越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

おっ茶んさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

おっ茶んさん [40代/男性] 2012年12月03日 16:24:13

ビジネスホテルを古民家風にリノベーションしており、廊下やエレベータも畳敷きで珍しい。

宿泊した日がかなり冷え込んだ日だったため、部屋の窓から冷気が入ってきて、かなり寒い。部屋には火鉢などがあるが、あくまでインテリアで、火は入っていない。また、床暖房でもないので、冬季の宿泊では寒さ対策が必要。

食事は、最高。とても美味しくて、越後の味を堪能できる。
なお、食事会場も寒くて、足元から冷気が上がってくるので、ひざ掛けをリクエストしました。
また、食事会場は個室ではなく、隣席の声もけっこう響くので、そのあたりが気になる人はご注意。

大浴場は、泉質はよい。広さはごくふつう。

東京方面から気軽に行けて、美味しいものを食べるのが主目的の人におススメ。

2012年12月
越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2012年07月06日 01:18:38

楽天のサイトには「最上階の展望湯屋は、加熱、加水、循環濾過を一切行わない、 源泉掛け流しの温泉です。弱アルカリ性の単純泉で美肌効果も期待できます。 深夜や明け方の入浴もできますので「出立前にもう一風呂」もいいですよ。」とありますが、実際に宿泊した風呂には循環式と明記されていました。これって詐欺でしょうか?井仙からの回答を求めます。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月28日 17:44:06

とても気持ち良く過ごすことができました。季節外れに寒かったので、露天風呂は十分楽しむことはできませんでしたが、次回は、季節を選んで訪れたいと思います。

アメニティですが、歯ブラシのヘッドがもう少し小さいと嬉しいです。

投稿者さん 2011年10月26日 15:34:41

10月23日に母とお世話になりました。
この季節・・・(極上の新米魚沼産コシヒカリ)と(部屋に源泉かけ流しの温泉付)
この二つを同時に味わえ、母が満足するであろうと選んだのが井仙さんでした。

宿は本当に越後湯沢駅が目の前で、私の泊まった部屋はお風呂に入りながら新幹線のホ-ムが見え、新幹線を見ながら入るのも不思議な感じでした(私にはこれが面白かったです)でもちゃんと木の格子で調節できるので、かなり堂々と?何度も入りましが・・そして部屋の露天風呂が想像以上に大きくて感激しました。あまりに何度も入ったのでバスタオルがもう一組は欲しかったです。そして駅に近い上、イン前アウト後も少し車を停めさせてもらえたので、駅での買い物めぐりもできて良かったです。

食事はどれも美味しくヘルシ-な感じでした。ただ夕食は炊き込みご飯だったのですがこの時期ならあえて白米でも良い気がしました。あとお酒を飲まない母にしてみれば、夕食のコ-ス料理よりも、朝食の方が気に入ったようです(おひつでの白米に焼き魚に自家製納豆やお漬物etc・・沢山並びました)勿論何杯も食べ、ご飯はおかわりもしました。地元野菜の蒸し料理も美味しかったです。
お食事事処は落ち着いていてゆっくり食べることができました。

従業員さんも若い方が多い感じでしたが、皆さん接客も良かったです。
帰りには自家製の梅干し、温泉プリン、温泉石鹸・・と宿のお土産処で買い込みました

関越道でも新幹線でも、かなり短時間で行けるので、また行きたいです。

2011年10月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 17:24:45

この度はHATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。バスタオルですが、お取替えは常に行っておりますのでお気軽にお申し付けください。また、お食事も今秋のメニューでは、ご夕食は炊き込みご飯、ご朝食は白米をご用意し、新米の旨味を2度楽しめる内容となっております。お土産処「んまや」ではお食事の際にお出ししている塩沢産コシヒカリ限定一等米を販売しております。またご飯に合うお惣菜、お酒等数多く取り揃えておりますので、またお越しになる際にはこちらもお買い求めくださいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月01日 23:36:17

ご飯美味しかった。
接客も良かった。
駅前なのに雰囲気のある宿、口コミ評価も良いので予約しましたが、かなり期待していたせいか残念な部分がありました。部屋着の羽織が体臭で着れなかった。部屋、風呂脱衣所の黒板の埃。
今更ですが、部屋に囲炉裏はありませんでした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 16:03:55

この度はHATAGO井仙にお越しいただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後このような不備がないよう徹底してまいります。また、当館のお食事とスタッフをお褒めいただき大変嬉しく思っております。季節が変わる毎に料理もその季節に合わせた和食の創作料理をお出ししております。また季節が変わった頃にお越しください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月01日 12:33:23

黒を基調にした、落ち着いた佇まいがとても素敵なお宿でした。
部屋着を作務衣か浴衣から選択できますが、作務衣はお宿の従業員の方と同じ(?)なので間違えてお客さんに声をかけてしまいました(苦笑)。
チェックアウトが11時とのんびりできますが、チェックアウト前にシーツ袋とかお掃除道具が廊下にスタンバイしていて、よくあるお宿と一緒だったので最後にがっかりしてしまいました。でも、食事処の従業員の方のサービスが心地良く、たきたてごはんがとてもおいしいお宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 15:55:45

この度はHATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館でお出ししているお米は塩沢産コシヒカリの限定一等米です。そのお米を丁寧にとぎ、釜戸で炊いております。釜戸で炊いたお米は噛むたびに旨味があふれ出し、少しのおかずでも2杯3杯とおかわりしたくなります。お食事時はご飯おかわり自由ですので、次回お越しになる際にはお気軽にお申し付けください。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

astro8888さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

astro8888さん [30代/女性] 2011年01月13日 12:00:56

4時のチェックインでお願いしていましたが、
車を駐車場に停め、宿に入っても誰もいない。

靴を脱ぎ、こちらが従業員を呼ばなければ対応してもらえませんでした。

部屋に案内される前にお茶を出してもらいましたが、
宿帳に名前を書くまでの10分近く待たされました。

その後、部屋に案内されましたが、館内は非常に寒かったです。
部屋と廊下の温度差がありすぎ。

案内された部屋に入っても、電気が点かず、従業員の方が部屋の外に出て対応。

部屋は暗いし、暖房も入っていない為、寒い。

チェックインの時間を指定している意味があるのか?と思いました。

部屋が薄暗くて、テレビも今時アナログ。
パソコンを持ち込んだので、有線のLANが使えるのはありがたいと思いましたが、
備え付けのケーブルが短すぎて使い物になりません。部屋の作りを考えてケーブル長さも考えてはどーでしょうか?

料理は5250円のコースでお願いしました。

料理は美味しくて満足しました。ご飯も美味しかったです。
お酒を追加注文した事を忘れられて生ビールとあんず酒は出てきませんでした。
食事も終わりそうだったので、こちらも声を掛ける事はしませんでした。
気分良く食事したかったのに、残念。

お部屋の露天風呂は良かったですが、シャワーが外に付いていても冬場は使えないです。
シャワーブースがあると良いかと。

チェックアウトの際も帳場の奥では話し声が聞こえるのに、
こちらには全く気が付いてもらえず。

こちらから何か言わないと対応してもらえない。
サービスを求めて来ているお客をお客として扱っていないと感じます。

もう少し先読みの対応が出来ないものかと思いました。

全てにおいてサービスに心のこもっていない宿だと感じます。

宿泊料金も安いから仕方ないかと思いましたが、安かろう悪かろうではお客は満足しないと思います。

2011年01月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年01月16日 17:04:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。 ご滞在中には大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました対応について見直しをいたしました。 またお部屋の設備についても今後検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきました事を感謝申し上げます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただける宿作りをしていきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月09日 15:18:18

お部屋に掛け流しのお風呂が立派でとても良かったです。あと少し部屋が広くソファーが置けるくらいならもっと良かったです。夕食はもう少しお酒のつまみに合うものがあれば良かったかも。朝食は量も品も良くて大変満足出来ました。あと12時くらいまでやってるバーなどがあると嬉しいです。従業員さんの対応や接客は大変親切で良かったです。

里楽フロア 露天風呂の間

2010年12月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年01月16日 16:36:04

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館では源泉を大浴場だけではなく、お部屋の露天風呂にもかけ流しで利用しておりますのでごゆっくりお楽しみいただけます。
お食事は季節に合わせて年に4回、変更しております。 皆様からのご意見も参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月13日 18:47:29

全体的に落ち着いて素敵な宿でした。木の家具、裸足で歩ける館内は畳の床。特にお料理は見た目も味も良し♪ボリュームもあるので女性だけでなく、男性も満足出来ると思います。駅前なので窓からの景色がイマイチですが、館内の雰囲気でカバーされていました。

里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2010年11月27日 16:45:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
館内はスリッパを使用せず、素足でもご利用いただけるようにと畳でご用意させていただきました。お料理も季節に合わせてお楽しみいただけますのでまた違う季節もご利用いただければと思います。

【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

lovelybananaさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

lovelybananaさん [40代/女性] 2009年12月07日 22:04:01

確かに立地は素晴らしい。ただホスピタリティーという面では、あまり感動を味わえなかった。部屋次第かも知れないので、次回は風呂つきの部屋に泊まり行くつもりです。

里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間

2009年12月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年12月31日 12:42:54

HATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。おもてなしの心は常に私共の課題です。歓待の気持ちをどのようにお客様にお届けできるのかいつも考えております。お部屋は全部で8タイプ。お客様に好きに自由に選んでいただけますようご用意しております。是非またご来館下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月15日 13:52:55

11月13日に露天風呂付きのお部屋を利用しました。駅の目の前で買い物には便利でした。
良かった点
 畳の廊下
 部屋に付いていた露天風呂(景色は全く見えず、露天とは言えないかも?)
 朝食 やはり、お米が美味しく、お粥があったのも良かった
 お風呂に持って行かれる籠
 入口のセンサー式電気(夜中にトイレに行く際、助かりました)
不満な点
 大浴場にはガッカリでした。
 旅館の外観やフロント、お部屋からイメージするようなお風呂ではありませんでした。 夕食もあまりにお洒落過ぎるのと、素材の味を大事にしすぎて、薄味すぎ。
 お刺身はやはりわさび醤油で食べたいと感じました。
 魚沼産の食材を使うのはとても良いと思いますが、村のご馳走と言うならば、
 もうちょっと素朴な感じがあっても良いのでは?

2009年11月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年11月20日 16:12:55

HATAGO井仙をご利用いただきありがとうございました。魚沼産こしひかりの新米は皆様にご好評いただいております。夕食も季節ごとに旬の物、地の物を取り入れるよう心がけております。多くのお客様にご満足いただけるメニューを考えていく上で、是非ご意見を参考にさせていただきます。ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 15:28:54

・食事は大変美味しかったです。個室じゃなくても、かなり区切られてて落ち着いて食事できました。
 夜も朝も大満足。
 ただ、朝はコーヒー飲みたかったな・・・。

・ロケーションも便利でした。駅のドまん前です。私は車で行きましたけど、車でも便利な場所でした。

・部屋の中にある段差が。。。祖母を連れて行って、足が悪かったので、あの大きな段差は困りました。
毎回抱えておろしてました

・お部屋の露天風呂はとてもよかったです。思っていたより広かったし。

・ただ、最上階のお風呂は微妙。ロッカーキーが手首にまけないのが不便でした。
 普通ゴムくらいつけるのでは・・・?と思いました。。。
 キーに番号もついてないし。
 番号付けずに脱衣カゴに置きっぱなしにするものだったのでしょうか。
 これは・・・うーんという感じでした

・お風呂が最上階!とうたっているので景色を楽しめるのかと思いきや、全く見えなかったです。

・宿の雰囲気は好きでした。
 廊下も全部畳で、とてもきれいでここちよかったです。

・泊まる前に、下見にいったとき、あまりに駅前過ぎて見つけられませんでした(笑)
 で、宿の人に電話したんですが、説明とか話し方がとてもぞんざいな女性でした。
 まあ、あんなに駅前にあるのに分からない私が悪いのかもしれませんけど、あの態度はちょっと・・・
 以前から何度かお話していた男性の方はとても感じがよい方だったのに、こんな女性スタッフさんもいるのか、と
 がっかりでした。

・祖母の米寿サプライズで、店の方に事前に花束とケーキを準備していただきました。
 値段の割にはとても立派で、大変感謝しております。
 花束の保水もバッチリでした。1泊することを見据えて大変丁寧にやっていただき、とても感謝しております。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年10月08日 17:12:43

HATAGO井仙ご利用ありがとうございました。
ご不便おかけしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘のあった大浴場のロッカーキーについては、早速対処すべく考えております。また、スタッフの対応についても教育指導してまいります。お客様がゆっくりとくつろいでいただける宿でありますよう、あらゆる面を考慮、検討してゆきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 20:52:29

両親に個室露天風呂付きの部屋を予約させていただきました。
戻ってきてからの率直な感想をききました。
マイナス点
部屋がカビ臭かった。部屋の構造上仕方ないのかもしれないけれど換気ができていなく
部屋にカビ臭さがこもっていた。
バスタオルの匂いが気になった。
プラス点
源泉かけ流しなので清潔感があり何度も入浴した。
ご飯の量も丁度よくとてもおいしかった。

違う部屋ならカビ臭さがないのかもしれないけれどその点がとても勿体ない
お風呂に関してはとても気に入ったと言っていたので改善されれば
また足を運びたいといっていました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年09月06日 16:22:06

この度はHATAGO井仙へご予約頂き誠にありがとうございます。
お部屋に不備があり大変恐れ入ります。また、ご指摘頂き重ねて御礼申し上げると共に改善に務めさせていただきます。
当館のお湯は加水をほとんどしていない源泉かけ流しの湯です。弱アルカリ性単純泉は別名美肌の湯と言い、古い角質を洗い流す効果がございます。日帰り入浴も可能ですので湯沢にお越しの際は是非ご利用利いただければ幸いです。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月04日 22:20:28

食事は美味しかったですがとにかく待たされる上に間違える。贅沢感を求める人には向きません。

和室露天風呂の間 魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

投稿者さん 2012年10月17日 20:45:33

10月15日に宿泊しました。駅が目の前で駅の売店を一回りできて楽しかったです。食事はすごくおいしかったです。部屋は少し暗いです。また、暖房の切り替えができてないようで電気ストーブしかなくってさむいてです。お風呂は露天風呂がないからものたりなかったです。

2012年10月
ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

りえー(*^^*)さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

りえー(*^^*)さん [30代/女性] 2023年08月13日 15:29:17

2023年8月6日に宿泊しました。
宮古島に新婚旅行で行く予定でしたが、欠航の為急遽こちらに旅行に来ることになり、宿泊しました。
1回は高級な宿に泊まろうと楽しみに予約させて頂きました。

宿につくと、出迎えはなく受付に近づくとやっと気づいて貰えました。
予約確認をし、鍵を渡されました。鍵の開け方の動画を見終わると受付の方はこちらの様子を気にすることなく書き物をしていたので、エレベーターに向かうと、
あの、まだ終わってません!
と引き止められました。
戻ると、5分ほど待たされ部屋の場所にマーカーを引いた紙を渡され、館内着はあちらですと言われました。
館内着を取りに行くと、ウェルカムドリンクがありましたが、案内はありませんでした。
エレベーターに乗り部屋に着くと、中ははっきり言ってボロ屋でした。
襖のこうしは折れているし、クローゼットの取っては片方無いし、しょうじは茶色のしみがついていました。
エアコンも埃がついていて、温度を下げても冷えず、仮眠をして起きたら汗びっしょりでした。
23時にフロントに連絡すると、その時間はスタッフ不在との事で緊急にかけると、お爺さんが現れ、中にも入らずきいてるとおもうけどねと言われ、扇風機を渡されました。
お風呂に向かうと、ロビーは真っ暗で、脱衣室も暑かったです。
空調を確認すると、ついていませんでした。
節電?しているのであれば、説明して欲しかったです。
とってもがっかりでした。

唯一の救いは、レストランです。会場に向かうと、〇〇様ですね。と声を掛けて頂き席につきました。
どれも地のものを使っていてとても美味しかったです。
デザートプレートには結婚おめでとうございますと書かれてあり、お祝いもして頂けました。
最後にチェックアウトする時も、エアコンが効かなかった事に対して何の謝罪もありませんでした。
3万も払ったのにビジネスホテル以下の接客。
二度と利用しません。
宿泊予定の方も、よくよく口コミを見てから検討された方がいいと思います。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン_
【茶室の間】

投稿者さん 2018年09月20日 18:28:59

①部屋がかなりかび臭く耐えられなかった。
②サムイの襟がクリーニングの失敗らしく変な形にプレスしてあった。
 従業員の方に聞いたらクリーニング店のミスらしいですが、お客様に出す前にチェックして から出して欲しい。
③部屋にティッシュBOXがなかった。

④夕食、朝食は大変満足でした。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】

投稿者さん 2013年09月16日 14:35:05

クチコミやネットで見て期待が大きすぎた分、がっかりして二度と行かないと思います。まずお部屋が狭くて鏡も何も無く、窓も露天風呂でふさがり、圧迫感で更に狭いのに5人の布団で足の踏み場もなく、エアコンが下にあり、夜中3人が大汗で、2人は冷えすぎて寒く最悪!
上の大浴場も温泉も高温、脱衣場も暑くて扇風機もない。
食事はご飯が美味しくて良かったですが出て来るのが遅く、二時間半もかかりました。
残念ですが、今までの瀬波温泉が良かったと感じました。
喫茶やレジの女性の笑顔が無いのもがっかりかな。

2013年09月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年09月17日 18:26:18

拝啓 平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
先日はHATAGO井仙をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

この度はお部屋や大浴場に際しましてご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。9月の越後湯沢は朝晩と日中の寒暖の差が
激しく日中は気温が上昇いたしますが、朝晩は大変冷え込むことがございますので、大浴場のエアコンをオフにしていたと思われます。
ご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
また、お料理提供時間や弊社社員の接客により大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、今後はこのようなことのないよう社内教育を徹底していく所存でございますので、何卒お許しくださいますようお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見をおよせいただき誠にありがとうございました。今後とも引き続きご支援、お引き立てを賜わりますようお願い申し上げます。                 敬具

和室露天風呂の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2009年03月31日 21:14:19

館内も清潔感があり、食事も美味しく、スタッフの接客の感じもよく、大満足でした。
ただ大浴場のシャワーの出が悪かったことが気になりました。
5個あるシャワーを一気に使ったことが原因かもしれませんが、
ちょっと気になりました。
部屋の露天風呂も気持ちよく利用できたし、
次は貸切露天風呂も利用してみたいと思います。
チェックアウトも遅めなのでゆっくりできて、
楽しい休日を過ごすことが出来ました。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

和楽フロア 和室露天風呂の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年07月11日 15:00:18

ご利用ありがとうございます。時間を気にせず、ゆっくりと寛いでいただけたら。。。そんな気持ちでチェックイン14時、チェックアウト11時にしております。ご来館いただいてからの21時間を思う存分満喫してください。大浴場のシャワーは全て同時に使用すると若干弱くなってしまいますが、改善できるよう今後検討してまいります。

投稿者さん 2009年03月08日 17:59:37

お部屋も食事も期待以上でとても良かったです。部屋のお風呂に入りながら見る越後湯沢駅や新幹線は格別でした。食事の方も美味しい創作料理が満載で大満足です。かなり癒された旅でした。また行きたいです。

和楽フロア 和室露天風呂の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年06月28日 14:55:30

温泉宿の楽しみは、やはり食事と温泉ですね。私たちHATAGO井仙はそれらを含め、寛ぎの空間、安らぎの時間をご提供したいと日々考えております。そしてお客様それぞれが自由な思いで過ごすことのできる宿でありたいと願っております。夏のメニューもはじまっています。地元の食材を使った夏のキュイジーヌ料理です。