川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月04日 14:37:16

9月2日に家族+ワンコで宿泊させて頂きました。前日に予約を入れたためか予約確認をして頂いていなくて「・・・泊まれないかも・・・。」と不安になりましたが急遽入れて頂いてホッとしました。別館の予約でしたが本館での宿泊となりちょっと狭かったんですがトイレも部屋についていてかえってよかったです。廊下の冷蔵庫ですが各階で一つのため もうちょっと大きいのがあればいいかな・・・と思いました。(各部屋の人みんなが利用できないような気がするので・・・)
 また和歌山に遊びに行った時には泊まりたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年09月05日 09:25:27

冷蔵庫の件は、みなさにご利用いただけるように検討させていただきます。ご意見、ありがとうございました(^_^)

投稿者さん 2006年09月03日 23:16:31

「究極のシングル・三角部屋」に宿泊しました。通常の客室の感想ではありませんので、先にお断りしておきます。10平米位のせまいビジネスホテル居室部分の1/3を削ったような実質的には台形のお部屋構造。TVと姿見の鏡があるのはいいが、濡れたタオルを干す備品ものもなければ、ハンガーもない。その客室は各階の物置を兼ねているようで、狭い部屋に掃除機が?? 脱いだ服を置く場所にも困る。洗面所は各階にあるようだが、3階の三角部屋に滞在してトイレは1階まで通わなくてはいけない。お部屋だけでちょっと虚しくなりました。インターネットの無線電波は部屋に届くものの指定のパスワード入力しても接続出来ず(1階ロビー含)。女将は「雷のせい・・」など理解に困る言い訳を、いつの雷でそれから何日経過しているのか疑問。一般の客室には有線のLANがあるようなのであえて無線設備の修理着手しないのでしょう。。 単価の低い三角部屋には有線LANの設備投資をしていない。
一般の客室のお客さんにはそれなりの対応をしているようでしたが、この三角部屋のお客さんは後回しにされたり、客として扱われません。特にご年配の方。
関西では人気の温泉地で通年シングル部屋を提供していることは意義があるかと思いますが、このお部屋の利用に際しては、それなりの覚悟が必要かと思います。
不都合であれば削除ください。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年09月05日 09:22:29

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋は、「究極のシングル」と名を冠して詳細にも「中3階」とあるとおり、狭いお部屋です。ビジネスのお客様で遅くに帰館されたり、古道を一人歩きされるお客様からのニーズが高く、重宝いただいております。
インターネットがつながらなかった点につきましては大変申し訳なく思いますが、女将がご説明させていただきました「雷」については、他の方の書き込みにもあるとおり、本当のことでございます。実際、当館のメンテナンスを行っていただいております方からの情報によりますと、近隣市町村ではこの雷による不具合が多発し、すぐには復旧できないところもあったようです。有線のLANがあるから無線LANの修理をしていないのではなく、当館内の無線LANには問題が生じておりませんでした。たしかにこのお部屋は有線LANはひいておりませんが、単価の低い客室だからということで、他のお部屋との区別はいたしておりません。
また、このお部屋をご利用いただいた方のご希望などを「後回し」にしたり、「お客様として扱わない」ということはありえません。
ご宿泊いただいた当日、お客様にとってご不快な思いをされましたことにつきましては、当館一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございますし、ご意見を頂戴したことはありがたく存じますが、当館について事実ではない(もしくは誤解を生む)書き込みについてはたいへん遺憾に思います。

投稿者さん 2006年08月30日 09:48:08

一番狭い部屋を使わせてもらいました。寝るだけだったので、広さは十分ですが、ベッドの枕元に小さめのテーブルがあればよかったな、と思いました。携帯やメガネの置き場所にちょっと悩みました。4階のお手洗いは結構せまかったので、大柄な人には厳しいかもしれません。お風呂は宿のを利用せずに、渡瀬温泉のクアハウスまで行きました。車でしたら、湯の峯等の公衆浴場も利用できるので、川湯温泉だけではなく、いろいろと湯めぐりができると思います。
全体的に、ゆっくりできました。次に川湯に行くときにもお世話になりたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年09月05日 09:07:48

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ゆっくり過ごしていただき、嬉しく思います。
お部屋にメガネ置き場がなく、申し訳ありませんでした。ご不自由かけないように、今後検討させていただきます。ご意見頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 23:40:45

とても満足できました。
 ただ到着した日の夜の天気が不安定だったので、翌朝に露天風呂に入ろうと思ったら最近は22:00でお湯を抜いてしまうとのことでは入れなかったのが残念。
 必ずまた来ます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年09月05日 09:05:41

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お天気が不安定な中お越し頂きとても嬉しく思いました。その節はたいへんお疲れ様でした。
川原の露天風呂につきまして、ご利用いただけずたいへん申し訳ありませんでした。
次回、当地にお越しの際はぜひお帰りくださいませ。その際には露天風呂もご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 12:36:02

26日夏休み最後の休日を家族と共に宿泊させていただきました。
高速道路が込んでいた為、途中から一般道を走ったのですが、大雨と落雷で大変でした。お宿に着いた時、若女将さんが、ニコニコ迎えていただきほっとしました。(リピーターが多いのはこれかも!)川が近いので、遊びやすかったです。犬も水遊びを一杯しました。今度は水着を持って初夏にでもお世話になろうかと思います。
 施設の方はは皆さんが書かれている通りです。思ったよりきれいに掃除されていました。夕食はお腹一杯になりました。ビールは中ビンも置いて下さい。
 また、帰りにお土産の鮎を購入する為、尽力いただきましたこと感謝いたします。またよろしくお願いいたします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年09月05日 09:03:35

当館をご利用いただき、ありがとうございました。大雨と落雷の中、お越し頂きとても嬉しく思いました。その節はたいへんお疲れ様でした。当館やこの地域の素朴で厚い人情や自然をかんじていただければ幸いです。次回、当地にお越しの際はぜひお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月26日 09:49:31

今回はカップルで泊まりに行きましたが、女将さんに大変良くしていただき、川湯温泉を満喫できました。
水着の貸し出しやロビーでのコーヒーサービスなど大変ありがたかったです。
また川湯温泉に宿泊する際にはお世話になりたく思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年08月28日 09:30:03

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館のお食事をご堪能頂き嬉しく思います。素朴で厚い人情や自然をかんじていただければ幸いです。次回、当地にお越しの際はぜひお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月25日 22:37:42

1泊だけでしたがお世話になりました。
以前から宿泊したいと思っていた川湯でしたが、
ゆっくりすごせることができて大変満足でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年08月28日 09:29:27

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ゆっくりと、静かな時間をお過ごし頂き嬉しく思います。次回、当地にお越しの際はぜひお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月24日 14:08:05

8月22日の1泊、夫婦でお世話になりました。清流大塔川の目の前に宿があり、水着で川遊びに行けます。2階8畳のお部屋にはウォシュレットトイレと、旅館と何ら遜色ありません。大きな冷蔵庫が廊下にあるので部屋になくても平気です。部屋に洗面台が在りませんが、歯磨きは廊下の洗面台でできます。
お料理は美味しく量が多いです。女性は食べきれないかも。23日の昼食用にめはり寿司のお弁当を注文したのですが、とても美味しかったです。
和歌山市に住んでいて子供の頃から何度も川湯へ遊びに行っていますが、宿泊は初めてでした。今度は冬の千人風呂の頃に宿泊したいと思います。
看板犬のお転婆ペコちゃんがとても可愛いです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年08月28日 09:28:28

当館の設備についても過分な書き込みを頂戴し、嬉しく思います。現在全館ウォシュレット完備、ご自由にご利用いただける冷蔵庫も4台設置いたしております。

次はぜひ仙人風呂体験にお出かけください。

投稿者さん 2006年08月08日 14:20:38

川湯温泉は川遊びのポイントを押さえており、大変満足でした。次回は更に有効活用出来るように色々準備していきたいと思います。子供にも安心させて遊ばせれるし、年寄りにも楽しめる環境でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年08月28日 09:26:08

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館前が大塔川、またつり橋のたもとということもあり、川遊びにはすぐお出かけいただくことができました。冬には温泉を掘るという楽しみもございますので、ぜひ体験してくださいませ。

投稿者さん 2006年07月26日 22:17:28

一泊でしたが、お世話になりました。食事は、おいしく、量も多く…連れには多すぎたくらい…大変満足しています。部屋にウオシュレットトイレがあったのには、助かりました。愛嬌のある犬のお出迎えも、良かったです。川のせせらぎを聴きながら、心静かな一夜を楽しめました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年08月28日 09:23:59

投稿者さん 2006年07月22日 09:34:53

民宿でアットホームな感じが良かった。親切な女将さんが印象的。インターネットやウォシュレットなど設備の更新がされていたのが良い。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年08月02日 11:43:16

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
インターネットご利用のお客様がたくさんおられますので、先日は優先の設備も整えさせていただきました。パソコンや周辺機器はご持参いただくことになりますが、ネット接続はご利用いただけます。

投稿者さん 2006年07月19日 22:22:46

民宿であることから、コストパフォーマンスは妥当な内容かと思います。
オリジナルの梅酒はなかなかおいしかったです。
ただ、建物の裏側が墓地と面しているので、それが気になる方、霊的なものを感じやすい方にはお薦めしません。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年08月02日 11:41:04

当館をご利用いただき、ありがとうございました。梅酒などご満足頂き嬉しく思います。
建物裏側の墓地につきまして「霊的なものを感じやすい方」へのアドバイスをいただいておりますが、別館へのご宿泊の方以外は気がつかないような場所(墓地側に本館客室の窓などはございません)にございます。また大きな墓地というわけではなく、田舎ならではの小さい墓地でございます。特に「霊的なもの」のクレームは開業以来ございません。

投稿者さん 2006年07月16日 22:58:41

先日は大変お世話になりました。
ペット連れでの宿泊で、ペンション・民宿クラスでは過去利用した中では最高でした!
広い別館で、他のお客様に気兼ねなく愛犬とすごせました。
その他、細やかなサービスがとても嬉しくて、今度は連泊して丸一日川で遊びたい、そんな気にさせるお宿です。
帰りに開けてびっくり、すてきなお弁当もおいしかったですよ~

一つだけ贅沢言わせてもらえれば、枕が高すぎて首が・・・

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年07月18日 09:32:42

当館をご利用いただき、ありがとうございました。枕の件は、たいへん申し訳ありません。頂戴いたしましたご意見・ご希望は、検討させていただきます。

過分なお褒めを頂戴し、恐縮でございます。楽しい旅のお手伝いをさせていただき、嬉しく思います。
お召し上がりいただいたお弁当は、古道を歩く皆様、お帰りの際にお車や電車でお召し上がりいただくお客様にご好評いただいております。手作り、地のものをテーマに作らせていただいております。若女将・女将が手摘みした山菜や、時には女将が作ったかぼちゃなどもはいります。

投稿者さん 2006年07月07日 10:27:13

先日はお世話になりました。
料理も美味しかったし、サービスも良くて、川原にあるお風呂へ行く橋も目の前でとても良かったです。
川湯へ来るときにはお世話になろうかと思っていますので、またよろしくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年07月10日 10:12:05

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
川湯をお楽しみ頂き嬉しく思います。次回もぜひ当館へお帰りください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月22日 00:19:14

HPでの若女将さんの雰囲気が気に入り宿泊しました。若女将さんはHPの通りでしたが、他の従業員の方は挨拶一つ無く、またフライヤーを自分で使って揚げ物を食べるのですが、使い方の説明も一切無く、またコンセントも抜けており夕食が終わるまで一時間近く掛かってしまいました。その間横では従業員の方が翌朝の朝食の準備に追われており、私が困っている様子をわかっていも声を掛けてもらえませんでした。若女将はどこかでサービスの研修会で勉強して来た様子で何事も先々を考えて準備してくれておりビジネス客としては助かりましたが、民宿が持つアットホームな感じが余り感じることができませんでした。もう一度挨拶から従業員を含めて確認してはどうでしょうか。インターネットの常時使用も近日中に可能になるとの事でしたので是非リピーターになりたいと思いますのでお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年06月22日 01:51:22

当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館従業員の対応がご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳なく思います。今後このようなことがないように、意識の向上とお客様をお迎えする心構えなどの心の持ちよう、ご挨拶にいたるまで再確認させていただきたく存じます。貴重なご意見と受け止めさせていただき、さらにお客様が心地よくお過ごしいただけるように務めさせていただく所存でございます。
また、インターネットの常時使用は、現在でも大丈夫でございますが、当館の構造上、無線が行き届かないお部屋などがございまして、本日、有線のLANも構築させていただきました。次回からはケーブルとパソコンをご持参いただければご利用いただけるようになっております。フロント前では無線でもご利用いただけます。是非、ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 13:51:38

熊野本宮は車で10分程で温泉、一人旅もOKとゆう事で宿泊を決めましたが善い意味で予想以上でした。全体的に清潔で部屋もトイレつき(ウォシュレット)で宿の人も気さくな人達でとても善くして頂いて感謝で一杯です。特にフレンチブルのペコちゃんとまた会いたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年06月22日 01:44:03

当館をご利用いただき、ありがとうございました。書き込みをしていただきましたが、ご返信が遅くなり、たいへん申し訳ありませんでした。
当館をお気に召していただき、たいへん嬉しく思います。当館は民宿の形態でございますが、各部屋にトイレがございます。(別館は各部屋用のおトイレがお部屋の外にございます。)
またのお一人旅、また、ご友人やご家族とのご旅行でも是非お帰りくださいませ。ペコもスタッフ一同お待ち申し上げております(^_^)

投稿者さん 2006年05月19日 09:05:47

宿泊翌日に熊野古道の散策後の食事として熊野古道弁当(1000円)を注文しましたが、注文時に嫌な顔をされたのと同時に別の弁当(おにぎり等)を奨めてくるので気になってはいたのですが、翌日朝になってみると、結局、弁当は受け取れませんでした。民宿に電話してみると『忘れてた』の一言でした。最初から作る気などないのであれば、その時点で断ってほしかったですし、パンフレットやHP等にも載せない方がいいではないですか?

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年05月19日 10:48:57

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お弁当の件でございますが、たいへん申し訳ありませんでした。ホームページなどごらん頂き、楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご用意できませんでしたことを深く反省しております。また、ご注文時のご案内につきましても、不手際がありましたことも重ねてお詫び申し上げます。
当館のお弁当は、「ようやく熊野に来たかんじがする」とご好評いただいており、旅の思い出の1つとして語っていただけることをいつも励みにしておりました。しかし、今回はこのようにお客様にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳なく思います。あらためましてお詫びのご連絡をさせていただきます。
今後このようなことがないように心を引き締めてお客様とお逢いさせて頂くようにつとめてまいります。

投稿者さん 2006年05月15日 23:43:55

お風呂も食事も最高です。目の前の吊り橋を渡って露天風呂にも入れました。(小雨でしたが堪能しました・・満足)大村屋さんのいいところは自分のペースですごせる事ですね。自宅にいるより快適かも。残念だったのは、めはりずしのお弁当を頼まなかった事です。次回はお弁当もセットでお願いしたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年05月19日 10:41:34

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館のお弁当は、4種類のおにぎりがはいっています。季節によって変わるものもあります。次回お越しの際は、ぜひご賞味くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております(^_^)

投稿者さん 2006年05月04日 09:15:57

民宿の作りとは思えない設備でホッとしました。ロケーションも良く温泉も良く
食事も私達には丁度良い量でした。愛想の悪い?ペコちゃんがとても可愛くて楽しいひと時を過ごす事が出来ました、バイクで9時間かけての長旅だったので多少の疲れはありましたが、女将さんのざっくばらんな言葉遣いで気が休まりました。又、機会がありましたら是非とも大村屋さんでお世話になりたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年05月06日 11:34:12

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お褒め頂き、嬉しく思います。行き帰り、長い道のりだったと思いますが、次回の機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りくださいませ。ペコもスタッフ一同お待ち申し上げております(^_^)

投稿者さん 2006年05月03日 23:19:56

熊野古道の散策と本宮大社参拝のために利用させていただきました。女将さんの気さくさや、自分で揚げるてんぷらが大変印象に残りました。何しろ、クレジットカードが使えるのは非常に助かりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年05月06日 11:31:36

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
熊野古道散策の拠点として、当館をご利用くださる方も多く、古道散策のあとのお湯はまた良い、とご好評いただいております。寛いでいただけましたら嬉しく思います(^_^)
次回の機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。