熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月14日 18:58:08

立地は海から近く、風呂にはサウナ水風呂があるので、利用する方には大満足できると思います。ご飯も種類がたくさんあり、味も美味しかったです。
しかし、部屋は15時チェックインで入室すると、すでに布団が敷いてある状態でした。座椅子は押入れに入ったまま、机は部屋の隅に置かれていて
とても家族でゆっくりくつろげる空間ではありませんでした。
ロビーに確認しても、布団がいらない場合はお客様が自由に片付けてくださいと。
私が子どもの頃に何度か宿泊していた思い出の場所だったので
とても残念でした。

【2月.3月限定】~春の味覚~鯛の創作寿司フェア【夕食時アルコール飲み放題】
【【本館】和洋室】

投稿者さん 2021年09月27日 21:21:53

熱海銀座の目の前で立地はとても良かったです。が、お部屋が狭く日当たりも良くなくすごい圧迫感がありお部屋に長時間滞在したくない気分になりました。朝ごはんは美味しいおかずに全くありつけず悲しい気持ちになりました。コロナ対策も不十分ではないかなと思います。お風呂は最高でした!

【湯ったりチェックイン】一泊朝食付き直前予約OK♪【チェックアウト11時】
【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

チクロンさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

チクロンさん [50代/男性] 2021年05月03日 16:12:09

非常に残念なホテルでした。
安いから期待はしてないが、暖房がなくフロントに伝えても申し訳ございませんの一点張り。
なんかしらの対応もない。おかげで寒い夜を過ごした。
暖房がないのなら、事前に伝えてほしい。
冬場はどうしているのか不思議である。
2度と利用するつもりはない。

【ツイン+6畳】

まゆみん2007さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

まゆみん2007さん [40代/女性] 2020年11月28日 22:14:53

11/21に宿泊。
夜2時間以上の停電になった。その際、エレベーターに1人で閉じ込められるというトラウマレベルの怖い思いをしたのに、特に謝罪もなかった。大きいホテル、満室で停電だと1人1人に気が回らないのかもしれないけど、チェックアウトで思い切ってエレベーターに閉じ込められて怖かったんですけどといっても、「はぁ・・すみません・・・」とちゃんと話を聞かずただ謝っておくのみ、という対応にとてもがっかりした。今でも1人でエレベーターに乗るとドキドキします。。。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2021年01月26日 13:04:29

この度は数ある宿泊施設の中から「伊東園リゾート 熱海ニューフジヤホテル」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
停電により多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こりませんよう、ホテルの修繕・管理に努めてまいります。
今回の事態、重ねてお詫び申し上げます。

【11・12・1月限定】4種のピザと寒ブリの料理フェア!【1泊2食バイキング】
【和室10畳】

投稿者さん 2018年08月26日 19:29:50

立地は熱海駅から近くアクセスしやすかったです。
チェックインもスムーズでした。
お部屋も広さは満足でしたが、でかいゴキブリがでました。ホテルでゴキブリででたのは初めてで最悪でした。主人も大浴場の更衣室で見たといっていました。バイキングのお酒はとってもよかったですが、ライブキッチンというわりには作り置き感満載です。お肉は冷え脂が固まってて残念でした。味もファミレスの方が美味しいレベルです。
食事の片付けしてる方は不機嫌そうな顔で片していてこちらまで不愉快です。

お風呂の更衣室はせまいし髪の毛だらけで不衛生です。
子供用のアメニティもなにもなくでかい歯ブラシで仕方なく磨いてあげました。
残念なので、もう行きません。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2018年08月30日 09:26:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
熱海ニューフジヤホテルでございます。

この度は、数あるホテルの中より、私共をお選びいただきましたにも関わらず、
お客様にご満足のいくサービスのご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋・お風呂の更衣室の清掃が十分に行き届いておらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフの数を補填し、清掃に念入りに力を入れなければいけないと痛感致しました。
また、清掃完了後でも何度も再確認をし、綺麗で快適な空間を今後はご提供させていただきたいと思います。

お食事におきましても、ご満足いただけるようなメニューがご提供できず、大変申し訳ございません。
今後料理長と料理のご提供方法等を再検討させていただき、お客様にご満足していただけるようなお食事をご提供させていただきたいと思います。
最後にはなりますが、アルコール飲み放題、チェックインの対応などのお褒めのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。
今後、以上を含めたサービスの向上に努めさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、今後とも熱海ニューフジヤホテルのご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【スタンダード】100種類の夕食バイキング&プレミアム飲み放題付プラン♪
【和室30畳】

あきらにぃさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

あきらにぃさん [40代/男性] 2018年05月07日 14:40:31

急遽大人6人、子ども2名でGW宿泊可能なところを検索。見つけたのが前回利用したこのホテルでした。
GWで混雑していましたが、夕食、朝食会場は一部行列ができましたが、それ程ストレスはなく。近場のカラオケ、卓球など無料で利用でき子どもたちは満足。周辺は人工の大湯間歇泉や大湯神社、日本初の公衆電話など熱海温泉の歴史を体感できます。

残念だったのは、一部のエレベータのボタンが故障していて、宿泊しているフロアに止まらなかった事。地下の大浴場(女風呂)で巨大なGが居たこと。
また、夜の11Fの大浴場終了間際に刺青が入った集団が大挙押し寄せて大騒ぎしていたこと。翌朝別館の露天風呂で幹部っぽい刺青が入浴していたこと。

浴場の注意事項では入浴を断っている様で、絵の箇所をテーピング巻いたりとかこっそりと入るのであればともかく、あそこまで堂々と入ってところを見ると、ホテルとこのグループの関係を疑われても仕方ありません。

温泉自体は気に入ってますが、この事で全て台無しになった感じです。

【5月】紅ずわい蟹&7種のお寿司食べ放題!【期間限定料理フェア】
【和室30畳】

投稿者さん 2015年12月07日 22:33:21

代金なりの中身です。
一人\10000以下で二食付き、代金を分解すれば中身のレベルは解るもの。
古いのは仕方ない、隣の話し声は筒抜け、洗面の水はチョロチョロ、想定内と諦め食事もあんなものです、安いのだからガマンしなきゃね。
でもね、評価の一番は価格でなく設備でなく食事ではないはず。
ホスピタリティ。これが最悪!

コストカットで低価格を打ち出すのは良いし想定出来る内容だから理解出来る。かなり酷いけどね。

ホテルに何を求めるか?
ホスピタリティではないかな?と思います。

そんなわけで立地以外は全て星ひとつ。

ま、使い方ですね、社員宴会旅行なら幹事さんは楽チンなホテルかもしれませんね。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2015年12月10日 13:48:24

この度は熱海ニューフジヤホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのにご満足いくものとはならず、大変申し訳ございませんでした。
館内の設備メンテナンス、バイキングのメニュー、また従業員の対応など、至らない点が多く、重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、早急に対応策を打ち出していきたいと考えております。
特に従業員についてはお客様を不快な思いにさせることのないように気配り心配りができるように教育を徹底してまいりたいと思います。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【あなたは】ずわい蟹食べ比べ&寒ブリ&旬のお刺身フェア【本と紅どちら派?】
【シングル・カップル用】

MD11さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

MD11さん [40代/男性] 2014年03月27日 02:03:28

ホテルに車で着いてすぐ、意味不明な日本語?でここからさっさと、荷物と同乗者をおろして移動しろと言う口調(外国人?)で駐車場への案内をされました。部屋の清掃状態はOK。温泉は前回と変わらずOKでした。食事の舟盛は全く駄目駄目で、旬の魚?スーパーの安売り刺し盛りレベルでした。朝夕食あわせて、すべての料理、飲み物が安売り品を寄せ集めてバイキングにしていると言う感じでした。心意気のある料理人を雇ってないんでしょうか?部屋の老朽化は否めませんが掃除はしっかりしてありました。角部屋で強風のためか一晩中、室内の障子、ドアがガタガタなりひびいていまいた。会計の際には楽天で決済済みにもかかわらず宿泊料を請求され、その旨申告すると確認にしばらくかかりました。理由はどうあれ宿泊料に関しては信頼関係上ありえないことでしょう。2回目の利用でしたが総合的、局所的に見て次回は遠慮させていただきます。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年05月23日 12:26:28

この度は当館をご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
特に会計の際にはせっかくのご旅行だというのに不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
丁寧にご指摘いただいたご意見を真摯に受けとめ、以後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

【冬得・旬のお刺身】旬の魚を満喫♪ 「舟盛」フェア
【和室10畳】

投稿者さん 2013年11月25日 10:24:06

今まで利用してきましたが最低です。部屋の準備がきちんと出来ないのであればチェックアウト遅くするのやめちゃえよ。

数多くあるホテルから選んで利用して頂いて気持ちを忘れずに(怒)
客を馬鹿にするな(怒)

2013年11月
【飲み食べ放題】和洋中バイキング+飲み放題で乾杯♪
【シングル・カップル用】

投稿者さん 2012年06月21日 20:05:05

私は細かい字が書けない腱鞘炎ですので、どこでも事情をお話しして名刺をサイン代わりに添付させて頂いておりますが、リピートしたこのホテルのチェックで、今回自筆のサインを強要され、書かなければ受付出来ないとまで言われました。
強硬に拒絶されましたから、ちゃんとしたサインが書けませんので仕方なくほかのホテルの紹介をお願いしたら、自分で見つけて行ってくれとまで言われました。
しかも応対したのはフロントの責任者です。
このホテルグループはなんでこんな冷酷無礼な「フロント責任者」を置いているのでしょうか。
腹が立つやら、怒りやら、惨めさ、屈辱全部味わわされました。
しかもこのフロント責任者は横柄で挨拶もしません。
あの責任者の態度は許せません、あんな失敬な人がなぜ責任ある立場に居られるのでしょうか。このホテルグループの資質を疑います。

2012年06月

投稿者さん 2024年05月27日 11:11:55

2024年5月下旬に知人と4人1室での利用。
「リニューアル済み」の記載があったため、別館の部屋を利用しました。
確かに内装は綺麗でしたが、空調設備に問題があると感じました。

季節の変わり目で室温調整が難しいところですが、冷房暖房の切り替えが一括管理かつ時期で切り替わるようで、宿泊日には冷房が使用できない状態でした。(フロントに電話にて確認)
室内が暑いため冷房を使用したかったのですが使用できず、窓もはめ殺しのため換気もできず、換気設備は風呂トイレのみでしかもトイレの換気が弱くて臭いがこもりがちでした。
部屋のクリーニングの際に換気は十分にできるのか疑問に思うほどの換気の悪さでした。
フロントに相談したところ扇風機を貸し出してもらえたので、部屋のドアを開け廊下の空気を取り入れて多少室温を下げることができましたので、暑くて眠れないことはなんとか回避できました。

ロビーなどは冷房が効いていて快適だったのですが、なんで部屋は…と思います。
まさか宿に泊まって部屋が暑いから部屋に戻りたくない、なんて思うことがあろうとは思いませんでした。
温泉に入ったあと、食事を楽しんだあと、部屋に戻ってゆっくり過ごしたい場面でそのような気持ちになってしまい他の良い点がすべて台無しになってしまいました。

別館は1986年開業のようで設備更新がどうなっているのかわかりませんが、宿泊する時期によっては不満が出ると思います。
ただ周辺の他の宿より多少安価のため、値段相応と言ってしまえばそうなのかもしれません

これを書きながら他のクチコミを確認したら同様な意見がいくつかあり納得しました、今後はクチコミをちゃんと読んでから宿の手配をしようと反省しました。

私は二度と利用しませんし、他人に薦めることもしません。

2024年05月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2024年05月29日 11:33:16

この度は熱海ニューフジヤホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をお使いいただきご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際に空調の問題でご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお過ごしいただくためのお部屋が暑くて入りたくないと思わせてしまうことはあってはならないことだと猛省しております

改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

【期間限定】旨味ジューシー 自家製ソースで食べる 黒毛和牛ハンバーグフェア
【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月24日 16:54:30

宿泊費は確かに安かったです。まず
フロントで予約していないと言われ
携帯の予約メールを提示したら、ありましたと言われた。バスタオルやフェイスタオルが部屋になかった。
もちろん大風呂にも 隣室の声がすごく良く聞こえる。露天風呂に全く屋根が無く知らずに入ったら雨降りで寒かった。誰もいなくなり部屋に
帰ろうと思ったらスリッパが全て消えていた。私のスリッパがなくなっていた。部屋の洗面所トイレと一緒は仕方ないとしてもあまりにも古くてびっくりしました。タイルなんて
隙間だらけで入浴したら水が壁に入ってしまうと心配になった。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2024年02月07日 17:18:27

この度は数ある宿泊施設の中から熱海ニューフジヤホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度の数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
ホテルとして決してあってはならないことだと猛省しております。
今一度スタッフの教育指導、ご案内の見直しを徹底し、再発防止に努めてまいります。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

【気楽に温泉♪】約50種のご朝食付プラン!ソフトドリンク飲み放題

投稿者さん 2023年09月01日 11:57:44

花火大会にあわせて泊まりましたが、部屋を開けた瞬間に後悔しました。以前大人数で泊まった時はそこまで気にならなかったですが、今回泊まった2人部屋は本当にひどいです。狭いとかの問題ではなく、とにかく不衛生。ベッドと空気洗浄はぴったりくっついていて、カーテンはカビだらけ。とにかくどこを見ても汚くて、カビ臭もひどくまともに眠れませんでした。
お風呂や食事、卓球、ゲーセン等子供が満足出来る所はたくさんありますが、とにかく部屋で評価はマイナスです。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2023年10月15日 18:17:13

お世話になります。
熱海ニューフジヤホテルでございます。

今回ご宿泊いただきました【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)のお部屋につきましては、眺望が無い状況、老朽化の改善が必要なお部屋でございます。

仰る通り、カビの臭いも実際、同様のご意見をいただいております。

つきましては、早急に改善策をご検討させていただきます。

改めてお詫び申し上げますと同時に貴重なご意見をありがとうございました。

それでは、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 08:38:04

人生で初めて、2度と泊まりたく無いお宿に出会いました。
【宿泊状況】
お盆ごろ、本館洋室、禁煙部屋
(1人1泊素泊まり)1万円ちょっと
 [施設]
・全体的に独特の匂いがある
・女性の脱衣所に髪の毛が溜まり、玉になって転がっている
・大浴場に靴箱がなく、サンダルが散乱して誰が誰のか分からない
 [部屋]
・部屋のレイアウトが予約写真と異なる
・薄暗く埃が舞っている
・尿や下水の匂いと熱気で充満していた
・ベッド脇に空の薬袋や虫の死骸が沢山あった
・テレビ、冷蔵庫、ベッド脇に埃がかなり溜まっていた
・トイレ、洗面台がタイル張りで公衆トイレのよう、不潔感が強い
・ベッドは男性の肩幅ギリギリの幅しかない
・エレベーターの動く音や話し声が聞こえるほど壁とドアが薄い、部屋の中の音も廊下に丸聞こえ
・ベッドのそばにコンセントがない、わかりにくいところに一つコンセントがあるだけ

私たちにも至らぬ点があったと思うのですが、あまりに部屋が酷すぎたため、お金を上乗せしての部屋の交換・キャンセルのご相談をした際に、「すみません」の言葉は一言もなく、キャンセル料金だけ面倒くさそうに話された対応が一番ショックでした。私たちが若いというところもあってなのか、はじめにタメ口で対応された点も飲み込めず、申し訳ないと思いながらご相談した自分が馬鹿らしく感じました。2泊の予定でしたが苦渋の決断でキャンセル料を払い、1泊に切り替えました。
 安い部屋に泊まっているのに求めすぎなのかもしれませんが、お金を払っている以上、最低限のマナーある対応をしていただきたかったです。普段、いわゆるクレームを言う人間でもないため、こちらの対応がぎこちなく、スタッフの方に不快感を与えてしまったのかもしれませんが、悲しい旅行でした。
 キャンプ場のトイレ等の環境に対応できる方でしたら、海や飲食店、コンビニへのアクセスも良く、お風呂やレジャーが館内に豊富なのでオススメかもしれません。最低限の清潔感を求める方には、おすすめできない施設です。
 お部屋は本館だったので、新しめの別館やお高めのお部屋なら良い環境かもしれません。ご予約の際は、水回りのレイアウトの確認、施設の古さへの覚悟を勧めます。

【気楽に温泉♪】リーズナブル素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年01月16日 14:51:19

部屋は汚くて、金庫が入っている扉も壊れていました。
屋上の露天風呂では脱衣所の棚の上が埃だらけで、かなり不衛生なので残念でした。

【【本館】ツイン+6畳】

投稿者さん 2022年10月24日 13:57:10

熱海の花火大会の日に泊まりましたが対応が悪すぎる所が多々有りました。

予約後に始まった全国旅行支援は利用出来ましたが、料金の発生しない乳幼児も対象のはずですが、「旅館が決めて良いことになってるので」と対象外でした。

部屋に入ったら目の前のビルの屋上でバーベキューをやっている人がいて、何度もその人たちと目が合い、カーテンを開けておくことが出来ませんでした。

食事の時間も17時しか無く、しかもバイキングでどのブースも激混みで料理を取るだけでもかなり時間がかかるのに、制限時間が一時間しかなく、殆ど食べられませんでした。

本館の露天風呂の洗い場も行列で、湯船から出た後にかけ湯すら出来ませんでした。

花火大会の日で有る程度は仕方ないかもしれませんが、だからこそのお客さん目線の配慮が微塵も感じられませんでした
伊豆熱海は大好きでしょっちゅう行ってますが、星を一つすら付けたくない、二度と行きたくないホテルです

【お部屋タイプおまかせ【喫煙】(お部屋タイプ指定・希望不可)】

ブラタクジさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ブラタクジさん [50代/男性] 2022年10月03日 17:09:50

楽天のアプリから予約をし、絞り込みで、部屋でインターネット可にチェックしたのだが、実際にはロビーでしか使えず、また、部屋も眺望のない部屋のためか、スマホの4Gでさえ入らなかったため、テザリングもできず、何のために行ったのか分からなくなった。
情報は正確に表記して欲しい。
その他、バイキング形式の食事は種類もあり良かっただけに残念である。

【50歳以上のお客様限定!】お土産の特典付バイキング☆熱海温泉を満喫♪
【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

hirbilyさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

hirbilyさん [40代/男性] 2022年08月18日 22:29:14

部屋がカビ臭く畳も破れていてトイレも換気扇なし、内風呂の水が止まらず出っ放し、部屋は最悪でした。

【【本館】和室10畳以上】

アルファーくん5330さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

アルファーくん5330さん [50代/男性] 2022年05月04日 15:12:04

5月2日に宿泊しました。チェックイン時の受付が大変混んでましたが、フロントの女性が直ぐに対応してくれ待たされることなくチェックインを済ませることができました。部屋に入ってみるとメチャクチャ狭く、荷物を置くスペースもない位!ベットは普通のシングルより小さい、ビジネスホテルより悪い部屋でガッカリ。トイレに入ったら前の方が使用したものかグチャグチャなバスタオルは置きっぱなしとガッカリしている心に止めを刺されました。駐車場案内のスタッフはぶっきら棒、食事会場スタッフはこちらから挨拶しないと答えてくれないし最悪!他の伊藤園グループのホテルを利用してきましたが予想を遥かに下回る内容でした。花火はとても綺麗で癒やされました。

【熱海海上花火大会会場まで徒歩で約5分!】大迫力の花火を満喫!【1泊2食付きバイキング】

投稿者さん 2021年12月31日 15:43:14

露天風呂
洗面所は、外にありくそ寒い
洗面所は中で露天風呂が
外にあるのが普通。

露天風呂脱衣所にはドライヤーがなくこの時期だと風邪を引きかねない、これも異常でした

部屋のトイレにゴキブリが
いました。
トイレするのに不快な思いをしました。

【スタンダード!】70種類以上の夕食バイキング&プレミアム飲み放題付プラン♪