旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月28日 21:47:12

11月26日宿泊いたしました。
バイク2台でツーリング後の宿として利用させていただきました。
バイクで来たとのことで、すぐさまオーナーさんの契約している屋根付駐車場にバイクを置かせていただき安心して宿泊できました。
おかげでオーナさんの車は、どこかに追いやられてようですが(すみません)
どうもお世話になりました。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年11月30日 23:49:23

宮津 旅館高島屋にお越し下さいまして誠にありがとうございました(^0^)ツーリングのお疲れは、疲労回復に効果の有る宮津温泉で癒されましたでしょうか?
お客様の大事な愛車が雨に打たれるぐらいなら、当館の車はきっと喜んでシャワーを浴びた程度に思って居るでしょう♪
こちらこそ お気遣い頂きありがとうございましたm(-.-)m
また季節を変えると魚の町 宮津だけあってお魚も変わりますよ♪またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今度もどうぞ安全運転で(*^-^*)/~~

投稿者さん 2005年10月10日 20:28:43

なかなか風情のある旅館。難を言えば風呂が狭く、洗面所が共同なのでやや不便。食事は魚介類中心のもので満足でした。風呂の順番を出来れば調整して欲しかった。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年10月27日 21:02:05

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お風呂の広さと洗面所に関しましては、設備の問題ですのですぐに対応とは参りませんが、できるだけお客様にご負担が掛かりませぬよう、努力いたします。
またこちらにお越しの時は、ぜひ当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2005年05月11日 00:19:46

5月3日に宿泊させて頂きました。ほんとにお世話になりました。にぎやかな子ども連れでの宿泊でしたので他のお客様にご迷惑が掛からなかったか?心配しながらの宿泊でしたが、スリッパ不要で素足が気持ちよかったです。アットホームなお宿で下の子が産まれてから初めての旅行で不安要素一杯だったのにゆっくりさせて頂きました。お食事(とくにお刺身)がおいしかったです。小2の娘にもほぼ大人と変わらないお料理をご用意頂いて感激しました。3歳の息子は大人の料理の取り分けだったのですが、こんなことなら彼の料理もお願いすべきだったと思うほど、しっかり食べてくれてました。お風呂のサイズはちょっとびっくりしましたが、他のお客様とかち合わないようにする配慮があれば(時間を決めて貸切にするとか使用中が判り易い札等かけるとか)大丈夫なのではないかと思います。子連れの場合着替えに時間が掛かるので他のお客様にかなり気を使いながらの利用だったので上記の様な配慮があればうれしいです。ただ、温泉自体はほんとに気持ち良かったです。多分後から建ったんだと思いますが、体育館とミップルが無ければ・・・なんて
外の景色を見ながらうちの旦那は言っておりました。
色々書かせて頂きましたが、私達家族的には、大満足です。今度は違う季節にもお邪魔したいなと思っております。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年05月12日 16:10:04

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒め頂きとても嬉しく思います。
小さなお子様のお料理もご宿泊される3日前迄にお電話等でご連絡下されば、出来る限り対応させていただきます。
女性風呂のご利用でお客様に対しての配慮が足らなかったことを反省し、お客様からのご意見を参考に今後につなげていきたいと思います。大変申し訳ありませんでした。
お料理は季節ごとに内容も変えております。夏には幻といわれる宮津産の鳥貝、名物の岩牡蠣を使ったお料理をご用意してますので、此方に来られましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 15:54:32

想定内でも充分満足の宿泊だったと思います。
料理も納得のものでした。が一点だけ、鍋の器具については折角の料理がちょっと勿体ないかな?と。
もう一つ敢えて言えば、風呂についてはあれでもかまいませんが、部屋にトイレと洗面所(ベイシックな物で可)だけあればなと。
フォーマットがあるので個別の評価はさせていただきましたが、元々余計なサービス等は無用ですから充分満足、納得です。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年05月05日 18:56:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒め頂き、とても嬉しく思います。当館にバス、トイレ付きのお部屋もございますが、全室完備されておりませんので、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。ご指摘の鍋の器具に致しましても出来る限り改善いたしますので、また此方に来られることが御座いましたら是非、当館までお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見頂き、ありがとうございました。
  旅館 高島屋 女将

投稿者さん 2005年05月05日 07:36:41

街の中にあり、分かり易かったですね。宿の方の対応もすごく感じよく、食事もとっても美味しかったです。ただ、お風呂の洗い場と脱衣場が狭くて、少し驚きました。お風呂に固定式のドライヤーがあったのですが、あれは、使いにくいですね。普通の手に持って使用するもののほうが良いと思いました。ゆっくりさせて頂き、本当にお世話になりました。有難うございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年05月05日 18:43:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒め頂き、とても嬉しく思います。お風呂の洗い場、脱衣場は設備のことですので、早急には対応できませんが、ご指摘のドライヤーにつきましては、すぐにでも手持ちのドライヤーに交換いたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。また、こちらに来られる事がございましたら、是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
   旅館 高島屋 女将

投稿者さん 2005年05月02日 07:55:52

接客は、気持ち良かった。しかし、風呂が狭く、来客者への配慮が必要。例えば風呂使用の状況を事前に知らせる。希望時間を聞き調整する。など
 食事は、この季節で無理がないと思われるが目玉になるものがあったらどうか。都会では見られない魚を売り物にするとか

旅館 高島屋 <京都府> 2005年05月02日 20:53:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。接客についてお褒め頂き、とても嬉しく思います。お風呂につきましては、手前どもの配慮が欠けていたため、お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳なく思っております。お客様のご意見を真摯に受け止め、これからの宿づくりに反映していきたいと思います。お食事につきましてはお客様がご宿泊された時、たまたま有触れた魚しか水揚げされておらず、お客様を残念な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。もとより宮津は日本海に面した魚の街でありますから、夏がきますと岩牡蠣、宮津産の鳥貝など豊富な魚介類が水揚げされますので、また是非宮津のほうへ来て頂けたらと思います。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月23日 18:38:22

4月21日に1泊しました。宮津駅からは少し歩きましたが十分許容範囲ですし、宮津駅から天橋立方面へ行くバスの停留所からすぐですのでわかりやすかったです。また、すぐ近くに23時まで営業しているスーパーがあるので買い忘れたものはここで調達できます。
食事は朝食時間を仕事の関係で少し早めてもらい助かりました。ただ、夕食も含めてですが、もう少し量がほしいところでした。でもおいしかったです。
あと、風呂は1箇所しかなかったのでしょうか。ちょうど入ろうとしたときに鍵がかかっていて女性が入られていたみたいだったので。
と、色々書きましたが、また宮津方面へ行くときには利用したいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年04月24日 18:46:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
女性用のお風呂も設けてあるのですが、お客様がご宿泊された日は、女性お一人でしたし、広いお風呂をとのご要望でしたので、展望風呂に入って頂きました。お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。ご夕食に関しましても可能な限りお客様のご要望に添えるよう努力いたしますので、また宮津にお越しになられる時は、是非当館をご利用くださいませ。
旅館 高島屋  女将

投稿者さん 2005年03月03日 21:57:23

皆さん大変気持ちの良い方々ばかりでした。交通事情で大幅に遅れて到着したにも関わらず最高の対応をしていただきました。お料理も地の海の幸を生かし宿泊代が無料な程でした。どんなに素晴らしい設備よりも訪れたお客さんに良い思いを提供する。この最も大切な精神が生きている宿です。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年03月05日 19:06:39

先日はご遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。雪の中来て頂いたのにもかかわらず、お食事の時間が短く、ごゆっくりお召し上り頂くことができなくて大変申し訳ありませんでした。またこちらに来られることがありましたら、当館までお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。  女将

投稿者さん 2003年09月25日 19:38:11

予定していた到着時間を過ぎてしまい、途中で連絡は入れてその時間には着いたのですがかなり怒って迎えられました。通された部屋は今クーラーを入れたばかりのようでものすごく蒸し暑い上、カビくさかったです。カバンを置く前にすぐ「食事にして下さい」と言われ、部屋が涼しくなる前に汗をだらだら流しながらカビのにおいに包まれて食事が並べられほとんど食べる気はしませんでした。お風呂は普通の家のお風呂サイズで、シャワーが2つわずかなスペースにあるため他のお客さんとお互いの泡や湯がかかりくつろげませんでした。ぐったりして寝ようとしたところ布団の横を巨大なゴキブリが動くのが見え、これ以上ない程イヤな気持ちになりました。もう泊まることはありませんが、この不況の中でここまでサービスが悪い所も珍しいなーと思いました。安い宿泊料でしたが同じ値段でももっとましな所はいくらでもあるかと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2003年10月15日 19:43:12

この度はお客様に大変ご迷惑をかけ
誠に申し訳ございませんでした。
手前どもの勝手な事でお客様が不快な思いをされた事を
心から反省しております。
設備に関しては今すぐにとはいきませんが、
従業員の対応、部屋の清掃をこれまで以上に徹底し、
お客様の意見を教訓として
これからも従業員一同精一杯頑張る所存でございます。
お客様に対してご迷惑をかけたことを重ね重ね
お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月11日 08:11:06

泉質は良かったのですがお風呂が狭いのとシャワーの湯量が少なくて...。設備の問題でもあり改善は今すぐに難しいとは思いますが。夕食・朝食共に量・質共に食事は良かったですし従業員の方の態度も皆さん非常に良かったです。

投稿者さん 2003年03月24日 00:15:54

宿自体は値段的にはこんなものかな・・・
でもカニのフルコースにはびっくり 量も味も良かったです。
食べ切れなくて最後の蟹ぞうすいを残してしまったのが残念。
駅からも歩いていける距離でした。