南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

ギョイさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ギョイさん [50代/男性] 2011年07月26日 09:55:45

さすが、料理が売りのプランで、大満足でした。部屋も、特別室なだけに、工夫が見られてよかったです。チェックアウトに際に言い忘れてましたが、トイレの水洗リモコンボタンがきかなかったです。家族連れの場合なら別ですが、私たちのように夫婦二人連れなどのような場合なら、部屋の鍵や貸し切り風呂の手形などは、2人分あると申し分なかったです。また、内装の大改装をしたのかと思いますが、宿の外観、看板なども、もう少し何とかなるとさらによかったです。到着して宿の概観を見た時は、正直言って、「えっ?ここ?」と、不安になりました。また、駐車場の宿の反対側に立っている大看板の文字や文面も昔のままなのでしょうか?さあ!という期待というか、テンションというかが下がっていく感じでした。入ってからがとてもよかったので、それそれでよかったのですが。
お世話様でした。

美心亭特別室!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「和心」(客室露天風呂付)】

投稿者さん 2010年12月29日 19:20:22

こちらの口コミを見て期待に胸を膨らませて伺いました。
玄関に入るなり、スタッフがお出迎え。
とても丁寧にな応対に感動いたしました。
チェックインもスムーズに行われ、いざお部屋へ…
部屋に入るなり気になったのがタバコの匂い。
事前に禁煙を希望していたはずなのに通された部屋は喫煙部屋
だったようで、部屋中がすごいタバコの匂いで気分が悪くなり
ました。
もしかしたら禁煙の部屋の用意がないのかもしれませんが、もし
そうだとしたら事前に知らせて欲しかったです。
私たちの部屋でタバコを吸わなくとも近隣の部屋で吸っているのか
部屋の中にタバコの匂いが入ってきて眠れないくらい気持ち悪かっ
たです。
禁煙にできないのであれば空気清浄機を導入するなりお香やアロマを
焚くなりタバコを吸わない方への配慮も必要ではないでしょうか。

また私は事前に布団が丸めておいてある旨は口コミを見て
知っていたのですが、何も知らずにいらした方は確かに
驚かれるかもしれません。
チェックイン時に「プライベートに配慮して布団は丸めて置いてあります」
などのご案内があればより親切だと思います。

貸切露天風呂は、誰に邪魔される事無く全てのお風呂を堪能できました。
また楽しみにしていたお食事はどれも素敵で美味しかったです。
ただ一つ要望を出すとすればお冷やお茶はセルフでも良いので自由に
飲めるようにしておいてくれるといいなと思いました。

スタッフの方は、どの方も素晴らしい接客とサービスでもてなして
くださいました。あれだけのスタッフが揃っているのですから、
少し改善すればリピーターももっと増えるのではないでしょうか。

2010年12月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月31日 12:14:10

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
タバコの件でございますが、消臭にはかなり気を使っており、
ご予約の際に禁煙希望をされるお部屋には茶香炉などご用意しておりますが
眠れないほどのタバコの匂いを残してしまい大変申し訳ございませんでした。

タバコの匂いに関しましてはさらに気をつけてまいります。

お布団の件でございますが、チェックイン時、お客様に声をかけていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

必ず改善していきたいと思っておりますので
どうぞまたおいでくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

湯めぐり手形付き!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

ボンビ-1305さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2010年11月19日 15:51:56

また君津に来たら立ち寄りたいと思いました

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月08日 21:54:56

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
当旅館は露天風呂だけでもご利用頂けます。
君津にいらした時は是非おいでくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2010年11月19日 15:48:26

地のものをふんだんに使った料理は最高でした

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月01日 19:56:46

御宿泊有難うございました。
千葉に来て頂いたからには、千葉の旬の物でお出迎えしたい思いです。またのご来館心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2010年05月30日 01:57:28

こちらの貸切風呂は雰囲気もよく、ツルツルした湯も大変よかったです。
房総の海の幸や牛肉、野菜も絶品で、ぜひまた利用したい宿のひとつとなりました。

立地は東京から近く便利なのですが、民家や工場地帯が見えるため、旅行気分が少々半減です。(一歩、宿に入ってしまえばさほど気にならないかもしれませんが)

おいしい料理を重視される方には是非お奨めの旅館です!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年05月31日 00:30:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の貸切温泉をご堪能いただけましたこと、大変うれしく思っております。
 併せて当館の立地につきましては、仰られたとおり屋上露天風呂からの眺めに工場群が入ってしまう所もございますが「石」と「檜」のお風呂からは、彼方に美しい富士山のシルエットや、遠くは箱根山や南アルプス連山まで、夜には対岸の美しい夜景も臨むことができるんですよ。

お褒めいただいたお料理についてですが当館のお料理は、旬にこだわり、技にこだわり、そして美味にこだわり抜いたお料理をお出ししております。皆様からの御期待にこたえられるよう日々努力して参ります。

また季節が変わりましたら”旬”をお召し上がりに、当館へいらして下さいね。
是非またお会いさせて頂きたいと願うばかりでございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2010年03月16日 21:34:43

とにかく食事が美味しかった。
コース料理の説明も丁寧でした。

美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)

2010年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月05日 22:03:09

先日は旅館かわなにご来館頂き誠にありがとうございます。
また違った季節のお料理を楽しみに足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

1010goさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

1010goさん [40代/女性] 2010年02月12日 13:35:19

仕事で利用しました。日本全国どこでも行きます。繁華街以外はホテルではなく旅館形式の部屋を取ります。理由はホテルではお風呂が不自由なことと、食事の場所を考えるのが手間だからです。
各地の食材を使った美味しいものを食し、地元のお酒を味わうのは、出張の唯一の楽しみで、ここの食事はそう言う意味では100点でした。久しぶりに美味しいものを食べたなあ。という感想です。出される一品一品の器も楽しめる、今年(まだ2月ですが・・^^)一番のお宿でした。
量より質?? 量も十分です。
室内全般清潔で、トイレがきれいで広いことも私にとっては重要です。
お湯は天然温泉のかけ流し、というお宿には遠いですが、貸しきり露天風呂を時間制限せず、自由に使えるシステムには納得です。大抵の貸しきり露天風呂は1時間制で、待つ側も入る側も、1時間は長すぎます。空いているお風呂に自由に入る勝手さが、とっても楽ちんで、「また行きたい」と思います。

唯一不満なのは、冷蔵庫にも自販機にもアルコールがなく、9時を回ると何もなくなること。
遅くに到着したこちらも悪いのですけれど。

「お客」という立場の我がままを振りかざすつもりはありませんが、色々なお宿を利用していると気付くのが、どれだけハプニングに対応して頂けるか、ということが、結構居心地を左右するということです。
私の場合は、翌日の商談、気持ちよくまとまりました。

ちなみに写真は辛口地酒。

2010年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年02月13日 11:03:36

昨日は、ご利用いただきましてありがとうございました。お仕事の商談がまとまったこと、大変うれしく思います。
ご滞在中は、気持ちよく過ごしていただきました事また、当館自慢のお料理とお風呂をご満喫いただきましてありがとうございます。
自販機に関しましては、現在交換しておりまして
近いうちにアルコールもご準備が可能ですので
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2010年01月18日 15:18:20

屋上に5種類の貸切風呂があり、空いてさえいれば自由に入ることが出来ます。
立地は大したことはないものの、遠景の景色が良く、非常に気持ち良く入浴出来ます。
料理は手の込んだ、多点数の楽しい夕食です。
温泉が出なくたって、工夫ひとつでこんな楽しい「お風呂宿」が出来るという証明。
桜の季節になったら、また行ってみます。

2010年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年01月19日 09:38:09

このたびはご利用ありがとうございました。住宅街のため立地条件はあまりよくありませんが、展望風呂は4階屋上にあり眺望がお楽しみいただけたと思います。季節によってお料理も変わります。是非また桜の季節にご来館いただければと思います。従業員一同心よりお待ちしております。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

mako96さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mako96さん [50代/女性] 2024年03月21日 21:33:29

レトロモダンの内装が素敵。
いろんな貸切風呂に入れて嬉しい。
食事の盛り付けが映える。
部屋電気のスイッチがわかりにくいのと、浴室に排水臭が上がってきていたのが残念。

【HAPPY記念日プラン】 誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどのお祝いに伊勢海老含む最大8大特典付き!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2023年07月26日 15:59:54

7/24に泊まりました。部屋に露天風呂付を捜していました。かなり広い庭に露天風呂があり、調度品は大正ロマンで、雰囲気はとても良かったです。貸切風呂が4種類入れるというのも魅力で、ココに決めたのですが…貸切風呂には、足拭きマットがなく、濡れた足をスノコに乗せても乾くわけもなく…着替えには難義しました。なので、1回しか貸切風呂には入りませんでした。食事は前菜がとても凝っていて、どれも美味しかったです。すき焼きをチョイスして、野菜がとても多くて食べきれませんでした。朝食は普通でした。夕方富士山のシルエットが見えてとても綺麗で、良かったです。ベットが電動のパラマウントベットで主人はとても気に入ったようでした。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2023年06月29日 08:28:24

とにかく美味しい食事と、ゆっくりのんびりしたかったので口コミを見てこちらにしました。
周りに工場がたくさんありましたが窓を閉めると静かで気になりません。
露天風呂は気持ちよくタバコを吸う主人もテラスで吸えるので居心地の良い場所となりました。
女将さんからのメッセージから細かな気配り嬉しかったです。

お食事ですが盛付け見た目から素敵でした。お刺身もどれも美味しかったのですが伊勢海老の焼きの方が固すぎて身が剥がせなく食べれない部分が半分あったので残念でした。
焼き方もミソを塗られていたのですが塗らない方が個人的に好きでした。
もう一つ残念だったのは梅酒はあるか尋ねた時に、自家製で今なら梅も入ります!とおすすめされましたが入ってなかったのは残念でした。
お料理に関しては見た目も味も量も素晴らしいと思ったんですが
それがなければ満点だったと思います。

自然の景色さえ期待なければとても良いお宿と思います。
スタッフさんの対応もよかったです。
ありがとうございました!

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2023年04月23日 18:57:37

料理ご美味しかったです。
ゆっくり出来ました。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

ラディッシュ2007さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ラディッシュ2007さん [50代/男性] 2022年12月26日 16:36:34

料理は見栄えも味も良かったです。ただ金目鯛は少し大味でした。
後食事を下げるときには食の状況を確認した後にして欲しかったです。
部屋は雰囲気もあり、なかなか良かったですが、タオル掛けが欲しかったですね。
部屋風呂もお湯の調整がやりやすいと良いです。
改善点ばかり記載しましたが、スタッフの挨拶もしっかりしており、全般的には良いお宿でした。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2022年11月17日 11:39:15

お風呂が気に入りました。
貸切露天風呂から富士山が見えて良かったし(風景の中に煙突が入ってしまうのは残念)、部屋にある露天風呂が今まで泊まった同じ様な条件の部屋の中で一番良かった。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!

投稿者さん 2022年07月24日 22:03:04

食事はとても美味しかったのですが、次の料理が提供されるのが遅く、時間を持て余してしまいました。すべて食べないと次を持ってきてもらえないのか、途中でおなか一杯になってしまって、最後まで美味しく食べることができませんでした。作る工程があるとは思いますが、どんどん持ってきていただけるか、最初からすべて揃っていたほうが、自分で好きなように食べられて良いと思いました。
お部屋はとても良かったですが、お部屋の露天風呂からの景色がイマイチで残念でした。これは自分のチェックミスなので仕方ありません。
他は概ね満足です!

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

sarutoluさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

sarutoluさん [60代/男性] 2022年04月22日 18:57:16

もう少し伊勢エビと鮑が大きいと思っていましたが、残念でした。値段から考えれば、当然なのかもしれませんが?ただ、友人から料理が自慢だと聞いていたので・・・
今回は、接待で使ったので事前に分かっていれば、大きな物に変更したかったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年08月26日 19:11:58

ご投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事を楽しみにご来館いただきましたご投稿者様には残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
伊勢海老、鮑は時期により大きさが異なりますが、当館では通年同じ金額でご提供を致しております。ご希望があれば別途料金にて大きいサイズのご用意も可能でございます。その際は事前にお電話にてお申し込みをお願い致します。
会食や記念日でご利用頂く際、事前にご相談頂ければ出来る限りご要望にお応えできる様努めております。
これからもご利用頂くお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

投稿者さん 2022年02月11日 16:11:12

コロナ禍で旅行も気が引ける感じですが、客室露天風呂付の部屋でず~っとこもるには
とても良かったです
食事処もフロントも感染対策がしっかり取れているので安心だし、部屋にアルコールが設置されているのも助かりました
お風呂も貸切風呂が自由に何度でも入れるのが嬉しい
朝も夜も利用させていただきました
また機会があったら行きたいと思います

2022年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:33:54

投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染症の拡大が収まらぬ中のご旅行は不安が御ありだったことと思います。
訪れて下さるお客様とスタッフを守る為、当館では徹底した感染対策を行っております。
ご滞在中には屋上露天風呂をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館には5カ所の屋上露天風呂(内1カ所有料ご予約制)があり、4カ所はご予約無くご利用頂けます。お時間帯によっては多少お待ちいただく場合もございますが、予約時間にとらわれずご宿泊者様皆様がお好きなタイミングでご利用頂けるシステムとなっております。
5カ所全て趣の異なる創りとなっており見渡す景観も異なるので、次回ご来館頂ける際は是非湯めぐりをお楽しみ頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けましたら幸いにございます。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月07日 23:26:56

母が亡くなって元気のなかった父親に、ゆっくりしてもらおうと、私と、娘で企画しました。露天風呂が、最高でした。時間を気にせずゆっくり入れました。食事も食べきれないほど。中山さんという、担当のかたが、とても、親切でした。部屋のハンガーかけが、少し狭くて三人分かけるのが大変でしたが、コーヒーマシンなどもあり、くつろげました。お土産のネギトロ、あまりにも大きすぎて、驚きました。アウトレットも近いしまた。コロナが少し落ち着いたら、今度は娘と二人でお邪魔しますね。父もゆっくりマッサージ機など使い、くつろいでいました。お世話になりました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:28:01

投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。
この度ご宿泊者様にご利用頂きましたお部屋は【大正心】という露天風呂付き特別室でございます。こちらのお部屋にはお好きな時に入れたてのコーヒーをお飲み頂けます様、コーヒーマシンを設置致しております。その他、ミニバーやワイングラスも完備致しており、お天気の良い日には室内テラス席にて大切な方との特別な時間をお過ごし頂けます。
お部屋の洋服掛けスペースに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。部屋の造りが2名様使用となっており、3名様でご利用頂く際には少々手狭になってしまったかと思います。2名様以上でご利用頂く際にもご不便なくお寛ぎ頂けます様、話し合ってまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。「ご来館頂くお客様に当館でのご滞在を特別な時間にして頂く為に」というおもてなしを心がけております。次回ご来館頂ける際には、おもてなしにあたる全スタッフがお客様の心に残れるよう精進して参りたいと思います。
御投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【GoToトラベル特別】伊勢海老&鮑&金目鯛!選べるお土産「金目鯛姿煮1匹」or「ネギトロ1kg」付
【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

とめ吉1999さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

とめ吉1999さん [50代/女性] 2021年12月16日 16:11:11

小さい子供が一緒だったのですが、他のお客様とはあまり接触しない畳のお部屋で食事させていただいたり、子供用の椅子やカトラリーなどありがたかったです。また、お風呂が貸切だったのでとてもリラックスしてくつろげました。 お食事も、とても美味しかったです!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:57:26

とめ吉1999様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様とご一緒に当館でのご宿泊をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
小さなお子様がいらしても周りを気にせずお楽しみ頂けるように、そしてお子様も慣れない環境の中でもお家でお寛ぎの時の様に安心して宿泊出来る様心がけております。
当館にはお部屋に半露天風呂が付いた客室などもご用意しております。非日常でありながらも、アットホームな空間をお楽しみ頂けるお部屋となっておりますので次回ご来館頂ける際にはご検討くださいませ。

【【禁煙】和室10畳】

reres17さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

reres17さん [50代/女性] 2021年05月10日 17:49:11

食事内容を変えての連泊です。
2泊して一番の感想は、とにかく食事のボリュームが多い!
器は美しいし、お料理は2泊めの赤だしが塩辛過ぎたのを除き、全て美味でしたが、アラ還の夫婦には、スキヤキがなくてもお腹いっぱいになる量のコース料理を食べた後に、スキヤキ単体を注文したとしても多すぎる量のお肉が提供され、写真の量のお肉を、涙を飲んで残しました。
もう1泊の夕食も、伊勢海老に鮑に大きなキンキの煮つけが出て、もうお腹がいっぱい。最後のもち豚の豆乳鍋は、火を点けるのも断って、手を付けずに残しました。
けれど、一旦配膳したものですから、ゴミ箱行きなのかな?と悲しくなり、配膳の方にそのことを言うと「ウチはボリュームがありますから」と自慢げに返され、うーーん、自慢になることなのかな?と更に悲しい。
食物残渣のことが気になってお部屋のアンケートにも書き、チェックアウト時にも伝えましたが、フロントの女性は気のない返事で「参考にさせていただきます」。
参考にする気はないんだな、とわかる対応だったのでガッカリ。

ところで、たった今夫から電話があり、仕事のため今朝一足先に出た彼が、誤って持ち帰ってしまったスリッパ用の目印を返しにお宿に着いたら、今日明日は休館と書いてある、とのこと。
私はフロントの女性に、夫は君津に赴任中なので、仕事帰りにお届けするようメールをしておきましたので、と伝えたのに。。。何故「今日明日は休館です」と教えてくれなかったんだろう??

とても気に入ってリピートしたいと思っていたお宿なので、なんだか帰宅してからこんな仕儀とは、返す返すも残念です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:52:06

reres17様
旅館かわなへご連泊頂き誠にありがとうございます。
お食事のボリュームに関しましてはお客様によってご満足頂ける基準が異なり、お客様に一旦お出しした食材は例え手つかずであったとしても処分しております。 reres17様にボリュームがあるとお伝えしたスタッフはお客様がお気になさらない様にとの発言かとは思われますが、reres17様の食物に対する想いをお察しする事が出来ずにご不快な思いをさせてしまいました事、お詫びいたします。
事前にお電話にてお伝えいただけましたらできる限りお客様のご要望に添う様ご対応させて頂きますので、次回ご来館頂ける際はお申しつけ下さいませ。
靴札の件ではご足労頂いたにも関わらず当館スタッフのご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。通常休館日前の電話対応の際には休館の旨をお伝え致しておりますが、今後同じミスが起こらない様再発防止に努めてまいります。
この度 reres17様より頂いたご意見を真摯に受け止め、ご来館くださるお客様にご満足頂く為にはどうするべきかをスタッフ全体で考えて参りたいと思います。

【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】