南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 21:42:29

朝夜ともに食事は最高です!会席コースを頂いた感じ。かなりボリュームごあるので女性は食べきれるかな?ってくらい出ます。一品一品手の込んだ美味しさと盛り付けが感動ものです。
お風呂は貸切風呂を楽しめます。いくつもあるのでそこもいいところ。
残念なのは部屋が狭い。ツインでしたがベッドに腰掛けないとテーブルは使えません。タオル干しが無かったり、些細な事ですが不便でした。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月28日 17:25:28

お風呂は貸し切り露天風呂4つが、空いていれば入り放題で、夕日がとっても素敵でした。朝は「石」のお風呂から富士山も拝めて気持ちが良かったです。何と言ってもごはんが最高。かわなの肉じゃがのレシピが知りたい…本当に美味しかったです。

【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

投稿者さん 2023年06月17日 22:03:50

平日に1泊で利用。部屋は丁度よい位の広さで、父はマッサージ付き座椅子が気に入っていました。部屋が2階だったので隣の建物しか見えず、障子を開ける事はありませんでした。食事は特に朝食が美味しかったです。夕飯もかなりお腹一杯になる位のボリュームでした。配膳スタッフは外国の方でしたが、フレンドリーで好感がもてました。お風呂は4階の貸し切りを利用。空いていればすぐ入れます。思ったより民家が近いので、少しそわそわするかもしれません。目隠し的な物は付いています。
(石風呂は床で滑った。気を付けてください。)
こじんまりとした落ち着いた旅館です。私には丁度良いな。と感じました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

投稿者さん 2022年10月03日 14:14:08

お料理も部屋の露天風呂も大変満足です。
美味しかったし癒されました。
スタッフさんもみんな感じ良くて癒されました。
またお世話になりたいと思います。
コーヒーメーカーとかがほんの少し誇りっぽかったかな。
露天風呂の隅の蜘蛛の巣がちょっと気になったかな。
でもこの程度は許容範囲でした。

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

KATE625さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

KATE625さん [40代/女性] 2022年09月20日 17:13:33

今回は久しぶりの家族旅行。
高齢の母と一緒の旅行だったので、なるべくバリアフリーの宿を探しました。
予約時に部屋の様子をきちんとチェックしていなかった私もいけなかったのですが、
部屋のテーブルや椅子が低く床に座るなど高齢者には厳しいと思いました。
(椅子やお風呂で使用する介護椅子の貸出は助かりました。)
楽天サイトに「半露天風呂付室はバリアフリー対応」と記載がありましたが、
バリアフリー対応ではないと思います。シャワールームや露天風呂、玄関から部屋へ入る際は
段差(高い)があります。
お食事処も畳になっており、バリアフリーを記載が多いわりには段差や車椅子の使用エリアは
限られます。
半露天風呂の場所も滑るのは仕方ないですが、板にひびが入っている箇所があり、
抜けそうで怖かったです。

ただ、食事はとても美味しいです。見た目も鮮やかで素敵でした。
そしてスタッフの方々もとても親切でした。

お料理も美味しくスタッフの方々のホスピタリティが高いので、
サイト記載と違うのがとても残念です。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽

投稿者さん 2022年07月24日 22:03:04

食事はとても美味しかったのですが、次の料理が提供されるのが遅く、時間を持て余してしまいました。すべて食べないと次を持ってきてもらえないのか、途中でおなか一杯になってしまって、最後まで美味しく食べることができませんでした。作る工程があるとは思いますが、どんどん持ってきていただけるか、最初からすべて揃っていたほうが、自分で好きなように食べられて良いと思いました。
お部屋はとても良かったですが、お部屋の露天風呂からの景色がイマイチで残念でした。これは自分のチェックミスなので仕方ありません。
他は概ね満足です!

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

みーきゃりんりんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

みーきゃりんりんさん [20代/女性] 2022年05月28日 17:43:36

屋上露天風呂と食事が最高です。しかし虫が多いです。田舎なのでしょうがないのかなと思いつつ、もう少し対策していただけたらオール5でした。。スタッフさんは皆さん素敵でした(^^)

投稿者さん 2022年04月19日 17:18:58

極上懐石は食べきれないくらいの非常に満足いくおいしいお料理でした。
部屋は簡素な作りで、畳のサイズが各々異なるので、8畳というよりも部屋は小さめでした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:44:20

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度ご投稿者様にご宿泊頂きましたお部屋は【おしゃれ和室】という8畳+6畳二間のお部屋でございます。部屋の推奨人数が3名様のお部屋をこの度は5名様でご利用頂きました為、狭くお感じになられたかと思われます。当館にはお部屋の中にお客様専用の露天風呂とテラスが付いた特別室【蔵心】【大正心】【和心】のご用意もございます。次回ご来館頂ける際にはご検討下さいませ。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後も多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

投稿者さん 2022年02月11日 16:11:12

コロナ禍で旅行も気が引ける感じですが、客室露天風呂付の部屋でず~っとこもるには
とても良かったです
食事処もフロントも感染対策がしっかり取れているので安心だし、部屋にアルコールが設置されているのも助かりました
お風呂も貸切風呂が自由に何度でも入れるのが嬉しい
朝も夜も利用させていただきました
また機会があったら行きたいと思います

2022年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:33:54

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染症の拡大が収まらぬ中のご旅行は不安が御ありだったことと思います。
訪れて下さるお客様とスタッフを守る為、当館では徹底した感染対策を行っております。
ご滞在中には屋上露天風呂をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館には5カ所の屋上露天風呂(内1カ所有料ご予約制)があり、4カ所はご予約無くご利用頂けます。お時間帯によっては多少お待ちいただく場合もございますが、予約時間にとらわれずご宿泊者様皆様がお好きなタイミングでご利用頂けるシステムとなっております。
5カ所全て趣の異なる創りとなっており見渡す景観も異なるので、次回ご来館頂ける際は是非湯めぐりをお楽しみ頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けましたら幸いにございます。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2021年05月11日 16:16:43

以前、娘夫婦のプレゼントとして予約をしたことがあり初めてとはいえ親近感のある旅館でした。貸切露天風呂が良いと聞いていたのですが思っていた以上に宿泊客が多く4つの内1つだけしか利用出来ませんでした。もっとも大浴場は普通に利用出来て問題はなかったのですが…。やはり一番の魅力はなんといっても料理でした。金目鯛の煮付けのボリュームに圧倒され、かつ地魚の新鮮な刺身に驚かされ… コストパフォーマンスにただただ感心するばかり。配膳係のスタッフも感じが良く夕食は本当に素晴らしいものでした。これで終わると思いきや翌朝の食事にまたビックリ。釜炊きの白米、新鮮な卵、パリッと香ばしい海苔etc…普段お代わりしないはずなのに、ついつい箸が進んでしまいました。スタッフの方が「なんにもない所」とおっしゃってましたが、料理だけでも十分泊まる価値のある旅館だと思います。また利用します。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:52:24

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様には平素よりご贔屓を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げております。
屋上貸切露天風呂はご予約制ではない為、お夕食前後など混みあう時間帯がありお客様にはご迷惑をお掛けしております。当館には『天照の癒』という有料ご予約制の貸切露天風呂もございます。こちらのお風呂では、健康に極めて有効とされる3種類の鉱石「天照石」、「ゲルマニウム」、「麦飯石」を浴槽に使用しており、 極上の癒しとリラクゼーションをご体感いただけます。次回ご来館頂ける際にはこちらのお風呂もご検討くださいませ。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
リピータ—様の中には当館のお食事を楽しみにご来館頂くお客様の多くおいでになられます。
料理長もお客様のご期待に沿うべく、四季折々の食材を使用し五感で楽しめる料理を考案しております。
ご投稿者様、そしてご家族様皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

igacciさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

igacciさん [40代/男性] 2021年03月30日 18:49:19

スタッフはとても感じが良かったです。貸し切りの露天風呂や食事も朝食だけでしたが、満足でした。ただ、部屋が少し狭いのと、洗面台が使いづらく、デザインよりも、機能を良くしていただけると、もっと良かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:20:50

igacci様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉、光栄にございます。
この度igacci様にご宿泊頂きましたお部屋は7.5畳エコノミーのお部屋となっており、通常大人2名様でご案内をしているお部屋となります。最大、大人3名様までご利用可能ではございますが、igacci様ご家族様にはお子様含め4名様でご利用頂いた為、狭くお感じになられたことと思います。
他の部屋に空きがあれば事前にお電話をさせていただいておりますが、ご宿泊頂いたお日にちは満室だったためにご案内をする事が出来ませんでした。ご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました洗面台の件、議題に挙げ話し合いたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
Igacci様、ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

陽知満さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

陽知満さん [40代/女性] 2020年11月06日 18:42:20

お食事は、朝晩と2食頂きましたがどちらも大変美味しく感動しました。
貸し切り露天風呂も無料のものが4つもあり、どれに入ろうか悩んでしまうほどでした。もちろんどのお風呂も良かったです。立地も海の近くですし露天風呂からは富士山も見えました。今回はgotoで行ったので料金も割引されクーポンも頂き、お土産にギフトカタログまで頂きました。お部屋は7.5帖と少し狭めで、正規の値段で行くのならもう少し広くてもいいかなー?っと思いましたが、今回はgotoだったので100点満点です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 19:20:43

陽知満 様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
洋知満様が御覧頂いた通り、天気の良い日には屋上露天風呂から東京湾、富士山を臨む事が出来ます。
また、反対側にある有料『天照の癒』からは、日本武尊や弟橋媛の伝説にゆかりの深い人見山をご覧頂く事が出来ます。
お客様には湯めぐりをして頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けましたら幸いでございます。
洋知満様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

川越2010さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

川越2010さん [40代/女性] 2020年08月15日 08:19:36

食べ切れないくらいの豪華な海鮮に子どもたちも大興奮でした。
とっても美味しかったです。
お部屋もレトロな雰囲気で素敵でした。
部屋付きのお風呂も良かったのですが、自分でお湯を溜めて入るタイプのお風呂だったので、ちょっと旅感が削がれて残念だったかな(笑)
貸切風呂も行きたかったんですが、他の方と時間がかぶってしまったために全滅で入れなかったんです。
予約制じゃないのも良し悪しかと。
でもスタッフの方は皆にこやかでとても雰囲気の良い宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 17:50:07

川越2010様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館満室時はお風呂のご利用時間を20分程度という事でご案内をさせて頂いておりますが、15時のチェックイン直後、又、お夕食直後など混み合う時間帯がございます。ご宿泊頂く全てのお客様が平等にお風呂をご利用できる様に無料の貸切露天風呂ではご予約をお取りしておりません。ご理解頂けたら幸いです。
無料の貸切露天風呂の他に、屋上階にはもう一か所『天照の癒』という有料の貸切湯がございます。
こちらのお風呂のみご予約を承っておりますので、ご所望の際はお申し付け下さいませ。
なお、今回ご宿泊頂きましたお部屋はユニバーサルデザインルームとなっており、お体の不自由な方や、小さなお子様にも安心してご利用頂けるお部屋となっております。その為安全上の観点よりお部屋のお風呂の湯はお客様ご自身でご準備頂く事となっております。ご説明が不足してしまい申し訳ございませんでした。
川越2010様、ご家族様にまた訪れたいと思って頂ける旅館になる様スタッフ一同精進してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2020年06月01日 20:44:06

風呂がとにかく良かった

2020年05月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年06月05日 08:42:09

この度は、旅館かわなにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお湯(水)は天然の温泉でこそございませんが超軟水に変えたとてもやわらかいお湯で、多くの方に大変ご好評いただいております。
屋上階の貸切展望露天風呂はほとんどのご宿泊プラン内でご利用頂ける貸切湯が4つございます。屋上階にはもう一つ、天照石や麦飯石、ゲルマニウムなどを使った特別な湯『天照の癒』がございます。ご料金が別途かかっては参りますが、こちらのお風呂からは人見山をご覧頂くことができ大変ご好評いただいております。次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2020年02月13日 23:42:56

食事の量、温泉の湯といろいろ工夫された各種風呂設備、壁が薄いのがちと気になるのと、戸が柱に当たる音は、気になりました。緩和材とか挟んでもらうとよいかも。入り口の扉と、部屋に入る襖と、トイレの扉かな。あと、団体さんとかでなくても、朝送迎あると嬉しい。駅から徒歩だと、ちと遠い。でめめ、リピートしますよ、また。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年02月16日 09:18:42

この度は『旅館かわな』へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事やお風呂の湯質、当館自慢の貸切展望露天風呂ご満足頂き、またリピートして下さるとのご投稿大変嬉しく思います!ありがとうございます。
お客様がご宿泊された和室の扉や戸の音、一番長く滞在されるお部屋で気になるというのは心ゆくまでごゆっくりできなかったかと思うと大変心苦しい限りでございます。設備担当の者とも共有し順次改善して参りたいと存じます。
御送迎に関しましては10名以上の団体様の事前ご予約のみの対応とさせて頂いております。最寄りの青堀駅までは約1㎞程、電車の便の良い君津駅まではお車で7分ほどの距離でございます。当館からの御送迎がなくご不便をお掛け致しますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
フロント担当

こばと2179さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

こばと2179さん [20代/男性] 2019年12月03日 00:43:19

プランを柔軟に代えていただけたり、うるさい子供にも優しく接していただけたり、サービスに関しては何一つ文句のつけようがありません。
食事も大変素晴らしく、全員が口を揃えて美味しいといっていました。
早朝の露天風呂が温くて寒かったことと、工事中で少し景観が悪かったことが不満と言えば不満ですが、全体的に楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年12月05日 18:03:02

この度は、旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
工事中のお見苦しいお出迎えとなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事、サービスにご好評いただき大変嬉しく思います。
来年春ころには、お部屋のリニューアルも完了する予定でございます。
新しくなったかわなをご覧いただけたら幸いでございます。
皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!【#ギュッと千葉】

投稿者さん 2019年08月22日 12:55:25

夕食付プランはあいておらず、朝食のみでしたが、驚きのクオリティの高さでした。
簾でプライベート感も程よく演出、品数の豊富さ、ごはんもお豆腐もその場で出来上がったばかりの素晴らしい美味しさ。器も美しく、夕食レベルの盛り付けでした。
貸し切り風呂もお湯が熱めな以外はとても開放的で景色もよく、泊まって良かったです!!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月26日 13:40:44

この度は旅館かわなにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食がお口に合ったようで大変嬉しく思います!お手軽和膳でも十分な量はございますが、当旅館のお勧めはやはりこだわり和膳でございます。
次回は是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ぁっすん8082さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぁっすん8082さん [20代/女性] 2019年02月04日 08:43:46

今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました!
私の誕生日のお祝いに連れてきてもらいました!
アウトレットからも遠くないですし、お風呂も4つ回れて大満足でした!
朝食も丁寧な説明があり、それだけで普段とは違う特別感でした!
ありがとうございました!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 14:48:59

ぁっすん8082様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。お誕生日という大事な記念日に当旅館をお選びいただき、大変嬉しく思います。朝食はこだわりの豆腐を始め、新たなメニューを続々と思案中でございます。次回は是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 15:25:11

家族旅行で使わせていただきました。
食事は大満足。味もさることながら、盛り付けが素敵で、食事処や食卓には生花が飾られており、目と舌で楽しめる料理でした。朝食の手作り豆腐はとても美味しかった。

小さいお子さんのいるご家族や、カップルには良いのでしょうが…個室風呂に力を入れているのは良くわかりますが、大浴場が1か所のみの男女入れ替え制。3連休中でお客さんが多く、大浴場が女湯で、個室風呂が全部使用中だと、お風呂に入れません。
やっと入れた大浴場はそんなに大きくなく、個人的には大きなお風呂を楽しみにしていたので、少し残念でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 17:23:36

投稿者様 この度は旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございました。朝食の手作り豆腐は今朝食で最も力を入れている点でございます。今までは主にご夕食がメインの宿でございましたが、今は大豆にこだわり 製法にこだわり 皆様にご満足いただける朝食を目指して日々精進している最中ででございます。

お風呂に関しては大変申し訳ございませんでした。只今使用方法を社内で協議中でございますので、次回お越しいただく際は 改善されている様、今後尽力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

tmk515さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

tmk515さん [30代/女性] 2019年01月04日 17:27:08

年始に家族で利用しました。

案内や配膳のスタッフさんは明るく
子どもにも声かけをしてくださり良かったです。

部屋はテーブルを隅に寄せないと
布団4枚敷くことができません。
マッサージチェアがありました。

屋上の貸切風呂は家族で入れて楽しかったです。
サービスで有料の貸切風呂もつけてくださいました。
ゆっくりと温まることができました。

夕食は食べきれないほどの量でした。
残してしまうことが多く、勿体無く感じました。
品数はそのままで、もう少し量を少なくしても良いと思いました。
子どもにも刺身や天ぷらがつきましたが
小学校低学年には少々メニューが大人すぎました。
子どもが食べられるメニューを提供してほしいです。

チェックアウト後には近くの人見神社で初詣をして帰りました。
山の上にあり、とても眺めが良かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 17:04:44

tmk515様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お子様のご夕食内容ですが、小学生低学年のお子様の場合、幼児メニューをこちらからご提案させて頂く事で今後の改善を図っていきたいと考えております。貴重なご意見有難うございました。

【【禁煙】和室10畳】