南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月01日 17:08:41

とても良かったです。
お風呂は、「絶景の眺望を楽しむ」という感じではないですが、穏やかな川の流れや港湾・工業地帯の夜景など解放感のあるお風呂を4種類自由に入ることができて、素晴らしいと思います。
また、料理も値段以上に丁寧に作られた感じであまり濃い味が好みでない我が家にはちょうど良い塩梅でした。

必要以上に過剰なサービスをせず(一般的な感覚では、むしろ簡素すぎ?)、しかし挨拶や声掛けなど、ポイントはしっかり押さえた感じでしたので、好感が持てました。

2013年07月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月14日 19:52:03

この度は旅館かわなをご利用頂きまして有難うございました。また、沢山の賛辞を頂き感激でございます。お料理もお好みの塩加減ときき安心致しました。是非またお越し頂けるよう日々精進したいと存じます。

【伊勢海老と金目鯛付き】簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2013年03月16日 22:02:52

木更津のアウトレットに行くために宿泊しました。駅からは少し離れているので,若干,徒歩では辛い。帰りはタクシーにしました。料理は見た目は気をつかっているが,味は自分の口には合いませんでした。いつも,これ位の価格設定の宿,部屋に宿泊していますが,それらと比較しても,全体的に劣っている。

2013年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年10月03日 15:09:22

この度は旅館かわなをご利用頂きまして
誠に有り難う御座いました。
ご指摘頂きました件につきましては
ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
当館ではご宿泊のお客様がご利用しやすいよう
タクシーの手配や最寄駅までのバスのご案内も致して下ります。
お料理につきましてはご満足頂くことが出来ず残念でございます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

美心亭特別室!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【【露天風呂付客室】 「大正心」】

投稿者さん 2012年07月01日 11:06:09

部屋からの景色が民家の屋根や駐車場で悪すぎる為、くつろげません。
また、10畳のお部屋と思えない位狭いと感じました。
プライベートを重視するためとはいえ、布団が狭い部屋においてあって、自分で敷かなくてはいけないのにはびっくりしました。食事の間に敷いて頂けるほうがうれしいです。

食事は手が込んでいておいしいですし、貸切風呂の数が多くて、好きな時間にはいれたのは良かったです。

2012年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 15:43:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は住宅地に位置する為お部屋からの景色等などはご覧頂くことが出来ず
大変申し訳ありませんでした。
またお布団に関しましてもお客様にお手数をおかけしたこと重ねてお詫び申しあげます。
お布団の件につきましては貴重なご意見として受け止め今後の参考とさせて頂きます。
お料理や露天風呂ついてはお褒めのお言葉を頂き
またご満足頂けていたご様子で大変嬉しく思います。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2012年06月25日 14:24:05

最大の「売り」である個室風呂は流石に圧巻。天然温泉でなかったのは残念。
部屋のマッサージチェアも珍しくてよかった。
支払い時のクレジットカードは使えるようにして欲しい。

2012年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年06月27日 23:23:32

この度は、旅館かわなをご利用頂きありがとうございました。また、当館の個室風呂をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。天然温泉ではございませんが、お客様への癒しを追及して、三種の鉱石を使った温泉にいたしました。お部屋のマッサージチェアーもリラックスしていただくためにご用意させて頂きました。尚、ご指摘頂きましたクレジット決済に関しましては、これから社内にて検討させて頂きます。

寛ぎのお気軽ビジネス素泊りプラン【貸切露天・手形つき】
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

しげひろ0321さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

しげひろ0321さん [20代/男性] 2012年05月03日 01:01:20

無料貸切露天風呂は大変満足しました。
が、部屋は少し狭く感じるし、洗面所が使いにくい。女性にとって、使い心地があんまりよくなかった。
食事は全般的に良かったが、献立の組み合わせはちょっと。。。
最後は炊き込みご飯より、普通のご飯が良かったけど。。。
ご飯の味はちょっと微妙でした。
朝ご飯にお刺身はちょっとキツイです。
旅館全体の雰囲気と癒し系の音楽はなかなか良かったです。

2012年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年05月21日 23:35:25

しげひろ0321さま、この度は旅館かわなへご来館下さり誠にありがとうございました。
また当館の展望露天風呂をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、お客様が館内でよりお寛ぎされやすいよう露天風呂とお食事に重点を置かせて頂いて居ります。しかしながら今回は、お食事が、しげひろ0321さまのご期待に添えませんでして申し訳ありませんでした。
献立の組み合わせについては、お客様のご要望にお応えできるように改善して行くと共に朝晩、毎日変化する献立てについても、内容を検討して参ります。
しげひろ0321さまよりご指摘頂いたことを改善点に掲げ、一歩一歩サービスの改善へ向けて努力して行く次第です。
この度は、大変貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

【春得】4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン

投稿者さん 2012年02月01日 11:46:06

父の誕生日祝を兼ねて宿泊しました。食事は高齢の父にも程よい量で、何よりもそれぞれ美味しくいただけました。温泉はいくつかの貸切露天風呂があり、ゆっくり楽しめました。本当に肌がつるつるになります。部屋にマッサージチェアもついており、とてもリラックスできました。

2012年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年02月03日 18:31:38

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございます。
お父様のお誕生日を兼ねてのご宿泊、お食事処でのお二人はお話が尽きない様でとても楽しそうに見え羨ましくも思いました。一年に一度のお誕生日を当館で迎えて頂き、お食事・露天風呂とゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。
また、翌日はローズマリー公園方面に行かれるとの事でしたが風が強く大丈夫でしたでしょうか?
是非、またのお越しスッタフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

マセラティ5502さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

マセラティ5502さん [40代/男性] 2012年01月06日 13:17:34

景観はほめられませんが、風呂は良いですね

2011年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年01月06日 18:14:07

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
天候によってになってしまいますが、露天風呂から富士山が眺められたときは格別です。
また、露天風呂のみのご利用もお受け賜りしておりますので、またのお越し心よりお待ちしております。

【美心亭和室10畳+6畳(トイレ付・バスなし)】

クーチ320さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

クーチ320さん [60代/男性] 2011年11月16日 08:23:05

・今回は友人との交流会で、宿泊だけの内容でしたが、風呂が満足でき感じが良く宿泊できました。
 次回はユックリ食事を楽しみに訪れたいと思います。

2011年10月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年11月16日 17:02:29

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人との交流会とあり、ゆっくり出来ましたでしょうか?今回はご宿泊がメインの様したが、貸切露天風呂を気に入って頂け従業員一同嬉しく思います。
次回お越しの際、四季折々のお食事を楽しみに、是非またのご利用心よりお待ちしております。

寛ぎのお気軽ビジネス ライトな朝食付きプラン 【貸切露天・手形つき】
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

xviblackさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

xviblackさん [30代/男性] 2011年11月06日 03:58:47

家族4名で利用しました。
地味な外観&部屋も普通でしたが(失礼),料理は夕食・朝食共に予想していた以上においしく,サービスも丁寧で大変満足でした。(今まで宿泊したホテル・旅館でもかなりの上位です)
露天風呂も家族でゆっくり利用できて良かったのですが,お湯が熱かったことが,唯一かつかなりの難点でした。
特に翌朝の「石」の露天風呂は湯船に入れない位の高温でした。この点は是非改善いただければと思います。
総合的には満足でしたのでまた来たいと思います。(家族も同じ意見でした)

2011年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年11月11日 16:28:36

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
総合的に満足との声を頂き大変嬉しい限りですが、貸切露天風呂・石のお風呂につきまして大変申し訳ありませんでした。早速確認し、改善させて頂きました。石のお風呂は4つのお風呂の中でも1番の絶景お風呂となり案内出来ず残念でなりません。
また今後、外観改装も計画しておりますので是非楽しみにして頂き、またのお越し従業員一同心よりお待ちしています。

楽天トラベル 期間限定!「上総の秋を美しく」 秋麗懐石付き宿泊プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

wonderboy1975さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

wonderboy1975さん [30代/男性] 2011年10月18日 22:49:56

お風呂は貸切風呂が充実していて非常に良かったです。正直内風呂は微妙な感じでしたので、満室になった時はどうなのかなぁと思いましたが、今回は入りたい時に貸切風呂に入れてとてもリラックスできました。

食事も非常に凝っていてちょっとずついろいろなものを食べるようなイメージで非常に良かったです。盛り付けも素晴らしかったですが、土瓶蒸しや解禁したばかりのキンメなど季節を感じるものもあって良かったです。お刺身が新鮮でおいしかったので海沿いでということも考えるとお刺身はもう少し量があるとうれしかったです。

1人でゆっくりインターネットや読書をして静養したいという希望にマッチできました。全体的に完成度の高い印象の旅館で非常に満足できました。またぜひ行きたいと思います。

最後に要望ですが、お風呂上がりの水分補給にお風呂の近くかお部屋にお水の用意があるとうれしかったです。貸切風呂前のテラスも素敵な作りだったのでクールダウンしながらお水を飲めると満足度が上がったと思います。

2011年10月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年11月02日 17:16:02

この度は、旅館かわなにご来館頂き誠にありがとうございます。
貸切露天風呂ですが、宿泊のお客様には予約を頂かず、好きな時空いていたらご利用頂ける様ご案内し、満室時でのご利用には少々お待ち頂くなどご迷惑をかけてしまうかもしれません。今回、入りたい時にご利用頂けたとお声を頂き嬉しい限りです。
お食事も秋ならではの物を取り入れてのご案内、貸切露天風呂と共に貴重な意見を基にこれからも精進して行きたいと思います。
是非、またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月06日 18:20:13

楽天トラベルプレミアムで、期待して伺いました。
千葉県内のは結構行っています。
私なりの感想で。
①サービスは、よいほうですが、言葉は丁寧でも、配膳が食器ががしゃがしゃあたったり、内容の説明をしたりしなかったり、受付も少々荒っぽく感じました。期待が大きかったせいでしょうか。タオルが部屋から持参せねばならないのも、このクラスだと少々不便な感じがしました。
②立地は、しょうがいないのでしょうか、個人的には眺望を求めるので、残念でした。ホームページからは全く読み取れませんでした。
③食事はおいしい方でした。とくに量は十分でした。
④設備は少々部屋が狭い点と、改修の若干のチープさを除けば、結構頑張っていると思いました。
⑤上記から、若干割高に感じました。
普通に考えれば、結構良い方だと思いますが、プレミアム感を求めてしまうのは贅沢でしょうかね。。。
なかなかよい旅館ではあるので、次に期待します!

2011年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年03月10日 17:33:41

この度、数ある旅館の中から旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくの家族旅行に際し、満足度に欠ける点、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、スタッフ一同これからの癒しの空間づくりの改善点とさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン
【新・美心亭和室( 8畳+6畳)】

投稿者さん 2011年02月11日 14:26:59

美心亭和室7・5(朝食のみ)のプランでお世話になりました☆
スタッフの方々は皆さん感じが良く、期待していた通りでした。貸切露天風呂も素敵なつくりで、私好みの熱めの湯で最高でした。滞在中に三回も利用しました。【石】がオススメ。
朝食はとても美味しくいただきましたが、予約したプランで出てきた写真が豪華で、実際とギャップがあり残念でした。私の見間違いかもしれませんが…

二人ともまた来ようと言って帰ってきたので、大変オススメの宿です☆ありがとうございました☆

寛ぎのお気軽ビジネス 朝食付きプラン 【貸切露天・手形つき】
美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)

2011年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年03月09日 12:24:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂・朝食と、満足して頂けた様で嬉しく思います。 是非、次回お越しの際は夕食もお召し上がりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

ボンビ-1305さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2010年11月19日 15:51:56

また君津に来たら立ち寄りたいと思いました

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月08日 21:54:56

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
当旅館は露天風呂だけでもご利用頂けます。
君津にいらした時は是非おいでくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

湯めぐり手形付き!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2010年11月19日 15:49:25

街中なのに風呂はとても幻想的でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月01日 20:03:14

御宿泊有難うございました。
気に入って頂けましたでしょうか?
デイユース、もしくはお風呂のみでも利用可能ですのでまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月30日 01:57:28

こちらの貸切風呂は雰囲気もよく、ツルツルした湯も大変よかったです。
房総の海の幸や牛肉、野菜も絶品で、ぜひまた利用したい宿のひとつとなりました。

立地は東京から近く便利なのですが、民家や工場地帯が見えるため、旅行気分が少々半減です。(一歩、宿に入ってしまえばさほど気にならないかもしれませんが)

おいしい料理を重視される方には是非お奨めの旅館です!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年05月31日 00:30:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の貸切温泉をご堪能いただけましたこと、大変うれしく思っております。
 併せて当館の立地につきましては、仰られたとおり屋上露天風呂からの眺めに工場群が入ってしまう所もございますが「石」と「檜」のお風呂からは、彼方に美しい富士山のシルエットや、遠くは箱根山や南アルプス連山まで、夜には対岸の美しい夜景も臨むことができるんですよ。

お褒めいただいたお料理についてですが当館のお料理は、旬にこだわり、技にこだわり、そして美味にこだわり抜いたお料理をお出ししております。皆様からの御期待にこたえられるよう日々努力して参ります。

また季節が変わりましたら”旬”をお召し上がりに、当館へいらして下さいね。
是非またお会いさせて頂きたいと願うばかりでございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2010年05月28日 14:44:48

接客については、とても感じが良く満足でしたが、料理・お風呂・部屋は期待していた程ではありませんでした。

2010年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年05月28日 20:30:14

この度は、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館の接客についてお褒めの言葉まで頂き、本当に嬉しいかぎりでございます。
当館では、お客様に対する接遇について日々、改善・改革すべく努力致しているところです。そのなかで、接客に対するお褒めの言葉は、大変貴重に感じております。

ところで当館自慢のお風呂「天照の癒」や岩盤浴「岩の音」は、お試しになられましたか?どちらも「極上の癒しとリラクゼーション」の贅をつくした空間として皆様から御好評を頂いております。

またお料理についても、毎日々、厳選された旬の食材を、最高の状態でお客様に召しあがっていただけるように食材を選び、創作を工夫しております。
先日も、お客様からゼリー寄せの上に、贅沢に鮑の身を摩りおろしを掛けたお料理等がとても良い評判を受けておりました。
当館では、従業員一同ひとりひとりのお客様に御満足頂けるように努力してまいりますので是非また旅館かわなをご利用下さいませ。
この度は、投稿ありがとうございました。

【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2010年01月18日 15:18:20

屋上に5種類の貸切風呂があり、空いてさえいれば自由に入ることが出来ます。
立地は大したことはないものの、遠景の景色が良く、非常に気持ち良く入浴出来ます。
料理は手の込んだ、多点数の楽しい夕食です。
温泉が出なくたって、工夫ひとつでこんな楽しい「お風呂宿」が出来るという証明。
桜の季節になったら、また行ってみます。

2010年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年01月19日 09:38:09

このたびはご利用ありがとうございました。住宅街のため立地条件はあまりよくありませんが、展望風呂は4階屋上にあり眺望がお楽しみいただけたと思います。季節によってお料理も変わります。是非また桜の季節にご来館いただければと思います。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 00:00:16

もう利用しません。
8月5日に家族旅行で宿泊しました。
スタッフさん達の感じは普通によかったのですが、とても気分の良くないことがありここに書くか迷ったのですが、レビューさせていただきます。是非、改善していただければと思います。

夕飯時、テーブルに虫を発見してしまい(料理ではなく)食欲がなくなってしまいました。
食事の途中でしたがもう部屋へ帰ることに。同じ場所で食事している他のお客さんの気分を害さないよう、スタッフの方にこっそり話して部屋へ帰りました。
翌日の朝ごはんは別の部屋を用意され、1ドリンクサービスしてくれましたが、チェックアウト時、夕飯の席でのお酒等ドリンク代はしっかり取られました。
私は気が小さくて指摘できなかったのですが、あんなに気分の悪い思いをしたのに、謝罪の言葉は口にしつつ料金はしっかり取るんだなと思いました。

全体的な感想としては、予約サイトでは高級旅館というようなタグが付いていて高評価レビューばかりだったのに、旅館自体が思ったより古い建物で手入れの行き届いてないところがあり、とてもガッカリしました。
中にはリフォームして綺麗なお部屋もあるのでしょうが、私の利用した部屋は壁や襖にシミがあったり清潔感に欠ける印象でした。
襖の引き手がボロボロだったり、テレビのリモコンが効かなかったり、という点も気になりました。
また、壁が薄いのか隣の部屋の足音や声が結構聞こえたり、早朝は隣の部屋で扉を閉める音がうるさく感じるほどでした。
それから、お風呂に堂々と殺虫スプレーを置くのも、やめた方がいいと思います。
最後に、22時-7時半はフロントが閉まり対応できないとのことでしたが、宿泊施設としてはこれは不便すぎると思いました。

コロナ明けで久しぶりの家族旅行だったので、本当に残念でした。
もう利用しません。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年10月02日 14:30:45

お風呂に入りたくても、時間帯によってはどのお風呂も入れない可能性高いので、その点をチェックをしてからの方が、よりよく宿泊できるかなと思います。
個室浴がメインなので、ご家族向けの宿泊施設かなと思います。
夕食、朝食ともにお食事は大変豪華でした。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

モリ824さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

モリ824さん [40代/女性] 2020年08月05日 02:03:59

料理はとても美味しくいただきました。
貸切露天風呂は入り放題で良かったのですが、カギを使わなくても屋上に入れる状態でした。
朝風呂に入りましたが、アメニティは補充されておらず、昨夜から椅子に置いてあるバスタオルはそのまま、ミネラルウォーターの紙コップも補充されていません。
排水溝に髪の毛が詰まり流れず、さすがに自分で取り除きました。
このご時世、夜中くらいは清掃したほうがいいのではないでしょうか?
このサービスと値段は釣り合わない気がしました!
スタッフは若い人ばかりで、接客は一生懸命でしたが…

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 14:36:00

モリ824様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお声をもとに、スタッフ一同、接客・サービス等一から見直し、同じような事例が起こらぬよう努めて参りたいと思います。
ご返事の遅れたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】