脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月28日 15:46:50

12月26日に宿泊しました。食事はおいしいし、部屋はきれいで従業員の方は親切でとてもよかったです。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 10:24:52

過日のご来館、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
更にお寛ぎいただける旅館にすべく努力を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

営業担当 溝口

【早割お得プラン】◆平日限定◆30日以上前のご予約の方は、<1,000円OFF!>
【【バス付き和室(10~12帖)~川を望む~ 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2018年12月24日 22:17:41

最寄り駅との送迎をしていただけて、とても助かりました。宿の従業員の方々も終始和やかな印象を受け、一つとしてマイナスに感じる要素が無く、リラックス出来ました。
露天風呂が建物から少し歩かないと行けないのは、致し方無いですね。冬場の朝晩の冷え込む時間帯は厳しそうです。日帰り利用のお客さん向け要素もあるのか、面白いというか、レジャーランドの様な感じもある露天風呂でした。
夕飯は、食べていて驚くような創作料理ではないですが、食材の美味しさを活かしたオーソドックスな味付けのコースで、安心して頂けます。
朝食時の焼き物のみ、可能であれば焼き立てを出して頂けると有り難いです。
また近くに来ることがあれば、お邪魔したいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月06日 09:43:20

過日のご来館、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
歩いて3分のところにある露天風呂ですが、気候が良い時には散策もお楽しみいただけているようでございます。
ぜひまたお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

営業担当 溝口

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!

投稿者さん 2018年12月16日 18:23:44

お料理がとてもおしかったです!接客もとても丁寧で是非また行きたいです!

脇田温泉 楠水閣 2019年03月01日 08:18:16

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
料理長が手作りに拘った自慢の会席料理ですが、ご満足いただけ嬉しく思います。
季節ごとに変わる料理を、どうぞまたお召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月31日 10:37:01

家族3人で宿泊。お部屋も十分の広さで、内風呂も檜の香りがして、気持ちよかったです。
お食事も美味しく、質、量共に大変満足しました。露天風呂はいくつかお風呂があり、天気も良かったのでとても気持ちよく過ごせました。露天風呂へ行く道も楽しめました。
朝食も美味しく、食べれない物があったら、直ぐに対応していただけて、スタッフの方々のホスピタリティに大変満足しました。
館内もきれいで、近くに遊歩道もあり、夫婦楠も見れて、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:20:43

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
樹齢800年の楠の木に潜んでいる「ふくろう」はご覧になられましたか?
運が良いと見れるようなので、次回お越しの時にはぜひ探してみてください。
これからもご期待にお応えできるよう、努力を重ねてまいります。

営業担当 溝口

【<リニューアル檜の内風呂つき>【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2018年09月29日 14:02:19

夕食無し・朝食1食、内風呂付き山茶花に大人2名、各18000円と3歳子供3000円と乳児無料でした。落ち着いた館内とジブリの森ようなダイナミックな外観。露天風呂は足腰悪いといけない山道ですが風情たっぷり。スタッフの方のホスピタリティも花マル!絶対リピです。

脇田温泉 楠水閣 2018年11月11日 08:49:52

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
ご到着時間が遅くなられ、夕食がついていないプランでのご宿泊でしたが、次回はぜひ当館自慢の会席料理もお楽しみいただければと思います。

営業担当 溝口

【一泊朝食付プラン】◆平日限定◆ショートステイでお得◎地元の食材にこだわる朝ご飯と湯めぐりの宿を堪能
【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

forzanaominさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

forzanaominさん [50代/女性] 2018年06月26日 13:52:15

85才の父が高齢で複数の病気持ちのため、いくつかお願い事をしたのですが、全部対応していただきました。
おかげで、父もとても喜んでくれました。

遠出が難しくなっていますが、ここは家から1時間圏内で行けるので、年1~2回は行きたいね、ということになりました。

父が元気なうちは連れて行こうと思っています。

2018年06月
脇田温泉 楠水閣 2018年07月27日 15:52:56

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お嬢様との旅行は場所がどこでも、きっと楽しく嬉しいものかと思いますが、お父様にも喜んでいただき私共も大変嬉しく思います。
どうぞまた、お父様とご一緒にお越し下さいます事、心よりお待ちしております。
暑い毎日でございますが、お体ご自愛くださいませ。

営業担当 溝口

【おとな旅プラン】◆平日限定◆ 『50歳』からの大人の休日。ゆったりとしたひと時を

ドラちゃん12さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ドラちゃん12さん [50代/男性] 2018年01月23日 07:38:32

外見はやや古い感じでしたが、室内はとても綺麗にされてました。客室も清掃が行き届きとても綺麗でした。客室のトイレが全自動タイプのウォシュレットで、大好評でした。
夕食は、基本会席とは思えない手の凝った料理。朝食は、楠水閣の名前の入った昆布が乗った、湯豆腐。見ても楽しめる内容です。夕朝とも出されました、地鶏の卵が絶品でした。食事全体に思ったのは、手抜き感が全くない素晴らしいものでした。
スタッフの皆さんも、笑顔で気さくな感じの方で、気持ちよく宿泊できました。
また、福岡に行ったときは泊まりたいと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2018年01月31日 23:41:19

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
特に料理に関しましては、とにかく手作り拘る料理長の熱い想いと意気込みをお感じいただけ、大変嬉しく思います。
2月からは、春の食材をふんだんに使用した料理が登場します。
寒い毎日ですが、一足早く春を感じていただける自信作となっております。
どうぞまた、福岡にお越しの際はお立ち寄り下さいます事、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿のうえに画像まで載せて頂き本当にありがとうございました。

営業担当 溝口

【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

杏3396さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

杏3396さん [50代/女性] 2017年06月17日 17:22:33

帰省していた妹が帰る前に温泉に行こうということで、福岡空港に近いこちらを選びました。
露天風呂つき客室は、広いウッドデッキもあり、明るくて清々しくてロングステイを満喫させていただきました。
食事も朝夕ともに大変美味しく、世話していただいた中居さんも感じの良い方で気分よく食事できました。
食事の個室も、足を痛めていると伝えていたからか、部屋の近くにご配慮いただいたように思います。
ただひとつだけ、大露天風呂のシャワーで、お水が出ず、湯温も調整できないところがあり、そのあたりのメンテナンスをしていただきたいなと思います。
全体的には大満足で、機会があればぜひまた宿泊したいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2017年06月18日 00:29:40

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた「露天風呂付客室つつじ」は、当館で唯一屋外にウッドデッキを設けた客室で大変好評をいただいておりますが、梅雨の合間に天候にも恵まれお寛ぎいただけました事、本当に嬉しく思います。
露天風呂のシャワーの不具合ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早速点検を実施し調整のできるところは完了いたしました。
また、取り換え等が必要なところも確認致しております。ご指摘下さりありがとうございます。

営業担当 溝口

【ロングステイプラン】◆平日限定◆ 時を忘れて“温泉をめいっぱい満喫”最大21時間滞在OK!
【<露天風呂つき客室>【つつじ】檜の香りと季節の移ろい】

あみーらさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

あみーらさん [40代/女性] 2016年09月23日 21:28:59

予約していた熊本の旅館に急遽台風で断られたので、夜中に調べて近くで泊まれる所を探し空いていたこちらの旅館を予約しましたのでり、あまり期待していなかったのですが、とっても良かったです!ザ、旅館 といった感じですが、リノベーションされて綺麗なモダンな感じでした。料理もとても美味しく、お部屋から見える大きな木と真下を流れる川が本当に綺麗でした。門の木の椅子に居る猫ちゃんも可愛くて楽しかったです。

脇田温泉 楠水閣 2016年10月31日 22:00:57

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当館は4年前に畳敷きの旅館にリニューアルし、より日本旅館の良さを味わっていただける施設に生まれ変わりました。
天候による行き先の変更で不安もある中、お寛ぎいただけました事、本当に嬉しく思います。
緑豊かな脇田温泉にどうぞまたお越しくださいます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

≪基本会席≫地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

投稿者さん 2016年04月08日 07:06:23

大変清潔感がありサービス、料理、とても感動しました。
場所も静かな所で夫婦でゆっくりすごせました。
また宿泊したいと思います。

2016年04月
脇田温泉 楠水閣 2016年05月07日 08:57:08

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
緑豊かな自然と、静かな環境は本当に恵まれており、当館をお選び下さる「理由」のひとつになっております。
そのような中、ごゆっくりお寛ぎいただけたこと、嬉しく思います。
何も無い温泉地ですが、どうぞまたゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。

営業担当 溝口

【お一人ずつ料理が選べる★春のお料理セレクト】~海の幸会席orお肉会席~お好きな方をお食事処で!

投稿者さん 2016年01月28日 17:38:58

本当に素敵な宿で大満足です。

両親のために予約したんですが、自分も行ったことはないし、少し心配でした。実際行ってみると、とても綺麗な宿で広々しているし、スタッフの方の対応が素晴らしく、心配な気持ちは無くなりました。

料理はどれも美味しく、量もありました。お風呂もゆっくり入れて良かったです。

私は日帰りだったのですが、今度泊まりで来たいと思いました。宿泊した両親も喜んでくれたので、本当に良かったです。

2016年01月
脇田温泉 楠水閣 2016年02月06日 11:18:02

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
行った事のない旅館へのご両親様のご招待は、いろんな面で不安ですよね。
お迎えさせていただく私たちも、双方からのご満足を得るために頑張っておりますが、お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
「素敵な宿」というお言葉をいただき恐縮すると共に、さらなる努力もしていかなければと、気が引き締まる思いでございます。
どうぞ次回は皆様、ご宿泊されゆっくりお寛ぎいただますこと心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

ちょっぴり贅沢に★四季を堪能できる通年のランクアッププラン●料理長おまかせ12品の会席をご用意●
【<犬鳴川が眺められる>白木館客室【バス付き】】

投稿者さん 2015年05月08日 14:04:15

小さい子供2人(4歳と1歳2か月)を連れて宿泊してきましたがとてもよかったです。

子供が小さいのもあり連休の多客期を避け、少し空いたところを狙っていきましたが、とても配慮して頂いたように感じます。本館の入口からすぐ近くで食事へもすぐいけ、移動が楽な部屋を用意していただく等、思い返せば細かい配慮が随所にみられとても感謝しています。

ホテル館内はとても綺麗で今まで色々な宿泊施設を利用してきましたが、綺麗さでは文句なしです(私がみた範囲、本館と新館?)。1歳の子がハイハイで動きまわるのですが、フロント近くの床や廊下、部屋の内外など全く気にしなくてよいくらいに綺麗でした。

お風呂も家族風呂という少し広めのお風呂を利用させて頂きましたが、こちらも綺麗でゆったり広々と入浴することができました。お湯の質もよく肌がしっとりとなりました。

今回は食事には重点をおかず、田舎の風景を子供に見せたかったので
控えめのプランを利用しましたが食事も文句なしに美味しいかったです。

家(福岡市東区)から車で40分と近場ということもあるので、
また利用させて頂きたいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2015年05月30日 21:45:35

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様がご一緒の旅行は、何かと不安や心配の部分が多くありますよね。
少しでも取り除くお手伝いができ、ご両親様もお寛ぎ頂けておりましたら本当に嬉しい限りです。
またのご予約を…と続けようと思っておりましたら、早速8月にもご予約のお知らせが届きました!
嬉しいです!
川遊びや、魚釣り、花火、ミニ縁日など、夏の期間ならではイベントをご用意し、ご来館をお待ちしております!

営業担当 溝口

【平日限定】お手軽に湯めぐりの宿を満喫★得々プラン★お得に春旅に出かけよう!

まっは0116さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

まっは0116さん [20代/女性] 2015年03月26日 16:42:24

外観はとても古風で素敵でした!しかも、部屋に空きが出た様で、一つ上のランクのお部屋に通していただきました!とても広く内装は綺麗で終始興奮しっ放しでした。
また、ご飯が本当にとても美味しく、相方とまた来たいねって話してました!

あの立地だからこその落ち着く緑豊かな景色だと思います。バスで今回は行ったので、博多駅からだと一時間から一時間半くらいかかり本数も少なめで不便でしたが、いつかまた行く時は車で行こうとおもいます!

2015年03月
脇田温泉 楠水閣 2015年05月10日 09:41:16

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
やはり自然は脇田温泉のいちばんの自慢ですね。
夏の眩しい新緑の頃も、涼しげな川のせせらぎと共に、ぜひおススメ致します。
不便なところではございますが、ぜひまたお出かけ下さいませ。

営業担当 溝口

四季を堪能できる通年の宿泊プラン★料理長おまかせ会席スタンダード12品をご用意★

投稿者さん 2014年11月17日 20:34:08

福岡市から1時間ほどのところにある脇田温泉。
想像していたよりも良い温泉・良い宿でした。

別棟に少し大きめの家族風呂がありますが、
この温泉の雰囲気がとてもgoodです。

食事も地元の食材を活かして提供されているようで、
美味しく頂きました。

帰宅して気づいたのですが、ミシュランに掲載されている?

また友達とかも誘って行ってみたい宿です。

2014年11月
脇田温泉 楠水閣 2015年04月07日 22:38:30

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ミシュランには掲載を頂きましたが、まだまだ努力不足のところも多くあります。
大きな期待を裏切らないよう、さらに精進を重ねて参ります。

営業担当 溝口

●早割21 平日限定● 旅の予定は早い方がよりお得♪≪通常より1000円引≫料理長おまかせ会席プラン
【<犬鳴川が眺められる>白木館客室【バス付き】】

投稿者さん 2014年09月03日 06:40:52

ゆっくりするのに昔ながらの旅館でくつろげました。建物は古いですが清潔感があるので全く問題ありません。
また、機会があれば利用したいと存じます。

脇田温泉 楠水閣 2014年10月12日 15:10:09

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
創業57年を迎え、随時改装・改築は致しておりますが、古い部分は清掃を強化しメンテナンスを心掛けております。
ですので「清潔感」での評価は本当に嬉しく思います。
どうぞまた、機会をお作りお越し下さいます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

【お一人ずつ料理が選べる◇夏のお料理セレクト】~お魚会席orお肉会席~ お好きな方をお部屋食で!

オカメインコ8540さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

オカメインコ8540さん [50代/女性] 2014年08月19日 22:10:51

食事は量があっておいしく、露天風呂がとてもよかったです。
室内、旅館全体の掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
接客、サービスもとてもよかったです、ありがとうございました!

脇田温泉 楠水閣 2014年10月12日 12:59:47

お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
ご予約頂いた「平日限定プラン」ですが、大変好評を頂いており、10月以降も料理内容を変え実施が決定しております。
紅葉が美しく彩る季節、またのお越しをお待ちしております。

営業担当 溝口

【平日限定】楠水閣 55周年 得々プラン 第5弾 ★お得に夏旅に出かけよう!
【和室(おまかせ)】

dosannkodaisukiさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

dosannkodaisukiさん [50代/男性] 2014年06月24日 20:58:39

心のこもったおもてなしでした。ゆったりと過ごせました、食事も満足、お風呂も露天も有り皆、大満足でした。今回の仲間の中にも、もう一度行きたいとの希望が多く有りました。

2014年06月
脇田温泉 楠水閣 2014年07月19日 09:12:51

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
「大満足」頂けて嬉しいです。
梅雨の時期でしたが、秋には紅葉が露天風呂から眺められ、また違った雰囲気の露天風呂が楽しめます。
ぜひまた”仲間の皆さん”でのお越しをお待ちしております。

営業担当 溝口

【平日限定】楠水閣 55周年感謝・得々宿泊プラン ★お得に春旅に出かけよう!

投稿者さん 2013年12月22日 22:47:49

当日思い立って妻、幼児連れで宿泊しました。脇田温泉はこれまで場所も知りませんでしたが、建物は風情がありつつ清潔感もあり、非常にすごしやすかったです。部屋は広く、よちよち歩きが上手になってきた子供は大はしゃぎでした。仲居さんは若いのに対応は丁寧かつ気を使わなくて良い落ち着きがありくつろがせていただきました。家族風呂は3人には広すぎるくらいで大変満足。次回はもっと早くチェックインして露天風呂も回りたいと思いました。朝からもはしゃぎ過ぎた子供は帰りの車中2時間弱完全に寝てました。

2013年12月
脇田温泉 楠水閣 2014年02月05日 20:15:44

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
何より、未来のお客様(お子様)に気に入っていただけたようで嬉しいです。
寒い時期のご来館でしたが、夏には自然の中で川遊びをしたり、虫を取ったり…更に気に入ってもらえる遊びが満載です。
ぜひまた皆様でお出掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。

営業担当 溝口

■お肉系会席プラン<お食事処>■<秋冬味覚のこだわり>鶏は水炊き、炭火焼きで!仔牛はステーキで!
【<昔なつかし五右衛門風呂>露天風呂付き客室「つつじ」】

史泰様さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2013年10月31日 22:26:08

大変働いている皆さんがお客さんのために何ができるのか、個々人認識しながら対応していただきました。
建物外見は古いですが、内装は見直したばかりで大変綺麗でした。ロビー入ったところから畳が続きまた、気持よい空間でした。
部屋数は25室ほどで少ないからか、1人1人に「おもてなし」できる大変良い宿で、大変旅の疲れを癒していただきました。また、機会があれば伺いたいです。

2013年10月
脇田温泉 楠水閣 2014年02月05日 20:02:10

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
接客に関しましての過分なるお言葉、大変恐縮致しております。
まだまだお叱りをお受けすることも多く、努力不足を感じておりますが、嬉しいお言葉を励みにお客様をお迎えしたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。

投稿者さん 2013年08月24日 07:03:42

落ち着いた温泉宿で、ゆったりと過ごすことができました。部屋の真下が犬鳴川で、川遊びを楽しむ子どもたちの姿にとても懐かしい思いを抱きました。ということで、ロケーションもとてもよかったです。スタッフのサービス、大浴場と露天風呂、食事にもとても満足しました。露天風呂はほんの数分歩く場所にありますが、足が悪い宿泊者のためには車での送迎をしてくれて、とても助かりました。

脇田温泉 楠水閣 2013年11月24日 23:53:43

お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
何もない温泉地ですが、恵まれた自然環境にある事が一番の贅沢ではないかと、つくづく感じます。
どうぞまた夏以外も癒しが満載の脇田温泉へ、お出掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

営業担当 溝口

【夏得】旬魚六点盛りやひと手間かけた魚料理の自信作★海の幸プラン★【食事処】