川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月27日 01:21:54

12月23日から25日まで夫婦でお世話になり、熊野古道歩き(2日目に滝尻王子から近露王子、3日目に発心寺王子から熊野本宮大社)を堪能する事が出来ました。バス停が目の前にあって便利でした。また、持たせて頂いたお弁当は雰囲気があり、古道歩きにぴったりでした。めはりずしも入っていて嬉しかったです。
お宿のすぐ近くに仙人風呂があり、満点の星空とともに露天風呂も楽しめました。お食事も、天ぷらやあぶりを自分でできるのが楽しく、熱々のお料理を頂けました。何よりも、若女将をはじめとする宿の方が皆気さくで温かく、とても和んだ雰囲気でくつろぐことができました。癒される楽しい旅になりました。どうもありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年12月27日 18:32:35

古道歩き、いかがだったでしょうか。癒しの地・熊野でリフレッシュしていただけていたら嬉しいです。
仙人風呂は2月まで入ることができます。次回の機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月25日 13:58:11

12月23~24日に彼女と宿泊しました。
とてもアットホームで心和むお宿でした。
宿のお風呂は少し狭く感じましたが、近くに仙人風呂があり、開放感たっぷりで良かったと思います。
料理も素朴な味でしたがとてもおいしく、最後の雑炊は今までで最高においしかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年12月27日 18:30:45

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お料理など、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。次回の機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 22:21:41

10月25~26日にかけて彼女と2人で利用させて頂きました。
そう言ったところではないのか平日だったからたまたまなのか、自分達位の若い人はあまり居ませんでした。元々ゆっくりする事が目的でもあったので逆に丁度よかった気がします。仙人風呂は期待していた以上に趣があり初日だけでも3回入ってしまいました☆
ペットの虎太郎(チワワ♂4ヶ月)も一緒にお泊りができとても満足のいく旅でした。
看板犬のペコちゃんも可愛く、若女将さんも優しくていい人で2人の初めての旅行がいい思い出になりそうです。した。
また機会をつくって訪れたいと思いますので…。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年11月30日 20:59:23

当館をご利用いただき、ありがとうございました。たくさんの想い出をお持ち帰りいただけたでしょうか。当館は、若いお客様、ファミリーご一行様、ビジネスご利用様、ご年配のお客様、いろいろでございます。それぞれお寛ぎ頂き、楽しんでご自宅へお戻りいただければ嬉しく思います。またの機会がございましたら、当館へお帰りくださいませ(^_^)

次回の機会がございましたら再び当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 22:30:05

民宿とは思えない料理で十分満足しました。仕事できていることを全く忘れ、料理とお酒を楽しめました。1つだけ注文させていただくと、2階の洗面所のお湯が凄く熱いため一度、栓をしてお湯と水をはらなければ顔やひげが剃れないので温度調節できる蛇口にしていただければということと、石鹸が化石になっていたのでハンドソープにしてもらった方がいいかも。
3回めの川湯温泉ですが、一番満足しました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年11月24日 18:06:41

当館をご利用いただき、ありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。川湯温泉を満喫していただけましたでしょうか。
2階の洗面所の石鹸につきましては、お取替えするようにいたしました。お湯につきましても検討させていただきます。ご不快な思いをなさったこと、大変申し訳なく思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月14日 19:11:58

よかった点
・川湯の仙人風呂。
・大村屋さんの女将さんたち。
・お弁当。

よくなかった点
・部屋の花瓶に花がなく少々殺風景
・配置的にやむを得ないのだと思いますが、和室のトイレが入りにくい。前にスリッパを置けないですし。
・(これは大村屋さんと関係ないですが)仙人風呂で酔った年配の男性集団が水着を着ず入浴しタバコを吸っていて少々騒がしかった。
・大村屋さんの内湯は(前の投稿にもありましたが)家族風呂と兼用なので、利用時間を記入するなど何らかの改善をされたらいかがかと思いました。いつまで待てばよいのかわからず待ち時間も長く少々不便を感じました。

全体的にはとてもよいお宿だと感じました。お世話になりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年11月16日 06:50:21

当館をご利用いただき、ありがとうございました。仙人風呂や当館のお弁当をお楽しみいただき、嬉しく思います。
当館のお風呂について、家族風呂のお時間の表示をする点、お部屋のインテリア等、今後改善していきたいと存じます。仙人風呂でのご不快であった点につきましては、実行委員会にて改善やお客様へのお願いも含め、話し合いたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月07日 12:20:59

今回は2泊させていただきました。お弁当付きプランにしましたが夕食・弁当の内容を変えていただき美味しくいただかせていただきました。お部屋も綺麗で申し分ありませんでした。機会がありましたらまたお願いします。
 仙人風呂にも入れたし熊野古道を心行くまで歩けてとても満足の行く旅行となりました。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年11月10日 16:16:35

当館をご利用いただき、ありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。この熊野で楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただきましたこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2005年10月20日 14:46:57

2泊させて頂きましてどうもありがとうございました。おかげでのんびりとリフレッシュできました。川湯も十分堪能できましたが、雨だったのが残念でした。晴れていたら景色も最高に良かったと思います。めはり寿司もおいしかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年10月21日 09:32:46

当館をご利用いただき、ありがとうございました。雨で残念でございました。次回はお天気が良い日に川湯を体験に来てください。

次回の機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。仙人風呂の季節も是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月19日 19:39:28

大変お世話になりました。犬同伴でしたので別館ということで広々と使わせていただきました。
また色々と親切に教えていただきありがとうございました。ご飯もおいしかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年10月21日 09:30:42

当館をご利用いただき、ありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。またワンちゃんご同伴でお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年10月11日 19:36:02

3連休間際になって宿を探しておりましたところ,宿泊者のアンケート評価が高いこの宿を見つけて予約しました.皆様のアンケート通りの宿でとても満足しました.
何よりも女将さんが親切で,川湯温泉のこと,熊野古道のこと等など,こちらが尋ねたことに対して全て丁寧にお教えて下さったことに感謝しております.お蔭様で旅行をより楽しいものにすることが出来ました.
旅館と比較すれば劣るところもあるかとは思いますが,このお値段の民宿であれば,十分以上のもてなしをして頂けたことに満足しております.

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年10月11日 22:37:42

当館をご利用いただき、ありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。日頃より皆様からの温かいお言葉、励ましを頂戴し、そのたびに胸の熱くなる思いをいたします。また、同時に身の引き締まる思いです。
いつもまでもみなさまにご愛顧いただける宿であり続けることができますように、今後も精進させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 11:49:02

川のそばの立地で眺めもよく、旅気分を満喫できました。仙人風呂は体験できなかったけど、川原の露天もよかったです。
水着もクレンジングも忘れ、近くにスーパーなどなくどうしようか思っていましたが、快く貸していただきました。本当にありがとうございました。
お料理も最高でした!
押し付けがましいサービスではなく、こちらが望む距離で接してくださるお宿だと感じました。
ワンこ本当に美人さんでしたよ(~_~)

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年10月02日 19:44:33

当館をご利用いただき、ありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。お客様のご希望にできる限り沿うことが出来ますように、日々取り組みたいと思っています。

当館近くにはスーパーもコンビニエンスストアもありませんので、お客様にはご不自由をおかけいたしております。
水着は男性用も女性用もご用意させていただいております。次回お越しの際にも是非ご利用ください。

投稿者さん 2005年09月24日 22:57:10

いつもビジネスで利用させてもらっています。
奈良県に出張の時も大村屋さんまで足をのばしてしまいます。
食事はうまいし、もてなしも最高です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年10月02日 19:41:58

次回、お近くにお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月24日 10:29:12

9月14日から1泊させていただきました。1人用の部屋で予約したのに8畳の広い部屋に変えていただき、ゆったりと休むことができました。食事も大変満足のいくものでした。時間の都合で朝食はとらなかったのですが、コーヒーをすすめていただきました。
また行きたいと思わせるもてなしをしていただきました。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年10月02日 19:40:09

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館では空室がある場合は、グレードアップしてお部屋をご案内させていただく場合があります。
ご朝食、お時間がなくて残念でございました。次回は、網であぶって干物もお楽しみください。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 13:26:10

川沿いに掘られた露天風呂は趣があり、楽しめた。料理も品数が多くおいしかった。特に若女将の親しみのあるもてなしが、この民宿の最大の特徴ではないだろうか。
ただ、残念だったのは民宿内の風呂が狭かった。大人が3人入ると一杯だったし、風呂の湯が熱すぎて入れなかった。お湯の温度調節はこまめにお願いしたい。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年09月23日 19:56:57

当館をご利用いただき、ありがとうございました。過分のお褒めを頂きました若女将もたいへん喜んでおります。
お風呂に関しましては、たいへん申し訳なく思います。お湯のお加減は、気をつけて調整させていただくように心がけて参ります。

投稿者さん 2005年09月19日 22:16:36

先日、川湯に初めて宿泊しました。バスの時間を聞くために電話を入れたところ、乗り継ぎのバス停まで迎え来て頂けることになり、大変にありがたく思いました。宿に着くなり露天風呂と川で泳げることを教えて頂きさっそく行ったのですが、本当に良い風呂と川でした。風呂につかりすぎて暑くなると、川で泳ぎ体を冷まし、また風呂に入る、を繰り返し1時間半ほど堪能しました。本当にきれいな川と露天風呂でした。翌日入った内湯も非常に良いお湯でした。又いつか再び訪れたいと思います。願わくは露天風呂が朝から入れるとうれしい点でしょうか?管理、清掃の点もあると思いますが是非実現させて頂ければ、又楽しみが増えると思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年09月20日 17:28:57

当館をご利用いただき、ありがとうございました。また過分なお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
大塔川の露天風呂は、川と露天風呂が一体となっているので、とても新鮮な雰囲気がいたします。お楽しみいただけてとても嬉しく思います。
露天風呂の利用お時間につきましては、地域での検討をさせていただきたく思います。お客様のご希望を少しでも現実にさせて生きたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月13日 21:47:28

憧れの熊野古道!川湯温泉!大村屋!最高です!
9月11日曇り時々雨・・・
到着時はあまり気分が乗らなかったのですが、部屋の融通から川湯遊び&熊野古道説明等と親切な対応に、曇天も忘れて目の前の川原でマイ湯船作りに夢中になっていました、すると!天気も好転!
夕食にも大満足し、気持ちは熊野古道へ。
朝からマイ湯船を満喫し、おかみさん手作りのお弁当を楽しみに、いざ熊野古道へ!
全てに大満足の旅でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年09月20日 17:25:45

MY露天風呂は、「できた!」という充実感があり、思いのほかお客様には好評でございます。お楽しみいただけてとても嬉しく思います。
「全てに大満足の旅」とても嬉しいです。お客様のたびのサポートをさせていただく当館に取りましてはこの上ないことでございます。もし、再び当地にお越しの際には当館をご利用いただければい嬉しく思います。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 22:22:01

女性だけで民宿ということで少し不安もありましたが、
部屋にもきっちりカギがついていたり、他のお客さんのマナーも良く安心して宿泊できました。
おかみさんには夕食の時間や、川遊びの時間などわがままをいっぱい聞いて下さり最後にお礼が言えなかったのが残念です。
ペコちゃんの存在がまた皆を和ませてくれて、良かったです。
食事も豪華で一同満足しています。

夜寝ている時に原因不明の虫さされになりました。
蚊では無い模様です。
あと布団はもうちょっと厚みがあるほうが快適に眠れたかと思います。

総合的にもう一度泊まりたいお宿です、
大変お世話になりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年09月01日 21:38:46

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
虫さされのあとはダイジョウブでしょうか。自然の中の温泉地でございますので、虫類もたくさんいると思われます。ご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳なく思います。

お食事など、ご満足いただけましてたいへん嬉しく思います。またの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月25日 13:23:55

食事がとてもおいしく、おひつのご飯を全ていただきました。また、川のせせらぎを聞きながら、のんびりできました。公共機関を利用しての旅だったので、バス停から近いのも助かりました。お風呂も温泉かけ流しで大変満足しましたが、家族風呂になっている時に、空くまであと何分くらい待ったらいいのか目安があるといいなあと思いましたが、入浴している方をせかすことになるので、難しいですかね。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年08月28日 22:32:38

家族風呂のお時間につきまして、ご意見を頂きありがとうございました。今後は、検討いたしまして、お時間の表示をさせていただきたいと思っています。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月25日 00:25:41

先日、初めて宿泊しました。
川湯自体が初めてだったのですが、
思ったよりもスムーズに辿り着く事ができ、宿もすぐに見つけれました。
 携帯電話が圏外だったのが、想定内ではありましたが、
少し、うわっ、と思う所もありましたが、
逆に、のんびりと過ごすにはいい環境だったと思います。
 一人での宿泊だったので、4階の部屋だったのですが、
自分としては不便さは感じる事がありませんでした。
ただ、布団が敷いてあったのが、ソファーベッド(?)の上で、
サイズが小さかったのと、フラットではない感じだったので、
リラックスして眠る事ができませんでした。
畳の上に布団を移して眠れば良かったな、と後になって思いました。

宿の人はとてもいい感じの人で、居心地は良かったので,
次回この辺りに行く時には、また利用させてもらおうと思ってます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年08月28日 22:28:49

当館をご利用いただき、ありがとうございました。携帯電話はFOMAでしょうか。MOVA
なら感度よく繋がるのですが、FOMAの開通はまだ先のようです。ご不自由をおかけし申し訳ありませんでした。また、ソファーベッドについても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。今後は改善の方向で検討させていただきます。ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 01:37:56

犬連れで宿泊しました。大型犬だったため別館に宿泊となりました。お部屋は広く一軒の家を借りているかの様で、伸び伸びとできました。ただ、和室がカビ臭かった事と、掛け布団にシミが目立っていて残念でした。
宿の目の前が川だったので犬も大喜びで泳ぐことができました。温泉街で犬連れ、しかも大型犬も受け入れて下さる(大型犬は不可という所が多いので・・・)大村屋さんに感謝しています。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年08月22日 14:27:24

当館をご利用いただき、ありがとうございました。別館のご利用ではご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。改善するべく、当館一同館内・お部屋の点検を行ってまいります。ご意見心より御礼申し上げます。

当館は、小型犬から大型犬まで受け入れさせていただいております。ペットご同伴専用の宿ではございませんので、基本的には別館のご利用をしていただいております。

投稿者さん 2005年08月22日 01:24:51

目の前の川がとても綺麗で、きっと住民の皆さんが川を守る努力をされているからだろうと感心しました。
海水浴には無い良さを、川遊びで実感できました。
川から湯気が立つ風景、冬の千人風呂もきっと素敵だろうと思います。いつまでも美しい大塔川であって欲しいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2005年08月22日 14:23:12

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
美しい大塔川にお心を寄せていただき、嬉しく思います。当館が加盟しております観光協会や川湯地区などでは、年に何度か清掃活動を行っております。お客様に清清しい気持ちで川に触れていただきたいことと、環境を守ることも考えております。できるかぎり、いつまでもこの風景を守りたいと思っております。
冬の仙人風呂は、幻想的な雰囲気で、空を見上げると満天の星が見られます。機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。