南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 18:18:56

マザー牧場に行きたくて近くのこちらを予約しました。お部屋はびっくりするほど狭く、住宅地なので眺めもよくありません。少しテンションが下がりかけましたが、貸切のお風呂に子供も夫も大喜び!素敵なお風呂が選べてとっても良かったです。夕食を頂いて、なるほど、この宿は食事メインなんだな!と納得しました。一つ一つ手が込んでいて、どれも美味しく、量も十分でした。子供の食事も特別感あり、大喜びでした。GoToで割引があったから納得のお値段でしたが、普段だったら割高かも…
館内はレトロな雰囲気で統一されており、こじんまりとしていて素敵でした!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 19:17:00

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度、お客様にご宿泊頂いたお部屋は通常2名様でご利用のお客様にご案内させて頂くお部屋となっております。ご宿泊頂いた日は満室のご予約を頂いており、他のお部屋をご案内することができませんでした。ご配慮が足らずに申し訳ございませんでした。
お風呂、お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
当旅館は大きな宿ではありませんが、その分一人一人のお客様に真摯にご対応できるようにスタッフ一同心掛けております。
また、房総にご旅行の際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:25:34

露天風呂が気持ちよかったです。
部屋も小綺麗でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 17:55:33

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋共にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また次回、房総へとご旅行に行かれる際には当館をご利用頂けましたら幸いです。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ヨッシィ036さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2020年07月29日 10:56:46

2週に渡り宿泊をしました。1度目は検温をしましたが2度目はくスタッフによって対応が違うのかと感じました。1度目の部屋はツインで階段やトイレの横だったので深夜や明け方の足音が気になって何度も起きてしまいました。2度目は和室にし、しかも部屋の扉を開けると部屋に入室する前にも障子があり静かに就寝できました。私が2週連続でここの旅館を選択したのは温泉です。最上階に無料の貸切風呂が4つあり、特に忘帰の湯『石』は湯も眺めも箱庭も最高でした。湯に2分程浸かると肌がツルツルする感覚がしてきます。また古い角質が溶けてなくなった感覚にもなりました。和風の旅館で様々な和を堪能できる旅館でしたが、ここまで和に拘るなら蛍光灯がむき出し状態より何か工夫をすれば更に良い夢心地になれる気がしました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 14:33:16

ヨッシィ036様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
検温に関しましてはお客様にご不安な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
現在はチェックインのお客様が集中してしまった際のフロント対応人数を増やし、検温を徹底しております。
その他、感染予防対策においても力を入れておりますので、ご安心してご来館頂ければと思います。
お褒め頂いた当館のお風呂のお湯は天然ではございませんが、イオン交換法による弱アルカリ、ナトリウム含有水を使用した超軟水のお湯でお客様には好評をいただいております。
湯めぐりをし、お気に入りの湯を見つけて頂けたと伺い大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました蛍光灯の件につきましては議題として取り上げ検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

myokkieさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

myokkieさん [30代/男性] 2020年03月23日 22:20:34

自分で選んどいてなんですが、部屋は和室が良かったなと反省。洋室がビジネスホテルみたいでした。7.5帖はユニットバス込みだと思われ、かなり狭く感じました。
食事の量がめちゃ多く、食べ切ることが出来ませんでした。特に2日目はメニューを変えてくれてとても嬉しかったですが、さらに量が多かったので、もう少し少なくても良いです。

2020年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年04月12日 22:10:41

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋が狭く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
添い寝のお子様がご一緒と伺った際に和室をご提案させて頂きたかったのですが、当日は満室であったためご案内できず申し訳ございませんでした。
お子様連れやご高齢の方でも安心なユニバーサルデザインルームが3月16日に新しくオープンしました。
こちらのお部屋は段差が少なく、半露天風呂付きの客室となっておりおすすめでございます。
また、機会がございましたらこちらのお部屋もご検討下さいませ。
お食事に関しましてもご意見ありがとうございます。
当館のお料理は量が多めだと仰るお客様も多いのですが、
皆様が物足りなさを感じてしまわない様、ご満足いくまでご堪能頂きたい!という料理長の気持ちから趣向を凝らせた様々な品を数多くご提供させて頂いております。
事前にお伝え頂ければ量の調整もご相談させて頂きますので、次回ご予約の際にはご要望をお伝えください。可能な限りご対応させて頂きます。
今回頂きましたお声をもとにより良い宿になるよう、又、再訪頂ける旅館になるようスタッフ間で情報を共有して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント担当

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

こばと2179さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

こばと2179さん [20代/男性] 2019年12月03日 00:43:19

プランを柔軟に代えていただけたり、うるさい子供にも優しく接していただけたり、サービスに関しては何一つ文句のつけようがありません。
食事も大変素晴らしく、全員が口を揃えて美味しいといっていました。
早朝の露天風呂が温くて寒かったことと、工事中で少し景観が悪かったことが不満と言えば不満ですが、全体的に楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年12月05日 18:03:02

この度は、旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
工事中のお見苦しいお出迎えとなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事、サービスにご好評いただき大変嬉しく思います。
来年春ころには、お部屋のリニューアルも完了する予定でございます。
新しくなったかわなをご覧いただけたら幸いでございます。
皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!【#ギュッと千葉】

投稿者さん 2019年12月01日 19:06:03

近くの出張先への宿として利用。
2回目ですが、ここのお風呂が最高です。1人で入るのも寂しい位。ちょっとした夜景もたまらない。
食事なしのプランだったのでお風呂が楽しみでした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年12月05日 17:55:14

この度は、旅館かわなへご予約頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂をお気に召していただき、とても嬉しく思います。
この時期ですと、晴れた日は富士山もご覧いただけますよ。
当館では、金目鯛の煮付けをはじめとする四季折々の房総の幸を使った江戸前すだて盛り会席がいちおしでございます。
またの機会がございましたら、是非こちらをお召し上がり頂ければと思います。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

mii.ryoさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mii.ryoさん [40代/女性] 2019年09月21日 17:45:14

掃除が行き届いていなくてホコリだらけ

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月08日 16:33:19

mii.ryo様
この度は旅館かわなへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、不愉快思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお声を社内で共有し、今後同じようなことが無いよう努めてまいります。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

yota5495さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

yota5495さん [40代/男性] 2019年08月28日 15:53:10

食事は大変美味しくて満足です。
部屋は少し狭かったです。
全体的に大変満足です。
また利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月31日 16:09:08

yota5495様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、お部屋は和室の7.5畳なのでご家族4名様ですと手狭だったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お食事には満足頂けた様で大変嬉しく思います。この冬にはリニューアル工事も行い、新しくなったかわなをご覧いただけるかと思います。お部屋も新しいお部屋が増えますので、ご期待ください。
またyota5495様ご家族にお会いできる時を楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夏限定☆添い寝無料】 家族旅行にお勧め!エコノミー客室限定☆金目鯛姿煮付き通常会席プラン!

投稿者さん 2019年08月14日 18:05:29

かなり評価が高かったので娘の結婚式の前泊りに利用しました。

到着して、他の方の評価では荷物を部屋へ運んでくれたみたいですが、私の場合は一切ありませんでした。

部屋は思っていたより狭く感じましたがHPで畳数等も記載していたので不満はありません。ただ近辺の部屋のドア開閉の音がうるさかった・・・

貸切風呂はいっぱいで夜中にようやく入れたのですが脱衣場の床が水浸し、先に入った方が洗面器等散らかしぱなしであまり気持ちはよくなかった。

お食事の時の接客は良かったと思います、夕食、朝食は美味しかったです。席は会場入り口のところで配膳や、他のお客さんの入場で慌ただしかったです。

ここまではまあ許容範囲でしたが、最後会計をするとき楽天トラベルの事前決済してるにも関わらず全額請求されました。事前決済している旨を伝えましたが話がかみ合わず現金で二重決済という始末。(のちに返金)

いろいろと全国の旅館に泊まっていますが、全体的に値段、サービス内容を考えると他の旅館のほうがが良いように感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月21日 12:50:12

この度は旅館ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お泊り頂きましたのに、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
頂いた内容を従業員全員で確認し、今後このような事が無いようしっかりとした社員教育を一から行っていきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月02日 11:25:31

年に一度の母への旅館プレゼントで、かなり楽しみにしていましたが…気分をかなり害されることがあり、残念でなりません。女性の方は、露天風呂は気をつけてください。最低限のお風呂の安全管理もできていない宿で、年頃の娘は、その出来事により、気持ちが落ち込み頭痛にまで繋がってしまいました。でも、帰りに責任者の一言もない…かなり残念でなりません。。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月10日 14:04:05

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。特にお嬢様には申し開きのしようもございません。全ては旅館の管理体制の不備が原因でございます。
その後のミーティングで再発防止に努めるとともに、露天風呂のシステムを精査し、二度とこのような事が無いよう努めて参ります。

責任者の不在など対応に不備があり、重ね重ね申し訳ございませんでした。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

kooxxさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2019年06月24日 18:37:47

温泉や料理に関しては料金なりの満足がありました。
接客してくれたスタッフの皆様もとても対応が良かったです。
駅から離れている立地を考えると、
駅までの送迎のサービスがないのが残念でした。
(団体はできるとのことでしたが、同程度の料金の旅館だと、これくらいの距離の送迎なら
してくれるところがほとんどなので、ぜひ検討してください)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月26日 15:30:43

kooxx様
この度はご遠方より当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。旅館自体にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
送迎サービスでございますが、こちらも検討中ではございますが中々人員が割けず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後お客様の期待に沿ったサービスが行えますよう、日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「和心」】

投稿者さん 2019年05月28日 17:38:27

貸切露天風呂入り放題の宿。
他には余り無いサービスです。
格安部屋でしたがペタンコ布団は腰が痛くなった。
男なのでどうでもいいが、風呂が外から見えそう。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 15:48:07

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露天風呂はご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。お布団に関しましては申し訳ございませんでした。早急に寝具のお取替えをさせて頂く所存です。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【訳あり【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

Polto6さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年04月22日 09:02:40

2回目の利用です。
貸切風呂はお勧めです。
部屋数の割に貸切風呂の数が多いので、一泊でも充分楽しめます。
朝食付きのプランでしたか、美味しく頂きました。

前回はエコノミー和室で、狭い割には気持ち良く過ごせましたが、今回のエコノミーベッドルームは設備の古さを感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月11日 11:43:49

Polto6様
この度は旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございます。二回も足を運んで頂けたこと、大変嬉しく思います。朝食は千葉の地元食材をメインに、朝からお腹いっぱい召し上がって頂けると、ご好評頂いております。
お部屋では不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。もう一度足を運んで頂ける様今後とも精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

てちこ。さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

てちこ。さん [50代/女性] 2019年02月16日 11:46:28

ドイツ村のイルミネーションに行く予定を立て、夕食をどうしようかと探していたところ、こんな嬉しいプランを見つけ、予約させて頂きました。
海鮮丼はお刺身とご飯がわかれていて金目鯛も入っており豪華で、穴子丼も錦糸卵の上にあっさりした穴子が2枚のっており、どちらの丼もとても美味しくいただきました。
朝食もお手軽プランでしたが、一人ずつの炊き立て土鍋で、アジの開きも脂がのってて、ブランド卵と共に美味しかったです。
到着は遅くなりましたが、朝晩で4つの貸切風呂を堪能できました。
陶のお風呂は浴槽の縁がないので、一部湯冷ましの場所があればと思いました。
母は部屋にいる時、ずっとマッサージ機に座ってました(笑)
色々とお世話になり、ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月17日 08:29:35

てちこ。様
この度はご宿泊誠に有難うございました。海鮮丼、穴子丼、お気に召して頂けて幸いでございます!朝食は今かわなが最も力をいれて改善している所でございます。皆様の大事な朝の活力となります様、これからも日々精進して参りますので 今後もどうぞよろしくお願い致します。
てちこ。様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 15:25:11

家族旅行で使わせていただきました。
食事は大満足。味もさることながら、盛り付けが素敵で、食事処や食卓には生花が飾られており、目と舌で楽しめる料理でした。朝食の手作り豆腐はとても美味しかった。

小さいお子さんのいるご家族や、カップルには良いのでしょうが…個室風呂に力を入れているのは良くわかりますが、大浴場が1か所のみの男女入れ替え制。3連休中でお客さんが多く、大浴場が女湯で、個室風呂が全部使用中だと、お風呂に入れません。
やっと入れた大浴場はそんなに大きくなく、個人的には大きなお風呂を楽しみにしていたので、少し残念でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 17:23:36

投稿者様 この度は旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございました。朝食の手作り豆腐は今朝食で最も力を入れている点でございます。今までは主にご夕食がメインの宿でございましたが、今は大豆にこだわり 製法にこだわり 皆様にご満足いただける朝食を目指して日々精進している最中ででございます。

お風呂に関しては大変申し訳ございませんでした。只今使用方法を社内で協議中でございますので、次回お越しいただく際は 改善されている様、今後尽力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2018年11月24日 12:41:50

主人のバースデーで利用しました。小さな子どもを連れての宿泊でしたが、困る場面はなく、大変有意義な時間を過ごせました。一番良かったのはほかの方もおっしゃられている通り貸切のお風呂です。家族でゆっくり入れて最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年12月03日 14:55:08

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。記念日にお泊り頂けて大変嬉しく思います。貸切風呂は特にお子様連れのお客様に好評を頂いております。是非是非またお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【記念日プラン】 誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどのお祝いに伊勢海老含む最大6大特典付き!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2018年11月19日 16:39:47

風呂は大変よかった。ただし、システムが複雑でわかりにくい。
部屋が狭いのは予想以上だった。
料理は見た目は派手で楽しめるが、味と組み立ては普通だと感じた。期待が高かっただけに、やや残念。
まとめると、手軽にお風呂を楽しみに行くというコンセプトで行くならありかと。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月25日 13:17:53

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂のシステムが分かりずらく、大変申し訳ございませんでした。お部屋の狭さも落胆させてしまい、弁解の余地もございません。お風呂のシステムの説明につきましては明確にご説明できるように、日々精進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年10月28日 09:51:18

食事(お料理)は大変美味しくいただきました。伊勢海老、鮑も大変美味かったですが、期待していたものより小さかったのが残念でした。
お風呂は大浴場、貸し切り露天風呂とも良かったです。できましたら大浴場だけでも良いですので、男性用化粧品(ex.ヘアートニック)などを置いていただければありがたいと思いました。
スタッフの皆さんは明るく笑顔で対応されており良かったです。
(食事対応していただいた漆田さん、良かったですよ!)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月31日 14:30:51

この度はご宿泊ありがとうございました。お料理とお風呂はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。伊勢海老、鮑に関しましては、ご期待を裏切る形になりました事をお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
男性用化粧品につきましても、今後改善して行く所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。お褒めいただきましたスタッフも、当旅館も益々精進していきますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2018年06月15日 15:29:49

今回は主人と一緒に骨休めメインで探していたので
1)都内からあまり乗り換えせずに行けて(我が家は二人とも運転できないので;
2)あまり人が多くなく
3)美味しいものが食べられそうな所

という観点で探したのですが、結果としては

1)東京駅→君津は(1時間1本程度ですが)直通があるので乗るだけ&タクシーで数分なので楽に着ける=〇
2)温泉街とう訳ではなく川沿いにあるので(残念ながら眺めはそこまでですが)観光地のように人が多くないので疲れない=〇
3)夕飯は部屋食できるからという理由で、海鮮とあなごの「わっぱ飯」を1つずつチョイスしたんですが、さすがにネタがよく美味しい上に、量もちょうどよくてもたれない(多い所は食べ終わってもう動けないので)=〇

と主目的3点全部〇だった上に、4種の貸切露天風呂があったりと、なかなかお得感満載でよかったです♪
観光メインで行かれるには車必須かもですが、車がなくてものんびりしたい!という方にはおススメできる宿だったと思います。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月20日 15:48:23

この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご主人とのご宿泊はゆっくりできましたでしょうか?
お食事につきましては、満足して頂いたご様子で
大変嬉しく思います。
屋上階の露天風呂ですが、当館の立地場所により
景色についてはご期待に添えられませんが、天気によっては貸切露天の石風呂から富士山を眺めることが出来ます。
是非また息抜きに、当館をご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)

ラックの散歩相手さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ラックの散歩相手さん [60代/男性] 2018年06月03日 20:27:16

5月5日に宿泊しました。貸し切り露天風呂はタイミングが悪かったのかもしれませんが、二度行って二度も満室でした。三回目に行ってようやく入れたお風呂も窓全開で寒く、風邪をひきそうでした。後でわかったのですが、どこかに窓開閉のリモコンがあったようですが、入った時には目につきませんでした。ゴールデンウイークで、一番込む時期かもしれませんが、込む時期は、貸し切り風呂は予約制にするという考えもあるのでは、と思います。お風呂が目当てだっただけに残念でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月14日 15:08:07

ラックの散歩相手様
先ず、数々の至らない点に付きまして、楽しみしていただいていたお風呂での不快な思い、また、当館のホームページの情報が古くお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂きました事につきましては真摯に受け止め、改善に務めて参りたいと存じます。

ラックの散歩相手様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+6畳】