熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月14日 11:44:57

10月の連休に利用。
部屋が衝撃的だった為、その他のサービスについても悪い点ばかり目が行ってしまいました。

部屋(2人で泊まるシングルルーム):
部屋に入り、床を見るとお金が落ちていました。
部屋の隅とかではなく目立つ場所にです。(お金は机の上に置きました)
備え付けの机の上を見ると「ちぢれた毛」が置いてありました。(どこの毛とは申しませんが)とても気持ち悪くなりました。
部屋のシャワーを利用したのですが、お湯のハンドルから熱湯が漏れていました。
その為、お湯を止める際にハンドルがかなり熱くなっており危なく火傷する所でした。
そのうち本当に火傷する人が現れると思います。
換気扇の音か部屋の隣がトイレだからか解りませんが「ゴー」という音が鳴り続いていました。うるさいです。

食事:
改善可能であるならば料理を取る場所をロープなどで囲い入口と出口を作った方が良いと思いました。
料理を取る際、自然発生的に料理の机を囲んで時計回りに列ができていたのですが、
その列の切れ目が解らず、「抜かした、抜かしてない」などの軽い言い争いが起きていました。
実際私も抜かされ嫌な気持ちになりました。

サービス:
食事から部屋に戻る途中、2人の若い男女の従業員の方が前から歩いてきてすれ違ったのですが、2人は笑顔で雑談をしており、私のことはスルーでした。
私が勝手に思っている接客心なので世間一般では非常識なのかもしれませんが、客とすれ違う時は雑談は止めて会釈くらいするものかと思います。
少し気分が悪くなりました。

風呂
貸切風呂を利用させていただきました。
予約不要で無料のため、相当並ばないと利用できないと思っていたのですが、10分ほどで利用することが出来ました。
外からの除き防止の為のすだれで景色はほとんど見えません。

設備:
無料の設備が多く、とても良いサービスだと思います。

総評:
部屋以外の悪かった点は、気にしなければ気になりません。
問題は部屋の「お金」と「ちぢれた毛」が落ちていること。
TVでも紹介される程のホテルですし、もう少し徹底したほうがいいと思います。
今後は、改善されているという口コミが見られない限り利用することはないと思います。

2014年10月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年10月14日 14:11:04

この度は熱海ニューフジヤホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底や従業員の対応は当たり前のことができておらずお恥ずかしい限りです。これからは注意して対応致します。
また、部屋の風呂などの設備のメンテナンスは定期的におこなってはいるのですが、不備がございましたことに重ねてお詫び申し上げます。
施設面の点検をしっかりとおこなってまいります。
館内の無料の娯楽施設にはご満足いただけたようでホっとしております。
バイキング会場の配置なども含め、修正すべき点が多数ございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【静岡は美味しい県】静岡コーナーで丸ごと静岡を味わおう!

投稿者さん 2012年06月21日 20:05:05

私は細かい字が書けない腱鞘炎ですので、どこでも事情をお話しして名刺をサイン代わりに添付させて頂いておりますが、リピートしたこのホテルのチェックで、今回自筆のサインを強要され、書かなければ受付出来ないとまで言われました。
強硬に拒絶されましたから、ちゃんとしたサインが書けませんので仕方なくほかのホテルの紹介をお願いしたら、自分で見つけて行ってくれとまで言われました。
しかも応対したのはフロントの責任者です。
このホテルグループはなんでこんな冷酷無礼な「フロント責任者」を置いているのでしょうか。
腹が立つやら、怒りやら、惨めさ、屈辱全部味わわされました。
しかもこのフロント責任者は横柄で挨拶もしません。
あの責任者の態度は許せません、あんな失敬な人がなぜ責任ある立場に居られるのでしょうか。このホテルグループの資質を疑います。

2012年06月

投稿者さん 2024年05月16日 17:00:08

5月13日に宿泊しました。料金的にお部屋、お料理、サービス、全てにおいて妥当なのかもしれませんが、お部屋の中の水漏れ・・・ありえない!そしてその後の対応もありえない!他にも言いたいことはたくさんありますが二度と宿泊したくないです。

2024年05月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2024年05月21日 14:39:04

この度は数ある宿泊施設の中から熱海ニューフジヤホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご不便ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様をおもてなしするにあたって体制の見直し、お客様応対とも改善に努めてまいります。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

【早割60】飲み放題付!和洋中バイキング☆60日以上前のご予約でお得にご旅行を☆
【【本館】ツイン【禁煙】【一台ソファベット有】】

40405288さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

40405288さん [30代/男性] 2024年01月27日 22:05:01

風呂の温度は低いかなと感じた。
スタッフは皆、対応が良かったのだがハヤシ様だけ接客とは思えない態度(初めてなのでわからない事があったのだが、聞くと明らかに不満な回答をされる。)であった。安いのは良かったが、また行きたいとは思えない。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2024年02月07日 15:08:31

またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの応対不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルとして決してあってはならないことだと猛省しております。
今一度スタッフの教育指導を徹底し再発防止に努めてまいります。
改めましてこの度の不手際、大変申し訳ございませんでした。

【期間限定】今年も頑張ります! 紅ずわい蟹食べ放題プラン!
【【本館】和室10畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 18:13:39

車の方はホテルの前までとのことだったのですがホテル前の誘導担当の方はおしゃべりしていて誘導せず。

かなり暖かい日だったので部屋が暑くフロントに電話しましたが一括空調のため今は暖房しか入らない小窓を開けていただくしか・・・とのこと。
本当に暑かったので仕方なく開けていましたが、花粉症なのでその夜は症状が酷く出てきてしまい最悪でした。

リニューアルされている部屋でしたが床はギシギシ不安定なところがあったり、浴衣の羽織は汚れている箇所があったり、卓上も汚かったり・・・

卒業シーズンで大学生や高校を卒業したであろう年齢層の若者で館内もお風呂もごった返していて、全く落ち着かず。
施設にカラオケや卓球場等有りとなっていたのでもう一つ押さえていた宿をキャンセルしてこちらを選んだのですが、当然どれもこれも予約でいっぱいで使えず・・・

最初に予約していた方へ行けば良かったと後悔でしかありません。

娯楽施設予約担当の方やお食事担当の方はとても良い感じの方々だっただけに残念です。

【和食膳】最上階専用レストランで味わう会席プラン♪【1泊2食付き】
【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

ブラタクジさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ブラタクジさん [50代/男性] 2022年10月03日 17:09:50

楽天のアプリから予約をし、絞り込みで、部屋でインターネット可にチェックしたのだが、実際にはロビーでしか使えず、また、部屋も眺望のない部屋のためか、スマホの4Gでさえ入らなかったため、テザリングもできず、何のために行ったのか分からなくなった。
情報は正確に表記して欲しい。
その他、バイキング形式の食事は種類もあり良かっただけに残念である。

【50歳以上のお客様限定!】お土産の特典付バイキング☆熱海温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年08月29日 12:39:48

本館8階812の部屋に宿泊、壁紙は剥がれかけ、いくら喫煙部屋だとしてもあれほど汚い部屋は初めてです。一度確認してもらいたい、だめですね!あんなひどい部屋に泊まらせ、お金をとるのは、なんとか壁紙張替えだけはすませて宿泊させるべき。楽天トラベルさんもぜひ、確認してみてください。私は2度とニューフジヤホテルには行かない。宜しくお願いします。

【【本館】ツイン+6畳】

L880K ヤコさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

L880K ヤコさん [40代/女性] 2022年07月31日 12:56:21

まずチェックインに長蛇の列。
並んでいる間に名簿に記入するらしく、それを促す声かけもなし。雰囲気読んでやってという感じ。
駐車場はホテル自体は満車らしく、
市営駐車場に案内され、料金はチェックアウト時に精算しますとのこと。
(会計窓口とは別の所で分かりにくいので要注意)

会席の会場は固形燃料の熱気で暑く、
とても落ち着いて食べれる状況ではありませんでした。
また、料理の刺身は色が変わって生ぬるく、
天ぷらも後から持ってきてくれたので
揚げたてかと思いきや、ふにゃふにゃ。
これなら素泊まりにして、外食した方がはるかに良い。
朝食バイキングも空いている時間帯を選びましたが、1時間しかなく、子供達と自分のを選んで運んで残り半分しかなく…。

部屋は6人で泊まったので30畳の和室でしたが、ボロボロで補修されず。
バストイレの排水口から下水の臭い…

客室設置のガラスコップ、消毒済み袋がかけられているにもかかわらず、割れていました。
もはや、消毒されているのかも疑問です。

部屋のクーラーは良く効いて良いですが、
掛け布団が夏掛けではなく、
朝起きたらみんな汗びっしょりでした。

売店では、袋は有料と言われました。
ホテルの売店で有料なんて初めて言われました。(スーパーじゃないんですよ?!)

チェックアウト時に伊藤園ホテル(4店)で使える\6000分の割引券を頂きました。
22/9/1~22/10/31の期間限定…
2ヶ月間しかないし、まぁこのホテルはもう二度と利用したくありません。
同じ同業者として、過剰なサービスは期待していませんが、親切心が全くない最低なホテルだと思います。

【お部屋タイプおまかせ【喫煙】(お部屋タイプ指定・希望不可)】

アルファーくん5330さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

アルファーくん5330さん [50代/男性] 2022年05月04日 15:12:04

5月2日に宿泊しました。チェックイン時の受付が大変混んでましたが、フロントの女性が直ぐに対応してくれ待たされることなくチェックインを済ませることができました。部屋に入ってみるとメチャクチャ狭く、荷物を置くスペースもない位!ベットは普通のシングルより小さい、ビジネスホテルより悪い部屋でガッカリ。トイレに入ったら前の方が使用したものかグチャグチャなバスタオルは置きっぱなしとガッカリしている心に止めを刺されました。駐車場案内のスタッフはぶっきら棒、食事会場スタッフはこちらから挨拶しないと答えてくれないし最悪!他の伊藤園グループのホテルを利用してきましたが予想を遥かに下回る内容でした。花火はとても綺麗で癒やされました。

【熱海海上花火大会会場まで徒歩で約5分!】大迫力の花火を満喫!【1泊2食付きバイキング】

投稿者さん 2021年12月28日 14:17:31

3時チェックインでしたが、3時40分過ぎまで部屋に入れず、部屋の前で掃除が終わるのを待たされました。靴下で廊下を歩き、そのまま和室に入り掃除されてました。土足と同じです。

【【本館】ツイン+6畳】

投稿者さん 2021年09月27日 21:21:53

熱海銀座の目の前で立地はとても良かったです。が、お部屋が狭く日当たりも良くなくすごい圧迫感がありお部屋に長時間滞在したくない気分になりました。朝ごはんは美味しいおかずに全くありつけず悲しい気持ちになりました。コロナ対策も不十分ではないかなと思います。お風呂は最高でした!

【湯ったりチェックイン】一泊朝食付き直前予約OK♪【チェックアウト11時】

投稿者さん 2021年06月15日 04:43:37

冷蔵庫横に、ゴキブリがしんでいました。古くても、狭くてもよいですが、しっかり清掃していただきたい。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月16日 23:55:20

夜、停電になりましたが、館内放送などもなく、とても不安でした。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2020年12月19日 12:26:10

この度は数ある宿泊施設の中から「熱海ニューフジヤホテル」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
停電によりご不便ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内放送は行たのですがアナウンスが届いていない場所があるとの事実を受け、改善に努めてまいります。
改めまして休館日を設けて電気点検を実施させていただきます。
改めましてこの度はご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【11・12・1月限定】4種のピザと寒ブリの料理フェア!【1泊2食バイキング】
【和室10畳】

まゆみん2007さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

まゆみん2007さん [40代/女性] 2020年11月28日 22:14:53

11/21に宿泊。
夜2時間以上の停電になった。その際、エレベーターに1人で閉じ込められるというトラウマレベルの怖い思いをしたのに、特に謝罪もなかった。大きいホテル、満室で停電だと1人1人に気が回らないのかもしれないけど、チェックアウトで思い切ってエレベーターに閉じ込められて怖かったんですけどといっても、「はぁ・・すみません・・・」とちゃんと話を聞かずただ謝っておくのみ、という対応にとてもがっかりした。今でも1人でエレベーターに乗るとドキドキします。。。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2021年01月26日 13:04:29

この度は数ある宿泊施設の中から「伊東園リゾート 熱海ニューフジヤホテル」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
停電により多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こりませんよう、ホテルの修繕・管理に努めてまいります。
今回の事態、重ねてお詫び申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年10月16日 17:30:49

ハウスダストでくしゃみが止まらなかった、ベッドにノミがいたのか起きたら痒かった、露天風呂は汚くて最悪でした。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2020年10月23日 14:46:41

清掃に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見は担当者に共有し、今後の清掃活動に役立たせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【気楽に温泉♪】素泊まりプラン!【チェックアウト11時】
【ツイン】

投稿者さん 2019年10月23日 14:47:04

一泊二食付きバイキングプラン、夕食のメニューはほぼ空のブースもあり、補充が追いついていない様子。従業員の方に言ってしばらく待ったけど来ない。これではバイキングとは言えない。サラダも無い、メインも無い、ラーメンの汁はぬるい。大量にあるのはカレーに味噌汁、お新香、ライス。
朝食も同じ、補充してる?ってぐらい何もない。
皆食べるものがなくウロウロ、
、ホント最悪。

お風呂もなぜかぬるい。髪の毛の束が床には散乱。

ここのホテルはお風呂が点々としてて不便だけど、それでも食事が好きで何度も利用してました。でも楽しみにしてた夕食でこんなの初めて。二度と行きたくない。
宿泊1万オーバーの価値無し、お金返して欲しい。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2020年04月17日 15:20:26

この度は熱海ニューフジヤホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊における数々の不手際、心よりお詫び申し上げます。
レストラン、調理スタッフに確認を行い改善の対応をとらせていただきます。
また清掃不備につきましては清掃スタッフに共有伝達し徹底した清掃を行ってまいります。
ご不快、ご不便をおかけしてしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【早割45】飲み放題付!和洋中バイキング☆45日以上前のご予約でお一人様200円(税別)引き☆
【和室12畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月17日 14:28:41

部屋の壁紙が剥がれ 汚れも有り トイレのタイルは触ったら落ちそうでした 同じお金払ってるのにそれでは 次泊まりたいとは思わない。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2020年04月17日 15:49:44

施設面、精製管理面でご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ設備スタッフに共有伝達し修繕を行いたいと思います。

【9.10月】本まぐろとまぐろの期間限定料理フェア!【1泊2食付きバイキング】

投稿者さん 2019年08月20日 16:25:38

まさかダニが出るとはビックリ!安いからある程度汚いのはしょうがないですが虫はダメ!
あと虫の確認をしようとしたり部屋の移動の際台車も持ってこないホテルマンもダメ!
何度か利用させてもらってたのですがもう行く事は無いと思います。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2020年04月25日 08:07:52

数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有しお客様に提供する空間の管理徹底に努めて参ります。
またスタッフの配慮にかけた行動につきましても恥ずべき行為だと認識しております。
こちらもスタッフに指導教育いたします。
お客様のご意見をもとにホテル及びスタッフの改善教育に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

熱海海上花火大会を見に行こう!
【ダブル】

投稿者さん 2019年08月19日 06:15:15

露天風呂の女湯の更衣室と男湯の入り口にゴキブリがいてびっくりしました。
露天風呂には入らず、大浴場に移動しましたが、男湯にゴキブリがいたそうです。
もう二度と行かないと思います。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2020年04月17日 16:00:46

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めホテルの改善作業に努めてまいります。

【夏休み!】熱海サンビーチ海開き&館内プールで楽しもう!【1泊2食バイキング】
【洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

KANALOA0519さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

KANALOA0519さん [40代/女性] 2019年05月22日 19:25:32

ズワイガニ最悪でした
今まで行ったカニ食べ放題の中で最も最悪
他の料理も全然美味しくない
コンビニご飯の方がマシでした
夕食が終わってから口直しに焼肉を外で食べました
申し訳ないですが二度と行きません

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2019年05月25日 18:46:34

熱海ニューフジヤホテルでございます。

お食事につきまして、お客様にご満足いただけるようなサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後は皆さまにご満足いただけるようなお食事をご提供できるよう、メニューの改善に取り組む所存でございます。

誠に勝手ではございますが、今後とも熱海ニューフジヤホテルを含めた伊東園リゾート・伊東園ホテルズのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【4.5月】蟹食べ放題&初夏の海鮮の天ぷらの料理フェア!【期間限定料理フェア】