ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月20日 16:36:07

良いホテルです。
駐車場が横にあって便利ですが、メリーゴーランド式なので待ち時間が難点。立地が良いので安くて旨い店があるの?という盲点かな。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 11:13:08

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご指摘の通り併設の立体駐車場につきまして、機械式のため入出庫の際に少しお待ちいただくことがございます。

お急ぎのところご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。

安全面を最優先としつつご案内や機械操作などは迅速にできるよう努めて参りますので、何卒ご理解いただけますお願い申し上げます。

しかしながら『良いホテル』とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 吉田

【春夏旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。和洋食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2023年05月13日 02:59:56

シンプルでありながらもアメニティや加湿器などの設備は充実し、水回りもきれいにリフォームされていたし、お値段以上でした。

立地も繁華街に近く、十分程度歩けばいろんな路線やバス便が使えるし、祇園界隈や四条近辺などは余裕で徒歩圏内なので、交通期間が混雑するオンシーズンには心強いかと。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 10:48:12

お部屋にて快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

2021年5月に浴室含め全客室の大幅なリニューアルを行いました。

デニムを基調としたデザインは決して華美ではございませんが、清潔感があると好評をいただいております。

また烏丸御池エリアの利便性についても言及していただき重ねてお礼申し上げます。

最寄りの烏丸御池駅は、京都市で唯一、烏丸線と東西線が乗り入れる駅となっております。

利便性の割に極端な混雑がみられないところも烏丸御池駅のいいところなのではと推察いたします。

宿泊課 吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

ガルフォースさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ガルフォースさん [50代/男性] 2023年05月11日 22:30:57

場所は京都の中心の烏丸御池にあり、地下鉄から歩いてすぐです。
建物は新しくはないのですが、中は適度に改装されており、部屋も広く、ユニットバスも広めです。
朝はビュッフェをいただきましたが、ビジネスホテルによくあるレベルでした。
コスパは良いホテルと思いました。

ハートンホテル京都 2023年05月22日 09:57:49

当館は1996年の開業後、2021年5月に客室の大幅なリニューアルを行いました。

特に浴室を含め水廻りを新しくしたことによりお客様より好評をいただいております。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

しかしながら朝食につきましては、ご期待を超えるものを提供できていないことが分かりました。

ご滞在において朝食は重要な要素であると考えます。

お客様のご意見を参考により充実した朝食体験を提供できるよう努めて参ります。

MATERI007さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

MATERI007さん [40代/男性] 2023年05月06日 00:34:45

朝ごはんが美味しかったです(^_^)
駐車場も快く対応してくれました。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 17:45:25

ご朝食をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、1階 レストランパティオのバイキングと2階 京料理 濱登久の和定食のご用意がございます。

美味しかったですのご意見に、スタッフも思わず笑顔(^O^)です。

また駐車場係についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月27日 07:58:13

エアコンはいつの間にか電源オフになりますね、これはちょっと困ります。設定?
朝食は不味くないですが普通の味付けで可もなく不可もなく。
しかし、きれいなホテルです。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 17:11:34

客室のエアコンにつきましてお調べいたしましたところ、個別空調のため自動で電源が切られるという事象は確認できませんでした。

お客様が懸念されている通りタイマーなどの設定により電源がオフになることもございます。

万一、操作方法などでご不明な点がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
現在、1階レストランパティオの朝食につきましては内容変更を検討しているところでございます。

お客様からのご意見にはすべて目を通し改善の参考とさせていただきます。

最後にきれいなホテルとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

2021年度にリニューアルオープンいたしておりますが、これに慢心せずソフト面でもご期待に応えられるよう努めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2023年04月08日 21:02:06

何回も泊まってるのですが、朝食が前より寂しい感じがしました。食材も値上げしてるのはわかりますが、残念です。あとは入浴剤が無かって出していただきありがとうございます。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 16:35:58

いつもハートンホテル京都をご愛顧いただきありがとうございます。

何度もリピートしていただいているお客様からのご朝食に関する貴重なご意見しかと受け止めました。

食材の高騰、人件費の高騰、これらはすべては私どもの問題でございます。
せっかくお選びいただきましたのに、翌朝の朝食が『寂しい』と感じられてしまうことは本意ではございません。

苦境にあっても出来る限りお客様にご満足いただける朝食を提供するべくスタッフ一同知恵を絞り精進いたして参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 15:46:42

駅からも近く便利でした。アメニティのサービスも良かったです。
窓が開けれたらなお良しでした。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 16:25:07

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきありがとうございます。

駅チカであることとアメニティバーは、どちらも当館の魅力のひとつでございます。

アメニティバーには、化粧水などのほか、オニオンスープや入浴剤などのご用意もございます。
お気に入りのアメニティはございましたでしょうか。

またお部屋の窓の開閉につきましては、ご要望にお応えする事が出来ませず申し訳ございません。
窓を開放して新鮮な空気を取り入れたい!
京都の町並みを直に堪能したい!
そんなお気持ちは大変よく分かります。

しかしながらやはり安全上の問題から完全開放は、原則お断りをいたしております。
ご理解いただければ幸いでございます。

【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年03月21日 21:32:17

烏丸御池から近くて荷物も預かってもらえるので、
とても行動しやすかったです。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:10:01

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
また当館の立地に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
ハートンホテル京都は『烏丸御池駅』1番出口より徒歩2分、JR京都駅よりタクシーで10分と出張・観光に大変便利と沢山のお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
この度のご利用ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月15日 13:29:28

入浴剤が2種類あり、良かったです。
朝食も満足できるものです。
立地も地下鉄の烏丸御池駅近くで便利です。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:09:47

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。
お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 出崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】烏丸御池駅より徒歩2分!朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2023年03月10日 11:08:34

地下鉄の駅から徒歩圏内で立地もよい
コンビニも徒歩圏内、食事処も多数あり、周辺も静か
駐車場は、立体で¥2,000必要ですが、車を預けて公共交通機関を利用すれば不便はない
チェックイン時のフロントの方の声が飛沫飛散防止フィルムのせいで聞こえにくかった
旅行支援クーポンで¥4,000分のお買い物ができたのは良かった
部屋はきれいに整えられていて好印象
空気清浄機を使う際、タンクに水が入っていたままなのか、宿泊予定だったから入れてあったのか不明だが、ちょっと前泊者のままだったら気持ち悪いし、水を入れるタンクの位置が解りにくいので、機器の近くに取説を表示するべき
アメニティは必要な分だけ取って部屋に持って入るスタイルは無駄にならなくていい
朝食は、ビニール手袋でのビュッフェスタイル
品数は多少少なめな感じがした

ハートンホテル京都 2023年05月21日 15:50:00

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

立地の良さ、お部屋、アメニティバーにつきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら空気清浄機のタンクの水につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
通常は、タンク内の水はからの状態でお客様をお迎えするところ、今回は清掃時に確認を怠ったものと思われます。
お客様からのご指摘はごもっともでございます。
快適にお過ごしいただけるよう初心に立ち返り、今回の不手際をスタッフで共有し、精進いたして参ります。

宿泊課 吉田

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

投稿者さん 2023年03月07日 18:21:39

朝食は、ゆっくり食べたかったので、バイキングではなく和定食を選びました。
湯豆腐が美味しかったです。
観光するため、荷物を預かっていただけて助かりました。
12時チェックアウトなので、朝ゆっくりできるのもよかったです。
また、利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:08:06

この度は数あるホテルの中、ハートンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
当館へ良い印象をお持ちいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけ何よりでございます。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

宿泊課 出崎

【冬春旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2023年02月17日 01:03:36

2/12から出張のため2泊しました(素泊まり)。
・地下鉄出口からのアクセスもよく、部屋、特にバスルームは案外に広く清潔で気持ち良かったです。また徒歩2分で行けるコンビニが2軒あるのでとても便利ですね。アメニティ類は全てロビーに用意されていてティーバッグは種類が豊富なのもうれしいです。大通りから少し入っただけなのにとても静かで、隣室や廊下の音が入ってこないのも、防音がある程度しっかりしているように感じました。
・不満点……とにかくWi-Fiが弱い!混んでいて読み込み速度が遅い程度ならわかりますが、部屋の中でもすぐ接続が切れるのでほとんど用をなさない感じです。
また、喫煙可の部屋に泊まりましたが、窓が全く開けられないのも少し不満です。そのためにエアコン、空気清浄機も設置されているのでしょうが、ずっと密閉された部屋にいるような感覚も覚えたので……まあセキュリティや安全面、昨今の事情を考えれば致し方無いですね(第一吸わない人からすれば、窓を開けたらタバコの煙が外から流れて来たらとても嫌でしょうし)。
・Wi-Fi環境が改善されていれば、また利用したいと思いました。

ハートンホテル京都 2023年06月05日 11:05:40

アメニティにつきまして、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

しかしながらWi-Fi環境につきまいてはご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
いまやライフラインともいえるWi-Fiを快適にご利用いただけるよう私どもも現在、改善に努めているところでございます。
環境が整いましたら改めてアナウンスさせていただきますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊課
吉田

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

雄大のかーさんさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

雄大のかーさんさん [40代/女性] 2023年02月16日 17:00:18

駅から近く、飲食店も徒歩圏内にあり便利です。
共有部分や部屋の清掃が行き届いており、気持ち良かったです。
部屋の浴室は広めで綺麗でした。朝食は混雑なくゆっくり食事できました。
朝食バイキングで種類は少なめですが、美味しかったです。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:06:00

当ホテルの立地やお部屋に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し、お客様の旅のお手伝いができましたことスタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もお客様に綺麗な状態のお部屋を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月02日 13:26:54

急遽泊まることになり利用。
写真よりも部屋が広く感じました。
また利用しますね。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:04:37

当館へ良い印象をお持ちいただけたとのこと、また利用したいと思っていただけたこと大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 出崎

【冬春旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

投稿者さん 2023年02月01日 12:12:14

お部屋はきれいで、設備も不足はなかったです。朝食は一般的な感じですね。

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:04:19

ご滞在中はお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
今後もお褒めいただきましたことを大事にし、精一杯努めていきます。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

宿泊課 出崎

【新春セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪
【【喫煙可】ツインルーム<23平米>】

投稿者さん 2023年01月12日 06:38:14

年始に泊まりました。お正月中フロントに振る舞い酒がありました。部屋は、よくホテルでありがちなトイレ、バスルームと部屋の段差がフラットに近い状態で気に入りました。バスルームも広い。地下鉄の駅も徒歩圏内、コンビニ近い!

ハートンホテル京都 2023年01月24日 14:46:02

連泊でのご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

今年はお正月期間中に限り、コロナ禍で中止していた振る舞い酒を再開いたしました!
お愉しみいただくことが出来たようで、安堵いたしました。

当館は、2021年5月にお部屋をリニューアルいたしております。
その際にバスルームとお部屋の段差を解消することが出来ました。
フラットな状態にしたことで安全性を確保することが出来ました。
お客様にお気に召したようで大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

またお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

hayanyiさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

hayanyiさん [60代/男性] 2022年12月17日 12:12:32

ほぼ満足できるレベルであったと思いますが、二点だけ気になる点として。
一点間は、朝食の内容です。和食バイキングを利用しましたが、焼き魚はパリパリ管も香ばしさも無く、だし巻き卵は冷たくて、どちらとも作り置きを冷蔵庫から出してきたような感じでした。
お味噌汁も合わせ味噌が薄すぎて残念でした。
品数・味ともに外で朝食をとった方が良いと感じました。
二点目は、トイレットペーパーの取り付け場所が、肘の直ぐ横になるため使用に当たり窮屈で使い辛かったです。

ハートンホテル京都 2023年01月24日 12:40:11

またお忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテル滞在の楽しみの一つであるべき朝食につきまして、この度はご不快な思いに至らしめてしまい心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

1階 レストランPATIOでは、バイキング形式を採用しております。
お料理がない状態をなるべく少なくするため、すぐにお出しできるよう事前に準備しているものもございます。

しかしながら、温かいお料理は温かい状態でご提供出来るようにするのが私どもの務めでございます。
このような事態を起こしてしまったことを恥ずかしく思い、真摯に受け止め再発防止に努めてまいりたいと思います。

今回のご意見はレストランスタッフにも報告し改善策を検討、実施するよう指導いたします。

二点目のトイレットペーパーの取り付け場所につきましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

大変残念なことに、お部屋の構造上の問題でいくつかのお部屋にてご指摘のようなトイレがございます。

お客様に窮屈な思いをさせてしまいますことを大変心苦しく思います。

構造上の問題のためすぐに改善できることではございませんが、お部屋にてお気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋を他のタイプにお取り替えさせていただくなど出来る限りの対応をさせていただきます。

この度は貴重なご意見を賜りまして感謝いたします。
また機会がございましたらお会い出来る日を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 吉田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン
【【禁煙】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2022年12月13日 09:20:24

初めて利用するホテルで観光・買い物にとても便利な立地条件で宿泊価格も満足できるものでした。
駐車場がホテル設備にあるのは大変助かりました。ただし、車を出す時に時間を要するで注意が必要。事前の出庫情報などを活用した改善余地はあると思いました。
ツインルームを利用しました。部屋の広さ、ベッドの大きさは十分満足することが出来ました。ミネラルウォータのサービス品が置いてあるともっと良かったと思いました。
残念だったのは浴室(湯舟上)の換気口にたまったほこりがとても気になったことです。顔善をお願いします。
朝食は京都の料理が少しずつ楽しめてとてもおいしかったです。ヨーグルトがなかったのが一つ残念でした。
また利用したいホテルの一つとなりました。

ハートンホテル京都 2023年01月24日 11:38:43

当館では京都市内の街中にありながら約60台が収容できる機械式の立体駐車場を設けております。
ご指摘の通り機械式のため入出庫にお時間をいただくがございます。
この度のご指摘を受け、今後ご予約いただくお客様にも分かりやすいよう楽天トラベルの駐車場案内にお時間を頂戴する旨、記載いたしました。
改善方法までお示しいただき誠にありがとうございます。

また浴室の換気口につきまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来であればもっともリラックスしていただける空間であると考えております。

何故今回のようなことが起きたのか。
どうすれば防げるか。
スタッフ一同自分事と捉え再発防止に真剣に取り組んでまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様からのご意見一つ一つが私どものサービスの向上へと繋がると考えます。

また次回機会がございましたらお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 吉田

【秋冬旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

5-babyさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

5-babyさん [40代/女性] 2022年12月05日 08:06:43

朝食、お野菜のおいしさに大満足。
ただお皿のよごれが気になります。
お風呂もゆったり広々
チェックイン前後に荷物を預かって頂き、ゆっくり観光できた点はとてもよかったです。
京都に行った際はまた利用したいと思います

ハートンホテル京都 2022年12月07日 10:42:35

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてはお気に召していただけたご様子に嬉しく思っております。
せっかくご満足いただけましたのに、お皿の汚れでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見はレストランにも共有し、今後このような事にならないよう努めて参ります。
これに懲りませずまた京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長江

投稿者さん 2022年11月22日 16:04:56

セミツインなので、シングルルームにベッドとソファーベッドという部屋でした。かなり狭く、スーツケースを広げるスペースもなく苦労しました。広さをよく確認しておくべきでした。ホテル自体は清潔でアメニティも充実しており、地下鉄駅もコンビニも近く、駐車場も完備で良かったです。

ハートンホテル京都 2022年12月05日 08:58:14

セミツインルームに関しましては構造上狭くなってしまいご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同日々努力して参ります。

本日はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

宿泊課 長江