南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

v.waterさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

v.waterさん [60代/男性] 2012年01月05日 16:40:59

①立地:
場所はあまりよくありませんが、夜になると川面に映る光が綺麗で、まるで海の様です。
②部屋:
広い部屋でしたが、清潔で丁寧に掃除されていて、しずかでした。
③食事:
値段からするとよかったと思いますが、クラスの違う客と一緒の食事は考える余地あり。
できれば、同じ内容の食事の客を同じ場所にするほうが良い。
④風呂:
満足です。すべて入れませんでしたが、各風呂趣があり、とてもよかったです。
担当者に気を付けてもらいたいのは、朝風呂にゴミがないかチェックして頂きたい。
翌朝、風呂の洗い場に、怪我の時使うバンドエイドとメンディングテープが放置されて
いて、不潔でした。宿泊客も公共の場でのマナーを徹底してください。
サービス:担当者の部屋への出入りがなく、ゆったり、安心して寛げました。この制度は、とてもいいですね。お続け下さい。
⑤設備:
マッサージ設備は、夫婦とも堪能しました。私は、食事の後一時間ほどぐっすり寝込んでしまいました。このアイデアもGOOD!!

2011年12月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年01月17日 17:50:19

旅館かわなをご利用頂いたこと、誠に嬉しく思います。
 お食事処に対するご提案誠にありがとうございます。すぐに取り組まさせていただきます。また、展望露天風呂の衛生面についてもご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めさせて頂きます。
 お客様には当館の夜景をお褒めいただき有難うございます。お部屋の清掃等も気をつけて参りたいと思います。マッサージチェアのサービスも喜んでいただけて幸いです。
 これからもお客様の声を大事にしていきます、旅館かわなへのまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル限定!本格懐石と絶景露天 極上★★★★★大人の癒し旅プラン
【新・美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2011年11月07日 11:33:36

おいしいお食事をいただきました。ひとつひとつ丁寧で、見た目も美しいし、食べてもおいしいし、とてもよかったです。旅館のお料理は大体量が多すぎて、その割りに味のほうは・・・ということが多いように思いますが、ここは、満足できるお食事でした。地元で採れたものもよかったですし。
また、お風呂は屋上の露天風呂が気持ちよかったです。つるつるになりました。かなり開放感もあるので、お風呂によってはちょっと恥ずかしい、と思う方もいらっしゃるかも。
総じて満足で、次回は、露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思います。

2011年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年11月11日 17:33:56

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の地元で取れたお魚・A5ランクの上総和牛・自家農園の有機野菜を用いての懐石料理
建物が街中にある為、お昼間の入浴は少々気になる方もいるかも知れませんが、貸切露天風呂もトロトロとした軟水でお肌がつるつるになったとお客様に好評頂いております。
次回、露天風呂付き特別室も3部屋あり、それぞれの個性・趣きをお楽しみ頂きたいと思います。
是非またのご利用心よりお待ちしています。

4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

xviblackさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

xviblackさん [30代/男性] 2011年11月06日 03:58:47

家族4名で利用しました。
地味な外観&部屋も普通でしたが(失礼),料理は夕食・朝食共に予想していた以上においしく,サービスも丁寧で大変満足でした。(今まで宿泊したホテル・旅館でもかなりの上位です)
露天風呂も家族でゆっくり利用できて良かったのですが,お湯が熱かったことが,唯一かつかなりの難点でした。
特に翌朝の「石」の露天風呂は湯船に入れない位の高温でした。この点は是非改善いただければと思います。
総合的には満足でしたのでまた来たいと思います。(家族も同じ意見でした)

2011年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年11月11日 16:28:36

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
総合的に満足との声を頂き大変嬉しい限りですが、貸切露天風呂・石のお風呂につきまして大変申し訳ありませんでした。早速確認し、改善させて頂きました。石のお風呂は4つのお風呂の中でも1番の絶景お風呂となり案内出来ず残念でなりません。
また今後、外観改装も計画しておりますので是非楽しみにして頂き、またのお越し従業員一同心よりお待ちしています。

楽天トラベル 期間限定!「上総の秋を美しく」 秋麗懐石付き宿泊プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

kr0565さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kr0565さん [30代/男性] 2011年10月27日 19:41:24

料理は非常においしくとても満足です。
もう少し料理の説明をしっかりしていただけたら助かりました。

お風呂も非常に綺麗で雰囲気もとても良くて良かったです。

是非また利用したいと思いました。

2011年10月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年11月02日 17:46:37

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の際、お料理はお住まいに依って幅広く異なり、食材や出汁も様々とあり、ご説明が足らず大変申し訳ありませんでした。
またお越しの際には、自家農園の季節のお野菜をご用意しておりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月21日 14:17:02

空欄

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年08月27日 17:02:05

またのお越し心よりお待ちしております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン

投稿者さん 2011年02月11日 14:26:59

美心亭和室7・5(朝食のみ)のプランでお世話になりました☆
スタッフの方々は皆さん感じが良く、期待していた通りでした。貸切露天風呂も素敵なつくりで、私好みの熱めの湯で最高でした。滞在中に三回も利用しました。【石】がオススメ。
朝食はとても美味しくいただきましたが、予約したプランで出てきた写真が豪華で、実際とギャップがあり残念でした。私の見間違いかもしれませんが…

二人ともまた来ようと言って帰ってきたので、大変オススメの宿です☆ありがとうございました☆

寛ぎのお気軽ビジネス 朝食付きプラン 【貸切露天・手形つき】
美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)

2011年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年03月09日 12:24:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂・朝食と、満足して頂けた様で嬉しく思います。 是非、次回お越しの際は夕食もお召し上がりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年05月30日 01:57:28

こちらの貸切風呂は雰囲気もよく、ツルツルした湯も大変よかったです。
房総の海の幸や牛肉、野菜も絶品で、ぜひまた利用したい宿のひとつとなりました。

立地は東京から近く便利なのですが、民家や工場地帯が見えるため、旅行気分が少々半減です。(一歩、宿に入ってしまえばさほど気にならないかもしれませんが)

おいしい料理を重視される方には是非お奨めの旅館です!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年05月31日 00:30:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の貸切温泉をご堪能いただけましたこと、大変うれしく思っております。
 併せて当館の立地につきましては、仰られたとおり屋上露天風呂からの眺めに工場群が入ってしまう所もございますが「石」と「檜」のお風呂からは、彼方に美しい富士山のシルエットや、遠くは箱根山や南アルプス連山まで、夜には対岸の美しい夜景も臨むことができるんですよ。

お褒めいただいたお料理についてですが当館のお料理は、旬にこだわり、技にこだわり、そして美味にこだわり抜いたお料理をお出ししております。皆様からの御期待にこたえられるよう日々努力して参ります。

また季節が変わりましたら”旬”をお召し上がりに、当館へいらして下さいね。
是非またお会いさせて頂きたいと願うばかりでございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2010年04月06日 23:49:09

家族4人で蔵心に宿泊させていただきました。

お部屋は、ネットで見た写真よりも実物の方が更に良かったです。
これは、本当に稀なことで、対外実物の方が安っぽかったり、全く雰囲気が違っていたりするものですが、いや~、ホントこの部屋は、作り手のすごいこだわりを感じましたよ。地デジの液晶もとてもクリアな映りで嬉しかったです。
ご愛敬で、お部屋に大きなクモが2匹出ましたが私がヤッつけときました。もういないと思います。
お部屋の露天風呂は少し熱かったですが、浸かっているとちょうど良く温まりました。ただ隣の岩盤浴のお部屋の方から石油ストーブを消した時の様なかすかな匂いがずっとしていたのが気になりました。これは家内も言っていました。

食事についてですが、おいしかったのは、お肉のミルク風しゃぶしゃぶ?と、お刺身とキンメの煮つけです。(家族全員ほぼ同意見)
あと、伊勢海老やアワビはテーブルを豪華にしてくれました。
私どもの希望は、ズバリ、肉、魚に的を絞ってドカッと出していただくことでしょうか(笑)
あと、懐石料理なのでとのことで、ご飯が途中で頂けないというのは、も少し妥協してもいいのかなと思いました。ビールを飲んだ私はいいのですが、家内やほかの家族はお酒を飲まないので、とにかくご飯が欲しかった様です。
料理長さんの拘りがこもった料理の数々でしたが、私達にはまだ少し早かった様です。
私達よりもご年配の方とかでお酒をたしなまれる方にはもってこいかもしれません。
あともう一つ贅沢ですが、一人3000円くらいUPしてもいいと思うので、お部屋でお食事が取れると嬉しかったです。

サービスについては、とてもよかったです。お食事を運ばれるときに大きなハプニングがありましたが、その後の対応が的確かつ心がこもっていて、ありがたかったです。チェックアウトの手続きから見送りまでして頂いた女性のスタッフの方も、とても好感がもてました。これからも頑張ってください。

個人的にはあの部屋に是非もう一度泊まりたい!です。
ただ、家族と行くとなると、食事のところでさて、意見がまとまるかどうか、、。

色々と、好きなことを書いてしまいましたが、率直な感想なので、気を悪くなさいませんようにお願いします。
このたびは、本当にありがとうございました。

2010年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月09日 16:57:44

先日はご来館誠にありがとうございました。
夕食時の大ハプニング大変失礼致しました。
次回ご来館の際には前もってご要望を伺って
出来るだけご希望に添うように努力したいと思います。
また季節のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2010年03月16日 21:34:43

とにかく食事が美味しかった。
コース料理の説明も丁寧でした。

湯めぐり手形付き!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)

2010年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月05日 22:03:09

先日は旅館かわなにご来館頂き誠にありがとうございます。
また違った季節のお料理を楽しみに足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

1010goさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

1010goさん [40代/女性] 2010年02月12日 13:35:19

仕事で利用しました。日本全国どこでも行きます。繁華街以外はホテルではなく旅館形式の部屋を取ります。理由はホテルではお風呂が不自由なことと、食事の場所を考えるのが手間だからです。
各地の食材を使った美味しいものを食し、地元のお酒を味わうのは、出張の唯一の楽しみで、ここの食事はそう言う意味では100点でした。久しぶりに美味しいものを食べたなあ。という感想です。出される一品一品の器も楽しめる、今年(まだ2月ですが・・^^)一番のお宿でした。
量より質?? 量も十分です。
室内全般清潔で、トイレがきれいで広いことも私にとっては重要です。
お湯は天然温泉のかけ流し、というお宿には遠いですが、貸しきり露天風呂を時間制限せず、自由に使えるシステムには納得です。大抵の貸しきり露天風呂は1時間制で、待つ側も入る側も、1時間は長すぎます。空いているお風呂に自由に入る勝手さが、とっても楽ちんで、「また行きたい」と思います。

唯一不満なのは、冷蔵庫にも自販機にもアルコールがなく、9時を回ると何もなくなること。
遅くに到着したこちらも悪いのですけれど。

「お客」という立場の我がままを振りかざすつもりはありませんが、色々なお宿を利用していると気付くのが、どれだけハプニングに対応して頂けるか、ということが、結構居心地を左右するということです。
私の場合は、翌日の商談、気持ちよくまとまりました。

ちなみに写真は辛口地酒。

2010年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年02月13日 11:03:36

昨日は、ご利用いただきましてありがとうございました。お仕事の商談がまとまったこと、大変うれしく思います。
ご滞在中は、気持ちよく過ごしていただきました事また、当館自慢のお料理とお風呂をご満喫いただきましてありがとうございます。
自販機に関しましては、現在交換しておりまして
近いうちにアルコールもご準備が可能ですので
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン

投稿者さん 2010年01月18日 15:18:20

屋上に5種類の貸切風呂があり、空いてさえいれば自由に入ることが出来ます。
立地は大したことはないものの、遠景の景色が良く、非常に気持ち良く入浴出来ます。
料理は手の込んだ、多点数の楽しい夕食です。
温泉が出なくたって、工夫ひとつでこんな楽しい「お風呂宿」が出来るという証明。
桜の季節になったら、また行ってみます。

2010年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年01月19日 09:38:09

このたびはご利用ありがとうございました。住宅街のため立地条件はあまりよくありませんが、展望風呂は4階屋上にあり眺望がお楽しみいただけたと思います。季節によってお料理も変わります。是非また桜の季節にご来館いただければと思います。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月26日 15:59:54

7/24に泊まりました。部屋に露天風呂付を捜していました。かなり広い庭に露天風呂があり、調度品は大正ロマンで、雰囲気はとても良かったです。貸切風呂が4種類入れるというのも魅力で、ココに決めたのですが…貸切風呂には、足拭きマットがなく、濡れた足をスノコに乗せても乾くわけもなく…着替えには難義しました。なので、1回しか貸切風呂には入りませんでした。食事は前菜がとても凝っていて、どれも美味しかったです。すき焼きをチョイスして、野菜がとても多くて食べきれませんでした。朝食は普通でした。夕方富士山のシルエットが見えてとても綺麗で、良かったです。ベットが電動のパラマウントベットで主人はとても気に入ったようでした。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2023年06月17日 22:03:50

平日に1泊で利用。部屋は丁度よい位の広さで、父はマッサージ付き座椅子が気に入っていました。部屋が2階だったので隣の建物しか見えず、障子を開ける事はありませんでした。食事は特に朝食が美味しかったです。夕飯もかなりお腹一杯になる位のボリュームでした。配膳スタッフは外国の方でしたが、フレンドリーで好感がもてました。お風呂は4階の貸し切りを利用。空いていればすぐ入れます。思ったより民家が近いので、少しそわそわするかもしれません。目隠し的な物は付いています。
(石風呂は床で滑った。気を付けてください。)
こじんまりとした落ち着いた旅館です。私には丁度良いな。と感じました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

投稿者さん 2022年11月17日 11:39:15

お風呂が気に入りました。
貸切露天風呂から富士山が見えて良かったし(風景の中に煙突が入ってしまうのは残念)、部屋にある露天風呂が今まで泊まった同じ様な条件の部屋の中で一番良かった。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

kuni1986さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2021年05月12日 21:56:19

一度チェックインしたら、外には出ないタイプの宿です。
お部屋は露天風呂付の蔵心。
周りが住宅地。
明るい時間帯は部屋付きの露天風呂は入りにくかったけど滞在中はいつでも入れるので、夕食後や早朝、朝食後と何度も楽しませていただきました。
4階の4つの露天風呂は一つを除きなかなか快適でした。
大体一カ所20分を目処に回転するので、すんなり全部入れました。
食事は前菜から見た目も味も最高の料理がでてきました。
ちょっと欲張ったプランにしたため、最後の方はお腹一杯で動けなくなるほどです。
お部屋は雰囲気が良くとても落ち着く感じで驚くくらいリラックスできました。
また来てみたい宿の一つになりそうです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:52:48

kuni1986様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
kuni1986様には当館でのご滞在にご満足頂けたとお見受けし、大変嬉しく思います。
この度ご宿泊頂きました露天風呂付客室【蔵心】のお部屋は庭園とテラス付の専用露天風呂があり、当館の中でも人気の高いお部屋となっております。お部屋は3階にある為、住宅地でも外からの目を気にする事無くプライベートなお時間をお過ごしいただけます。
お部屋のお風呂、屋上露天風呂の湯めぐりはお楽しみ頂けましたでしょうか?この度頂きましたご投稿の中に「一つを除き」とございましたが、kuni1986様とお連れ様に何かご不便をお掛けしてしまったのではないかと危惧しております。次回ご来館頂ける機会がございましたら、お気づきになられた点をアンケートにご記入頂けましたら幸いです。
kuni1986様とお連れ様にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2021年05月11日 16:16:43

以前、娘夫婦のプレゼントとして予約をしたことがあり初めてとはいえ親近感のある旅館でした。貸切露天風呂が良いと聞いていたのですが思っていた以上に宿泊客が多く4つの内1つだけしか利用出来ませんでした。もっとも大浴場は普通に利用出来て問題はなかったのですが…。やはり一番の魅力はなんといっても料理でした。金目鯛の煮付けのボリュームに圧倒され、かつ地魚の新鮮な刺身に驚かされ… コストパフォーマンスにただただ感心するばかり。配膳係のスタッフも感じが良く夕食は本当に素晴らしいものでした。これで終わると思いきや翌朝の食事にまたビックリ。釜炊きの白米、新鮮な卵、パリッと香ばしい海苔etc…普段お代わりしないはずなのに、ついつい箸が進んでしまいました。スタッフの方が「なんにもない所」とおっしゃってましたが、料理だけでも十分泊まる価値のある旅館だと思います。また利用します。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:52:24

投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様には平素よりご贔屓を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げております。
屋上貸切露天風呂はご予約制ではない為、お夕食前後など混みあう時間帯がありお客様にはご迷惑をお掛けしております。当館には『天照の癒』という有料ご予約制の貸切露天風呂もございます。こちらのお風呂では、健康に極めて有効とされる3種類の鉱石「天照石」、「ゲルマニウム」、「麦飯石」を浴槽に使用しており、 極上の癒しとリラクゼーションをご体感いただけます。次回ご来館頂ける際にはこちらのお風呂もご検討くださいませ。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
リピータ—様の中には当館のお食事を楽しみにご来館頂くお客様の多くおいでになられます。
料理長もお客様のご期待に沿うべく、四季折々の食材を使用し五感で楽しめる料理を考案しております。
ご投稿者様、そしてご家族様皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

こぅみチャンさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2020年12月23日 08:39:57

12月21日に夫婦で宿泊しました。
コロナ渦の中、気配りはかなり頑張っていたと思います。
先ず、従業員の方が若い!年配の方は見かけなかったです。マニュアル通りと言うか…マスク越しに笑顔が見られなかった。他の旅館ではマスクをしてても、笑顔はわかったのですが…残念です。
お風呂は何種類もあり良かったです。肝心の食事ですが…残念です。暖かい物は冷たく、冷たい物は暖かい…真逆でした。お膳2つ、金目鯛の煮付けのお膳1つ…最初にドンと置かれたまま終わり。急遽は味噌汁がポットに入って出てきました。確かにコロナ対策を徹底しているとは言え、コンロを使えば済む話…鍋も最初から火を付けられ、私達にお伺いは一切無かった。お刺身も口コミの通り数切れ…
コンロが終息したら、本来の料理を食べたい…期待はずれの今回の宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:14:25

こぅみチャン様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中にはスタッフのご対応、またお食事に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
こぅみチャン様が仰せの通り、当館には若いスタッフが多く在籍しております。一生懸命が故、余裕が無く笑顔が欠けていたのかもしれません。ご来館頂くお客様を笑顔でお迎えする事も私たちの大切な役目と思っております。ご指摘を頂きありがとうございました。
この度こぅみチャン様にご予約頂きましたプランは、感染予防対策として出来る限りお客様とスタッフの接触を避けさせて頂くものとなっております。その為、お食事もお膳にまとめて一回のサービスにてご提供させて頂いており、通常の会席料理とは異なる内容となっております。
お味噌汁に関しましても様々なお客様のご意見を元に、温かいお味噌汁をお召し上がり頂ける様、保温ポットでのご提供とさせて頂いております。ご説明またご案内が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じようなご指摘がない様、スタッフ全体で話し合い、改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【贅の極み殿様御膳】フォアグラ・キャビア・トリュフ・松阪牛・伊勢海老・鮑・ウニ・フカヒレ・金目鯛等
【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2020年10月26日 18:18:56

マザー牧場に行きたくて近くのこちらを予約しました。お部屋はびっくりするほど狭く、住宅地なので眺めもよくありません。少しテンションが下がりかけましたが、貸切のお風呂に子供も夫も大喜び!素敵なお風呂が選べてとっても良かったです。夕食を頂いて、なるほど、この宿は食事メインなんだな!と納得しました。一つ一つ手が込んでいて、どれも美味しく、量も十分でした。子供の食事も特別感あり、大喜びでした。GoToで割引があったから納得のお値段でしたが、普段だったら割高かも…
館内はレトロな雰囲気で統一されており、こじんまりとしていて素敵でした!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 19:17:00

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度、お客様にご宿泊頂いたお部屋は通常2名様でご利用のお客様にご案内させて頂くお部屋となっております。ご宿泊頂いた日は満室のご予約を頂いており、他のお部屋をご案内することができませんでした。ご配慮が足らずに申し訳ございませんでした。
お風呂、お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
当旅館は大きな宿ではありませんが、その分一人一人のお客様に真摯にご対応できるようにスタッフ一同心掛けております。
また、房総にご旅行の際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2017年06月25日 14:44:59

友人との旅行で、女2人で利用しました。
貸切露天風呂の温泉がトロッとしていてとても良かったです。
朝食はお手軽和食膳にしましたが、かとても美味しかった!
朝からあまり食べられないよね、と話していた友人もガッツリ食べました。

以下、気になった点。
・玄関を入ってすぐの場所に喫煙スペースがある。嫌煙者の友人が少し顔をしかめていました。
・部屋にタオル類を干すハンガー、場所がない。
・露天風呂。自分たちが出たら、待っていた別のお客さんが入れ替わりに入って行ったので、ちょっと気まずい気持ちに…フロントで鍵を受け渡すなど、ワンクッションほしい。

コスパは良い方だと思います。
駅からタクシーで5分と立地が微妙なのが惜しいですが、お客さんに寄り添おうと努力している、という印象があり、また泊まりたいと思います。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月05日 20:23:03

ご宿泊誠にありがとうございます。

貴重なご感想いただき誠にありがとうございます。
現在、時代は確実に禁煙へと向かっております
改善に向けて取り組んでいる最中でございます
当面はご感想いただきました1階ロビーの
喫煙場所の変更に取り組んで参ります。
ハンガーに関しましても室内で吊るせたり
タオル掛けの設置も含めて改善して
行ければと思います。
最上階の露天風呂に関しましては
湯上りのデッキ部分は、現状ご宿泊の方は
どなたでもご利用いただけますので
今後どういった対策が出来るのか
その都度の鍵の受け渡しが可能かも
含めまして検討して参ります。
朝食に関しましては一日の活力でございますので
ご満足いただけ、何よりでございます。
そして、また泊まりたいと仰っていただける
事が、スタッフにとっては一番嬉しい
ことでございます。
次回以降もご満足いただけますよう
スタッフ一同、努力して参ります。

またのご利用、ご来館
心よりお待ちもうしております。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2016年09月04日 10:42:04

お料理は、質、ボリュームともに満足致しました。
お風呂は貸切が幾つもあり、屋上の露天風呂でも洗い場を備えていてよかったです。
部屋の洗面場は、おしゃれな陶器ですが、水が飛んでしまい、使い勝手はちょっと悪かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年06月06日 14:44:12

ご宿泊誠にありがとうございます。

屋上にございます貸切の露天風呂に関しましては
全てのタイプで個室となっており
それぞれのお風呂に独立して
脱衣場、洗い場、浴槽ももちろんございます
お食事に関しましては、ご満足いただけ
大変嬉しく思います。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

【平日お得】【鮑(あわび)と金目鯛付き】簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】