南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月29日 14:07:15

仕事仲間5人で利用させていただきました。
私たち以外にも沢山宿泊されていたと思いますが、お部屋がとても静かで居心地よく、ゆっくり過ごすことができました。
食事は品数もあり、どれも美しく、美味しいものでしたし、スタッフの方もとても気持ちのいい対応をしてくださいました。
次回はぜひ夫婦で、と思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月06日 18:07:56

ご宿泊誠にありがとうございます。

普段のお疲れを癒していただけましたでしょうか
ゆっくりとお過ごしいただき
大変嬉しく思います。
お食事に関しましては地産地消をモットーに
旬の食材を食べて美味しく、見て鮮やかに
お召し上がり、お楽しみいただけますよう
スタッフ一同、取り組んでおります。
次回は是非、ご夫婦水入らずで
ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

心よりお待ち申しております。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】和室10畳+6畳】

ゆふこちゃんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ゆふこちゃんさん [50代/女性] 2017年05月24日 23:36:41

無理をお願いして、仕事の後に夜中にチェックインさせていただきましたが、スタッフの皆さんが大変親切に応対してくださいました。宿泊やお風呂のご案内も本当に親切にしていただきありがとうございました。お風呂も、朝食も、大変満足でした。次回、木更津に出向く機会がありましたら、また宿泊させていただきたいと思っております。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月01日 18:08:09

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご満足いただけ大変嬉しく思います。
ビジネスでのご利用でございますね
お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか
ゆっったりとお風呂に浸かってお休みいただき
朝食をお召し上がりいただき
その日、一日の活力となっていれば
幸いでございます。
次回以降ももちろんご満足いただけますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。

心よりお待ち申しております。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

よろしこよしこさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

よろしこよしこさん [30代/女性] 2017年04月02日 15:12:02

当日はあいにくの雨に三男が腹痛を起こし、予定よりも早めにチェックインにも、快く応じてくださり、おかげでゆっくり出来ました。食事も想像以上の豪華さで優雅にのんびりと食べられました。子供にも初めての懐石料理いつもより よく食べてました。また機会があったら利用したいです!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月19日 12:50:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけ、何よりでございます。
チェックインは通常午後3時からでございますが
事情などによっては、もちろん3時前でも
清掃が終了次第、お部屋にご案内を
させていただいております。
お食事に関しましても、ご満足いただけ
大変嬉しく思います。
地産地消をベースとしながら季節や時期に
応じた旬の食材をお召し上がりいただけますよう
料理長はじめスタッフ一同、取り組んでおります。
今後もご家族旅行のお手助けが出来ますよう
努力して参ります。
是非とも今回を期に、ご愛顧ならびにご贔屓
いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月21日 21:31:54

大人4人、子供4人で宿泊しました。子供たちにも優しく、とても丁寧に接客していただきました。
食事もとてもおいしく、食べきれないほどの量もあり、大満足です。
貸切風呂は予約できないのが少し残念です。大浴場は男女が時間入れ替えなので、時間を逃すと入れません。貸切風呂入ることが前提なのでしょうか?だったら予約できるようにしてほしいです。
アメニティは充実しています。
また泊まりたいと思える、とても良い宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月19日 12:24:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂に関しましてはご不便をお掛け致しました、誠に申し訳ございません。
屋上のお風呂に関しましては、無料でご利用いた
だけます、檜、石、陶、柿渋の4種類に
関しましては現在予約を受け付けておりません。
天照の癒という有料のお風呂のみ
完全予約制とさせていただいております。
皆様に快適にご利用いただけますよう
貴重なご意見として今後改善して行けますよう
検討させていただきます。
お食事やその他の面ではご満足いただけ
大変嬉しく思います。
今後、ご愛顧いただけますよう
スタッフ一同で取り組んで参ります。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

まさ59154762さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

まさ59154762さん [50代/男性] 2017年01月12日 15:11:19

ありがとうございました。料理の量も良く、部屋も気に入りました。加湿器は非常にうれしいです。お風呂も何回入ったか分かりません。
今度はいつ泊まるか検討中です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月04日 14:56:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。
今回ご予約頂いたプランはお部屋で食事が出来るということもありビジネスでお越しの方やお部屋で寛ぎながら召し上がりたい方に大変おススメのプランでございます。
次回は当館自慢の金目鯛付きのお食事も召し上がって頂きたいので是非ご検討下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ちびみーまなさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年12月22日 19:45:22

3度目のリピーターです。近隣に観光地が無いけれど、食事と貸しきり露天を楽しみに利用です。今回も美味しかったです。きっと又行きます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月26日 20:55:19

いつもご贔屓に当館ご利用頂き誠に有難うございます。
今回のお食事や貸切露天風呂については
ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
またご参考までにですが、
三井アウトレットパーク木更津までは約30分
マザー牧場・東京ドイツ村までは約30~40分
鴨川シーワールドまでは約1時間(お車で)でございます。
観光の拠点としてもご利用頂けますので
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

【TV放映記念】 平日限定!伊勢海老&鮑踊り焼き&ワンドリンクサービスプラン!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

TOMO:Kさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

TOMO:Kさん [40代/女性] 2016年09月01日 16:05:49

お食事とお風呂、とてもよかったです。
夕食は品数も多く、どれも美味しく。
朝食の方も品数が多く、ちょっと多すぎるほどでした。
食事処での食事でしたが、ゆったりとプライベート空間が確保されていたのでよかったです。
お風呂も貸切露天風呂が楽しみでしたが、かなりの開放感!明るい時間はちょっと恥ずかしい…。混んでいると待ち時間があるのかと思いましたが、スムーズに4つのお風呂を楽しめました。

駅周辺にもスーパーマーケットくらいで特に店がありませんので、みやげ系のお菓子などをもう少し置いていただけたらありがたいかもしれません。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年05月11日 15:34:23

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・御風呂共にお楽しみ頂けてうれしく思います。
お土産のご意見ありがとうございます。
いくつかお菓子の種類を増やさせていただきます。
またのご来館お待ちしております。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ダスってますさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ダスってますさん [40代/男性] 2016年08月29日 19:47:45

温泉情緒には立地が町中ということもあり欠けますが、貸切風呂巡りは本当に全ての風呂が素晴らしく立地の欠点を補い余るほどでした。
食事も本当に美味しく、しかも盛り付けも凝ってる。
美味しく食べて風呂に入りまくりぐっすり眠る
遠くにいかなくてもこんな旅館があるのを知って本当にうれしい。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年05月11日 15:25:57

旅館かわなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
町中ですので見栄えのよい訳ではないですが、夜になるととても綺麗に星が見える場所なんです。
次回はぜひごゆっくりと星を眺めていただければと思います。
またのご来館お待ちしております。

【料理長おまかせ会席】 その時取れる旬の最高な食材を料理長のおまかせスタイルでご提供!(量少な目)
【【露天風呂付客室】 「大正心」】

たくまる2786さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

たくまる2786さん [20代/男性] 2016年07月31日 12:21:19

4つの貸切露天風呂最高でした。景色も良く、静かな空間でリラックスできました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年04月17日 14:23:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂でごゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またごゆっくりとお過ごしにお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
その際はぜひ当館自慢の会席料理もお召し上がり頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

lohaslifestyleさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

lohaslifestyleさん [30代/男性] 2016年07月21日 17:09:44

【お風呂】
貸し切り風呂のスタイルが斬新で、景色を見ながらゆっくりと入浴することができました。
ただ、入浴後に手形を外していない方がいて、目当ての別のお風呂に入ることができませんでした。
(お風呂から出るときにスリッパが私達分しか無かったので、その時点で誰も入浴していないことが
分かりました。)

【部屋】
間接照明やBGMのおかげで、リラックスした時間を過ごせました。
ただ、空調の微調整が難しいなと感じました。

【夕食】
わっぱ飯は、新鮮なお魚を使用しており、ほんのり木の香りがするお米と相性抜群で、
味も量も大変満足しました。

【朝食】
金目鯛のお頭の煮付けやナスの煮物、漬物、エビの味噌汁をいただきました。
ご飯はひとりひとり釜で提供され、少し柔らかかったが、炊きたての香りがとても良いご飯でした。
おかずも量も質もとても充実しており、いつもより食べ過ぎてしまうくらいでした。

【総評】
各部屋の空調については改善の余地あり。また、入浴手形については風情があって良いシステムだと思いますが、運用面でもう少し改善することができないかなと重います。
上記の改善点を踏まえたとしても、総合的にとてもコストパフォーマンスが高い旅館だと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年04月17日 14:01:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事はお楽しみ頂けたようですが、
お部屋やお風呂の設備等に関してご満足の行く
サービス・システムではなく申し訳ございませんでした。
貴重なご意見の元、改善に努めさせて頂きます。

またのご利用、
心よりお待ち申しております。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)

投稿者さん 2016年03月20日 12:41:14

我們是由香港來的旅客,家族旅行2大人2小孩。旅店的設施完善、風呂環境優美、服務員態親切有禮,令我們一家有一個難忘旅程。

平安

Peppy Cheng from Hong Kong

2016年03月
【素泊まり】泊まるだけ!貸切露天は無料でOK
【【禁煙】和室10畳+6畳】

KIRIN777さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

KIRIN777さん [40代/女性] 2016年03月17日 21:57:10

貸切露天にこだわり宿を予約させていただきました。
送迎があると書いてあったので電話をしましたら団体のみとの事でタクシーで向かいました。
駅から民家へと進んで行く感じでした。宿に着くと
感じのよい男性のフロントの方から館内の説明を受け部屋へ行きますと 心地よい音楽が流れる部屋へ。
景観は暗い川と民家という感じで 決して和むような情景ではありませんが
洗面所のおしゃれ感と照明がとても心地よくて 高級な気持ちに。
そして貸切のお風呂がいくつもあり ここでも風情のある音楽と癒しの明かり。
最高級なプライベート空間が味わえました。本当に忘れられないくらい感動したお風呂でした。
都心からも近いし、お風呂だけでも入りに来たいと思うほどリピ確定の宿です。
お風呂の場所によっては 川が真近に感じられる所もあって1日じゃ足りない^^
のんびり家族やカッブルでお風呂を楽しみたいなら最高にいい宿です。他に教えたくない^^
君津駅にはアピタもあります。駅からも歩けなくないですし 今後一生お世話になりたいです。
朝食を用意してくださった方もとても感じがよかったですし 絵画(つるたろうさん)の絵にも癒されました。
細かいところにまで 気配りのあるすばらしい宿でした。ありがとうございました。

2016年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年04月14日 15:41:13

ご宿泊誠にありがとうございます。

送迎に関しましては、ご面倒をお掛け致しました
仰られる通りで、現在大口の団体様のみと
させていただいております。
その他に関しましては、お褒めいただき
ご満足いただけ何よりでございます。
お部屋からの眺望、景観に関しましては
正直に申し上げてちょっと残念なのですが
それを補うため、お食事や露天風呂
お部屋内の空間や接客まで
寛いでいただく為に、スタッフ一同
努力と工夫をしながら取り組んでおります。

露天風呂に関しましては本当に多くの方から
ご感想いただいておりますが
その殆どがお褒めの言葉をいただけております。
屋上に有料の天照の癒を含め5種類の
趣の異なる露天風呂でございますが
お風呂好きの方には是非とも全てのお風呂を
制覇していただきたいと思います。
今後もご満足いただけますよう
また泊まりたいと思っていただけますよう
日々努力して参ります。

【ビジネスに最適】朝食サービス貸切露天は無料でOK【春得】
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

odysseyaさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

odysseyaさん [50代/男性] 2016年02月08日 20:06:30

家族の記念日で宿泊しました。
今回は立地より食事優先でこの宿を選びました。
食事は期待以上の献立と味、演出、サービスで、大満足でした。(朝食も!)
あまり期待していなかったお風呂と景色は、朝風呂で貸し切り露天風呂を入って、見事に裏切られました。
なんと、朝焼けに輝く富士山が正面に! チェックインで窓を開けてガッカリしたのを忘れるくらい、大感激でした。

2016年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年04月06日 14:29:10

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご家族での大事なご旅行に当旅館を
お選びいただき、大変光栄でございます。
お食事に関しましては、地産地消をコンセプトに
旬の食材を味はもちろんのこと
彩りあざやかに目でもお楽しみいただけます
ご感想いただきましたが、正直に申し上げまして
お部屋からの眺望は厳しいのですが
露天風呂から眺める夜景や朝焼けは
仰る通り、一見の価値ありでございます。
今回を期にご愛顧ならびにご贔屓
いただければ幸いでございます。

【金目鯛の姿煮付き】名物簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙】和室10畳+6畳】

しんやなり。さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

しんやなり。さん [30代/男性] 2015年09月06日 18:00:08

仕事で5泊しました。
久しぶりにテンションのあがるクオリティの高い旅館に泊まりました。特に温泉は最高でした。部屋も綺麗ですし不満はありません。
しかし朝食内容が毎日同じというのは少し残念でした。非常に美味しいのですが、流石に連泊で同じものは辛いですね…。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年09月13日 17:08:32

ビジネスでのご利用でございますね
ご朝食に関しましてはご期待にお応えできず
誠に申し訳ございませんでした。
正直申し上げまして、現在まではビジネスでの
ご利用であっても長期連泊の実績が
あまり多くないのが現状でございまして
長期連泊のお食事に関しましては
ご満足いただけるご対応が遅れているのが
現状かと理解しております。
メニューの一部入れ替え等が改善案と
なってくると思いますが出来るだけ早期に
ご満足いただけますよう
改善に取り組んで参ります。
今後とも是非とも宜しくお願い致します。

【朝食だけ付いてます!】貸切露天は無料でOK【春得】

投稿者さん 2015年08月12日 22:20:33

リピーターです。
千葉に毎年来ますが、毎年泊まりたいお宿です。
街中にあり、本当に旅館なのかと思う方もおられると思いますが、騙されたと思って泊まってください。老舗旅館もびっくりです。
清潔感、旅館デザイン、食事の質、スタッフの接客、イレギュラーな対応への順応さ、きめ細やかなサービス精神すべてハイレベルです。人に紹介して恥ずかしくないどころか自慢のできるお宿です。いつも心遣いいただきありがとうございます。また心を豊かにするために伺わせてもらいます。
今後の皆様のさらなる飛躍をお祈りしております。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年09月13日 16:57:11

ご宿泊誠にありがとうございます。

本年度も当旅館をお選びいただき
ご愛顧いただきまして、大変嬉しく思います。
ありきたりかも知れませんが我々スタッフ一同
とにかく初心を忘れず、寛いでいただけますよう
出来ることを確実にやっていき
自分がされたら嬉しい対応を
個人個人が考えて取り組んでおります。
まだまだ未熟な所も数多くありますので
暖かく見守っていただければと思います。

もうホントに何から何までお褒めいただき
光栄であると同時に更なる飛躍へ向けて
身の引き締まる思いでございます。
『また来たい』『泊まるのが楽しみ』
言われて本当に嬉しいと感じるお言葉ですので
これからも長くその様に仰っていただけますよう
スタッフ一同、努力して参ります。

また来年のご利用、ご来館を

【朝食だけ付いてます!】貸切露天は無料でOK【春得】

投稿者さん 2015年07月16日 15:32:48

とても静かで落ち着けるお部屋でした。屋上の貸切風呂が気持ちよ方です。そして食事が非常に素晴らしいです。スタッフさんに丁寧にご対応頂き余暇を良い気分で満喫させて頂けました。また是非利用させて頂きたいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年09月03日 19:30:29

ご宿泊誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉の数々、非常に嬉しく思います。
ご利用いただきましたお部屋は露天風呂付きの
特別室でございますね
お部屋の調度品や砂利敷きの庭園等
ゆっくりとお過ごしいただく事を
コンセプトとしておりますので
お寛ぎいただければ幸いでございます。
日頃の喧騒から離れて、一寸の癒しと
籠りの一時をお過ごしいただけます。

【平日お得】質重視!美心亭壊石と貸切露天で癒しのひと時を
【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

えびちゅ127さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

えびちゅ127さん [40代/女性] 2015年07月13日 19:55:26

7月11日(土)に夫婦で宿泊致しました。
お風呂も食事も大変満足致しました。
お風呂は肌に優しく、貸切風呂も堪能できました。
食事は残さず食べきれる量で安心致しました。(残すと申し訳ないので)
スタッフも明るく対応時の笑顔がとても良かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年09月03日 18:59:51

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご夫婦での大切な時間、ご旅行のお宿に当旅館を
お選びいただき、大変光栄でございます。
貸切露天風呂に関しましては趣の異なる4種類の
浴槽のお風呂が無料でご利用いただけます。
お食事に関しましても、今回ご宿泊いただきました
プランがより素材や内容にこだわった
質を重視致しました懐石料理でございましたので
ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
我々スタッフ一同、今後も皆様にご満足
いただけますよう、笑顔を絶やさず
今後も取り組んで参ります。

【平日お得】質重視!美心亭壊石と貸切露天で癒しのひと時を
【【露天風呂付客室】 「和心」】

きくやん1030さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

きくやん1030さん [40代/女性] 2015年04月28日 13:16:42

駅からは少し歩きましたが、お風呂がとにかく良かったです。無料で入れる貸切露天が4つあり、ちょうどトワイライトタイムだったせいかもしれませんが石の湯が一番気に入りました。少しずつ変わる空色を遮る物なく眺め、解放感たっぷりの、3人から4人はゆったり入れそうな湯船を一人占め出来て本当に良かった。4つ全て入る事が出来て大満足です。
部屋も一人では十分な広さです。マッサージチェアもお風呂上りに独占使用できて良かった。一人でも二人でも又利用したいです。

2015年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年05月12日 16:20:00

この度は旅館かわなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1年で1番さわかやな季節となりました。
黄昏時に入る露天風呂は至福のひと時ですよね。
かわなのお料理も夏に向けて涼しげなお料理に変わりつつありますよ。
是非またお風呂を独占しにいらしてくださいね(笑)
従業員一同こころからお待ちいたしております。

【ビジネスに最適】朝食サービス貸切露天は無料でOK【冬得】

投稿者さん 2015年04月04日 18:36:40

お部屋も食事も、お風呂も細部にまで素敵なおもてなしの工夫がしてありました。仕事が一区切りし、疲れはてていましたが、行き届いたもてなしの数々にとても癒されました。
開放的な貸し切り露天風呂も、本当に気持ちが良かったです。かなり遠くへ旅行に来たような非日常感を、千葉で味わえ大満足でした。

2015年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年05月12日 16:12:58

素敵な写真までアップして頂きうれしい限りでございます。田舎の小さな旅館ではございますがお客様の日々の疲れを癒すお手伝いが出来ますよう日々努力しております。
またお仕事が落ち着きましたら足をお運びくださいね。
従業員一同こころよりお待ちしております。

【金目鯛の姿煮付き】名物簀立て盛り会席と貸切露天

投稿者さん 2014年11月01日 12:43:10

貸切り風呂が本当によかった!マッサージチェアや、心暖まる手紙など、おもてなしが感じられました。また泊まりたいです。

2014年10月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年05月11日 15:56:04

私共の旅館のお風呂は天然ではなく超軟水を使ったヘルストン温泉を使っておりますので美肌効果が期待出来、湯上りのつるつる感がとても気持ちいいですよ♪
またどうぞ心と身体を癒しにおいでくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】泊まるだけ!貸切露天は無料でOK