熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月14日 18:58:08

立地は海から近く、風呂にはサウナ水風呂があるので、利用する方には大満足できると思います。ご飯も種類がたくさんあり、味も美味しかったです。
しかし、部屋は15時チェックインで入室すると、すでに布団が敷いてある状態でした。座椅子は押入れに入ったまま、机は部屋の隅に置かれていて
とても家族でゆっくりくつろげる空間ではありませんでした。
ロビーに確認しても、布団がいらない場合はお客様が自由に片付けてくださいと。
私が子どもの頃に何度か宿泊していた思い出の場所だったので
とても残念でした。

【2月.3月限定】~春の味覚~鯛の創作寿司フェア【夕食時アルコール飲み放題】
【【本館】和洋室】

投稿者さん 2021年09月27日 21:21:53

熱海銀座の目の前で立地はとても良かったです。が、お部屋が狭く日当たりも良くなくすごい圧迫感がありお部屋に長時間滞在したくない気分になりました。朝ごはんは美味しいおかずに全くありつけず悲しい気持ちになりました。コロナ対策も不十分ではないかなと思います。お風呂は最高でした!

【湯ったりチェックイン】一泊朝食付き直前予約OK♪【チェックアウト11時】
【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

カツオ1014さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

カツオ1014さん [20代/男性] 2016年03月30日 15:45:30

今まででなかったことばかりでした。ポットの中汚すぎてお湯もゴミが入っていてお詫びもなし
朝も9時半から工事の音がし
うるさくて寝れないからフロントに電話してもそうですかで終わり終いには二回目でやっと止まるとかどういう風にしてるんでしょうかね
バカにしてるとしか思えません
非常に不愉快でした

2016年03月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2016年04月06日 13:21:58

いつも熱海ニューフジヤホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
部屋のポットの件では不快な思いをさせてしまい、きちんとしたお詫びもできなかったとのことで大変失礼致しました。
また、部屋の修繕工事については工事する周辺の部屋はクローズしておりましたが、予想していたより音が響いてしまった様子です。おくつろぎ中のところをご迷惑をお掛けしてしまって大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたのに今回は不手際があり、心苦しい限りです。
きちんと反省し、今後は同様のミスのないように努めてまいりますので、これに懲りずにまたご宿泊くださいませ。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ずわい蟹二種類食べ比べ&旬のお刺身&カジキまぐろのステーキフェア
【ダブル】

投稿者さん 2023年12月02日 12:46:03

楽天とラベルはいつも利便性で気に入ってりようしていますが、今回は熱海の宿にこだわって探せたのはうれしかったのですが、宿が不満いっぱいでした。まず、部屋のトイレとお風呂場改善第一だとおもいます。
また、床の間のほこりがすごく、掃除が行き届いていませんでした。
カニのバイキングにも期待しましたが、料理のレベルはホテルではないです。
期待した刺身もほんの少しでした。
彼と泊まりに行きましたが、唯一お風呂と、一緒にいられる場所代と思えば、という感想でした。せめてお料理のレベルを上げていただきたいです。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2023年12月13日 20:25:42

この度は数ある宿泊施設の中から「熱海ニューフジヤホテル」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。全てのサービスを見直しホテルの改善に努めてまいります。改めましてこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【期間限定】今年も頑張ります! 紅ずわい蟹食べ放題プラン!
【【オーシャンビュールーム】和室10畳】

tenちっちさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

tenちっちさん [50代/男性] 2023年09月18日 14:03:49

家族旅行でお世話になりました。

オーシャンビューの和室を予約し、部屋に入って窓から外を見ようと近づくと、窓の下が水溜まりになる程水浸しになっており、ビックリしました。

エアコンの水が窓枠の上からポタポタと垂れ流し状態。フロントに連絡しましたが、バスタオルを窓枠に置いてくれただけ。その後のフォローも何一つもなく、水漏れのポタポタ音が気になり寝付けませんでした。

食事もお風呂も満足でしたが、接客は最悪なホテルでした。
リピートはもう無いです。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2023年10月15日 17:23:06

お世話になります。
熱海ニューフジヤホテルでございます。

せっかくご予約いただいたのにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました、お部屋の老朽化、不備につきましては、当館の課題でもあります。

今後、貴重なご意見としてスタッフに早急にフィードバックさせていただきます。

また、改善策を慎重にご検討させていただきます。

改めてお詫び申し上げますと同時に貴重なご意見をありがとうございました。

大変恐縮ではございますが、また熱海にお越しになる機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

それでは、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★【静岡県産】しずおか和牛の陶板焼き付きプラン★【バイキングに追加でもう一品!】
【【オーシャンビュールーム】和室10畳】

投稿者さん 2023年09月01日 11:57:44

花火大会にあわせて泊まりましたが、部屋を開けた瞬間に後悔しました。以前大人数で泊まった時はそこまで気にならなかったですが、今回泊まった2人部屋は本当にひどいです。狭いとかの問題ではなく、とにかく不衛生。ベッドと空気洗浄はぴったりくっついていて、カーテンはカビだらけ。とにかくどこを見ても汚くて、カビ臭もひどくまともに眠れませんでした。
お風呂や食事、卓球、ゲーセン等子供が満足出来る所はたくさんありますが、とにかく部屋で評価はマイナスです。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2023年10月15日 18:17:13

お世話になります。
熱海ニューフジヤホテルでございます。

今回ご宿泊いただきました【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)のお部屋につきましては、眺望が無い状況、老朽化の改善が必要なお部屋でございます。

仰る通り、カビの臭いも実際、同様のご意見をいただいております。

つきましては、早急に改善策をご検討させていただきます。

【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

ブラタクジさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ブラタクジさん [50代/男性] 2022年10月03日 17:09:50

楽天のアプリから予約をし、絞り込みで、部屋でインターネット可にチェックしたのだが、実際にはロビーでしか使えず、また、部屋も眺望のない部屋のためか、スマホの4Gでさえ入らなかったため、テザリングもできず、何のために行ったのか分からなくなった。
情報は正確に表記して欲しい。
その他、バイキング形式の食事は種類もあり良かっただけに残念である。

【50歳以上のお客様限定!】お土産の特典付バイキング☆熱海温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年08月29日 12:39:48

本館8階812の部屋に宿泊、壁紙は剥がれかけ、いくら喫煙部屋だとしてもあれほど汚い部屋は初めてです。一度確認してもらいたい、だめですね!あんなひどい部屋に泊まらせ、お金をとるのは、なんとか壁紙張替えだけはすませて宿泊させるべき。楽天トラベルさんもぜひ、確認してみてください。私は2度とニューフジヤホテルには行かない。宜しくお願いします。

【和食膳】最上階専用レストランで味わう会席プラン♪【1泊2食付き】
【【本館】ツイン+6畳】

7570papaさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

7570papaさん [60代/男性] 2020年10月12日 08:05:18

最初に通された部屋がタバコ臭く、すぐに変えてもらいました。今時あんな匂いの部屋を提供するなんてがっかり。次に案内された部屋には前の宿泊客の忘れ物がそのまま。部屋の風呂は汚くて、入る気がしません。いくら伊東園Gでも、食事は最低。前回泊まった大野屋の方がまだまし。良かった点は、別館3Fのお風呂くらいでした。本館屋上の風呂は、男性の方には屋根がありましたが、女性の方にはなく、うちの奥さんはぶーたれていました

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2020年10月12日 16:16:23

また、貴重なお時間をお使いいただきご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけるサービスを提供することができず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃時、消臭対応の方法を見直し確認させていただきます。
また改めて徹底した清掃を行うよう教育指導してまいります。
ご指摘いただいたご意見を大切に、ホテルの改善に努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード!】100種類以上の夕食バイキング&プレミアム飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2019年01月29日 21:03:59

部屋の照明が暗すぎて困る。部屋に付属のドライヤーがつぶれかけている。夕食のバイキングがホームページと異なりすぎて呆れた。ライブキッチンと歌っているが食べ物が冷めすぎてて天ぷらは油がまわっている。夜より朝ご飯のほうがまだ、美味しかった。あと、施設の卓球カラオケの無料も良かった。
スタッフの方は同じルーティングになりすぎててネガティブな言葉しかなくて、、、
ただバスの案内してくれている男性の方々はいろんなことを教えてくれて助かりました。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2019年02月03日 20:10:39

熱海ニューフジヤホテルでございます。
お部屋に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、照明の明るさを改善し、ドライヤーも早急に新しい物に取り換えさせていただきたいと思います。
ご夕食のバイキングもご満足いただけなかったようで、心苦しく感じております。
今後はお客様のご期待に添えるようなメニューを構築し、更にご満足いただけるよう、改善に努めさせていただきます。

スタッフも今後は更に最良のおもてなしができるよう、教育に力を一層入れさせていただく所存でございます。
バスの案内をした該当のスタッフへは、
お客様からのお褒めのお言葉を伝え、
より一層業務に努めさせていただきたいと思います。
最後になりますが、この度のご宿泊は
お客様には落胆させてしまったかと存じます。
次回、熱海へお越しの機会がございましたら、
また是非当ホテルをお選びいただければと思います。
その際には。今回とは違ったニューフジヤホテルをお見せできるかと思います。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月31日 08:25:15

最低過ぎてビックリです。日本で1位くらいの酷さです

・まず、楽天トラベルと連携ができていない
楽天で予約して、当日に行ったら『そんなプランございません』とw
数分、楽天と連絡を取り合っていたのか、今回は特別に了承しますと言われましたが、でわ私は楽天トラベルと何を予約したのか(笑)了承ってwあなた達のミスでしょww

・プール男子更衣室の汚さと小ささとドアが閉まらない
男子は着替えがドアが錆びれて閉まらないので、人が行き来する通路から丸見えで着替えをします(画像あり)

・部屋中が掃除していない
まずはホコリ、画像の様に何年も掃除してないホコリのたまり方
部屋中です
トイレは無くなりかけのペーパー
グラスは水垢と指紋だらけ
テーブルはベトベトのジュースの痕?

・布団のシーツが汚い、汚れ
ただ、投げたみたいです
最悪なのは、何故かマクラが血だらけでした(画像あり)
まあ交換していないのでしょう

・空気清浄機から悪臭
これも掃除と管理がしていないのでしょう

・店員の態度と対応と教育の無さ

全てが最悪過ぎて、全額返金でキャンセルを要求
でもそれが無理だと。では部屋を変えてと
でも部屋に空きが無いとの事

スタッフ数人で1時間掛けて部屋を全清掃して頂きましたが
この部屋だけだそうです(笑)
そしたら、掃除責任者のおばさまが
『私達は人でが少ない中でこの大きなホテル全部を掃除するんです。
だから私達に怒られてもしょうがないんです』と怒っていましたw

そしてら、受付?の責任者に怒られてましたw
当たり前ですがwwwwお客様に言うことではないと
外部業者のサボリのせいとか何とかで私達の前で言い合いwww

よく客の前でww
まあ血だらけの部屋とホコリまみれの部屋は1時間数人掛けて綺麗にしてくれましたがw

星1つの理由は、夜食のバイキングは良かったです
朝食は席が空いていない
外人スタッフが多いですが、外人さんのが対応が良かった
(タメ口ですが、それはしょうがない)

帰りにお詫びで、菓子折りを頂きましたw
(それで済まそうとはありえない)

写真が3枚しか登録できないのが残念です

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2018年09月05日 15:32:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
熱海ニューフジヤホテルでございます。

この度は、数あるホテルの中より、私共をお選びいただきましたにも関わらず、
お客様にご満足のいくサービスのご提供が出来ず、また多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

予約課からフロントへのお客様の伝達が十分に行き届いておらず、多大なるご迷惑をお掛けしたしまったこと、またお部屋の清掃も十分に行き届いておらず、ごゆっくりとお休みいただけなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

対応させていただいたスタッフへは私からお客様への前でご無礼がないように、再度一から教育をさせていただきたいと思います。
清掃に関しましても、人員を早急に補填し、清掃不十分が今後一切ないように、力を入れさせていただきたいと思います。

繰り返しにはなりますが、この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後更なるサービスの向上に努め、お客様にご満足していただけるようなホテルづくりを目指していきたいと思います。

誠に勝手ではございますが、今後とも熱海ニューフジヤホテルのご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【熱海温泉を満喫♪】チェックアウトはゆとりの12時!! 手軽に一泊朝食プラン
【和室17.5畳【禁煙】】

チーコ1208さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

チーコ1208さん [50代/女性] 2017年12月05日 19:37:58

50才からの特典プランにしたのにこのキャンペンは無くなりましたて言われました。それなら嘘の広告を載せないで下さい。 何かがっかりでした。

【50歳からの楽天】お土産の特典付バイキング☆熱海温泉を満喫♪
【ツイン+6畳】

週ちゃん1310さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

週ちゃん1310さん [70代/男性] 2017年11月20日 22:17:02

ダンスホール・錦扇が団体貸し切りで使えなかったことが大変不満です。部屋のテレビは電波不良で使えないし、ウォッシュレットも故障して温水も水も出ませんでした。
いままで仲間でダンス旅行に10回以上利用して来ましたが、ダンスホール・錦扇が使えないのは初めてでした。代わりに地下2階の部屋が使えましたが、狭くて、置いてあったCD二枚は音飛びで、まともに再生できません、床はボロボロでテープを張る始末で、転ばないかヒヤヒヤでした。
予約時点では知らされておらず、その後、貸しきりにするなら予約した人にキャンセルの打診をメールするなり、方法はあったはずです。
もし、幹事でダンス旅行を企画したら立場がありません。責任者の猛省を促すとともに早急なる回答をお願いします。

【11月・12月・1月】海の幸食べ放題!冬のお刺身&豪華お寿司&海鮮焼きフェア【料理フェア】

投稿者さん 2017年05月04日 00:58:32

5月2日から1泊しました。
帰りの送迎バスですが、乗るはずだった電車に合わせてチェックアウトしてバス乗り場いったら、バス係の年配の男性から「今日(5/3)からGWの時刻表になったからそのバスはない」と言われました。
こちらが「チェックインの時には何も説明がなく、部屋にあった時刻表(テレビ番組表のコピー)が書いてあった」と言ったら、「なんでそれ下げてないんだ。フロントには変更になったの伝えてあるのに」とのこと。
腑に落ちないし予定崩されるしで、再度言ったら「フロントに伝えてあるから知らない。自分は関係ない」と。この無責任さに呆れました。
ホテルの中のミスなのだから、そこのスタッフとして一言謝罪の言葉があってもいいのでは?またはわかる人を呼んでくるべきではないでしょうか? 結局ただのクレームだから放っておけばいいとしか思ってないのでしょう。一言謝っていただいていれば、こちらも多少は気が済んだと思います。急いでいたから、しょうがなく一番早いバスに乗って行きましたが、まだイライラしてます。
なので、そういう無責任な人を雇っているホテルは二度と利用したくありません。もう利用しません!!

その他気になった点としては、部屋の古さはホテル自体が古いのだからしょうがないですが、カーテン等備品くらいはもう少し気を使って欲しかったです。(カーテンの長さ、窓より短い)
たまたまかもしれませんが、屋上の露天風呂、夜入ったらすごくぬるかった。洗い場も外なのだから、風邪ひきます。

4月5月は紅ずわい蟹&旬のお刺身&天ぷら食べ放題フェア♪
【和室12畳以上】

なっぴー6064さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

なっぴー6064さん [20代/女性] 2017年04月23日 17:14:31

ありえない接客レベルでした。
もう2度と行きません。
朝食会場が暑く、持病のある母が気分が悪くなってきたと言うので会場のスタッフに空調の温度をを下げて欲しいと伝えると、フロントに自分から言っても信じてもらえないのでお客様から直接電話でフロントに伝えてもらえないかと言われたそうです。この時点でおかしいとおもうのですが、母が素直にフロントに電話したところ、空調なんて夏でも入れてない、人が多いから暑いのは当たり前というように言われたそうです。もちろん空調入れるとも言われないまま、母は驚いて何も言えず。
そのまま母はすごすごと戻ってきて、(私は子供にごはんを食べさせていました)その話を聞いて腹が立った私は、そのフロントの対応はおかしすぎるから、上の人を出してもらってちゃんと言ったほうが良いと伝えたら、今度は別の人が出て謝罪されたそうですが。
また、朝食会場のスタッフがバイトばかりなのか意識が低すぎる。自分で食器を落としたにも関わらず、汚れた床は足を使って仲間数人で固まって雑談しながら雑巾で拭く。学生のバイトなんでしょうが、フロントのスタッフといい会場のスタッフといいきちんと最低限の接客マナーやらを研修で教えたほうが良いんじゃないでしょうか。注意する人もいないみたいだし。
質の悪いホテルでした。

投稿者さん 2014年10月14日 11:44:57

10月の連休に利用。
部屋が衝撃的だった為、その他のサービスについても悪い点ばかり目が行ってしまいました。

部屋(2人で泊まるシングルルーム):
部屋に入り、床を見るとお金が落ちていました。
部屋の隅とかではなく目立つ場所にです。(お金は机の上に置きました)
備え付けの机の上を見ると「ちぢれた毛」が置いてありました。(どこの毛とは申しませんが)とても気持ち悪くなりました。
部屋のシャワーを利用したのですが、お湯のハンドルから熱湯が漏れていました。
その為、お湯を止める際にハンドルがかなり熱くなっており危なく火傷する所でした。
そのうち本当に火傷する人が現れると思います。
換気扇の音か部屋の隣がトイレだからか解りませんが「ゴー」という音が鳴り続いていました。うるさいです。

食事:
改善可能であるならば料理を取る場所をロープなどで囲い入口と出口を作った方が良いと思いました。
料理を取る際、自然発生的に料理の机を囲んで時計回りに列ができていたのですが、
その列の切れ目が解らず、「抜かした、抜かしてない」などの軽い言い争いが起きていました。
実際私も抜かされ嫌な気持ちになりました。

サービス:
食事から部屋に戻る途中、2人の若い男女の従業員の方が前から歩いてきてすれ違ったのですが、2人は笑顔で雑談をしており、私のことはスルーでした。
私が勝手に思っている接客心なので世間一般では非常識なのかもしれませんが、客とすれ違う時は雑談は止めて会釈くらいするものかと思います。
少し気分が悪くなりました。

風呂
貸切風呂を利用させていただきました。
予約不要で無料のため、相当並ばないと利用できないと思っていたのですが、10分ほどで利用することが出来ました。
外からの除き防止の為のすだれで景色はほとんど見えません。

設備:
無料の設備が多く、とても良いサービスだと思います。

総評:
部屋以外の悪かった点は、気にしなければ気になりません。
問題は部屋の「お金」と「ちぢれた毛」が落ちていること。
TVでも紹介される程のホテルですし、もう少し徹底したほうがいいと思います。
今後は、改善されているという口コミが見られない限り利用することはないと思います。

2014年10月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年10月14日 14:11:04

この度は熱海ニューフジヤホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底や従業員の対応は当たり前のことができておらずお恥ずかしい限りです。これからは注意して対応致します。
また、部屋の風呂などの設備のメンテナンスは定期的におこなってはいるのですが、不備がございましたことに重ねてお詫び申し上げます。
施設面の点検をしっかりとおこなってまいります。
館内の無料の娯楽施設にはご満足いただけたようでホっとしております。
バイキング会場の配置なども含め、修正すべき点が多数ございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【静岡は美味しい県】静岡コーナーで丸ごと静岡を味わおう!
【シングル・カップル用】

たかみっしーさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

たかみっしーさん [50代/女性] 2014年09月02日 16:52:04

1日にチェックアウトしました。過去複数回利用してきましたが、あれほどフロント業務に相応しくない人にあったのは初めてでした。サービス業でなくても、朝ならおはようございますの挨拶、お金をいただたいたならありがとうございますのお礼、当たり前のことですよね。10時頃でした。次回利用するときはこの若いお嬢さんが居ないことを祈ります。二度と不愉快な思いはしたくありません。非常に残念です。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年09月03日 11:21:29

フロントの対応がきちんとできておらず、大変申し訳ございませんでした。せっかく何度もお越しいただいているのに不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
お客様に丁寧に対応できるよう改善に努めてまいりますので、また当館にいらっしゃってください。
これからも宜しくお願い申し上げます。

MD11さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

MD11さん [40代/男性] 2014年03月27日 02:03:28

ホテルに車で着いてすぐ、意味不明な日本語?でここからさっさと、荷物と同乗者をおろして移動しろと言う口調(外国人?)で駐車場への案内をされました。部屋の清掃状態はOK。温泉は前回と変わらずOKでした。食事の舟盛は全く駄目駄目で、旬の魚?スーパーの安売り刺し盛りレベルでした。朝夕食あわせて、すべての料理、飲み物が安売り品を寄せ集めてバイキングにしていると言う感じでした。心意気のある料理人を雇ってないんでしょうか?部屋の老朽化は否めませんが掃除はしっかりしてありました。角部屋で強風のためか一晩中、室内の障子、ドアがガタガタなりひびいていまいた。会計の際には楽天で決済済みにもかかわらず宿泊料を請求され、その旨申告すると確認にしばらくかかりました。理由はどうあれ宿泊料に関しては信頼関係上ありえないことでしょう。2回目の利用でしたが総合的、局所的に見て次回は遠慮させていただきます。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年05月23日 12:26:28

この度は当館をご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
特に会計の際にはせっかくのご旅行だというのに不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
丁寧にご指摘いただいたご意見を真摯に受けとめ、以後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

【冬得・旬のお刺身】旬の魚を満喫♪ 「舟盛」フェア
【和室10畳】

投稿者さん 2012年06月21日 20:05:05

私は細かい字が書けない腱鞘炎ですので、どこでも事情をお話しして名刺をサイン代わりに添付させて頂いておりますが、リピートしたこのホテルのチェックで、今回自筆のサインを強要され、書かなければ受付出来ないとまで言われました。
強硬に拒絶されましたから、ちゃんとしたサインが書けませんので仕方なくほかのホテルの紹介をお願いしたら、自分で見つけて行ってくれとまで言われました。
しかも応対したのはフロントの責任者です。
このホテルグループはなんでこんな冷酷無礼な「フロント責任者」を置いているのでしょうか。
腹が立つやら、怒りやら、惨めさ、屈辱全部味わわされました。
しかもこのフロント責任者は横柄で挨拶もしません。
あの責任者の態度は許せません、あんな失敬な人がなぜ責任ある立場に居られるのでしょうか。このホテルグループの資質を疑います。

2012年06月

投稿者さん 2011年12月27日 17:42:46

ホテルの入口の車を誘導していた白いダウンを着ていた男性の従業員の方とまだお客が滞在しているのに廊下いっぱいにチェックアウトしたお客のシーツや浴衣を広げて仕分けしていた複数の女性のお掃除の方にがっかりしました。どちらもサービス業の基本である挨拶が全く出来ていません。いらっしゃいませ、ありがとうございます、行ってらっしゃいませ、おはようございます等。またお掃除の方はまだ滞在している客が洗濯物で通れない廊下の端の隙間を通り抜けていても一言も無し。挨拶はサービス以前の問題です。宿泊料金が安いから挨拶も出来ないなんて有り得ません。接客が不愉快になる宿は致命的です。

2011年12月
【クリスマス早期】お二人だけの特別な夜に♪ウェルカムドリンク付きバイキングプラン
【お二人様でもご宿泊可能なセミダブル洋室】