川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月13日 16:43:59

位置的に利用しやすく、泊まりやすい宿でした。家族風呂は、とてもよかったです。残念なのは泊まった当日が雨で川が増水し、仙人風呂がぬるかったことです。しかしカモが仙人風呂に遊びに来たりして楽しい時間を過ごしました。

2010年02月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年02月19日 18:29:22

当館をご利用いただき、ありがとうございました。仙人風呂は、自然の川の中に作られておりますので、増水などでご入浴いただけない時があり、今回はぬるくなってしまっていて申し訳ありませんでした。
当館をお気に召していただき、うれしく思います。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】川湯へ行こう!遅れてやってきたお正月!?◆トイレ付和室◆1泊2食付♪期間限定ぷらん
【1号館トイレ付和室(1)・かけ流しのお湯三昧】

noaraさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

noaraさん [30代/女性] 2010年01月02日 06:04:15

年の瀬に一人旅で一泊させていただきましたが、とてもアットホームな雰囲気でくつろげる宿でした。名物の仙人風呂は忘れがたい思い出です。また貸切で使える内風呂も気持ちよく、ちょっとした基礎化粧品や洗顔料なども置いてあるので助かりました。食事もとても美味しく、またお邪魔したいです。ありがとうございました。

2009年12月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年01月04日 21:28:13

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館は、お一人様用のお部屋があり、一人旅のお客様がたくさんお見えになります。ゆっくりとお過ごしいただけてとてもうれしいです。春の川湯も夏の川湯も体験していただきたく思います。ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【【期間限定】1泊2食税込6500円!仙人風呂OPENぷらん】

ヒデデ坊さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ヒデデ坊さん [40代/男性] 2009年12月16日 01:04:04

さりげない気配りが心地良い宿でした。食事、風呂共に申し分無しだと思います。当日は無理を言ってお弁当を作って頂きましたがとても美味しかったですよ。熊野古道に行く時は是非お勧めです。

2009年12月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年12月31日 20:06:36

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館をお気に召していただき嬉しいです。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【1号館トイレ付和室・天然鮎・季節のお野菜あつあつの串揚げ♪】

tatanonさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

tatanonさん [20代/男性] 2009年10月14日 21:14:54

究極のお1人様部屋という申し込みでしたが、普通の四畳半の一人部屋を割り当てて頂きました。暖かく迎えて頂き、翌日は本宮前まで送って頂きありがとうございました。玄関にサービスのみかんが山盛りにしてあって、いくつも頂いてしまいました。ご飯はお米を含めておいしく、何杯もおかわりしてしまいました。注文したお弁当はとてもお洒落で、熊野古道を歩く予定の方にオススメします。風呂はすぐ側の公衆浴場(250円)に入ったので、評価不能とさせて頂きます。また利用させて頂きたいです。

2009年10月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年11月20日 20:09:12

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
お一人様用の1つ広めのお部屋に空きがございましたので、そちらをご案内させていただきました。ご飯、たくさん召し上がっていただいて嬉しく思います。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【お泊りは1号館・小さい三角部屋シングル(究極のお1人様部屋)】

投稿者さん 2009年06月10日 15:51:40

各部屋にインターネット接続端子があり,自分のPCを持ち込んでネット接続でき明日の情報(天気等)を事前に調べられて気に入ってます。釣り場に近いこともあって熊野方面の釣りはよく利用させて貰っています。

2009年06月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年06月28日 11:46:01

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館をお気に召していただき、嬉しく思います。鮎釣りは、当館前の大塔川でもたくさん竿をいれられています。本流支流とも近いので、ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【本館(1号館)・小さい三角部屋シングル(究極のお1人様部屋)】

mana2524さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

mana2524さん [40代/女性] 2020年11月02日 20:59:05

娘と2人で熊野牛のステーキ付プランで、1号館に宿泊しました。
・先ずは、黒猫のヤマトくんがお出迎えしてくれました。
おとなしくて可愛いです。
・2号館で受付をし、1号館に移動する際、鶏小屋で生まれたばかりのヒナを見せてくださいました。チャボのヒナは初めて見たので嬉しかったです。
・お部屋は普通です。
・晩ご飯、最高でした。
ステーキは焼肉風になっていて柔らかくてとても美味しい。
すき焼きも十分なお肉の量、お肉の握りや、サラダにもお肉が入っていて、大満足でした。
・1号館のお風呂は順番に貸し切りで入っていく感じです。
待ち時間は多少ありましたが、4回も入りました。
源泉はとても熱いですが、水で調整できるようになってます。少し硫黄っぽい匂いがあります。ドライヤー1つしかないので、2人以上でお風呂に入る時は持参した方が良いです。
・外(川の中)にも無料で入れる露天風呂があります。水着貸し出しもしてくださいます。
・朝ごはんはお弁当を選択しました。晩ご飯を食べ過ぎたので、お弁当でいただけるのはありがたかったです。
・スタッフの方がとても親切です。たまたま今日は人数がいるからと、熊野古道の出発地点まで誘導&送ってくださいました。お陰でとても効率の良い動きができました。本当に感謝いっぱいです。
・熊野古道をしばらく歩いてから、頂いたお弁当を食べました。見栄えも可愛くて美味しくて、おにぎりが4種類とも違う。最高でした。
今度、熊野古道を訪れる際も必ず大村屋さんに宿泊したいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 13:59:00

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。大変詳しくコメントいただき、ありがとうございました!またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【熊野牛ステーキ付1泊2食付】行楽シーズン到来!川湯温泉・世界遺産・熊野古道・癒し旅【現金特価】
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎禁煙・2名様~【現金特価】】

投稿者さん 2020年09月13日 18:18:49

9月12日に宿泊しました。初めてのワンコ連れの旅でしたが、ご主人や女将さんはじめスタッフがみなさん動物好きな方でワンコにもよく声をかけてくれて大変安心して過ごせました。ご飯はとても美味しくて熊野牛最高でした。量が多すぎて残した一皿のお肉を持って帰りたいぐらいでした。
チェックインは楽天さんの予約設定時間13時から可能になっていますが、大村屋さんは14時からなので楽天トラベルから予約される方は注意したほうがいいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年10月12日 15:24:39

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

「蘇りの地、わかやま」1泊2食付・半額!和歌山県民の皆様限定プラン・満福御膳熊野牛プラン【現金特価】
【蘇りの地わかやま禁煙(1号館or2号館or3号館)】

投稿者さん 2019年07月24日 20:07:54

良かった!
ワンコ連れの熊野古道は、もうココしかない!
食事も美味いし、風呂は熊野古道の疲れを一気に流し落としてくれます。
今度は晩秋か冬の熊野古道を訪れる時に利用させて頂きます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2019年12月12日 13:59:39

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お褒めいただき、感激です。12月現在、仙人風呂がオープンしておりますので、ぜひ腰ください。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

2食付・お夕食は和牛焼肉定食☆パワースポットを巡る旅【現金特価】
【3号館・急登坂有・お食事は別棟・禁煙・2名様~【現金特価】】

nshippoさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

nshippoさん [60代/女性] 2019年07月19日 18:11:36

早く着いてしまいチェックイン前でしたが、部屋に入れて頂けました。助かりました。帰りにワンちゃんの写真入りトートバッグをプレゼントして頂き大変嬉しかったです。ありがとうございました。おすすめの宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2019年12月12日 13:58:41

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【P10倍3食付】かけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様【現金特価】】

いいちこのたまさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年01月29日 11:14:01

口コミ遅くなりました。仕事で1年半ぶり3回目の宿泊でした。あられのお土産を渡して覚えてくれていたみたいでおおきにでした。1回目は1号館の和室、2、3回目は2号館の洋室でした。ほとんどの方が綺麗な洋室を好まれると思いますが、個人的には和室に畳が大好きです。お部屋はお任せコースなので贅沢は言えませんが・・・。しかし部屋内は非常にきれいでまた洋風な洗面台が備えられていてこれはこれでグッドでした。目の前が川でちょっと離れた所(徒歩数分)に冬の間だけOPENの川湯が湯気を上げてました。海パンをはいて入らなければならないのと寒いのが苦手で今回もパスしました。しかし屋内の風呂も温泉で十分でした。食事は写真を載せておきます。一番安価なコースでもおいしい料理が出て満足しました。食事処の大将とは焼酎談義で盛り上がりました。お世話になりました。1点改良を望みたいとすれば土鍋用の蝋燭です。毎回みそ汁代わりに鍋が付いてきますが固形燃料がちょっと小さくて沸騰まで達しませんでした。個人的にはアツアツのみそ汁が好きなのでもう1ランク大きな燃料であれば良いと思います。今回は仕事の方も多くおられ周辺の宿の中ではいつも一番のにぎわいです。大将、女将さん、お世話になりました。また白浜で仕事があれば1時間強の道のりですが泊まりに寄せてもらいます。皆さん、頑張ってください。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2019年05月03日 08:55:21

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。いつもご利用いただき、感謝申し上げます。とても嬉しいお言葉をいただき、感激です!固形燃料についてご意見をいただき、ありがとうございました。大きいものに変更するように検討いたしております。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【お手軽熊野旅】1泊2食付・お夕食は旬箱弁定食・温泉かけ流し満喫癒し旅プラン【現金特価】
【和歌山・川湯温泉へ行こう・お部屋はお任せ1禁煙【現金特価】】

月のクローバーさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

月のクローバーさん [40代/女性] 2016年01月07日 23:45:53

1号館トイレ付き和室プランということでしたが、宿泊したのは2号館でトイレは共同でした。部屋のすぐ近くにトイレがあり、宿泊客も少なかったので特に不便は感じませんでした。
犬を連れた宿泊客がいて、子どもが少しこわがっていて、席を変わっていただいたのですが、事前に確認していただけたらと思います。
食事はとってもおいしくて豪華で、子どもたちにはお菓子もついて、家族全員満足、満腹でした。
お風呂は露天風呂あり、とありましたが、小さな家族風呂のような湯船のあるお風呂だけでした。

2016年01月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2016年01月26日 14:21:03

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】仙人風呂へ行こう!満福お夕食ぷらん☆ゆったりほっこり温泉三昧【現金特価】
【1号館和室8畳トイレ付2・2名様~【現金特価】】

かずおばちゃんさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

かずおばちゃんさん [60代/男性] 2011年08月03日 20:47:31

2011年7月7日宿泊。お湯に満足、露天風呂も楽しかった。
めはりすしの体験も楽しかった。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2011年08月19日 00:06:34

当館をご利用いただき、ありがとうございました。めはりずしの体験は、いつも御好評いただいております。手軽にできますので、ぜひご自宅でもトライしてみてくださいね。次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ほっこりかけ流し温泉&熊野牛陶板焼・熊野地鶏・天然鮎 熊野尽くしの満福御膳
【1号館トイレ付和室(1)・かけ流しのお湯三昧】

ピーちゃん1984さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ピーちゃん1984さん [20代/男性] 2011年01月14日 08:05:59

わんちゃんが可愛くて癒されました♪
料理はとても量が多く大満足です。

2010年12月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2011年06月01日 19:36:20

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館をお気に召していただき、嬉しく思います。次回もぜひワンちゃんとご一緒にご利用くださいませ。ありがとうございました。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】お正月はパワースポットをめぐって新春チャージ!夜は仙人風呂へGO!
【1号館トイレ付和室(2)・かけ流しのお湯三昧】

投稿者さん 2010年08月17日 22:40:28

愛犬のダックスと、大人二名で泊まらせてもらぃました。

行くまでは、時間がかかり大変でしたけど着いて川を見てから元気が出てすぐ遊びに行きました。愛犬もぃっぱぃ遊んでクタクタでした。

ご飯もぉぃしかったし、予約してなぃのに犬のご飯を作ってもらってぁりがとぅござぃました。

また、来年行きたぃと思ぃます。ぁりがとぅござぃました!

【ポイント10倍夏得】熊野・世界遺産・川遊び満喫・無料貸出しいっぱいファミリープラン
お泊りは3号館和室・もしくは和洋室(1)

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年08月18日 13:00:52

当館をご利用いただき、ありがとうございました。遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。お料理やお弁当、お気に召していただけて嬉しいです。
ぜひ次回もこちらにご旅行の際はお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お泊りは3号館和室・もしくは和洋室(1)】

投稿者さん 2022年08月20日 19:04:02

他の方のレビューにもあるように「おばあちゃんの家」といった感じです!
「民宿」なので「ホテル」のような接客・対応・設備・清掃を求める方、綺麗好き・虫が苦手な方には合わないかもしれません…。
小さい頃、よく遊びに行ったおばあちゃんの家を思い出しました!
落ち着けますし、他の方に気を遣う事もないのでゆっくりくつろぐ事が出来ました!
※虫がたくさんいます!大きなクモ・スズメバチがいたり、マダニに噛まれたりしたので虫除けスプレー・殺虫剤は必須!
総合的には大満足なのですが、残念に思ったのはBBQについて事前に問い合わせた際に頂いたご回答です…。
「初心者でも簡単に火を起こせるか」という問いに対して「BBQはガス火になる」と回答を頂き安心していたのですが、設置されていたのは炭火のBBQコンロでした…。
室内に小さな卓上焼き肉グリルがあったので、回答して下さった方はそちらの事をおっしゃっていたのでしょうか…。
小さな卓上焼き肉グリルなら自宅でも出来ますし、外でのBBQを楽しみにしていたので残念に思いました…。
でも、四苦八苦しながらも何とか炭火で火を起こしてBBQを楽しむ事が出来ました!
時間は掛かりましたが、あれやこれや言いながら火を起こしたのは楽しかったです!
次は着火材等、事前準備を万全にして挑みたいと思います!( ・`ω・´)q+゜
あと、卓球が出来る事も楽しみにしていたのですが、何故か卓球台が野外に設置されており、夜は真っ暗・虫が多くて出来なかった事も残念でした…。
掲載されている画像では室内になっておりましたが、何かご事情があったのでしょうか…。
でも、川遊びが出来て愛犬を泳がせたり、お魚を捕まえたり!おサルさんを見かけたり!自然いっぱいでとても楽しかったです♪
もう1~2泊してのんびり過ごしたかったです!また遊びに行きます!
担当して下さった女性従業員の方、女将さん、ヤマトくん、ありがとうございました!(^ΦωΦ^)

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:14:03

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。BBQにつきましては、ご案内不足となり申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないように努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】