鯰第一温泉ふじのや クチコミ・感想・情報

鯰第一温泉ふじのやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

富山のえーちゃんさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

富山のえーちゃんさん [30代/男性] 2011年02月14日 18:27:35

とても寒い日でしたが、チェックイン時、きちんと部屋を暖めてありましたので、すぐに休息することができました。食事前に、お風呂に入りましたが広くて、清潔で気持ちよくて、つい長湯してしまいました。食事は、多種の新鮮な海の幸が並んでいて美味しく、楽しく頂くことができました。設備は古さを感じるところもありましたが、全体が清潔だったので特に気になりませんでした。接客された旅館の方は明るく親切だったので、とても気分がよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。
【ビジネスプラン】出張ついでに楽しめる!温泉&富山の海の幸でたらふく満足♪
和室6畳(トイレ付)

2011年02月
【和室6畳(トイレ付)】

satuki527さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

satuki527さん [60代/女性] 2010年11月10日 14:48:46

ゆっくり温泉に入れてよかった。2種類あってうれしかった。
夜中に目覚めた時、24時間入浴OKだと入ってくるのに・・・と残念でした。
海の魚料理多種よかったのですが、味付けが辛くて食べきれませんでした。

2010年11月
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月25日 21:53:17

田園地帯ののんびりした環境で、ゆったりと過ごせました。二種類の温泉のうち、赤い色の湯のほうが油が浮いている感じがしてちょっと気持ち悪かったですが、入ってしまえばまあまあいい湯でした。

投稿者さん 2009年11月20日 23:37:15

近くに観光施設はありませんが、二階のロビーから見える立山連峰がきれいです。
食事は真新しい器にきれいに盛り付けられていて、品数も多くお吸い物や茶碗蒸しはあつあつ。お米がおいしいのがうれしかったです。
温泉は有馬温泉の金泉のような褐色のお湯で、気持ちよかったです。バスタオルがありませんでしたが、宿泊代金がお得なので仕方ないです。ドライヤーは置いてほしかったです。
おおむね好印象だったのですが、チェックアウト前にフロントになかなか来ていただけなかったのが残念でした。
また機会があったら、お世話になりたいです。

2009年11月

nwkさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

nwkさん [40代/男性] 2009年10月16日 17:43:02

コストパフォーマンスはかなりいいですね。温泉も泉質がよくて。
また利用したいです。

投稿者さん 2009年10月14日 23:18:25

家族5人ゆっくり過ごすことができました。食事も美味しくて、苦手な食材があると、機転を利かせてくれたり、とても親切な対応をしていただきました!

【ファミリープラン】お子様には安全でおいしいお料理を!味に自信アリ!【ずら得】

2009年10月

hysmktさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

hysmktさん [40代/男性] 2009年05月06日 13:45:26

5月4日に家族6人で利用させて頂きました。
エレベータが無かったのが残念でしたが、価格から見れば、
食事・部屋の装備・温泉は、とても満足しています。

【格安ビジネス&スポーツ合宿プラン】安心して泊まれる宿&おいしさ自慢の2食付!
和室

2009年05月

投稿者さん 2009年05月04日 17:45:50

感じの良いサービスでした。

2009年04月

投稿者さん 2008年11月09日 23:10:50

部屋は広く清掃も行き届いていました。
料理については3組しか客がいなかったのに、かき揚げは冷えて油を吸っていました。刺身についても、漁港直送とはとても思えませんでした。富山ということで、港直送の天然もののお刺身が食べられると期待していったのですが、少し失望でした。
鍋物やお吸い物、茶碗蒸し等の味付けやだしのとり方などすばらしかっただけに、肝心のお刺身や白えびのかきあげがあの程度であったのは残念です。
不満としましたサービスについてですが、これはひどかったです。
宿泊者の中に酒を飲まないものがいたので、先にご飯を持ってきてほしいと何回かお願いしたのですが、わかりましたというだけで無視をされすべて食べ終わってから、ご飯をお望みでしたねといわれご飯だけ渡されました。しばらくしてから、お吸い物が無いことに気づいて持ってこられましたが。食事の中身を伺っても、内容については聞いておりません。食べてみてくださいとの返答でした。何か気に入らないところでもあったのでしょうか?
何回も要望していたので、見かねたのかもう一人の仲居さんが最後にお吸い物がくるのでそれと一緒にしたいのですがと説明いただきましたが、最初にお願いした仲居さんは3回ほどお願いしたのにわかりましたというだけで最後まで説明がありませんでした。
客によって食べ方も違うのですから、客が要望すれば対応してもいいと思います。お茶がほしい旨伝えても、なかなかでてこずいっそのことセルフサービスにしたほうが良いのでは?
最初に宿に到着した時に、朝食の時間について尋ねられ7時ころになると思うが明日の予定など相談するので食事のときにもう一度聞いてくださいとお願いしていたのですが、夕食時に再度聞かれた際に6時半にしてほしいといったところ、7時と聞いていたが、6時半ですか、念のため聞いてよかったです。そうですか、6時半ですか、と苦情のようなことを言われました。
少し後味の悪い宿泊になりました。
翌日の宿が同じ価格帯ですばらしかっただけに、この宿の質の悪さが際立って感じられたのかもしれません。
料理の腕と施設の良さがサービスで台無しにされるのは非常にもったいないと思います。
【宿泊プラン】味に自信大あり!!【四方漁港直送】 2食付プラン♪

投稿者さん 2008年09月17日 23:41:03

9月13日にお世話になりました。
部屋に関しては、掃除が行き届いていてとてもよかったと思います。
あとはティッシュが置いてあれば言う事はないです。

夕食は品数が結構多く、
白えびのかき揚げなど地元の名産を使っていたりして、
非常に満足できました。
朝食は多すぎず、少なすぎずで量のバランスがちょうどいいと思います。

温泉はそれほど広くはないですが、十分のんびりできました。

富山駅からバスで行くには
バスの本数が少ないので多少不便なところはありますが、
機会があれば是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月01日 11:34:59

平日と言うことも有り、私たちだけの宿泊でした。部屋も広く、風呂も男性、女性と時間制で交代となっていたので、両方入る事が出来ました。
 次回は遊びに来た時にまた、利用したいと思います。

【朝食付きプラン】朝だけでも、シッカリ食べよう!朝もおいしい富山の魚

投稿者さん 2008年08月18日 00:14:15

約2年前にも宿泊したことのある施設で、わが子が「鯨に泊まるんだ」と言い続けていたので、今回の宿泊となりました。内装は改装されていて、以前より快適になっていました。温泉自体は前回と比べると鉄の香りが薄くなり、あいかわずくせのない湯質でした。この施設から富山市内の中心部や立山、黒部へのアクセスはとても容易です。(中心部までは信号が少ないので、車で5分ちょっとで着きます。)中心部の他の施設に泊まるのもよいですが、このような落ち着いた施設を選んだのは賢明だと感じました。部屋自体は普通の部屋で、トイレも完備しており快適です。また、次回もぜひ利用したい宿の一つです。

投稿者さん 2008年07月22日 12:22:34

食事は魚好きなら満足出来ると思います。
部屋は十分な広さでしたが、とにかくエアコンなのか部屋自体なのか、
埃っぽくて困りました。ダニがいたようでかなり刺されてしまいました。
お料理は美味しかったですが、銀のタワシの破片が中に入っていて、
そのことをお伝えした所、「気付いてもらってよかったです」だけで、
何の対応も無かったのには少し驚きました。
あのお値段であのお料理なら、十分だと思います。

投稿者さん 2008年07月06日 14:20:48

従業員の方の接客が良かったです。
食事も新鮮な魚やカキがとてもおいしかったです。
又、近くに行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月19日 22:45:03

大人4人で利用させていただきました。温泉が良かったのはもちろんですが、用意していただいた部屋は広くて過ごしやすく、なんと言っても夕食の美味しさに驚きました。この値段では有り得ないと言ってもいいくらいの内容だと思います。

シンプルなサ-ビスで激安プラン
ビジネス・スポ-ツ合宿に(和室 一泊二食付)大人のみ

鯰第一温泉ふじのや 2008年06月09日 06:19:35

ご利用有難うございました。ご満足して頂いたご様子で、大変喜んでいます。又のご来店をお待ちしています。また他のプランも有りますので、次の機会にご利用ください。  店主

投稿者さん 2008年03月18日 21:43:59

夕食の量も多く、美味しい料理ばかりで魚好きな私は非常に満足しました。
ホタルイカのしゃぶしゃぶ初めて食べましたが非常に美味しかったです。
また褐色の湯もゆっくり浸かることが出来、非常によかったです。
少し残念だったのは部屋の照明の故障でトイレ付きの部屋からトイレ無しの部屋に変わった事と褐色の湯の量をもう少し湯槽に足してあればと思いました。でも全体的に満足しています。富山へ行った際には又、お世話になりたいと考えております。

和室(2食付)

鯰第一温泉ふじのや 2008年03月27日 09:38:37

先日はご利用頂き有難うございました。又ご迷惑をおかけ致し改めてお詫び申し上げます
。お魚もお好きで富山にも何度か足を運んでいらっしゃるということでしたが、一般的にはなかなかわかりにくいお魚の名前をお刺身から当てて頂きびっくりしておりました。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2007年10月04日 21:06:30

9月29日に一泊で宿泊しました。 とにかく食事を楽しみにしていたんですが、文句なし!!! これで10,500円でいいの?!!! と、思うほど豪華でとても美味しかったです。 朝ごはんも美味しかった♪ ホント満足でした。
お風呂も肌荒れがちょっと良くなって感激。 でも、洗い場がもうちょっときれいだと気持ち良いです。
でも、ご飯が美味しかったのでチャラな感じです。ごちそうさまでした♪

和室(2食付)

鯰第一温泉ふじのや 2007年10月07日 19:13:25

宿泊有難うございました。貴重なご意見を頂き有難うございます、これからはもう少し気おつけて掃除を徹底していきます。またのお越をお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月17日 00:10:36

猛暑のなか利用させていただきましてありがとうございます。

特に料理がおいしく、家族とも満足いたしました。特にイワガキは最高でした。
また、仲居さんの態度・心遣いもよく安心して滞在できました。

ただ、残念なのは部屋の空調がフィルターサインを出しており、覗くとフィルターのほこり詰まりが見えるのと、そのためか猛暑のためかはわかりませんでしたが、空調の音が大きかった気がしました。フィルターサインは空調のスイッチを入れる際にも簡単にチェックできますので、ほんの少し気に掛けるだけでもっと気持ちよくなれるのにと残念でした。

また、チャンスがあればおいしい料理を食べに行きたいと思います。ありがとうございました。

鯰第一温泉ふじのや 2007年08月29日 10:56:13

猛暑のなか 当旅館をご利用誠に有難うございました。料理も満足して頂き幸いでした。空調の件大変ご迷惑おかけいたしました。せっかくの旅行の楽しみも半減されたと思います。今後更に気を配っていきたいとおもいます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越をお待ちしています。更にご返事が遅れたことも申し訳ございませんでした。   店主

投稿者さん 2007年07月18日 20:06:15

7月14日に両親がお世話になりました。
こちらの手違い、わがまま等にも丁寧に対応いただき、大変感謝しております。
親も満足しておりました。ありがとうございました。

鯰第一温泉ふじのや 2007年07月19日 19:48:56

先日はご利用有難うございました。当店のできることでしたので 対応いたしました。またのご利用をお待ちしてます。店主

投稿者さん 2007年04月02日 11:25:04

料理が美味しく、ほたるいかのしゃぶしゃぶが最高でした。閑静な場所にあり夜はのんびり。お風呂も1度入ると1時間はポカポカして、とてもよかったと思います。ただ立地はイマイチ。車で移動すればコンビニ等もすぐですが、それにつけても宿の場所の分かりにくいこと!看板の設置はもちろん、楽天に掲載してある地図は改良すべきだと思います。

鯰第一温泉ふじのや 2007年05月23日 13:54:36

先日ご利用いただき 誠にありがとうございました。地図等指摘の件、参考にさせてもらい 善処してゆきます。