熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 09:47:20

古さは仕方ないとして、清潔感がなく温泉もビュッフェも残念、二度と行かない。

部屋→空気清浄機が作動してましたが埃っぽく、湿っているような残念な空気感。バスルームの換気扇も壊れているのか作動しておらず、アメニテーは洗顔やメイク落とし(大浴場にもない)等、女性に配慮されたものはない。

大浴場→地下の大浴場、隅々に埃が溜まっていて空気が悪い。
加水のせいか普通のお湯みたいで好みではなかった。展望風呂は脱衣所が狭く、シャワーの温度が冷たいままだいぶ待って、今度は熱湯みたいに熱いお湯しか出なくなったりと設備の不具合あり。

朝食ビュッフェ→今までで一番残念なビュッフェ。外で食べた方がまし。客のマナーも悪いのかもしれないけど、配膳する場所が汚いから料理を取る気になれない。デザートもほとんどなく、「約」50種とあるが数は少ないし何を食べても美味しいとおもえない。
ビュッフェ中であっても、担当のスタッフは掃除をしたり清潔さを保つ努力もできないのか。

スタッフの身だしなみも自由すぎるというか、、全てにおいて残念

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2023年08月06日 14:18:31

お世話になります。
熱海ニューフジヤホテルでございます。

この度は、せっかくのご宿泊にもかかわらず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

客室の機械やアメニティにつきましては、清掃の徹底、また品質向上、種類の増加につきましては、こちらで慎重に検討させていただき、スタッフにフィードバックいたします。。

大浴場につきましては、修正工事等をご検討さていただき、少しでもお客様方が居心地の良い施設管理を目指して参ります。

バイキングにつきましては、料理補充を保つための営業方針の改善、スタッフへの教育、を再度行って参ります。

スタッフ一同、日頃より館内の衛生面、サービス面を最も重要と位置づけておりますが、未だに至らぬところが多々あり、猛省しております。

今回のご指摘を受け、館内の衛生面、サービス面を改善する必要性を痛感しております。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、衛生面向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。

ぜひまた熱海にお越しに機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【気楽に温泉♪】約50種のご朝食付プラン!ソフトドリンク飲み放題

投稿者さん 2023年07月06日 23:34:49

部屋が古めかしいという範囲を逸脱し汚かった。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2023年08月06日 16:35:43

お世話になります。
熱海ニューフジヤホテルでございます。

館内の老朽化につきましては、改善策を慎重に検討させていただきます。

スタッフ一同、日頃より館内の衛生面を最も重要と位置づけておりますが、未だに至らぬところが多々あり、猛省しております。

今回のご指摘を受け、館内の衛生面を改善する必要性を痛感しております。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月19日 17:11:39

本館に宿泊しましたが、エレベーターを降りると、とにかく臭く、部屋のカーペットも黒ずんで、扉の開閉もガタガタ。二度と泊まりたくない。

【【本館】和洋室】

ピンクベリー4922さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2023年05月12日 13:22:37

部屋の汚れが気になりました。
古くてもきれいに掃除をしていると、居心地がいいのです良くなると思います。

投稿者さん 2023年04月13日 18:58:43

チェックインに30分以上並びました。
大浴場は広さが足りずとても混んでおり,何度か様子を見て何とか入浴することができました。

【湯ったりチェックイン】一泊朝食付き直前予約OK♪【チェックアウト11時】

投稿者さん 2023年03月31日 18:13:39

車の方はホテルの前までとのことだったのですがホテル前の誘導担当の方はおしゃべりしていて誘導せず。

かなり暖かい日だったので部屋が暑くフロントに電話しましたが一括空調のため今は暖房しか入らない小窓を開けていただくしか・・・とのこと。
本当に暑かったので仕方なく開けていましたが、花粉症なのでその夜は症状が酷く出てきてしまい最悪でした。

リニューアルされている部屋でしたが床はギシギシ不安定なところがあったり、浴衣の羽織は汚れている箇所があったり、卓上も汚かったり・・・

卒業シーズンで大学生や高校を卒業したであろう年齢層の若者で館内もお風呂もごった返していて、全く落ち着かず。
施設にカラオケや卓球場等有りとなっていたのでもう一つ押さえていた宿をキャンセルしてこちらを選んだのですが、当然どれもこれも予約でいっぱいで使えず・・・

最初に予約していた方へ行けば良かったと後悔でしかありません。

娯楽施設予約担当の方やお食事担当の方はとても良い感じの方々だっただけに残念です。

【和食膳】最上階専用レストランで味わう会席プラン♪【1泊2食付き】
【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

みにゃにゃん0102さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

みにゃにゃん0102さん [60代/女性] 2023年03月16日 18:29:04

古いのは仕方ないが掃除はしているのでしょうか?電話台はホコリで真っ白トイレの隅には髪の毛トイレ内の洗面台はまっ茶色かなりびっくするほどチェックイン時かなりの混雑と旅行支援の受付は横柄なおばさん二度と行かないなぁ

投稿者さん 2023年03月14日 18:58:08

立地は海から近く、風呂にはサウナ水風呂があるので、利用する方には大満足できると思います。ご飯も種類がたくさんあり、味も美味しかったです。
しかし、部屋は15時チェックインで入室すると、すでに布団が敷いてある状態でした。座椅子は押入れに入ったまま、机は部屋の隅に置かれていて
とても家族でゆっくりくつろげる空間ではありませんでした。
ロビーに確認しても、布団がいらない場合はお客様が自由に片付けてくださいと。
私が子どもの頃に何度か宿泊していた思い出の場所だったので
とても残念でした。

【2月.3月限定】~春の味覚~鯛の創作寿司フェア【夕食時アルコール飲み放題】
【【本館】和洋室】

投稿者さん 2023年01月16日 14:51:19

部屋は汚くて、金庫が入っている扉も壊れていました。
屋上の露天風呂では脱衣所の棚の上が埃だらけで、かなり不衛生なので残念でした。

【【本館】ツイン+6畳】

投稿者さん 2023年01月01日 19:02:34

チェックイン待ちで客が大行列、それも遅々と進まず1時間程度のろのろたちっぱなし。
ようやくチェックイン場所にたどり着き、宿泊処理を進める際、宿泊日数がこちらの予約している日数と異なると対応者が主張、確認をさせたら今度は当初からこちらの予約日数になっていると主張。早く処理をこなしたいのか、ろくな説明もなし。次に変わった女性対応者もへらへらと,,,,何がおかしいのか? こちらから言わないと全国旅行クーポンも渡さない。目の前においてあるのに忘れてましたと。
もう少しまともな対応はできないのか。 できないのでしょうね。

【気楽に温泉♪】素泊まりプラン!【チェックアウト11時】

投稿者さん 2022年12月01日 13:10:18

仕事で寝るだけだからと予約してみましたが、送迎バスの行きも帰りもバス内でもめ事、客層がかなり年配の方がほとんどでルール無用な感じでした。理不尽な文句も言われて嫌な気分のまま旅が終りました。ホテル自体と言うよりも客層が…。
絶対に泊まりたくない。

【【本館】和室10畳以上】

杉崎優尚さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

杉崎優尚さん [30代/女性] 2022年11月15日 11:16:33

11/13に宿泊しました。total評価は最低です。部屋は汚いし、天井はシミだらけ、壁紙も剥がれかかってる。エアコンはないし、送風機?からはカビの匂いが立ち込めるし、加湿器は生魚みたいなカビの匂いしてとても使えたものじゃない。浴槽もカビだらけ。喘息発作出て苦しかった。ホント最悪以外の言葉は浮かんで来ない。

投稿者さん 2022年11月15日 01:59:21

当日予約とはいえとてもひどい部屋でした。費用が安すぎるとは思いましたが、今まで旅行した中で最低最悪でした。四畳半にツインベットがあり部屋に入るなり変な匂いがありすぐ消臭劑をふりかけまくる始末。おまけに浴室は使わないことを前提のためか、どこかのつぶれそうな銭湯よりひどいものでした。備品などいうに及ばず、これでは、何処かの日雇い労働者の部屋かと思いました。(差別しているのではありません)お金をかけることができないので有ればせめてあのような部屋は客室にするべきではないと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 13:57:10

熱海の花火大会の日に泊まりましたが対応が悪すぎる所が多々有りました。

予約後に始まった全国旅行支援は利用出来ましたが、料金の発生しない乳幼児も対象のはずですが、「旅館が決めて良いことになってるので」と対象外でした。

部屋に入ったら目の前のビルの屋上でバーベキューをやっている人がいて、何度もその人たちと目が合い、カーテンを開けておくことが出来ませんでした。

食事の時間も17時しか無く、しかもバイキングでどのブースも激混みで料理を取るだけでもかなり時間がかかるのに、制限時間が一時間しかなく、殆ど食べられませんでした。

本館の露天風呂の洗い場も行列で、湯船から出た後にかけ湯すら出来ませんでした。

花火大会の日で有る程度は仕方ないかもしれませんが、だからこそのお客さん目線の配慮が微塵も感じられませんでした
伊豆熱海は大好きでしょっちゅう行ってますが、星を一つすら付けたくない、二度と行きたくないホテルです

【お部屋タイプおまかせ【喫煙】(お部屋タイプ指定・希望不可)】

ひかるちゃん1974さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2022年10月24日 13:43:10

部屋はお世辞で綺麗では無い。埃が多くてどう見ても掃除をしているように思えない。 大規模設備でもあって食事はありきたりのメニュー温泉旅館のゆったりとした感じと思ってはいけないです。

投稿者さん 2022年10月21日 09:52:56

今時、部屋でWi-Fiが利用出来ない!信じられない。

投稿者さん 2022年10月17日 19:44:12

花火大会の日に宿泊しました。
全国旅行支援の手続きのため早めにホテルに向かい、チェックインをしましたが鍵のお渡し時間が15時からとの事で部屋番号とホテルの利用方法の説明だけ先に受け一旦外出しました。夕食の時間の1時間前になり再度ホテルへ戻り鍵を受け取ろうとしたら自分達の泊まる部屋番号の鍵が無いとフロントで言われ衝撃的でした。
同じタイプの別の部屋に空きがあるのでと、そちらを案内されましたが清掃がしっかりされておらず特に部屋に備え付けのお風呂には髪の毛が大量に落ちていました。
リニューアルされた別館との事でしたが全然綺麗ではありませんでした。
食事についても可もなく不可もなく特別に美味しいものではなかったです。種類は豊富でしたが。
でも案内された席で食事をしていたら床にゴキブリが這っていたので食事どころではありませんでした。
朝食も付けていましたが食べに行く気が失せたので食べに行きませんでした。
フロントでの対応も良くなく、ホスピタリティは感じられませんでした。接客の経験があるので本当にこのホテルで働く方々は接客についての勉強をした事がない、ホスピタリティを知らないスタッフさんしか居ないんだなと思いました。
熱海旅行自体はとても楽しかったのでまた訪れたいですが、こちらのホテルには二度と泊まりません。
旅行支援で割引があり安く泊まれたから良いもののそうでなかったら滞在している時にクレームを入れていたと思います。
安かったら我慢出来るけどそうでなかったら値段にもサービスにも部屋にも食事にも何もかも納得も満足も出来ないホテルです。
高評価にしてる方はたまたま運良く良い部屋に泊まれたのでしょうか?

【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

ブラタクジさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ブラタクジさん [50代/男性] 2022年10月03日 17:09:50

楽天のアプリから予約をし、絞り込みで、部屋でインターネット可にチェックしたのだが、実際にはロビーでしか使えず、また、部屋も眺望のない部屋のためか、スマホの4Gでさえ入らなかったため、テザリングもできず、何のために行ったのか分からなくなった。
情報は正確に表記して欲しい。
その他、バイキング形式の食事は種類もあり良かっただけに残念である。

【50歳以上のお客様限定!】お土産の特典付バイキング☆熱海温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年09月05日 11:46:59

部屋は掃除が行き届いてない!と、従業員の態度やら、良くない!そこには人にも進められない! もう、行くことはないです

【【最上階オーシャンビュールーム】洋室トリプル】

投稿者さん 2022年08月29日 12:39:48

本館8階812の部屋に宿泊、壁紙は剥がれかけ、いくら喫煙部屋だとしてもあれほど汚い部屋は初めてです。一度確認してもらいたい、だめですね!あんなひどい部屋に泊まらせ、お金をとるのは、なんとか壁紙張替えだけはすませて宿泊させるべき。楽天トラベルさんもぜひ、確認してみてください。私は2度とニューフジヤホテルには行かない。宜しくお願いします。

【【本館】ツイン+6畳】