旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月06日 14:17:00

天気は雨でしたが早めのチェクインにもかかわらず気持ちのいい対応でした。料理もおいしくまた訪ねてみたいです。

姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 17:41:48

お返事が遅くなってしまって申し訳ございませんでした♪せっかくの御旅行が、あいにくの雨模様だと気分も沈みがちになりますよね(‾へ‾)
当館では雨の日は比較的チェックインが早まる事が多く、通常よりも早めにお部屋に入って寛いで頂けたり、のんびり温泉に浸かって頂ける様に御入浴準備も早めにしているので、喜びのお声を頂戴し 私共も嬉しい限りです♪お褒め頂き誠にありがとうございます♪(*‾ー‾)v

今回はフグひれ酒を楽しんでもらえたので、是非次回は蟹味噌で一杯いかがでしょう(^ー^* )

また、お早めにチェックインされる場合はちょっと前に御連絡下さると有難いです(o^-^o)

旅館髙島屋 若女将(^ー゜)ノ

【姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2009年08月03日 22:45:32

7月の20日に1泊で利用させて頂きました。連休の最終日ということもあり、他のお客さんも少なく非常にゆっくり過ごせました。
お風呂はみなさんが言ってたように少し狭かったですが、お湯は気持ち良かったです。
食事はもう満点で、地魚の姿盛り(石鯛とメイタガレイ?)は最高でした。利き酒セットも実に美味しく楽しめ、日頃の疲れも一気に吹き飛びました。
それに旅館の方に気持ち良く対応して頂いて、それが一番嬉しかったですね。
冬の蟹を勧めて頂いたので、ぜひまた行きたいなって思ってます。もちろん、それまでに休みが取れれば、また美味い酒と魚を食べに行きますのでよろしくお願いします。

姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月05日 17:24:13

先日は見事な食べっぷり飲みっぷりに心底感服致しました♪満点評価を下さいまして本当にありがとうございます\(●~▽~●)/
宮津湾で獲れたピチピチの魚を中心にしたお食事や疲労回復美肌効果ありの温泉、地酒の利き酒五種セットで日頃のお疲れを癒して頂く事が出来て本当に嬉しさこの上ないですヾ(〃^∇^)ノ
でも、何より当館でのおもてなしにお喜び頂けたと聞いて仕事冥利に尽きるというのか、私共も疲れが吹っ飛んで一番嬉しい褒め言葉を頂戴致しました(*^-^*)
今までのお客様の中でも歴代NO.3に入る程、美味しそうに沢山召し上がって頂いた契約農家ホソミさんの丹後コシヒカリをタップリ炊いて待ってます(o‾∀‾)ノ
冬の蟹と言わず、また地酒と美味しい魚を楽しみに来て下さる様に私共もお二人のお休みが取れる日を願っております☆彡

旅館髙島屋 若女将(^ー^)v

【姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2009年07月10日 15:05:39

宮津は何度も行っていますが、初めて宿泊しました。こじんまりとした「旅館」もいいものだなと思いました。部屋にトイレがないのも久しぶりでしたが、不便は感じませんでした。
食事は評判通り美味しかったです。仕事での一人旅にもかかわらずゆっくり食べて、地酒も良かったです。仲居さんも実にアットホームな方で、お忙しい中話の相手をしてくださいました。出張で出かけた時、ネットなどで探したお店で静かに一人で飲むことも多いのですが、最後は店の方と親しくなります。それは何故かと言うとよく食べよく飲むので長い時間いるからです。
残念だったのは、若女将とワイン談義ができなかったことです。家族で旅行する時はワインの持込みをいつもお願いしています。家では毎日ビオの赤を飲んでいます。講釈するのも好きですが、自分では学ぶ姿勢を持つ謙虚なワイン好きだと思っています。まあ、ワイン談義は次回のお楽しみにとっておきます。
朝、若旦那に目的地まで送っていただいたことも感謝します。いろいろとありがとうございました。

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月12日 11:32:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました♪本当に本当に私の心に染み入るお褒めのお言葉に感謝致しております(TーT)当館は 宮津の中でも特に客室数も現在は7室と少なく、設備も古く・・・正直申し上げて・・・クチコミが高評価過ぎて、本当に有難くて感激する反面、御期待に答えられているのか不安を覚えておりましたが、ちょっと気が晴れやかです♪

御宿泊頂いた日は地元の方の御宴席もあり、お客様とゆっくりお話が出来ずに心残りでした(T.T)ましてやワイン好きで、しかもビオ好きとは!?まだまだ私はビオに関しては特に勉強不足なので講釈を伺いたいですp(^0^)q是非とも講義をお願い致しますm(._.*)m

マイナス面を少しでも補えるように御料理は旬の新鮮で地の山海の幸をもっと美味しく味わって頂けるように真心を込めて調理し、サービススタッフも更に美味しく感じて頂ける様に食材や調理法の御説明が出来る様にと努めておりますので、「評判通り美味しかった」との事で御期待に添えられてホッと胸を撫で下ろしつつ、陰で(?)ガッツポーズしておりましたv(*^-^*)v

今後も御期待に添えられるように、御期待以上と思って頂けるように御料金もリーズナブルに!自分がお客様になったつもりで痒い所に手が届くような押し付けがましくない様なおもてなしがしたい!設備は古くとも掃除は毎日を大掃除のつもりで!頑張って参ります(*‾0‾*)ノ
更に御満足頂ける様に、やっと念願の改装工事がスタートする事が決まりました♪営業しながらなので、ゆっくりではありますが一部のお部屋から着実に進めて参ります♪乞う御期待!!

お部屋でゆっくりお話出来なかったので、ついつい長々とラブレターの様に書き過ぎてしまいました(*゜0゜)ハッ!!
最後に・・・今後も御宿泊して下さる全国のお客様と地元のお客様に愛され続ける旅館であります様に努力宣言致します♪後はお客様と神様仏様お星様に願いを込めて☆彡

旅館髙島屋 若女将(*^ー^)/▼

【厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン】

投稿者さん 2009年06月09日 06:41:02

5月はじめて休みが取れたので、近畿地方にまだインフルエンザが流行しているさなか、一人旅で伺いました。
宿のみなさんの対応もよく、久しぶりの旅館の風情にゆっくりできました。
またお風呂もすいていると教えていただき、一人でゆっくりつかれました。
朝食も量も十分で、大変おいしくいただきました。
「次回は夕食も」と若女将に言われましたが、是非そうしたいと思います。

2009年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年06月10日 10:18:09

新型インフルエンザのニュースもだいぶ下火になってきましたね。この辺りで感染者の方は出ませんでしたが、大事をとって当館でも多少御予約のお取り止めされるなどの影響があり、ホッと胸を撫で下ろしております。

5月で初めてのお休みとは・・・日頃のお忙しいお仕事のお疲れは癒す事が出来ましたでしょうか?

宮津温泉ピント湯は、別嬪の湯とも評判ですが・・・疲労回復、健康増進にも効能がありますので、今度は ゆっくり温泉に浸かって美味しいものを食べて体の内からも外からもリフレッシュして頂きたいです♪

次のお休みにお待ちしております!っと言いたいのは山々ではございますが・・・遠くからお越し頂いておりますし・・・でも、是非 冬の松葉蟹や鰤に舌鼓を打ちに足を伸ばす価値はありますよぉ~(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(o^ー^o)

ビジネスに大好評!! 朝から元気になれる♪宮津の干物や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き¥6,825♪
【ビジネスに大好評♪!温泉でお疲れを癒しリーズナブルに泊ろう♪】

投稿者さん 2023年08月13日 07:56:33

レビューを見て予約をしました。場所はショッピングセンタ—から近く、食事なしでも泊まれそうです。食事は和?洋?かわかりづらかったです。味は京料理?のあっさり感がありました。量はちょうどいいです。浴室は家族風呂みたいに入浴ができます。洗い場は3つ。脱衣室は椅子が一つしかないので、もう一つある方がよいと感じました。温泉は塩素臭がしますが、湯上りにかゆみは伴わないので泉質は良いと思います。総合評価3をつけているのは接客態度が気になります。元気でユーモアもあると思いますが、疲れている客には過剰接客に感じます。静を求める客にはお勧めしませんが、おしゃべりを楽しみたい方には良いお宿かもしれません。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

投稿者さん 2023年02月26日 23:12:45

長い間、毎年、あっちこっち行ってますが、お手拭きを使わないお宿は初めてでした!
スタッフさんが手際よく、全て料理してくださいました。
お金持ちになった気分で、大変美味しくいただきました。
お風呂は小さいですが、一度、訪れるといいかと。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室】

akiaki mamaさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

akiaki mamaさん [50代/女性] 2021年11月21日 16:45:28

コロナも少し落ち着き、年老いた両親とカニを食べにきました。
両親とも、「美味しい、美味しい」と喜んで食べている姿が見れて娘の私も大変満足でき嬉しかったです。
お世話になりありがとうございました。

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室】

投稿者さん 2021年09月26日 18:33:18

料理の量は年寄りには丁度良く、刺身など味は美味しかったです。風呂は狭いですが一人でゆっくり入る事が出来ました。旅館の皆さんが明るくて疲れが取れました。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2020年11月27日 08:51:31

お料理がとても良かったです。
またぜひ利用したい。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

M・ダックス3809さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

M・ダックス3809さん [60代/女性] 2019年12月12日 17:01:12

蟹2杯にひかれ宿泊しました。とても期待して食べにいきましたが、満足でした。
焼きガニなどちょうどよい食べごろに焼いてもらったりおいしい蟹の食べ方をしどうしていただきとても満足しました。ちょっと残念だったのが、おなかいっぱいになり最後の雑炊が少ししかたべられなっかったことです。
お風呂で一緒になった方にリピータさんが多いと聞き納得しました。
機会があればまた行ってみたいです。

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2019年08月10日 15:48:40

【総評】
一部の仲居の応対が致命的で、二度と行かないが、料理は非常に美味しかった。評価すべきは料理のみ。
過去の宿泊者のレビュー見ていると高評価だったので期待したが、たまたま私達は付いていなかったと思いたい。

■食事
文句無しに美味しい。
魚を使ったメニューで、どれも本当に美味しく、皿から減ってしまうのが惜しくなるくらい。
本当に美味しかった。

■接客
レビューである程度は覚悟していたが、想像以上の押しつけがましさ、デリカシーの無さに閉口した。宿泊したことすら後悔。
以下、主なやり取り
●普段は子育てでママも忙しいから、たまにはパパに(子供のご飯の世話を)任せてゆっくり食べたいよね。
→まるで父親は子育てして無いみたいな言い方ですね。
●一人っ子は人見知りだしね。
→一人っ子って人見知りって決めつけるところに驚き。そもそも、仲居のKYな接客に怯えているのに、そんなのも分からないのか?
●魚の食べた量と食べ方をチェックしますね。
→実際にチェック(魚の皮に付いている身まで食べて骨だけにしているか)して、食べ方について講釈垂れた時はゾッとした。
さらに、「綺麗に食べない方に限って夜食にカップ麺食べたりするんですよね」と、返答に困ることを言われた。
また、子供のお腹を擦って食べたかチェックされ、悍ましさを感じた。
●その他
・傘を持参しているのに、旅館の傘を使えと煩い。「使え→要らない」の問答を経て、最終的に押し切られるが、旅館自慢の傘は使い古した汚いビニール傘。
・結構だと言っているのに、更に仲居自身も「これは自己満足です」と言いながら、過剰で疎ましい接客を押し付けてきて、しまいには子供も泣き出す。それでも辞めない(部屋から出ていかない)仲居。
・マイナスなレビューに対して、顧客名(あだ名)を出して返答するところ。個人情報の取扱について学んだ方が良い。

■最後に
否定的な意見に耳を傾ける事は無いようで、改善を期待していないが、声を大きくして言いたいのは、小さい子供を連れた家族は避けた方が良い。
なお、レビューの返答に対して名前が推察される書き方をされないよう、お願いしたい。万が一された場合は然るべき対応を起こしたい。

旅館 高島屋 <京都府> 2019年09月27日 21:29:58

私共の接客に覚悟までして高島屋をお選び下さったのに御想像を超えたおもてなしが悔やまれる結果となり、只々残念で仕方がありません。まずは、御期待に添えなかった事深く深くお詫び申し上げます。にもかかわらず、御料理に関して皿から減るのが惜しいと思われる程記憶に残る綺麗な召し上り方で大変嬉しく安堵致しました。
お付き合いの時、御結婚、御子様誕生、ここ十年御子様だけでも延べ数千人に出逢う機会を頂戴して参りました。ママや御子様を優先しがちなのは否めませんが、只々笑顔が見たい一心でのおもてなしも過信だったのかと反省致しました。

お越しの時からお部屋の隅に体育座りをされていた姿が気になり、少しでもリラックスして頂きたいと思い言葉の足りない部分や過度になっていたかもしれません。

残念ながらお詫びも感謝も直接お話出来なかったので相違点をお伝えしたく存じます。天使の笑顔を持つ御子様にとても癒され、幸せな気分になります。当然初めての御子様には間合いを大事にし、ママの了承を得て見つめてもらえたりしてから触れさせて頂いております。見え方や認識の違いは人それぞれだと思いますがK気持ちY良く感じられるおもてなしに益々奮励致します。夕食準備、食後の布団敷きを通常数名で行いますが、他の方と重なった際は1名となりの客室から素早く退出できない都合や年相応の力量もございます。部屋食故、御容赦願わねばなりません。一番多い忘れ物は傘です。お忘れになられるなら、毎回拭いて乾かし使い古しの汚いビニール傘で恐縮ですが、持って帰られたいと…正に押し付けがましさの筆頭で返す言葉もございません。

好意的や肯定的な御意見にも大変感謝し日々の糧とエネルギーになっておりますが、否定的な意見こそ勉強し成長するための大切な栄養素です。未熟で至らず出来る方からは程遠くはございますが、耳を傾け心砕き精進致しております。全ての方に御満足頂ける宿や人に遠く及びませんが、今後とも御客様の笑顔が見たい気持ちを大事に心地よくお過ごし頂ける高島屋なりのおもてなしを追求していく所存でございます。自分自身もスタッフと話し合いを重ねる中、お客様の笑顔という根本的な目標を改めて思い直し、初心に返る素晴らしい機会を頂き深く深く感謝申し上げます。
旅館高島屋 若女将 中井やよい

投稿者さん 2019年08月04日 17:15:43

もうすぐ2歳になる子どもを連れて、利用しました。
若女将やスタッフの方々が、とても気さくで元気いっぱいです。子どもの食事は無しでしたが、ちょっとした果物を出してくれたり、嬉しいお心遣いが沢山ありました。
特に、お風呂の利用時間まで貸切にしてもらえたのは大変有難かったです。男性用をお借りしましたが、窓から外が丸見えだったので中が見えてるのかが心配でしたが…
子どもを連れて初めての旅行で、安心して過ごすことができました。また、宮津方面へ行く際は利用したいです。

投稿者さん 2019年05月12日 21:33:51

GWに主人ととまりました。子供達も独立して前から見たかった天橋立を見に主人に付き合ってもらった久しぶりのふたり旅。旅館について案内係のかたの嫌味な説明。美味しいご飯出してるのにその後カップラーメンとか買ってきて食べる失礼なお客様がいると話しだしてコメントに困りました。お食事担当の方は明るく気さくな人で良かったです。白いご飯は凄く美味しく主人もおかわりしたのですが、ふぐの唐揚げは少し塩からくて美味しく無かったです。次の朝の朝食の時間、若女将が、朝早起きだったら7時で!とおっしゃってたのに、朝7時に行ったら…えッ?って顔されてお部屋に一度戻りました。夫婦で昨日、言われたのにね~なんて話しながら。

最後極め付けは、女将さん(初めて見ました。その方に精算されて
カードでいいですか?と伺うと
あからさまに嫌な顔されてしまい悲しかったです。

行き帰り車で送り迎えしていただいただんなさまには感謝しています。

ゆっくり穏やかな旅にしたかったのに残念で評価は低くなりました。
リピーターはもうないです。残念でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2019年05月17日 19:09:27

この度は、せっかく髙島屋をお選び下さり、久しぶりの御主人との御旅行、関東から遠く一度は天橋立へと足を伸ばして下さったのにも関わらず残念な想いをさせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。

通常 朝食のお時間は7時半か8時です。7時半には御出発に限り7時対応致しております。

まずは8時をと御希望でしたが…早朝5時に出発され天橋立を歩いて渡った事などお伺いし、デザート前にも横になられていたので…自分は旅行中は寝坊のつもりが疲れで早く寝ていつもより早くお腹が空いちゃうんですよ。とか…
明日の観光予定、9時天橋立への送迎の承り…今思い出しても長々とお話してしまいましたね。

最終的に早めの方との事でしたが、もっと念を押して7時半とお伝えすれば良かったと後悔しております。7時に朝食会場へお越し頂いた際に恥ずかしながら髪がボサボサ眼鏡でジャージという姿で、その場でしっかりお詫びが出来ていなかった事も反省しております。

客室の御案内では御夕食後に買い物に行かれるのは御面倒ですし、御主人もお櫃ごとお替りしてくれた美味しい白御飯をお腹一杯食べて欲しい!宜しければ夜食オニギリも♪とのフリが…笑いどころか、懇切丁寧過ぎる案内が嫌味と受取られ、言葉選びとお伝えの仕方に難しさを痛感し勉強になりました。

フグ唐揚は骨が有り食べにくいながらも驚くほど綺麗に食べて下さる方が多く、少し塩辛くお口に合わなかったとの得がたい御意見は調理場にも伝えられ大変感謝しております。

多少足が不自由な女将は普段内仕事が主で、お見送りだけでもとフロントに居ります。カード払を御遠慮しているプランを勘違いをしていた事など理由にはなりませんが、大変不愉快な思いをさせてしまい深く深くお詫び申し上げます。

本当に本当に申し訳ございませんでした。
大変貴重なクチコミに心より感謝しております。

若女将 中井やよい

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

はぐれ5050さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2018年08月17日 11:40:15

元気のいい若女将さんと仲居さん、お世話になりました。
これからも身体に気を付けて盛り上げてください。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2018年04月30日 14:48:38

4月28、29日に宿泊しました。
とにかく従業員の方の接客が素晴らしい!
面白くて、とってもおしゃべり(笑)
自然とこちらも笑顔になっていました。
チェックインが予定より大幅に遅れたにもかかわらず、笑顔で迎えてくださって、本当にありがとうございました(^-^)

*かずは*さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2016年04月04日 20:50:26

仲居のみなさんがとても親切で、楽しくお話もさせていただき素敵な時間を過ごせました。

2016年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月24日 00:17:46

*かずは*様

素敵な時間をお過ごし頂けたとのクチコミ投稿下さいまして誠にありがとうございました♪

御予約の確認の御連絡の際に お声は拝聴致しましたが・・・私事で不在にしており、お逢い出来ず誠に恐縮です(T。T)

元伊勢で水琴窟の音色を楽しめたとの事やキャプテンと珍しい苗字話に花が咲いたと伺いました♪

またの御来館を心よりお待ち申し上げております\(^▽^)/

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

シンバ4968さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

シンバ4968さん [60代/男性] 2016年03月30日 21:44:10

家族的な雰囲気で、中居さんも丁寧な中にも親しみを持てる接客で、非常に落ち着いた気分になりました。
特に、若女将が気さくな女将で、ホテル、高級旅館のマニュアル的な対応でなく、人柄が滲み出たような方で、心が和み、また、お世話になりたいと思っています。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月24日 00:17:01

シンバ4968様

もったいない程の褒め言葉誠に誠にありがとうございます(*^ー^*)

もっと洗練された接客にも憧れはあるんですが・・・如何せん自分が楽しんでしまうんです(。-_-。)

ので、高島屋なりのおもてなし親しみを持って下さる広く温かいお気持ちに深く感謝申し上げます♪

お客様との出逢いも御縁逢ってこそやと思うので、こんなにも評して頂いて・・・本当に自分の事かしら?他に若女将が存在しているのでは!?っと戸惑いつつも(ちょっと鼻が高くなったかも♪)今後も未熟なんを自覚しつつ楽しんで参りたいと思います\(^▽^)/

いえいえ・・・より楽しんで頂ける宿として精進いたしますp(^▽^)q

またのお越し(&褒め言葉)を期待しとります(//▽//)♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)v

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

はこふぐ4811さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はこふぐ4811さん [60代/男性] 2016年03月26日 17:34:36

山仲間6名で利用しました。駅への送り迎えもスムーズで足の悪いメンバーがいたので、助かりました。食事は、宴会場でしたが、若女将や仲居さんが、とても楽しい方で、普通蟹食べる時は、無口になるますが、楽しくワイワイと食事できました。蟹もたっぷりで、カニしゃぶを蟹みそにつけて食べるのが、大変美味しかったです。ぜひ、今度は家族で泊まりたいと思います。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 00:48:57

はこふぐ4811様&御仲間の皆々様

いやぁ~♪楽しかった!!
ほんまに蟹を食べとるとは思えない賑やかさ(*^ー^*)
その割りにえぇ~ペースでしたねぇ(‾▽‾)

ズワイガニ1杯のプランは比較的ボリューム控えめなので少なかったかとも思ったけど・・・焼蟹ミソも楽しんでもらえたみたいやし、たっぷり感じてもらえたんやったら良かったわぁ~♪

御家族での再訪も心待ちにしとりますp(^▽^)q

今回来られなくなっちゃった御仲間さん達も全員集合する日も期待しちゃってもえぇ~やろか(//▽//)♪

そん時もリムジンではないけれど・・・送迎もお気軽にお申し付け下さいませm(^。^)m

しげるさん♪
炊飯器ケーキ美味しかったよぉ~!!

旅館高島屋 若女将(*^▽^*)/~~

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」

投稿者さん 2015年10月30日 20:44:47

スタッフの皆さんが、一生懸命におもてなしをしてくださる気持ちが良く伝わってきました。明るい会話や接客が良かったです。部屋は、民宿のような感じです。少なめな夕食を選んだため、ちょっとさみしい感じでした。温泉がとても気持ちが良くて、夜も朝も貸し切り状態で、のんびりと入れたことが大満足です。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年11月12日 23:27:20

中国地方より丹後の宮津へ よぉ~来なったなぁ♪
さらに数ある宿の中から高島屋へ お越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

確かに民宿のようなアットホームな宿と感じて頂けるように努めておりますので、ちょっと差し出がましい(?)おもてなしを喜んで頂けて本当に嬉しいです( *´艸`)

ビジネスに好評な一泊二食付プランでの御予約だったので、心を込めて仕込んだり食材の鮮度などは同じでも種類や品数は通常の会席プランと同じという訳にはいかないので…プラン紹介にも御説明にある通り控えめです(‾~‾)

お酒の肴やファンの多い天婦羅!など品数が少なくて恐縮ですが、当日でも御追加頂ける御献立もお部屋に置いておりましたが…せっかくの御夕食が御案内不足で寂しいお気持ちにしてしまったかと思うと申し訳ない限りです(T_T)

でも、空いている平日やったこともあり…泉質は しっとりツルツル美肌になってオススメでも決して広いとは言えない温泉をのんびり楽しんで頂けたと伺えて大大大満足です♪

旅館高島屋 若女将(^_^)/

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

もももんどさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

もももんどさん [30代/男性] 2015年01月14日 23:26:35

娘が1歳になり、初家族旅行。
設備は少し古いかなとおもいましたが、しっかり清掃が行き届いておりました。

仲居さんが、しっかり対応してくれて非常に助かりました。
娘が私より仲居さんに懐いていました。
娘が初対面の方と仲良く遊んでいたこともあり、非常に思い出深い旅になりました。

たまたま宿泊客が少ない日だったようで、家族風呂として解放して頂けたのも嬉しかったです。

是非また利用したいです。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月05日 19:35:56

もももんど様&ママ&サクラちゃん

初家族旅行に高島屋にお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

設備の古さは致し方ないけど、掃除だけは手と時間を惜しまなければければ必ず綺麗になる!っとの改装前トイレ洗面のついていない和室ばかりの頃からの女将の教えは、改装後も途絶えることなく続いています♪

嫁いだ当初は面倒臭がりの私は掃除が嫌で嫌で仕方がなかったはずなのに、今では掃除終わりに人指し指チェックが欠かせない(@_@)

正直…たまには手を抜きたいなぁ~っと思う事が無い訳ではないけど…結局、気になってやり直してしまう自分が居ます(^_^.)

なので、掃除が行き届いていると思って頂けるのは私自身もお客様に御挨拶程度しか接しないスタッフにも本当に本当に励みです♪

サクラちゃんが懐いてくれて、可愛い笑顔を見せてくれたりイイ笑い声を聞かせてくれて、すごぉ~く癒されました(*^。^*)

もりもり食べている姿も素敵でした♪特にデザートの時の目の輝きは忘れられないわ(☆。☆)

お正月後の三連休明けの平日でポコッと御予約がか少ない日だったので、のんびりお風呂も入ってもらえて良かったですp(^▽^)q

体育の日に近所の山王宮日吉神社である神事『赤ちゃん相撲』に参加しに お越しになられませんか?オムツ姿に立派な化粧回しのコスプレ(?)はたまりませんよ♪

夏に海水浴デビューも良いけど、デビュー前に魚っ知館で魚と共に水遊びもオススメです☆彡

サクラちゃんの成長した姿を拝見出来る日が楽しみです(^_-)-☆

旅館高島屋 若女将(^□^)/~~

天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価