脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月17日 20:34:08

福岡市から1時間ほどのところにある脇田温泉。
想像していたよりも良い温泉・良い宿でした。

別棟に少し大きめの家族風呂がありますが、
この温泉の雰囲気がとてもgoodです。

食事も地元の食材を活かして提供されているようで、
美味しく頂きました。

帰宅して気づいたのですが、ミシュランに掲載されている?

また友達とかも誘って行ってみたい宿です。

2014年11月
脇田温泉 楠水閣 2015年04月07日 22:38:30

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ミシュランには掲載を頂きましたが、まだまだ努力不足のところも多くあります。
大きな期待を裏切らないよう、さらに精進を重ねて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

営業担当 溝口

●早割21 平日限定● 旅の予定は早い方がよりお得♪≪通常より1000円引≫料理長おまかせ会席プラン
【<犬鳴川が眺められる>白木館客室【バス付き】】

けん8768さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

けん8768さん [30代/男性] 2014年09月11日 12:28:23

子供が生まれれ初めての家族旅行で少し心配しながらでしたが、心配りがたくさんいきとどいたサービスに感激しました。家族風呂にはベビーバスやベッドがあり部屋にもおむつ用のバケツなど細やかな気配りが拝見できうれしい限りでした。料理も沢山でおなか一杯になりました。時間の都合で露天風呂には入れませんでしたが、このあたりも少し利用時間の検討をして頂きたいものです。
これは苦情ではないのですが、チェックインして部屋に入って見渡した際、洗面所にティッシュの丸めたごみ?らしき物が!!また機会がありましたら利用させて頂きたいし、紹介もしたいぐらいですので、今後気を付けて頂きたいです。

2014年09月
脇田温泉 楠水閣 2015年01月14日 00:16:34

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行先に当館をお選び下さりありがとうございました!
少しでも思い出作りのお手伝いができたのであれば本当に嬉しい限りです。
また、ご指摘を頂いた清掃に関しましては申し訳ございませんでした。
温かいお言葉に感謝申し上げます。

営業担当 溝口

【たっぷりお肉三昧プラン】 むなかた牛ステーキ&きなこ豚セイロ蒸し ~お肉大好きな方へ~お食事処で

投稿者さん 2014年09月03日 06:40:52

ゆっくりするのに昔ながらの旅館でくつろげました。建物は古いですが清潔感があるので全く問題ありません。
また、機会があれば利用したいと存じます。

脇田温泉 楠水閣 2014年10月12日 15:10:09

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
創業57年を迎え、随時改装・改築は致しておりますが、古い部分は清掃を強化しメンテナンスを心掛けております。
ですので「清潔感」での評価は本当に嬉しく思います。
どうぞまた、機会をお作りお越し下さいます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

【お一人ずつ料理が選べる◇夏のお料理セレクト】~お魚会席orお肉会席~ お好きな方をお部屋食で!

オカメインコ8540さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

オカメインコ8540さん [50代/女性] 2014年08月19日 22:10:51

食事は量があっておいしく、露天風呂がとてもよかったです。
室内、旅館全体の掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
接客、サービスもとてもよかったです、ありがとうございました!

脇田温泉 楠水閣 2014年10月12日 12:59:47

お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
ご予約頂いた「平日限定プラン」ですが、大変好評を頂いており、10月以降も料理内容を変え実施が決定しております。
紅葉が美しく彩る季節、またのお越しをお待ちしております。

営業担当 溝口

【平日限定】楠水閣 55周年 得々プラン 第5弾 ★お得に夏旅に出かけよう!
【和室(おまかせ)】

dosannkodaisukiさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

dosannkodaisukiさん [50代/男性] 2014年06月24日 20:58:39

心のこもったおもてなしでした。ゆったりと過ごせました、食事も満足、お風呂も露天も有り皆、大満足でした。今回の仲間の中にも、もう一度行きたいとの希望が多く有りました。

2014年06月
脇田温泉 楠水閣 2014年07月19日 09:12:51

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
「大満足」頂けて嬉しいです。
梅雨の時期でしたが、秋には紅葉が露天風呂から眺められ、また違った雰囲気の露天風呂が楽しめます。
ぜひまた”仲間の皆さん”でのお越しをお待ちしております。

営業担当 溝口

【平日限定】楠水閣 55周年感謝・得々宿泊プラン ★お得に春旅に出かけよう!
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2013年12月22日 22:47:49

当日思い立って妻、幼児連れで宿泊しました。脇田温泉はこれまで場所も知りませんでしたが、建物は風情がありつつ清潔感もあり、非常にすごしやすかったです。部屋は広く、よちよち歩きが上手になってきた子供は大はしゃぎでした。仲居さんは若いのに対応は丁寧かつ気を使わなくて良い落ち着きがありくつろがせていただきました。家族風呂は3人には広すぎるくらいで大変満足。次回はもっと早くチェックインして露天風呂も回りたいと思いました。朝からもはしゃぎ過ぎた子供は帰りの車中2時間弱完全に寝てました。

2013年12月
脇田温泉 楠水閣 2014年02月05日 20:15:44

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
何より、未来のお客様(お子様)に気に入っていただけたようで嬉しいです。
寒い時期のご来館でしたが、夏には自然の中で川遊びをしたり、虫を取ったり…更に気に入ってもらえる遊びが満載です。
ぜひまた皆様でお出掛け下さいませ。

営業担当 溝口

■お肉系会席プラン<お食事処>■<秋冬味覚のこだわり>鶏は水炊き、炭火焼きで!仔牛はステーキで!
【<昔なつかし五右衛門風呂>露天風呂付き客室「つつじ」】

投稿者さん 2013年12月21日 11:41:50

年老いた母親と冬得プランを利用しました。ゆったりとしていて趣がある本館建物、畳の廊下、広い部屋、やや薄味で上品な味付けの食事に従業員の皆様の対応も良く、k値段の割に非常にお得感が有りました。風呂は家族風呂を利用させていただきましたが、広々とした湯船の空間を2人だけで使用させていただき大満足でした。一つだけ残念なのは、此処の売りの一つである露天風呂を利用できなかったことです。到着時に仲居さんから色々な風呂の説明を口頭でいただきましたが風呂の名前を言われても分かりませんでした。翌朝、露天風呂を利用しようとすると露天は10時(=チェックアウト時刻)からの営業と言うことが分かり、入湯できなかったことだけが残念です。

2013年12月
脇田温泉 楠水閣 2014年02月05日 20:10:22

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
露天風呂のご案内、ご説明が不十分でありました事、誠に申し訳ございません。
自慢の露天風呂にお入りいただけなかった事、大変心苦しく思います。
今後はこのような事がないよう、分かりやすい言葉でのご案内を心掛けてまいります。

史泰様さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2013年10月31日 22:26:08

大変働いている皆さんがお客さんのために何ができるのか、個々人認識しながら対応していただきました。
建物外見は古いですが、内装は見直したばかりで大変綺麗でした。ロビー入ったところから畳が続きまた、気持よい空間でした。
部屋数は25室ほどで少ないからか、1人1人に「おもてなし」できる大変良い宿で、大変旅の疲れを癒していただきました。また、機会があれば伺いたいです。

2013年10月
脇田温泉 楠水閣 2014年02月05日 20:02:10

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
接客に関しましての過分なるお言葉、大変恐縮致しております。
まだまだお叱りをお受けすることも多く、努力不足を感じておりますが、嬉しいお言葉を励みにお客様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2013年08月24日 07:03:42

落ち着いた温泉宿で、ゆったりと過ごすことができました。部屋の真下が犬鳴川で、川遊びを楽しむ子どもたちの姿にとても懐かしい思いを抱きました。ということで、ロケーションもとてもよかったです。スタッフのサービス、大浴場と露天風呂、食事にもとても満足しました。露天風呂はほんの数分歩く場所にありますが、足が悪い宿泊者のためには車での送迎をしてくれて、とても助かりました。

脇田温泉 楠水閣 2013年11月24日 23:53:43

お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
何もない温泉地ですが、恵まれた自然環境にある事が一番の贅沢ではないかと、つくづく感じます。
どうぞまた夏以外も癒しが満載の脇田温泉へ、お出掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

営業担当 溝口

【夏得】旬魚六点盛りやひと手間かけた魚料理の自信作★海の幸プラン★【食事処】

投稿者さん 2013年08月01日 18:37:58

お食事の味付けがよく、素材も、よく厳選されていたと思います。朝食もバイキングではなく一品一品きちんとしたものを提供していました。量的には朝食がちょうどいい感じで、夕食は多すぎて残してしまいました。若い方だとあれくらいの量でもいいのでしょうね。あと、お部屋の冷房がよく効いていたのとトイレが全自動だったのがとてもよかった点です。従業員の方もきさくな感じで親切でした。

2013年07月
脇田温泉 楠水閣 2013年08月05日 00:06:10

お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
55周年感謝プランでご宿泊いただきましたが、価格を抑えた分、料理が悪いんじゃないの・・・そう思われるお客様もいらっしゃると思いますが、感謝の気持ちを込め料理長が手掛けており、評価をいただけました事、料理長も喜んでおりまた。
今後も更に努力を重ねて参ります。

ホワイト1965さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ホワイト1965さん [40代/男性] 2013年07月09日 07:16:14

料理が最高でした。
飲み物のレパートリー増やしてほしい。
館内自販機が必要。

2013年07月
脇田温泉 楠水閣 2013年07月10日 22:34:16

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
料理は好みもあり、すべてのお客様にご満足いただく事は難しいと感じておりますが、
大変励みになるお言葉、ありがとうございます。
お飲み物の種類につきましては、社内で検討し、よりご満足いただけるよう、レパートリーを少しでも増やしていきたいと思います。

営業担当 溝口

◆夏のセレクトプランお魚中心会席VSお肉中心会席◆2名様でもそれぞれ違う料理でご用意可能!
【<リニューアル客室>脇田館客室【バス無し】】

投稿者さん 2013年06月04日 17:13:37

家族、親族との旅行でお世話になりました。
全員で食事できるように個室を用意していただきありがとうございました。
係の方も、丁寧かつ自然体で応対してくださり、緊張せずに食事を楽しめました。

2013年06月
脇田温泉 楠水閣 2013年07月10日 22:29:19

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、係へのお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮致しております。
いただいたお言葉を励みに、さらに磨きをかけて参りたいと思います。

【露天風呂付客室「山茶花(さざんか)」】

投稿者さん 2013年06月04日 17:11:09

山も川も近く、自然に溶け込んでいるような旅館でした。
それでいて、改装後ということもあり清潔感、高級感がありました。
ラウンジやお部屋の窓も大きく、自然の癒しを楽しむことができました。

2013年06月
脇田温泉 楠水閣 2013年06月16日 20:51:38

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
自然がいちばん自慢の温泉地でもありますので、お寛ぎいただけた事、本当に嬉しく思います。
四季それぞれの移り変わり、良さがありますので、どうぞまた違う時期の脇田温泉も満喫いただければ幸いです。

営業担当 溝口

【部屋食】◆春の海の幸プラン◆桜の時期が旬、桜鯛の新鮮な刺身をしゃぶしゃぶで召し上がれ!
【露天風呂付き客室せきれい】

TRYtryTRYさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

TRYtryTRYさん [40代/男性] 2013年05月03日 20:29:12

サービスの一所懸命さ、皆さんの人柄の良さは十分に感じました。設備も古いなりに綺麗にしようという感じも見えましたし、宿泊したリニューアルした部屋のお風呂は趣きのあるお風呂でした。

しかし、食事の内容は大いに改善の余地ありです。連泊した夕食がメインを除く副菜類が二日間全く同じというのは未だに経験したことがなく、宿泊価格とのアンバランスが著しいと感じ非常に残念でした。

2013年04月
脇田温泉 楠水閣 2013年06月16日 20:48:35

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかく連泊下さいましたのに、お料理の件申し訳ございませんでした。
営業、客室係、調理場、すべての部署でお客様に対する配慮が不足しており、反省致しております。
今後このような事のないよう、対応してまいりたいと思います。

【展望風呂付モダン和室 「朝霧」「かすみ」】

keipuri815さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

keipuri815さん [40代/女性] 2012年12月13日 17:16:45

ドライブしながら、九州をめぐる家族旅行の最後に泊まりました。
山の中の秘湯といった雰囲気で、自然の中、眺めのいい旅館です。リニューアルされたのことで、全館畳敷きの廊下など気持ちよかったです。
露天風呂は、階段をかなり上って行くので、お年寄りにはきついかもしれませんが、広くてサウナもあり、気持ちよかったですv
夕食は、お肉とお魚を一人づつ選べるのがよかったです。
娘はお肉、私と主人は魚にしました。豪華で綺麗なお料理ばかりで、おいしくいただきました。
宴会のお客さんなのか・・・酔っぱらっているのか廊下で声をかけられ(ナンパ?)、ちょっと怖かったですw
飲み物代を取り忘れそうになったり、多少あれ?というところは、ありましたけど、最後まで誠実な接客で、好感がもてました。
機会があれば、また是非泊まりたいです。

2012年11月
脇田温泉 楠水閣 2012年12月24日 00:38:55

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お飲み物の精算の件、申し訳ございませんでした。
信用を失いかねない大事なところではございますが、逆に好感をお持ちいただけたとのお言葉。お客様の寛容なお人柄に感謝申し上げます。
さらに過分なるお言葉、本当にありがとうございます。
ぜひまたお会いできます事、心よりお待ち申しげております。

営業担当 溝口

★海の幸プラン★刺身五点盛にふぐ刺し、焼きズワイ蟹もついた魚好きにはおススメ!
【湯原(ゆばる)館客室】

投稿者さん 2012年08月23日 12:40:50

旅館に入ると中はすべて畳敷き、素足で歩くのにまずはびっくり。館内・お部屋ともとてもきれいで風情もあり申し分なしです。晩御飯も質重視というのに食べきれないほどの高級食材料理がならび、大満足!従業員の方々の対応も素晴らしくよかったです。
行ってよかった!

ひとつだけちょっぴり残念だったのが、日曜だったせいか歩いて3分の露天風呂が「ここは都会の健康ランドか!?」と思うほど、日帰り入浴のお客さんが多くて混んでおり旅館の赴きとかけ離れていました。露天が混んでいるときは館内の内湯をお勧めします。

脇田温泉 楠水閣 2012年09月21日 08:35:49

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。
露天風呂に関しては混雑のため、ごゆっくりお入りいただけず申し訳なく思います。
平日は逆に貸切状態のような時もあるのですが・・・宿泊のお客様へは混雑を事前にお知らせし、
館内の大浴場をお勧めするなど考えてまいります。

営業担当 溝口

タラバ蟹や伊勢海老など、厳選食材を使用した全12品★質重視プラン
【南館もしくは本館客室】

おたか2004さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

おたか2004さん [50代/男性] 2012年07月27日 09:56:22

7/23宿泊しました。料理も食べきれないほどでたいへんおいしかったです。
赤間駅からお迎えがなくタクシーで行きましたが、結構遠かった。
お迎えも便数を増やしてもらえるとうれしいです。

2012年07月
脇田温泉 楠水閣 2012年08月07日 10:13:26

この度は当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
料理に対するお言葉、嬉しく思います。
料理長も喜んでおりました。
送迎につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の課題のひとつとして検討してまいります。

【南館もしくは本館客室】

投稿者さん 2012年01月24日 23:04:48

お料理がとてもおいしかったです。母と2人での宿泊でしたが、お食事する部屋を個室として別に用意してくれたので、のんびりといただけました。
露天風呂も、旅館とは別のところにあったけど、車で送迎してくれたので
よかったです。
ただ、夜(深夜も)車の走る音が近くで聞こえてくるので、多少うるさかったのが難点でした。

2012年01月
脇田温泉 楠水閣 2012年02月06日 23:37:09

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
田舎道なのでそんなに交通量は多くは無い方ですが、ごゆっくりお休みいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
すぐには改善できませんが、今後改修工事の機会がありましたら、頂いたご意見を参考にしてまいりたいと思います。
どうぞまたお母様とお越し下さいます事、心よりお待ちしております。

たかなcさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

たかなcさん [20代/女性] 2012年01月12日 18:10:58

クリスマスに予約しました。
着いてすぐ部屋や施設の説明をしてくれ、お茶をいれてもらいました。
心配だった家族風呂の予約も仲居さんがして下さりありがたかったです。

ご飯もおいしく、お腹いっぱいになり大変満足です。

お風呂に関しては雪が降っていたので露天風呂が離れているのがちょっとつらかったですが、気持ちよかったです。
升酒を頼めばよかったと後悔してます。

個人的に、干し梅がとても気に入りました。おいしいです。
売店で買って帰りました。

担当の仲居さんがとても親切だったのが印象的です。
一緒に写真を撮って帰りました。

また行きたいです。ありがとうございました。

2011年12月
脇田温泉 楠水閣 2012年01月16日 00:31:51

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。
担当させて頂いた係へも温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。
年末年始と忙しくしており、少々疲れ気味の係でしたが、ご投稿内容を伝えましたところ満面の笑みに変わりました。
そんな係にぜひまた、会いにお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月15日 22:10:37

露天風呂と食事はとても良かったです。
難があるとすれば、部屋のトイレの開きにくかったり鍵がかけにくかったことでしょうか。古い宿なので部屋に虫がいるのも仕方がないと思いました。食事はおいしいし仲居さんも大変良かったです。フロントの方はもう少し頑張った方がよいと思います、研修中と名札に書かれてはいましたが、預けた車がどこに止めてあるのか分からないし、教えてもくれないので時間を無駄(観光半分仕事半分だったので)にしてしまいました。最後は、違うフロントの方が玄関まで持ってきてくれましたが・・・。福岡の奥座敷とは、ぴったりなネーミングですね。

2011年11月
脇田温泉 楠水閣 2011年12月20日 09:05:15

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
山間の旅館なものですから、虫さんがたまにお邪魔しているようですね…。
フロントの係の対応につきましては、申し訳ございませんでした。
他のスタッフのサポートも不足しており、お客様にご迷惑をおかけしました事は、大いに反省するところでございます。