越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月12日 17:08:57

北陸応援割で利用させていただきました。受付のスタッフさんの対応が良かったです。レストランのスタッフさんは、外国の方でした。料理の説明が所々何と仰っているのかわからない点がありました。頑張ってください。

2024年06月
雪国の郷土と食の知恵を知る ゴッツォコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2023年11月05日 08:05:59

ゴッツオでの食事がとても美味しかったです。
アレルギーにも柔軟に対応頂き、代わりに提供頂いたものも美味しく大変満足です。
紅葉スポットへも遠くないので観光の拠点としても便利でした。

雪国の郷土と食の知恵を知る ゴッツォコース【夕朝食付】_
【里楽フロア 露天風呂の間】

投稿者さん 2023年08月21日 12:16:35

ryugonの姉妹店として期待して宿泊しましたが
良い点、残念な点、一長一短な印象を受けました。
有料の貸し切り温泉のシャワーはお湯と水を蛇口で調節するタイプで温度が安定せず不便に感じました。
レストランで朝食をいただきましたが料理の説明がなく残念でした。
説明しているスタッフもいたので統一してほしいです。
子どもの前菜なんてレンガみたいな豆腐がどーんと皿に乗っているだけで
すごく楽しみにしていた分少しがっかり。特に幼児向けという風にはなっていないようでした。
デザートもパンナコッタかと思ってわくわくして食べたら全然甘くないヨーグルトで
添えてあったシロップ漬けパインと一緒に食べるので合っていたのでしょうか?
お部屋は年季が入っている印象は受けましたがリラックスできました。
立地もすばらしく目の前のCoCoLo湯沢・がんぎどおりでお土産を買えました◎

【茶室の間】

投稿者さん 2023年05月01日 18:15:59

清掃担当のスタッフの態度が最悪でした。もう行きたくないです。

雪国の郷土と食の知恵を知る ハタゴコース【夕朝食付】_
【湯治の間】

投稿者さん 2023年02月01日 14:09:23

かぐらみつまたスキー場の帰りに利用しました。私たちは車だったのであまり関係無いですが、駅前で立地良いです。食事が自慢の宿とアピールされていましたが、メニューなど工夫もされていて頑張っている感はあるものの、正直なところ肝心の味はそこまでではありませんでした。チェーン居酒屋を少しランクアップしたレベルで、評価がそこそこ高いのは不思議です。スタッフは親切ではあるものの、仕事はあまり出来ていませんでした。コロナ関連で仕方無いのかもしれませんが。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

chiyomotoさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

chiyomotoさん [60代/男性] 2022年10月06日 14:29:07

妻が新米の次期に食事が美味しいと評判の井仙さんに泊まりたいということで今回利用させていただきました。評判通りのお食事でした。契約農家さんの新米も大変美味しくいただけ大満足です。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF雪国の郷土と食の知恵 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2021年05月07日 17:41:40

家族と癒やしを求めて温泉のある部屋を探していたところここにたどり着きました。
客室露天風呂の旅館(ホテル)はたくさんありますがなかなか源泉かけ流しのところは少なく探すのも一苦労でした。
こちらのホテルは越後湯沢駅の目の前でお土産も買いやすいですし斜め前にはセブンイレブンもあり立地はとてもいいと感じました。
ごはん屋さんなども近くに結構あります。
部屋についてすぐに客室露天風呂に入りました。とても肌がすべすべになり何度も入ってしまいました。浴槽などもとてもきれいに掃除されてるとおもいます。
食事は新潟の名産品を使ったコースでした。
ひとつひとつ説明してくださり味わって食べることができました。
なんといってもお米がすごく美味しかったです。
炊きたてを持ってきてくれるのですが土鍋を開けた瞬間キラキラとしたお米が現れて感動でした。水分があるのにベチャベチャしていなくて甘みがあり絶品でした。

すこし残念だなと思ったのはスリッパの用意がないところと21時以降部屋の外に出たときものすごく暗くて怖かったです。
自販機に飲み物を買いに行ったんですがもう少し明るいといいなと思いました。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】_
【和楽フロア 和室露天風呂の間】

D20159606さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

D20159606さん [50代/男性] 2021年03月17日 10:42:28

コロナ禍で、キャシュレス決済あたりまえの状況の中、某クレジットカードの扱いしてませんと言われその場はしょうがないと思いました。あとから分かったのですが某クレジットカードが使用できる事が分かり非常に気分の悪い最悪の旅行になりました。一緒に行った家族は某クレジットカードで支払いしてたのを聞いたからです。この件以外は満足でしたが。

【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

投稿者さん 2020年08月20日 16:02:55

全体的には満足しました。ただお値段の割に部屋のコップが傷だらけで不衛生に感じたこと、トイレットペーパーが硬すぎたこと、歯ブラシが硬いことが気になりました。また宿泊中飲み物代金や宿泊代金、お土産代金を何度も間違えられ(安く間違えられ)若干呆れて志免まいました。
ただ食事は美味しく、子どもたちも大満足だったことやスタッフの接客は良かったです。今度は冬に来てみたいと思いました。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

ここ太郎724さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2020年06月26日 12:05:02

6/24水曜に宿泊。以前より泊まってみたかった温泉宿でした。雰囲気もよく、車で到着後すぐに案内の方が出てこられてスムーズにチェックイン。案内されたスタッフの女性も気持ちよく話もわかりやすくGOOD。食べたかった湯沢ルウロなるロールケーキと水出しアイスコーヒーを頼んでお部屋まで届けるサービスも〇。ケーキは抜群に美味しかったです。
お部屋はベッドのない和室で露天風呂付きで大変綺麗で落ち着けました。駅前と立地がよく、夕食は外でと思っていたのですが外出して駅前を散策しましたが間日の水曜日のためにほとんどが休業。運良く見つけた居酒屋で。ここもまた満足できるところで一安心。夜の宿はいかにも旅籠。といった感じでよかったです。露天風呂から見る景観はありませんがそれままた旅籠的。廊下も全て畳敷き。落ち着きます。
ただ源泉かけ流しの露天風呂は熱すぎでした。入るのにずいぶん水で冷ましてから。それも大して苦ではなかったです。お部屋の感じはとてもよかったのですが、洗面所のスペースが狭くコンタクトを置いて洗浄するところが無かったのが気になるぐらいでした。

朝食は量も質も大満足でした。ご飯もおいしく、料理も手が込んでいて朝からおかわり二膳。
お土産に買いたかったロールケーキはその日旅館中のお土産屋がお休みでしたが湯沢駅中の出店まで在庫を確認してわざわざ届けてもらえました。

今回は夕食無しの朝食のみのプランでしたが次回機会があれば夕食付きでも宿泊してみたいです。
少しお高い宿泊費でしたが十分に納得できる雰囲気ある旅籠で大満足です。
また素泊まりでも安いプランがあればいいなと思います。

2020年06月

投稿者さん 2019年08月12日 09:48:39

1,大浴場の温度調整が 出来ない

2,大浴場に近いシャワーが壊れている

3,部屋の浴室の温度調整が出来ない

4,シャワールームの灯りが出来ない

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】
【里楽フロア 露天風呂の間】

投稿者さん 2019年05月06日 08:54:38

2019年のGW後半に1泊で利用させていただきました。越後湯沢駅の目の前という好立地にあります。フロント等の旅籠らしい佇まいが心地よく、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかり、心配りも行き届いていました。併設のレストランでの食事もカフェでのスイーツも、とてもおいしかったです。共に人気のお店のようで、レストランでの食事は事前に予約した方がよさそうです。今回、大人4名での和室利用でしたが、客室は布団を敷くと足の踏み場がないほど狭いことと、トイレのタンクから若干水漏れしていたことが残念でしたが、次回、越後湯沢に行く機会があれば、また利用したいと思える宿です。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

namunamu1016さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

namunamu1016さん [50代/女性] 2018年03月03日 13:32:30

何回か伺っています。
一番のおすすめはお食事です。夕食時のご飯は土鍋炊きでつやつやふっくらで好みの柔かさでペロリ。
一品一品説明をしてくれます。食材や料理自体の事だけでなく、その料理を考えた背景や料理長さんの思いなど多岐にわたります。
駅前の立地ですが構内放送や車など窓を閉めていた事もあり気になりませんでした。
部屋には全自動のリクライニングチェアもあり部屋の名前通り「うたた寝」しました。
のんびり過ごすことを目的できている私としてはうれしいお部屋でした。
昼間帳場と呼ばれるフロントで呼び出しベルを鳴らしましたが出て来てもらえず、いままでそんなことはなかったので忙しいのかとは思いましたが暖簾の奥から話し声が聞こえたので少し残念な出来ごとでした。

その他一階には喫茶店もありロールケーキは絶品です。

春の嵐がきたので新幹線が止まっていて臨時列車に乗って帰ってきましたが宿でのことは満足です(^-^)

是非是非一度泊まってみてください!
かなりお薦め度高いです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:13:53

いつもHATAGO井仙ご愛顧賜り誠にありがとうございます。昨年から「雪国ガストロノミー」として食を通して雪国の暮らしや伝統、知恵などをご紹介させ頂いております。お楽しみいただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
また帳場での対応が遅く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。社員教育の徹底とともに今後ないよう心がけさせて頂きますので何卒よろしくお願い致します。
湯沢にお越の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】

投稿者さん 2017年07月04日 11:52:05

全館禁煙と言う事で選んだが、タバコくさいおじさんがエレベーターに乗ってきてがっかりしました。どこで吸ってきた?

転寝の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン
【里楽フロア うたた寝の間】

mimanpanさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

mimanpanさん [40代/男性] 2015年09月14日 00:09:52

大地の芸術祭の拠点に宿泊させていただきました

風呂付きの部屋でとてもリラックスして過ごせました
お風呂が小さいという意見もありましたが大人が二人で入れる広さはあると思うので
十分な広さなのではないでしょうか
泉質もとてもよく上がってからもずっとぽかぽかでした

ただシャワーの水圧がちょっと弱いかなと思いました

脱衣所という感じの場所がないので入浴前後は部屋で着替えることになると思うので
それなりの関係の人と訪れるのがいいのではと思います

食事は期待していたとおり、いやそれ以上でした
そもそもこちらに決めたのが食事だったので期待値は高かったのですが
その期待にきっちりと応えていただけました

お店の方も皆さんとてもいい笑顔で対応していただきました
料理やお酒に対して質問してもきっちり回答していただけて
しっかりと教育が行き届いている感じでした

お酒も日本酒の飲み比べセットがあるなどお酒どころ新潟の特色が生かされていたと思います

個人的にはかなりの寝不足でお酒をいただいたので
食事が終わって後はデザートというタイミングで気分が悪くなり部屋に戻ったのですが
しばらくしてからデザートを部屋に届けていただきました
お心遣いに感謝いたします

食事後にいただこうと思っていた「湯澤るうろ」を食べられなかったことだけが心残りです

朝食は自家製の物が多くどれも美味しかったのですが
焼き魚と自家製ヨーグルトが絶品でした

最後に気になったことを2点
洗面所のコップの底にラベルの剥がし残しがあったこと
部屋の行灯のようなライトが明るすぎました

細かいことですが他がとてもリラックスできたのでぜひご検討ください

大地の芸術祭開催記念 1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年02月04日 15:02:04

仕事終わりで23時過ぎのチェックインになりましたが駅前という立地は送迎の心配もいらず、とても助かります。
お取り置き御膳は夜食という事で、もう少し軽めかと思っていましたが、これだけでも十分夕食になります。
深夜帯になってしまったので、おにぎりは1個残しましたが、もっと早い時間であれば完食したかったです。
これはとてももったいないことをしました。
温泉も料理もとても満足で、また機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
越後湯沢 HATAGO井仙 2015年02月05日 13:08:59

この度はHATGAO井仙をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お夜食「おとりおきご膳」のプランは仕事帰りのお客様でも、しっかり宿の味を楽しんでいただけるようにご用意させていただいたプランです。御満足いただけた様子で心から御礼申し上げます。是非次の機会には、レストランでのコースもお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

仕事帰りにIN、お部屋で取り置き御膳のお夜食を

Enotsさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

Enotsさん [50代/男性] 2014年09月23日 11:40:01

はじめて利用させていただきました
越後湯沢の駅から近い場所にあり、車を使わない私にはありがたいです
食事が夕食・朝食とも大変おいしく、夕食ではお酒がすすみ過ぎて困ったくらいです
地酒の飲みくらべセットはいいですね
お酒の細かな味の違いはわかりませんが、全部おいしかったです
貸切風呂も気分よく使わせてもらいました
また是非利用したいです

2014年09月
転寝の間 魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

F pineさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

F pineさん [40代/男性] 2013年04月21日 23:32:53

お部屋が素敵で三度目の利用でしたが...
チェックイン時、他のお宿と違い初めて来たような対応。。
今まで以上に食事がダメ。
2泊とも食事の時間を決めてその時間に行き、声をかけても出迎えが遅い。。
一泊目の朝食時、ご飯のおかわりいくらでもどうぞと言うわりに、いざおかわりをお願いしようと呼んでもなかなか来ない。
仕方なくこちらからおひつを持っていくと、もうすぐ炊きあがるので待てと言われた上に、お世話してくれる方の口元にはご飯粒が...

二泊目の朝食時にはお手拭きは出ず、献立表にあったお味噌汁を、こちらから申し出るまで出てこない。
やっときた味噌汁は今作りましたと言わんばかりのお揚げが生の出汁の効いていない薄い汁。。
ご飯には髪の毛が入っているありさま。。

とても残念でした。。

2013年04月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年04月22日 09:56:58

日頃よりHATAGO井仙をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご宿泊におかれまして不快の念をおかけしたしたことを深くお詫び申し上げます。配慮はもちろんのこと本来あるべきサービスに欠けており、多大なご迷惑、ご困惑をおかけしてしまい深く反省いたしております。
従業員の指導、改善に努めより良いサービスの向上に励んでまいりますので、誠に勝手ではありますが宜しくお願い申し上げます。
末筆ですが、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

うらら0841さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

うらら0841さん [30代/女性] 2013年03月28日 22:09:57

トータル的に満足出来る宿です。
お部屋もお風呂もとても清潔でした。
夕食に出されたお味噌汁がとても美味しくてお味噌を買ってきてしまったほどです。
値段は高めの設定ですが内容は見合っていると思います。
また泊まりに行きたい宿の1つです。

2013年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年04月22日 09:20:12

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は地元で取れた旬を素材を美味しく召し上がっていただくためにシンプルな味付けでお出ししております。お味噌汁の出しも毎朝丁寧に落とした無添加のものです。安全で美味しい料理を年5回変えてご用意しておりますので季節の旬をお楽しみください。又のお越しをお待ち申し上げております。

魚沼の旬素材GOZZOディナープラン
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

投稿者さん 2013年01月21日 11:33:21

二回目の宿泊です。
・今回ものんびり温泉を楽しむことが出来ました。
・スタッフ方の対応・マナー(特に笑顔)は最高でした。
・食事に関しても、ありきたりの温泉旅館の献立とは違い、創意・工夫がこらされており
 食事を楽しむだけでも訪れる価値あり。特に朝食のご飯は絶品!!
・ただ一点だけ気になったのは、朝のコーヒーショップの売店で混み合うさなかに、スタッフ
 の方が奥に複数名居るのに、全く無関心なのか対応頂けず時間のロス。もしマニュアル対応で
 そうなっているのならば、改定すべきでは?
・越後湯沢に数ある温泉施設の中では最高レヴェル。また行きたくなる温泉旅館の筆頭。

2013年01月
和室露天風呂の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン