熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 07:06:15

食事は美味しかったのですが
シャワー等の屋内設備が古く
温度調整が難しかったです。

たま、翌朝雨が降ってきたのですが
出窓から雨漏りしていました。
荷物を置いていたら、濡れてしまいます。

【【本館】ダブル】

投稿者さん 2022年06月03日 10:32:22

駅からの送迎バスがあり、観光地にも近い点は良かったです。ただ、古いホテルなので設備面は仕方がないと思いますが、ホテルの部屋のお風呂の中に前泊者の方のと思われる髪の毛やゴミが付いたままでした。
温泉に入るので部屋のお風呂は使いませんが、気持ちがいいものではありません。古くても掃除はきちんとしてほしいです。

【湯ったりチェックイン】一泊朝食付き直前予約OK♪【チェックアウト11時】
【お部屋タイプおまかせ【喫煙】(お部屋タイプ指定・希望不可)】

投稿者さん 2022年04月28日 18:23:29

熱海銀座劇場に近く、温泉が目的で泊まらせて頂きました。

眺望無しのお部屋について、換気が出来て無いようで、空気が止まっている感じでした。
窓を開けると、よどんだ空気が入ってくるのと、機械音が大きく聞こえるので、窓を閉めてましたが、音は聞こえて落ち着きませんでした。部屋の隅にはホコリが溜まり、他の方のコメント通り薄暗く、時計が無いので、時間はTVとスマホで確認しました。
トイレの水を流すのが、工夫が入りました。

フロントの方はじめ、スタッフの方々の対応は、大変印象良く、丁寧でした。
温泉も、泉質は大変良かったですが、所々、老朽化が見えたので評価下げました。
駅からは、アーケードやお店が並んだ中を歩いて来るので、苦になる距離では無いと感じました。
素泊まりでしたので、歩いて10分程のマックスバリューにて、お刺身等を調達して食べる事が出来ました。

空気清浄機を滞在中ずっと稼働させたのが良かったのか、チェックアウト時には、部屋の空気は少しは良くなっていた様に感じました。

温泉宿で一人部屋、確かにお安いのですが、音でしっかり眠れないのは、私には難しいです。

投稿者さん 2022年04月01日 19:01:55

露天風呂がとにかく寒かったです。体を洗う場所が外にある為お風呂に入るまでが寒すぎた。
別館3階の露天風呂は私が泊まった部屋の窓から様子が見えてしまっていたので、入りたくないと思って入りませんでした。
大浴場は時間が無くて入れなかったです。
あと、Wi-Fiがフロントのみでしか使えないのも残念だった。

【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

おさえちゃんさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

おさえちゃんさん [40代/女性] 2022年04月01日 17:16:26

母娘2名で素泊まりしました。
送迎バスがあることを分かっていなかった為、タクシーでホテルへ。

立地は熱海の中では比較的良いと思います。
外観とフロントは良い意味でレトロ(昭和40~50年代?)で豪華な雰囲気です。古めかしいデザインでピカピカしてます。綺麗です。ミッドセンチュリー的な感じ。フロントがやたら広いですね。かつては団体客がメインだったからでしょうね。今見れば逆に新しくも感じられ面白いと思いました。

・・・が、残念ながら部屋が酷い古さです。悪い意味でです。
古い建物独特の嫌な臭いがすごくしました。
壁も畳も傷んでます。
はっきり書いて悪いのですが正直気持ちが悪かったです。
多分部屋については清掃はそれなりにされていますが、メンテナンスには力を全然入れてないと思われます。

地下のお風呂は普通です。ただ割と広めです。悪くはありません。
あと本館の露天風呂は洗い場も外だとクチコミで見ましたので、別館の露天風呂へ行きました。ただ、洗い場のシャワーはたったの5秒ほどで止まってしまうので何度も押さなければなりません。
連打するのは大変なので膝で押しっぱなしにしました。おすすめの方法ですが、出たら出たでシャワーはMAXで出るので跳ね返りには注意です。

素泊まりで1人7千円弱でしたが、お得感は全然感じられないですね。
大きなホテルなので改装も多額のお金がかかり、そう簡単にはいかないのかもしれません。
フロントが綺麗なのはいいことですが、お客が長く滞在するのは部屋なのですからね・・・
もう少し何とかならないのかなと思いました。
ホテルの方も1度宿泊されてみたらいいと思います。

【【本館】ツイン+6畳】

投稿者さん 2022年02月14日 09:50:16

熱海なので、多少の古さはよき昭和の雰囲気として楽しめますが、バイキングの雑多な会場、雑な案内、イマイチな食事の内容でした。またさらに追い打ちをかけたのが、使用済みの歯ブラシセットが置いたままになっており(おそらく清掃の方は、未使用と勘違いされたのか)、新しいものをもらいに深夜にフロントに取りに行きました。そこそこのお値段なのに、この内容には本当に落胆しました。
浴場でのドライヤー設置、またWifiの設置など、改善していただけると嬉しいです。
コロナの厳しい経営の中、大変かとは思いますが、基本のサービスは徹底していただきたいと思います。
お風呂やスタッフの方の対応は良かったと思います。

2022年02月
【直前割】急なご旅行・観光におすすめ!1泊2食付バイキングプラン(夕食時アルコール飲み放題)
【【オーシャンビュールーム】和室10畳】

のんせんせいさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

のんせんせいさん [50代/女性] 2022年01月18日 16:00:45

はじめての利用でした。感染対策は最悪です。バイキングでは、自分でトレーを片付けるのですが、他のホテルでは、食事が終わったら、最初にもらった札をひっくり返して食事終わったことを知らせテーブルを拭いているのですが、ここはカードも入り口に持っていくため、テーブルは必ず綺麗ではありません。あと、和室を掃除する方々は、フロアを靴下移動のため、土足で部屋を動き回られているのと同じで不潔です。(他の方のクチコミにもありました)料理も導線がぐちゃぐちゃでした。温泉も塩素の匂いがしていました。

【お部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月14日 17:09:17

熱海花火の日とあってチェックインはかなり待たされました。安価だったので仕方ないとは言え部屋が狭すぎて圧迫感があり息苦しかったです。
次回の宿泊はないと思いました。

【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

JRNSXさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

JRNSXさん [50代/男性] 2021年12月06日 16:16:09

このツインの部屋の狭さと古さには驚愕でした。この部屋なら2度と泊まりません。
また、夕食時のバイキングですが、70分になっていることは知っていましたが、周りには空席があったので時間を越して飲食してたら、女性係員が各テーブルに置かれている時間表を皿やお盆をどけてまでしてチェックをし、退席を求められました。それは仕方ない事ですが、次は行きません。

【50歳以上のお客様限定!】お土産の特典付バイキング☆熱海温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年12月01日 21:37:09

立地やオーシャンビューも良く、スタッフの方の対応も特に問題なかったです。残念だったのが10階のエレベーターを降りた瞬間に何の匂いか分かりませんが、フロア廊下中に少し不快な匂いがずっとしていて…お部屋もまた別の少し不快な匂いがしていたのが残念でした。

【室数限定】1泊2食付 海側眺望確約プラン
【【最上階オーシャンビュールーム】洋室トリプル】

投稿者さん 2021年11月29日 20:00:44

お風呂:11階のお風呂は一見眺めは良いが、洗い場も外にあるので寒い。夏なら快適かも。3階のお風呂は洗い場は屋内で、風呂は露天でまぁまぁよかった。
地下の大浴場が1番落ち着いて入れた。
部屋:とても古く暗い。安いプランだったので仕方ないのかも知れないが、ユニットバスのドアが破損していて締まらないうえ、入り口のドアも空圧で閉まる音がうるさく、出入りする度に周りに気を使ってしまった。
テレビの番組数が5局しか無い。
食事:(夕食)ブリのイベントをやっていたが時間が経っていたのか干からびていて残念だった。(朝食)まごちゃは美味しかった。
たぶんもう行かないです。

【スタンダード!】70種類以上の夕食バイキング&プレミアム飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2021年11月22日 15:44:39

楽しみにしていましたが、お風呂と食事の蟹以外はガッカリです。

16:30頃チェックインして部屋に向かうと、既に布団が敷かれ、テーブルは広縁に置かれていました。着いたばかりでゆっくりしたかったのにもう寝床?!とビックリしました。テーブルを戻してみると、4人部屋なのに椅子が2つしかありませんでした。スタッフに聞くと他の部屋に混じってしまっているかもと。謝罪は無し。布団は4つ敷いてあるのになぜ椅子が2つしか無いのか…。

アメニティの剃刀は袋に入っておらず裸で置かれ、毛が詰まっており明らかに使った形跡が。清掃どうなっているんですか?あり得ません。

夕食時に蟹のかご盛りを頼んだのですが、バイキングを取りに行っている間に他の客に蟹酢と蟹が少し盗まれていました。蟹の量が多いのは良かったのですが、蟹を剥くのに時間がかかり他の食事がままなりませんでした。70分は短すぎです。終了時間が近づくとまだ食べているのに、ありがとうございましたーもう終わりでーす!と料理を片付け始め、早く帰れと言わんばかりの圧がすごくて、せっかくの蟹と食事は残してしまいました。味はいいのに残念です。

朝食後に部屋でのんびりしているとガチャリとドアが開き、清掃のおじさんが入ってきました。「あ、まだいらっしゃる」とだけ言って閉めていきました。謝罪も無し。チェックアウトは11時、その時はまだ10時。まだ居るのは当たり前じゃないですか?もしその時着替えていたらと思うと…。本当にあり得ません。スタッフ教育どうなっているんですかね。

また、朝食後に最後に露天風呂に浸かろうと急いで行くと、これまたスタッフのおじさんが「もう10時きっかりで水抜くんで。遅いですよ。」と。あと10分程あったので5分でも浸かりたかったのですが、「なんでもっと早く来ないんだ」と言われて部屋に帰りました。

ホテル自体が古いので部屋も古いのは仕方ありません。
壁紙がベリベリだったりトイレのドアが閉まらないのもまぁ許せます。古いので。

ただ、スタッフの対応が全て最悪でした。
大きいホテルで宿泊客が多く捌くのは大変でしょう。
ただ、ホテルに勤めるのであればホスピタリティというものをもう少しお勉強されてはいかがでしょうか。
金額に全く見合わない滞在でした。
フロントの方達は丁寧でした。

★紅ずわい蟹のゆで脚かご盛り付きプラン★【バイキングに追加でもう一品!】
【【本館】和室12畳】

macotsu1さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

macotsu1さん [60代/男性] 2021年11月14日 16:04:16

安価で泊まれ、綺麗な部屋でした。津波が来ても安全な立地で内風呂も広く良いお湯でした。

ただ露天風呂は予約制で別料金なところと、アルコール持ち込みでお金を取るところがマイナス点です。

【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

かずみ5709さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

かずみ5709さん [50代/女性] 2021年08月12日 15:14:06

近くにコンビニ、食事所があったのは良かった。部屋は窓ガラスカビだらけで、景色見えないビジネスホテルのより悪い部屋でした。2泊したのに朝食夕食メニューがまったく一緒だったのが残念でした。

投稿者さん 2021年08月06日 23:22:21

部屋は広くて良かったですが、清掃が全く行き届いてませんでした。
ソファの下に前の宿泊者の使用済みマスクが落ちいたり、敷いてある布団のカバーからティッシュのゴミが出てきたりしてとても気持ち悪かったです。部屋のお風呂に入りましたが髪の毛などが落ちていて不衛生でした。
そしてブッフェは食事時間が1時間10分だけ…子供いたので選んで食べてととてもバタバタでした。味も冷凍食品のような安っぽい味…。
値段が安いので仕方ないとは思いますが、次回はもう少しお金を出しても清潔でご飯の美味しい宿に泊まりたいと思いました。

【2021夏休み】お得にご旅行を!こども割プラン!【1泊2食付き】
【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月24日 05:38:36

落ち着いて食事ができなかった。

はやいもの勝ち!!急な旅行に最適!チェックイン遅め・チェックアウト早めでも2食付!
【和室12畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月15日 14:32:55

3月12日~13日に宿泊しました。
・インターネットをつなげられる所がロビーしか無い。大変不便。
・館内が総じて寒すぎ。
・当日雨で、天然風呂の大部分が露天な為、客同士僅かな屋根の下で寄せ合って入った。
・サウナも水風呂も無い。
・コースの食事はそれなりに美味しかった。

【和食膳!】眺望抜群の最上階で味わう会席プラン♪【1泊2食付き】
【和室12畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月06日 16:01:23

良かった点
・最上階の露天風呂からの眺望がとても良く気持ちよく温泉を堪能できました。
・館内至る所に消毒液が配置されており、感染対策は非常にしっかりとされていると感じました。
・ホテルのすぐ隣に中華料理店があり、軽く飲んで食べて…にはちょうど良かった。
・コンビニもホテルを出て2分もかからず到着するので非常に便利です。

悪かった点
・10畳の和室に泊まりましたが、部屋の床の掃除が甘く、長い髪の毛が数本まばらに落ちていたのと裸足で歩くと足の裏にゴミがたくさん付着してしまったのが残念でした。

その他については値段なりかなと感じましたが、上記一点だけは非常に残念でしたので是非改善をお願いしたいと思います。

2021年01月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2021年01月20日 12:01:47

この度は数ある宿泊施設の中から「伊東園リゾート 熱海ニューフジヤホテル」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉にご満足いただけたご様子と拝察し大変嬉しく存じます。
また新型コロナウイルス感染防止対策にご協力いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者に共有し、徹底した清掃活動を行うよう努めてまいります。
改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年11月28日 12:29:34

バイキングのコロナ感染対策が不安でした。
また、夜2時間、停電したのですが、その対応に不満でした。
老舗のホテルで期待して家族の誕生日で利用したのですが残念です。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2021年01月28日 12:37:12

また、貴重なお時間をお使いいただきご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
停電により多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こりませんよう、ホテルの修繕・管理に努めてまいります。
バイキングにつきましても、お客様に安心していただけるような環境づくりをするべく改善・発展に努めてまいります。
今回の事態、重ねてお詫び申し上げます。

kazu6333さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2020年11月24日 01:44:52

11月21日から2泊しました。
やはり歴史のあるホテルであると感じるところが多々ありました!
今回特に強く感じた点がいくつかあり大変に気になり、歴史のあるホテルがこそ是非とも改善策等検討して頂けることを期待します。
一点は、バイキングスタイルの食事で、夕食、朝食ともに分割での入場ですが、客の多さに驚きました。
ホテル事態が大型ホテルで、特に三連休でもありお客さんの多いことは承知してましたが余りにも入れすぎており驚きました。コロナの中で密すぎる状態で、これまた驚きでした!
また、席の案内も無く、自由であまりにも入場数をコントロールしていないと感じた次第です。
他に指摘すれば切りがないですが、他のホテルと比較すると、マクスと手袋は対応していますが、コロナ対策は
大変に弱いと感じ、あまり気持ちのよい中での食事ではなかったです。
二点目は、22日の夜七時半頃からの突然の停電騒ぎでした!
やはり古いホテルで仕方がないこともありますが、停電に対する顧客に対する対応が全くとられていない点でした!
停電が復旧するまでの二時間以上全くの状況等のインフメーションが無く、各部屋を廻っての対応も無く放ったらかしでした。
これには、驚きで他のお客さんもかなりの苦情がでていました。
当方もしびれを切らして、六階から階段でフロントに行き、どうなってるのですかと?従業員に訪ねると館内放送していますのでと答えられたので、全く何もインフメーションは聞こえてないと伝えると、近場に居られたお客さんも
聞こえていないと怒っておられる状況でした!
こんな状況がありましたが、コロナ対策は勿論のこと、突然の停電対策のお粗末さには驚きました。この停電が、火災であったらと考えるとゾットすることで、もっとホテル全体的に考えなければならないと思いました。
今回は、あえて苦言を申し上げましたが、冒頭にも申し上げましたとうり歴史のあるホテルだからこそもっと対策を
検討願います。