越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月20日 16:02:55

全体的には満足しました。ただお値段の割に部屋のコップが傷だらけで不衛生に感じたこと、トイレットペーパーが硬すぎたこと、歯ブラシが硬いことが気になりました。また宿泊中飲み物代金や宿泊代金、お土産代金を何度も間違えられ(安く間違えられ)若干呆れて志免まいました。
ただ食事は美味しく、子どもたちも大満足だったことやスタッフの接客は良かったです。今度は冬に来てみたいと思いました。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2019年12月04日 22:21:16

予約のミスで部屋の確保ができなかったのに、迅速に対応してくださり非常に楽しい旅行になりました。
食事も美味しかったし、温泉もすごくよかったです。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】10月1日以降のご予約はこちら_

投稿者さん 2019年08月12日 09:48:39

1,大浴場の温度調整が 出来ない

2,大浴場に近いシャワーが壊れている

3,部屋の浴室の温度調整が出来ない

4,シャワールームの灯りが出来ない

【里楽フロア 露天風呂の間】

スイカベイビーさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

スイカベイビーさん [50代/女性] 2019年07月04日 11:58:09

夕食はどれも魅力的な盛り付けで気分が上がりました。
お野菜中心でお腹いっぱいになるかな?と心配でしたが、メインのステーキのボリュームが割りとあり最終的にはお腹いっぱいになり量質共に大満足です。
そしてやっぱり一番は土鍋で炊いた新潟コシヒカリのご飯です。
普段あまり夕食にお米を食べませんが、お代わりしたくらい美味しかったです。
朝食も工夫を凝らしてて、どれも美味しくてこれまた大満足でした。
給仕をしてくれたスタッフも感じが良くて、気持ちいいひと時を過ごせました。
お部屋はリニューアルして趣があり、そんなに広くはないけど清潔で過ごしやすかったです。
大浴場は外が見えないので、少し閉鎖的な感じでした。
ロビーの雰囲気も売店も雰囲気も好きな感じで全体的には懐かしい居心地いいお宿でした。
但し残念なのが、帰るときに寄った売店の無愛想なスタッフです。
スタッフはどなたも接客が良かったけど、この人だけ・・
帰り道に主人と、とてもいい宿だったけど売店の人だけが残念だったねと話をしたほどです。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】

サンriseさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

サンriseさん [60代/女性] 2018年04月29日 19:14:15

夕食は地場産の旬の食材を、大変おいしくいただきました。こんな風にアレンジするんだ!と、感激すること度々。
姉妹3人での旅行でしたが、大変満足しました。お部屋は2人用でしょうか?3人ではすこしせまくかんじました。スタッフの方も皆さん対応が良く、全体に良いお宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:31:39

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽さんのお喜び、お褒めの言葉を賜りとても嬉しく思います。当館2回にあるレストランでは料理長が腕によりをかけた創作の和食料理をご用意させていただいております。季節の食材と湯沢伝統の料理を是非又お楽しみ頂ければと思います。
また、今回お泊り頂きましたお部屋はツイン部屋でございますが、比較的広くお使いいただけるお部屋もございますのでまた思う室くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月18日 09:01:31

久しぶりにゆっくりできました。
ご飯が美味しくてびっくりしました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:23:17

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりしていただけとても嬉しく思います。お食事は地元産の季節の食材をたくさん使った自慢の料理でございます。また夕朝食デザートも当館専属のパティシエが作ったものご用意させていただいております。当館でしか味わえない「雪国ガストロノミー」を是非またご堪能頂きたく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナガレボシさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ナガレボシさん [50代/女性] 2017年11月04日 16:31:46

駅のカフェやレストランがおいしいので泊まってみました。お料理、部屋のしつらえとも心づくしで居心地がよかったです。土鍋炊きの新米の美しさおいしさは格別。
部屋の洗面台の水はけが悪かったり、テレビのリモコンの効きが悪かったり、少しの残念な点がありました。
駅前旅館とは思えない内装で、よく工夫されています。新幹線の発着音を聞きながらの部屋付きの源泉掛け流しに入るのも、なかなかない風情で面白かったです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月25日 18:41:14

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館お米を気に入って頂きとても嬉しく思います。お米農家さんから直接取り寄せしております自慢のお米でございますのでまた湯沢に来られた際はご賞味くださいませ。
また、ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう精進致しますので甚だ勝手ではございますが、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月04日 11:52:05

全館禁煙と言う事で選んだが、タバコくさいおじさんがエレベーターに乗ってきてがっかりしました。どこで吸ってきた?

転寝の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

onboさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

onboさん [40代/女性] 2017年05月03日 14:37:22

食事が美味しかったです
季節のものや地の物を使ったものでした。朝夕ともにとても満足でした。
スタッフのかたも
嫌な顔せず色々な要望に対応頂いたのでありがたかったです。

ちょっと不満はお部屋の臭いが気になった事。以前オレンジ系のアロマを使用するお部屋だったといってましたが
空気清浄機をいれていただいても全然消えず、これはちょっと参りました。

転寝の間という名前でしたが床にゴロゴロっとできるお部屋では無かったのが残念です。
お風呂は貸切風呂使いましたが、別料金でなおかつ高いな…とう印象です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 01:21:04

この度はHATAGO井仙へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食、ご朝食ともに喜んでいただきとても嬉しく思います。メニューも季節ごとに変えてご用意しており、お食事のみのご予約も承っておりますので是非また起こしくださいませ。
またご滞在中はお部屋のにおいにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これから改善に努めさせて頂きますので何卒宜しくお願いいたします。
湯沢に来られた際はまたお立ち寄りいただけると幸いです。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

転寝の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2016年12月03日 10:54:30

足の悪い年よりを2人連れてたので、室内の温泉はとても助かりました。早く着きすぎたのも関わらず気持ちよく対応して頂き有りがたかったですし、布団を高です。配慮していただいたりとても満足の楽しい温泉旅行になりました。
又、利用したいです。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年01月02日 11:26:55

楽天のセールで予約しましたが、「システムトラブルで本来入らない予約が入ってしまったので、各1000円高くなりますが?」と確認電話があり、まあいいかと了解し、その後、次の確認メールが来たので、「部屋のタイプ 里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間(rs)×1部屋 和洋室 27平米 トイレ付」これで確保できたと思ったら、実際は、「湯治」タイプの比較的狭い部屋でした。まあここまでは納めてましたが、チェックアウトの際に、メール記載の1.5倍の金額の請求が…。不思議な顔をしていたら、正月料金との説明。部屋のグレードがダウンして何故高くなるのか理解できず、楽天からのメールを提示して、メール記載の支払いで済みました。当初のシステムトラブルはしょうがないとしても、その後の対応がちょっと杜撰。普通はシステムトラブルを補うサービスをするでしょう。なかなかいい宿ですし、朝食も美味しいし、宿泊中のサービスも悪くないので、こういった投稿をせざるをえないことが残念です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年01月06日 14:31:29

この度は、越後湯澤HATAGO井仙にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館からの説明が不十分であり、お客様にご不快をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お会計の際には、正月の特別料金ではなく、お客様へのメールに記載された金額で精算をさせていただきましたが、
私どもの不手際でご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社内でも改善を図って参ります。

お客様に快適にご利用いただける宿づくりをしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月22日 23:30:12

10月17日に宿泊しました。部屋に入ったら煙草臭く気分が悪くなりました。すぐに消臭スプレ-と空気清浄機を持ってきてくださいましたが、なかなか煙草臭が消えませんでした。夕食の蕎麦がきとカワハギのお吸い物はとても美味しく幸せな気分になりました。ただ妻有ポ-クとにいがた和牛はくちに合いませんでした。特ににいがた和牛は嫌な臭いですじだらけで噛み切れなく、薄切りにしてもう一度焼いてほしいとお願いしたのですが切ってくださっただけで、それでも噛み切れないほど白い筋だらけでした。ご飯、味噌汁のお代わりも他の方が頼んでいてそれで知りましたがすでに食べ終わった時でした。ご飯はとても美味しいです。朝食はバランスも良く美味しくいただきました。お風呂でお会いした方と話しましたが夕食はMURANコ-スが良いみたいです。年忌の家族旅行だったので美味しい料理をと思い高い夕食を選び失敗です。駅がすぐで500円でお酒を5種類試せたり温泉があったり回転ずしが入っていたりいろいろなお店があり楽しめます。ロ-プウェイも宿で安く券を購入でき素晴らしい景色を楽しめました。途中の道の駅みつまたも良かったです。女性従業員の方々は親切でした。二重に決済された宿泊代金は銀行振り込みにて返金願います。

2014年10月
越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

おっ茶んさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

おっ茶んさん [40代/男性] 2012年12月03日 16:24:13

ビジネスホテルを古民家風にリノベーションしており、廊下やエレベータも畳敷きで珍しい。

宿泊した日がかなり冷え込んだ日だったため、部屋の窓から冷気が入ってきて、かなり寒い。部屋には火鉢などがあるが、あくまでインテリアで、火は入っていない。また、床暖房でもないので、冬季の宿泊では寒さ対策が必要。

食事は、最高。とても美味しくて、越後の味を堪能できる。
なお、食事会場も寒くて、足元から冷気が上がってくるので、ひざ掛けをリクエストしました。
また、食事会場は個室ではなく、隣席の声もけっこう響くので、そのあたりが気になる人はご注意。

大浴場は、泉質はよい。広さはごくふつう。

東京方面から気軽に行けて、美味しいものを食べるのが主目的の人におススメ。

2012年12月
越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2012年10月17日 20:45:33

10月15日に宿泊しました。駅が目の前で駅の売店を一回りできて楽しかったです。食事はすごくおいしかったです。部屋は少し暗いです。また、暖房の切り替えができてないようで電気ストーブしかなくってさむいてです。お風呂は露天風呂がないからものたりなかったです。

2012年10月
ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2012年03月28日 17:44:06

とても気持ち良く過ごすことができました。季節外れに寒かったので、露天風呂は十分楽しむことはできませんでしたが、次回は、季節を選んで訪れたいと思います。

アメニティですが、歯ブラシのヘッドがもう少し小さいと嬉しいです。

投稿者さん 2012年03月05日 17:06:33

スキーをしに家族3人で伺いました。駅前とは来ていましたが本当に目の前なので驚きました。。それからスキー場へのシャトルバスも目の前なので便利です。
2泊しまして初日は外食。2日目は宿で夕食を頂きました。選ばせてくれたのには感謝です(バイキングじゃないのもよかったです)。そして何より朝ごはんがおいしい!本当においしいです。夕食は少し高い気もしましたが、妻は「東京で食べたらもっとするよ」と絶賛でした。子供用の夕食も娘は大満足でした。しいていえば部屋が狭い。お風呂もほぼ24時間入れますが小さい。アメニティはほどほどに・・・。もう少しだけ安くしてほしい。お土産買う時は宿泊者割引がほしい。食事の味付けはもう少しだけ濃いめが・・・ぐらいでしょうか。必ずまた来ます。

投稿者さん 2011年10月01日 23:36:17

ご飯美味しかった。
接客も良かった。
駅前なのに雰囲気のある宿、口コミ評価も良いので予約しましたが、かなり期待していたせいか残念な部分がありました。部屋着の羽織が体臭で着れなかった。部屋、風呂脱衣所の黒板の埃。
今更ですが、部屋に囲炉裏はありませんでした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 16:03:55

この度はHATAGO井仙にお越しいただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後このような不備がないよう徹底してまいります。また、当館のお食事とスタッフをお褒めいただき大変嬉しく思っております。季節が変わる毎に料理もその季節に合わせた和食の創作料理をお出ししております。また季節が変わった頃にお越しください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2011年02月08日 00:27:37

スノボー旅行で1泊するために利用させていただきました。
正直なところ、1日中ゲレンデに居る予定で宿の滞在時間は本当に少ないためあまりお宿に期待していなかったのですが…
露天風呂はかけ流しだし、お料理はおいしいし、なんといっても接客サービスが大満足でした!
雪の深い日に行ったのですが、お宿の玄関に長靴がいくつか用意してあり、借りられたのが嬉しかったです♪
部屋へ案内する際の待ち時間で、こんぺいとうやはっかなどのお菓子を囲炉裏を囲みながら食べられるというサービス…これはかなり贅沢にもてなされた気分が味わえました。
駅近なので、露天風呂の景観が心配でしたが、きちんと外から見えないようにでき、朝はしんしんと降り積もる雪を見ながら入ることができました。
2泊くらいしたかったです(笑

和楽フロア 和室露天風呂の間

2011年01月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年03月26日 18:05:38

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。 今後もこのお気持ちを裏切らない様、次回は2泊して頂ける様、スタッフ一同日々努力をして参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月17日 00:21:30

まず、まさに駅前という立地が便利。眺望が乏しいという方もいらっしゃいますが、部屋から見えた夕日に照らされる谷川岳は綺麗でした。
食事は、ややタイミングがゆっくりではありますが、工夫が凝らされ、見た目も楽しく、もちろん味も美味しい料理がならびました。従業員の方々にも常に笑顔がありました。
肝心の温泉も、湯が新鮮で、湯加減も絶妙。塩素臭さもありません。
しいていえば、部屋に床暖房があれば、なお良いというところぐらいでしょうか?

2011年01月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年03月26日 17:22:11

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
設備に関しましては今後検討させていただきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

転寝の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2010年09月26日 21:38:56

落ち着いて過ごせる環境で仕事の疲れがとれ良かった。朝食もうまい

越後湯沢 HATAGO井仙 2010年11月27日 16:47:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事のお疲れがとれたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しくおもいます。
いつもこのようにおっしゃっていただける様従業員一同奮起してまいりますのでまたお疲れを癒しにお越しいただければと思います。