アルペン山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年07月21日 10:28:43

7月17日に家族4人で宿泊しました。宿泊客も少なく1フロアー貸切という感じでした。エアコン・冷蔵庫がないのはちょとがっかりでしたが扇風機だけでも夜は熟睡できました。お風呂がもう少し大きいか家族風呂にしていただけたらよかったなと思いました。地下の自動販売機が壊れていたのも残念でした。食事は夕食のジンギスカンも和朝食も美味しかったです。子供が夜コクワガタを捕まえることができ喜んでおりました。

投稿者さん 2005年06月07日 14:09:02

6月4日に宿泊しました。大山道路を走行中より雨、霧に悩まされました。視界が悪いため人に聞きながら探して到着したところ、暖かく迎えて頂きました。その日は大山の夏山開きでたいまつ行列に参加できることを気軽に案内してもらい参加しました。夕食のジンギスカン鍋は体を温めるのに、また十分な量で満腹になりました。気安く泊れました。

投稿者さん 2005年05月06日 23:22:10

ネットでの予約では、4人までしか入力できませんでしたが、予約後、電話にて5人家族であることを告げると、快く5人で予約できました。到着時間に遅れても、ちゃんと夕食を用意していただけました。食事のジンギスカンもボリュームがあり、大変満足でした。

投稿者さん 2005年05月05日 16:31:46

GWに、小学生の息子と大山登山のために宿泊しました。息子は百名山を目指しており、一階の食堂にあった御主人の山岳写真,山の記念品,書籍類に痛く感動していました。
目的が大山登山であれば、立地といい、山荘の雰囲気といい、良いと思います。また、我々のシューズやウェアの乾燥のために地階を乾燥室のごとく使用させていただいて、助かりました。

投稿者さん 2005年02月14日 20:33:50

「夜に暖房が切れる」という投稿がありましたが、私たちの時は大丈夫でした。設備的にはやや古い感は否めませんでしたが、それを十分カバーしてお掃除が大変行き届いていましたし、また宿の方が大変感じがよく、とても気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2005年01月06日 03:55:42

ただたんに こういうところに泊まったのが はじめてだったからの とまどいなのか・・・。
ドラマにみる 下宿っぽかったです。
節電のためとはいえ この寒い場所で 夜 暖房なしも つらいものがありましたし。
よい経験をした、というコトにしておこう、ってカンジでした。

投稿者さん 2004年02月23日 19:26:32

今回、私の方の都合で(嫁がスキーでこけてムチウチになった)キャンセルさせて頂きましたが、宿泊当日の昼過ぎにもかかわらず丁寧な対応していただきました。今度はちゃんとお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2004年01月02日 14:25:11

こじんまりとしたイイお宿でした。食事も家庭的でおいしく家族一同満足しています。マスター、マスターのおかーさんも暖かくお世話をいただき、ぜひこれからもスキーに夏山登山に利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年10月21日 02:12:12

10月11日に仲間4人と1泊しました。今回は仕事で利用しましたが、観光地にあるにもかかわらず利用しやすい値段で食事もおいしく充分満足しました。眼下に米子市街や日本海も見渡せる大山寺付近に位置しておりおすすめの宿です。皆さんも心の洗濯に利用されてはいかがでしょうか。それと廊下には大山の四季の写真が展示されていました。

投稿者さん 2003年08月19日 19:27:09

8月15日に1泊しました。
ご主人と奥様の感じのよいもてなしに満足しました。
翌日の大山登山の弁当に作っていただいた塩むすびがとても美味しく,ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月05日 19:54:24

料理がおいしく、立地条件も良いので、十分にくつろぐ事ができました。ネット予約という事で割引もしていただき誠に感謝しております。そちらに行く機会がありましたらまた立ち寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年01月13日 21:05:28

ゲレンデまで近くて良かったです。食事もおいしく、宿の方々も感じが良くて満足でした。是非また利用したいと思います。