熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 22:10:10

ホテルに到着すると地下の駐車場は満車で少し離れた駐車枠の無い第三駐車場に案内され、草が生えたとても狭い場所に停めるように指示された。
荷物の積み下ろしもあるので他の場所にしてくれないかと頼むと不満そうな顔をされた。とにかく隣の車に寄せて駐車するように指示された。
大きい車に乗っている人や車を大切にする人にはお勧めできません。

部屋は洗面と冷蔵庫に髪の毛が付いていて汚なかった。備え付けのタオルが汚れていたがフロントに連絡したらすぐに替えてくれた。

料理はバイキング形式だか美味しかった。

【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

なぁちゃん0823さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

なぁちゃん0823さん [30代/女性] 2023年08月15日 10:32:26

先輩家族と一緒に毎年恒例の旅行で今回は熱海にしました。
すごく大きいホテルで海も近くてよかった。
部屋は2人部屋はビジネスホテルみたいで狭かった。
ホテルが大きくてお客さんも多いけどエレベーターが4機しかないので、何回も何回も見送らないと乗れない。

熱海では一番大きいホテルなのか老舗だからお客さんがくるからって感じなのか分からないけど、ホテル側の人の態度が悪い。
フロントの男の人が、質問しても無視だし一言も言葉を発せず無言で対応するし、お客さんがその人の顔色みる感じで、めっちゃ気分悪かった。
客室が多すぎて従業員のキャパオーバーなんじゃないかと思いました。
フロントなんてホテルの顔なのに本当にビックリするくらいの態度でした。

投稿者さん 2023年06月23日 22:29:35

ゴルフの前泊で利用。温泉やカラオケが無料というのは良かったですが、部屋はもちろんのこと、建物自体の老朽化が進んでおり、耐震性に問題がないかと不安になりました。

投稿者さん 2023年06月12日 17:45:56

価格のせいか、部屋が狭く、古く、展望もなく、惨めだった。

投稿者さん 2023年05月26日 17:14:18

古い建物でドアの開閉が悪くなっていたホテル名がニューなのに全然ニューでない空調の音も大きく寝付けなかったもう少し改築する必要がある

【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

比呂ポンポンさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

比呂ポンポンさん [30代/男性] 2023年05月26日 11:22:58

食事は人が多く席が狭いのであまり落ち着いて食べられない。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(お部屋タイプ指定・希望不可)】

ねま1120さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ねま1120さん [40代/女性] 2023年05月12日 19:10:24

気分転換に温泉を楽しみたいとひとり旅行で利用しました。
温泉は本館の2つ、別館の1つと3つ楽しめ大満足でした。
他の方も書いてますが、本館11階の展望風呂は洗い場も外なので、体を洗う等は地下の大浴場で済ませておくといいと思います。
どのお風呂も広さはあります。
清潔感に関しては普通です。

私は素泊まりなので食事に関してはわかりません。

残念だったのはお部屋の清掃に関してです。
どこもかしこも埃だらけ、ベットの上、布団をめくると髪の毛が何本もある。
使わないが部屋のユニットバスの浴槽内にもたくさんの髪の毛が落ちている。
この部屋は稼働していなかったのか?
前に清掃したのは随分と前なのか?
とても寝る気になれない。

眺望がないとか、4.5畳にツインで狭いだとかそういう事は予約時にわかっているのでなにも思わないが、とにかく清掃していなさすぎて悲しくなった。

建物が古いのはしょうがないし、昭和レトロ感は逆に面白く良いと思うが、清掃に力を入れたほうがいいと思う。

そして朝、9:30頃に部屋で身支度中に、清掃のおじさんが勝手に部屋のドアを開けて入ってきた。
とても驚いたし怖かったし、へらへらと笑いながら すみませぇん と言われとても腹立たしかった。

【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

はなよりだんご5709さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

はなよりだんご5709さん [60代/女性] 2023年05月09日 15:16:19

食事会場に予定している時間より10分程遅く行きましたが。並んで待たされ。食事を取りに行っても並び食事時間が30分程しかなく。金目鯛も自分たちがもらいに行くので、又待たされ。食事を楽しむことが出来ませんでした。食事時間を選ぶことが出来ませんのも、不満でした。
お風呂の脱衣所に髪の毛があちこちに。足の置き場所が困る程でした。脱衣室の掃除をもう少しマメにしてください

★金目鯛姿煮付きプラン★【バイキングに追加でもう一品!】
【【オーシャンビュールーム】洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月01日 16:18:36

家族宿泊で,車椅子利用者がいましたが,事前に確認しなかったのも悪かったのですが,今時,身障者用のトイレがないのには,びっくりでした。大変でした。

投稿者さん 2023年04月08日 15:42:12

夕食時間が短すぎる
家族でゆっくり食事ができなかった。

★【静岡県産】しずおか和牛の陶板焼き付きプラン★【バイキングに追加でもう一品!】
【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

HikARiさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

HikARiさん [20代/女性] 2023年04月06日 19:17:48

4月5日から一泊で祖母と2人でお邪魔しました。
入り口に立っていた男性方がとても親切で好印象でした。
チェックインの際に案内してくださった方が外国の方で、日本語もお上手だったのですが早口でなにを言っているのか聞き取れなかった部分がたくさんあったので、もう少し丁寧にされてはいかがでしょう?
あとは、もちろんこちらの時間確認不足ですが、19:00までの夕食の時間を勘違いしていて食べ損ねてしまいました。すぐにフロントに連絡しましたが食べられず。周辺で食べられるところを伺いましたが「どこも今の時間だとしまっている、、、」と。私も元フロントマンですが、食事にいらっしゃらない方へはお部屋にご連絡を入れていました。なので比べてしまい、サービスが足りないなと。部屋からの電話だったので部屋番号を把握して料金を引いてくれるかな?とも思いましたし、チェックアウト時に何か一言もらえるかなとも思いましたがなにもなくただお会計して終わりました。「○○号室の方でこうああことがありました」というスタッフ内でのやり取りはなかったのでしょうか?それとも100%お客さんが悪いからそのまま普通になにも触れず会計でとなったのでしょうか。
また、館内を散策中など、たくさんのスタッフの方とすれ違いましたが、挨拶なしで雑談をペラペラ。喫煙所が同じなのもびっくりしました。お客様の前ではもう少し振る舞いを気をつけた方がいいかと思います。

他の方のレビューをもっと参考にしておけば良かった。他のホテルは誰に対しても返信されてますが、このホテルは何も返事をしてません。そのことから、以前から反省の色が見えていないのが後になって気づきました。もう一生そちらへは伺いません。ニューフジヤはよく聞く名前で期待していたのでとても残念。お金も返していただきたいくらいです。

まず、レビューしていただいてる方々への感謝を示すべきかと思います。

【春夏旅セール】【室数限定】1泊2食付 海側眺望確約プラン
【【オーシャンビュールーム】洋室トリプル【禁煙】】

ゆいぴょん12さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ゆいぴょん12さん [50代/男性] 2023年03月23日 19:00:56

今回久しぶりに宿泊しました が以前とお風呂が変わっていました。以前のお風呂の方が断然良かったです。食事のバイキングもありきたりで期待感ゼロでした。和と洋の内容なのに、味噌汁はあってもスープがないサラダも種類が異様に少なくこれと言って目玉的食べ物がなくガッカリしました。
熱海と言ったらニューフジヤと思っていたのに次はちょっと考えます。

【【オーシャンビュールーム】和室10畳】

投稿者さん 2023年03月20日 16:47:18

駐車場の案内の人の対応の悪さが酷すぎる。
伊藤園ホテルという所は皆そうなのかなと思う。
高圧的な対応には今まで見たことがない。
脱衣場もホコリだらけで掃除もしていないし髪の毛なども塊で落ちている状態。不衛生です。

投稿者さん 2023年02月27日 18:12:03

宿の写真とくらべると、実際かなり古い感じがしました。部屋は古くて掃除がいまいちな感じで。。温泉はとても良かったのですが、脱衣場がありえない髪の毛だらけと、水飲み用の紙コップはゴミ箱から溢れてました。ドライヤーは古いのもあって、ホコリが詰まっていて、焦げ臭いのでやめました。
バイキングも、写真で見た雰囲気とはちょっと違って残念でした。駐車場も満車で近くのパーキングでした。値段が安かったから、仕方ないのか。ホテルの古さではなく、もう少し衛生面を頑張ってほしいです。
割引券でもらった、磯丸はとても美味しかったです!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月19日 01:19:39

バイキング形式の食事は二度と選ばないと思います。刺し身の色も悪く、美味しそうに見えるものが殆どありませんでした。
追加の金目鯛煮付けを付けて良かったです。
朝食はもっと酷くパンとウィンナー、サラダ、コーヒーだけしか、食べれませでした。喫茶でのモーニングのほうが美味しく頂けます。それくらい、食事が残念でした。部屋も眺望が良いだけで、水回りはボロボロで、清潔感がありませんてした。

★金目鯛姿煮付きプラン★【バイキングに追加でもう一品!】
【【オーシャンビュールーム】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月02日 13:02:55

部屋ですが、冬なのにトイレの便座が故障したままで冷たかった。バイキングとはいえ、料理が全て美味しいとは言えなかった。

【1月限定!】今が旬!ぶりの創作寿司フェア!【夕食時アルコール飲み放題】

投稿者さん 2022年12月10日 11:57:38

格安の部屋だから仕方ないのかもしれないですが、
部屋に小さい窓があるけれど開かなくて備え付けのエアコンがあるけれど暖房になっていて
部屋が暑くて眠れず。
何とかしてほしかった。
暑がりの人は絶対無理だと思う

【熱海海上花火大会会場まで徒歩で約5分!】大迫力の花火を満喫!【1泊2食付きバイキング】

投稿者さん 2022年11月30日 23:05:30

せっかくの食べ飲み放題なのに、1時間の制限付きで
ゆっくりと食事が楽しめませんでした。部屋は広くて快適でしたが、ドライヤーのフィルターに埃がぎっしり付いていたり、電気ポットの中に髪の毛が2本も入っていたり、接触が悪くて、お湯にならなかったり、とてもがっかりしました。
朝食バイキングのあらびきウインナーは、あらびきとは言い難い味で、今まで食べた中で一番まずかったです。子供もびっくりしていました。
Wi-Fi環境が整っておらず、1階ロビー付近でしか使えないので、各部屋でも使えるようにして欲しいです。今時珍しい不便さでした。

【熱海復興応援】★熱海シュークリーム・磯丸割引券プレゼント★【1泊2食付きバイキングプラン】

投稿者さん 2022年11月16日 19:47:30

チェックインを16時半頃にして、夕飯の時間が17:50から19:00までと指定されました。食べたばかりだったので変更してほしい旨を伝えてもだめでした。また、子供がカラオケと卓球を楽しみにしてましたが、どちらか1つで50分だけの予約とのこと。食べ放題もこれといって美味しいものはなく残念でした。今まで何回か泊まりに来てましたが、次回からは違う宿にすると思います。

【お部屋タイプおまかせ【喫煙】(お部屋タイプ指定・希望不可)】

投稿者さん 2022年11月07日 11:32:16

11月5日に宿泊しました。今の時代で、まさか喫煙部屋があるとは思いませんでした。しっかりチェックしなかった自分が悪いですが、部屋はビックリするくらいタバコ臭く、隣の人の声が響いてきました。花火大会の時でしたが、ホテルからは見ることができず、騒音でしかなかったです。タバコを吸う方以外は、おすすめできません。

【50歳以上のお客様限定!】お土産の特典付バイキング☆熱海温泉を満喫♪
【【本館】和室10畳以上】