旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 17:35:10

大型旅館のような騒がしさが無く、家庭的で落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。

食事も美味しく、搾りたての自家製ジュースもおいしかったです。  こちらの身勝手なお願いに快く対応して下さって有り難かったです。

高齢者を連れていたので、エレベーターがあると助かるなぁと思ったので、総合評価は星4にさせて頂きました。

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2022年10月09日 16:54:41

出張での利用でしたが、大変丁寧に接客していただき、ありがとうございました。
そちらにお邪魔する機会がありました、今度は、夕食付きのコースにしたいと思います。

朝から元気に♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2020年06月07日 21:27:52

とてもいい思い出になりました。子供が小さいので、旅行はなかなか楽しめないだろうと思っていましたが、旅館の方々がいろいろ気遣っていただき、ほんとに楽しめました。

2020年06月
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

松ちゃん7733さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

松ちゃん7733さん [50代/男性] 2020年01月06日 16:34:17

仲居さんが親切に対応してくれて満足してます。お風呂が少し小さくぬるかった。そこが残念です

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪

投稿者さん 2019年07月03日 19:05:31

旅館の方は皆さん明るく、もてなす気持ちが感じられました。部屋食で5種類の美味しいお酒を堪能できました。お酒が入ったこともあり、食事(おかず)のボリュームがもう少しあると良いと思いました。

利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

いなかもの1305さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

いなかもの1305さん [60代/男性] 2018年06月23日 05:17:14

事前に電話を頂き、予約内容の確認ができ良かったですね。又、食事は部屋で落ち着いて美味しく食べられ、少ないかなと思ったが、負担がかからず丁度良い量でした。お世話になりありがとうございました。

2018年06月
ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2017年10月15日 13:28:03

宮津までの送迎あり。現金特価プランがクレジットなら申し分なし。最近は近くで現金が降ろせるから、それほど気にしないが旅行に大金は持ち歩きたくない。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

くさかんむり1600さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

くさかんむり1600さん [30代/男性] 2017年10月08日 23:05:49

宮津駅から少し歩いたところにある旅館でした。
非常に店員さんが丁寧でフレンドりだったのが印象的です。
追加でお酒とおつまみを注文してました(笑)お料理が美味しかったので全部しっかり食べさせていただきました。ご飯の量を一人分で用意してくれるところがとても良かったと思います。
朝、天橋立まで送ってくれたのは大変ありがたかったです。おかげで混雑する前に色々観光できました。

浴場は気持ちよかったのですが、そんなに広くないので、別の人と鉢合わせるとちょっとしんどいかもしれません。

総じて、とても満足でした。

投稿者さん 2017年01月23日 22:48:43

お風呂良かったです。
朝ご飯も美味しかったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 18:41:14

お仕事が早く終わられて、早めのチェックインになって良かったです(*^^*)

お風呂や朝御飯が喜んでもらえて嬉しいです♪
欲を言えば・・・晩御飯も食べてもらえるともっともっと嬉しいです(‾▽‾)

また宮津でお仕事の際にも天橋立観光や蟹を堪能するのにも便利な立地なのでプライベートでも是非お越しをお待ち致しておりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2016年08月15日 16:16:04

リフォームされて間が無いのでしょうか。お部屋の中だけでなく、お風呂や通路も新しく清潔でした。料理の品数が沢山ありました。特に海産物が新鮮で美味しかったです。旅館のスタッフさんが気さくで感じが良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 01:38:09

今回は急遽お兄ちゃん(?)が来られなくなっちゃったけど、それでも3人でめげずにお越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

平成21年より客室や通路、1階浴場を改装したので、創業95年(?)から考えると、間もないと言っても良いのかな?
今年は畳や襖の入れ替えがあったので…特にイ草の香りも良かったし♪(*‾ー‾)v
まだまだ発展途上なので…ぼちぼち今後にも乞う御期待!!

ヒト君の御飯の食べっぷり素敵でした♪
きっと丹後コシヒカリ新米君も喜んでましたよ(‾▽‾)

洗練されたサービスとは縁遠いですが、高島屋なりのおもてなしを気に入ってもらえて嬉しい限りです(≧▽≦)

次回は4人で来てくれます様に☆彡
それまでにパタリロもう一回見直しておきます♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

masumotossさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

masumotossさん [60代/男性] 2016年01月11日 10:53:40

トイレなしのお部屋でしたが、教養トイレが、今時「和式」!!
ウォシュレット月の洋式にしていただければ幸いです。

若女将のサービス、、好印象ですね!!

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 00:47:18

masumotoss様

大漁でしたかぁ~(‾▽‾?).....??

朝早い御出発やったで(クチコミを御投稿下さると返信は遅くて恐縮です。。。)無事にお帰りになられたんを知る事が出来て嬉しいです!

唯一、トイレ洗面のない6畳和室という梅タイプのお部屋で御不便をお掛け致しましたm(T。T)m

設備の古さが否めず、着々と改装計画(希望?)は立っておりますが・・・宝くじも当たらず・・・一朝一夕では出来ないもんですねぇ。。。

歩いて10歩の共用トイレはジャパニーズスタイルですが・・・1Fにはウォシュレットを装着したウェスタンスタイルがあったのをお伝えしたつもりだったのが申し訳ない限りです(U_U)

¥1,080アップになってしまいますがウォシュレット付8畳和室の竹タイプを御予約確認の時にもっと強くお勧めすれば良かったのかなぁ~(TへT)

せっかく好印象との有難いお言葉を頂戴したのに悔やまれてなりません。。。
リベンジのチャンスを♪
そして大漁を祈っておりまぁ~す♪

旅館高島屋 若女将 中井やよい

投稿者さん 2015年04月13日 14:16:28

春にお世話になるのは初めてでしたが、今回、プランにあるフグの天ぷらとは別に白子焼きと白子の天ぷらもお願いし、春のフグ祭りを堪能させて頂きました。焼き白子がねっとりとして何ともいえず美味でした。

相変わらず丁寧に掃除された部屋で、聞き上手な若女将や宿の方々と話しをしながら頂く食事は非常においしいものでした。

今回、いくつか気になった対応がありましたが、常に満点のサービスを提供出来るわけはないことは理解しておりますし、逆にお気遣いを頂いて恐縮した点もありましたので、これからも親身になった対応をより多く行って頂ければ、と思いました。

次にお世話になるのは晩秋か師走頃だと思いますので、季節ものの別注文料理を食せることを楽しみにしております。

2015年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月01日 16:49:20

スミちゃんへ

いつもいつも遠くから御贔屓にして下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

滅多に玄関から50m先の駐車場ぐらいまでしか外に出ない陽気な引きこもりで、居ない日はまず無いといって良いほど無いのですが・・・年に1度(あるかな?ないかな?)里に帰ると、さすがにテレポーテーション出来ないし、どこでもドアも無いので逢えないところでした(^_^.)

お仕事の都合ではありますが、御宿泊日を変更して下さったお陰で、お逢い出来て良かったです(^_-)-☆

でも、どちらにしても地元の御宴席のある日だったから騒がしかったかなぁ(^~^?)これも減点対象!?

新調した着物姿で、ちょっと追加点貰えないかなぁ(^_-)-☆

いつもなら夕刻に御到着になられるから・・・っと、今回お早い御到着で油断してたのがバレてしまった(‾□‾!)やっぱり、それが一番の減点項目だよなぁ~(TへT)

万人のお客様に満点を頂戴できるハズもないのは重々承知しておりますが、スミちゃんにとっての満点を頂戴出来る様に努める事を誓います☆彡

晩秋や師走には何を召し上がって頂こうかなぁ?(*^_^*)季節の別注料理も考えておきますねぇ♪

また逢える日を楽しみに致しております(^▽^)/~~
お仕事頑張り過ぎないようにボチボチお気張りやす!

旅館高島屋 若女将(^_^)v

【平日限定】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪3月までは蟹鍋も♪リーズナブルにプチ会席をお部屋食 現金特価
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

chi-baba1さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

chi-baba1さん [40代/女性] 2015年01月28日 16:57:07

機会があれば、次も利用したいお宿です。
ただ、家族風呂を是非検討頂きたいと思いました。お風呂の泉質は良かったのですが、狭くて順番待ちなのが唯一の不満でした。
今なら空いてます、と言われた時間に子連れ客が入っており、結局食後に一度しか入浴できませんでした。

食事、サービスなど、何をあげても全て良かったので、そこだけ残念です。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月05日 20:36:05

chi-baba1様

せっかく高島屋まで4時間以上も車を走らせ来て下さったのに不満を残してしまう御宿泊となってしまい大変大変申し訳ございませんでした。

お泊り頂いた日の女性は、小さなお子様連れの一組様だけだったので、御一人様でゆっくり入って頂けるようにと見計らっておりましたが…

ドライヤーの音も止まったし、もう出られるっと思って御案内の御連絡をした時、よっぽどお風呂好きだったのか入り直されたようで読み違いタイミングが重なってしまい大変御迷惑をおかけ致しました。

御夕食時間は少し遅くなられますが、御夕飯前にも御入浴されるのを もっと強くオススメしたら一度ならず入れて良かったかなぁ?っと思うと残念です。

せめて早朝の入浴時間はかぶらないようにと御朝食時間もずらせて頂いておりましたが、功を奏する事が出来ず無念です。

でも、御夕食も比較的控え目な蟹すきプランでもお腹一杯とのお声も頂戴でき、おもてなしも喜んで頂けて誠に誠にありがとうございました。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2014年08月01日 22:38:17

清潔な旅館で、従業員さんもきさくでいい人ばかりでした。
畳の階段で部屋や風呂の移動となるため、足の不自由の人には
少し不向きかも。
すごく落ち着く旅館だったので 疲れる人にはいい旅館。
めちゃくちゃ寝れる、落ち着く旅館でした

2014年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月15日 16:21:44

御宿泊して頂いた日にもいらっしゃいましたが…最近、特に小さなお子様連れの御家族旅行も増えられたような?

それでも、すごく落ち着いく旅館と思って頂けて本当に嬉しいです(*^。^*)

小さいお子様には21時以降だと大江山から鬼が来るって言っちゃう時もあるから、ちょっと怖い宿かもしれませんけど…(^_^.)

決して広い宿(お風呂もね♪)ではないので、全ての皆様がゆっくり楽しくお過ごし頂けるのは、残念ながら宿の者だけでは不可能なんです(T。T)

お客様同士が温かく優しい心配りが出来ているからこその居心地の良さだと実感しております。本当に本当に素敵なお客様に恵まれて感謝致しておりますm(__)m

お父様にはエレベーターのない当館では階段で御不便をお掛けしたにもかかわらず、格好良い(かわいい?)笑顔を頂けてホッと致しました♪

ママが息子さんにも紹介しよぉ~っと言ってくれた事も嬉しかったです(^▽^♪本当にありがとうございました(^_-)-☆

宝くじ(2等が10本以上)が当たった折には是非ともエレベーターを設置をココに宣言致します!

旅館高島屋 若女将\(^o^)/

天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2014年05月19日 12:44:04

初めて泊めていただきました。
食事、お風呂、接客、駅までの送迎、どれも気持ちよく、
ゆっくり一晩過ごすことができました。

お部屋は、トイレ・洗面台も含めてとてもきれいで、
また、ポットに氷水も用意してもらっていたので、
とても重宝しました。

お風呂も貸切状態で二回入れたので、のんびりできました。

あえて一つお願いできるなら、
枕のタネ(中身)が違うものを1,2種類用意してもらえると
言うことないです。

2014年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年06月03日 19:47:50

ゆっくりお過ごし頂けたと伺えて本当に嬉しいです♪

駅までの送迎も当たり前のサービスと思われても仕方ない事ではありますが…やっぱり図々しい私としては「ありがとう」の一言に とっても癒されて嬉しい気持ちで一杯になります(*^_^*)こちらこそ誠に誠にありがとうございます♪

お酒と同量の水を飲むと体にもイイし、宮津は蛇口を捻ってもらえば美味しいお水飲み放題!?

もう暑い季節なのでお部屋のポットには氷たっぷりにしておりますが、足りなくなったら補充します♪じゃんじゃん飲んで\(^o^)/空のペットボトルに持って帰ってもらってもイイ(^^♪

決して広いとは言えないけど…美肌になる泉質はイチオシ♪皆様に貸切状態で入っていただきたいと思っているので、なるべく空いている時をお勧めしておりますが…平日や休前日はチェックイン15時~16時が狙い目です(^_^)v

枕も欲しいのがあるんだけど…昔は蕎麦枕もあったけどアレルギーの方もいらっしゃいますし…いつかは購入予定だけど…今しばらく全室交換するのは先の見通しです(ToT)/

マイ枕持参大歓迎です♪電車の時は前もって宅配もOKです!!

次回は蟹の季節に逢えるのかしらん(^_-)-☆期待しておりまぁ~す(^▽^)/~~~

旅館高島屋 若女将(*^_^*)

【冬得】宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

投稿者さん 2014年01月06日 17:01:44

非常に明るい雰囲気で、料理も部屋も良かった。

2014年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月11日 17:45:14

うちの息子も15年後に一緒に旅行してくれるかなぁ~?っと羨ましい理想の御家族にお逢いできて嬉しかったです♪

お子様も成人されると恋人やお友達を優先される事が多く家族旅行が少ないお年頃ですが、お一緒に鍋を囲み、お酒が飲めるって素敵です\(^o^)/

また、お兄ちゃんやお姉ちゃん達がパパママになる頃(もちろんその前でも大歓迎!!)3世代旅行も楽しみですねぇ☆彡

期待しておりまぁ~す(^_-)-☆

旅館髙島屋 若女将(^_^)v

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

くらっち3さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

くらっち3さん [30代/男性] 2013年09月04日 19:13:56

天橋立を見学するために宿泊しました。
小さめの宿ですが、仲居さんは皆さん一生懸命で親切でした。全体的に清潔で、心地よく過ごす事が出来ました。

旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月05日 14:48:47

くらっち3様

御家族で天橋立観光に良く来て下さいました♪また、数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます\(^0^)/

わずか7室の小さな宿でも心地よくお過ごし頂けたと伺えて本当にありがたいです♪

自慢するのも可笑しいですが、うちのスタッフは本当にいつも一生懸命です!ただ…夏の疲れが年とともに取れなくなっているかも!?
でも、ユキちゃんの可愛らしさにオバチャン達は癒やされました(*^_^*)v
今日も元気に お掃除、おもてなしに頑張れます♪

素敵なレディーに成長した姿も見たいなぁ~!お兄ちゃんはますます賢い しっかり者になるんだろうなぁ~♪仲よし兄弟に逢える日を期待しております(^ー^)/~~

旅館高島屋 若女将(*^▽^)v

【春得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

投稿者さん 2013年01月14日 16:38:48

カニを食べにお邪魔しました。
お料理は満足できる量と質で、カニ2杯分をボイル、焼き、しゃぶしゃぶと色々な味で楽しませていただきました。若女将をはじめサービスの方はみな丁寧でかつ、楽しくお話ししくれましたし、また翌日の天橋立への足を手配してくださったりと、細かい気遣いをいただき感謝しております。
すべてにおいて満足ですが、ひとつだけ、お風呂に露天がなかったのが残念で少し点数を厳しくしました。この点を除けばパーフェクトといってもいい宿でした。また利用したいです。ありがとうございました。

2013年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年03月11日 19:36:23

雪の影響で御到着が遅くなってしまったので、松葉蟹2杯との対決!カニコースプランの方には特に発令している「摘み食い禁止令」を破ってしたまったのでは?っと危惧しておりましたが、ちゃんと守って下さったお陰で綺麗な鍋底を拝見する事が出来ました(*^0^*)

しっかり締めの雑炊や別腹デザートまで美味しく食べてもらおうと思うと、召し上がって貰う側の気持ちや準備だけでは達成しきれない時があると前年度までに痛感しておりました!

なので、今年度は特にお食事開始と終了時間、お昼御飯や「おやつ」にまで規制(控え目にとのお願い?)を図々しいと承知で御予約確認の際にお伝え致しました(‾0‾)

なんという事でしょう♪例年にない食べっぷりの良さ♪高島屋へ来て下さる御客様は本当に良い方ばかりと実感致しました♪

露天風呂は野望だぁ~!
野望と辞書を引いたら分不相応な望みと書いてありました(T△T)

宝くじが当たった暁には…改装出来ていないお部屋の改装!エレベーター設置!外壁工事!広間をテーブル・椅子席に!
全ての理想がかなった時には是非!!

暖かい季節に来て頂けたら1F浴場の窓が2/3う以上開きますので半露天気分を味わう事が出来ます♪基本的には女性専用ですが…閑散期の平日15~16時だったら裏技が使えますので狙い目☆彡

こちらこそ またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますp(*^。^*)q

旅館高島屋 若女将(^◇^)

【特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2012年04月03日 15:29:05

カニ美味しかったです。
ロフトの付いた部屋でしたが雰囲気が良くてゆっくり過ごせました。
お蔭様で楽しい旅行になりました。

2012年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年05月11日 15:53:51

楽しい御旅行のお手伝いが出来たと思うと本当に本当に嬉しいです(。TωT)/

別嬪と男前の御二人が来てくれた日が、ちょうどボブマリーの誕生日だったので三歩歩くと忘れちゃう見事な記憶力(忘却力?)の私も覚えちゃったわぁ~♪
ちょっと彼のお陰で引き出しが増えたかも?
でも、実は、料亭にお勤めだった奥様のお話も聞きたかった…(T△T)次回を楽しみにお待ち致しております♪

キャプテンの蟹食べろ攻撃に果敢に立ち向かい綺麗な鍋底を披露して下さり感謝(o‾ー‾o)
またの健闘を期待しております!

高島屋蟹ジンクスは毎年1,2組信憑性を増しているし、既に御結婚されているので…是非とも次回は鰤シャブプランで♪(/‾▽‾)/

まだ数組しか実現されておりませんが…鰤シャブプランを食べに来られたカップルや新婚さんがなぜが2,3年後に可愛いチビちゃんと3人で訪れてくれるという高島屋の鰤ジンクスを強めるためにも(?)そして更に数年後には3人で♪
プレッシャー与え過ぎ!?

旅館髙島屋 若女将p(^0^)q

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン

投稿者さん 2012年01月03日 19:43:26

小ぢんまりしたりょかんでした。スタッフの対応は親切でお料理もおいしくよかったです。お部屋も大変清潔でした。お風呂がもう少し広いとよかったと思います。

2011年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月13日 20:08:22

格好良いお車で颯爽と現れたダンディーな御主人と温泉効果の要らない女も見とれる綺麗なお肌の奥様 よくぞ高島屋へお越し下さいました♪

もともと少食と言っておられた割には健闘されたと思いますが…鰤しゃぶは、食べるペース配分と三角食べが達成の秘訣です!女性の完食率が低めなので是非ともリベンジを☆彡

高島屋には蟹ジンクスもあるんですが…鰤しゃぶを召上って頂いた御二人は、数年後3人になってまた訪れる鰤ジンクスもあるんです♪
プレッシャーを与えるつもりはございませんが…3組目?4組目?の鰤ジンクス期待しております☆彡
お風呂拡大はサマージャンボに期待しております☆彡

旅館高島屋 若女将(〃‾ω‾〃ゞ

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪
【H21改装♪松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】