アルペン山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年09月14日 21:39:48

部屋がとてもきれいで過ごしやすかったです。
前日に、昼食のお弁当をお願いしたのですが、対応してくださってありがとうございました^^
無事に大山登頂し怪我なく下山することできました。
前日の夜にご主人に神社のほうへ抜ける道のことを聞いていたため大変役に立ちました。ありがとうございました。

和洋室5畳

投稿者さん 2008年07月21日 12:05:56

大山登山で利用しました。大山寺にも近く、無料駐車場からも近く好立地でした。駐車場は限りがありますが、宿の前の駐車場を使用させて頂きました。夕食はジンギスカン。とても美味しく満足でした。早朝出だったので、朝食はおにぎり弁当対応してくださいました。お風呂は当日は設備不良につき時間に制限があったため、早くさっぱりしたかった私たちは外湯にしました。値段の割にはお得感がありました。大山登山のアドバイスもしてくださってとても参考になりました。

和洋室5畳

投稿者さん 2008年05月18日 10:09:40

大山登山で二泊利用しました。夕食のカニ鍋とジンギスカン風の鉄板焼き美味しかったです。昼の弁当(山で食す)も満足でした。楽しい山旅ができました。ありがとう御座います。

和室4.5畳

投稿者さん 2008年05月06日 19:37:20

G.W.の宿泊に利用させていただきました。
暗いうちから行動してましたので、お部屋でのんびりさせていただきました。
夕食もおいしかったです。子供にも好評でした。

和室9畳

投稿者さん 2007年08月18日 09:17:11

第一駐車場(夏季無料、冬季は有料のようです)から徒歩2分程度、大山寺、登山口まで徒歩5分程度と非常に立地がよかったです。設備は古いと思いますが、清掃、管理が行き届いており快適に過ごせました。部屋にタオルがないことは事前にチェックしていたので問題ありませんでした。入浴時間が21時までなので、今後宿泊される方は早めにチェックインしたほうが良いと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 17:53:51

好立地にある宿泊施設で、お盆の時期にも拘らず割安な価格で宿泊できて助かりました。真夏の暑さでも、クーラーなしで過ごせる夜の涼しさを満喫できました。

投稿者さん 2007年02月07日 21:49:38

スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごせました。
大変お世話になりまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2006年12月30日 22:23:35

建物は新しくはありませんが、部屋は広く、風呂や布団等とても清潔な感じでした。風呂は男女別かと思っていたら「家族風呂」で利用でき、子供たちが大喜びでした。食事もうわさ通りのボリュームで非常に美味しく、4人家族(子供小学生)には少々多かった位です。朝食の量も多すぎて子供たちが殆ど残してしまい、宿の方に非常に申し訳なかった。あえて言うと、冬の朝食に冷奴はちょっと・・・。雪不足でスキー場が一部しか営業していなかったため、2泊の予定を1泊キャンセルさせてもらったのですが、チェックアウト後も出発まで荷物を預かってもらい、更にはスキー後の着替え場所まで利用させて頂いて非常にありがたかった。何から何まで宿の御主人が細やかに対応して下さるので助かりました。是非また利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 18:12:54

夕食、朝食ともボリューム満点で、おいしくいただきました。
公共駐車場(夏季無料)からも近く便利でした。

投稿者さん 2006年07月27日 11:39:43

夕食のジンギスカンがおいしかった。

夜トイレの流す水音が気になった。

投稿者さん 2006年07月18日 19:19:48

親切な対応で気持ちの良い宿泊が出来ました。ご飯はボリューム満点でおかわり自由、朝は食後のコーヒーも(別オーダーですが)快く出していただき最初から最後まで満足でした。お部屋は古いですが清潔感があり窓を開ければ涼しい風が入り自然を満喫できますよ。

投稿者さん 2006年07月18日 14:31:57

悪天候の中、大人7人で大山登山をした後に宿泊させて頂きました。部屋の設備は古いものの清潔感があり、蒸し暑い梅雨時期でも快適に過ごせました。梅雨時期なので部屋にタオルとティッシュが置かれていないのが非常に残念でしたが、それ以外は食事、お風呂、他サービスともに満足のいくものでした。

投稿者さん 2006年05月12日 15:00:35

ゴールデンウイークのど真ん中5月4日の宿泊というのに通常料金と変わらない格安の宿であるのに食事にびっくり!ジンギスカンの夕食、大変ボリュームがあり且つ無茶苦茶美味しかったです。とどめの冷やしそばはあっさりしていて本当に美味しかったです。朝食もボリュームたっぷりでちょっと太ってしまうかと心配しましたが本当に美味しくて全て平らげました。ただ、バスタオルとタオルが無くタオルしか持っていって無かった僕にとっては少し困りました。それ以外は何不自由なくのんびりとした(単車)旅の体を十分にくつろがしてくれる宿でした。今回は一人旅でしたけど、次回は家族全員でおじゃましたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 22:27:15

とても快適に過ごさせてもらいました。
立地も大山登山を目指すなら、とても良い所にあるし、もちろんスキーにも良いと思います。
朝食も夕食もとても美味しくいただきました。
ポットのお湯のサービスもとても有り難く感じましたし清潔な感じの良い宿泊場所だったと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 14:14:59

小ぢんまりとした清潔なお宿で、のんびりと気楽に過ごさせて頂きました。
食事もちょうど良い量で美味しく頂きました。
有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月04日 22:45:58

一泊だけの利用でしたが、ボリュームたっぷりの食事と広い部屋で、
疲れをたっぷり癒させてもらえました。
立地もバス停(駐車場)に非常に近いので、また大山近郊に行く際は利用したいです。

投稿者さん 2006年05月01日 09:00:49

ゴールデンウィークの“谷間”だったのか、地区全体が、閑散とし、宿泊客も少なかったにもかかわらず、親切な対応をして頂き、子供たちも大変喜び、楽しんでいました。

投稿者さん 2006年03月27日 23:34:52

スキーシーズンの終わりがけということで、他に宿泊客はいなかったので、のびのび利用させていただきました。ちょうどよい規模で居心地よかったです。ごはんもおいしくいただきました。

投稿者さん 2006年02月21日 00:08:06

今回は2回目の利用になります。施設は古いですが、部屋はとても掃除が行き届いていて古さをカバーできています。また、宿の方がとても親切で家族的な雰囲気です。

投稿者さん 2005年08月19日 20:31:22

目的地に近くて良かったし食事も満足でしたがスペースの問題でどうにも成らないのだろうけど、洗面所がチョッと狭くて顔を洗うときに、衣服が濡れると家内が話していた。私(男性)は歯磨きで使う程度なのでそれほどでもないが。