熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 22:15:03

部屋を開けたらカビ臭く、天井、壁、絨毯がカビだらけでした。畳には髪の毛もたくさん落ちており、灰皿付近にはタバコの灰が散乱していました。障子をあけると虫が死んでおり、埃が舞いました。子どもを連れての旅行でしたので不快な思いをしました。あまりにも不潔のため子どもたちも帰りたいと言いはじめました。施設の古さはしょうがないと思いますが、部屋の掃除くらいしていただきたいです。二度と行きません。

【熱海海上花火大会会場まで徒歩で約5分!】大迫力の花火を満喫!【1泊2食付きバイキング】
【【本館】和室10畳以上】

hirbilyさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

hirbilyさん [40代/男性] 2022年08月18日 22:29:14

部屋がカビ臭く畳も破れていてトイレも換気扇なし、内風呂の水が止まらず出っ放し、部屋は最悪でした。

【【本館】和室10畳以上】

L880K ヤコさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

L880K ヤコさん [40代/女性] 2022年07月31日 12:56:21

まずチェックインに長蛇の列。
並んでいる間に名簿に記入するらしく、それを促す声かけもなし。雰囲気読んでやってという感じ。
駐車場はホテル自体は満車らしく、
市営駐車場に案内され、料金はチェックアウト時に精算しますとのこと。
(会計窓口とは別の所で分かりにくいので要注意)

会席の会場は固形燃料の熱気で暑く、
とても落ち着いて食べれる状況ではありませんでした。
また、料理の刺身は色が変わって生ぬるく、
天ぷらも後から持ってきてくれたので
揚げたてかと思いきや、ふにゃふにゃ。
これなら素泊まりにして、外食した方がはるかに良い。
朝食バイキングも空いている時間帯を選びましたが、1時間しかなく、子供達と自分のを選んで運んで残り半分しかなく…。

部屋は6人で泊まったので30畳の和室でしたが、ボロボロで補修されず。
バストイレの排水口から下水の臭い…

客室設置のガラスコップ、消毒済み袋がかけられているにもかかわらず、割れていました。
もはや、消毒されているのかも疑問です。

部屋のクーラーは良く効いて良いですが、
掛け布団が夏掛けではなく、
朝起きたらみんな汗びっしょりでした。

売店では、袋は有料と言われました。
ホテルの売店で有料なんて初めて言われました。(スーパーじゃないんですよ?!)

チェックアウト時に伊藤園ホテル(4店)で使える\6000分の割引券を頂きました。
22/9/1~22/10/31の期間限定…
2ヶ月間しかないし、まぁこのホテルはもう二度と利用したくありません。
同じ同業者として、過剰なサービスは期待していませんが、親切心が全くない最低なホテルだと思います。

【和食膳】最上階専用レストランで味わう会席プラン♪【1泊2食付き】
【お部屋タイプおまかせ【喫煙】(お部屋タイプ指定・希望不可)】

投稿者さん 2022年07月17日 09:57:01

もう来ることは、ないです。

【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

baytennis2000さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

baytennis2000さん [50代/男性] 2022年07月10日 10:54:55

部屋が掃除されてなく、食べかすが3ヶ所で見つかった。特にテーブル下のものは見ればすぐに判る大きさでした。部屋の交換をお願いしたら狭い部屋になり残念でした。また、スタッフが掃除は委託会社だからと責任を転嫁したのは驚きです。
さらに朝9時にチェックアウトしたが、エレベーター前で通行をさえぎるように清掃していたが、挨拶もありませんでした。

【50歳以上のお客様限定!】お土産の特典付バイキング☆熱海温泉を満喫♪
【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月16日 18:03:21

トイレが汚いし臭い。
部屋のクオリティはビジネスホテル以下。狭いし汚い。ユニットバスの空気が悪い。空調が酷い。Wi-Fiもない。
窓はすりガラスで風景も見えない。
飯はほぼ全て冷凍食品クオリティ。
少ない休みに行く必要はないです。値段で妥協せずにいいところに泊まりましょう。

【熱海復興応援】★熱海シュークリーム・磯丸割引券プレゼント★【1泊2食付きバイキングプラン】

投稿者さん 2022年06月15日 11:28:52

部屋のバスの底がヌメヌメしてました。
掃除してないのか古くて掃除してももう落ちないのかはわかりませんが。

【気楽に温泉♪】素泊まりプラン!【チェックアウト11時】

投稿者さん 2022年06月13日 23:00:48

2名で1泊の安いプランを利用し、申し込み前に狭い部屋である旨の記載はありましたが、予想以上に狭い事に驚きました。
ビジネスホテルの1人用の部屋よりも狭く、2人用の部屋として使うべきではない狭さでした。

ただでさえ狭いのに、冷蔵庫が大きく邪魔でした。大きな荷物は置けないですし、食事をするスペースもありません。
ベッドもシングルサイズより小さくて寝ずらいし、ベッド周りにコンセントもなく、照明のコンセントを外して使う感じでした。

ユニットバスへの扉も建付けが悪く、開閉しずらかったです。
トイレは新しいものに変わっていますが、洗面台と湯船は年季が入っていて使いたいとは思えないほど。。清掃も行き届いているとは言えません。。
あの部屋はお客さんを泊められる部屋ではないと思いますよ?
同じ金額ならビジネスホテル泊まった方が設備も新しくて部屋も綺麗で広いのでおすすめです。

今どき部屋にWiFiが通ってないお宿ってあるんですね。。
他の部屋はもう少しマシなのかもしれませんが、また利用しようとは思えませんでした。
残念です。

【気楽に温泉♪】素泊まりプラン!【チェックアウト11時】
【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

アルファーくん5330さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

アルファーくん5330さん [50代/男性] 2022年05月04日 15:12:04

5月2日に宿泊しました。チェックイン時の受付が大変混んでましたが、フロントの女性が直ぐに対応してくれ待たされることなくチェックインを済ませることができました。部屋に入ってみるとメチャクチャ狭く、荷物を置くスペースもない位!ベットは普通のシングルより小さい、ビジネスホテルより悪い部屋でガッカリ。トイレに入ったら前の方が使用したものかグチャグチャなバスタオルは置きっぱなしとガッカリしている心に止めを刺されました。駐車場案内のスタッフはぶっきら棒、食事会場スタッフはこちらから挨拶しないと答えてくれないし最悪!他の伊藤園グループのホテルを利用してきましたが予想を遥かに下回る内容でした。花火はとても綺麗で癒やされました。

【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

moreluluさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

moreluluさん [60代/女性] 2022年03月12日 15:52:19

空調が部屋で調節出来なく、一晩中暑い思いをした。
空調の中はゴミだらけ。
バスタイルを風呂場に忘れて、再度もらうと330円の有料。
部屋にはwifiもなく、もちろんBS放送も見れす。
さんざんでした。
安く部屋にはとまらないと、いい勉強させていただきました。

【冬春旅セール】約70種類の夕食バイキングプラン!【飲み放題付き!】
【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

jr5jrkさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2022年03月06日 22:18:25

物置小屋みたいなところに泊まらされた

伊藤園グループとか、地元ではたくさんのリゾートホテルを経営している有名なところみたいです。アルコール飲み放題付き夕食と朝食付き、温泉があって、8千円台ということで、楽しみにして熱海まで来ました。

ですが、

1. 立地、駅から徒歩15分、駅からは下り坂、帰りは上り坂がきつい。送迎バスありだけど、知らなかった。帰りは利用したけど、9時からしかなかった。

2. 部屋、お金を取って客を泊めるレベルの部屋ではない。スタッフの宿舎なのか、ガイドやドライバー用の部屋なのか、狭さと設備にびっくり。眺望なしツインで、紹介ページの写真よりさらにひどいもので、詐欺に近い背信感を受けます。
ぼろぼろの部屋、ベッド幅は1メートルない狭さ。
なによりも、証明が40W電球一つで、机もなし。
せめて、40Wの蛍光灯2つくらい入れられませんか。
40W電球って、田舎のトイレの暗さですよ。
文字を見たら目が悪くなる暗さですね。
お金払って、こんなところに入れられたくないです。
いくら安いプランでも、3千円の宿以下のレベルの部屋はブランドのプライドにかけて売るべきではないでしょう。

3. 風呂、大浴場は古いながらもよかったです。露天風呂もよかったけど、あれは冬には入れないですね。
部屋の風呂は、古くて汚くて、シャワーの出も悪くて、とても使えたものではありませんでした。

4.食事
夕食の地酒飲み放題は良かった。
メニューは可程度のレベル。
時間が短すぎ。一人で食べてぎりぎりなので、誰かと来たとしたら時間が足りないと思う。食堂のスタッフは不親切。
エビがフェアだったけど、エビのアレルギーの人も多い。エビを抜いた状態での提供も考えるべきでは。

この値段と内容なら、ビジネスホテルに泊まって、日帰り入浴と地元レストランの利用のほうがよかった。

【直前割】急なご旅行・観光におすすめ!1泊2食付バイキングプラン(夕食時アルコール飲み放題)

投稿者さん 2022年02月16日 08:46:57

急な予定だったからかもしれませんが。暖房が効かないタバコ臭い部屋はちょっと。部屋から見える朝日以外はちょっと評価できません。チェックインに時間がかかる、事前精算後にもかかわらずチェックアウトに時間がかかる点はすぐ改善した方がいいかと

2022年02月
【【オーシャンビュールーム】和室7.5畳】

投稿者さん 2021年12月31日 15:43:14

露天風呂
洗面所は、外にありくそ寒い
洗面所は中で露天風呂が
外にあるのが普通。

露天風呂脱衣所にはドライヤーがなくこの時期だと風邪を引きかねない、これも異常でした

部屋のトイレにゴキブリが
いました。
トイレするのに不快な思いをしました。

【スタンダード!】70種類以上の夕食バイキング&プレミアム飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2021年12月28日 14:17:31

3時チェックインでしたが、3時40分過ぎまで部屋に入れず、部屋の前で掃除が終わるのを待たされました。靴下で廊下を歩き、そのまま和室に入り掃除されてました。土足と同じです。

【【本館】ツイン+6畳】

投稿者さん 2021年11月09日 21:48:13

部屋のクローゼットを開けると片側3箇所の扉固定金具の内2箇所壊れていたため閉まらない。
冷蔵庫の電源は入っているが冷凍冷蔵が効いてなく常温。冷蔵庫の意味がない。
トイレ便座のウォシュレットスイッチが壊れていた。使えない。
部屋浴室のカーテン黒カビが酷い。
部屋の空気入れ替えをしたが網戸が備えついていないために虫が入ってきてしまった。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2021年11月12日 12:30:51

ご投稿拝見しました。
この度は客室内の不備につきご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。頂いたご意見をもとに該当の部屋を精査し、問題箇所の改善を行いました。今後は同様のご指摘を頂戴することのないよう、より一層館内整備の質を高めてまいります。この度はご指摘誠にありがとうございました。

熱海ニューフジヤホテル フロント

【湯ったりチェックイン】一泊朝食付き直前予約OK♪【チェックアウト11時】
【お部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2021年09月27日 21:21:53

熱海銀座の目の前で立地はとても良かったです。が、お部屋が狭く日当たりも良くなくすごい圧迫感がありお部屋に長時間滞在したくない気分になりました。朝ごはんは美味しいおかずに全くありつけず悲しい気持ちになりました。コロナ対策も不十分ではないかなと思います。お風呂は最高でした!

【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

秀麿6534さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

秀麿6534さん [50代/男性] 2021年09月23日 11:29:25

急遽だったので眺望は無くていいやと眺望無しの部屋に泊まったら、部屋はかび臭いし、建てつけが悪くトイレのドアも閉まらない。電波入らないし、WiFiも繋がらない。今どき電波も入らないとは……陸の孤島に泊まった感じ。全部の部屋とは思いませんが、この部屋のせいで台無しです

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2021年09月27日 11:10:48

ご投稿拝見しました。ご利用いただいたお部屋は眺望がなく手狭であるため他のお部屋よりもお安い価格設定となっております。次回もご利用いただける機会がございましたら別タイプのお部屋もご検討ください。また、トイレのドアにつきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。現在は修繕済みとなっておりますが、今後も同様のことがないよう事前の客室の管理体制をより徹底してまいります。

熱海ニューフジヤホテル フロント

はやいもの勝ち!!急な旅行に最適!チェックイン遅め・チェックアウト早めでも2食付!

投稿者さん 2021年08月15日 23:44:15

初めての宿泊でしたが最悪でした。
夜の23時頃、寝ようかなと思っているとカサカサ音がして見てみると大きなゴキブリが。
フロントに電話して対応をお願いしましたが殺虫剤を持ってきてベッドの下やら冷蔵庫にスプレーしただけ。
さらに出てこなかったので、殺虫スプレー置いておきますと戻ろうととするではありませんか!
これにはビックリ!ゆっくり寝れますか?
もう二度来ませんしオススメしません。

【直前割】急なご旅行・観光におすすめ!1泊2食付バイキングプラン【食べ飲み放題】

投稿者さん 2021年08月14日 17:58:53

正直おすすめしません。カビ臭いし、部屋のお風呂、トイレは最悪です。館内にもマスクをしない酔っぱらいが闊歩してます。
温泉も怖くて行けませんでした。

投稿者さん 2021年06月15日 04:43:37

冷蔵庫横に、ゴキブリがしんでいました。古くても、狭くてもよいですが、しっかり清掃していただきたい。

2021年06月