蔵王温泉 JURIN クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 JURINのクチコミ・お客さまの声

homma0210さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

homma0210さん [30代/女性] 2019年12月03日 18:33:49

接客サービスもとても親切丁寧で素晴らしく、とにかく夕食が素晴らしかったです!
お部屋も十分な広さと清潔感で申し分無し。
大浴場も綺麗でした。違う方のお風呂は少し狭く古さは否めませんでしたが、湯質はトロットしていてとてもよかったです。
総合的にとても満足です!
タカミヤグループのお宿は何度も利用させて頂いていますが、その中でこちらのお宿が1番よかったです!
みんなでまた行きたいね♪と話しています(*^^*)

蔵王温泉 JURIN 2019年12月18日 16:17:37

この度、ホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場をお褒めいただき誠に嬉しく思います。立地の都合上、あまり大きな浴場をを用意することができなかったのですが普通は入ることのできない温泉に入ることができたと考えていただければより特別感が出るかと存じます。
またぜひ季節を変え、別の雰囲気の当館を楽しんでいただければ幸いです。

【見つけてラッキー★11月限定感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!!
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

露天が好きさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2019年11月15日 21:16:42

部屋は広いし、食事は美味しいし、サービスもよいのに、一番の目的の温泉が誠に残念。この大きさのホテルで、あの狭い温泉、露天は一つしかなく入れ替え制で男は夜9時以降。露天風呂を楽しみに行ったのに誠に残念。ホテルのサービスでグループのほかのホテルの露天風呂に連れて行ってもらい、サービスとしては感謝してますが…
誠に残念なホテルでした。温泉に興味が低い人ならかなりの高評価だと思います
喫煙所が厳しいのも残念

蔵王温泉 JURIN 2019年12月18日 16:49:48

この度はホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
この度は温泉についてご満足をいただけなかったようで大変申し訳ございません。
本来であれば温泉を引くことができない立地なのですが、少し無理をして浴室を作ったためこのような形になってしまいました。
グループ内の湯巡りをご利用いただけたようで、数種類の温泉を楽しむことができたなら幸いでございます。

【平日限定プラン】平日予約でとってもお得に!夕食は山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛りしゃぶ
【【洋室スタンダード】■約30平米■お二人様に最適/禁煙】

投稿者さん 2019年11月13日 16:09:27

いや~ビックリ!
値段が安いのであまり期待していなかったのですが。
ホテル前からの出迎え、フロントの対応もとっても良く、
部屋に案内されて入った時に、
部屋の広さと眺めが良くて最高!
温泉に行けばこじんまりした木のお風呂。
温泉もとってもいい。
施設はちょっと古いけど、部屋のドライヤーが巾着袋に入っていたり、ちょっとした物の置き方が素晴らしい。
夕食もはじめてラム肉のしゃぶしゃぶ食べたりとっても美味しかった。
接待して頂いた女性スタッフや男性スタッフも気持ち良く、90分以上のんびり食べて飲んでいられました。
次回はぜひ初夏にでも行きたいので宜しくお願いいたします。

蔵王温泉 JURIN 2019年12月18日 16:56:07

この度はホテル樹林をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の接客、光景、お部屋、温泉、食事。様々な部分を楽しんでいただけたようで心より嬉しく思います。巾着袋のような細かい部分まで気づいていただき、スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
初夏は青々とした木々が眼前に広がる、力強い景色をお楽しみいただけます。

【早期割14日前】【スタンダードプラン】山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛り和洋折衷膳
【【和室スタンダード禁煙】■10畳■当ホテル一番予約の多い部屋】

tarojiro0225さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

tarojiro0225さん [30代/女性] 2019年11月09日 16:28:13

11月の連休に宿泊しました。

部屋:
指定なしのプランでしたが、不相応な程の素晴らしいお部屋を使わせて頂きました。書斎室から望む夕日が大変綺麗でした。暖房設備などの古さは否めませんが、水回りはリニューアル(ウォシュレット付き)されていて、快適でした。

温泉:
蔵王ならではの源泉かけ流しの硫黄泉を堪能しました(もう1タイプの人工温泉の方は未利用)。近くの共同浴場などは50℃近い高温のため数分しか湯船に浸かれませんが、こちらの温泉は比較的ぬるめで適温でした。
狭いため、4、5人入ればいっぱいとなってしまいますが、チェックイン直後や夜中、早朝なら貸し切り状態で使用できました。

サービス:
従業員の皆様が丁寧・誠実な接客をされていて気持ちよく過ごすことができました。

食事:
遅めの時間を指定したからか、「温」で食べるべきものも冷えていたのが残念。しゃぶしゃぶ、芋煮は美味しく頂きました。地元産の食材にこだわる姿勢は素晴らしいです。

全体的にとてもいいお宿でした。また機会があればよろしくお願いします。

蔵王温泉 JURIN 2019年12月18日 17:06:14

この度はクチコミの投稿ありがとうございました。
部屋、温泉、サービス、食事とそれぞれのお褒めの言葉誠に嬉しく思います。
冷えていたお食事に関しては大変申し訳ございません。スタッフのオペレーションを見直し、同じことを繰り返さない工夫をさせていただきます。
ぜひ、また季節を変えて蔵王温泉にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント5倍!貴重なご意見で満足度UP!夕食は三種盛りしゃぶ
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

rubytonycocoさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

rubytonycocoさん [40代/女性] 2019年11月07日 11:41:38

I want to stay again

蔵王温泉 JURIN 2019年12月18日 16:20:06

Thank you for staying this time. Please enjoy this hotel in a different atmosphere by changing the season again.

Jexさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

Jexさん [60代/男性] 2019年10月03日 19:41:05

令和元年稲作作業終了。疲れ休みに老妻と米沢、山寺、蔵王と回りました。
フロントの方、「お部屋ランクアップ」ありがとうございました。おかげで二人豊かな気持ちでのんびり過ごすことができました。「畳にベッド」スリッパいらずですごく楽です。斬新な発想に脱帽。近くの「大露天風呂」送迎もこちらの都合に合わせていただき感謝。夕朝食は質、量ともに楽しくいただきました。おいしくて一つも残さず完食しましたが、結果「食べ過ぎにならない量」で食後が楽です。われら60代の胃袋を熟知されているのでしょうね。
スタッフの方、優しい笑顔と楽しいお話、われら年寄りにお付き合いいただきありがとうございました。施設はスキー場ゲレンデのど真ん中にあり、窓から十数メートル先がゲレンデ。シーズンにはインバウンドのお客様が多いのでしょうね、老妻「あら、中国みたい」。お部屋のふすまの色が朱色?。斬新で楽しめます。10月なので「合宿」もなく、静かで穏やかな時間をすごせました。10月3日「お釜」周辺は「紅葉」きれいでした。令和元年初の「紅葉」でした。

蔵王温泉 JURIN 2019年10月13日 19:02:47

この度はクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
稲作作業お疲れさまでした。皆様のおかげで美味しいお米をお客様に提供することが出来ます。また、疲れ休みの旅の一つとして当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。
お部屋のスタイル、ふすまの色をお褒めいただき大変嬉しく思います。伝統を大事にしつつも現代に合わせ、良い驚きを提供できるよう試行錯誤の日々でございます。
蔵王温泉は開湯1900年と非常に古く、歴史ある温泉を楽しんでいただくことが至上の喜びです。お褒めの言葉をいただき、より一層の励みとさせていただきます。
蔵王温泉圏内の各タカミヤグループホテルへの湯巡りも無料でご利用いただけますので、また別の機会には他の施設の温泉もお楽しみいただければ幸いです。
今年度は紅葉のピークが少し遅くなっていますが、一足先に秋を感じていただけたようで私共も嬉しく思います。
ご推察の通り、シーズンはインバウンドのお客様も多く、国際色ゆたかに大変賑わいます。
当館の別の顔をお楽しみいただくため、ぜひ別の季節にご来訪いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【倶楽部ルーム・禁煙】■和室10畳+ベッド■バス・トイレ付】

ゆずっこ04222442さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

ゆずっこ04222442さん [30代/女性] 2019年09月30日 11:44:26

9月28回から1泊させて頂きました!フロントの方の対応が素晴らしく、タカミヤグループのホテルの温泉も入れましたし、蔵王を満喫することができました。
スタッフの方の説明がとても丁寧で心地よく過ごせました。
また冬にボードをしに泊まりに行きたいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2019年10月13日 18:35:24

この度、ホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。蔵王温泉圏内の各タカミヤグループホテルへの湯巡りも無料でご利用いただけますので、温泉を堪能するにはぴったりの宿だと自負しております。
当館は蔵王温泉では数少ない、ゲレンデとつながっているホテルでございます。ぜひ雪が降ってからもご利用いただければ幸いです。

【ファミリープラン】お得に欲りに!高原ホテルで大自然・美肌の温泉・山形銘肉を満喫
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■お得にご宿】

Megchan-tabiさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

Megchan-tabiさん [70代/女性] 2019年06月07日 15:48:53

立地は不便な所も有りますが、その都度にスタッフが送迎してくださるので、大変お世話になっております。
部屋も広いツインルームを一人で使えるので、のんびりと滞在出来ます。
毎回、4泊するのですが夕食のメニューも色々、変化をしていただけるので助かります。

蔵王温泉 JURIN 2019年06月10日 11:05:21

この度もご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お吠えのお言葉も頂きましてありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

【早期割14日前】【スタンダードプラン】山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム」三種盛りしゃぶ・和洋折衷膳
【【洋室スタンダード】■約30平米■ご夫婦・カップルのお客様に】

投稿者さん 2019年04月06日 10:22:01

3月中旬にスキー目的で宿泊しました。ゲレンデ内という立地はもちろんですが、ロビー~スキー乾燥室~ゲレンデの動線に段差が少ないのが非常に楽でした。部屋は広さ、清潔度とも満足。乾燥しがちな冬の宿泊ですので、飲料水と加湿器はありがたかったです。ほかの方の投稿にもありましたが、地形上車の玄関横づけはできませんので、車で行かれる場合は荷物の持ち運びを考慮してのパッキングがおすすめです。お湯もよく、快適に過ごすことができました。お世話になりました。

蔵王温泉 JURIN 2019年04月14日 18:23:51

またのご来館心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】旬を味わう♪山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛りしゃぶ「和洋折衷膳」

投稿者さん 2019年04月04日 10:13:38

シーズンに一回は
宿泊してます

スキーをする環境と
温泉がとても良いので

蔵王温泉 JURIN 2019年04月14日 18:25:53

この度もご来館いただきまして誠にありがとうございました。

目の前がゲレンデという事でスキーをするには最高の立地だと自負しております。
温泉も評価して頂きありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+銘肉三種盛り+ドリンク
【【和室スタンダード】■10畳■当ホテル一番予約の多いお部屋】

投稿者さん 2019年01月04日 07:08:07

一人で泊まったにもかかわらず、和洋室の広い部屋にグレードアップしてくださり、はじめからワクワク感がたまりませんでした。和室と洋室の間に仕切り戸もあり、使い勝手が良く、今度息子や孫たちと一緒に泊まりたいと思いました。
どのお料理も美味しく、特に芋煮の上品な味付けは勉強になりました。
お風呂は期待したとおり、硫黄の香りに包まれ、癒されました。ただ、もう少し広ければなあと思いました。ひなびた感じでいい味は出しているとは思いますが・・・・
玄関を出ればすぐゲレンデ。今度スキーで是非来たいです。

蔵王温泉 JURIN 2019年04月14日 20:34:51

お褒めのお言葉ありがとうございます。
芋煮は当館でも特に評判の一品となっております。
温泉に関しましては送湯やメンテナンスの問題で小さめでの用意となっている次第でございます。
そのためお言葉にもあるようひなびた趣のある浴場になるよう努めております。

またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍!宿泊上手★ご夕食は黒毛和牛「和洋折衷膳」

2ufu2さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

2ufu2さん [60代/女性] 2018年12月12日 20:26:09

大変遅くなりました。御世話になりました。和洋室の眺めの良いお部屋を下さいました。感謝です!お食事も朝夕一品一品とても美味しく頂きました。とても狭いお風呂でしたが、閑散期でしたのでゆっくりと貸切でした。蔵王の温泉はさいこうですね。もし天気の良い日でしたら満天の星空だったでしょうね(^^♪
有難うございました

蔵王温泉 JURIN 2019年04月14日 20:41:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
おっしゃる通り目の前がゲレンデとなっており周りには大きな建物も無いため晴れた日には星空が大変綺麗に見ることが出来ます。星空の案内人もおりますのでまたいらした際には是非お声がけ下さい。
夜はとても冷え込むので1枚羽織るものをご準備いただければと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

【タイムセール】11/7まで最大20%OFF!蔵王牛×米の娘豚×ラム★和洋折衷膳/楽天限定/直前

投稿者さん 2018年11月30日 14:28:15

今年は、三回タカミヤグループに宿泊しました。早めの到着でしたが、直ぐに部屋入れてもらえました。掃除が行き届いた広い部屋でくつろげました。温泉も源泉かけ流しで温まりました。夕食も地産地消で特に「芋煮」が美味しかったです。朝食も品数が多く美味しかったです。チエックアウト後、二人の方に見送って頂きとても有難く思いました。リーズナブルなプランでこんなに満足したのは、初めてでした。また、伺いたい宿でした。

蔵王温泉 JURIN 2019年04月14日 20:45:15

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋も料理も温泉も堪能していただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年11月19日 13:44:24

夕食も、朝食も、地元山形の食材が生かされていて、美味しく最高でした。
お風呂も最高で、源泉のお風呂は、肌にも良く体も暖まりました。
また、スタッフのみなさんの対応も、優しく親切で楽しく気分良くすごすことができました。
また、宿泊したいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2019年04月14日 20:52:45

kareha273さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

kareha273さん [20代/男性] 2018年11月11日 20:59:44

全体として大満足です。夕食は、秋の旬を活かしたキノコや野菜、美味しいお肉を味わうことができました。部屋は広くのびのびと過ごすことができました。また、温泉は泉質が良いのか、乳白色のお湯に浸かると肌がつるつる、すべすべになります。しいてマイナス要素をあげるとすると、源泉の方のお風呂のスペースが狭いこと、洋室の布団は羽毛布団なのか、11月中旬で暖房なしなのにも関わらず暑く、調節がむずかしかったことでしょうか。

今回は11月ですでに周囲の紅葉は終わっていたため、次回は10月の紅葉シーズンか、スキーシーズンにまた利用したいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2019年03月05日 18:09:12

この度はホテル樹林にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

紅葉の季節、、紅葉ライトアップ風呂開催中
です!
 冬はスキー、春は新緑、夏は避暑地として
四季折々の蔵王の自然を感じられます

この度のご利用誠にありがとうございます
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月09日 17:01:41

11月3日に【和室スタンダードプラン】旬を味わう山形銘肉「蔵王牛、米の娘豚、ラム肉」三種盛りしゃぶ「和洋折衷膳」を仲間5人で宿泊しました。
日没後に到着で、駐車場は外灯がなく不安でしたが、駐車場案内の方の丁寧な誘導で安心して駐車ができました。料理は美味しく多めで満足です。
ホテルが高台にあるので、夜の星空と朝の雲海は最高でした。また、夜の寒い中、星座を丁寧に説明をしていただき感謝してます。また、機会があれば宿泊したいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2019年03月05日 18:02:22

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがたく存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております

1944tetuさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

1944tetuさん [70代/男性] 2018年11月05日 13:19:43

大変良い部屋で良かったですが廊下の声が大きくうるさかった。フロント 食堂での
応対も係の人が優しくてよかったです。

蔵王温泉 JURIN 2018年11月06日 18:49:45

1944tetu 様

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変喜ばしく存じます。
お客様によりお楽しみいただくために日々取り組む中で
このようなお言葉をいただけるのはとても嬉しいと同時に、また頑張ろうという励みになります。
これからも現状に満足することなくより一層精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

一方でお部屋につきまして頂戴いたしました点につきましては、
ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後のお客様のお部屋の割り振りやご案内の方式等の改善の為に貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

改めまして、今回の当館のご利用並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
もしまた近くまでお越しの機会がございましたら、その際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月21日 11:27:53

先日は大変お世話になりました!
父の還暦祝いでこちらのホテルの方々にはたくさん配慮していただき本当に嬉しかったです(^-^)以前にも旦那さんと来たのですが体調が悪くなってしまった私にお水をくださったり、今回に関しては小さな子どもも居たため心配事もありましたが、気にせずみんなで楽しめることができました!父も大満足でビックリしてるほどでした!!スタッフの方々には本当に感謝しております☆ありがとうございました。母の還暦が来年なのでまたこちらでお世話になれたらなと思っておりますので、その際はまたよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2018年10月01日 21:21:51

平日料金の適用だったので、支払額は十分低いものでした。
これはおいといて、

(1)部屋については、広いところをあてがっていただく配慮をいただきました。
(2)食事についても十分満足できるものでした。特に、ご飯(米)と芋煮がおいしくいただけました。まさに、ご飯がおいしいということは千人力と言えると思います。

以上により評点をつけました。

投稿者さん 2018年09月26日 13:30:01

蔵王温泉を満喫できました。従業員の方々のホスピタリティも素晴らしく、たいへん満足でした。
ホテルは本当に樹林のなかにあって、チェックインの時と朝の出発時にニホンカモシカを見ることができました。ホテルの敷地内を歩いていたのです。今回は紅葉には少し早かったので、次回は是非、紅葉シーズンに訪れたいです。

蔵王温泉 JURIN 2018年10月01日 11:43:14

ホテル樹林にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

自然に囲まれた樹林でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変喜ばしく存じます。
蔵王の紅葉は、10月初旬ごろに地蔵山頂から最盛となり段々と麓にかけて進んでいきます。
当館の周辺はまだ染まってはおらず、例年10月中旬から下旬にかけて見頃を迎えますが、
今年は9月に入り気温の低い日が多かったためか何日か進行が早いようです。
見頃の時期には温泉浴場から紅葉をご覧いただくこともできますので、
紅葉のシーズンにぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

改めましてこの度は当館のご利用並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【タイムセール】8/26まで最大20%OFF!蔵王牛×米の娘豚×ラム★和洋折衷膳/楽天限定/直前