ねぶた温泉 海游 能登の庄 クチコミ・感想・情報

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・お客さまの声

クロミパパ963さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

クロミパパ963さん [50代/男性] 2015年05月24日 21:10:39

5月16日に家族で宿泊しました。最高ですね。温泉、食事、仲居さんの世話など大変よかったです。
温泉は、ボディソープが落ちてないのかな、と思うくらい肌がツルツルになりビックリしました。
食事は地のもの中心で大変おいしく、豪華なものでした。
仲居さんも杖で歩いていた母を気遣ってくれたり、いろいろとよくしてくれて、満足でした。
廊下も畳張りで日本旅館らしさにあふれていました。
難点をあえて言えば、部屋の露天風呂では体を洗えないことくらいですが、そんなの関係ないくらいいい旅館でした。
めったに行けない場所ですが、また行きたい旅館になりました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2015年05月27日 15:02:43

この度は 当館にご宿泊頂きまして有難うございます。当館のお風呂を気に入って頂けてよかったです。美人の湯で評判のお風呂です(*^_^*)
畳敷きなために 車いすが使えないなど 少々不便な点もありますので 部屋などに椅子をいれたり、お風呂に近い部屋にしたりと 要望には応えていきたいと思っています。露天風呂は温泉ですが 造りの関係上浸かるだけになっております。
申し訳ございません。
能登は遠いので 中々来られないかもしれませんが また季節をかえて ぜひいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうごじました。

還暦祝い☆赤いちゃんちゃんこ♪家族で記念撮影
【源泉100%露天風呂付き【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2015年05月11日 16:36:09

GWに娘達3人で訳有プラン宿泊。仕事の関係上国内宿泊施設はかなり利用してますが、今回のような嫌悪感を感じたのは初めてです。急遽都合がつき旅行を計画したので、空いていたのが今回の訳有プランのみでしたが、お部屋のみ訳有と理解し予約。食事希望を事前にそちらに電話し確認。いざ食事場所に通されたのは事前に確認した場所ではなく、3人には広すぎる大きな宴会場。隣はパーテンションの壁で仕切られ、盛り上がってる声がガンガン。そのグループが引き上げれば、こちらの料理も出されず片付け音。ポツンと3人居た堪れず食事途中で部屋に戻りました。訳有でちょっとお安い料金だとぞんざいに扱われるのでしょうか?そう取れる対応でしたね。大手旅行会社での評価もそこそこのお宿がこんな対応なのかと愕然としました。料金を返せばそれでチャラとはなりません。旅行期間が台無しになり、帰ってきた今も憤りが収まりません。時間を返して欲しいです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2015年05月14日 21:55:53

この度は当館にご宿泊頂きましたのにサービスが行き届きませんで誠に申し訳ございませんでした。本来なら訳ありとは 機械室の横ということで お部屋に関してのみのことで ご予約の際の私共の不手際及び、接待係の配慮の足りなさに只々お詫びの言葉しかございません。ぞんざいに扱ったつもりなど毛頭もございませんし、本当に申し訳なかったです。どうか 憤りをおさめてくださいませ。せっかくの旅行を台無しにしてしまった責任は確かに金銭には変えがたいものですが私共に返せるものはそれだけでしたので・・・
どうかお許しくださいませ。今後はこの様な事のないようきをつけてまいります。申し訳ございませんでした。

好評★音が少し気になるカモ?!訳ありめちゃ得プラン
【【訳あり・オーシャンビュー】機械室横の101号室】

lonlysky73さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

lonlysky73さん [50代/男性] 2014年11月27日 07:57:43

11月24日に宿泊しました。和歌山から500kmのタンデムバイクツーリングでした。雨模様でわざわざ軒下を開けてもらい濡れずに済みました。料理も大変満足の行くものでした。

2014年11月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年11月28日 21:43:56

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。バイクでのご旅行ということで500kmなんて とうてい想像できませんが バイクから降りていらしたお二人は とてもかっこうがよく さっそうとしてました。(*^_^*)
さぞ お疲れでしたね。当館は雨のあたらない ピロティがあります。通常は駐車場としては 使いませんが バイクのかたには そちらに停めて頂きます。バイクに雨は大敵ですからね。(*^^)v
料理にも御満足頂けて安心いたしました。
能登の方では 冬にバイクは無理ですが、春や夏には是非、お二人お揃いで かっこいいバイクでいらしてくださいね。お待ち致しております。

欲張りなあなたの為に 海の幸とジュワ~ととろける能登牛をプラス!能登牛プラン♪【絶品グルメトラベル】
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 囲炉裏食】

投稿者さん 2014年11月24日 11:50:49

11月20日に家族と親戚で利用しました。食事は能登の幸や輪島塗の漆器がふんだんに取り入れられとても満足しました。とても気持ちの良い応対でした。ただ部屋の暖房の調節がうまくいかなかったのが残念です。また他の方にもお勧めしたいです。

2014年11月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年11月25日 17:06:59

この度は 当館にご宿泊いただきまして 誠に有難うございます。ご家族、ご親戚での旅行という事で楽しんでいただけたご様子(*^_^*)私共も嬉しく思います。輪島塗の器を気に入って頂けたんですね。なかなか普段使う事のない食器ですからこういう機会に触れていただけると良さがわかりますものね(*^^)v 有難うございます。
ご指摘の 暖房の件ですが、館内一括での 操作になりますので 温度設定が三段階でしかできず、ご不便をおかけしました。。申し訳ございません。現在 部屋ごとの空調に替える予定ですので いましばらくお待ち下さい。
また 季節をかえ 皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【能登味彩】海の望めるお部屋で頂く、創作懐石料理★
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 お部屋食】

投稿者さん 2014年08月29日 16:42:45

私たちが訪ねた時は、あいにくのお天気で、せっかくのオーシャンビューの部屋や、温泉からのからの眺めはどんよりしていて 残念でした。
でもお風呂のお湯はとても良かったです。
また、食事も豪華で、大変美味しくいただきました。囲炉裏でお肉、お魚を炭火で焼いていただいたり、アワビ、サザエ、のどぐろといった高級魚介類のお刺身も堪能しました。
次回は冬に行って、かに料理をいただきたいと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年08月30日 15:22:28

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
せっかくのオーシャンビュー、お天気さえよければ お部屋はもちろん、2階の客室専用の展望風呂から 水平線上に 七ツ島が はっきり見えましたのに 残念です。
ぽっかりと 浮かぶ島や空を飛ぶ鳥や 吸い込まれそうな青い海を 眺めながら のんびりとつかるお風呂は 解放感抜群ですからね。
次回は てるてる坊主をつるしますから ぜひ またいらして下さいませ。
蟹料理といううことで 季節がら 荒々しい日本海かもしれませんね。お待ち致しております
ご投稿有難うございました。

旬のパレード!夏 四大味覚で能登の日本海を食す♪【悦楽眺望】

投稿者さん 2014年07月29日 21:33:51

誕生日の旅行ということて、利用させて頂きました。担当頂いたお姉さんには、ケーキを用意頂いたり、しょうもない話をいろいろと聞いて頂いたり(笑)、思い出に残るよい誕生日を迎えられたと非常に満足したようです。ありがとうございました!

2014年07月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年07月30日 16:18:38

この度は当館に ご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。思い出に残る良い誕生日とご満足いただけてホッと一安心か致しました。(*^^)v
誕生日や結婚記念日、還暦などイベントの旅行はひと際楽しい思い出になるよう 心をこめておもてなししておりますが こうやって喜んで頂けると係も大変励みになります。とても 楽しいおしゃべりだったと 申しておりました(*^_^*)
暑さも これからが 本番です。旅のお疲れのでませんようにご自愛くださいませ。

あわびと能登の旬を格調高い輪島塗で♪鮑三種盛プラン

投稿者さん 2014年06月21日 19:14:43

宿泊者用のお風呂にバスタオルとタオルが置いてあるといいと思いました。
仲居さんといろいろ話をしながら楽しく食事をすることができました。
また時期を変えて遊びに行きたいと思います。

2014年06月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年06月23日 14:40:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。改善する点も多々ございます。バスタオルのご指摘有難うございます。スタッフ一同、お客様に御満足して頂けるサービスが出来るよう日々精進していこうと思います。輪島の風景は季節によって様々な変化があり、楽しめます。特に千枚田は秋から冬にかけてイルミネーションが灯されとても綺麗ですので、是非いらして下さいね。日々暑くなって参ります。どうぞご自愛くださいませ。

ホッコリ焼けたのど黒もマッタリとした甘味のお刺身ものど黒!贅沢のど黒プラン

投稿者さん 2013年10月24日 20:02:59

とても清潔感があり、静かでよかったです。
お料理も大変美味しくいただき、ゆっくりできました。
また機会があれば、是非お伺いしたいと思います。

2013年10月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2013年11月01日 15:51:56

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
奥能登はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。
秋から冬にかけて美味しい味覚が増え、千枚田のイルミネーションも奥能登を彩る季節を迎えました。
またご機会がございましたら、季節折々に姿を変える能登を楽しみにお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

●秋得●新米の季節だけ!おいしい温泉米を味わってみませんか

投稿者さん 2012年10月08日 21:00:53

浜松から7時間かけて輪島を楽しみに行きました。

残念な点は
1.お部屋についているお風呂(露店風呂じゃない方)のお湯の出が
尋常じゃなくチョロチョロだったこと。
お湯が溜まるのに異常に時間がかかりました。
私は退院直後ということもあり部屋のお風呂と露天風呂しか入れなかったので
ほんとに大変な思いをしました。
どこも洗わず露天風呂に飛び込むわけにもいかず、季節的にまだ
暑かったりしたので良かったですが、冬にこの調子だと厳しいです。
一度点検してみてください。1Fの奥から2番目です。
2.お出迎えがなかったこと。
旅館について荷物を出していても誰にも気付いてもらえず館内まで自分達で
荷物を持って行ったのは残念でした。
夕方から来られたお客さんの様子を見ていたらお出迎えされていたので
自分たちの到着時間が少し早かったのかと思いましたが旅館に泊まるのだから
やはり気配り目配りはして頂けたら嬉しかったです。
3.食事の時に焼酎のロックを頼んだのですが、これまたかなり焼酎の
量が少ない。1フィンガーくらいしか入ってなかったです。
これには笑うしかないといった感じでしょうか。
いくら旅館でもせめて2フィンガーくらい入れてほしいと思いました。

良かった点はいろいろあります。
1.食事が美味しかった。囲炉裏で楽しみましたが普段とは違った雰囲気で
とっても良かったです。朝食もおいしかった。
2.帰りはおかみさんと部屋係りの方に最後まで見送ってもらい嬉しかったです。
3.部屋はきれいにされていて仲居さんたちがとても親切でした。

なかなか旅行も行けるものではないのである程度のお金を出しても
いい所に泊まりたいと思って探した旅館です。
辛口の評価の部分もありますが全体的には満足です。

2012年10月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2012年10月10日 17:28:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。7時間もかけて輪島に来て頂いたのに お出迎えもいたしませんで 本当に申し訳ありませんでした。当館のチェックインは2時ですので その時間には玄関で準備をしているのですが、目配りがいき届かず 不愉快な思いをさせてしまって申し訳ありません。また、部屋のお風呂の件ですが確認致しましたところ、お湯の出が悪かったです。今までお客様から何の指摘もなく、全く気が付きませんで(使用してなかったのか?)早速 修理いたしました。教えて頂きまして有難うございます。更に焼酎ロックの件ですが これには全く係の不調法で お恥ずかしい限りです。
残念な思いをさせてしまったにも関らず お誉めの言葉も頂戴致しまして感謝いたしております。これに懲りず 輪島にいらした際はぜひ、お越し下さいませ。(*^_^*)

【リッター25円割引券付】能登有料道路も片道無料に!車でお得に能登観光♪<直前割>
【【露天風呂付客室・オーシャンビュー】10畳和室】

ぽち10さいさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ぽち10さいさん [60代/男性] 2012年07月18日 12:01:03

食事のときの雰囲気も良く料理もたいへん美味しくいただきました。もう一度機会があったらお世話になりたいと思いました。

2012年05月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2012年07月19日 14:22:33

この度は当館にご宿泊いただき、またお誉めの言葉を有難うございます。料理も満足いただいたご様子に 従業員一同 嬉しく思っております。
また お越しの際は 季節をかえていらしてみてはいかがでしょうか?折々の お料理も楽しめるかと思います。(*^_^*)
これからは 暑さも本番でございます。お身体をご自愛くださいませ。

いちご狩り&パワースポット★珠洲岬でパワーチャージ♪開運プラン
【【露天風呂付客室・オーシャンビュー】10畳和室】

那須カタクリさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

那須カタクリさん [60代/男性] 2012年06月19日 14:15:17

部屋を含め館内すべてがきれいで清潔感にあふれ快適に泊まることが出来た。
お風呂も二ヶ所にあり、いずれも強アルカリ性のお風呂で肌がすべすべして気持ちが良かった。
お料理も囲炉裏料理を選択したので面白かったが、
能登という土地柄もう少しに野趣富んでいても・・・という気がしないでもなかった。
それ以外はすべてに満足できたと思います。

2012年06月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2012年06月19日 18:37:43

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、早速のご投稿有難うございます。ご家族の良い思い出になりましたでしょうか?
当館のアルカリのお湯に御満足されたご様子、大変嬉しく思っております。肌にまとわりつくような泉質が、お客様に喜ばれており、特に女性に人気がございます。囲炉裏での炭火を囲んで・・という形も 新鮮な貝や お魚など、目の前で焼きあがる光景が食欲をそそるらしく、評判はよいのですが、ワイルドさに欠けているかもしれませんね。お客様の貴重な御意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
能登は 季節によって色々な顔があります。
次回は季節をかえて また当館にいらして下さいませ。(*^_^*) お待ち致しております。

【囲炉裏会席】風情たっぷり囲炉裏付きの個室でどうぞ♪

ゴルフ球聖やっちゃんさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ゴルフ球聖やっちゃんさん [50代/男性] 2011年12月19日 16:08:10

84歳になる実母・義母を連れて夫婦で12月17日より1泊しました。部屋をグレードアップしていただき、ツインベッドルームと和室+ソファーの最も大きな部屋に宿泊させてもらいました。年寄りにはベッドが楽で自宅でもベッド生活ですので、宿側の好意には大変喜んでおりました。食事も小生の嫌いな部屋食では無く食事処でしたし、日本海産の魚貝類や蟹が大変おいしく食べきれないほどのボリュームで、平らげてしまった後に体重増加が気になり後悔したほどでした。宿側の対応も控え目ながら親切で好感がもてるものでした。ただ、日本海の荒波を眺めながらの入浴を期待していた露天風呂好きな小生には塀に囲まれた眺望ゼロの1階露天風呂は誠に残念でした。お湯が大層心地良いのに惜しい事です。これを除けばとても満足しましたし、機会があれば、また宿泊したいと思います。

2011年12月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年12月20日 09:27:33

お客様

先日は310号室の特室にて、4名様でご1泊のご宿泊を頂きまして
誠に有難うございました。
ベットルームや和室などの三間続きのお部屋だったので
ごゆっくりと皆様おくつろぎ頂けたかと思います。
お食事処にてご用意致しました囲炉裏会席に、
今が旬の活加能蟹と大変喜んで頂き誠に嬉しく思います。
1階露天風呂での日本海の景色をとても楽しみされておられましたが、
泉質の心地よさに癒されましたかでしょうか?
造りじょう塀で囲ってあり誠に申し訳ございませんでした。
ご遠方から足を運んで頂き、
また口コミに係の気配りなどの心温まるお言葉のご投稿を頂き、
従業員一同お客様に感謝いたしております。
またお出かけなさるお時間がございましたら、
能登の方にぜひ!!いらして下さいませ。
心よりお待ち申しております。

お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

一度は食べたい加能ガニ!皆で分け分け♪お得に食す★
【【海が望める】12.5畳和室】

yukko8772さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

yukko8772さん [30代/女性] 2011年11月21日 16:26:23

両親の還暦のお祝いで、こちらに宿泊させてもらいました。
温泉がとても気持ちよくて、一回入っただけですべすべになり、家族みんなから好評でした。
夕食の料理もとてもおいしくて、両親も満足していました。全部おいしかったのですが、寒ブリのお刺身がすっごくおいしくてびっくりしました。
廊下も畳張りになっていて、スリッパを使わないで、旅館の中を歩くことができたので、心地よく快適に過ごすことが出来ました。

2011年11月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年11月21日 17:49:01

この度は大切な記念日に、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館自慢のアルカリ温泉にご満足頂きとても嬉しく思います。
お食事は、目の前の日本海から取れたての、冬の味覚の寒ブリに格別の感動を・・・!
季節が変われば、また別の美味しいものに出会えるとおもいますので、ぜひまたお越し下さい。
お待ちしております。

【【訳あり】展望浴室横の201号室】

yasu9598さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

yasu9598さん [40代/男性] 2011年10月16日 21:13:52

今年は結婚25年で妻に相談なしで宿を決めました。まず、第一に仲居さん女将さんの丁寧かつ親切な応対に妻は快くしました。料理は言うまでもなくとてもおいしくて、海の幸を堪能することができました。妻は私が炉端料理を予約したことを知らなかったのでとてもビックリしていました。利用するものが求めるサービスをさり気なく提供してもれえたことに感動さえ覚えました。私たち夫婦はそれほどたくさんの宿を利用したとは言えませんが今までで一番感謝の気持ちでチェックアウトできた宿だったことには違いありません。また来たい思えた唯一の宿です。お世話になりました。

2011年10月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年10月18日 20:46:08

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご結婚25年とのことで、改めてお祝い申し上げます。
早速のお言葉、大変嬉しく思います。
大変ご丁寧なお言葉と、感謝のお言葉に従業員一同心より御礼申し上げます。
あまりにも多くのお褒めのお言葉に、かえって恐縮ですが、頂戴いたしました
お言葉を心に留めて、より良いサービスを提供出来るように日々努力してまい
ります。
お二人の幸せが末長く続くことをお祈りして、また当館にご来店を頂けること
を心よりお待ち申し上げます。

【半露天付部屋】お食事は個室で炉端料理をどうぞ♪
【【半露天付】海の望める10畳和室】

gannjii1122さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

gannjii1122さん [70代/男性] 2011年09月27日 23:03:13

客室、食事共に最高でした。廊下等全てが畳敷きで、掃除が行き届いていて、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。細かいところまで行き届いたサービスに感心いたしました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年09月28日 17:24:10

このたびは、9月23日から2泊で、お客様2名様、
あわびと能登の旬を格調高い輪島塗で♪鮑三種盛プラン<夏得>で
当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

また、館内にご用意してあるアンケートと
ネットの投稿とご丁寧に沢山お誉めのお言葉を頂きまして
こちらも感動させて頂きました。大変嬉しく思います。

従業員一同、このお言葉を大切にして、
これからもお客様が快適にゆっくりと
満足してお過ごし頂けてもらえるよう
励んでいきたいと思います。

お身体にお気をつけてお過ごし下さい。

次回のお越しを心よりお待ち申しております。
どうもありがとうございます。

あわびと能登の旬を格調高い輪島塗で♪鮑三種盛プラン<夏得>

正人1967さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

正人1967さん [40代/男性] 2011年08月13日 20:14:51

これで3回目の利用でしたが、料理、温泉、スタッフの対応とすべてが良質のものでした。今回は訳ありのお部屋でしたが、となりの温泉の音はほとんど気になりませんでした。ぜひともまた利用させていただきます。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年08月21日 16:45:10

お客様、いつも当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
訳有りのお部屋にお泊り頂きましたが、
お風呂の音を気になさらず、ゆっくりとお寛ぎ頂き、
お料理・温泉・スタッフの対応と
お誉めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
能登にお出かけされるお時間がございましたら
また当館にお立ち寄り頂けたらと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげます。
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
どうもありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月04日 18:53:29

7月2日(土)に宿泊させていただきました。
入館時にほんのりお香の香りが漂い、畳敷きの館内もリラックスできる環境でした。
食事はどれも美味しくいただきました。(量も丁度良かった)
輪島塗りの食器も、説明いただければさらに良かったと思います。

休日前にもかかわらずお風呂は3回入りましたが貸し切り状態でした。
アルカリ泉で少々熱めでしたが”翌日も肌がつるつるする”と家内が申しておりました。

大変すばらしいお宿で,機会があればまたお世話になろうと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年07月05日 13:45:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事がおいしかったとのことで何よりうれしく思います。当館では、せっかく輪島までいらして頂いてるので輪島塗でお食事をお出ししております。今度いらした時には、沈金や蒔絵など、ぜひともご説明したいと思います。
当日は女性のお客様がとても多かったので、男性の方は空いていたのでしょうか?温泉独り占めは気持ちの良いもですよね!
ねぶた温泉は強アルカリ泉なのでとろりと肌にまとわりつく感じです。良い状態で入浴していただけるように、完全かけ流しにはなっておりませんが、常に新しい温泉を追加しております。
また輪島にお越しになることがございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
お待ち致しております。
能登の庄 予約係伊藤

投稿者さん 2011年05月08日 18:24:48

GWに利用させて頂きました。お風呂、部屋、サービスとも申し分なしです。特に食事は最高でした。満足しています。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年05月09日 08:46:52

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。
お帰り後、お疲れも癒えぬでしょうに早速のお言葉、係り一同お礼申し上げます。
能登の旅路をご満足してお帰りいただけました事をとても嬉しく思っております。
能登は優しや土までも、素朴な風景と共にまたのお越しを心よりお待ち致しております。

夜更かし&早起きな方におすすめ!訳ありめちゃ得プラン<4つ星以上★ズラ得>

投稿者さん 2011年05月02日 17:26:17

プラン名から多少の物音&話し声等覚悟していましたが、入り口近くの茶室で時々コトッ、コトッと聞こえる程度で奥の12畳半の客室では全く問題はありませんでした。  むしろ足腰の弱い母を伴った私達には、お風呂の隣という設定はとても有り難いものでした。(現に母は1人で気軽にお風呂に出かけていました。)             ゴールデンウイークということもあり宿の前の道路の交通量は多かったものの、日本海を目の前に静かな夜でした
スタッフの方々も大変親切で良かったです。 到着の手続きの後、担当の仲居さんが一緒に浴衣と帯を選んで下さり、お部屋まで届けて下さいました。部屋には作務衣も用意されていて浴衣の苦手な人にも配慮されています。                   食事は夕、朝とも囲炉裏テーブルの個室で足の落とせるスタイルで、焼き物は目の前で炭火で...美味しかったです。

隣接している外来の入浴施設(宿泊客利用可)にはあったようですが、本館にも露天風呂があったらもっといいな!! お湯は最高でした。つるつるで ”娘が石鹸を洗い流すの忘れたって夕べ大変でした。”って笑っているお母さんが居られました。                                               機会がありましたら又利用させて頂きます。

2011年04月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年05月03日 10:19:21

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
訳有りの部屋で、至らぬ面が数多くあった事と思いますが、ご満喫いただけました事係り一同嬉しく思っております。
これからも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【訳あり】展望浴室横の201号室】

てつこ1192さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

てつこ1192さん [40代/女性] 2011年04月02日 17:17:56

お祝い事が重なったので、我が家的にはふんぱつして泊まりました。
いつも利用する宿より高めの料金でしたが、サービスを考えると納得です。
全館畳敷きでスリッパはなし。どこを見ても清潔な館内。露天ぶろは、宿泊者以外の人も利用可能なのに、とても美しい。私は旅館の風呂に置いてあるシャンプーなどをいろいろ使ってみるのがひとつの楽しみなんですが、ここはお茶のものでした。とてもよい香りで、気持ちよかったです。
夕食は囲炉裏で炭火焼の珍しいものでした。ときどき火の粉が飛んで子どもたちは喜んでいました。一番のお気に入りはイカ焼きです。いしるという魚醤に漬け込んだほんのり塩味が本当においしかった!
部屋からも内風呂からも海が見える、すてきな宿でした。

家族5人、子どもも興奮ぎみですみませんでした。おかげさまで本当にくつろげました。
ありがとうございました。中村さんにいただいたぶたちゃんのキャンディーがとってもおいしかったです。

2011年03月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年04月04日 09:21:31

先日は遠方から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様能登での思い出づくりはいかがでした?
こちらは、ほのぼのとした温かいご家族の皆様で印象深く、心に残っておりま
す。
館内の雰囲気・お食事・温泉と井上様ご家族の皆様に喜んでもらい、私ども従
業員一同大変嬉しく思います。
また当館の目の前に広がる日本海や、輪島の特産品”いしる”も気に入って頂
けて、輪島を好きになってもらえたらと思います。
季節によって海の表情も時期の物も変わります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

☆春得☆【炉端料理】風情たっぷり囲炉裏付きの個室でどうぞ♪