越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月22日 22:35:42

2月7日に懐に泊まらせていただきました。本当に駅の目の前で温泉もあり、とても便利でよかったです。古民家風で木がいっぱい使われていて、お部屋もとても落ち着きました。和であり、モダンでベットが別にありよかったです。TVを左のベッドからはそのままだと見えなかったのが少し残念でしょうか。。夜のお食事も仙七もとてもおいしかったです。ごはんがつやつやしていて、お土産にお米やお酒などいろいろ送ってしまいました。あと、プリンが食べたくて、土曜朝にいったら、すでに売り切れていたのですが、売店の方がカフェの方に少しあるとのことで、おかげさまで無事買うことが出来、チェックアウト後の囲炉裏端で黒豆茶とおいしくいただきました。どうもありがとうございました。

里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年06月28日 14:54:41

HATAGO井仙をご利用いただきありがとうございます。一昔前の宿文化、旅籠。古き時代に現代の感覚をプラスした宿です。落ち着きのある空間でくつろいでいただければと願っています。また味噌や漬物、日本酒など、地元の素材、食材をいろいろな形で提供できるように考えており、日本酒や味噌饅頭などオリジナル商品も生まれています。地元魚沼産の高級卵を使ったプリンもとろりと濃厚、好評です。こちらは毎週金曜日の入荷となっております。

投稿者さん 2009年02月02日 17:29:59

1月末に『うたた寝の間KIRA』に夫婦で1泊しました。湯沢駅のまん前で非常に便利な位置にあっていいですね。宿の前にはコンビ二があり、宿の方も持ち込みを許していて、非常に好印象でした。
部屋はKIRAに宿泊しました。マッサージチェアとソファがあるのですが、床に転がってテレビが見れなくて、ちょっと残念でした。部屋にはアロマポットと加湿器があっていい香りでした。DVDは1階で借りられるのですが、もう少し種類があるとうれしいですね。
お風呂はネットで見たときはあまり期待していなかったのですが、とても良かったです。お湯は掛け流しでとても清潔でした。駅前なので露天風呂はありませんが、ゆったりできるお風呂でした。貸切露天も入りました。こちらはややぬるめですが、格子を開けると外が見えて、気持ちよく長湯できます。
今回は夕食無しのプランでしたので夕食はわかりませんが、朝食はイマイチでした。ご飯は魚沼産コシヒカリでちょっと柔らかめですが、美味しかったです。ただおかずがもう少し頑張って欲しかった感じでした。
あとサービス面ですが、フロントや部屋まで案内していただいた方は皆さんすばらしかったです。若い方がほとんどでしたが、しっかりとした対応をして頂けました。ただ食事処『むらんごっつぉ』での朝食時はベテランの給仕の方が対応していましたが、ちょっと荒っぽい感じがしたのが残念です。
あと今回うれしかったのは、宿泊者のみが買える半日スキー券です。湯沢地区の6つのスキー場(湯沢高原、ナスパ、神立など)で使えて、シーズン中引き換えできる券です。半日券2枚組で3500円です。土曜日の午後と日曜日の午前で使えば、非常に便利です。宿でフロントで購入できます。

里楽フロア うたた寝の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年06月28日 14:53:57

貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に心からくつろいでいただけるHATAGO井仙であるように、これからも細やかな気配りとサービス面の充実に一層努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。お食事はシーズン毎にメニューをかえておりますが、よりご満足いただけるよう検討していきたいと思います。

投稿者さん 2009年02月02日 04:23:59

毎年1月に家族で利用しています。
仕事帰りでしたので、滞在は短かったですが、
妻と久しぶりにゆっくりできました。
今回は初めて『うたた寝の間』をチョイスしました。
居間と寝室が別になっている部屋は
毎度のことながら心を穏やかにさせてくれます。
寝室のマットレスも大変寝心地が良く、
朝までゆっくり休むことができました。
楽しみにしていた朝食も以前と変わらず、
とっても美味でした。
今回はどうしても時間が取れず、
夕食はいただきませんでしたが、
貴旅館は、早くにチェックインして、
ゆっくり温泉につかりながら
滞在そのものを満喫するのが一番です。
フロントの落ち着いた雰囲気も、
畳敷きの廊下も、最上階の大浴場も、
手抜きはまったくなく、
私の中でのナンバーワンです。
これからも、必ず年1回訪れたい旅館です。

里楽フロア うたた寝の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年04月12日 15:57:03

この度はHATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊ではお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。当館では「うたた寝の間」、「里楽フロア露天風呂の間」、「書斎の間」はマットタイプで寝室の床には備長炭を敷き詰めており、マットも表裏で硬さの違うベッドマットをご用意させていただいておりますので、ご希望がございましたら事前にご用意もできます。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月04日 16:00:58

クリスマス直前に今年の締めくくりとして主人と宿泊しました。立地も温泉もよかったです。夕食は美味しかったのですが、我が家は夕食より朝食が気に入りました。
お部屋には大きなテレビがあり、マッサージチェアもあり、夕食後はDVDを見てゆっくり寛げました。一つ気になったのは、お風呂の脱衣場に扉がなく、寒く感じました。夏はいいでしょうが、冬はやはり寒いです。ガラス戸一枚でもあれば、暖かいのになぁ・・・と思いました。そこだけ残念でしたが、全体的には満足いくお宿でした。

里楽フロア うたた寝の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年04月12日 15:45:17

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊ではご満足いただき従業員一同大変嬉しい限りでございます。また、お部屋でのDVDは無料でお貸し出ししておりますが、また次回お越しの際は、お好みのDVDをご持参ください。ご指摘いただきましたお風呂につきましても、皆様が快適にお寛ぎいただけるよう、これからも努力して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月27日 17:52:17

年末を迎える慌ただしい時期でもあったのですが、少雪のためか他のお客さんが少なく、のんびりと過ごさせていただきました。お風呂も貸し切り風呂のような感じで入れましたし、お食事もゆっくりと味わうことができました。また、スタッフの方もバタバタとした感じがなく、落ち着いた対応にとても好感がもてました。ありがとうございました。できれば、喫煙場所(囲炉裏端でしたが)の確保をお願いしたいと思います。愛煙家としては、いつでも吸える場所があるとありがたいです。

里楽フロア うたた寝の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年01月05日 18:07:02

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊におかれましてはご満足いただきスタッフ一同心より重ねて御礼申し上げます。お煙草ですが、当館では分煙を行っており、喫煙が出来る場所はお部屋又は1階の囲炉裏のスペースになります。この度ご予約いただきました「うたた寝の間」は禁煙ルームでございますので、もしご愛煙されるようでしたら、他のお部屋タイプもお勧めしております。
今年の気候は年末間近にもかかわらず雪が降りませんでしたが、年が明けた現在は降雪に恵まれ各スキー場も通常通りオープンしております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 19:33:12

両親にプレゼントをしました。直接連絡を入れた際、お部屋の変更もしていただけました。母の誕生日で、お祝いをしたい旨を申しあげるといろいろ提案していただき、当日は母も大変喜んでいました。
 私は宿泊していませんが、両親によると、本当にリラックスできて食事も美味しく、お風呂もよく、また、接客対応なども最高だったということです。
 また来たいなあと言っておりました。

里楽フロア うたた寝の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2008年11月07日 13:41:29

この度はHATGAO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。ご両親様にもご満足いただき大変嬉しい限りでございます。ご宿泊のプレゼント等のご利用は事前振込になり、お手数をおかけしますが、また機会がございましたらご用意できますのでお気軽にお申し付けください。紅葉も間もなく終わり雪の降る季節となりますが、今度は是非ご自身のご旅行でHATGAO井仙にご宿泊くださいませ。従業員一同またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月27日 11:02:11

落ち着きがあり、ゆっくりくつろぐことができました。ご飯もとてもおいしかったです。
一緒に行った両親も大変喜んでおりました。

里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2008年11月07日 13:35:17

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館でお召し上がりいただけるお米は地元南魚沼市の塩沢地区より農家より直接仕入れた一等米を使用しております。魚沼産コシヒカリならではの味・香り・食感が楽しめます。12月下旬からは冬の新メニューになりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後も新しい旅籠の寛ぎ方をご提案できるよう努力してまいりますので、HATAGO井仙を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月01日 19:02:48

9月29日に妻と二人で宿泊しました。
事前に妻が妊娠中の旨を伝えておいたので空気清浄機を用意していただき、禁煙室ではなかったのですがとてもきれいな空気で宿泊させていただきました。
「むらんごっつぉ」のお料理も大変美味しくお酒が進むので日本酒が大好きな私は大満足。
今はお酒が飲めない妻も魚沼産の美味しいご飯を私よりも先に用意していただいてとても良い時間を過ごさせて頂きました。
また、朝食もヴァイキングかと思って席に着くとかごに入った「ごはんがすすむ君」がいっぱい!!
お櫃が空になるまで(しかもお代わり自由なんですね・・・)しっかり美味しいご飯を食べさせていただきました。
大浴場もたまたま時間が良かったのか朝も夜も貸切状態でかけ流しの温泉にゆっくり浸からせてもらいました。
やはり土日は予約でいっぱいなのかなぁと思いながらも、平日休みを取ってでも泊まりたい宿ですね。
温泉好きの親友にとっておき!の宿としてぜひ紹介しようと思っています。
あ、パンフレットいっぱい持って帰っちゃいましたがすみません。
それと一つだけ個人的要望が・・・帰りに「宿酒・仙七(これ絶品です!)」をお土産に持って帰ろうと思っていたのですが、生酒でしたのでクーラーボックスがなかった私たちは持ち帰れませんでした。
宿のすぐ前にあるセブンイレブンでもクーラーボックスは売っていなかったので、簡単な保冷容器を売っていれば良いのになぁと思いました。まあ、次回は間違いなくクーラーボックスを持っていきます(笑)

里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2008年11月07日 13:03:55

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございました。禁煙のお部屋ですが当館では「うたた寝の間」のみ禁煙でご用意しておりますが、他のタイプは喫煙が可能です。その為ご希望のお客様には事前にお部屋を消臭してご用意しておりますのでご予約の際に禁煙希望とお申し付けいただければ事前に消臭してお部屋をご用意しております。また、当館の朝ごはんは「旅籠の朝かご」と題した朝食メニューをご用意いたしております。魚沼産コシヒカリの中でも特に味がよいといわれる塩沢地区に限定したものを契約農家より直接玄米のまま仕入れ、湯沢の清流とともに毎朝精米したてのものを釜戸で炊き上げています。他にお部屋でお召し上がりいただける「おめざめ御膳(お一人様¥1,050)」もございますので、次回お越しの際はこちらもおすすめです。当館の宿酒「仙七」は無濾過生原酒は火入れをしていないお酒ですが、長期保管するために冷蔵庫に入れておりますので、直射日光や高温を避け未開封でしたら1~2週間は風味もさほど変わりませんので次回お求めの際はご参考ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月10日 14:54:12

80才になる母と娘2人の旅行でした。食事も苦手なものが多く、残してしまい心苦しかったです。次の日は、希望も伝え、とても美味しくいただくことが、できました。ただ、朝食も そうですが、食べれるのに量が多いため、食べれず残してしまいました。年齢に似合ったものだと よりいいかと思います。バイキングなどのある・・その方がいいのかもしれませんが、年を重ねると、落ち着いて ゆっくり 美味しいものを 食べられる・・それが、一番の旅行の楽しみなのです。

和室露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う
和楽フロア 和室露天風呂の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2008年09月17日 11:35:27

この度はHATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご夕食でございますが、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。当館では地元の食材と美味しい魚沼産コシヒカリをお召し上がりいただけるようにコース料理でご用意しております。もし苦手な食材やアレルギーなどがございましたらご予約の際にお申し付けいただければ対応させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。10月には秋のお献立に変わりますので、燗酒と秋ならではの魚沼キュイジーヌをお楽しみくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月10日 03:40:52

なにより、炊き立ての魚沼産コシヒカリのおいしさにしびれました。お料理もとてもこれぞ日本食、と言った感じでおいしく、乗せられている食器類も素敵な物ばかり。また、絶妙のタイミングで、次のお料理が運ばれてきます。超一流レストランに居る様でした。本当においしかったぁ・・・!今回は息子と二人で伺いましたが、次回は家族全員で行きたいと思います。スキーのシーズンもいいかもと考えています。毎年、1週間ほど家族でスキーホリデーに出かけているのですが、野沢もありですね。大浴場はもう少し工夫が欲しいかもしれません。快適に過ごさせて頂きました。また行きます。

里楽フロア うたた寝の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2008年09月17日 11:11:35

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊におかれましてはご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく厚く御礼申し上げます。当館でご用意しております魚沼産コシヒカリは、特においしいと言われる塩沢地区の中でも一、二を争う優良農家のお米を直接仕入れ、さらに評価の高い田んぼでとれたお米を厳選、自家精米でつきたてのお米を釜戸で炊き上げ、魚沼コシヒカリの産地の宿として恥ずかしくないお米を使用しております。9月25日頃より新米が入荷いたしますので、新米と秋の魚沼キュイジーヌ料理をお楽しみいただければ幸いです。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 21:01:08

29日(金)から一泊で利用させていただきました。

仕事が終わってからの移動でしたので、到着が遅くなってしまいましたが、快く迎えて下さいました。
立地は駅前なので大変便利です。
夜遅い到着のため静かなのかと思いましたが、翌日も騒々しいことは全くなく、「のんびり寛ぐ」という目的にはピッタリだと思います。
夕食は「お取り置き御膳」をお願いしましたが、量的には十分でした。
朝食もおかずが沢山で、やはりお米は美味しいので、普段よりもたくさんいただけます。

気になった点は、「お取り置き御膳」で生モノを冷蔵庫に入れておいてくださったのですが、特にご案内がなかったので、気がつくのが遅くなりました(^_^;)
せっかくのお気遣いですので、一言おっしゃっていただくと助かります。
後は地酒がおいしい地区なので、夜いただきたいと思いましたが、食事処が閉まってしまった後は用意ができないとのことでした。
予めお願いしておけば、部屋に用意いただけたのでしょうか?

ただ、朝食時に「夕べは日本酒を用意できなくすいませんでした」とお声をかけていただいたので、従業員の方の対応は満足です。

移動の時間が短くて済むので、またぜひ利用させていただきたいと思います。
次回はできるだけ早めについて、部屋でのんびりと日本酒を楽しみたいです。

里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2008年09月11日 15:55:59

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事ではご満足いただき従業員一同大変嬉しく思っております。お部屋にご用意した「おとりおき御膳」につきましては、ご案内不足で申し訳ございございませんでした。お酒でございますが遅いご到着の場合は事前にお申し付けいただければお部屋にご用意できますので、次回ご予約の際は係りにお申し付けくださいませ。お好みに合わせた日本酒をご用意いたします。これからの季節は湯沢の紅葉と温泉をお楽しみいただきながら燗もお勧めです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 15:54:23

8月14 15日に利用しました。源泉がそのまま部屋に流れており、とても気持ちのいいものでした。肌もすべすべです。部屋も開放感があり気持ちが落ち着きます。夏の利用もいいですが、きっと冬も雪化粧で素敵なんだろうなって思います。
今に時代において忘れかけていた大切なもの宿全体に流れている気がします。
冬もまた利用したいと思います。

里楽フロア 露天風呂の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2008年08月18日 13:43:32

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊におかれましてはご満足いただけたご様子で私共従業員も大変嬉しい限りでございます。当館では100%ピュアな温泉をお楽しみいただけますように露天風呂付のお部屋や大浴場、貸切露天風呂の全て源泉掛け流しでございます。冬には露天風呂の間で雪見温泉と日本酒でのんびりお寛ぎください。HATAGO井仙はこれかたも旅籠らしい寛ぎ方を皆様にご提供できるよう努力してまいります。これから秋の季節になりますが、10月には湯沢の紅葉もお勧めです。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月24日 01:04:39

駅前で便利な場所にありますが、大変静かで、ゆっくりのんびりと過ごすことができました。お部屋も綺麗、お風呂も源泉かけ流しの柔らかなお湯、魚沼産のご飯は美味しく、申し分の無いお宿です。是非、次回もお邪魔させていただき、のんびりと過ごさせていただきたいので、あえて2点ほど意見を。。。
1.3人で宿泊しましたが、フロアマット付き布団が2つと、3人目用に用意された寝具は、マットなしの寝具。これでは、定員3人とはいえないような寝具の扱いです。スペースは十分あるのですから、是非、マット付きの寝具をご用意ください。
2、お夕食では、メインはお肉料理でしたが、お魚かお肉かを選べるようにして頂ける嬉しいです。折角の、美味しい魚沼産のお米をいただくには、少々脂っこいお料理に思えました。デザートの後にはコーヒーが用意されると、ベスト。。

近くてこんなにのんびりできるお宿ですので是非改善いただき、常宿にさせていただきたいです。

里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2008年06月24日 13:01:38

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊におかれましてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。ご指摘いただきましたお部屋の寝具の件、ならびにお食事に関しましては、この度いただきました貴重なご意見を基に、検討させていただきますので何卒お願い申し上げます。7月には夏のメニューをご用意しておりますので、夏の魚沼キュイジーヌ料理をお楽しみいただけます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月04日 09:37:31

とても落ち着いた部屋でゆったりくつろげました。
温泉も非常に良い泉質でした。
食事も気に入り良い時間を過ごせて大変満足です。

里楽フロア うたた寝の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2008年05月05日 10:16:05

この度はご利用いただきありがとうございました。客室、お料理、温泉共にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の魚沼産コシヒカリについてはこの地域でももっともよいものをということで農家の選別から提供する方法まで、こだわりをもってご用意いたしております。また、温泉は100%ピュアな弱アルカリ性単純温泉をお楽しみいただけるよう、源泉掛け流しでごよういいたしております。この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月03日 02:26:00

駅前で立地がとてもよかったです。内部の雰囲気も、スタッフのみなさんもとても感じがよかったです。
露天風呂付のお部屋に泊まりました。お風呂はまぁまぁの広さでしたが、お値段の割りにお部屋が思いのほか狭かったのが残念です。
もっとも残念だったのがお料理でした。どの料理も私たちには甘過ぎただけではなく、いつかの異なる料理が同じテーストで、正直飽きてしまいました。また、てんぷらは冷めたものがでてきました。料理長の想いがないのでしょうか?
あくまでもこれまでの旅の経験でお値段に対してのパフォーマンスという観点でコメントさせていただきました。

露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う
里楽フロア 露天風呂の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2008年05月03日 10:32:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事におきましては大変ご不快をおかけし申し訳ございませんでした。今回のお言葉を有難く受け止め、今後も皆様に地元魚沼のお料理を美味しくお召し上がりいただけるよう、サービスの向上に日々努めてまいります。湯沢周辺の山々もブナの新緑で綺麗な山吹色になりました。これからの季節、山菜や春野菜等の旬の食材をご夕食でもご用意しておりますので、もし機会がございましたら、春にお勧めのお酒と食事をお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月08日 11:58:52

また利用したいと率直に思える宿だと思います。
すごく親切で駅の目の前だし、部屋もキレイで落ち着きました。部屋数も少ないので館内静かでよかったです。
空気清浄機とかあったらもっとよかったなと思います。

里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2008年04月25日 16:21:41

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足していただけたご様子で私共も大変うれしく思っております。また、ご意見をいただきました空気清浄機ですが、2台とわずかですがご用意いたしましたので、ご希望の際はご予約時にお申し付けくださいませ。
旅館でもなければ、ホテルでもない。和風でもなければ、洋風でもない。そんな曖昧さの中にHATAGOとして軸となるコンセプトを大切にしております。これからもお客様の感性に触れられる宿づくりを目指してまいりますので、HATAGO井仙をお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月13日 14:52:30

一泊朝食付きプランを使いました。

まず、部屋ですが、改装したという事で館内全て、掃除も行き届ききれいな状態でした。部屋も綺麗な昔風のお部屋で娘も妻も大変気に入りました。ただ、囲炉裏の部屋と言う事だったので、本物の囲炉裏を期待していたのですが、ダミーで残念でした。お風呂は貸し切り風呂を使わせて頂きましたが、家族三人でゆったりと入る事が出来ました。湯温も子供にも熱すぎず温過ぎず正に適温。のんびり楽しめました。朝食もよく、特にお米は最高!小さなお茶碗ながら五杯も食べてしまいました。

大変、対応もよく、是非また次回、今度は夕食を「むらんごっつぉ」で食べたいと思います。お世話になりました。

里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2008年01月14日 14:07:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。囲炉裏のお部屋でございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。一酸化炭素の発生や1000度を超える炭火等、安全性を重視し、囲炉裏のテーブルのみとさせていただいております。そのかわりですが、1階ロビーに囲炉裏をご用意しておりますので、ご自由にお寛ぎください。また、当館で使用しているお米は南魚沼市塩沢地区限定1等米をご用意させていただいておりますので、お米本来の味・香り・食感が楽しめます。お米の通信販売も承りますので、ご利用いただければ幸いです。今後も新しい旅籠の寛ぎ方をご提案できるよう努力してまいりますので、HATAGO井仙を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月12日 16:12:51

昨年に引き続き、1月5日に家族で利用させていただきました。
昨年の集いの間はごく普通の客間でしたが、
リニューアルされたとの話をチェックインの際に聞かされ、
どのようになったのかワクワクして客間に入りました。
想像以上の変貌に、子供達も歓声をあげてしまうほどの
素晴らしい客間になっていました。
コタツから布団、部屋の装飾に至るまで、
すべてにおいて満足です。
勝手な言い分ですが、他人には絶対教えたくない、
知り合いだけに勧めたい数少ない宿ですね。

今回一番楽しみにしていた食事も、
一品一品すべて味わいのある料理で、
宿泊者だけでなく、一般の利用者が多いのも頷ける内容でした。
今回は昨年の反省を生かし、夕食は1泊2食付きではなく、
品数の少ないむらまんまコースでお願いしました。
これでも量が多いと感じるくらいボリュームがあり、
味は期待を裏切らない内容でした。

以前の評価にも書きましたが、
もともとホテル利用が多かった私にとって、
井仙との出会いは衝撃的であり、その英断に感心させられます。
今までの温泉旅館のイメージをガラッと変えてくれました。
お世辞ではなく、私の中ではナンバーワンの宿です。
宿泊客の心をワクワクさせてくれる井仙を
今後も定期的に利用したいと思います。

和楽フロア 集いの間

越後湯沢 HATAGO井仙 2008年01月13日 11:52:33

日頃よりHATAGO井仙をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。リニューアルいたしました和室露天風呂の間・お料理共にご満足いただけたご様子で、私共も大変喜ばしく思っております。今後もスタッフ全員が1つの家族のようになってお客様に対応させていただき、より良い寛ぎを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月09日 10:20:13

シーズンオフだったせいか静かでゆっくりと過ごしました。
新幹線の駅から近いので、立地条件はいいのですが、夜、朝など新幹線ホームの発車ベルが聞こえたり、もう少し、二重サッシなどにすればいいのでは?と思ったりしました。
 食事もゆっくりとできましたし、大変おいしかったです。
 お部屋はきれいになっていて、とてもリラックスできました。里楽フロアということだったので、リビングの床にもごろんとなれるような感じだともっといいのになあ。。床暖房だったら最高なのにね、と連れと話していました。
 久しぶりにゆっくりできたお宿でしたので、また利用したいなと思っています。

里楽フロア うたた寝の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2007年12月31日 15:31:50

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。駅の発車音ですが、駅の正面にございますので、気になってしまったかと存じます。今後も皆様の貴重なご意見を参考に、よりよい旅籠になるよう日々努力して参りますので、今後ともHATAGO井仙をよろしくお願い致します。
先日和室露天風呂がリニューアルいたしましたので、和室に設置のコタツで寛ぎ、雪見露天もおすすめです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月10日 13:47:21

露天風呂の間(特別室)を利用させていただきました。お部屋もすごく綺麗で、源泉かけ流しの露天風呂も最高でした。バスタオルが2枚ずつ備え付けられていたり、DVDの無料貸し出しもあり楽しい一夜を過ごさせていただきました。ただ、隣の部屋の物音(足音とトイレや洗面所のドアの開閉音)がかなり気になりました。特別室というのであればもう少し何とかならないものでしょうか?

里楽フロア 露天風呂の間

越後湯沢 HATAGO井仙 2007年12月31日 15:35:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の物音ですが、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これから雪深い季節となり、雪見温泉が楽しめるかと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。