南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

KZK4181さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

KZK4181さん [40代/男性] 2015年03月02日 18:34:09

約1年ぶりに宿泊しました。朝食、大変おいしかったです。また、行きたい宿です。

2015年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年05月11日 18:12:14

この度は再度のご来館誠にありがとうございます。
露天風呂は温まれましたでしょうか?毎日お忙しいと察しますが次回は是非夕食の懐石料理も召し上がってくださいね♪

従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食だけ付いてます!】貸切露天は無料でOK【冬得】
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

KZK4181さん [40代/男性] 2014年03月04日 09:49:35

1年ぶり、2回目の利用です。食事もお風呂も大満足です。また、行ってみたい宿です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2014年03月22日 19:15:43

1年ぶり、再度のご利用、誠に有難うございました。久しぶりのお食事とお風呂を大満足して頂けた御様子で何よりでございます。
またご都合があえば、当館にお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

【お手軽夕食はお部屋でOK】 貸切露天は無料で湯めぐり!
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2013年07月21日 12:06:03

4回目のリピーターです。

*お風呂の桶が割れていて、危ないものがありました。

*木の浴槽のそうじが行き届いていなかったようです。

夕食でわっぱめしを持ってきていただけるプランにしたのですが
ゆっくりとおいしいわっぱめしをいただくことができました。

2013年07月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月14日 23:37:38

何度もご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂の設備ならびに清掃と大変ご不快な思いと、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後、同じことの無い様にお客様のご意見に基づき改善したいと思います。
ご指摘を有難うございました。
また、お手軽夕食のプランをお選びでしたので、懐石料理とは内容が異なりますが、ゆっくりと召し上がられたご様子なので安心致しました。
またお越しいただけるのをお待ちしております。

【お手軽夕食はお部屋でOK】 貸切露天は無料で湯めぐり!
【【エコノミー】和室7.5畳】

KZK4181さん [40代/男性] 2013年03月04日 17:22:02

3月2日に宿泊しました。サービスが過剰でないところが非常に良かった。また、貸切露天風呂もゆっくりお風呂に入れて良かったです。朝食も大変美味しく、量も適量でよかった。また泊まって、露天風呂を全て制覇したいです。

2013年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月27日 13:35:23

この度は旅館かわなをご利用頂きまして
誠に有り難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎ頂けた御様子で何よりでございます。
屋上階の貸切露天風呂はそれぞれ景色やお入り頂く時間帯によっても雰囲気が変わりますので是非機会がございましたら
露天風呂を制覇しにいらして下さい。
スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【朝食付】 貸切露天は無料でOK!
【【エコノミー】和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2012年11月06日 23:05:09

食事がとてもおいしかったです。一品一品の盛り付けが素敵でした。

2012年10月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 20:03:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理は季節ごとに旬の食材を使う為舌で味わい、
また目で見て季節を感じられるよう一品一品盛り付けにもこだわっております。

また機会がございましたら季節を変えて
その時期でしか味わえないお料理を味わいにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老、鮑付!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

yuu0655さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

yuu0655さん [40代/男性] 2012年08月17日 18:12:31

従業員の一生懸命な対応に心地良く滞在できました。露天風呂の感じも良かったのですが、ロケーションは仕方ない感じです。個人的には工場の夜景もまあまあかなと思いました!総合的にはお薦めできる宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 15:53:18

この度は、旅館かわなへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

「従業員の一生懸命な対応に心地良く滞在できました。」------当館にとって何よりの褒め言葉でございます、本当にありがとうございました。
ロケーションについては誠に申し訳けございませんが、当館は観光地や景勝地に立地していない為
特に部屋からの眺めなど、ご満足頂けない事もしばしばございます。
しかしながら、お客様一人一人ご利用なされるシーンは異なっていても、全てのお客様へ寛ぎや癒しを感じ、心身共にリフレッシュしてお帰り頂けるよう、BGMや間接照明、アロマオイルなどで癒しの空間をご提供させて頂いております。
特にこれからの季節、露天風呂からは茜色の夕焼け空に浮かぶ富士山のシルエットなど、ここが都心から1時間のエリアと忘れさせる程の美しい景色も眺められるんですよ。
また次回ご来館頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏得】4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

ゴル中さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ゴル中さん [30代/男性] 2012年03月27日 12:53:51

夕食、朝食とも料理が非常に美味しかったです。一品一品考えられて作られた感じがし、大変満足のいくものでした。ただ、少し料理が出てくるのが遅い気がしました。あと、部屋にティッシュがないのが残念でした。花粉症のこの時期には特に必要かと思います。あとはサービス等も大変満足のいくものでした。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年04月14日 20:57:32

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事への感想を頂き、料理をお出しする際お待たせしまい、大変申し訳ありませんでした。
お食事のペースはお客様それぞれです。お食事のみならず、もっとお客様一人一人にあったサービスが出来る様、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。
 またのお越し心よりお待ちしております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

こまかず1957さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

こまかず1957さん [50代/男性] 2012年03月26日 17:46:34

料理・サービスともほとんど満点なのですが、旅館の入り口が分かりにくいのと、夕食の料理を出すタイミングがすこぶる悪いのは改善していただきたいです。
それから部屋の清掃はよく行き届いているのに、なぜか屋上の露天・部屋風呂のシャワーのシンクがものすごく汚れていました!!
今は綺麗になる洗剤も種類が多く出ていますし、綺麗にするつもりがないと思われても仕方がないと思います。
せっかく良い旅館なのに・・・。
でもまた利用させていただきます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年04月01日 17:33:09

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館頂いたにも関わらず、幾つかの不便・不快な点があったこと大変申し訳ありませんでした。
もちろん常日頃、お客様をお迎えするに辺り十分な清掃を心掛けていますが、よりお客様の立場になって“良い旅館”と言って頂けるよう努めさせて頂きます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭 特別室「和心」(客室露天風呂付)】

投稿者さん 2012年02月01日 11:46:06

父の誕生日祝を兼ねて宿泊しました。食事は高齢の父にも程よい量で、何よりもそれぞれ美味しくいただけました。温泉はいくつかの貸切露天風呂があり、ゆっくり楽しめました。本当に肌がつるつるになります。部屋にマッサージチェアもついており、とてもリラックスできました。

2012年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年02月03日 18:31:38

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございます。
お父様のお誕生日を兼ねてのご宿泊、お食事処でのお二人はお話が尽きない様でとても楽しそうに見え羨ましくも思いました。一年に一度のお誕生日を当館で迎えて頂き、お食事・露天風呂とゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。
また、翌日はローズマリー公園方面に行かれるとの事でしたが風が強く大丈夫でしたでしょうか?
是非、またのお越しスッタフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2012年01月22日 14:13:28

写真通り、素敵な部屋で美味しい料理をいただける宿でした。
サービスも良く、とても満足できる宿泊となりました。

ただ、欲張りかもしれませんが、温泉ではなかったのが少し残念でした。
その分「水」にはこだわっていて、湯冷めしにくく、肌もすべすべになりました。

露天風呂も檜、石、陶器など5~6種類選べ、どの露天風呂に入っても追加料金がかからない、
というのも嬉しかったです。(お風呂の1っ箇所だけは有料と伺いましたが)
露天風呂は、どれも趣味が良く、落ち着いて気分良く入れるものでした。

お料理は、もう少し伊勢海老が大きければ言うことナシです。
(料金的に難しいかもしれませんが)
私達は伊勢海老を「焼く」選択をしましたが、「刺身」の方が良かったかもしれないと思いました。
それ以外は、質も量もとても良かったです。

料金的にも とても満足のいく宿でした。

2012年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年02月03日 17:55:48

この度は数ある旅館の中から、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
当旅館は軟水を使用しての人工温泉になりますが、檜・石・陶・柿渋の4つの露天風呂をご用意しております。お客様にうまくお伝えする事が出来ず申し訳ありませんでした。
また有料にて天照の癒(てんしょうのゆ) 天照石・ゲルマニウム・麦飯石の三種類の鉱石を使った露天風呂もご案内してます。
お食事では、伊勢海老の鬼殻焼をお召し上がり頂きましたが、お刺身でしたらそのままのお味をお召し上がり頂けたかもしれません。
今に満足する事無く、またお越し頂ける様心よりお待ちしております。

伊勢海老、鮑付!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【新・美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

v.waterさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

v.waterさん [60代/男性] 2012年01月05日 16:40:59

①立地:
場所はあまりよくありませんが、夜になると川面に映る光が綺麗で、まるで海の様です。
②部屋:
広い部屋でしたが、清潔で丁寧に掃除されていて、しずかでした。
③食事:
値段からするとよかったと思いますが、クラスの違う客と一緒の食事は考える余地あり。
できれば、同じ内容の食事の客を同じ場所にするほうが良い。
④風呂:
満足です。すべて入れませんでしたが、各風呂趣があり、とてもよかったです。
担当者に気を付けてもらいたいのは、朝風呂にゴミがないかチェックして頂きたい。
翌朝、風呂の洗い場に、怪我の時使うバンドエイドとメンディングテープが放置されて
いて、不潔でした。宿泊客も公共の場でのマナーを徹底してください。
サービス:担当者の部屋への出入りがなく、ゆったり、安心して寛げました。この制度は、とてもいいですね。お続け下さい。
⑤設備:
マッサージ設備は、夫婦とも堪能しました。私は、食事の後一時間ほどぐっすり寝込んでしまいました。このアイデアもGOOD!!

2011年12月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年01月17日 17:50:19

旅館かわなをご利用頂いたこと、誠に嬉しく思います。
 お食事処に対するご提案誠にありがとうございます。すぐに取り組まさせていただきます。また、展望露天風呂の衛生面についてもご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めさせて頂きます。
 お客様には当館の夜景をお褒めいただき有難うございます。お部屋の清掃等も気をつけて参りたいと思います。マッサージチェアのサービスも喜んでいただけて幸いです。
 これからもお客様の声を大事にしていきます、旅館かわなへのまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル限定!本格懐石と絶景露天 極上★★★★★大人の癒し旅プラン
【新・美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

ギョイさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ギョイさん [50代/男性] 2011年07月26日 09:55:45

さすが、料理が売りのプランで、大満足でした。部屋も、特別室なだけに、工夫が見られてよかったです。チェックアウトに際に言い忘れてましたが、トイレの水洗リモコンボタンがきかなかったです。家族連れの場合なら別ですが、私たちのように夫婦二人連れなどのような場合なら、部屋の鍵や貸し切り風呂の手形などは、2人分あると申し分なかったです。また、内装の大改装をしたのかと思いますが、宿の外観、看板なども、もう少し何とかなるとさらによかったです。到着して宿の概観を見た時は、正直言って、「えっ?ここ?」と、不安になりました。また、駐車場の宿の反対側に立っている大看板の文字や文面も昔のままなのでしょうか?さあ!という期待というか、テンションというかが下がっていく感じでした。入ってからがとてもよかったので、それそれでよかったのですが。
お世話様でした。

美心亭特別室!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「和心」(客室露天風呂付)】

投稿者さん 2011年02月11日 14:26:59

美心亭和室7・5(朝食のみ)のプランでお世話になりました☆
スタッフの方々は皆さん感じが良く、期待していた通りでした。貸切露天風呂も素敵なつくりで、私好みの熱めの湯で最高でした。滞在中に三回も利用しました。【石】がオススメ。
朝食はとても美味しくいただきましたが、予約したプランで出てきた写真が豪華で、実際とギャップがあり残念でした。私の見間違いかもしれませんが…

二人ともまた来ようと言って帰ってきたので、大変オススメの宿です☆ありがとうございました☆

寛ぎのお気軽ビジネス 朝食付きプラン 【貸切露天・手形つき】
美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)

2011年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年03月09日 12:24:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂・朝食と、満足して頂けた様で嬉しく思います。 是非、次回お越しの際は夕食もお召し上がりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年12月29日 19:20:22

こちらの口コミを見て期待に胸を膨らませて伺いました。
玄関に入るなり、スタッフがお出迎え。
とても丁寧にな応対に感動いたしました。
チェックインもスムーズに行われ、いざお部屋へ…
部屋に入るなり気になったのがタバコの匂い。
事前に禁煙を希望していたはずなのに通された部屋は喫煙部屋
だったようで、部屋中がすごいタバコの匂いで気分が悪くなり
ました。
もしかしたら禁煙の部屋の用意がないのかもしれませんが、もし
そうだとしたら事前に知らせて欲しかったです。
私たちの部屋でタバコを吸わなくとも近隣の部屋で吸っているのか
部屋の中にタバコの匂いが入ってきて眠れないくらい気持ち悪かっ
たです。
禁煙にできないのであれば空気清浄機を導入するなりお香やアロマを
焚くなりタバコを吸わない方への配慮も必要ではないでしょうか。

また私は事前に布団が丸めておいてある旨は口コミを見て
知っていたのですが、何も知らずにいらした方は確かに
驚かれるかもしれません。
チェックイン時に「プライベートに配慮して布団は丸めて置いてあります」
などのご案内があればより親切だと思います。

貸切露天風呂は、誰に邪魔される事無く全てのお風呂を堪能できました。
また楽しみにしていたお食事はどれも素敵で美味しかったです。
ただ一つ要望を出すとすればお冷やお茶はセルフでも良いので自由に
飲めるようにしておいてくれるといいなと思いました。

スタッフの方は、どの方も素晴らしい接客とサービスでもてなして
くださいました。あれだけのスタッフが揃っているのですから、
少し改善すればリピーターももっと増えるのではないでしょうか。

2010年12月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月31日 12:14:10

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
タバコの件でございますが、消臭にはかなり気を使っており、
ご予約の際に禁煙希望をされるお部屋には茶香炉などご用意しておりますが
眠れないほどのタバコの匂いを残してしまい大変申し訳ございませんでした。

タバコの匂いに関しましてはさらに気をつけてまいります。

お布団の件でございますが、チェックイン時、お客様に声をかけていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

必ず改善していきたいと思っておりますので
どうぞまたおいでくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

湯めぐり手形付き!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン

投稿者さん 2010年03月16日 21:34:43

とにかく食事が美味しかった。
コース料理の説明も丁寧でした。

美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)

2010年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月05日 22:03:09

先日は旅館かわなにご来館頂き誠にありがとうございます。
また違った季節のお料理を楽しみに足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月08日 15:36:39

事前に電話で問い合わせをした時から対応が良く、伺うのを楽しみにしていました。
実際に伺うとどのスタッフさんも丁寧に対応して下さり、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
食事はとにかく美味しかったです!!金目鯛姿煮を楽しみにしていましたが、期待以上でした!

2024年05月
【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙】和室10畳】

mako96さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mako96さん [50代/女性] 2024年03月21日 21:33:29

レトロモダンの内装が素敵。
いろんな貸切風呂に入れて嬉しい。
食事の盛り付けが映える。
部屋電気のスイッチがわかりにくいのと、浴室に排水臭が上がってきていたのが残念。

【HAPPY記念日プラン】 誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどのお祝いに伊勢海老含む最大8大特典付き!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

cyclist9478さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

cyclist9478さん [30代/男性] 2024年03月21日 14:06:20

料理が大変美味しかった。
貸切風呂も幾つかあり、待つことなく入れたので、良かっです。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年06月29日 08:28:24

とにかく美味しい食事と、ゆっくりのんびりしたかったので口コミを見てこちらにしました。
周りに工場がたくさんありましたが窓を閉めると静かで気になりません。
露天風呂は気持ちよくタバコを吸う主人もテラスで吸えるので居心地の良い場所となりました。
女将さんからのメッセージから細かな気配り嬉しかったです。

お食事ですが盛付け見た目から素敵でした。お刺身もどれも美味しかったのですが伊勢海老の焼きの方が固すぎて身が剥がせなく食べれない部分が半分あったので残念でした。
焼き方もミソを塗られていたのですが塗らない方が個人的に好きでした。
もう一つ残念だったのは梅酒はあるか尋ねた時に、自家製で今なら梅も入ります!とおすすめされましたが入ってなかったのは残念でした。
お料理に関しては見た目も味も量も素晴らしいと思ったんですが
それがなければ満点だったと思います。

自然の景色さえ期待なければとても良いお宿と思います。
スタッフさんの対応もよかったです。
ありがとうございました!

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2023年04月23日 18:57:37

料理ご美味しかったです。
ゆっくり出来ました。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】