ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月22日 16:04:56

セミツインなので、シングルルームにベッドとソファーベッドという部屋でした。かなり狭く、スーツケースを広げるスペースもなく苦労しました。広さをよく確認しておくべきでした。ホテル自体は清潔でアメニティも充実しており、地下鉄駅もコンビニも近く、駐車場も完備で良かったです。

ハートンホテル京都 2022年12月05日 08:58:14

セミツインルームに関しましては構造上狭くなってしまいご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同日々努力して参ります。

また京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

宿泊課 長江

【秋冬旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

kkuwvさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

kkuwvさん [40代/男性] 2022年11月19日 11:17:18

アメニティが充実していて、スティックコーヒーだけでなく、オニオンスープがあったのは地味に嬉しかった。

朝食もバイキングで美味しかったが、バイキングじゃない方は人が多くて入れなかったのは残念だった。予約制とかしてもらえると助かる。

部屋、立地は問題なし。駐車場は古いタイプのため、待ち時間が多く早めの出庫にした方がよい。

ハートンホテル京都 2022年12月05日 08:47:17

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

昨年の5月にリニューアルオープンいたしまして、新たに設置したアメイニティバーにはヘアブラシなど以外にもお客様の仰られる通りスープもございます!
お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

朝食に関しましてはご予約制ではなく大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また駐車場につきましては古いタイプであり入出庫の際、貴重なお時間を頂戴してしまい私どもも心苦しく感じております。
しかしながら直ぐに改善する事は難しいくご迷惑をお掛けする事となり重ねて謝罪申し上げます。

お客様から頂戴しましたご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

本日はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

これに懲りませずまた京都へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

宿泊課 長江

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

投稿者さん 2022年10月23日 11:29:52

3年ぶりの時代祭に合わせて京都に行きました。時代祭が初めてだったのでコースに近いことでハートンホテルを選び,ホテルから歩いて行ける場所で祭を見ることが出来ました。
朝食バイキングのメニューがもう少し多くあるとよかったかなと思います。

ハートンホテル京都 2022年11月29日 17:29:30

時代祭は約2,000名が豪華絢爛な衣装を身にまとい、歩く距離は約2キロと圧巻な京都の秋を代表するお祭りでございます。
近くでゆっくりとお楽しみいただけたのなら私どもも嬉しく思っております。

ご朝食に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
レストランとも共有し今後の参考にさせていただきます。

これからもお客様が満足してご滞在いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

宿泊課 長江

【秋冬旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2022年10月16日 20:48:26

立地もよく駐車場に車を置いて電車移動もできました。
フロントの対応もよく、気持ちよく観光ができました。

ハートンホテル京都 2022年11月13日 16:47:15

観光を満喫されたご様子で嬉しく存じます。

ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

宿泊課 吉田

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン
【【禁煙】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪】

Aiki@1130さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

Aiki@1130さん [30代/男性] 2022年10月14日 11:16:07

コスパ最強・立地最高・従業員の接客も抜群でした。
文句のつけ所が見つかりません。

ハートンホテル京都 2022年10月30日 16:02:10

いつもハートンホテル京都をご利用いただきありがとうございます。

もったいないほどのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

何よりも嬉しいのは従業員の接客について、抜群というご意見です。

『ハートフルサービス』をモットーに従業員一同接客にあたっておりますが、正直に申し上げてまだまだ不勉強、不慣れな部分もございます。

ぜひぜひまたお越しいただき存分に『文句』をつけていただければ幸いです。

また次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 20:23:41

10/9から1泊しました。
駅からとても近くて便利でした!
お風呂も広く綺麗で快適でした。
また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2022年10月30日 15:51:31

当館最寄りの地下鉄烏丸御池駅からは徒歩2分ですので、長旅の後あまり歩く必要もなくすぐにホテルに到着できるため、ありがたいことに立地面につきましては、好評をいただいております。

お風呂につきまいては、大浴場はありませんが比較的ゆったりと足を伸ばせるとのお声もいただいております。

また近くには昔ながらの銭湯もございます。
フロントにて前売り入浴券と入浴セット(シャンプー類、タオル)のお貸出しもございます。

ぜひ次回お越しの際にはお試しくださいませ。

【【禁煙】 セミツインルーム <15平米>】

omosiroiojisanjpさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

omosiroiojisanjpさん [60代/男性] 2022年10月11日 10:49:33

この度はお世話になりました。
令和4年の10/6~10/9まで、このホテルを利用させて頂きました。地下鉄烏丸線:烏丸御池駅の1番出口から徒歩2分ぐらいなので近くて便利でした。また、ホテルの向い角にコンビニがあってとても助かりました。
ただ、バイキングスタイルの朝食は3泊中、メニューが、ほぼ同じだったのが残念でした。ちなみにメニューが一部変わったのは「塩サバ」が「糠漬けの鮭」になったぐらいかと記憶しています。海から遠いので、これらの魚も美味しさは微妙な感じですね。
ただ、気になるのは、お味噌汁のお湯が少なくなると、コーヒーサバーから、お湯を取ってお味噌汁のお湯を追加するので、コーヒーサバーのお湯が足りなくなるのが、私が滞在中に1度コーヒーサバーが朝食中たくさんのお客がいる中で調整中となりました。お味噌汁のお湯が少なくなるのは想定内のことですから、お味噌汁のお湯を別に沸かしてポットに入れておくぐらいのことは今後改善して欲しいです。加えて、地域的に美味しい魚がないなら、京都独自のバイキングスタイルを考え、日によってバイキングスタイルのメニューも少し変えると良いかもしれません。朝食メニューのインゲン豆の胡麻和えは抜群に美味しかったので、ご参考までご報告させて頂きます。

ハートンホテル京都 2022年10月30日 15:38:02

先ずは、朝食時のコーヒーサーバーにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

コーヒーを楽しみにされていたお客様からのご指摘はごもっともでございます。

ご指摘いただきました内容をレストラン担当者に確認いたしましたところ、確かに営業時間中にコーヒーサーバーが正常に作動せず『調整中』となることがございました。

当館レストランのコーヒーサーバーは、ホットコーヒーやアメリカン、カフェオレ、カプチーノがお選びいただけるコーヒーマシーンを導入いたしておりますが、調整中のあいだは別途、ドリップしたコーヒーをご提供させていただいております。

カフェオレなどをお選びいただくことが出来ずご不便をおかけするため、現在は、ご指摘いただいたコーヒーサーバーからお湯を取ることはせず別に沸かしたお湯を味噌汁サーバーに追加するよう改善いたしております。

バイキングスタイルのメニューにつきましてもご意見をいただきありがたく存じます。

魚メニューにつきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。

そんな中、『インゲン豆の胡麻和え』につきましては、抜群に美味しかったのお声をいただくことが出来ましたことは、スタッフの励みとなります。

甚だ厚かましいお願いではありますが、これに懲りませず、またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

けい~さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

けい~さん [40代/男性] 2022年10月10日 08:18:17

地下鉄東西線の烏丸御池駅からすぐ。キャリーありの方は地下鉄からのEVは交差点の南側にあります。
部屋の広さは普通。眺望は特になし。ベッドはやや大きめです。冷蔵庫は容量はそこそこ。出力は強くはないです。
コンセント、USB端子はベッド真横にあって便利。
朝食はまずまずの種類。飲料も比較的豊富。混雑するので遅めだと待ち時間あり。後から来た方は列になっていました。
風呂は大浴場などはなく普通のユニットバス。アメニティの所にコーヒーやお茶などあり。
室内用の飲料カップはもう少し大きめのものがあると良い気がしました。

ハートンホテル京都 2022年10月30日 15:05:19

お忙しいところ的確なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お荷物の大きいお客様には、通りを隔てた南側3番出口がエレベーターがあり便利です。

ベッドの大きさ、コンセント・USB端子の有無につきましては、快適にご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。

またご朝食もご利用いただきありがとうございます。

お越しになられたお日にちは、混雑が予想されていたため、通常7時オープンのところ6時30分からオープンとしておりましたが、ご投稿の通りお待ちいただくことお時間もございました。

アメニティにつきましては、環境への配慮から昨年度よりアメニティバーを導入いたしました。
煎茶、コーヒー、紅茶、スープから入浴剤、化粧水などこちらから必要な分だけお持ちいただけます。

客室にある飲料カップにつきまして、もう少し大きめのものを、とのご意見は初めてお伺いする内容でしたので、新しい気づきとなりました。
ありがとうございます!

また次回ぜひお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

winesuki2012さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

winesuki2012さん [60代/男性] 2022年09月13日 03:49:26

京都御所が歩いて約10分と近く、京都のほぼ中心にある立地に満足。東西南北に移動するのに地下鉄が利用出来るのも観光拠点にする大きなメリットになると思います。
部屋もリニューアルされていて清潔感があったのも高評価。
お勧めです。

ハートンホテル京都 2022年09月13日 09:37:42

この度はハートンホテル京都へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
当館は昨年の5月にリニューアルオープンいたしまして、お部屋の中も一新、綺麗に生まれ変わりました。お気に召していただけ嬉しく思っております。

立地に関しましても、お客様の仰る通り最寄りに市営地下鉄の烏丸御池駅がございますので、観光やビジネスにお出かけしやすい環境となっております♪
また徒歩でも京都御所や二条城へお出かけしていただけますので、行かれたことのない路地や新たな発見も楽しんでいただけるのではないかと思います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、従業員一同より努力してまいります。

宿泊課 長江

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン
【【喫煙可】セミダブルルーム<15平米>】

ゆうゆ06213684さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ゆうゆ06213684さん [30代/男性] 2022年09月11日 21:28:11

豊富なアメニティーやチェックインを少し早めてくれたりサービスは最高です。
部屋は綺麗ですが、ホテル自体は少し年季が入ってる感じです。
コンビニ・スーパー地下鉄が近所なので出張などにはオススメです。

ハートンホテル京都 2022年09月12日 09:51:05

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は昨年の5月にリニューアルオープンいたしまして、客室内と1階が綺麗に生まれ変わりました。
お気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。
アメニティバーに関しましてもその際に設置いたしまして、お飲み物やスープも揃えておりますので、ゆっくりとお選びくださいませ。

また、最寄りに市営地下鉄の烏丸御池駅がございますので、観光やビジネスにお出かけしやすいとご好評頂いております。

これからもお客様がご満足して頂けるホテルを目指して、努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日は口コミにご投稿ありがとうございました。

宿泊課 長江

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府及び近隣県限定】<素泊まり>宿泊割引+クーポン券付プラン
【【喫煙可】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2022年09月01日 20:07:43

立地もよく、清潔でサービスもよく、良い感じです。

ハートンホテル京都 2022年09月05日 09:01:26

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも安堵いたしております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、また京都へお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして有難うございました。

宿泊課 長江

【直前割】<素泊まり> ご宿泊日2日前~当日の直前予約限定!特別価格プラン

投稿者さん 2022年08月18日 12:04:13

改装されたようで、部屋で空調が調節出来るようになり良かったです。

ハートンホテル京都 2022年08月19日 08:59:51

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お客様の仰られる通り昨年の5月にリニューアルオープンいたしまして、空調も一新いたしました!
喜んでいただけたご様子に嬉しく思っております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。

本日はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、有難うございました。

宿泊課 長江

【春夏旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2022年08月16日 11:49:35

駅からも近くてきれいなホテルでした。朝食付きのプランにしましたが、すべてにおいておおむね満足出来ました。

気になった点が2つ。
・部屋に入った時、ベッド脇にあるソファーの隣にある小さなテーブルの下に、前の宿泊された方のと思われる、トラベルサイズの小さな化粧水のボトルが転がっていて、見逃す小ささではなかったので、逆になんで??ってなりました。

・朝ごはんは品数も多くとてもおいしかったのですが、サービスしてくださるホテルの方が全員素手でセッティングをしていて、ちょっと違和感ありました。ここまでいろいろ感染症対策しているなら、そこも気を使ってほしかったです。

とはいえ、のんびりゆっくり出来て、とても良かったです。
機会があればまたお世話になりたいと思ってます。

ハートンホテル京都 2022年08月16日 19:47:28

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘頂いた2点は関係各所と情報を共有しより良いホテルになるよう努めて参ります。
本日はお忙しい中クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 渡邊

【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

CoolEveningさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

CoolEveningさん [50代/男性] 2022年08月03日 12:10:29

ビジネスで連泊で利用させていただきました。
地下鉄の駅からも近く正面玄関を出てすぐの所にコンビニもあり、ビジネス利用として大変便利な立地でした。
肩身の狭い喫煙者としては喫煙出来る部屋がある事が嬉しく、仕事終わりにゆっくりとくつろぐことが出来ました。

ハートンホテル京都 2022年08月05日 16:39:23

この度はハートンホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも嬉しく思っております。

喫煙出来るお部屋は1フロアのみでございますが、2階にも喫煙コーナーをご用意しておりますのでご自由にご利用下さいませ。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
また機会がありましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 長江

【ポイント10倍還元!】<朝食付き>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント10倍プラン!

投稿者さん 2022年08月01日 16:37:47

仕事で少し長めの滞在でした。ホテルの立地やお部屋など大満足でした。製氷機の氷が、通常のキューブタイプなら更に嬉しかったかも。
朝食はうたい文句の割には可もなく不可もなくという印章でした。それぞれ美味しかったですが、期待したほど品が図が多くなかったです。また、学生さんの団体と毎日重なったのですが、大きな声で喋ったりするなどマナーが良くなく、団体スタッフも注意しないし、ホテルのスタッフも何も言っていなかったのが残念でした。
この点を除けば、次回京都行く際にはリピートしたいホテルとなりました。

ハートンホテル京都 2022年08月02日 15:01:49

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食に関してお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また私共の配慮が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様が不快な思いをされませんよう、より努めて参ります。

本日はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りませず、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

はせどんキャッチャーさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

はせどんキャッチャーさん [60代/男性] 2022年07月26日 09:35:46

後祭に合わせてお世話になりた。宵山の新町エリアにも散歩がてらの距離、山鉾巡行の御池通は目の前でニーズマッチで大満足でした。室外の騒音も全く気にならず快適な睡眠とストレスない部屋時間を過ごせました。

ハートンホテル京都 2022年07月28日 11:06:29

この度は大切なご旅行の滞在先にハートンホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今年は、3年振りの開催、後祭では196年振りの復活となった『鷹山』が巡行するなど、話題満載の祇園祭となりました。

後祭にお出かけになられ、宵山も満喫されたご様子で嬉しい限りです。

山鉾巡行のある御池通りから北へ入った東洞院通りに面しているため、街中にありながら静かな環境でお過ごしいただけるとのお声もいただいております。

秋には京都三大祭りのひとつ「時代祭」も今年度は開催予定と伺っております。

また機会がございましたら是非ハートンホテル京都にお越しくださいませ。

この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊課 吉田

【リニューアルオープン記念!】期間限定20%OFFのタイムセール開催!<朝食付きプラン>
【【禁煙】セミダブルルーム<15平米>】

Ryo8869さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

Ryo8869さん [60代/男性] 2022年07月20日 15:01:45

部屋がきれいで、ベッドも心地良かった。

ハートンホテル京都 2022年07月25日 11:08:13

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

またご多忙のところクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在につきましてベッドでの寝心地について『心地良かった』のお声をいただくことが出来、嬉しく存じます。

昨年5月にお部屋などお幅にリニューアルいたしました。
1階 レストランパティオでは、今年の3月から「京都人の朝ごはん」と名付けておばんざいなど野菜中心の気取らないスタイルのご朝食をご用意致しております。

また次回ご利用の機会がございましたら、是非ご朝食をご利用いただき感想をお寄せいただければ幸いです。

宿泊課 吉田

【素泊まり】烏丸御池駅より徒歩2分!出張や観光に便利なシンプルステイ!<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2022年07月19日 11:41:17

お部屋は綺麗でホテルの立地も良く、フロントスタッフの方のご対応がとても良かったです。
チェックアウトの時間も12時まででゆっくり過ごすことができました。
烏丸御池から徒歩1.2分なので、観光地へのアクセスも非常に良いと思います。

ハートンホテル京都 2022年07月25日 10:37:45

ご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

地下鉄烏丸御池駅より徒歩2分の立地に1996年に開業し、昨年5月には大規模なリニューアルを行いお部屋の雰囲気も一新いたしました。

チェックアウト時間が12時ですので、朝のお散歩、ご朝食後もゆったりとお過ごしいただけます。

館内1階のロビーにて観光案内のパンフレットや掲示板を設置いたしておりますので、お出かけのご参考にもご利用くださいませ。

この度はお忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月26日 20:14:16

六月二十四日から一泊しました。

お部屋の清掃が良くいつも気持ち良く使わせていただいています。

また来たいと思います。

ハートンホテル京都 2022年06月27日 09:08:03

いつもハートンホテル京都へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
お客様に「また来たい」と思って頂けることは何より励みになります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同より努力してまいります。

【【禁煙】セミダブルルーム<15平米>】

投稿者さん 2022年06月26日 15:45:12

3回目の宿泊でしたが、いつもながら隅々まで清潔感があり、感心します。
お部屋をランクアップして頂き、感謝しています。
あとチェックアウト時間が正午ということもゆったりと過ごせ、とても満足しています。

ハートンホテル京都 2022年06月27日 09:03:57

いつも当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

この度は私どもの都合で広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも嬉しく思っております。

またお客様の仰られる通り12時チェックアウトでございますのでお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。

これからもお客様によりご満足いただける様スタッフ一同努力してまいります。
また京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、有難うございました。

宿泊課 長江

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府及び近隣県限定】<朝食付き>宿泊割引+クーポン券付プラン