旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月28日 11:12:55

清掃や手入れは、行き届いており、気持ちよく滞在できました。
 風呂は、泉質はいい感じでした。ただし、風呂場は狭いのが玉に瑕というところでしょうか。
 夕食は、カニをいただきましたが、焼きカニを焼いていただいたおかけで、いつもならばお腹一杯で食べられないくらいの量のはずなのに、美味しくいただけて、完食してしまいした。
 朝食も、正月だったので、御節風にアレンジされたものでした。
 料理は、全般的に良かったです。

あと、接客もちょっとした気配りがある、良い感じの旅館でした。
 寝るときの湯たんぽのサービスも、うれしかったですね

また、お世話になりたい宿でした。

蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年01月29日 17:17:59

本当に有難いお褒めのお言葉を下さいまして、益々お掃除には力が入り、おもてなしは お客様の痒い所に手が届く様な(?)気配りを大事に感謝を込めて努められます(*^0^*)
お正月の頃は少しではございますが、御朝食に縁起物の御節風のお料理を召し上がって頂き お客様の一年間の御多幸を願っております♪
お部屋で蟹を焼きにお邪魔させて頂いた時に、毎年蟹を食べに御旅行されてい伺っただけあり、とても上手に召し上がって頂けて、さらに地元のワインも楽しまれていたので良く憶えております♪
確かにその時も温泉の泉質を気に入って頂いたのに お風呂の狭さが・・・っと仰っておられたので、当館としても本当に勿体無いというか心苦しい思いでした。出来るだけ早く改装の計画を進めて参りたいと思っております。
御宿泊されて夕食に蟹料理を堪能して翌日には出石へ御蕎麦を食べるに行かれるという御旅行は本当に素晴らしいプランですね♪他のお客様にもお勧めして御好評頂きました(^ー^)v
色んな所へ蟹を召し上がりに行かれていると伺いましたが是非また当館へもお越し下さいませ♪湯たんぽも御用意してお待ちしております(^。^)次回は地元の日本酒もお楽しみ頂ければと思っております♪

投稿者さん 2009年01月19日 21:56:03

1月17日に宿泊しました。蟹が思ったよりも多くせっかく雑炊の時に蟹をほぐしてもらったのに1杯しか食べられなくすいません。
久しぶりにおいしい蟹を食べれてよかったです。ありがとうございました。

焼や鍋は勿論!お部屋で一味違う蟹も楽しむフルコース
蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年01月22日 18:07:00

御宿泊下さりお腹一杯蟹を御堪能下さいまして誠に誠にありがとうございます♪
当館は蟹を召し上がって頂ける宿泊プランが3つある中で一番ボリュームのあるカニフルコースプランは、本当に胃袋に自信のあるツワモノさんにお勧めなんです(^▽^)ノ
蟹を夢中で食べてもらえる様お手伝いさせて頂きましたが、雑炊に心残りが出来てしまったのは申し訳ございません(^-^)次回は胃袋を大きくして再チャレンジしてはいかがでしょうp(*^0^*)q
または、カニフルコースプランよりもサクサク衣揚げたて蟹天婦羅や自家製とろーりホワイトソース蟹グラタンや八寸は無くなってしまいますが、茹蟹一杯と生蟹一杯が楽しめる蟹コースプランが当館のスタンダードプランとしてお勧めしております。
または、茹蟹が無くなり生蟹だけのリーズナブルな蟹すきプランにされて、天婦羅や茹蟹を2人で一杯追加されたりしてカスタマイズするお客様オリジナルの予算とお腹具合に合わせてコースを作られるのも良いアイデアかも!?
また、夏に海水浴をしたり、大きく食べ応えのある美味しい丹後鳥貝や岩牡蠣を召し上がりにいらしてください(*^ー^*)ノ

投稿者さん 2009年01月14日 21:44:25

蟹をお腹一杯食べれました。仲居さんの蟹の実を殻からほぐして頂くサービス、とても助かりました。また行きたいです。

蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年01月15日 19:46:18

お一人様2杯の蟹をタップリと飽きの来ない様に楽しんで頂きたいと思っております♪お客様の様に御夕飯の時お部屋にお邪魔しても宜しければ、抜群の焼加減で焼蟹を御用意させて頂け、“美味しい!”の声を間近で聞けるのがおもてなしさせて頂くスタッフとしてもとっても嬉しいんです(*^-^*)
茹でた蟹そのままの身の食感や甘味も良いですが、体を温める効果もある生姜を入れた自家製蟹酢を付けて二度美味しく♪ 焼蟹の合間に茹で蟹を剥かせて頂くのも、お鍋の蟹までしっかり楽しんで頂ける様にとマニュアルではなく、お客様を想っていつの間にかする様になったんですよ♪(*‾ー‾)v
どうしても蟹ばかりの蟹尽くし料理で御自分で剥いて焼いて食べるの繰り返しだと疲れちゃいますし、飽きが来たり、ゆっくり蟹を味わっている暇がなくなってしまうので、最後の最後の雑炊やデザートまで“美味しかった!”っとお客様に言ってもらえる様にと いつもスタッフ同士でも勉強(?)しあっているので、是非また私達の勉強の成果を楽しみに来て下さい♪
次回は、今回のカニコースに揚げたてサクサク蟹天婦羅やとろぉ~り自家製ホワイトソースの蟹グラタンや季節のお料理(八寸)が付いたカニフルコースに挑戦だぁ~ρ(^-^*)/
彼女は可愛い暖かそうな靴でしたが、彼は風邪引かれませんでしたか?まだまだ寒い日が続きますので風邪など召されませぬ様に☆彡

投稿者さん 2009年01月12日 14:32:17

食事も美味しく、中居さんも丁寧でとても良かったです。ありがとうございました!

蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年01月12日 16:33:24

お泊り頂き早速の感想を送って下さいまして本当に本当にありがとうございます♪雪が降る日は事故無く無事に帰れたか心配になりますが、このように御連絡が頂けるとホッと致します(o^-^o)
美味しく楽しく食べて頂けたのが何よりも嬉しいです(*^0^*)
是非、次回は夏に海水浴にいらしてください(^ー^)ノ~~今回のように秘密のお勧め目玉商品を御用意出来るかもしれませんよぉ~(^ー^* )フフ♪

投稿者さん 2009年01月04日 17:32:26

カニ三昧で大晦日を過ごしました。
お料理は文句の付け所がなかったです。おいしかった!
夕食時にお世話に来てく下さる仲居さんも親切で、出過ぎず不足もなくでアットホームで気持ちよく過ごせました。
お部屋はこじんまりとしていて華美ではないですがキチンとしていて好感持てました。
お布団に湯たんぽを入れて貰ったのも良かったです。

お宿の雰囲気も食事もすごく良かったので、勿体無いと思ったのはお風呂。
2人しか入れないお風呂は(満室で混み合うと事前に案内を受けていましたが)いつ覗きに行っても一杯で、ようやく入れたのは食事が始まる間際でした。排水溝が詰まっていて、洗い場がため池状態でした。いくら待っても水が排水されず、食事に遅れる過ぎるのもどうかと思い、仕方なく手で排水溝のゴミを取り除きました。せめて掃除道具があればと思いました。
是非ぜひお風呂の改善を!

宿の方のお話を聞いて、今度は夏に行って見たいと思いました。

蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年01月08日 18:51:13

沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます♪
お一人様あたり二杯の大松葉蟹との対決は見事にお2人が勝利をおさめましたねぇ(o^-^o)
お話も上手だし、食べっぷりも良いし、焼蟹をお部屋でさせて頂いたり、雑炊を作らせて頂くのも楽しかったです(^0^)
当館みたいにこじんまりとした旅館ではアットホームで気持ち良く過ごして頂けたというのが、なにより嬉しく存じます。
寒い季節になると お客様に湯たんぽの御希望を伺っており、御年配の方は懐かしく感じられ、お若い方は珍しく新しくも感じられるようで、毎年御好評を頂いております。

お風呂に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。特に一階のお風呂は小さく心苦しい限りでございます。それでも、少しでもゆっくり宮津温泉を楽しんで頂けるように願っております。
どうしても御夕食前に混み合いますので、お早めにお入り頂く様御案内したり、出来る限りお風呂をお待ちのお客様には、お部屋へ空きをお知らせしたり・・・時間制で貸切にというお声も頂き、試みた事もありますが、全ての方が約束をお守り頂けず、逆に御迷惑をお掛けする事もありました。

常にお客様の入られている隙を見つけては排水溝や洗面台の掃除に入っておりますが、お客様が続けてお入りの時にお邪魔する訳にもいかず、行き届かない事があり大変心苦しい限りです。
御入浴されるお風呂に掃除用具を置くというのは出来かねますので、より一層気持ち良く御入浴出来る様努めます。

設計士の方とお風呂やお部屋の改装計画を進めております。一日も早く設備面でもさらに御満足頂ける様にと願っております。

夏には海水浴も出来ますし、なにより掌サイズもある丹後鳥貝や岩牡蠣は一見(食?)の価値あり!姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプランがお勧めです♪
カニコースだけでなく他のプランでもボリュームがありますので、お昼御飯は控えめにして早めにチェックインして、ゆっくり温泉に浸かって日頃のお疲れを癒してから御夕飯にしましょう(*‾0‾)/
とっても仲良しな御二人に またお会い出来る日を楽しみに楽しみに致しております(*- -)(*_ _)ペコリ

投稿者さん 2008年12月29日 22:19:53

食事がとてもおいしく、ボリュームもあって、食べ切れませんでした。
次回はカニをいただくつもりです。
部屋もお風呂も狭いのですが、改装される予定とのことで、
夏にもまたいってみたいと思ってます。

鰤を食べつくせ!お部屋で鰤しゃぶ堪能プラン
鰤しゃぶプラン

旅館 高島屋 <京都府> 2009年01月03日 17:30:14

年末の貴重なお休みの時期にお越し下さいまして誠に誠にありがとうございました(^0^)
今回は、シャブシャブだけでなく脂の乗った腹身のお造りや鰤大根、髙島屋オリジナルの鰤ステーキを楽しんで頂けて、次回は蟹にも挑戦して下さるとの事ですが、当館は比較的料理のボリュームが多いので胃袋を大きくして来て下さいね♪
夏は海水浴をして、旬の岩牡蠣や手の平サイズもある丹後鳥貝や地魚の姿造りがお勧めですよぉ~♪
さらに御満足頂ける様に設備面の改装計画は着実に進行中です!御好評頂いているお料理やサービス面も より一層スタッフ一同2009年も頑張りますm(^-^)m
また逢える日を心よりお待ち申し上げております(^ー^)ノ~~

投稿者さん 2008年08月12日 14:08:05

豪華ではないけれど、掃除の行き届いたお部屋とお風呂で、ゆっくり過ごすことができました。
子供連れで、下の子は食事なしプランだったのですが、デザートのアイスは下の子の分も用意してもらったり、夕食のときにはしゃいでばかりであまり食べられていない子どものためにおにぎりを用意してくださったりと、細かい心配りをいただきありがとうございました。
食事は温かいものはアツアツで、冷たいものは冷たくいただくことができて、お刺身なども新鮮でとてもおいしかったです。
海水浴の後に利用したので、洗濯物干し場があるのもありがたかったです。
何よりも若女将はじめスタッフの皆さんがとても感じが良くて、また是非利用させてもらいたいと思いました。

観光宿泊プラン~ゆったり お部屋で御夕食~

旅館 高島屋 <京都府> 2008年08月15日 16:41:44

沢山のお褒めのお言葉本当に本当にありがとうございます。
私も小さい子供が居りますので、夕食時に食べず後になってお腹が空いてしまうという事って良く分かるんです。おむすびだと良く食べてくれたりしますしね♪
たまに、お酒をよく飲まれて御飯が入らないという方にも御用意させていただく事もあるんですよ。
お兄ちゃんも恥ずかしがり屋の僕も走り回ったり叫んだりする事もなく本当にとっても良い子だったので思わずアイスを御用意しちゃいましたが・・・実は内緒でした・・・。
御夕飯には旬も終わりになる丹後鳥貝や岩牡蠣のコキールが何とか御用意できて楽しんで頂けた様で当館としても大変嬉しいです♪
是非!是非!! 海水浴だけでなく、お父さんお母さんは冬の蟹や鰤を食べに お子様達は雪遊びに来て下さい。

投稿者さん 2008年08月11日 09:15:08

とても居心地の良い旅館でした。
宮津駅から徒歩可能で、天橋立が遠景できる大きめのスーパーや海岸(従って天橋立行き汽船乗り場)に近くいい場所でした。その上、天橋立駅まで車で送っていただいて感謝しています。
接待も感じよく、手間のかかることも親切にやっていただいたり、的確な観光アドバイスもいただきました。天橋立観光は勿論、ひと時の宮津散策など充実した時間を過ごせました。
お部屋・お風呂等の施設もきれいで、さりげない配慮もいくつか感じられました。畳(ふう)の廊下も心地よかったです。
またお世話になりたい宿です。

ビジネスに大好評!!一泊二食付¥8,400!!

旅館 高島屋 <京都府> 2008年08月15日 16:52:45

お暑い中疲れも見せず散策をされている姿が、とっても頼もしかったです♪
ついついお話が上手ですし、お寺巡りや古い建物がお好きと伺ったので宮津の古き良き町並みや寺町、地域のお地蔵様の話まで・・・長々お付き合い下さいましてありがとうございました。
天橋立観光ばかりでなく宮津の町まで散策して頂けて本当に嬉しく思います。
是非 次回は蟹や鰤の季節でもある雪景色の天橋立を見にいらして下さい♪絶対に一見の価値ありですよ!!

投稿者さん 2008年05月06日 15:13:33

従業員の皆さんがとても親切で気を使って対応していただいている。料理も新鮮な魚がたくさん食べられ満足でした。大変申し訳ないことに食べきれず残してしまった事を後悔してます。また泊まりたいと思える宿でした。

姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン

旅館 高島屋 <京都府> 2008年05月07日 16:36:15

御満足頂き大変嬉しく存じます(*^ー^*)その日に揚がったお魚の姿造りだけは、しっかり残さず召し上がって頂けてましたが・・・きっと暑い日でしたし、お酒が進み過ぎてしまったのかも知れませんね(^▽^)
次回は是非、蟹に挑戦しに来て下さいませ♪素敵でイケメンの皆さんに又お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております(^ー^)ノ~~
運転手さんお疲れ様でした♪次回も安全運転で宜しくお願い致しますm(._.*)m

投稿者さん 2008年01月14日 14:02:42

先日は遅くなり本当申し訳ありませんでした
今年もよろしくお願いします。

ビジネスプラン(素泊り)

旅館 高島屋 <京都府> 2008年01月15日 17:04:52

いつもお越し下さいまして誠にありがとうございます(^▽^)/先日は、お話し上手なお上人さんと会話が弾んでいたんでしょうねぇ♪とってもお綺麗だし、今までこんなに遅かった事はないし何かあったのではないかと心配しておりましたが何事もなくホッと致しました(´▽`) 次回は何かございましたらお早めに御一報頂けると大変嬉しいですm(_ _)m
どうぞ今年も宜しくお願い申し上げます♪
Hさんにとって沢山の良い事がある年となります様に☆彡

投稿者さん 2007年10月21日 00:31:21

ビジネスプランでしたので、少し食事が物足りず(値段的には当然ですが)、単品料理に「へしこ」があったので、追加で頼みました。
忙しい時間帯に、料理やお酒の追加を頼みましたが、気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。
ただ、もう少し「地元の話」を聞きたかったです。

ビジネスプラン

旅館 高島屋 <京都府> 2007年10月22日 17:29:25

先日は御宿泊下さいまして誠にありがとうございました(*^^*)
ビール、冷酒、燗酒と沢山楽しんで下さいましてありがとうございました♪そうですねぇ・・・。良くお飲みになられるには、酒の肴がビジネスプランでのお料理では足りなかったかもしれませんね(TーT)
そんなご要望に応えられる様に出来得るお料理のお品書きをお部屋に御用意しておりました♪ヘシコは地元の珍味で、旬の秋烏賊の一夜干もお試し頂けて嬉しかったです(^▽^)/
お二人でもお話が弾んでいらっしゃるようだったので、あまりお邪魔しない様にと思っておりましたが・・・判断違いだったんですねぇ(T。T)
次回来て頂いた時には・・・美声とは言い難いかも知れませんが・・・今回のお詫びに“宮津節”を一曲披露させて貰っちゃおうかなぁ\(o⌒∇⌒o)/
日に日に寒くなっておりますので、どうぞお風邪を召されませぬ様お仕事頑張って下さい(^ー^)ノ~~

投稿者さん 2007年10月07日 21:30:32

仕事の関係で毎月宮津に出かけます。
近隣の宿はほとんど利用させていただきましたが
結局「高島屋」さんが一番でした。
今となっては親戚の家に行くような感覚です。
生ものが食べられないのでいつも素泊りで申し訳ないのですが
蟹の季節には一度お願いしたいと考えています。

ビジネスプラン(素泊り)

旅館 高島屋 <京都府> 2007年10月09日 18:08:46

本当にお越し頂くのが楽しみです♪親戚の家のように思って頂けるなんて嬉しい限りです(*^▽^*)有難いお褒めのお言葉感謝致しますm(_ _m)
生ものが食べれないとは・・・存じ上げませんでした(TーT)もし宜しければ生ものを抜いたお料理で御用意しましょうか?他にも苦手な食品等ございませんか?
蟹のコース料理ですと通常二名様以上からの御案内になってしまいますので、御一人様の場合はご相談させて下さいp(^-^)q
また、お帰り頂ける日を首を長ぁ~くしてお待ち致しております。どうぞ車の運転気を付けてくださいね(=⌒ー⌒=)ノ~

投稿者さん 2007年09月23日 22:26:04

部屋に冷蔵庫がないのは困ります。

ビジネスプラン(素泊り)

旅館 高島屋 <京都府> 2007年09月24日 17:27:44

この度は御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に冷蔵庫を設置するとこじんまりとした部屋が多いため音が気になる方がおられまして、当館では持ち運びできる温冷庫を数台御用意しております。また、お土産等多くお持ちの方は当館の冷蔵冷凍庫等でお預かりしております。
お部屋に御案内させて頂く時などにお飲み物などを持ち込まれている方には、出来るだけお声かけさせて頂いておりましたが…御案内不足だったようで大変申し訳ございませんでした。
このようなことの無い様今後とも気を配り努めさせていただきます。
また、お越し下さる際には どうぞ御要望御質問お気軽に申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年08月30日 11:47:06

女3人で利用しました。接待はとても気持ちよくこちらの要望もすぐ聞いていただきました。料理も美味しかったのですが、残念ながらお吸い物が先にきて食べる頃には冷え切ってしまいました。運ぶ手順もあったと思うのですが残念です。お風呂は狭いと聞いたので順番に一人づつ入りました。私は偶然夜も朝も一人っきりで入ることができました。

姿造りと海鮮しゃぶしゃぶコース

旅館 高島屋 <京都府> 2007年08月30日 18:02:53

さすが女性は、お喋りしながらも綺麗に召し上がって頂けて嬉しい限りでした♪
せっかく接客やお料理をお褒め頂きましたのにお吸い物が冷めてしまっていたとは大変申し訳ございませんでした。その場で気付く事が出来ましたら新しく温めた物を御用意出来たのにと残念で悔しくすら感じます。
あまりお酒を召し上がらない方やお子様がいらっしゃる御家族にはお早めにお運びし、沢山お酒を召し上がる方には確認して御飯とお吸い物をゆっくりお食事の最後の方にお出しするようにしておりました。運ぶ手順を惜しむ事は消してございませんので今後はお客様に更にしっかりと確認して御用意させて頂きます。
お風呂も通常は朝夕でちょっと広めな4Fの展望風呂と交代に出来たのですが、男性やお子様が多くお泊りになった日で女性はこじんまりとした1Fのお風呂ばかりになってしまって心苦しく思っておりました。お一人でゆっくり入れたようでホッと致しました♪
まだまだ残暑が厳しいようですが、夏のお疲れが出ぬよう まだ女性同士で美味しい物を食べリフレッシュしにいらして下さいませ(*- -)(*_ _)ペコリ

投稿者さん 2007年08月29日 23:01:48

料理はとても美味しくいただきました。海鮮しゃぶしゃぶや姿造り・岩牡蠣のグラタンどれも忘れられない美味しさでした。
若女将の可愛く気さくなところが好感が持てました。これから、子育てと仕事で大変でしょうが頑張ってください。我が家は子供が就職し、やっと仕送りをしなくてよくなり、夫婦二人の旅行を楽しんでできるようになりました。機会があれば、またお邪魔します。

姿造りと海鮮しゃぶしゃぶコース

旅館 高島屋 <京都府> 2007年08月30日 17:24:52

御主人はイシガレイの歯ごたえの良さに感動して下さったんですよねぇ♪奥様もお腹が苦しい苦しいと言いながらも綺麗に召し上がってくださって本当にお料理を下げさせて頂くのが嬉しかったのを憶えておりますよぉ(^0^)
とっても良く褒めて頂き過ぎて嬉しいくって小躍りしたいような・・・恥ずかしくって穴に入りたいような(*^ー^*)仕事は初心を忘れず頑張りますp(^ー^)q

Aさん御夫妻の様にしっかりとお二人で子育てに取り組んでいたのは凄いねぇ~っと主人とも話をしておりましたが、私は鈍臭いのでジィジとバァバに手伝ってもらいつつ気長にやっていこうと思います(^0^)v
御苦労があったからこそ 今の御夫婦お二人の御旅行もゆったりとした時間が流れているように感じ羨ましく思いました。
是非、自慢のたっぷり食べれるお子様と一緒に蟹を召し上がりにいらして下さいま\(o⌒∇⌒o)/

投稿者さん 2007年08月18日 22:00:39

3歳の子どもがいたので、全館畳敷きにはとても安心しました。
花火会場からも近く子供づれの旅行には申し分ありませんでした。

旅館 高島屋 <京都府> 2007年08月20日 19:56:38

昨年に引き続き宮津灯篭流し花火大会にお越し下さいまして誠にありがとうございます(*^-^*)
一年は短いようですが・・・お子様のチビ兄ちゃんの成長を見ると本当に長いような短いような(^0^?)
さらに今年はチビチビちゃんもお逢いできて嬉しかったです♪来年にはもう歩き始めてるんだろうなぁ♪
来年は花火大会だけでなく海水浴デビューにいかがでしょう?
またお逢い出来る日を楽しみに致しております(*^0^*)/~~

投稿者さん 2007年08月18日 20:29:29

8月11日に宿泊しました。100点満点を付けたかったのですが,お風呂が狭く,満室ということもあって,入浴のタイミングを気にしないといけなかったのが唯一のマイナス点でした。でも,若女将さんや仲居さんの感じがとても良く,ゆっくりさせていただきました。トイレ・洗面が無い部屋が多いようですが,知っていたので問題なし,総合評価は5点満点です!次回は,子供を連れて,おすすめのワインをいただきたいなと話しております。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2007年08月19日 19:30:33

暑い暑い中を当館にお越し下さいまして誠にありがとうございます(*^0^*)
そうですねぇ。。。出来る事なら今日にも明日にもお風呂を広くしたいところなんですが・・・広いお風呂に入って頂いてお客様同士がゆっくり入浴出来ればどんなに良いだろうっと思います(T。T)
若女将と言っても・・・まだまだ未熟ではございますが仲居共々元気良く楽しんで頂けるよう心がけており大変励みになります。より宮津を、当館を好きになってもらえるように努めます!応援よ(^○^)ろ(^○^)し(^ー^)く(^○^)ぺこm(_ _)mお願い致します♪
優しそうな御主人と可愛い奥様にそっくりなお子様にお会い出来るのも首をながぁーくして楽しみにお待ちしております(*^0^*)/~~

投稿者さん 2007年08月16日 02:25:01

夕食は本当に大満足。おいしかったです。
お風呂が狭かったのが少し残念。

旅館 高島屋 <京都府> 2007年08月19日 17:40:00

今一押しの“姿造りと海鮮しゃぶしゃぶ”の御夕飯に大・満・足♪♪♪なぁ~んて嬉しいお言葉ありがとうございます。
特にお盆期間は焼き物に“岩牡蠣グラタン風”が大好評頂け当館も大・満・足♪♪♪
今回は違うプランだったので御用意できませんでしたが、6月からお盆頃までは会席料理のプランでしたら“丹後鳥貝”も楽しめるんですよ♪勿論別注でも御用意できます(^0^)v
是非、次回は冬の蟹をお楽しみ頂ければと思っております♪
まだまだ残暑が厳しいので夏バテせずに乗り切りましょうp(*^0^*)q

投稿者さん 2007年08月05日 11:26:11

なにもかも馴染みの宿です。
外車なのでガレージにまで気を使っていただいています。

旅館 高島屋 <京都府> 2007年08月06日 16:22:41

いつも当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます♪
御予約前には「そろそろ綺麗な0さんがいらっしゃる頃だなぁ?」っと話しているんですよぉ(*^-^*)お越しになる日は早々と社長がガレージの車を移動してます(^0^)
もし宜しければ・・・是非・・・お食事いかがでしょうか(^0^)?
またのお越しをお待ちいたしております(^-^)/~~

投稿者さん 2007年07月31日 18:29:06

古い感じの旅館ではありますが、送迎サービスもあり、
この値段で朝夕食事がついて、しかも夕食はお部屋食だったので
ゆっくりできて良かったです。
お風呂がちょっと狭いのと、アメニティにカミソリがついてなかったのが残念。
部屋に冷蔵庫がないのもちょっと不便でした。

ビジネスプラン

旅館 高島屋 <京都府> 2007年07月31日 21:31:39

今の主人で3代目になりますので古いとお感じになられるか歴史があるととって頂くかは、お客様の感じ方にもより否めません。
¥8,400(消費税サ込み入湯税¥150別途)で、お食事の品数やボリュームに出来る限り力を尽くしておりますのでお褒め頂大変光栄に存じます。誠にありがとうございます。
お風呂は男性女性で通常朝夕1Fと4Fで入れ替えし、少しでも空いているお時間にゆったり入って頂ける様心がけておりますが、なにぶん設備面は時間がかかりますが検討しております。申し訳ございませんでした。
男性のアメニティーには剃刀の御用意をさせて頂いておりますが、女性に御用意し失礼があっては・・・っと当館は控えさせて頂いておりました。
冷蔵庫も音が気になる方がいらっしゃいますのでなるべく自動販売機等を御利用頂いておりますが、貸し出し用が御用意してございましたが・・・御案内不足だったのかもしれません。お部屋内の案内書にもより目立つ様書かせて頂く等対処させていただきます。貴重な御意見誠にありがとうございました。
是非今度いらっしゃる際、お手数ではございますが剃刀等入用な物がございましたらお気軽にお声掛け下さいますようお願い申し上げます。