脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2018年12月25日 18:18:44

いつも利用するので、スタッフは宿泊プランの説明もなく部屋に通された。それが良いのか悪いのか!?あまり慣れすぎは良くないかも。部屋の風呂の脱衣用のカゴに使い古しのタオルが残されていた。アメニティはよく考えて準備されているといつも思います。食事は置いてあるメニューと若干違いましたが、美味しいです。今回は料理の出方がゆっくりで、やや間が抜けました。次から次からどんどん出されるよりは良いですが。焼酎「宮姫」を入れておいていただき、ありがとうございました。ぜひドリンクメニューに入れるべきかと思います。また1杯からでも飲めるようにしてください。温泉水が美味しく、販売してほしいです。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月06日 09:50:46

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
返信が滞っておりました事、お詫び申し上げます。
「慣れた接客」というご指摘のお言葉、本当に有難く思っております。
基本に立ち返り接客にあたってまいります。
今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

溝口

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”
【<リニューアル檜の内風呂つき>【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2018年12月24日 22:17:41

最寄り駅との送迎をしていただけて、とても助かりました。宿の従業員の方々も終始和やかな印象を受け、一つとしてマイナスに感じる要素が無く、リラックス出来ました。
露天風呂が建物から少し歩かないと行けないのは、致し方無いですね。冬場の朝晩の冷え込む時間帯は厳しそうです。日帰り利用のお客さん向け要素もあるのか、面白いというか、レジャーランドの様な感じもある露天風呂でした。
夕飯は、食べていて驚くような創作料理ではないですが、食材の美味しさを活かしたオーソドックスな味付けのコースで、安心して頂けます。
朝食時の焼き物のみ、可能であれば焼き立てを出して頂けると有り難いです。
また近くに来ることがあれば、お邪魔したいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月06日 09:43:20

過日のご来館、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
歩いて3分のところにある露天風呂ですが、気候が良い時には散策もお楽しみいただけているようでございます。
ぜひまたお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

営業担当 溝口

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!
【【バス付き和室(10~12帖)~川を望む~ 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2018年12月16日 18:23:44

お料理がとてもおしかったです!接客もとても丁寧で是非また行きたいです!

脇田温泉 楠水閣 2019年03月01日 08:18:16

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
料理長が手作りに拘った自慢の会席料理ですが、ご満足いただけ嬉しく思います。
季節ごとに変わる料理を、どうぞまたお召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月16日 17:08:55

博多と小倉の中間ぐらいにある温泉をさがしており、今回はここにお世話になりました。正直、到着するまで回りには何もなく、若干不安でありましたが、到着して建物、敷地の広さにびっくり。部屋は少し狭いと記載がありましたが、とても広くてきれいでよかったです。露天風呂も歩いて行けるのですが、敷地が広いので車で送っていただき、ありがとうございました。とても良いお湯でした。食事も会席なのであまり量がないかなと思っておりましたが、たくさんあり大満足です。また、部屋食ではありませんが、各々間仕切りがされていて、落ち着いて食事ができました。モニタープランということもありましたが、この値段でこれだけのグレードに大変満足な一泊でした。また、機会がありましたら、是非リピートしたいと思います。この度は、ありがとうございました。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月06日 09:29:38

過日のご来館、誠にありがとうございました。
山間の何もない温泉地でございますが、大変満足な一泊をお過ごしになれたとのお言葉、嬉しく思います。
食事処の雰囲気にもご満足いただけたようですが、お部屋食も追加料金で承っておりますので、またご希望がございましたらお申し付けくださいませ。

営業担当 溝口

【【バスなし和室(8~14帖)バリアフリー対応】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2018年12月11日 01:17:59

大変丁寧な対応で、露天風呂がいろんな種類がありくつろぐことができました。
素晴らしい旅館でした。大変満足しています。ありがとうございました。

脇田温泉 楠水閣 2019年03月01日 08:01:19

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
「素晴らしい旅館」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
寒い時期のご来館でしたが、春は露天風呂からも桜がご覧いただけ、また違った風景をお楽しみいただけます。
そうぞまたお出掛け下さいませ。
心よりお待ちしております。

digilimさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

digilimさん [50代/男性] 2018年12月03日 15:49:44

去年泊った福智も良かったですが、
11月27日から29日までせきれいに泊りましたが、最高でした。
お部屋についている露天風呂、お部屋の広さ、接客の丁寧さ、料理など申し分無かったと思います。
特に男女入れ替えで水曜だけ男風呂になる湯の禅の露天風呂も最高でした。
また泊まりたいと思います。
知り合いにもお勧めしています。
また泊まった時もよろしくお願いします。

脇田温泉 楠水閣 2019年03月01日 07:57:03

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
今回もお寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
また、過分なるお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
次はどの客室をご予定でしょうか?
ご来館を心よりお待ちしております。

【<露天風呂つき特別室>【せきれい-sekirei-】】

投稿者さん 2018年12月01日 16:01:40

とても充実の旅行をさせて頂きました。
福岡空港から車で50分程度の近場で、気軽に行けました。
川の上をまたぐ建物で、敷地内に橋や滝があり、紅葉も美しくとても風情がある素晴らしい景観のお宿でした。
山海の美味しいものばかり、地元の食材も盛り込んだ素晴らしい食事でした。
季節柄、河豚まで出して下さいました。
お料理の種類は多かったのですが、どれも量は控え目で出して下さったので、旅先でテンションが上がり、いろんなところで名物のオヤツを食べ過ぎていた私達にはちょうどぴったりの量で全員がほぼほぼ完食出来ました。
夕食は色鮮やかな手書きのイラストのお品書きで、食事の時間がより賑やかになりました。

お風呂は夜はお宿経営の、一般にも解放している露天風呂を利用
硫黄臭は有りませんでした。
館の食事処ではお蕎麦を食べさせてもらえるようで、美味しそうで興味有り有りでした。

翌朝は部屋付きの露天風呂へ。

スタッフさん達の細やかな気遣いに感謝。

お部屋のウェルカムスイーツのお饅頭が、一般的な温泉まんじゅうとは違い、皮に、タピオカか何かを入れているのでしょうか。
もっちりととても美味しく、お土産用に全員が購入させて頂きました。良いお土産になりました。

とてものんびりと、リフレッシュ出来ました。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月06日 09:37:14

過日のご来館、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
敷地内にございます蕎麦処「禅」は営業時間が短いのですが、早くご到着された方が寄られるの程、人気のお店です。
時間がございましたら、今度はお立ち寄りいただければ幸いです。

営業担当 溝口

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

エーゲカイさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

エーゲカイさん [110代/男性] 2018年11月24日 11:26:39

関東と広島から来たリタイヤ組4人で忘年ゴルフの宿として利用させて頂きました。大変満足しました。総合的に上質な宿と言う感じです。接客の良さに加え、特に露天風呂には満足しました。仲間の1人が福岡でのゴルフの定宿にしたいと言っていました。

脇田温泉 楠水閣 2019年03月01日 00:11:06

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
脇田温泉には30分内で行けるゴルフ場が7ヶ所もあり、バッグを抱えた多くのお客様にご利用いただいたおります。
ぜひ福岡にお越しの際には、当館に宿泊いただき、いろんなゴルフ場もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年11月15日 19:50:44

食事が美味しかったです。足が悪いのですが、露天風呂まで車で送迎していただき、助かりました。全ての面で満足でした。ただ、内風呂はすいていたのですが、露天風呂は日帰りのお客さんが少し多めに感じました。

脇田温泉 楠水閣 2019年03月01日 00:05:40

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
館内、階段の部分もありご不便をおかけしたのではないかと思っております。
また、露天風呂は一般のお客様のご利用もあり、ごゆっくりお入りいただけない状況でした事、申し訳なく思います。
少し時間をずらして行っていただくなど、お声かけをすることで、対処していきたいの思います。

投稿者さん 2018年11月15日 19:42:07

11月11日に宿泊しました。建物の造り、窓からの眺め、(川と渡り廊下が見え、風情があります。)温泉、料理、接客と全てで満足しました。福岡空港からも遠くないので、是非また寄らせていただきたいです。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:57:48

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
川を挟んで建物が建っている旅館は、そう多くはなくお越しいただく方々は感激してくださいます。
恵まれた自然環境を大事に、さらに寛ぎの旅館を目指してまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月14日 14:25:41

夕食が他の旅館と比べて際立って美味しかったです。
美味しいだけでなく盛り付けも美しく、量も満足できました。
露天風呂は日帰り温泉との兼用なので特筆すべき点がないですが、家族風呂の浴槽が大きく、内観が美しくリラックスできました。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:53:36

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
最近は料理を写真に撮って下さるお客様も多く、特に盛り付けに関しては、そのようなシーンも想像しながら仕事をしていますので、美しいというコメントは本当に励みになります。
どうぞまたリラックスしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月13日 17:07:13

友達と5名山茶花の部屋に泊まりました。部屋の広さは充分でした。アメニティーも、いろいろ付き、パジャマが付いていて快適でした。
丁度紅葉の時期で、フロントも素敵でした。
お食事は、食べきれないくらいの量ですが、味付けは濃く、特に印象に残る美味しい料理は有りませんでした。朝食も美しく、並べられていますが、お味は今一つでした。
部屋のお風呂は朝は丁度良い温度でしたが、夜はぬるかったです。でも、心地よい温泉でした。外の露天は、行くまでに距離があり、日帰り温泉と一緒なのであんまりです。
特に、岩風呂でない方の内湯は、風情も何もなく、誰も浸かりませんでした。
中居さんは、感じがよかったです。ここの旅館に泊まるなら、是非スタンダード以上の部屋をお勧めします。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:48:35

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿える料理が提供できませんでした事、申し訳ございません。
いただいたご意見を基に、料理長と検討を重ねてまいります。

【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

粉もの好きさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

粉もの好きさん [60代/男性] 2018年11月09日 11:31:23

希望通り広い部屋を確保いただき有難うございました。男4人でも余裕でした。
館内は畳敷きの廊下等ゆったりした造りで、掃除も行き届いていました。
露天風呂は少し歩きますが、湯船の数も多くリラックスできます。
食事は質・量共に十分で、特に新鮮なお造りと朴葉焼きの味噌が皆に好評でしたが
酒を飲みながらの食事だったので、前菜中に茶わん蒸しと吸物が続けて出るのは
ちょっとせわしなく感じました。
全体的には満足度は高く、福岡旅行で穴場を発見した気分でした。
機会があれば又利用したいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:40:40

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、料理の提供に関してのご意見、ありがとうございます。
前菜の中の一品として「すっぽんの蒸し物」をご用意しておりますが、吸い物が続くとお酒を飲まれる方には、お客様のご指摘も確かだなと思っております。
今後の参考にさせていただきたく思います。

投稿者さん 2018年11月07日 16:04:50

11月4日に宿泊しました
食事は大変美味しく、大満足だったのですが、お風呂が残念でした
女性用浴室のティッシュペーパーが夜も翌日朝も切れており、朝にいたっては朝食後に確認しても補充されていませんでした。脱衣所の見回りの係がいないのでしょうか
また、浴室の男女入れ替えに関しても、女性は朝お化粧をするので、朝に洗面台の多い浴室を女性用にしてもらった方が良かった という声が、脱衣所で聞かれていました
それと、宿泊客専用の館内風呂にも露天風呂があったらな と思いました

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:34:53

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の件、清掃確認が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
巡回時の確認を怠らないよう努めてまいります。
また、洗面台の数に関してもご意見をいただき、ありがとうございます。
社内で検討してまいります。

投稿者さん 2018年11月07日 15:26:19

レジャーで11月4日に宿泊しました。露天風呂は良かったですが、やや遠いか。館内風呂はもう少し良ければ満足でした。食事は満足です。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:29:38

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
露天風呂までは徒歩3分ですが、寒い時には近くにあればな…って思いますよね。
車での送迎も行っておりますので、躊躇される時には遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年11月05日 19:23:00

親子三代で宿泊致しました。食事はとても美味しく手が込んでいて感激しました!!お風呂も露天風呂が最高で風情もあり、星も見え川の流れる音にも癒されて大満足です!!少し親孝行できたかな。従業員の方達も大変親切で、夕食で子供が寝てしまいグズったのでデザートはいいですとお部屋に戻ると、残ったご飯をおにぎりにしてくださったのとデザートを部屋まで持ってきて下さりました。母と感激しました。有意義な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:25:55

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
私共も親孝行のお手伝いが出来、また喜んでいただけたことに、大変嬉しく思います。
秋から冬の澄んだ空気の中、見る星空も田舎ならではの風景かと思います。
どうぞまたお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年10月31日 10:37:01

家族3人で宿泊。お部屋も十分の広さで、内風呂も檜の香りがして、気持ちよかったです。
お食事も美味しく、質、量共に大変満足しました。露天風呂はいくつかお風呂があり、天気も良かったのでとても気持ちよく過ごせました。露天風呂へ行く道も楽しめました。
朝食も美味しく、食べれない物があったら、直ぐに対応していただけて、スタッフの方々のホスピタリティに大変満足しました。
館内もきれいで、近くに遊歩道もあり、夫婦楠も見れて、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:20:43

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
樹齢800年の楠の木に潜んでいる「ふくろう」はご覧になられましたか?
運が良いと見れるようなので、次回お越しの時にはぜひ探してみてください。
これからもご期待にお応えできるよう、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年10月24日 09:39:19

家族旅行で宿泊。事前にモニタープランに変更したので、グレードアップ会席をいただきました。質、量共に大満足。特にお刺身の質が高く、器も良いと刺身好きの両親も喜んでいました。朝もバイキングではないので落ち着いてて良いです。高齢の両親のために、展望風呂付きでエレベーターで移動できる部屋を選択しましたが、少し離れた露天風呂まで送迎車があったので、そちらも楽しむことができました。夜、夫婦で歩いて行ってみたところ、山道ながら風情がありました。館内の大浴場に露天風呂があったり景色があればなお良いのにと思っただけで、広々とゆとりがあり清掃の行き届いた館内とスタッフのホスピタリティにこちらを選んで良かったと思いました。樹齢800年の夫婦楠も一見の価値ありです!

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:16:57

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
山間の旅館の為、賑わいを求めて来られる方には物足りないのかもしれませんが、豊かな自然の中お寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
季節が変わるたびにいろんな表情を見せる脇田温泉へ、どうぞまたお越しくださいませ。

営業担当 溝口

【おとな旅プラン】◆平日限定◆ 『50歳』からの大人の休日。ゆったりとしたひと時を
【<展望風呂つき和洋室>【朝霧/かすみ】】

投稿者さん 2018年10月13日 21:39:20

食事がとてもおいしかったです。お風呂と部屋も自然の中でとても癒されました。サービスもとても行き届いていて、お世話になりました。また利用したいです。

脇田温泉 楠水閣 2018年11月11日 09:34:31

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉、食事、緑豊かな自然を満喫頂けました事、本当に嬉しく思います。
どうぞまた日常でのお忙しさを忘れ、癒されにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

XUYANNANさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

XUYANNANさん [30代/女性] 2018年10月06日 23:42:41

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋も大変綺麗で、品のある素敵な作りでした。
それと、館内の至る所で素敵に花が活けてあり好印象でした。
お食事は適度な量のお皿が沢山出てきて、お腹いっぱいになりました。
成人男性の方でも充分満足できると思います。
またお部屋食に変更して頂き、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
その他にも様々な場面で細やかな気配りをいただいて、滞在中大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
次の機会にも是非、こちらを利用したいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2018年11月11日 09:11:10

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中行き届かない点も多々あったかとは思いますが、気持ち良くお過ごしいただけたとのお声に、嬉しく思います。
館内のお花でございますが、決して豪華なものではございませんが、四季の移り変わりを感じていただけるよう、心を込めて活けております。
好印象とのお言葉をいただき、本当に励みになります。