熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

あらくれももさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

あらくれももさん [50代/男性] 2020年02月10日 20:10:24

大浴場も部屋風呂も汚い
部屋の壁紙が剥がれているし
まるで、廃墟です。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2020年04月17日 12:26:17

この度は熱海ニューフジヤホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃及び設備面の不備、大変失礼いたしました。
清掃スタッフ設備担当者に共有し修繕いたします。
今回の不手際、重ね重ねお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

【直前割】先着順で1,000円引き!チェックイン遅め・チェックアウト早めでも2食付き!

投稿者さん 2019年08月20日 16:25:38

まさかダニが出るとはビックリ!安いからある程度汚いのはしょうがないですが虫はダメ!
あと虫の確認をしようとしたり部屋の移動の際台車も持ってこないホテルマンもダメ!
何度か利用させてもらってたのですがもう行く事は無いと思います。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2020年04月25日 08:07:52

数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有しお客様に提供する空間の管理徹底に努めて参ります。
またスタッフの配慮にかけた行動につきましても恥ずべき行為だと認識しております。
こちらもスタッフに指導教育いたします。
お客様のご意見をもとにホテル及びスタッフの改善教育に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

熱海海上花火大会を見に行こう!
【ダブル】

投稿者さん 2019年08月19日 06:15:15

露天風呂の女湯の更衣室と男湯の入り口にゴキブリがいてびっくりしました。
露天風呂には入らず、大浴場に移動しましたが、男湯にゴキブリがいたそうです。
もう二度と行かないと思います。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2020年04月17日 16:00:46

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めホテルの改善作業に努めてまいります。

【夏休み!】熱海サンビーチ海開き&館内プールで楽しもう!【1泊2食バイキング】
【洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

ちょんこ33さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ちょんこ33さん [50代/女性] 2019年08月15日 15:10:54

8/10に宿泊しました。熱海からの送迎バスの担当の方の対応が悪すぎ、そこから後悔は始まりました。他のお客様への言ってる事でしたが、早く乗るように言ったり、ベビーカーなど手荷物がいっぱいで座れない状態で発車して宿に着く頃に座っていないで何かあれば私がやられますと…呆れました。そして受付の方も慣れていないのか?感じがよくありませんでした。お部屋に行けば、古さは否めず、畳の状態が悪く素足でいるのが抵抗があり、他の宿に移ろうかと考えるほどでした。お風呂は大浴場は昔のタイルでしょうが、それが良い味を出していました。夕飯はバイキング、内容はそれなりですが、レストランの片付けの方で何も言わない人などなど対応の悪さに、ガッカリです。そして、朝の5時からのお風呂に行ってみれば、真っ暗で何人かのお客さんも困っていました。電話で呼んで来た方は謝る事なく、忙しげに電気をつけるだけでした。あり得ないと思います。チェックアウト時のスタッフの方も良い感じはありませんでした。最後の最後、そんな時間に玄関でガンガン掃除機、もう本当に残念でした。個人的ですが私の誕生日の宿泊、選んだ私が悪いのか?もう二度と行かないと思います。そして楽天の方、必ず伊藤園ホテルの方にもこの声を届けて下さい。宜しくお願いします。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2020年04月25日 08:36:53

今回の数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの配慮にかけた行動、ホテルマンとしてあるまじき行為については大変恥ずべき行為だと認識しております。
スタッフ一同に共有し教育指導を徹底させていただきます。
お客様の身に沿ったサービスを提供できるよう改善、教育に努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【初島熱海往復&R-asiaチケット付き】お得に南国リゾート気分を味わおう★
【ツイン+6畳】

reimama5963さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

reimama5963さん [30代/女性] 2019年04月11日 20:02:43

今回、12畳のお部屋を予約しました。部屋に入った印象は広いけどかなり古い部屋だなって感じでした。壁はボロボロだし、部屋にあるトイレのカギも引っ掛ける形状の昭和のカギって感じで。しかもトイレのフタを開けようとすると、備え付けの洗面にフタが引っかかり途中までしか開かないしまつ。こんな部屋は初めてでした。口コミを見てそんなに悪い評価ではなかったので予約させて頂きましたが、とても残念です。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2019年04月20日 19:10:49

熱海ニューフジヤホテルでございます。

この度のご宿泊につきまして、お客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お部屋は現在、全室リニューアルに向けて努めておりますが、恥ずかしながら何卒追いついていないのが現状でございます。
早急に改善できる箇所は改善に取り組み、
快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるように、今後最優先に努めさせていただく所存でございます。
繰り返しにはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

誠に恐縮ではございますが、今後とも熱海ニューフジヤホテルを含めた、伊東園リゾート・伊東園ホテルズのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月12日 18:31:05

温泉目当てでしたがお湯は循環の消毒薬の匂いが強くガッカリ。部屋もツインを予約したはずなのにAPAのような狭い部屋、小さなベッドに家内と二人で寝る始末。食事のバイキング会場も子供が叫びながら走り回っている始末。安い宿ですがコスパはそれ以下。もうこりごりです。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2019年02月22日 17:08:22

熱海ニューフジヤホテルでございます。

この度のご宿泊において、多大なるご不便、またご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様がご予約いただいたお部屋は「シングル・カップル用」というセミダブルベッド1台のお部屋でございます。
表記を現状より分かりやすくし、ご希望のお部屋でご予約いただけるよう、修正に努めていく所存でございます。

また、バイキング会場でもご迷惑をお掛けしてしまったかと存じます。
会場内に注意書きの張り紙を設置する等の改善策を責任者と共に構築していきたいと思います。

誠に勝手ではございますが、今後とも熱海ニューフジヤホテルを含めた伊東園リゾート・伊東園ホテルズのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】100種類の夕食バイキング&プレミアム飲み放題付プラン♪
【シングル・カップル用】

RED ROSESさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

RED ROSESさん [40代/女性] 2018年08月30日 19:43:50

8月29日に宿泊。
非常に!非常に酷かった。
色々なホテルに宿泊しているが、初めての経験です。部屋に鍵をかける意味がなかったホテル。鍵をかけていても、ホテルの人間が開けていたら防犯にならないだろ!まだチェックアウトしていないのに、勝手に部屋を開けられて、冷蔵庫の私物を捨てられ、こちらが指摘しなかったらそのままになっていた。せっかくの、友人との楽しい旅行も台無し。中に入っていたものはホテルの人にとっては大したものではないのかもしれないが、持ち帰ろうとしていたものまで捨てられて、[探してきましょうか?]って、ほんとふざけんな!おもいっきり部屋に荷物が置いてあるのに、冷蔵庫を開ける行為じたいがマズイと気づけ!結局、キチンとフロントに報告しているのかと思いきや、それもなし。もう二度と熱海のホテルには泊まらない。貴重品等なくなったら怖い。せっかく買ったものもなくなる始末。信用できないわ。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2018年09月05日 15:11:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
熱海ニューフジヤホテルでございます。

この度は、数あるホテルの中より、私共をお選びいただきましたにも関わらず、
お客様にご満足のいくサービスのご提供が出来ず、また多大なるご迷惑をお掛けしてしま大変申し訳ございませんでした。

該当するスタッフへは私から厳重に注意させていただき、再度教育。指導に努めさせていただきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
またフロントへの周知伝達も十分に行っておらず、お客様へ謝罪のお言葉も述べられずお恥ずかしい限りでございます。
今後、お客様がお部屋に滞在しているかをしっかりと確認させた上でお部屋の清掃に取り組むように指導を行いたいと思います。
またフロントへの伝達もしっかりと行わせ、お客様へのその場での謝罪をできるように、全スタッフへの報告の徹底にも努めていきたいと思います。

誠に勝手ではございますが、今後とも熱海ニューフジヤホテルのご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月17日 18:18:13

禁煙部屋で申し込みしたが、喫煙部屋を用意していた。当ホテルは禁煙部屋は無く、消臭対応となりますとのこと。このことは予約時点では知らされていない。禁煙と消臭は全く違う。煙草の臭いを防ぐ為に部屋で終日マスクをしていたが、頭痛になるなど散々だった。予約時点で嘘があってはならないことです。

【熱海温泉を満喫♪】チェックアウトはゆとりの12時!! 手軽に一泊朝食プラン
【洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

投稿者さん 2017年12月15日 06:56:20

とにかく、部屋が最悪でした。
二人で入る広さでは、無い最悪
プランのゆったりの意味がわからない。

【カップルご夫婦】 意外と熱海 * ゆったり飲み食べ 熱海温泉二人旅

投稿者さん 2017年05月04日 00:58:32

5月2日から1泊しました。
帰りの送迎バスですが、乗るはずだった電車に合わせてチェックアウトしてバス乗り場いったら、バス係の年配の男性から「今日(5/3)からGWの時刻表になったからそのバスはない」と言われました。
こちらが「チェックインの時には何も説明がなく、部屋にあった時刻表(テレビ番組表のコピー)が書いてあった」と言ったら、「なんでそれ下げてないんだ。フロントには変更になったの伝えてあるのに」とのこと。
腑に落ちないし予定崩されるしで、再度言ったら「フロントに伝えてあるから知らない。自分は関係ない」と。この無責任さに呆れました。
ホテルの中のミスなのだから、そこのスタッフとして一言謝罪の言葉があってもいいのでは?またはわかる人を呼んでくるべきではないでしょうか? 結局ただのクレームだから放っておけばいいとしか思ってないのでしょう。一言謝っていただいていれば、こちらも多少は気が済んだと思います。急いでいたから、しょうがなく一番早いバスに乗って行きましたが、まだイライラしてます。
なので、そういう無責任な人を雇っているホテルは二度と利用したくありません。もう利用しません!!

その他気になった点としては、部屋の古さはホテル自体が古いのだからしょうがないですが、カーテン等備品くらいはもう少し気を使って欲しかったです。(カーテンの長さ、窓より短い)
たまたまかもしれませんが、屋上の露天風呂、夜入ったらすごくぬるかった。洗い場も外なのだから、風邪ひきます。

4月5月は紅ずわい蟹&旬のお刺身&天ぷら食べ放題フェア♪
【和室12畳以上】

投稿者さん 2017年02月18日 22:08:02

2月16.17日宿泊しました。
こんなに最低な所に泊まったの初めてです。
部屋ゎ、和室でしたが畳ゎ汚くベコベコで、ガラスゎ汚く、景色が見にくいです。鳩の糞だらけ。
旅館ならもう少し配慮してください。
洗面台のコップにゎ口紅が付いていました。
洗ってありますか?と聞くと、『一応洗ってありますけど。。。』と新しいコップを持って来るのも遅く、対応が物凄くわるいです。謝り方もあれでゎ失礼だと思います。。。
お風呂場ゎ髪の毛が落ちたまま。
部屋ゎ埃が溜まったまま。。。
これなら、家で寝た方が気持ちいいくらいでした。
隣の部屋の声ゎ丸聞こえで、朝4時までワーワー騒いでる声が聞こえ、ねむれませんでした。
カギも掛かりにくいし。。。
とにかく最低でした。
もぅ、2度と泊まりません。

2017年02月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2017年02月28日 10:58:11

この度は熱海ニューフジヤホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
客室などの清掃や備品や設備のチェック、そして従業員の対応も良くなく、不快な思いにさせてしまって大変失礼致しました。せっかくお越しいただいたのに心苦しい思いでいっぱいです。できるところから至急改善してまいりたいと思います。
また、深夜の大声などの騒音については対応致しますので、お手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。
ご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月06日 04:47:36

とにかくお部屋が汚くてがっかりでした。

ホテル自体が古いのは承知しておりましたので、その分お掃除が行き届いていれば不満はありません。

しかし、お部屋のすみにはホコリがたまり、壁紙ははがれて浮いたまま、水回りには錆びと黒ずみ・・・

お部屋のお風呂は使うことはありませんでしたが、ユニットバスの扉を開けることさえ気が重かったです。

また、エアコンを付けていないにも関わらずお部屋が暑すぎて、早々にチェックアウトしてきました。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2016年12月21日 13:57:45

客室の清掃が万全でなく、大変失礼致しました。清掃もメンテナンスもしっかり力を入れておこない、快適にご滞在いただけるように改善致します。
また、館内が暑かったとのことで重ねてお詫び申し上げます。気温にあわせて空調も管理はしておりますが、暑く感じてしまったとのことで本当に申し訳ございませんでした。
数々の反省点をふまえて、ご意見をきちんと反映できるように努力致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【さき楽45】早期予約でオトク♪ 和洋中バイキングで食べ放題プラン
【シングル・カップル用】

ぱぐっ子さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2016年08月16日 16:29:59

本当に酷いホテルです。まず、駐車場係りの態度の悪い事。1300~入構開始ですが、1305に着いて満車。他の外の駐車場に止めました。フロントの女性は、質問をすると面倒くさそうに対応。また、部屋はびっくりする狭さでした。エアコンの調整が、温度で出来ず、寒くて胃腸炎になり、病院にいきました。部屋は、ホコリベッドの宮にたまっているし、床のカーペットの隙間にも、ホコリが…。食事会場は、床に食べこぼしや箸が落ちたままだったり、テーブルも綺麗に拭けていませんでした。食器が足りなくなっていても、お構い無し。態度も悪い。外国人の女性より、日本人の若い男性が酷い。一番ビックリしたのが、厨房の方が、白長靴のまま外に出ていました。靴を単靴に履き替えないで厨房を出るなんて。汚いし、食中毒などの危険があるのでは無いでしょうか?とにかく、酷いホテルです。二度と泊まりたくありません。夏休みにストレス発散の旅に出たつもりが、ストレス土産を貰う羽目になりました。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2016年09月07日 14:09:00

せっかくのご旅行でしたのに不快な気分をさせることが多く、大変申し訳ございませんでした。
駐車場ですが、本館と別館の地下駐車場以外に第二・第三と少し離れた場所の駐車場もご案内させていただいております。連泊のお客様もいらっしゃいますので何卒ご理解くださいませ。
客室やバイキング会場については清潔な状態で保てるようにきちんと見直しをおこない、従業員教育も徹底してまいりたいと考えております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【シングル・カップル用】

グレイト・サイタマさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

グレイト・サイタマさん [40代/男性] 2016年07月01日 10:18:27

まず到着時に玄関でうろついているオジサン達が何もしない「いらっしゃいませ~」と声を掛けてあとは知らんぷり、荷物を持つわけでもなく手伝う訳でもなく、ただ無駄話

お部屋は汚い臭い、経過年数ではなく掃除をしていない、床は髪の毛だらけユニットバスには使用後のカミソリとカビがいっぱい、タオルは臭い テレビは写ったり消えたり ベッドは臭いしなんかペタペタするし まさにザ・最悪でした

食事はまぁ低いレベルでの普通?他のホテルのバイキングと比べれば抜群に不味いけど、食べられなくはない、従業員がみんな高校生?バイトでも良いだろうけど大人?社員?は20人中1~2人? ペチャクチャ無駄話とやる気無い態度 極めつけは従業員のバイト女子へのセクハラ?ナンパ? 見ていてムカつきました

2016年06月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2016年07月13日 14:21:42

正面玄関の係員の対応が良くなかったとのことで到着早々に失礼致しました。
また、客室やバイキングの食事、従業員の態度なども不快にさせてしまう要因があり、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘くださいました点を改善できえるように日々努めてまいります。

人気のカニ食べ放題♪お刺身+お寿司も食べ放題!初夏に満腹フェア♪
【ツイン】

カツオ1014さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

カツオ1014さん [20代/男性] 2016年03月30日 15:45:30

今まででなかったことばかりでした。ポットの中汚すぎてお湯もゴミが入っていてお詫びもなし
朝も9時半から工事の音がし
うるさくて寝れないからフロントに電話してもそうですかで終わり終いには二回目でやっと止まるとかどういう風にしてるんでしょうかね
バカにしてるとしか思えません
非常に不愉快でした

2016年03月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2016年04月06日 13:21:58

いつも熱海ニューフジヤホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
部屋のポットの件では不快な思いをさせてしまい、きちんとしたお詫びもできなかったとのことで大変失礼致しました。
また、部屋の修繕工事については工事する周辺の部屋はクローズしておりましたが、予想していたより音が響いてしまった様子です。おくつろぎ中のところをご迷惑をお掛けしてしまって大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたのに今回は不手際があり、心苦しい限りです。
きちんと反省し、今後は同様のミスのないように努めてまいりますので、これに懲りずにまたご宿泊くださいませ。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ずわい蟹二種類食べ比べ&旬のお刺身&カジキまぐろのステーキフェア
【ダブル】

投稿者さん 2016年03月01日 00:10:15

私が行った時(2月後半)は蟹とアルコールが食べ飲み放題だったのでよかったです。
それ以外の料理は普通です。
部屋はとても古くて、トイレとお風呂のドアが歪んでいて開け閉めするのに引っかかり、音もうるさいです。
部屋の時計が壊れていて、フロントに連絡したら、全室壊れていると言われました。
謎でした。
露天風呂は風が吹き抜けるので寒すぎて、皆さん凍えてました。なので、後で内風呂に入るのをオススメします。
あと、お風呂とシャワーの距離が短いので、誰かが洗ったカスが手前のお風呂に沢山あって、ちょっと嫌でした。
浴衣はピンク、紫、緑、黄色、黒?と自分で選べるようになっていたので嬉しかったです。
卓球やカラオケ、麻雀など無料で出来る施設も充実していたのでそれ目的なら良いのかと。

2016年02月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2016年03月09日 14:11:06

部屋の時計など設備が整っていないところがあり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ドアなども含めて順次、整備していきたいと考えております。
露天風呂は冬季はやはり寒いので、地下大浴場で温まったり体を洗ったりしてから露天風呂を楽しむというのも良いのではと思います。
また、洗い場が清潔な状態でなかったとのことで申し訳ございませんでした。清潔に保てるように心がけてまいります。
蟹の食べ放題・アルコール飲み放題・浴衣の貸し出し・無料の娯楽施設などは楽しんでいただけたようで少しホっとしました。
5月まで蟹の食べ放題は実施しておりますので、ぜひまた遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】和洋中バイキングで食べ放題+あのスーパードライも飲み放題♪
【シングル・カップル用】

とまと1188さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

とまと1188さん [50代/女性] 2015年10月07日 09:29:51

毎年仲良しメンバーで旅行を計画しており、今年は熱海に決めました。伊藤園ホテルズを最近知ったので、今回10/5 1泊で宿泊しました。
昔から知っていたホテル名だったので古いことは十分承知していましたが、お風呂3つもあるのにどれとして満足したものはありませんでした。
屋上露天風呂はまるで仮設風呂、つぼ湯は水、家康の湯に手摺は無くお年寄りが湯船に入るのにものすごく時間がかかっているしB2F風呂は外国の方(そちらで働いている方?)湯船にタオル入れてるし。
お酒飲み放題とカラオケ無料は満足しました。
お年寄り、外国旅行者をターゲットにしているならこれでも良いでしょう。
2度目の宿泊はないです。
今までで初めてですね、こんなの!
今後もどうぞ頑張って下さい。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2015年10月13日 14:33:51

温泉にご満足いただなけなかったとのことでとても残念ですが、おっしゃる通りに手すりなど設備が万全でない箇所があり、ご指摘のお言葉を真摯に受け止めております。
また、外国人旅行者の方々の館内でのマナーについては張り紙などでお知らせするなど対応はしておりますが、課題として今後も検討を重ねていきたいと考えております。
せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまいましたことに重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【食欲の秋】紅ずわい蟹食べ放題&秋のブリ&マグロのお刺身フェア【プラン】

投稿者さん 2014年11月28日 16:20:05

テレビ放送を見て予約。確かに
夕食はまずまずですが、狭い会場に押し込められ、ドリンクを取りに行くのも食事を取りに行くのも椅子とテーブルの間の隙間を探して…もう少しテーブルとテーブルの間に余裕が欲しかったです。
部屋は壁紙薄いのか、隣の部屋の会話が丸聞こえ。うるさい人の隣だったため全然寝られず。氷を入れる容器はホコリがたまり掃除しているのか?と疑問に思いました。

2014年11月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年12月02日 14:04:01

夕食バイキングの座席の配置や部屋の清掃などまだまだ改善すべき点が多く、ご迷惑をお掛け致しました。せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
直せるところから随時、改善してまいりたいと考えております。
よろしければまた当館においでくださいませ。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【静岡は美味しい県】静岡フェアで丸ごと静岡を味わおう!

投稿者さん 2013年11月25日 10:24:06

今まで利用してきましたが最低です。部屋の準備がきちんと出来ないのであればチェックアウト遅くするのやめちゃえよ。

数多くあるホテルから選んで利用して頂いて気持ちを忘れずに(怒)
客を馬鹿にするな(怒)

2013年11月
【飲み食べ放題】和洋中バイキング+飲み放題で乾杯♪

投稿者さん 2013年09月12日 18:55:58

大浴場に入っていたら、終了の12時をたったの1分過ぎただけで、勝手に電気を消され真っ暗に!!
ちょうど花火の日で夜ゆっくり入る宿泊客が多く、すべての大浴場が混んでいて洗い場は順番待ちの列。ようやく順番を待ってシャンプー、体を洗えたので予定より遅くなってしまった。しかし遅くなったとは言ってもたったの1分。服を着て大浴場を去るまでにも、ものの5分過ぎただけ。それなのに電気を消して客を追い出そうとするとは…。従業員さんも早く仕事を終わらせて帰りたい、寝たい気持ちはわかる。若い宿泊客も多かったので、ルールは守らせないといけないだろう。しかし電気を消して真っ暗にするとは…。客商売として接客の仕事をしている方のやることとは思えない。はたまた時間厳守、客がいようとも早く追い出すために電気を消せと、これはホテルの方針なのか?どちらにせよ不快な思いが残り、せっかくの楽しい旅行がこれひとつで台無し。熱海には毎月行くが、ここには死ぬまで二度と泊まることはないであろう。旅好きの家族、友人たちにも教えておいた。

【熱海温泉を満喫♪】チェックアウトはゆとりの12時!!手軽に一泊朝食プラン
【◆和室(2~3名様)★お布団セット済♪お邪魔はいたしません♪】