南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

kooxxさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2019年06月24日 18:37:47

温泉や料理に関しては料金なりの満足がありました。
接客してくれたスタッフの皆様もとても対応が良かったです。
駅から離れている立地を考えると、
駅までの送迎のサービスがないのが残念でした。
(団体はできるとのことでしたが、同程度の料金の旅館だと、これくらいの距離の送迎なら
してくれるところがほとんどなので、ぜひ検討してください)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月26日 15:30:43

kooxx様
この度はご遠方より当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。旅館自体にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
送迎サービスでございますが、こちらも検討中ではございますが中々人員が割けず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後お客様の期待に沿ったサービスが行えますよう、日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「和心」】

投稿者さん 2019年06月04日 18:07:21

今回私達にとって初めての家族旅行で宿泊させてもらいました。
子供が1歳になったのでそれもあってお泊まりの計画をたてました。
旅館を探していた中でかわなさんの貸切風呂が気になって子供もいるので皆で入れたのがすごく良かったです。
赤ちゃんにはちょっと熱いお風呂かもしれないです。

お部屋も喫煙を間違えて選んでしまったんですが電話をしたらすぐに違う広めのお部屋を用意してもらう事が出来ました。
ありがとうございました!!
夕食はお部屋食で周りの目を気にせず安心して頂く事も出来たし料理も美味しかったです(^-^)
朝食も小さい子供が居るので気を利かせてもらい私達家族だけのお部屋を用意してもらえたのも有り難かったです。
連泊だったんですがスタッフさんも温かかったしとても色々と配慮がなっていてすばらしい旅館でした!!
また家族で必ず泊まりに行きます(^^)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 16:54:54

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様との初めての旅行に当旅館をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
ただお風呂が熱かったとのことで、その点は大変申し訳ございませんでした。
当旅館ではなるべくお子様のいらっしゃるお部屋は、禁煙部屋への誘導を行っております。お客様の様に間違えて喫煙という方も多くいらっしゃいますので、事前のお電話で確認をさせて頂いております。
そしてお子様連れのお客様は座卓でのお食事席をご用意しております。お子様のいるお部屋同士でのお食事となりますので、周りを気にすることなくお召し上がり頂けます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)

投稿者さん 2019年05月14日 15:57:53

日にち限定、トイレ風呂なし素泊まりプランで5月12日に宿泊しました。

トイレ風呂無しと聞いてどんな部屋かと思いましたが、部屋は普通の綺麗な部屋で、トイレも部屋の目の前で、不便もなく快適でした。

日、月ということもあって、空いていたので、貸切露天風呂は全て入れました!
どのお風呂も最高でよかったです!!

アメニティもすごく充実していて、クレンジングはフォームとオイルどちらもセットされていました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月18日 12:44:09

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。マル得プランでのご宿泊という事でしたが、お部屋にご納得頂けたようで大変嬉しく思います。お手洗いがお部屋にないので、ご不便かとは存じますが
大変お得なプランなのでご好評頂いております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

ca37さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ca37さん [60代/男性] 2019年04月21日 21:14:48

今回、85歳の母を連れての宿泊でしたが食事においても母の食べれない食材を変更して頂きとても
細かいところまで配慮して頂き感謝しています。
今後も機会があれば是非とも宿泊させて頂きます。
追伸 今回は息子の結婚式の前泊で利用させて頂きました。
とてもリラックスして良かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月09日 16:46:48

ca37様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事はご満足いただけましたでしょうか?事前にお知らせ頂ければ、できる限りの対応は致します。
そしてご子息様の結婚式の前泊という大事な場面で、当旅館をお選び頂けた事、大変嬉しく存じます。
ca37様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

tomooo3420さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

tomooo3420さん [50代/女性] 2019年04月03日 10:55:59

夫婦と小学生の三人で利用しました。一週間前の予約でしたので、素泊まりプランでしたが、清潔感溢れた、とてもいい旅館でした。特に貸切露天風呂が5つあり、ゆっくり入れて素晴らしかったです。また過剰サービスもなくよかったです。素泊まりですと、近くに食事する場所が少ない為、食事してからチェックインがオススメです。次回は食事付きプランで是非予約したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年04月13日 13:02:19

tomooo3420様
この度は旅館かわなをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘の通り、周辺にお食事処が少なく 素泊まりのお客様にはご不便をお掛けしております。
大変申し訳ございませんでした。
次回は是非とも当旅館自慢のお食事をお召し上がりくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 21:33:43

家族旅行で利用しました。
部屋は広く家族五人でゆったり過ごすことができました。
食事は、全体的にボリュームが多く、一品一品とても美味しかったです。特に金目の煮付けは、食べる価値ありでした。
お風呂は、4つの露店風呂が貸し切れたのですが、空いてるものを自由にというスタイルだったので、バッティングや2箇所を専有する方がいて、なかなか入れす、待てるオープンデッキも寒く辛かったです。
その他は、皆さん丁寧に対応してくれて、大変満足でした。
最後ですが、どこの宿も同じなのかもしれませんが、今回は、5歳の子を食事のみで申し込みましたが、タオルや浴衣などが含まれておらず、残念でした。こちらも用意しているので困らないですが、子供がほかと違う事を気にします。このレベルの宿なら、そういった面のサービスがあったら、と思いました。
それでも全体的には、リピートしたい宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年04月13日 12:57:11

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事はご満足頂けたようで安心いたしました。
露天風呂につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
そしてお子様の浴衣やアメニティでございますが、お申し付け頂ければ お持ち致しますが、お声がけが不足していた様で大変申し訳ございませんでした。浴衣は同じ年のお子様でも月齢や個々の体格差もあり、前段階での準備が難しくお申し付け頂いてからの準備となってしまっております。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。日々精進して参りますので、是非またお越し頂けます様、お願い申し上げます。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

マグタラさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

マグタラさん [50代/男性] 2019年03月09日 19:36:38

朝食が最高においしい。一人ずつ炊いた白米、生卵、わらの納豆、など。以前夕食でわっぱめしをいただいたときもとてもおいしかった。風呂もとてもよい。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年03月23日 14:22:27

マグタラ様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事がお口に合ったようで大変嬉しく思います。一日の始まりの大切な朝食、これからもお客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍×お手軽朝食付き】 楽天限定プラン!4つの貸切露天利用無料!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

FIJI.さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

FIJI.さん [30代/女性] 2019年02月09日 12:41:21

お食事もおいしくて、お風呂も良かったです★

ただ、精算時にクレジットカードが使えないんですね。
現金だけであれば、それは先に知りたかったです。現金を持ってたので良かったですが。

また伺います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 15:04:51

FIJI.様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂いたクレジットカードの件でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。楽天トラベル様よりご予約のお客様は事前決済がクレジットカードで行って頂けます。現地清算をご選択のお客様は現金払いのみとなっておりますが、こちらはご予約の際に注意事項として必ず明記してございます。施設紹介にも載せておりますので、確認をお願い申し上げます。
FIJI.様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】 「和心」】

投稿者さん 2019年02月04日 15:42:54

2/2に宿泊しました。初めて家族で旅行したのですが大満足でした。
食事はいろいろご説明いただき楽しく過ごせました。
お風呂も良かったです。
また機会があればリピートしたいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 14:55:05

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。初めてのご家族での旅行ということですが、当旅館はご満足頂けましたでしょうか?
お食事は季節によってお品書きが変わってまいりますので、違う季節の家族旅行でも是非!またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 09:06:44

夜遅くに泊まりましたが、温泉も広く最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 17:06:54

投稿者様 お風呂はご満足頂けましたでしょうか?次回は是非 お食事もお召し上がりくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

whitening8405さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

whitening8405さん [40代/男性] 2018年11月19日 13:28:00

小学生と年少さんの子供を連れて、家族四人で宿泊しました。大変、食事が美味しく、食べきれないほどの量のご馳走でした。食事が美味しいのと、お風呂が貸し切りなのが凄くいいです。さらには、細かいところの気配りも素晴らしい。例を上げればきりがないですが、歯ブラシが男性用と女性用で毛の色が異なるので、自分の歯ブラシがどれかすぐにわかりました。歯ブラシまで気を使ってくださる旅館は初めてです。最高の旅になりました。ありがとうございました。今度は、親も連れてきます。
ただ、車出口が曲がり角で、車の確認がしずらいです。カーブミラーを見やすくしてもらえると安心です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 13:11:23

この度は貴重なご家族の旅行に当旅館をお選びいただき、誠に有難うございます。お食事とお風呂をお褒めいただきありがとうございます。細かなアメニティの違いにもお気づき頂き、嬉しい限りでございます。
カーブミラーの件ですが、早急に改善すべく社内で協議させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

40雪姫さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

40雪姫さん [40代/女性] 2018年11月16日 13:55:40

食事は、心がこもっていて新鮮でメチャクチャ美味しかったです。
露天風呂も気持ちよく、
素敵な旅行になりました。
有難うございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 13:03:27

この度は旅館かわなにご宿泊頂きありがとうございました。当旅館は立地が悪い事もこざいまして、お食事には細心の注意を払っております。
満足頂けて大変嬉しく思います。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付き客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】 「大正心」】

投稿者さん 2018年11月12日 19:15:16

11/10に宿泊しました。訳ありプランでしたが、エアコンをつけると音がうるさかったことが少し気になりつつ、パネル型の暖房器具があり、そちらを使った為、何も問題なしでした。
実は連れの誕生日を祝いたくて宿泊したのですが、前日にもかかわらずこちらのリクエスト(ケーキを用意して欲しい)にも応えて頂き、大変感激致しました。温泉も4つあり、三ヶ所しか回れませんでしたがとても満足しました。また、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 12:55:06

この度は旅館かわなにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋の”訳”が、お客様の仰られたエアコンの音でございます。大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
問題無しと仰って頂けて感謝しております。お連れ様のお誕生日も無事お祝い頂けてホッとしております。
貸切の露天風呂も、次回は是非四つ目を制覇して頂きたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 16:50:53

主人の翌日の仕事が急遽休みになった為、たまたま見つけたこちらの旅館で一部屋空室がありましたので、チェックイン時間ギリギリに伺いました。
バストイレ無しの訳ありプランでしたが、なんと客室露天風呂のあるお部屋が一部屋空いているとの事で、お部屋のグレードアップをしていただきました!
そんなお部屋は、清掃が行き届いており、内装はとてもお洒落でした。居るだけでも日常を忘れるくらい特別な時間に感じました。
ベッドにはこの旅館の女将さんからのお心遣いも・・☆

最上階の貸切露天風呂は24時までとの事でしたので間に合いましたし、外の景色を見ながらゆっくり入る事が出来ました。
その後部屋の露天風呂も堪能させていただきました。

実は記念日であり、結婚してから初めての旅行でしたので、
かわな様のご好意のおかげで
とても贅沢で最高な時間を過ごす事ができました。

ご飯も美味しいとお聞きしましたので、次回は是非いただきたいと思っております。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月25日 12:20:12

この度は、旅館かわなへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
内装、貸切露天風呂、お褒め頂き、大変嬉しく思います。立地が悪い分、お風呂とお食事には充分配慮させて頂いております。
次回いらっしゃいます時には、当旅館自慢の簀立て懐石を是非ご堪能下さい。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2018年09月26日 17:59:49

夫婦でこれまで様々な旅館施設に宿泊させて頂きましたが、こちらの施設は今年宿泊した旅館の中で一番でした。
主人目線と私目線で、これからお泊まりを予定している方の参考になれば幸いです。まず、主人が一番こちらの旅館で気にいった箇所は温泉とお部屋です。温泉は最上階に五ヶ所あります。
全て貸し切り風呂であるため、回りを気にせずゆっくりとお風呂に入ることが出来ます。お風呂は全体的に暗めで
その暗さがより一層プライベートの空間を演出しています。部屋はおそらく、古いですが古さを感じさせない清潔感があります。私としましても、
お料理も温泉も全て魅力的に感じたのですが、何より私達と従業員の皆様の距離感が心地よいものでした。
施設各所に配置している小物も女将さんの趣味なのかとても品の良いものが配置されています。このような細やかなおもてなしから、旅館に泊まっている実感が少しずつ沸いてきました。
お部屋にありました、小さな篭鞄もお風呂に行く際には重宝しました。男性ですと、入浴する際にはあまり、持ち物がないのかもしれませんが、女性ですと、タオル以外にメイク落とし化粧水etc..以外に沢山ありまして、そんな時にすっぽり入る篭鞄はとてもありがたかったです。また朝食会場からみえるお庭も細かく手入れされていて、朝食の時間を優雅に感じされてくれます。全体的に従業員の方の平均年齢が若く感じましたが、みなさんとても丁寧で礼儀正しく清々しい気持ちになりました。色々な細かい気遣いも、もしや若い従業員の方の意見を女将さんが反映されてのことでしょうか。それくらい様々なことがいき届いています。
しいてば、朝食の時の箸の色が左右違っていた、ことくらいでしょうか。
ただそれもご愛嬌といえるくらいのものですので、、。
帰りの車に乗り越んだ際に
また千葉を訪れた際は是非こちらの旅館に宿泊したいと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月13日 11:38:05

この度は旅館かわなをご利用頂きまして有難うございました。また、沢山の賛辞を頂き感激でございます。
『帰りの車に乗り越んだ際に
主人が、またここに泊まりたいな~と言っていたことが、旅館の全てを物語っていると思います。』------当館にとって何よりの褒め言葉でございます、本当にありがとうございました。
ただ、ご朝食の時のお箸の色につきましては、大変申し訳ありませんでした。ご愛嬌と仰って頂いて恐縮です。従業員一同、日々精進して参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

群馬19さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

群馬19さん [20代/男性] 2018年09月13日 22:12:22

今回素泊まり宿泊させていただきましたが、とても満足してます。特に貸切露天風呂はとても気に入りました。次回は是非御食事もこちらで食べたいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月13日 11:10:41

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
当旅館を気に入って頂き従業員一同大変うれしく思っております。
次回は是非季節のお料理をお召し上がりくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月17日 09:53:45

家族5人でお世話になりました。
お部屋、お食事、お風呂、全てに満足です。
最上階の貸切露天風呂も全て入る事ができました。
家族構成で一緒に貸切風呂に入るのが難しい構成でしたが、
男子用、女子用に貸切風呂の手形を貸し出してくれて
気兼ねなく貸切風呂を満喫できました。
ありがとうございました。また利用させてもらいます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月22日 18:59:42

この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、露天風呂もすべて入ることができたということでお客様が満足頂けたと思うと嬉しい限りです。
是非またご家族で季節のお料理とお風呂を楽しみにおいでくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 09:50:31

最上階の貸切露天風呂は広さも十分で4種類あり眺めもよかったです。食事も大変美味しかったです。またぜひ、利用したいと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月14日 15:14:35

滞在中お風呂、お料理とご満足頂けましたようで
私共もとてもうれしく思います。
日頃の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?とても素晴らしい景色とはいえませんが、少しでも解放感・癒しの場と案内出来ればと思います。
次回お越しの際、四季折々のお食事を楽しみに、是非またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

投稿者さん 2018年05月21日 11:59:36

毎年、母の日のプレゼントで、娘から、友人との旅行をプレゼントしてもらっており、昨年宿泊して、すごく良かったのでまた今年もこちらにお世話になりました。ご飯もサービスも大変よく、今回は、お部屋をグレードアップしていただいてしまい、露天風呂付きの素敵なお部屋に泊まらせていただき、とても感激しました。是非また来年も、かわなさんに泊まりたい!と、思っております。
ありがとうございました( ´ ▽ ` )

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月23日 10:00:43

投稿者様
この度は『旅館かわな』へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で従業員一同嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿える様、一層精進して参ります。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2018年05月14日 16:23:30

当日当然近場にお出かけ、(ドイツ村にいってきました)で見つけたお宿。
食事なしでの宿泊でしたが、貸切露天風呂は本当に良かったです!
貸切露天風呂はいくつかあり、
息子くんが1歳でたまたま、深さがない露天風呂が空いていて、楽しんでました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月23日 09:41:01

投稿者様
本プランは、旅館気分が素泊りで味わえると好評でございます。
次回のご機会がございましたら、是非、当館自慢の『金目鯛姿煮付 江戸前簀立て盛り会席』プランをご利用くださいませ。