越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

akimumu08さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

akimumu08さん [20代/女性] 2023年08月27日 22:47:12

彼氏の誕生日祝いと記念日で露天風呂の間「響」に宿泊させていただきました。
今回の目的は湯沢駅にあるぽんしゅ館だったので駅から徒歩1分もかからずの場所で大変良かったです。
お部屋、客室露天風呂共に清掃も行き届いておりスペースも広くゆったり過ごすことができました。

お食事は夕食で食べた魚沼産のお米や朝食での米粉のパンケーキが大変美味しく大満足です!
夕食後にサプライズでケーキをお願いし甘すぎずとても美味しかったです。宿泊前から色々と要望を聞いてくださりありがとうございました。
1階にある水屋の湯沢るうろをお部屋で食べられたのも良かったです。
また機会があれば宿泊したいお宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2023年09月17日 15:23:16

この度は、HATAGO井仙にお越しいただきありがとうございます。
また、お連れ様のお誕生日のお祝いで当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事や露天風呂などお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
湯澤るうろやパンケーキは当館オリジナルのもので、パンケーキについてはご宿泊のお客様のみがお楽しみいただけるメニューでございます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

雪国の郷土と食の知恵を知る ゴッツォコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2023年08月06日 15:57:57

初めてのフジロックでお世話になりました。連泊予約が取れず1日だけの宿泊でしたが、翌日早朝会場へ向かうのに着替えなどの荷物を遠く離れた翌日宿泊予定のホテルに一旦預けに行くのは時間ロスになるのでどうしたものかと無理を承知で預かっていただけないか相談したところ、快く承諾していただき本当に助かりました。駅前の好立地という利点もあり、会場から戻ってすぐに預けた荷物をピックアップして次ホテルの送迎バスに乗れたので思いのほかスムーズに移動でき初フジロックはとても好印象!来年も参戦することができたらぜひまたお世話になりたいと思います。フェスもホテルもサイコーの思い出となりました!朝ご飯も美味しかったです♪

【茶室の間】

投稿者さん 2023年03月20日 17:52:18

今年こそはとかなり前から予約して、とても楽しみにしていました。期待通りでとても良かったです。
スタッフの方も細やかな心配りで、皆さんすてきなサービスでした。
事前に依頼ができたのかもしれませんが、キッズメニュー的なものがあればなお良かったです。
欲をいえば系列のカフェやレストラン等、宿泊者向けのメリット(優先予約や割引)があると相乗効果で良いのでは、と思います。

投稿者さん 2022年10月15日 14:09:21

飲みまくりツアーという感じで、こちらの宿に泊まりました。
宿で飲んだというよりは、徒歩2分で越後湯沢駅で、駅内で飲めるので、ホント近くて良かったです。
宿自体は、きれいで良かったと思います。

投稿者さん 2022年02月08日 20:44:28

前からずっと気になっていたお宿に、やっと泊まれました。
落ち着いた室内と、美味しい食事は想像通りで満足でした。

2022年02月
越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:31:47

この度は、HATAGO井仙にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、館内でのご滞在やお食事などお楽しみいただけたようで何よりです。
季節によって湯沢の風景やお食事内容も変わりますので、また違った季節にぜひお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】_
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

テヤのツーリストさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

テヤのツーリストさん [40代/男性] 2021年11月13日 19:30:24

越後湯沢駅前という好立地です!
おそらく、4~5回目のリピート。都心からふらりと行ける、そんな距離感で、美味しい料理と温泉が楽しめる宿です。

前回も「雪国ガストロノミープレミアムコース」で申し込みました。その時同様、のどぐろの塩焼きが一尾丸々出て来て、豊富に取り揃えてあるお酒も進みます♪
その他のお料理も絶品ですが、何より「ご飯」が超絶美味!さすが新潟県と感動しました。

また時間をつくり、料理長が手掛ける美食を堪能し、温泉に癒されに行きたいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月19日 17:51:07

お食事、温泉ともにお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お酒も新潟県内の酒蔵さんのものにこだわっております。料理に合わせたお酒をご用意するペアリングもおすすめでございますので次回ご来館の際はぜひお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2021年08月14日 00:52:12

TVで観てから一度泊まりたいと思ってから早数年。今回越後旅の機会ができましたのでお邪魔しました。予想通り、地産食材を主役とする料理、囲炉裏のような空間でのくつろぎの時間、等「コンセプト」を感じさせてくれる宿でした。
夕食はBLOGにある「夏メニュー」をいただきました。器含めた彩や、食材の良さを感じさせてくれる控えめながら主張する味付け、温と冷のアクセントを感じる器の温度が印象的でした。
あと忘れられないのが、釜炊きの「ごはん」の香。忘れられません。
スタッフの方々の応対、館内・お部屋の雰囲気、くつろぎの空間のおかげで、後の旅も心地よく進めることができました。
今回は夏でしたが、雪国ならではの季節にまたお邪魔したいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月24日 16:13:10

この度は、HATAGO井仙へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お米は、南魚沼塩沢産コシヒカリの限定一等米をご用意しております。ご夕食土鍋で、ご朝食は釜で炊き上げたご飯をご用意しております。ご夕食も年5回変更しており、季節に合わせたコース料理でご用意しておりますので、ぜひまた違った季節にもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年05月07日 17:41:40

家族と癒やしを求めて温泉のある部屋を探していたところここにたどり着きました。
客室露天風呂の旅館(ホテル)はたくさんありますがなかなか源泉かけ流しのところは少なく探すのも一苦労でした。
こちらのホテルは越後湯沢駅の目の前でお土産も買いやすいですし斜め前にはセブンイレブンもあり立地はとてもいいと感じました。
ごはん屋さんなども近くに結構あります。
部屋についてすぐに客室露天風呂に入りました。とても肌がすべすべになり何度も入ってしまいました。浴槽などもとてもきれいに掃除されてるとおもいます。
食事は新潟の名産品を使ったコースでした。
ひとつひとつ説明してくださり味わって食べることができました。
なんといってもお米がすごく美味しかったです。
炊きたてを持ってきてくれるのですが土鍋を開けた瞬間キラキラとしたお米が現れて感動でした。水分があるのにベチャベチャしていなくて甘みがあり絶品でした。

すこし残念だなと思ったのはスリッパの用意がないところと21時以降部屋の外に出たときものすごく暗くて怖かったです。
自販機に飲み物を買いに行ったんですがもう少し明るいといいなと思いました。

海中水泳人さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

海中水泳人さん [60代/男性] 2021年02月23日 12:48:29

大のお気に入りの宿です。
今回は妻のお誕生日祝と初めての連泊なので
お風呂付き部屋にして大正解でした。
一体何十回入ったことか~(笑)
むらんごっそ~の和食フルコースを
連日堪能も最高でした。
我が家に取って一年に少なくとも一度は伺うべき宿です。

2021年02月

黒松サナギさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

黒松サナギさん [20代/女性] 2020年09月27日 14:05:46

とても良いお宿でした。
食事が良さそうだなと思い予約しましたが、食事以外のお部屋・サービスも素晴らしく、とても心地よい時間が過ごせました。

まず食事ですが、季節や地場の野菜を中心としたコースです。
味付けはどこか馴染み深いものですが、だからこそ絶妙な調理方法や濃さ、組み合わせの工夫がされており、和洋に固執しない楽しいメニューでした。
やはりお米がおいしいのは新潟ならではですね。土鍋を空にしてしまいました。

お部屋は私と母が露天付き、弟と父がベットの和室でそれぞれ宿泊しましたが、露天の源泉かけ流しに水を入れ、湯を混ぜて適温に冷まして入るのが気持ちよかったです。
※とても熱いので絶対に水を入れてかき混ぜてください!笑
お部屋はキレイでしたし、なにより駅前だというのにとても静かでした。客層が良いのか、他の部屋の音も聞こえずのんびりできました。

あとは個人的にとても感動したのがスタッフさんたちが一貫した雰囲気をもっていたことです。
マニュアルや教育のたまものというより、みなさんの雰囲気が宿に合っていて、ちょっとした雑談や気遣いのタイミングなどが自然で心地よかったです。

大浴場はあまりシャワーの数が無いので、露付きに宿泊される方はお部屋のシャワーを使うことをオススメします。
女性はとくに数人で入ったり、シャワーを使う時間が長かったりするので、行くとしたら時間をずらした方が良いです。

越後湯沢に行く時はまた利用したいです。

投稿者さん 2019年12月04日 22:21:16

予約のミスで部屋の確保ができなかったのに、迅速に対応してくださり非常に楽しい旅行になりました。
食事も美味しかったし、温泉もすごくよかったです。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】10月1日以降のご予約はこちら_
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

kiranonikichiさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

kiranonikichiさん [50代/男性] 2019年05月21日 16:29:43

駅の目の前だというのに、喧騒感を全く感じさせない佇まい。とてものんびりと過ごすことができました。食事も美味しく、1階の茶屋では温泉コーヒーを飲むこともできました。何よりもゆったりとした感じがいいです。

【里楽フロア うたた寝の間】

投稿者さん 2016年12月21日 11:24:34

宿泊日2016年11月26日~2016年11月27日
予約番号RYa06enpnx

リピーターです(多分今回で5~6回目?)
今回20年ぶりの旧友との再会の場所にさせてもらいました
旧友は長年サービス業で幹部クラスですが
「こちらの従業員さんは素晴らしいね教育が行き届いている」
と絶賛しておりました、私も毎回そう思います。

きめ細やかなサービスの上、なんといっても食事がどこよりも美味しい
誰を連れて行っても、食事が美味しいね、従業員さんの対応がいいね
そう言ってくれて又ここに来たいとリクエストされます♪

来年の5月は露天風呂付きの客室でまた、楽天から予約しますね
先ほどはメール問い合わせの件で電話に出てくださった方、よろしくお願い致します

県外からの移動でも、湯沢駅の真裏なので迷うこともなく
立地条件も最高・お料理最高・従業員さん最高・お風呂もグッド・御土産やさん最高
なのでチェックイン前のお昼から予約してしまいます♪

本当にお気に入りの宿です、またうかがいますね。

ちょっと気軽に楽しむMURANディナープラン

投稿者さん 2016年12月03日 10:54:30

足の悪い年よりを2人連れてたので、室内の温泉はとても助かりました。早く着きすぎたのも関わらず気持ちよく対応して頂き有りがたかったですし、布団を高です。配慮していただいたりとても満足の楽しい温泉旅行になりました。
又、利用したいです。

投稿者さん 2016年11月03日 14:13:02

11/1から1泊宿泊させていただきました。
ずっと気になっていたのですが、休日は予約が取れず今回平日に休みが取れたのでラッキーでした。囲炉裏のあるお部屋でのチェックインから、夕食と朝食の、チェックアウトまで接客がとても気持ちよかったです。お料理も全て美味しく、楽しくいただけました。特に手作りの納豆とヨーグルト、夕食と朝食で湯沢産と塩沢産のお米をいただけて、美味しすぎてお代わりをして3膳も頂いてしまいました!お部屋の露天風呂も大浴場のお風呂も上がってからも暖かさが持続し、ツルツルになれて疲れが取れました。また是非宿泊したいとおもいます!

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年11月07日 18:31:10

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新米の食べ比べは、実は初めて行わせていただいた企画でございましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館で行っている新米食べ比べですが、ディナーは湯沢米、ご朝食は塩沢地区一等米のお米をご提供し、一度のご宿泊で2つの新米が楽しめるものです。湯沢米は数量限定のため、なくなり次第食べ比べは終わりになりますが、契約農家さんから直で仕入れている塩沢産は常にご用意しておりますので、また是非お越しくださいませ。

露天風呂の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2016年09月28日 18:48:48

こちらの宿の常連の友人から勧められ、同伴者との記念日旅行で宿泊しました。お部屋もお風呂も素晴らしく、お食事も大変おいしく、満足できるお宿でした。是非これからも利用させていただきたいと思います。ただ、下記2点だけ残念に思ったので、宿泊者の意見として聞いていただけると有難いです。
①パンフレットの送付を頼んだのに届きませんでした。パンフレットの送付をお願いし、すぐ送ったような旨の連絡がきたのですが届かず、再度住所をメールで伝え、再送をお願いしましたが、結局届きませんでした。日にちも迫っていたため諦めてしまいました。パンフレットがどこに送られたのかとても不思議です。
②同伴者へのプレゼント旅行で、お支払いは同伴者がいない時にと事前にメールで伝えたのに、チェックインの際に、料金内訳表のようなものを同伴者に見せられてしまいました。とても残念でした。
残念な点もありましたが、それを上回る素敵なお宿なのでこれからも利用させていただきたいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年10月01日 12:50:51

この度は、HATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はパンフレットのご送付、お連れ様への配慮がなされておらず大変申し訳ございませんでした。 その中でお褒めいただき恐縮でございます。 今後このようなことがないよう確認を徹底してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
湯沢は四季がはっきりしておりますので、季節によってお料理も旬の食材をお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうあきりさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ゆうあきりさん [40代/女性] 2016年09月12日 17:26:48

とにかくこじんまりとしていて、スタッフサンが若いのに気が利いていて、温泉も源泉がお部屋てま入れて、最後でした!

是非また伺いたいです?

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年09月13日 17:42:19

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフのことまでお褒め頂き、大変恐縮でございます。
越後湯沢は東京から新幹線で90分、当館は駅の目の前でございますので、ふらっと来たいときに気軽にお越しいただけます。 またお時間できましたいつでもお越しくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月21日 09:34:07

・食事の野菜が豊富で美味しく戴けました、夕食/朝食共に。
・ロールケーキ/プリンも美味でした。
・部屋の感じも良かったです。

2016年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2016年09月13日 17:31:06

この度は、越後湯澤HATAGO井仙にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の食事だけでなく、手作りのケーキもお褒め頂き大変うれしく思います。
お召し上がりいただきましたロールケーキは、通常よりも時間をかけて生地を焼き上げており、当館のロールケーキにしかない独特の食感を生み出しております。 季節限定のロールケーキもご用意しておりますので、また湯沢へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

露天風呂の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン
【里楽フロア 露天風呂の間】

mimanpanさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

mimanpanさん [40代/男性] 2015年09月14日 00:09:52

大地の芸術祭の拠点に宿泊させていただきました

風呂付きの部屋でとてもリラックスして過ごせました
お風呂が小さいという意見もありましたが大人が二人で入れる広さはあると思うので
十分な広さなのではないでしょうか
泉質もとてもよく上がってからもずっとぽかぽかでした

ただシャワーの水圧がちょっと弱いかなと思いました

脱衣所という感じの場所がないので入浴前後は部屋で着替えることになると思うので
それなりの関係の人と訪れるのがいいのではと思います

食事は期待していたとおり、いやそれ以上でした
そもそもこちらに決めたのが食事だったので期待値は高かったのですが
その期待にきっちりと応えていただけました

お店の方も皆さんとてもいい笑顔で対応していただきました
料理やお酒に対して質問してもきっちり回答していただけて
しっかりと教育が行き届いている感じでした

お酒も日本酒の飲み比べセットがあるなどお酒どころ新潟の特色が生かされていたと思います

個人的にはかなりの寝不足でお酒をいただいたので
食事が終わって後はデザートというタイミングで気分が悪くなり部屋に戻ったのですが
しばらくしてからデザートを部屋に届けていただきました
お心遣いに感謝いたします

食事後にいただこうと思っていた「湯澤るうろ」を食べられなかったことだけが心残りです

朝食は自家製の物が多くどれも美味しかったのですが
焼き魚と自家製ヨーグルトが絶品でした

最後に気になったことを2点
洗面所のコップの底にラベルの剥がし残しがあったこと
部屋の行灯のようなライトが明るすぎました

細かいことですが他がとてもリラックスできたのでぜひご検討ください

大地の芸術祭開催記念 1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年07月23日 15:37:11

結婚記念に宿を探していて、叔母の勧めで井仙さんに決めました。

場所は越後湯沢駅の目の前で買い物などとても便利でした。
気温が高かったので、あまり外を歩かなくて済んだので良かったです♪

宿の雰囲気や接客など文句なしです。
お部屋も清潔で素敵でした。
露天風呂が大浴場になかったので露天風呂付き客室にしました。
虫がとても苦手ですが露天風呂では見かけることもなく(夏なのに)気持ちよく入れました!

ご飯も美味しくて本当に良い宿でした。
夫ともまた行きたいねと話しています。
お世話になりました!