脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

*ぽんたん*さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

*ぽんたん*さん [30代/女性] 2020年01月21日 11:51:24

初めての脇田温泉でした。博多駅から脇田温泉方面のバスが出ているため、車を持っていない私たち夫婦でもアクセスしやすかったです(ただ、車が苦手な私が車酔いで途中下車し、結局別ルートで向かいましたのでもう少し近かったら良かったです^^;)。
歴史ある旅館ですが、外観・館内、そして今回宿泊したかじかのお部屋のすべてに清潔感がありました。お部屋は川や雨の音がよく聞こえましたが、私たちはそこまで気になりませんでした。
温泉については露天風呂、大浴場、部屋風呂とすべて入りましたが、個人的に一番良かったのは部屋風呂でした。檜の香りに広々とした浴槽、丁度良い湯温…温泉の入り方としては間違っていますが、いつまでも入っていられます!!お湯を腕に滑らせると、かすかにつるんとした感触があります。川側は大きな窓になっているので、内風呂ですが景色を楽しめます。一点気になったのが、距離はありますが、露天風呂に向かう通り道から内風呂が見えるように思いました(一応窓にブラインドカーテンはついています)。
食事については苦手な食材を変更してくださったのですが、そのお料理がまたボリューム満点で盛り付けも美しく、お味も抜群でした!!ステーキも様々な味付けが楽しめてグレードアップして大正解でした◎また、主人がロビーにある温泉コーヒーを大変気に入っていました。そういえばお部屋のお茶もがぶがぶ飲んでいたのですが、これも温泉水だったのでしょうか(笑)?
仲居さんはとてもにこやかで親切でしたし、帰り際には受付の男性が小雨の中、傘もささずに私たちの姿が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。どれをとっても大変満足でしたので、また必ず伺いたいです!

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!
【<檜の内風呂つき和室-禁煙->【かじか-kajika-】】

あおあきひろさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

あおあきひろさん [40代/女性] 2020年01月14日 08:50:15

1月12日に、大人2名、子供1名で一泊しました。
楽天トラベルのネットで予約したのですが、子供の食事を大人と同じにしました。食事はとても美味しく、大変満足でしたが、帰り際チェックアウトの際に子供の食事が大人と同じだから、宿泊代金も大人になりますとの理由で、追加料金差額として、22000円かかりました。したがって、子供も30800円かかってしまいました。その説明は、ネット予約画面にはなかったように思います。私としては、食事を大人と同じにしたとしても、追加料金はそんなかからないだろうと甘い考えでした。まさか、追加料金が2万近くするとは思わなかったです。
お部屋もスタッフの方々の対応も良く、旅館自体は良かったです。宿泊代の料金説明がもっとあればと思いました。

【期間限定◇訳ありプラン】憧れのお部屋が最大『3000円』オフ!旬彩の食材を使った会席を味わう
【露天風呂付特別室【せきれい-sekirei-】檜と清流の癒し】

投稿者さん 2019年12月27日 11:33:37

12月19日に仕事の仲間5名で忘年会を兼ねて宿泊しました。宿の周辺には何も娯楽は無いようでしたが、仲居さんの対応がすばらしく、部屋での麻雀や夜食のおにぎりなど気を使って頂き、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。出発時も寒い中、車が動き出すまでずーっと見送って頂き、とても気持ち良かったです。また是非宿泊したいです。

投稿者さん 2019年12月26日 14:12:58

足の悪いおばあちゃんとの旅行でしたが、車椅子でのお部屋へのお出迎え、食事処までの送り迎えもしていただき大変助かりました!!
お食事も聞いていた通りどれも綺麗で美味しくてお腹いっぱいになり、最高でした。
祖母も3回も涙して喜んでくれて、美味しい食事を食べてもらえて、楠水閣さんにして良かったです。
備え付けシャンプーも家族で気に入り売店で買って帰りました。
次は母も連れて来たいなぁと思いました。

投稿者さん 2019年11月28日 09:14:07

到着時のお出迎えから、出発時のお見送りまで、笑顔で丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
グレードアップして頂いた部屋の窓からは、川のせせらぎ、鮮やかな紅葉、小さな滝、露天風呂に続く赤い橋が絵画のように見渡せ、ライトアップされた夜景まで、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとしたひと時を過ごすことができました。
夕食、朝食ともに様々な旬の食材を使った趣向を凝らしたもので、作り手の心遣いが感じられる絶品料理でした。
日頃の疲れを癒したくなった時には、是非また利用させて頂きます。

【【バスなし和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

chikarin25さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

chikarin25さん [60代/女性] 2019年11月21日 11:40:09

10月18日泊、女子旅でお世話になりました。

お迎えから、入室まで、チェックインの待ち時間には素敵なロービーでのコーヒーサービスもありと、心配りが各所に感じられる気持ちの良い旅館だという印象を最初に受けました。
特にロビーからは真下の川沿いに鮮やかな紅葉も目に入りシチュエーションは最高でした。

お料理もアレルギーにも快く対応して頂き、朝、夕食共すべて美味しく堪能させて頂きました。

露天風呂は離れた場所にありましたが、話しながら行けばまだまだ歩ける距離でした。(笑)
お風呂上りには係の男性が、すぐさまお迎えを呼びましょうか?と言って下さり、大変有難いお心遣いでした。

お部屋も4名では充分すぎる程広い部屋で、川のせせらぎも心地よく眠りにつきました。

迷路のような館内でしたし、階段も多くありましたが、まだまだ大丈夫で(60代半ば)、楽しみながら過ごさせて頂きました。

翌朝は少し冷え込んでいましたが、渡り廊下には温風ヒーターが設置されていて、心遣いも感じられました。

旅館を出るが出るまで、スッタフの対応にも申し分なく本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
有難うございました。

一つだけ
 お部屋にすでにお湯の入ったポットと湯沸かしポットとの両方が用意されていました。
 それだけ気を使って頂けるのでしたら、是非洗面所にドライヤーの設置をお願いします。
 全てのお客様が朝風呂に行くわけではないので、朝の身だしなみには不可欠かと思います

投稿者さん 2019年11月20日 23:35:39

博多からは近いけれど、3軒だけの温泉街で廻りには何もない。建物・部屋は清掃は行き届いているが、古びた感は否めない。温泉も塩素臭が少し残っていて温泉ぽくない。
でも、もう一度行ってみようかと思う宿でした。
適度に距離感がある接客と素材を丁寧にそして時間をかけたとわかる食事がありました。

【【バスなし和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2019年11月20日 16:34:56

両親を連れてのお祝い旅行でした。
スタッフサービス、料理、部屋、温泉全て満足していて
いい親孝行ができました。
露天風呂が広くて浴槽もたくさんあり、大きくてとてもよかったです。
他にも何人か同時に入っていましたが、お風呂が複数あったので
ほぼ貸切状態で広いお風呂に一人で入れました。
食事会場も個室風になっていたので、プライベート感も保たれて
よかったです。呼び出し用のピンポンがあればなおいいと思います。
全体的に満足です。ありがとうございました。

【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

投稿者さん 2019年11月07日 23:27:21

機会があるたびに利用させていただいています.
食事もおいしく,お風呂も広くゆっくりできました.

投稿者さん 2019年11月07日 16:01:54

食事はとても素晴らしく、味も見た目も良かったです。一品一品手が込んでたいへん満足しました。
接客は親近感があり心が休まりました。
温泉はいろいろな種類があり楽しめましたが、宿泊した日が肌寒く部屋から遠かった為、移動に少々難儀な感じでした。
お部屋は常に暖房を入れていましたが少々寒かったです。(フロントに依頼すればファンヒーターの貸し出しもあるようです)
総評すると寒い季節以外にもう一度伺いたいと思いました。

サンダル履きさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

サンダル履きさん [40代/男性] 2019年11月07日 13:28:18

温泉地によくある増築と敷地高低差で館内移動が気になると思いますが、エレベーターがあり足腰の弱い方でも大丈夫だと思います。だいぶバリアフリーにも配慮されていると感じました。高齢者が多かったのですが、事前に伝えたあったので、部屋も配慮頂けて助かりました。

サンダル履きさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

サンダル履きさん [40代/男性] 2019年11月07日 13:23:27

11月5日(火)に1泊しました。
九州レンタカー4泊旅行の最終日に温泉目当てでチョイスしたのですが、温泉よりも食事が印象に残りました。美味しかったです。お勧めです。
館内のお風呂の他に、露天風呂があります。少し歩く必要がありますが、お子様連れの方も楽しめるような雰囲気です。

投稿者さん 2019年10月29日 21:53:10

広間と寝室が別々で良かった。風呂がもう少し広い方が良かった。二人で少し窮屈だった。
風呂にも椅子を設置して欲しかった。風呂場が少し寒い。冬場の時はどうなっているか、今度止まるときには心配。
食事は一口サイズで品数が豊富で大変良かった。風呂場以外は大変良かった。喫煙者に対する配慮も欲しい。

ダボばっかさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ダボばっかさん [50代/男性] 2019年10月02日 17:08:55

大変満足しました。気持ちがゆったりできる場所です。
部屋も綺麗に掃除が行き届いて気持ちがいいです。
館内も落ち着きます。露店風呂もあり本当に快適です。
とくに食事が美味しいです。見た目も美しく味も絶品です。
朝も夜も本当に美味しいご飯が頂け大満足です。

【早割お得プラン】◆平日限定◆30日以上前のご予約の方は、<1,000円OFF!>

投稿者さん 2019年09月19日 23:04:45

にこやかに迎えていただき、リラックスできて素敵な滞在でした。
館内着はやわらかく、着心地よかったです。浴衣が苦手なので助かりました。
この館内着はすべてのお部屋にあるのかしら?
食事は口コミ通り、素晴らしいです。盛り付けも美しく、目でも舌でも楽しめました。
ついでに、お部屋のお菓子も美味しいですよ。
食事のときのサプライズ、ありがとうございました!
できれば、露天風呂に行く遊歩道の両側にしっかりした手すりを設置していただきたいです。手すりは一部分ですがあるにはあるのですが、ちょっと頼りない感じで、慣れない下駄のこともあるのか、高齢の両親は歩くのが大変そうでした。足が弱い方にはちょっと厳しい感じです。
また伺いたいです。

【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

投稿者さん 2019年09月11日 00:39:06

露天風呂付きの山茶花に宿泊しました。
とにかく食事が素晴らしい。さすがミシュランに載るだけのことはあるなと思いました。特に土瓶蒸しと宮崎牛ステーキが絶品でした。
部屋の露天風呂も広くて快適。ただ、部屋のトイレの匂いが気になったのが残念でした。

投稿者さん 2019年09月08日 02:47:45

夕食は大変手が込んでいて、美味しいものばかりでした。一品一品盛り付けが美しく、創作感もありました。デザートもとても良かったです。余った栗ご飯は、おにぎりにして頂きました。
仲居さんをはじめとする従業員のサービスはとてもきめ細かく、最後の見送りまでパーフェクトでした。朝食時に従業員の方が布団を片づけに部屋に来たようで、予告がなかったので少しびっくりしました。
温泉は循環ろ過式になっているようで、かけ流しではなかったです。アルカリ単純泉の特長があまり感じられなかったように思います。

【【バスなし和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

みえぶーちゃんさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

みえぶーちゃんさん [40代/女性] 2019年09月02日 08:48:11

老舗旅館の佇まいですが、掃除が行き届き畳の床をスリッパなしで移動できるのは快適でした。部屋で一点いうならば古さゆえ少しカビ臭さは感じました。どのお宿も人で不足とよく聞きますが、楠水閣さんでは、仲居さんがお茶を指してくれます。宿について一番ホッとできる瞬間に思います。多方面において従業員の方の”おもてなし”の気持ちがあふれている宿だと思います。食事と露天風呂最高でした^^

【夏休みファミリープラン】「お子様の料理半額」ほかワクワク<5大特典>付き「福岡から車で1時間圏内」

forzanaominさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

forzanaominさん [50代/女性] 2019年08月11日 10:20:35

高齢の父の体調(寒さ対策)を考えて、過去2回は、かじか(ヒノキ内風呂)と朝霧(展望風呂)でした。

今回は夏なので露天風呂で大丈夫かなと思い、山茶花にしました。
もちろん寒くない。(笑)

内風呂の時は熱気がこもってムンムンしてましたが、今回は露天なので風が通って、夏なのに結構涼しく、よいお風呂タイムを過ごせました。

部屋食のテーブルも配慮していただきました。

ただ…、帰る日に部屋でくつろいでいたら、布団片づけの方がノックも声掛けもなく、いきなり部屋に入ってこられたのが残念でした。
ましてや、前日に、布団は片づけなくてよいと言っていたにもかかわらず…です。

【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

よし君1957さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

よし君1957さん [60代/男性] 2019年08月10日 20:18:47

8月8日に宿泊しました。路線バスの停留所が玄関正面にあり、出迎えもしっかりありました。博多から1時間余り、バスに揺られたらそこは山間部の渓流沿いにある大きな旅館です。食事は夏の季節料理で鮎の塩焼きや和牛ロース、刺身には太刀魚やかつお、鯛など5種盛り、口直しには白桃スープになんとタピオカが入ってます!前菜や小鉢、揚げ物もとても美味しくいただきました。風呂はアルカリ性単純泉ということもあり、湯上り後のべとつきは一切なし。3分ほど歩いたところに、露天風呂やマッサージもあります。もちろん猛暑日だったので、送迎していただきました。散策道も川沿いにあるのですが、多分紅葉の時期は最高でしょうね。夏の平日ということで、お客様は若干少なめということもあり、私にとりましては、入浴もロビーや土産処の探索や露天風呂、手技によるマッサージも広いスペースでゆったり過ごすことができ、外が暑いということを除けば、満喫の旅となりました。一つだけ要望を言えば、館内のお風呂に無料マッサージ機を置いていただければと思います。

【【バスなし和室(10~15帖)】‐湯原館客室‐】