

料理が大変おいしかったです。特に鮎の甘露煮が美味でした(2日がかりで手作りされているとのことで、驚きました)。翌日お弁当をお願いしたのですが、こちらもおいしくいただきました。容器が持ち帰りでき、いいお土産が出来ました。部屋やお風呂は値段相応だと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年06月06日 11:18:20

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館の鮎の甘露煮は2日間じっくりと煮ております。お気に召していただき、嬉しく思います。また、お弁当もご注文頂き、ありがとうございました。旅のお供をさせていただき、嬉しく思います。野趣あふれる川湯にまたぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月19日 13:32:12

5月13日に2名で宿泊させていただきました。玄関に入ると看板犬が駆け寄ってきて軽く吠えかけられちょっとびっくりしたのですが、この犬はその後非常におとなしく、あれはかわいらしい挨拶だったのだとあとでわかりました。川原の露天風呂に入りたかったのですが、当日は利用者が少なかったようで湯温が非常に熱く、ポンプでしばらく川の水を入れてみましたがなかなか入れる温度にはならず、足だけちゃぷちゃぷいれて満足することにしました。川原を少し歩くと適温の場所もあり、足湯を堪能させてもらいました。部屋は川に面していてきれいで、川のせせらぎを聞きながら久しぶりに自然の中で寝ました。食事は味、量ともに大満足で、夕食も朝食も完食させてもらいました。お風呂も夜と朝に2回利用しましたが、他の客と重ならなかったため充分に満喫できました。14日は本宮大社にバスで行く予定だったのですが、朝になってから車で送ってもらえるかたずねたところ、快く引き受けていただき感謝しています。すべてにおいて満足させてもらいました。有難うございます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年05月19日 17:16:02

当館をご利用いただき、ありがとうございました。看板犬「ペコ」ですが、お客様が大好きで、寄って行きたがる傾向にあり大変失礼いたしました。岩風呂の温度調整、うまくいかずに残念でした。当館の内湯をお楽しみ頂き、ありがとうございました。また、お食事も気に入っていただき、ありがとうございました。野趣あふれる川湯にまたぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 13:08:25

立地がすばらしい。
川のせせらぎが聞こえる見晴らしの良い部屋で、とても癒された。
食事も美味しく、部屋も満足。
ただ一点残念だったのはお風呂。
脱衣所が廊下から丸見えで、狭いうえにお湯が熱すぎて入れなかった。
しかし、全体的にはこの値段では申し分のない宿だと言えるので、
ぜひ次回も利用したい。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年05月08日 16:06:12

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お食事・雰囲気などお気に召していただき大変嬉しく思います。また、山間部の独特の風情もお感じ頂き、嬉しく思います。お風呂の脱衣所の扉がありますが、引き戸になっておりまして、また暖簾のせいかわかりづらくなっております。大変申し訳ありません。改善していくように検討させていただきます。貴重なご意見を有り難うございました。野趣あふれる川湯にまたぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年05月06日 20:04:24

GWに別館に宿泊させて頂きました。
部屋は広くて綺麗でしたし、値段も安かったので、満足でした。
お料理も夕食、朝食共に美味しかったですし、帰りに頂いたお弁当も美味しかったです。おばあちゃん?(女将さんかな?)が乗ってたミニの赤い車が可愛かったですね。
白浜方面に行くときはまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年05月08日 16:03:01

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お食事・雰囲気・お弁当などお気に召していただき大変嬉しく思います。野趣あふれる川湯にまたぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年05月03日 22:15:55

3階の部屋でしたが、窓を開けると目の前に川と山の景色が広がり大変素晴らしい立地条件でした。宿は家庭的な雰囲気で、ゆっくりできました。インターネット環境なども無線LANが使用可能という事で、充実していると思います。また、今度利用させていただきたいと思います。その折は、川の温泉も体験してみたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年05月08日 16:02:09

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お気に召していただき大変嬉しく思います。インターネット環境は、無線だけではなく安定する有線も整備しております。LANケーブルもお貸し出しいたしておりますので、次回ぜひお楽しみください。野趣あふれる川湯にまたぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年05月03日 10:40:07

価格を安くしているのにがんばってくれてます

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年05月08日 16:00:31

当館をご利用いただき、ありがとうございました。またのお帰りをお待ちいたしております。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年04月25日 16:29:36

静かな環境でのんびりしました。川のせせらぎと音とカジカの鳴き声で心地良く眠れました。気さくな女将さんで田舎に帰ったようでした。夕食の松花弁当も美味しく頂きました。ラ-メンも極旨でした。男風呂はちと狭いけど近くに共同浴場があるからええかな?

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年05月08日 15:59:58

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お食事・雰囲気などお気に召していただき大変嬉しく思います。また、山間部の独特の風情もお感じ頂き、嬉しく思います。男性の用のお風呂が狭いことにつきましては、当館の立地も関係しておりまして、皆様にご容赦いただいております。真に申し訳なく存じます。野趣あふれる川湯にまたぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年04月06日 08:12:26

お風呂が狭いけど、食事はおいしくボリュームたっぷりだった。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年04月09日 10:26:04

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お食事お気に召していただき有り難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年03月26日 11:24:45

フレンチブルドッグ2匹連れで3/24~お世話になりました。看板犬のペコちゃん、とても可愛いかったです。うちのデカブルとも仲良くしてくれてありがとう♪また遊んでね!お弁当はあまりにも美味しかったので2日連続でお願いしてしまいました。これから行かれるみなさん、超オススメですよ~。大村屋のみなさま、いろいろとありがとうございました。また熊野に行くときは迷わず大村屋さんです~。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年04月09日 10:25:27

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
お気に召していただきありがとうございます。ワンちゃん、お元気ですか?(^_^)またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年02月28日 12:50:53

家族で一泊(2/20~21)させて頂きました。
皆さんが投稿されている通り若女将の心配りに感動でした。
長男と次男で夕食のメニューが違うプランだったのですが、若女将の配慮で同じメニューに変更してくださってました。とにかく、食事の質・量共に大満足です。
お風呂も、家族で入れる様に大きい方(女性用)をすすめてくれました。
今後も本宮方面に旅行の際は家族全員一致で「大村屋」さんに決定です。
本当にありがとうございました。
ペコちゃん(フレントブルドッグ)がとてもかわいいです

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年04月09日 10:23:20

貴重な「家族旅行」を当館でお過ごし頂き、また、お食事、お気に召していただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年02月23日 12:11:05

近くの露天の仙人風呂は、楽しめました。冬季の期間限定と聞きもったいないと思いました。内風呂や洗面所などは少し狭いので客の多い日などは困ることもあるかも知れませんが、逆に客どうしが話ができるタイミングかも知れません。食べきれないほどの食事には大満足です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年02月23日 16:21:57

当館をご利用いただき、ありがとうございました。仙人風呂、お気に召していただき嬉しく思います。雨季に入りますと増水の危険性が増しますので、冬季限定です。また来季もお越しくださいませ。内風呂につきましては、少々狭い部分はお許しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年02月19日 10:59:38

17日から1泊ですがお世話になりました。当分は出来そうにない家族旅行を、とっても暖かいお人柄の女将さんのお宿で過ごせまして良かったです。みなさんも書かれているように、「大食い一家」ですので「ご飯のおかわり」までしてしまいましたが、お料理がたくさんあって食が進みました(笑)お風呂にはタオルが置いてあったし、「女・男風呂」と広さが違うみたいで、主人と息子2人で入る時には、「女風呂の方が少し広いので、こちらを使って下さい!」と声をかけていただいて、男3人で楽しんでたようです(笑)
自然な心遣いにとっても快適に過ごすことができました。和歌山へ行ける日には、また利用したいお宿でした!!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年02月23日 16:20:11

当館をご利用いただき、ありがとうございました。貴重な「家族旅行」を当館でお過ごし頂き、また、お気に召していただき嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年02月12日 14:40:32

また行きたい!と思う宿です。料理はたくさんあり、食べきれないほどの量でした。おいしく、よく食べる主人も満足のようでした。
こんどはお弁当を注文したいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年02月23日 16:19:19

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お気に召していただき嬉しく思います。次回はお弁当を持ってお出かけくださいね。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。