南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月26日 19:08:23

新婚旅行で利用させて頂きました。総合的に大満足でした。予め妊娠しているとお伝えしたところ、食事の際に座布団を用意してくださったり椅子をひいてくださったり、大変気をつかって頂き、とても感激しました。お風呂は貸し切り風呂を4つも回れて、全て趣があり癒されました。お食事は味、ボリューム共に大満足でした。プリプリの伊勢海老とコリコリのアワビは絶品です。また必ず利用させて頂きたいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年09月08日 10:23:55

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございます。
どうしてもお食事が懐石料理ですのでお時間を頂いてしまう為、妊婦様には座布団を用意させて頂きました。貸切風呂に行かれる際の階段は大丈夫でしたでしょうか?
是非、次回は元気なお子様も一緒にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月21日 15:57:34

それぞれの子供達が合宿などで留守な一日を姉妹で利用しました。
場所は富津公園に続く旧道沿いで、まわりは住宅なので温泉街を期待していくとあてがはずれますが、房総半島の観光の足場として宿でのんびりするのに適していると思います。
屋上に設けられた5種類の露天風呂は貸切りなので、とてもゆっくりできました。
今回は朝食だけでしたが、たくさんの種類があってとても美味しかったです。
近場なので渋滞にも合わずにすみますし、次回は夕食つきのプランで利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年08月27日 17:13:41

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
姉妹でお越し頂き、気兼ねなくゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
立地を期待してお越し頂いたお客様には申し訳ありませんが、露天風呂・お食事でゆっくり寛ぎ、癒しの場となれば嬉しく思います。
是非、次回は夕食付きのプランでのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

寛ぎのお気軽ビジネス ライトな朝食付きプラン 【貸切露天・手形つき】
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

masasaito4278さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

masasaito4278さん [40代/男性] 2011年08月11日 15:59:33

8月9日に宿泊致しました。
先ずは受付にての丁寧なあいさつ、そして露天風呂(陶)からの眺めの良さ、夕食と朝食の美味しさと豊富な品数に大感激しました。
普通あまり食べない娘が間食する程本当にお刺身が美味しかったです。
是非また宿泊したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年08月27日 10:22:27

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食・朝食共に満足を頂けた様で、大変嬉しく思います。特に、普段あまりお召し上がりにならない娘さんにも召し上がって頂けたのならなおさら!! またお越しの際にも、季節折々の新鮮な食材をご案内させて頂きます。
またのお越し、従業員一同心よりお待ちしております。

【新・美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

しゅあままさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

しゅあままさん [30代/女性] 2011年07月25日 06:49:52

家族でお世話になりました。5個ある露天風呂はどれも貸切で楽しめるのがとてもいいですね。お風呂は大小ありますが、小さいものでも家族4人が十分一緒に入れる広さです。食事も味、量、温度、タイミング、どれも心遣いを感じ、大変満足でした。特に朝食は大満足。食べ過ぎてしまいました(笑)。またぜひ利用させていただきます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年07月27日 17:15:27

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠に有り難うございます。
貸切露天風呂全てご利用することが出来ましたでしょうか? お食事と同じく、家族でのお風呂も一家団らんの素敵な時間。ゆっくり1日の出来事をお話されたり、疲れを癒して頂ければ嬉しく思います。また、1日の始まりのご朝食にも満足を頂きその日の活力となりましたでしょうか?
是非またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン

投稿者さん 2011年07月24日 05:52:32

数回目の宿泊。前回は特別室、今回は10畳の部屋。どちらもキレイでした。
相方の誕生日旅行で、部屋の入り口に額縁カードを飾ってくださったり、デザートを誕生日仕様にしてくださったり、相変わらず気持ちとサービスが行き届いている旅館です。料理、風呂文句なしの良い宿です。

伊勢海老、鮑付!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年07月27日 13:56:46

旅館かわなをいつもご利用頂きありがとうございます。
お誕生日の記念旅行とあって、私共もより一層気合いが入ります。1年に1度、相手様にも満足して頂けたでしょうか? これからも現状に留まる事無く、より良いサービス・お食事・お風呂でおもてなし出来る様、またのお越しお待ちしております。

【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

mikity5578さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mikity5578さん [30代/女性] 2011年07月21日 11:14:37

お部屋からの景色は楽しめませんでしたが、露天からの景色はとてもよかったです。露天はだいたい 囲われていてなかなか景色が見えるとこは少ないですが、ここの露天は広くて景色も見えとてもリラックスできるお風呂でした。露天は4つあったのですが、予約制ではなく空いている露天があれば何度でも入ることができ、大満足でした。久々の旅行だったのですが、ここの旅館にしてよかったです。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年07月27日 13:39:47

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご旅行はゆっくり、日頃の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?とても素晴らしい景色とはいえませんが、少しでも解放感・癒しの場と案内出来ればと思います。
“ここの旅館にしてよかった”私共もお客様に来て頂き満足して頂けて嬉しく思います。
またのお越しお待ちしております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【新・美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

PAULO.Mさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

PAULO.Mさん [30代/男性] 2011年07月07日 18:43:59

結婚1周年記念の旅行で利用させていただきました。
国道沿いということで車の往来が激しく立地的に少し不満はありましたが、旅館の内装は綺麗で落ち着いていて、スタッフの対応もとても丁寧でよかったです。
なによりも貸切露天風呂が充実していて岩盤浴まで貸切でとてもゆっくり楽しめました。
料理も美味しく、申し訳ないくらい贅沢させてもらった気分です。
予約した時に結婚1周年で利用と記入したら、夕食時のデザートにろうそくを立てて祝ってもらいました。
ゆっくりと贅沢を味わいたい方にはぜひおすすめの旅館だと思います。

2011年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年07月20日 16:11:16

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
結婚1周年記念の連泊でのご利用との事で、何かお手伝いが出来ないかと思い準備させて頂きました。ゆっくりと記念に残る旅行となりましたでしょうか? またお二人の記念日を御祝い出来たらと思い、またお会い出来ることを楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。いつまでも、お幸せに。

美心亭特別室!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(客室露天風呂付)】

葉加瀬はなこさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

葉加瀬はなこさん [40代/女性] 2011年05月25日 22:28:37

5/23に泊まらせていただきました。ウエルカムデザートから、メインの特別懐石、そして翌朝の朝ごはんまでひたすら夫婦で「美味しい」の連発と、芸術的な懐石にわくわくさせていただきました。
とにかく、千葉の地の物をこんなに大切に料理に活かせるのはすごいです。
地酒も、メニューを見ては「次は・・・」と色々楽しみすぎてしまいましたが、翌日はいいお酒だったためさわやかにケロッとしていました。
屋上の、露天風呂も、誰もが色々楽しめるわかりやすいシステムだと感動しました。
露天からの眺めも、山が見えたり川が見えたりといい景色でした。
何よりも、スタッフの皆さんが穏やかで心地いい旅館だとしみじみ思いました。
秋の料理も楽しみに、また訪れさせていただきたいと思います。 有難うございました

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年06月30日 17:09:17

この度は、数ある旅館から旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、お客様が満足頂けたと思うと嬉しい限りです。
露天風呂からの眺めはどうしても工業地帯もある為、絶景ではございませんが4つからなる様々な露天風呂で癒されて頂ければとおもいます。
お客様にお会い出来るのを楽しみに、従業員一同またのお越しお待ちしております。

1日7組まで限定! 「春、麗しの千葉物語」特別懐石プラン

投稿者さん 2011年05月02日 18:28:18

貸切露天風呂と懐石料理が素晴らしかったです。7.5畳の部屋は若干狭めでしたが静かで、夜は窓をあけてしばらく涼みました。今度は広い方の部屋を選択して、また行ってみたいです。

なお客室は全館禁煙にしても良いのでは。(喫煙コーナーは館内にありますので。)
ふとんが若干タバコ臭くなっていますのが少し気になりました。

2011年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年05月10日 18:23:14

この度は、旅館かわなをご利用頂きありがとうございます。露天風呂・お食事と満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。今の季節、窓を開けて涼むには最適ですね。
 また、お布団のタバコの臭いについては大変申し訳ありませんでした。特に、お子様をつれてのお客様には気になるところだと思います。今後、貴重な意見を元に検討させて頂きます。またの起こし心よりお待ちしています。

1日7組まで限定! 「春、麗しの千葉物語」特別懐石プラン

投稿者さん 2011年01月02日 11:14:00

鴨川シーワールドから勝浦方面に海岸沿いに走り、その後山道を少し走ったところで、おしゃれでモダンな旅館、緑水亭に出会います。

駐車場に車を止めると、女将をはじめ、スタッフが総出の出迎え、荷物を持っていただけます。扉をくぐると暖かく清潔な空気、やさしい光り、掃除の行き届いた畳廊下が迎えてくれます。

お風呂は貸切風呂、満天の星が見え、周りには何もない贅沢を堪能できます。

料理は、地の利を活かした魚料理、素材は洗練され、調理は群を抜いていました。

夜は、何もない夜景を眺めながら、無料ビールを満喫。

最高の休日でした。

2010年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年01月13日 21:51:07

この度は、南房総へご旅行下さり誠にありがとうございました。

鴨川・勝浦まで参られますと、南房総特有の美しい風景や「これぞ房総!」と言える絶景にも出合えて、旅情気分も高揚して楽しいものですよね。

また夜になり、満天の星空の下で飲むビールは格別な事でしょう。誠に残念ながら、未だ当館では無料ビールのサービスを実施しておりませんが、今後はお客様のご意見や御要望等を踏まえ、是非とも実施に向けて検討させて頂きたく存じます。

前回お越し頂いた際は秋口でしたが、もうまもなく南房総では、お花見やイチゴ狩りなど春の観光シーズンを迎えます。房総では春夏秋冬問わずに何時訪ねても全く飽きが来ませんよ(^^)

また再びお越し頂ける時をスタッフ一同お待ち致しております。(^^)/~~

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

mclangさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mclangさん [30代/男性] 2010年12月07日 19:52:53

いろいろなお風呂が楽しめて、景色もいいし、料理も素晴らしく、最高でした。
また行きたいと思います。

2010年12月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月19日 19:05:38

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂やお料理でお寛ぎ頂き大変うれしく思っております。
これからますます寒くなって参りますが、空気が澄んだ朝には、屋上の露天風呂から綺麗に富士山が見られますよ。
是非また季節のお料理とお風呂を楽しみにおいでくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

小さな旅気分! 展望露天風呂もご利用できる ゆったり日帰りプラン ●最大7時間●
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

blendy4711さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

blendy4711さん [50代/男性] 2010年11月29日 23:07:47

食事、風呂、サービスとも、とても良かったです。
また伺います。

2010年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月08日 21:56:59

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、お風呂と気に入って頂き大変嬉しく思っております。
次回ご来館を心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン

投稿者さん 2010年10月06日 18:25:10

街に溶け込んでしまうほど落ち着いた立地になっていますが、お部屋・お食事・露天風呂など…全てがとても素敵で、よい旅行にしていただきました。

特にお食事には、太鼓判を押してしまいます。
色鮮やかで、上品なお味はとてもおいしく、彼と部屋に戻ってからしばらくお食事の話で持ちきりでした!

また宿泊させていただきたいです。

美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年10月11日 16:42:13

この度は旅館かわなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共の旅館は立地条件としては自然が多いと申しますかあまり自信はないのですが・・・
その分お料理にとても力を入れております。
自然の中に溶け込むような露天風呂もご好評頂いております。
また是非、季節のお料理とお風呂を楽しみにおいでくださいませ。

【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

塩9855さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

塩9855さん [20代/男性] 2010年08月17日 07:56:54

ご飯が美味しかった
お風呂も良かった

美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年08月18日 14:32:34

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、お風呂と気に入って頂けてとてもうれしく思います。

特に気に入ったお料理はございましたでしょうか?

また季節のお料理を楽しみにおいでくださいませ。

投稿者さん 2010年07月28日 12:47:00

先週、若いアメリカ人二人を連れてお世話になりました。
海水浴・潮干狩り目的だったのですが、それ以上にお風呂・食事等が印象的だったようで、「最高!私たちには贅沢かも。」と言っていました。
急なお願いにも対応していただき、ありがたかったです。
都内からはとても近いので、またお世話になりたいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年07月30日 12:57:07

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
この日は広めのお部屋が空いてなく、少し窮屈だったのではないかと心配しておりましたがお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

アメリカ人のお客様は、日本の食文化にとても興味を示していらっしゃいましたね。
外国からお越しのお客様へ懐石料理を一品一品通訳するのはとても苦労されたのではないでしょうか?その時の様子がとても印象に残っております。
当旅館では、お客様へお料理を通じて日本の季節、文化を感じて頂けるように四季折々、旬の食材を用いて懐石料理を創作しております。

また皆様で季節のお料理を楽しみにおいでくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯めぐり手形付き!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン

投稿者さん 2010年07月19日 10:52:35

7月16日、子供と義父母の家族6人で宿泊させていただきました。
家族全員小食なので、今回の「質重視!」のお料理は、大変美味しく量もちょうど良く、みんな大満足でした!
お風呂もとてもきれいで、気持がよかったです。3回も入浴してしまいました^^
旅館の方も笑顔で優しく、とても良かったです。
また機会がありましたら、是非もう一度宿泊したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年07月23日 17:31:52

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、お風呂と気に入って頂けてとても嬉しく思います。
貸切露天も趣のある4つのお風呂と別途料金かかりますが、当館自慢の”天照の癒”というお風呂がございます。
天照の癒では、体にやさしい天照石、ゲルマニウム、麦飯石を使っております。
極上の癒しを是非ご体感くださいませ。

また、季節のお料理を楽しみにおいでくださいませ。

質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

ぷれあるゆうさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぷれあるゆうさん [30代/女性] 2010年04月05日 00:37:06

先日はお世話になりました。
急遽、旦那がお休みが取れるとの事で前日予約で1泊させて頂きました。
外観はちょっと古い感じですが、お部屋、露天風呂等、日常を忘れられる空間でとてものんびりまったり過ごせました。

4つの貸し切り風呂もお部屋の露天風呂も、どれも趣が異なりそれぞれを堪能する事が出来ました。風が強い日で凄い音がしてましたが、自然を感じる事が出来て結構面白かったです。
お料理はどれも美味しく盛り付けも綺麗でした。質重視!!のプランでしたが、量も充分で最後の筍ご飯は食べ切れない程でしたが、「残ってたのでオニギリにしました」と持ってきてくれたのには感激しました。小腹が空いた時、美味しく頂きました。
スタッフの皆さんのお心遣いにも癒されました。本当にありがとうございました。
また違うお部屋にも泊まってみたいと思っています。

2010年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月05日 22:04:20

この度はご来館誠にありがとうございます。
お料理、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
また違うお部屋にも是非お泊りにいらしてくださいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

質重視!特別室 旬彩美健会席プラン

食事は
期待以上でした

また
利用したいですね

美心亭和室10畳+6畳(トイレ付・バスなし)

2010年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月05日 22:03:53

この度はご来館誠にありがとうございます。
当館自慢の料理をお褒め頂きうれしく思います。
季節ごとにお料理も変わって参りますので違う季節に是非おいでくださいませ。

【美心亭和室10畳+6畳(トイレ付・バスなし)】

ららdesuさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ららdesuさん [50代/女性] 2010年03月21日 17:29:26

先日はお世話になりました。
お食事は盛り付けがとても素敵でおいしくいただけました。部屋の露天ぶろは広くて快適でしたが、貸切風呂はもう少し目隠しがしっかりしていたらと思いました。
スタッフの対応はみなさんとても良く、気持ちのいい旅になりました。ありがとうございました。

2010年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月05日 22:03:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やお風呂をお楽しみ頂けて幸いです。
貸切風呂の目隠しの件も対応していきたいと
思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

質重視!特別室 旬彩美健会席プラン
【美心亭 特別室「和心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2010年02月07日 17:48:53

誕生日に夫婦で利用しました。蔵心というお部屋はたいへん質感がすばらしく、貸切の4つのお風呂もどれも風情のあるいいものでした。湯温もばっちりでした。食事もとても丁寧にしあげられているなあと感じるお料理ばかりで、全体的に満足感の得られる旅館です。バースデー記念にと、写真をとってプレゼントしていただけたことはすごく嬉しかったんですが、写真をとるタイミングが、テーブルの豪勢なお料理をからにしたあとでしたので、できれば船盛りなどがきれいに並んだタイミングでとっていただくと見栄えがよかったかなあと思いました。また、24時間入浴可能な内風呂は、特に小浴室のほうは本当に小さいので、お風呂を楽しみたい方にはぜひ、貸切露天プランを利用することをおすすめします。

2010年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年02月13日 10:51:57

先日は、旅館かわなへご宿泊いただきまして
お風呂や写真を喜んで頂きましてありがとうございます。
しかしながら、写真のタイミングを外してしまったようで、大変申し訳なく思います。
また、何かの記念日などぜひご利用をお待ちしております。
また違った季節のお料理を楽しみにいらしてくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。