脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

darts612さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

darts612さん [40代/男性] 2015年08月25日 06:02:24

チェックイン時間よりも早く到着したにも関わらず、大変気持ちの良い対応をして頂きました。
非常に落ち着く佇まいで大変気に入りました。
チェックアウト時に物凄い雨でしたが、スタッフの皆様に心尽くしの見送りをして頂きました。
本当に満足しています。
そこで早速、妻と義母が今月末にお世話になりますので、よろしくお願いします。
私もまた利用させて頂きたいと思います。

【サマーセール】最大15%OFF★料理長おまかせ会席スタンダード12品をご用意★
【<犬鳴川が眺められる>白木館客室【バス付き】】

投稿者さん 2015年08月09日 22:04:20

田舎に泊まりたいという孫たちのリクエストに ネットでいろいろ探してお願いしました。
娘夫婦と小2 年中の男の子の4人で泊まりましたが、川遊び、釣りが楽しくて「部屋に戻りたくないよー」 縁日で頂いた水鉄砲で 部屋の露天風呂でパパと大はしゃぎ!
部屋の下を流れる小川のせせらぎも 日々の疲れを癒してくれたそうです。
娘も朝早起きして ひとりカラオケで露天風呂を満喫したり、お部屋も広くてきれいで快適だったそうです。

孫たちは来年も行きたい!とせがみますが、年末アメリカ転勤が決まっているので
一時帰国の時に 今度は私たちも一緒に行きたいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2015年08月24日 09:16:49

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
夏休みは大人の方はもちろん、特に子供さんたちに楽しい思い出を作ってもらいたく、いろんな企画を考えましたので、このようなご投稿を頂くと、本当に嬉しく思います。
アメリカへご転勤との事で寂しくなるかと思いますが、来年の夏ぜひ当館で皆様にお会いできます事、心よりお待ちしております。
営業担当 溝口

【夏休み限定★お子様は半額】さらに大人2名につきお子様1名は無料★選べる会席とわくわく7大特典★
【<専用ウッドデッキ付>露天風呂付き特別室「せきれい」】

姫0706さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

姫0706さん [30代/女性] 2014年11月07日 21:34:01

ナビで入れてすぐ分かる立地でした。古そうな建物でしたが、キレイになっていて、清潔感を感じました。また、妊婦がいることを事前にお話ししたところ、入り口から一番近い部屋を考慮していただけました。
料理もおいしく、量は多めでした。子供には先にごはんだけいただけて、助かりました。
ただ、なかいさんの対応が冷たく感じました。笑顔もなく、冷ややかなイメージを受けました。もう少しニコリとしてもいいかなと思いました。でも、友達にも会え、楽しい思い出になりました。

2014年11月
脇田温泉 楠水閣 2015年04月07日 22:33:33

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
一番肝心な接客の部分でマイナスのイメージを与えてしまい残念に思います。
接客の基本の部分ができておらず、お恥ずかしい限りですが、
何とか改善してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
営業担当 溝口

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!四季を堪能!★料理長おまかせ会席スタンダード12品★
【<犬鳴川が眺められる>湯原(ゆばる)館客室【バス無し】】

投稿者さん 2014年04月25日 14:27:20

高齢の祖母、乳児の子供にとても親切に対応して下さり、良い旅行になりました。

2014年04月
脇田温泉 楠水閣 2014年05月09日 21:17:45

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
館内、階段の部分もありご不便をおかけしたのではと思っておりますが、それでも良い旅行になったとの感想を頂き、嬉しく思います。
ぜひまた皆様でお出掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。

営業担当 溝口

【思いっきり海の幸プラン】 アワビやわらか焼き&タラバ蟹鍋 ~お魚を中心に食べたい方へ~ お食事処で
【<香り豊かな檜風呂付>露天風呂付き客室「山茶花(さざんか)」】

まゆげ星人さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

まゆげ星人さん [50代/男性] 2014年03月16日 09:26:10

脇田温泉楠水閣の従業員&仲居さんの皆様の「おもてなし=気遣い」に感謝の言葉もありません。
3月13日(木)に宿泊しましたが、当日 名古屋から飛行機で福岡へ移動しようとしたのですが、出発5分間に急遽欠航を言われ、その後の3時間後の別便に変更を余儀なくされましたが、その便も1時間以上遅れ、結局 楠水閣に到着したのが、21時を過ぎてしまいました。
今回は曾祖母の米寿とひ孫誕生の初顔合わせとお祝いで計画したのですが、楠水閣に着くまでは意気消沈し&疲れ果てた旅行でした。
しかし、楠水閣の皆さんが温かい笑顔や言葉で迎えて戴き、温かい食事や時間延長をして、露天風呂まで入ることができました。
一変、こんな記憶に残ることはありませんでした。
感謝感謝の催事になりました。

本当に本当に楠水閣の皆さん、ありがとうございました。
また、ゆっくりと自然の豊かな温泉;楠水閣へ行きたいと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2014年04月26日 14:03:11

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。また、想い出の旅行のお手伝いができました事、本当に嬉しく思います。
どうぞまた、皆様でお越し下さいます事、心よりおまちしております。

営業担当 溝口

通年の宿泊プラン★料理長おまかせ会席スタンダード12品をご用意★
【<犬鳴川が眺められる>湯原(ゆばる)館客室【バス無し】】

投稿者さん 2013年09月30日 09:05:00

風呂のバリエーションが多く素晴らしかった。
館内も凄く整備されて綺麗でした。
対応も良く全員満足でした!
人にも薦められる温泉旅館です。

2013年09月
脇田温泉 楠水閣 2013年11月24日 23:56:53

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、本当に本当に嬉しく思います。
次回お越しいただく時にも、ご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

wisesouさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

wisesouさん [60代/女性] 2012年09月24日 06:20:30

8月にリニューアルオープンしたばかりのステキな和風の宿でした。今回は孫を連れての宿泊でしたが、配慮が行き届き、大変心地よく利用させていただきました。宿の下を流れる犬鳴川のせせらぎの音、実った田んぼのあぜ道の彼岸花の行列等自然に恵まれた環境、豊かな温泉施設、それにおいしい食事は旅心を十分に満足させてくれました。食事は部屋食でしたが、給仕してくださる仲居さんも感じがよく、会話を楽しむこともできました。全部に5点をつけたいところでしたが、ただ立地的には、少々市街地から遠い感じもしたので4点とさせていただきました。温泉地=歓楽街は、昔のお話しでしょうね。夫婦、家族で、心豊かに静かに過ごすには最適の宿だと思いました。また、いつか利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2012年09月
脇田温泉 楠水閣 2012年10月20日 11:14:29

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
緑豊かな脇田の自然を満喫いただき、また当館でもお寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
温泉街でいろんな楽しめるお店がある・・・と思われるお客様には期待を裏切るような温泉地ですが、お客様の様に自然を楽しみ、ゆっくりと過ごすことのできる宿の立地としては、申し分ないのではと思います。
秋には紅葉、冬には雪景色、春は桜、夏は新緑と、季節によって表情も変わる脇田温泉で、ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月03日 08:43:48

結婚記念日に宿泊させていただきました。旅館は山の中にあり、隠れ家的な存在といえるでしょうか。あたりはとても静かです。窓からは山と川が見渡せる風情のあるお部屋、広くてたくさん種類のある露天風呂、沸き立つ温泉の湯気、川のせせらぎ、新鮮な海の幸をふんだんに使ったおいしいお料理、親切でてきぱきと働かれるお部屋係さん、何をとっても良質でセンスがよく、どなたもとても親切で、本当にリラックスした休暇をおくれました。このごろ疲れていましたがそちらでとても癒されました。いい結婚記念日になりました。ありがとうございました。

2012年05月
脇田温泉 楠水閣 2012年08月07日 10:03:18

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
結婚記念日のご旅行先に当館をお選び下さいました事、本当に嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
リニューアル工事も完了し、さらにお寛ぎいただける旅館へと生まれ変わろうとしております。
「毎年、結婚記念日には行きたいね!」そう思っていただけるよう、さらに努力してまいります。
そして、またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

営業担当 溝口

【春プラン】牛・鶏・豚、三種の肉の競演&食べ比べ★春のお肉三種プラン★
【南館もしくは本館客室】

投稿者さん 2012年01月09日 15:28:16

接客はとてもよくしていただきありがとうございました。部屋も満足でした。またきたいと思います。

2012年01月
脇田温泉 楠水閣 2012年01月16日 00:22:43

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
4月の桜の頃にぜひお越し下さい!!
湯船に浸かって見上げる桜は、特におススメ致します。
緑豊かな脇田温泉でお待ちしております。

HAMASHU7さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

HAMASHU7さん [30代/男性] 2011年12月16日 01:11:48

お風呂が最高に気持ちよかったです。貸切風呂もたくさんあって楽しめました。食事は夜だけでなく朝も部屋食で、とてもゆっくりできました。

2011年12月
脇田温泉 楠水閣 2011年12月20日 09:11:35

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
どうぞまた、緑豊かな脇田温泉でお待ちしております。

ryuryu3587さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ryuryu3587さん [30代/女性] 2011年08月22日 12:19:33

子供の2歳のお誕生日にお祝いに行きました。誕生日の事を告げていたら、部屋を1ランクアップしていただけました。びっくりしましたが、とてもうれしかったです。小さな子供2人連れて行ったので、かなりうるさかったのですが、とても親切で感じのいいスタッフの方ばかりで、本当に居心地のよい時間を過ごさせていただきました。まわりには、特に何もないのですが、それがかえって、いそがしい毎日の疲れが取れてよかったです。子供連れでも、都会では味わえない、つりや、今の時期ならぶどう狩りなどができるみたいです。釣竿などは、もっていかなくても貸してくれますよ。料理もおいしくて、子供の料理もおいしく、普段あまりご飯を食べない子供たちもパクパク食べてました。子連れで、こんなに居心地のいいホテルは、あまりないと思います。また利用させていただきたいと思います。ママ友に話したら、みんな行きたいっていってました。私たち家族も冬にまた伺う予定です。

脇田温泉 楠水閣 2011年09月02日 00:59:17

この度はお子様の記念日にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉の数々に、大変恐縮致しております。
お寄せ頂いた「居心地の良い」というお言葉は、規模の大小を問わず全旅館さんが頂きたいと思う言葉です。
本当にありがとうございます。
冬になると川に灯篭を浮かべたり、風格日本一の門松も建ち、夏とはまた違った脇田温泉をお楽しみ頂けます。
冬にまたお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

営業担当 溝口

♪夏休みはお子様料金半額♪ 大人は海鮮をギュッとせいろ蒸しに★海鮮プラン★

投稿者さん 2011年08月20日 22:42:12

どの方も親切にしてくださり,行きとどいたサービス,ありがとうございました。
雨が降ったりやんだりで100%満喫とまではできず残念でした。しかし,家族風呂は大きくて浮き輪が用意してあったり,花火ができたり,縁日気分を味わえたりととても子どもたちは喜びました。中でも,川遊びはとても喜びました。
また機会があれば,寄りたいと思います。ありがとうございました。

脇田温泉 楠水閣 2011年08月22日 09:26:02

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
夏休みの思い出作りのお手伝いができれば・・・と、縁日をはじめ実施しておりますが、子供さんたちに喜んで頂き、本当に嬉しいです。
今年は震災があり、子供たちの心にも不安や悲しみなど少なからず影響を与えていると思い、夏休みは「子供たちの笑顔と笑い声が溢れる旅館」をテーマに努力しておりますので、涙が出るほど嬉しいです。
でも、もっともっと頑張ります!
また遊びにいらして下さい。

営業担当 溝口

♪夏休みはお子様料金半額♪ 大人は牛・豚・鶏肉の競演★お肉三種プラン★

カンガンさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

カンガンさん [30代/男性] 2011年03月16日 16:07:04

3月11日に宿泊した姜です。今回の旅行は楠水閣のおかげでいい思い出になりました。部屋も綺麗ですし料理も美味しかったです。春貝五点盛や海老のグラタンも美味しかったです。料理長の黒木さん、部屋係のまさこさんありがとうございました。スタッフの皆さん親切に対応していただき不便なことはありませんでした。また泊まりに行きたいと思います。

2011年03月
脇田温泉 楠水閣 2011年03月19日 14:42:01

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
滞在中は行き届かないところもあったかと思いますが、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。何より、「いい思い出になりました」その一言は本当に、この仕事に携わって良かったな~と思わせてくれます。
私共の方こそ「ありがとうございます」
またお会いできます事、心より楽しみにしております。

営業担当 溝口

貝の刺身を中心にこだわりの魚料理★春の魚プラン★
【本館もしくは南館客室】

fuku104toshiさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

fuku104toshiさん [30代/男性] 2010年05月04日 17:55:43

到着が遅れたにもかかわらず親切に対応して頂きありがとうございました。
サービスがとても良く、また利用したい宿でした。

脇田温泉 楠水閣 2011年02月24日 01:40:36

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
「また利用したい宿」その一言を頂きたい為に、全スタッフ頑張っておりますので、本当に嬉しいです。
ぜひまたお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
(ご返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます)

営業担当 溝口

鶏・豚・牛とにかく肉派という方へ【山の幸プラン】
【本館もしくは南館客室】

ととろとととろネオさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ととろとととろネオさん [30代/女性] 2010年04月18日 15:15:32

子供2人(2歳・0歳)を連れての旅行でしたが宿の接客が素晴らしく良く、
とても有意義な1日を過ごせました。子供用のスリッパ(部屋履き、外履き)が
準備してあったり浴衣も子供分もありました。
部屋つきの仲居さんも良く気がつく方で、今まで泊まった旅館で一番です♪

お部屋の設備は決して新しくはありませんが掃除が行き届いているので嫌悪感を
抱くことはありませんでした。

お湯は、とろとろの湯で肌の弱い娘が湯上りに肌がすべすべになっているのには
驚きました。家族湯も無料で使え、大正チックな雰囲気の脱衣所にも赤ちゃん用の
着脱場があり、内風呂は脱衣所は作りたてのように綺麗でそちらにも赤ちゃんの
ベッドがあったのでとても助かりました。

2010年04月
刺身や魚料理充実【海の幸プラン】

投稿者さん 2009年08月16日 22:10:41

口コミを見ていいなと思い、宿泊しました。幼児の食事は頼んでおりませんでしたが、仲居さんのお気遣いで、食べやすい大きさに握られたおにぎりをサービスで付けて頂いて本当に嬉しかったです。温泉も家族風呂は広すぎる程の大きさでしたが、満足できました。料理も一つ一つ丁寧に創られていて大変美味しかったです。次回も是非利用させてもらおうと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 00:38:02

いつもながらのすばらしさに感心いたします。お風呂はすべて最高の気分で入れますし食事やスタッフの対応に癒されのんびりとできました。心と体のオーバーホールに利用させていただいています。今後もよろしくお願いします。

2009年07月

ma~2~さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ma~2~さん [50代/男性] 2024年04月27日 20:43:43

家族旅行で利用させていただきました。あいにくの雨模様でしたが、美味しい料理と心地よい温泉、そしてお部屋もゆっくりくつろげる広さ。色々とありがとうございました。露天風呂の温泉を堪能したあと、湯上りの牛乳をいただいて気分も上々、終始笑顔でゆっくりと過ごせました。ステキな思い出をありがとうございました。

脇田温泉 楠水閣 2024年06月07日 14:55:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子。
終始笑顔でお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変うれしく思います。
これからもお客様が当館での時間を笑顔でお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【至福の旅!大吉の旅!】当館の料理長が山海の幸の旨みにこだわった「人気No1の特選会席」(食事処)
【【和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

chiyo0633さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

chiyo0633さん [40代/男性] 2024年01月09日 19:54:22

随所に古さを感じる老舗旅館ですが、落ち着く宿でありリピートしています。
犬鳴川の音を聞きつつゆっくりしたい方にはよいところではないでしょうか。

脇田温泉 楠水閣 2024年01月29日 13:05:13

脇田温泉は緑豊かな自然に囲まれた温泉地ですが、博多や小倉からも1時間以内とアクセスも良い立地にございます。
当館は犬鳴川を挟んで建っており、多くの客室やお風呂から川のせせらぎをお楽しみいただけます。
ごゆっくりおすごしいただけたご様子で何よりです。
これからもサービス向上に努めてまいります。
またお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

【食事処★グレードUP会席】メインは「和牛ステーキ」~料理長が美味しいにこだわった地産の美味食~
【【和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

投稿者さん 2023年12月26日 19:49:35

小さな滝と川の流れる音が聞こえる以外、とても静かでゆっくりとした時間が過ごせました。
部屋付きのお風呂も広く、一人だと足も伸ばせる上にまだ余裕があり、休憩用の椅子もあったので長く入りたい人にもオススメです。
お料理も一つ一つがちょうど良い量で、味も上品でした。
両親を連れて行きましたが、とても喜んでくれたので、違う季節にまた連れて来たいと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2023年12月27日 18:24:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた露天風呂つき特別室は眼下に犬鳴川を望むお部屋で、ウッドデッキも備えた当館で最もグレードの高いお部屋でございます。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お食事は上質な脂と柔らかな肉質が感じられる和牛ステーキと玄界灘で採れた身が締まった旬魚など
一品一品に料理長の“こだわり”がつまったお料理です。
ご両親にもお喜びいただけるご滞在となり、私どもも大変うれしく思います。
これからもお客様の声を励みによりよいサービスに努めてまいります。
自然に囲まれ四季折々の風景が楽しめますので、また違った季節にもお越しいただけます事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【<露天風呂つき特別室-禁煙->【せきれい-sekirei-】】