旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月03日 19:08:07

大雪の中到着予定時間が遅れてしまいましたが、宿の前に車を停めると暖かく出迎えていただきました。
きれいに掃除がされた部屋で一息。
入浴のタイミングも他のお客さんがいない時を教えていただき、夕食前に貸し切り状態で入浴することに。お風呂は広々というわけではありませんでしたが十分くつろぐことができる浴場で満足でした。
夕食は待ちに待ったカニプラン。事前に量が多いとの連絡をいただいていた通りの量が目の前に。
部屋でゆっくりしながら若女将さんにカニもむいてもらい、おいしいタイミング、食べ方を教えてもらいました。楽しくおしゃべりをしながら程よく写真も撮ってもらい、とても美味しく夕食を取ることができました。
その後も旅館の方々の掛け合いとお話楽しかったです。
帰りに彼女の靴が別のお客さんの靴と入れ替わってしまうトラブルはありましたが、一泊を通して、旅館の方々の人情にも癒されました。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月04日 17:27:22

年始は大雪が降り、夜間は道が凍結してた中、よくぞ無事に到着しました!!

御二人様とも顔に「怖かった!」って書いてあるような表情だったから、先に御夕食を!っと心の中で思いつつも…やっぱりホッコリしてもらいたくて、お風呂勧めちゃったよぉ(*^_^*)

でも、御入浴後の晴れ晴れした表情と見事な食べっぷりを披露してもらえて、写真嫌いと聞いていたのに彼女の写真(彼も写ってたよね?)を撮り過ぎちゃったかな(^_^.)
日頃撮れないと愚痴っていた彼からしてみると程良く撮れた?

ゆっくり食べれたとも伺えてホッ♪
まずコッチから食べて!コッチが熱いうちに!それはおいといて、今度はコッチ!これは私が勝手に剥いておくからね!っと言いながら結構忙しく食べてもらったのに(@_@!)

やっぱり完璧を目指しているハズなのに…最後の最後でウッカリを…(TへT)
彼女と全く同じ靴を履かれていた方の方がビチョビチョで、新聞詰めたり、シューズウォーマーで乾かしたり…している間に…列車の時間が!っと特急の如くお送りして、何の疑いも持っておらず、面目次第もございません。本当に申し訳ございませんでしたm(__)m

これに懲りず、蟹ジンクスを叶えて再訪を期待してます☆彡

旅館高島屋 若女将(*^_^*)v

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2014年11月25日 22:43:16

11月22日(土)に妻と一種に宿泊しました。明るい女将と仲居さんのおかげで楽しく過ごさせていただきました。食事は蟹すきのコースをいただきましたが、日ごろ食べなれないのもあり宮津の食べ方を教えてもらいました。帰宅後もその話題で会話がはずみました。また、帰りに私の不注意で忘れ物をしてしまい、すぐに取りに行けずにいてご迷惑を掛けて嫌な顔一つせず笑顔で対応していただきありかごうございました。人との触れ合いを大切にする旅館だと思います。

2014年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月04日 16:57:40

美しい奥様と観光プランも綿密に立てられる御主人様とお逢い出来て感謝♪

キャプテンの怒涛の「わんこ焼蟹」にも怯まず、よくぞ雑炊まで辿り着けましたね(^_^)v
でも、やっぱり御二人とも少食やわぁ~(^_^.)
次は、コッペか茹で蟹の美味しさも試して欲しいなぁ~♪

蟹は食べる調理法やタイミングによって、美味しさが変化するので楽しいですよねぇ♪

もっと美味しく完食出来る様に高島屋でのオススメ方法は、私が嫁いだばかりの10年近く前から随分変わりました!

相当な図々しさと差し出がましさが増したのは言うまでもありませんが…。

出過ぎた事かなぁ?っと、心配になる時もありますが…帰宅後も話題に上らせて頂けて本当に嬉しいです♪

お忘れ物も もっと早く気付けていれば、わざわざ来て頂かずに済んだのに…逆に笑顔で取りに来て下さって、こちらこそ本当にありがとうございますm(__)m

厚かましく、お節介な…っとも評された事もありますので、さりげないおもてなしの出来る宿を目指して頑張りますp(*^_^*)q

旅館高島屋 若女将\(^o^)/

リーズナブルに松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」

投稿者さん 2014年11月25日 20:48:08

何度かお世話になってますが、今回は初めて南側の6畳間を利用させて頂きました。

こぢんまりとした造りでしたが、丁寧に掃除されていて、エアコンも新しめなハイパワー機ですぐに暖かくなり、快適なお部屋でした。
ただ、共同の洗面とトイレが宴会場&朝食会場の目の前なため、かなりの確率で準備などをされている宿の方々と目があってしまい、少々気恥ずかしかったです。

利き酒セットをちびちび呑みながら、この時期ならではのこっぺを茹でや鍋でじっくりとしゃぶりながらゆったりと、また、おしゃべり好きなきき酒師の若女将や宿の方々と色々な話をしながら過ごす部屋食は至福の時でした。

次回は早ければ3月頃だと思いますので、またおいしい料理などを楽しみにしてます。

2014年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月04日 12:30:37

スミちゃんたら…何度か…って…もう、カレコレ4年以上前から何度ともなく飽きずに来て下さっているのに…もう親戚気分でいるのに…。

梅タイプ(喫煙可能なトイレ洗面のない こじんまりした6畳和室)って初めてだったっけ?
てっきり、一度や二度は泊まられてるかとおもっておりました(@_@)

トイレ洗面が付いておらず、他のお部屋のように隣接する部屋がないので、大きく改装する事が出ず…同タイプでも他のお部屋よりお値段を控え目にする事で手を打ってもらっている訳あり部屋で改新の目標が定まらず悩み続けております(T_T)

でも、国道や他のお部屋の音が気にならず、おNEWになったエアコンや一昨年塗り替えた壁や、ぶら下がってない電灯に変えたり…マイナーチェンジを繰り返し…ビジネスに来られるお客様から「出世部屋」と言われ、御指定される方もいらっしゃったり…っと高島屋7不思議の一つかな(^。^?)

でも、気恥ずかしい想いをさせちゃってゴメンナサイm(__)mタオルを渡したり親切の押し売りするのにもってこいのお部屋なもんで…ついつい…。
今後は気配を消す鍛錬もしてみます(^_^)v

こんなに返信を書いていてなんですが、お喋り好きな(?)は…引っかかっているのは私だけかしら?まっ、至福の時間を過ごして頂けたならイイにしよぉ♪

職場に山崎や竹鶴があって…って、謎に包まれたスミちゃんのブラックな部分をちょっとだけ垣間見させてもらったような!?

スミちゃん専用のブラックビールを用意して待ってるね☆彡今度は3本にしておこうかなぁ!?

旅館高島屋 若女将(*^▽^)/~~

投稿者さん 2014年11月23日 19:31:40

とにかく若女将を筆頭にスタッフの皆さんの
息の合った会話に癒されました。
カニを食べに家内と旧婚旅行でお世話になりました。
一番風呂の後、箸置きのカニ(陶器)以外は全て平らげ、
あっという間に爆睡、朝も一番風呂で、朝食も完食...
部屋もお風呂も階段も綺麗に掃除が行き届いて、気持
良かったです。お金を貯めて、またお世話になります。

2014年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月04日 12:01:07

旧婚旅行になんて感じさせない可愛い笑顔の奥様と御主人にお逢い出来て嬉しかったです♪

どちらかというと…今回は常々親御様のお世話に徹している奥様への感謝旅行だったような!?

なんとか箸置の蟹とお皿は残してもらえましたが(?歯形は付いてたかな?)、利き酒セットまで完飲してもらい…見事!完食達成おめでとうございます♪

次回は、もうちょこっとだけ胃袋を大きくしてコッペも試してねv(^0^)v

奥様に気晴らししてもらう為の御旅行とはなんて素敵なんでしょう(*^_^*)
益々仲良しな御二人に再度お逢い出来る日を楽しみにお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(^_-)-☆

『旨い』を『チョコッ』と♪お部屋でのんびり活松葉蟹1杯★活蟹スタンダードプラン★「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

タッチュンママさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

タッチュンママさん [50代/女性] 2014年11月18日 22:07:25

11月15日に男女8名で宿泊しました。毎年恒例の仲良し同級生旅行で、今回は天橋立と旬の蟹目当てに口コミ評価が高かった高島屋さんに決めました。結果大正解でした。館内は清潔に保たれていて、廊下の灯りと生花にとても癒されました。お部屋も綺麗でアメニティも充実しています。お風呂は口コミ通り狭いです。そして女湯の入口ドアを開けるとすぐに段差があるのであれは危ないと思います。コケそうになっちゃいました。夕食は、蟹しゃぶは甘く姿造りは新鮮プリプリ。地酒もワインも自家製梅ジュースもみんな凄く美味しかったです。そして何といっても若女将とキャプテンのトーク!私達だけの宴会場での夕食だったので気兼ねなく大笑いしながら食もお酒もすすみ、あんなに楽しい宴会はそうはないとみんな大満足でした。高島屋さんを選んだ私にとってみんなの笑顔が何よりのご褒美です。この幸せな時間を演出して下さった若女将はじめ宿のみなさんに心から感謝します。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月04日 11:48:53

タッチュンママ様

毎年恒例の同窓会旅行に高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

いやぁ~、楽しかったわぁ♪
ムードメーカーのチエちゃんに引っ張ってもらえたお陰で、大人しいキャプテンや私まで…ついつい大笑いしちゃいました(*^□^*)へ

毎年御旅行されて目も口も肥えてらっしゃる皆様に女将サワちゃんの前でのおもてなしは緊張!?

お風呂の狭さも段差も しっかり御指摘頂きましてありがとうございます(^ー^)まったくもって、その通り!弁解の余地もございませんm(__)m

それなのに女将が館内中に活けた生花やスタッフ清掃についてまで沢山褒めてもらえて感謝感激です♪

タラちゃんはキャプテンの術中にハマって飲み物で売り上げを上げてくれたし♪

こちらこそ楽しく幸せな時間を御一緒させて頂いて、こんなに沢山の褒め言葉は何よりの原動力です♪

褒められて伸びるタイプだと自負しておりますので、遠慮なく褒めに再訪して下さる日を心の底から期待してお待ち致しております\(^o^)/

いつもは、私を筆頭に口数の控え目なスタッフとオホホ笑いでばかりですので、大笑いしたのはココだけの話で お願い致します(^_-)-☆

旅館高島屋 若女将(*^。^*)

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

でひっ555さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

でひっ555さん [40代/男性] 2014年10月21日 19:44:28

一人の旅でも満足できる旅館!
日本三景で唯一行けていなかった天橋立に、遅い夏休みを利用して行きました。
宿をどうしようかと探していたら、高島屋さんを見つけました。
一番の選定ポイントは、一人でも部屋で食事ができるところ。地酒も豊富というところに魅力を感じ、決定しました。
風呂は確かに狭いかもしれないけど、ピント湯は肌にふわっとしていて、ずっと入っていたいお風呂でした。
カニ、さざえ、ふぐ、太刀魚、アオリイカ、魚の煮つけ、見た目は素朴だけど、味は非常に美味しくて贅沢。利き酒(もみじ姫を2合追加)にもよく合い、日頃の疲れが癒されました。
若女将も明るく、気配りをしてくれたので、一人でも寂しくなかったです。
この値段で、これだけのパフォーマンス。十分、満足しました。
また、行きたいと思います。その際は、宜しくお願いします。

2014年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月04日 11:30:35

でひっ555様

遠くから高島屋をお選び頂いて、お帰りになられてから、こんなにも沢山褒めてもらって…お返事が遅くなってしまって本当に本当に恐縮です(ToT)/~~~

御一人様でも満足とのお声!誠に誠にありがとうございます♪

もちろん御家族でも、御友人同士でも御満足頂ける宿でありたいと思っています♪

でも、20人もお泊り頂いたら、決して広くないお風呂で御迷惑をお掛けしまうので、その前に御予約調整しちゃいます!大人数様の場合は貸切出来る場合があるので平日がオススメですが、休前日は承れない場合がございますm(__)m

まんまと地肴と共に地酒も楽しんで頂けて、楽しいお話まで伺えて、褒めてもらえて私も大大大満足♪

もみじ姫の蔵元さんから今年初リリース「初しぼり」が美味しいので試してもらいたいなぁ(*^。^*)

是非是非、またのお越しを楽しみにお待ちいたしております☆彡

こちらこそ どうぞ宜しくお願い致します(^_-)-☆

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2014年09月29日 18:39:04

今回もゆっくりすることができました。一緒に行った同僚たちも大変満足していました。美味しい食事,旨い酒,行き届いたサービス,申し分なしです。ワインのテースティングで若女将から専門的なコメントを聴き,流石と思いました。利き酒セットもよかったです。いつか職場の仲間を引き連れ,全館貸し切りでお世話になりたいです。
今回の旅はいろいろと土産話があったのですが,ロフト付きの部屋にしていただいたおかげで,僕の隣に寝ていた同僚がそこへ避難するということがありました。朝起きてから聞くと,鼾がうるさかっただけでなく,僕の寝相が悪いために押しつぶされる危険?!を感じたそうです。男3人旅でしたが,十分楽しみました。
次は例年のように家族で蟹を食べに行ければと考えています。

2014年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月16日 16:05:41

ブタノキノボール様

いつもいつも本当にありがとうございます♪

7月にお越し頂いた際に酒豪仲間をお連れ下さると伺ってから、何を飲んでもらおうかドキドキウキウキしておりました♪

今回は珍しいピノを勉強させて頂きまして誠に誠にありがとうございます\(^o^)/
日々のアルコール殺菌で知識も蒸発しているノムリエールとしてしかコメント出来ず…お恥ずかしい限りです(T□T)

飽きられないように今回は通常献立から勝手に内容変更させてもらい…高島屋らしからぬオリーブオイル、岩塩、バジルソース等々で興味深いマリアージュを発見して楽しんで頂けて、私の中では大成功(*^_^*)v

ロフトへ上がる細い階段をお布団持って移動されていたとは!?たまにそんな御希望もあるのですが…危ないので和室部分だけに敷かせて頂いているからビックリ(@_@!)

朝、布団上げの際には畳の上に鎮座してくれていたお陰で知らなかったですぅ(^^♪決して少なくない量を飲まれた後なのに御無事で何よりです(*^。^*)さすが酒豪♪

全館貸切の日も楽しみですが…やっぱり前回研修で欠席(?)だった別嬪の奥様を筆頭に御家族の皆様に逢える日を楽しみに致しております☆彡

投稿者さん 2014年09月23日 16:10:18

お世話になりました♪
アットホームで快適に過ごさせて頂きました。
お部屋、お風呂、どこも綺麗にされていて気持ちよく使うことができました。随所に細かな心配りを感じました。
朝食のお部屋~畳にテーブルはお洒落でよかったです。(全館畳敷きで気持ちよかった)
お料理も全て美味しく、利き酒プランのお酒も美味しく、教えてもらった地酒屋さんで買って帰りました(^^)
皆にお勧めしたい旅館さんでした!

2014年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月16日 11:04:54

アットホームで快適にお過ごしになって頂けたと伺えて本当に嬉しいです\(^o^)/誠に誠にありがとうございますm(__)m

至る所を褒めてもらって、次に来てもらえた時に別人か!?と思われるくらい鼻が高くなってないかしら(*^く^*)

膝や足、腰に負担のかかる座布団から、御希望の多かったテーブルと椅子!椅子を引いても痛みにくい素材の畳!を4月の増税前に奮発した甲斐がありました♪お洒落だなんて褒め上手♪

奥様のお好みの古代赤米酒の伊根満開や御主人が味わって飲んでくれた紅葉姫は地酒屋さんにあって良かった(^ー^♪

カニシーズンが始まる頃には新酒も登場してくるし、利き酒セットの内容も変わってくるので(裏メニューもお勧めしたいし♪)是非是非またのお越しをお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(^_-)-☆

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

投稿者さん 2014年09月15日 17:16:52

建屋はぼちぼち古そうでしたが、とにかく旅館内がきれいでびっくりしました。
接客も最高でした。
料理もおいしかったです。
是非リピートしたいと思います。

2014年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月16日 10:47:34

パパ&ママ&しお君&りんちゃん

数ある宿の中から高島屋へ御予約下さいまして誠にありがとうございました♪

確かに御到着されると本当にココかな?っという(困惑?)表情のお客様も居ないとは言えないので、そろそろ外壁も…でも、先に改装したい所や老朽してる箇所から手を打っているので外観は後回しかも!?

お掃除しても古さは否めないのよねぇ(T△T)
でも、館内は驚いてもらえるほどの自信は無いけど綺麗と思ってもらえてホッ(^□^)v

お勧めしたとおりに早めにチェックインして下さり、素早く一番風呂に入って頂けたので、りんちゃん達が安心して御入浴出来て良かった(*^。^*)パパ&ママナイスアクション♪

お料理も接客(親戚のおばちゃんのような?)も喜んで頂けたのは旅館冥利につきる想いです\(^o^)/

是非是非リピート期待してます♪
次はママもパパと一緒に飲めるかな?
りんちゃんも一緒に御飯が食べられるかな?しお君の食べっぷりにも期待して、たっぷり御飯炊いて待ってるよぉ~p(^ー^)q

旅館高島屋 若女将(^。^)/~~~

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2014年09月06日 14:45:12

一言で言うとホッと癒される旅館。さり気ない気遣いが素晴らしい。若女将に元気を頂きました。
一点だけ改善してほしいのはフグの唐揚げがもう一つ。べちゃべちゃでした。

2014年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月15日 17:49:56

癒される旅館や私にまで、もったいない程のお褒めのお言葉に大変感謝申し上げます。

唯一、トイレ洗面の付いてない6畳和室しか喫煙できるお部屋が無く、御面倒をお掛けしたにも関わらず、、御夕食の際にも沢山褒めてもらって感謝感激でした♪

フグの唐揚がべチャッとしていたことを早く聞いていれば…若いなんて褒められて調子に乗って気付く事も出来ず無念です(TへT)

私は唐揚粉振って食べるお惣菜的フグ唐揚も好きなんだけどなぁ~。。。

下味は軽めで、天然フグの味が分かるようにとの調理場の意向があり…自家製ポン酢をつけて食べて頂く提供方法なので…身の方は大丈夫だと思うけど…カエルの部位だとゼラチン質が多くて、そう感じてしまったのでは!?

カリッと唐揚の御希望もしっかり調理場に伝えました♪貴重な御意見にも深く感謝申し上げます。

益々気を引き締めて気張ってまいります!

旅館高島屋 若女将 中井やよい

投稿者さん 2014年09月03日 22:35:31

ホテルの店員は大変いい人です。泊まってよかった!

2014年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月15日 16:52:11

泊まって良かった!のクチコミを御投稿下さり本当に感謝申し上げます♪

日本語以外の言語が得意な者が居ない当館としては、御予約確認の際に日本語が堪能だったので大変安堵致しました\(^o^)/

日本酒や自家製赤紫蘇ジュースも挑戦してくれて、日本大好き♪って可愛く言ってもらえたのも嬉しかったです(^^♪

次回は蟹に挑戦しませんかぁ~☆彡

旅館高島屋 若女将!(^^)!

【冬得】ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

もりを1929さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

もりを1929さん [20代/男性] 2014年07月30日 00:50:08

今回は誕生日の友達と一緒に男3人旅で利用させていただきました。仲居さんの対応がとても良く、親しみやすく、こちらの要望にも答えていただいてありがたかったです。なんといっても、料理がおいしかったです。またカニの時期に利用したいと思います。同伴の友達もとても喜んでくれて良かったです。
本当にありがとうございました。

2014年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月15日 15:46:41

もりを1929様&どうちゃん&Pちゃん

若さ溢れる(?)スウィーツ王子三人旅に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございます(*^。^*)v

私もキャプテンも若さも吸収出来たし、Pちゃんへのサプライズにナイスリアクションも見せてもらえたし、とっても楽しかったよぉ~♪感謝感謝\(^o^)/

今も大変なお仕事頑張ってる最中かなぁ?11月から3月までにカニカニ旅行にお越し下さる日を首を伸ばして待ってるわぁ♪長くなりすぎる前に来てねぇ(ToT)/~~~

追伸:今日は既に洗濯場でカメムシを5匹発見したので、今年の雪が心配(ー。ー!)宮津は、あまり積もらなけど、お守りだと思って12月後半からは念の為、スタットレスタイヤの着用を推奨いたします!

旅館高島屋 若女将(^▽^♪

投稿者さん 2014年07月30日 00:28:19

7月27日に親子3人でお世話になりました。事前に食物アレルギーの事や駐車場の事などについて連絡を頂き細やかな心遣いに感激しました。到着してからもアットホームな雰囲気で従業員の方々の対応も大変良かったです。食事も美味しくて大満足でした。中学2年の娘も大変喜んでおり、大変気持ち良く過ごすことができました。有難うございました。
ただ1点だけ苦言をいいますと部屋にも大浴場にもバスタオルが無かったのが残念でした。
それ以外は大満足でしたので宮津方面に出かけた時にはお世話になりたいと思います。

2014年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月15日 15:31:09

早くから数ある宿の中から高島屋へ御予約下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

お越しになられてから召し上がれない食材があったら食いしん坊の自分としては悔しいし…、丹後の宮津の田舎ではありますが、市街地の為 50m程離れており、当館スタッフで大事な愛車をお運びしたく思っております。勿論、御自身で駐車場へ運びたいとのお客様もいらっしゃいますし、愛車の寝床を心配されてる事を伺うこともあります(^_^)v

ネットから宿泊予約出来るお手軽さと逆行して、御予約内容確認のお電話は御面倒に思われるかなぁ?っと常に悩むとことではありますが…事前連絡を喜んで下さって背中を押してもらえました♪こちらこそ本当に感激です(*^。^*)

お風呂場には御自由に御利用頂けるフェイスタオルを山盛り御準備しており…プラン内容にも書かせて頂いておりますが、御宿泊されたプランにはバスタオルが付いていないため、御入用の際は別途¥250頂戴致しております。伺うタイミングを与えないくらい喋り過ぎていた!?かと思うと大変恐縮ですm(__)m

11月からはカニの仕入値は上がりましたが、お値段そのままで!『ビジネスに好評な一泊二食付プラン』でもスワイガニの御一人鍋が付いて猛勉強しまぁ~す(^_^)v

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

hirokick20さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

hirokick20さん [30代/男性] 2014年07月20日 18:33:43

二回目の利用ですが、やっぱり最高です。小さい子供を連れていきましたが、風呂など色々良く対応してくれました。特に若女将が、名前をしっかり覚えてくれていて、子供たちも完全に心を許してました。また利用しますので、よろしくお願いします。

2014年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月15日 14:48:43

hirokick20様&ママ&ハル君&ケイ君

この度も高島屋にお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

御宿泊のお客様が少ない日だったこともあり…決して広くないお風呂もみんなで入って楽しめたかなぁ(*^。^?)

私自身が完全に親戚の子と遊んでる気分で誰より楽しんでたかも!?遊んでくれてありがとう(^_-)-☆

前回は御一人様2杯のスワイガニと対決!?カニコースプランだったから、今回はプチ会席プランで御夕飯が足りるか心配してたけど…まんまと海老天も追加してもらって丹後コシヒカリを堪能してもらえたから(パパとママのお腹は触ってないから分からないけど!?)二人はナイスぽっこり感で安心しました(*^。^*)

また次はカニと対決してもらえるのかな?今年の冬はインフルに負けませんように☆彡

旅館高島屋 若女将(^_^)/~

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2014年07月14日 18:18:12

今年も仕事の関係で宮津へ行けたので泊りました。今回も車で着くなり息子さんにも歓迎してもらい、本当に自分の田舎へ帰った感じです。若女将やキャプテン、宿の皆さんが笑顔で迎えてくださるのもうれしいです。
今回改めて思ったのは、食事が美味しいと言うことです。若女将とのワイン談義が一層美味しくしているのでしょうが、一人で食べている時に岩牡蠣や鳥貝など季節の食材も楽しめ、看板通り「心を込めた会席料理」だなあとつくづく思ったのです。
次は蟹のシーズンまで行けないかも知れませんが、同僚たちと秋に行ければと考えています。

2014年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月15日 14:20:01

ブタノキノボール様

はぁっ(T□T)
大変大変お返事が遅くなっておりまして恐縮至極に存じますm(__)m

先日同僚の皆様とお越し頂いた時のクチコミ返信だと思いきや!?その前に来て頂いた際の返信も出来ていなかったとは!?

せっかく泊まって頂いて、家に帰ってパソコンを立ち上げ、貴重な時間の中 投稿して下さっている皆々様にブタノキノボール様(優しさにつけ込み)この場を勝手にお借りして深く感謝申し上げると共に、なかなか返信出来ず深くお詫び申し上げますm(__)m

いつも私が楽しませて頂いて教えて頂いてばかりなのに、身に余る程(余りありすぎてもったいない程)お褒めのお言葉感謝感激です(*^_^*)

案外!?意外と!?丸貝から提供するまでに手間のかかる鳥貝も ちゃんと解った上で味わってもらえるので、調理場スタッフも喜んでいます(^0_0^)

後程…返信したいと思っておりますが…まずはこちらで…先日の秋の御旅行もありがとうございました(^_-)-☆

旅館高島屋 若女将(*^。^*)

【冬得】季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2014年07月11日 13:05:34

最近では少なくなった和風旅館の良さを満喫しました。またお世話になりたい旅館です。

2014年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月15日 14:08:02

遠くから高島屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます♪

初めて鯖へしこに挑戦!?御主人は利き酒と共に楽しめるのでは?奥様には塩辛いっと言われちゃうかなぁ?っと思いつつ…。

でも、仙台出身だから塩辛いのも大丈夫!美味しい!っと太鼓判を頂けて嬉しかったです♪(*^_^*)

春先も過ごしやすくてイイですが、是非是非、冬の味覚も♪お勧めです(*^^)v

旅館高島屋 若女将\(^o^)/

【冬得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

投稿者さん 2014年07月08日 20:43:27

6ヶ月ぶりにお世話になりましたが、2階の宴会場(朝食会場)が畳敷きから畳色のカーペットのような素材に張り替えられており、和の雰囲気に合ったテーブル席へ変貌を遂げていて、びっくりしました。

今回、プランとは別に丹後トリ貝をお願いし初めて食したのですが、想像に反して柔らかく繊細な旨味と甘みでとてもおいしかったです。岩牡蠣は食べられず残念でしたが、こちらはまたの機会のために楽しみにとっておきたいと思います。

気になった点としては、何度か利用させて頂いた結果分かったことですが、今回お世話になった2階のお部屋だと道の向こう側にあるバス等の駐車場の音が比較的よく聞こえてくるようです。おそらく窓の配置や材質、向きなどによるものと思われますのですぐには難しいでしょうけれども、リニューアルの機会がありましたら防音対策のご検討をお願いします。

次回は師走か年明けだと思いますので、白子焼きを楽しみにしております。

2014年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年07月17日 22:23:26

まんまと今回は夏に来て下さいまして本当にありがとうございます(*^_^*)

しかも!ちゃんと消費税増税前に念願のテーブル椅子席を導入した事にイイ驚き(☆。☆!)さすが!スミちゃん!!

エレベーターや近隣の防音、露時期と激寒時期の結露と除湿、チェックイン時に不安げな表情をさせてしまう外観の塗り替え、廊下など共用部分に邪魔にならず配管も簡単で容量があって耐久性もあって安価な夢のようなエアコン、露天風呂は無理としても もう少し広い浴場に脱衣場、LED…あぁ~あ、書き出すだけ希望は尽きません(TーT)

ちょっと書き過ぎたかな…スミちゃんごめんねm(__)mもっともっと改装購入したいモノは数知れず…なんて欲深いんでしょう(T□T)宝くじ一等だけでは足りないかも!?

その中でも早急に求められていて何とか首が回る程度の買い物で長年の夢だったテーブル席♪

せっかく丹後トリ貝と岩牡蠣を御所望頂いたのに岩牡蠣は次回に持ち越し・・・いくら お腹が若干黒いからって意図的ではないので許してね♪

その埋め合わせに必ずコッペがある師走か年明けにフグの白子も確保しておきます(*^_^*)v

追伸:2F防音の為の二重窓3室分の見積もりが年末ジャンボ2等では足らん!?こりゃぁ~、当たるまで気長に待ってもらうかなぁ(T_T)/~~~

旅館高島屋 若女将(^0_0^)

投稿者さん 2014年06月18日 20:32:15

今回は突然お休みがとれたので丹後半島へドライブを思い立ち、高島屋さんにお世話になりました。前日の深夜の予約にもかかわらず非常によくして頂きました。
お料理も品数が多く美味しくてご飯もおかわりしてしまいました。
お風呂も清潔でゆっくり寛げました。
若おかみさんをはじめ皆さんとてもかんじが良くて、また蟹の季節にお邪魔したい!と思いました。大満足です。

2014年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年07月17日 21:47:44

お越しになられた時にキリッと爽やかでデキル女!の印象通り素敵な御姉様に私もまた逢いたいです♪

よくぞ数ある宿の中から高島屋を選んでくれた!?っと本当に嬉しい気持ちとこんなに褒めてもらっても良いのかという心配が…。

ビジネスに好評!プランは、この周辺にはビジネスホテルがなくリーズナブルに泊りたいという女将が嫁に来る前から(?)の常連さん達からの御要望で出来たプランなんですよぉ(☆。☆!)

なので…ホソミのおっちゃんの丹後コシヒカリの旨さはピカイチと自負しておりますが、品数は控えめです!(←食材の鮮度や心を込めて手間のかけ方は同じです♪)

品数控えめと言う言葉を使ってはおりますが…無自覚ですが大食いと言われる私にとっては、正直 旅館に泊まって食べる夕飯として考えると少ないわぁ(T~T)なので白御飯をたっぷり食べる!それか財布と相談して予算を上げるかなぁ~(^_^!)

気軽に泊まるプランとしてはイイけど…期待し過ぎずTPOにあわせて頂けると有難いッス♪

最近、品数が…とか、アメニティーが…っと伺う機会があって凹み気味だったので御姉様の言葉に癒されました(*^_^*)

蟹の季節に是非是非お待ち致しております☆彡
また褒めてもらえるように頑張るぞぉ~(^o^)/

旅館高島屋 若女将(*^^)v

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

monmonjaponさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

monmonjaponさん [50代/男性] 2014年06月13日 08:51:05

先日はお世話になりました。
食事・サービスは申し分ないと思います。
ほかの方の口コミにも書かれていましたが、朝の6時頃に駐車場のバスの運転手さん達の話し声が結構大きく聞こえます。私たち夫婦は5時半ごろから起きていたので問題なかったのですが、朝遅くまで寝ていたい方には気になるかもしれません。

2014年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年07月17日 21:00:40

monmonjapon様&奥様

食事サービスに申し分ないとの褒め言葉に感謝感激:::( ^^)↑ :::雨あられ♪
もったいないお言葉です(T▽T)

30数年前の埋め立てされる前は、海が近く波の音が…今は残念ながらショッピングセンターが出来、道の渋滞は減り、高齢化のすすむ地域の足として上限運賃¥200!という便利な面もありますが…反面 全ての方に良い事ばかりでもないものですねぇ(TーT)

元気な朝の挨拶も大事だと思いますが、運転手さんには、挨拶とアイドリングは必ず距離をとってして下さる様に御約束して頂きました♪

田舎の市街地なので他の音が無く静か過ぎて際立って聞こえちゃうのかなぁ(T△T)

クチコミの御投稿を頂いてから、皆様の安眠の為!日光の三猿に反して…目を光らせて見ます!ますます耳をダンボにして聞きます!口数の少ない私ですが言う時は言います!事を宣言致しますp(^_^)q

でも、どうしても音が気になる方には、夜が明けない真っ暗な部屋になりますが雨戸をするか、松タイプのお部屋が良いかも!?フロントで耳栓を用意するか…(-_-)う~ん。。。

奥様にはサザエさんを連想する(?)うまい茶の店でお茶を食べるアイスも食べてもらったし…次回は車で5~10分の黒岡アイスさんもお勧めしたいわぁ♪

次は蟹?鰤?御主人には蟹と酒のマリアージュを楽しんでもらいたいなぁ(^_-)-☆

旅館高島屋 若女将\(^o^)/

【冬得】★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

クレアパパ7687さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

クレアパパ7687さん [50代/男性] 2014年04月28日 17:26:57

割安な料金で、家族5名が存分に「かに三昧」させていただきました。食事時の蟹身を取る手伝いは大変助かりました。宿自体がリニューアルされてまだあまりたっていないとのことで、部屋もお風呂も大変綺麗でしたし、食事も大満足でした。ただ一つ義父が足がわるかったので、部屋やお風呂また食事部屋への移動に階段を幾度と上り下りしなければならなかったことだけが不便で残念でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2014年06月03日 18:26:15

クレアパパ7687様

もうすぐ卒寿お迎えられると仰られていたダンディーでお元気な御父様、パパさん、ママさん、将来有望で優秀な息子さん達の五名様でよぅ来なったなぁ~\(^o^)/

熱いうちに!っとか、こっちから食べて!っとの声にもめげず…雑炊までしっかり食べてもらって見事松葉蟹二杯に勝利しましたねぇ♪

まんまと自家製の果実酒や地酒五種の利き酒セットも挑戦してもらえて売り上げ貢献に大感謝(*^^)v

お泊り頂いたお部屋は五年近く前にリニューアル致しました。大変綺麗との声は励みになります(^0_0^)皆様が綺麗に使って下さるのと、スタッフの地道な努力なくして維持は出来ないので感謝する毎日です♪

宝くじには毎回見放されているので…一度に大変身は出来ません(ToT)

ちょこちょこ改装しておりますが、まだまだ理想の館像には程遠く…エレベーターがないので特に階段を不便に感じられるお客様には御面倒をお掛けしており、申し訳なく日々ですm(__)m

地道に稼ぐか…ドカァーンと夢に期待するか…私の足腰が立たなくなるまでには何とかしたいものです(*^_^*)さらなる売り上げ貢献期待しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^0^*)

【冬得】お部屋で松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」