脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月26日 22:04:23

事前の予約確認から当日の仲居さんの対応も含め非常に丁寧に実施頂き感謝しています。料理の品数も多く美味しく頂きました。また博多からのアクセスも近く近場の癒しの場としては最高だと思います。
少し気になったのは左右、上下の部屋の音が非常に漏れやすい点と露天風呂が一般のお客様と共用の為、時間帯によっては非常に騒がしくゆっくりできないと感じた点です。宿泊当日は月曜日の祝日で、子供連れの客が多くお風呂が温水プールのごとく騒がしく、頭から潜る子供達が沢山いてゆっくりできなかったのは残念でした。
全体的には満足でした。

脇田温泉 楠水閣 2018年11月05日 21:28:03

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越し下さいましたのに、周りのお部屋の音漏れ、露天風呂の混雑と、ごゆっくりお寛ぎいただける状況ではなかった事、心よりお詫び申し上げます。
全体的にご満足というお言葉をいただき、ホッとしておりますが、騒ぐお子様へのお声掛けなど、気を付けてまいります。

営業担当 溝口

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!

維新1867さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

維新1867さん [50代/男性] 2018年09月23日 17:33:54

昨年の9月に続いての宿泊でした。ここ数年、この時期は楠水閣の宿泊が恒例となったようです。これまで同様、今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。また利用したいと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2018年09月29日 20:26:19

この度は昨年に引き続きご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
階段の部分もあり、お母様にはご不便をお掛けしているのではないかと思いますが、お寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
また、来年もお会いできます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【【バスなし和室(8~14帖)バリアフリー対応】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2018年09月21日 12:22:40

以前から仕事で1年に一度利用させていただいていましたが、今回初めてプライベートで利用させていただきました。
お部屋や施設は古いながらも、改装や清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
夕食は半個室での提供でしたが、仲居さんが親切丁寧に対応してくださり、とても美味しく、楽しい時間を過ごせました。
朝食もとても豪華で、朝から幸せな気分で過ごせました。
帰りにはラウンジで珈琲をいただき、雨の中駐車場まで傘を差して旅館の方がお見送りもしていただきました。
妻も妊娠中ということで、いろいろと制限がある中旅館の方にもよくしてもらえて、妻もとても満足したようです。
定期的にお食事の内容も変わるとのことでしたので、数ヶ月に一度利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

脇田温泉 楠水閣 2018年09月29日 20:02:05

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
仕事でご利用の時は、いつも夕食がついていないプランで、割と遅いご到着なのでごゆっくりお寛ぎいただけないかとは思いますが、今回このようにプライベートでもご利用くださり、お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
出産を控え奥様も大変な時期に、少しでも気を休めるご滞在になっていましたら幸いでございます。
お子様がお生まれになられましたら、温泉デビューが当館であります事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月17日 22:50:19

部屋もきれいで居心地がよく、食事も美味しかったです。夕食は平日限定のグレードアップ会席で量は少し多かったですが、見た目も楽しめて味もよく満足でした。接客も丁寧でゆっくりでき、平日だったので温泉もゆっくり満喫できました。

脇田温泉 楠水閣 2018年09月19日 17:43:11

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
行き届かないところもあったかとは思いますが、ゆっくりお寛ぎいただけました事、嬉しく思います。
秋には紅葉も広がり、また違った脇田温泉をお楽しみいただけるのではと思います。
どうぞまたお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年09月11日 23:23:55

家族3人で利用させていただきました。館内全てが畳で心地よかったです。
夕食は、品数も多く、挿絵付きのお品書きを楽しく拝見し、一品一品楽しみながらいただくことできました。お味も上品でとても美味しいでした。ただ、料理と料理の間の取り方に問題があると思いました。次から次に運ばれてきて、せわしなく感じました。ゆっくりと味わう時間こそ、非日常であり旅行の醍醐味のひとつだと思います。朝食は、一般的な旅館の食事と変わらない感じでした。一番びっくりさせられたのは、朝食が終わり、部屋に戻った時に、布団が片付けられていたこと。夕食時に布団の準備してくださる旅館は多いと思いますので、それなりに部屋を片付けて夕食会場に行きますが、朝食時に布団を片付けに来られるとは思ってもなく、トランクケースが開いたままの状態を見られてしまい、不愉快でした。布団の片付けはチェックアウト後にされた方がいいと思います。
全てにおいて、仕事を早く終わらせたいと思う気持ちが、来客にゆっくりしてもらいたいと思う気持ちを上回っているのではないかと感じました。
辛口コメントになってしまいましたが、帰りに篠栗駅まで送っていただいた従業員の方には、次の行程の事まで、丁寧にアドバイスをいただき有り難かったです。

脇田温泉 楠水閣 2018年09月19日 17:39:44

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お布団の片づけに関しては、希望をお客様に確認をして対処するようにしておりますが、スタッフ同士の連携がとれておりませんでした。
今後このような事がないよう、連絡を密にしてまいります。
また、「仕事を早く終わらせたいという気持ち」という言葉を拝見し、接客業のいちばん大事な部分が欠けていたことに恥ずかしく思います。
最後に良い印象をお持ちいただけたことは救いではございますが、次回お越しいただく時にはすべてにおいて良い印象をお持ちいただけるよう、初心に返り努力いたします。

【<展望風呂つき和洋室>【朝霧/かすみ】】

投稿者さん 2018年07月23日 10:26:36

部屋からは滝が眺められるすばらしい景色で,部屋の露天風呂からもアジサイや鯉が見える等,自然を味わうことのできる部屋でした。部屋の露天風呂はとても清潔感があり,チェックアウトまで何度も使わせていただきました。
また,旅館のスタッフの皆さんがとても丁寧な接客であり,特に部屋を担当していただいた女性は細かなところまで気を利かせていただき,接客についてもとても満足でした。
料理は品数が多く,一品ずつどれも美味しかったです。
ただ,徒歩圏内にコンビニエンスストアがなく,宿にも自販機がないため(宿を出てすぐの所に飲み物の自販機はありました。),必要な物があれば事前に買っておく必要があります。

2018年07月
脇田温泉 楠水閣 2018年09月19日 17:11:05

お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた自販機でございますが、館内にジュースの自販機を設置、売店にて缶ビールの販売を始めました。
また、売店にておつまみになるような商品も揃えて改善致しました。
不便さが少しは解消されたのではないかと思っております。

営業担当 溝口

【楽天トラベルセール】最大24%OFF【部屋食ランクUP・貸切風呂付】“山海の幸の旨み”にこだわり
【露天風呂つき【福智-fukuchi-】さわやかな風の匂い】

投稿者さん 2018年07月19日 22:16:18

夫婦二人で宿泊予定でしたが当日孫が付いて行きたいと言い出し直前の追加をお願いしましたがスタッフ皆さんとてもよくしてくださいました。とくに部屋付のてるみさんには気持ちよく接待していただきました。食事は味もよく見ても楽しめる工夫のされたものでした。部屋はきれいで広くて快適、設備は決して最新ではなくても気持ちよく整えられていました。館内は清潔感があるので はきもの無しでノンストレスでした。お掃除にはとても手間がかかっていると思われます。難点は館内が迷路のようで食事後とか入浴後に部屋に戻るのに頭を使います。何度か迷いました。立地上仕方ないことかもしれません。それから、売店がもう少し充実していたらよかったと思います。最後に大浴場の朝の男女入れ替えは必要でしょうか。私は掃除のできていない男湯に入る気がしません。(ごめんなさい)

2018年07月
脇田温泉 楠水閣 2018年07月27日 15:29:38

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お孫さんもご一緒にご旅行が出来、良い思い出になったのではないでしょうか?
私共もお手伝いが出来、嬉しく思います。
売店のご指摘も下さりありがとうございます。
旅館の規模に対して少し狭いスペースになりますので、多くの物をという訳にはいかないのですが、商品の見直し、入れ替えを行い充実を図ってまいりたいと思います。
お風呂の入れ替えに関しては、一泊で雰囲気の違う2つの湯船をお楽しみいただけるように入れ替えを行っております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

営業担当 溝口

【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~
【【バス付き和室(10~12帖)~川を望む~ 】‐白木館客室‐】

forzanaominさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

forzanaominさん [50代/女性] 2018年06月26日 13:52:15

85才の父が高齢で複数の病気持ちのため、いくつかお願い事をしたのですが、全部対応していただきました。
おかげで、父もとても喜んでくれました。

遠出が難しくなっていますが、ここは家から1時間圏内で行けるので、年1~2回は行きたいね、ということになりました。

父が元気なうちは連れて行こうと思っています。

2018年06月
脇田温泉 楠水閣 2018年07月27日 15:52:56

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お嬢様との旅行は場所がどこでも、きっと楽しく嬉しいものかと思いますが、お父様にも喜んでいただき私共も大変嬉しく思います。
どうぞまた、お父様とご一緒にお越し下さいます事、心よりお待ちしております。
暑い毎日でございますが、お体ご自愛くださいませ。

営業担当 溝口

【おとな旅プラン】◆平日限定◆ 『50歳』からの大人の休日。ゆったりとしたひと時を
【<リニューアル檜の内風呂つき>【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2018年05月27日 15:52:42

4歳、2歳、9ヶ月の子連れで3世代一緒に宿泊をしました。お出迎え、夕食、温泉、朝食、お部屋などとても満足しました。お食事処は畳に椅子の席でしたが、赤ちゃん連れであることを伝えるとベビーベッドを準備していただけました。また、お部屋にはオムツバケツが置いてあったり、お部屋の場所を子供が騒いでも大丈夫なように配慮していただけたりと、とても子連れでの宿泊に対し親切でした!こちらから何かお願いしなくても、子供の浴衣や小さめの浴衣を用意しましょうかと声をかけてくださったりと、おもてなし精神を感じるお宿でした☆また機会があればぜひ宿泊させていただきたいです!

脇田温泉 楠水閣 2018年07月27日 14:55:32

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お子様がご一緒の旅行で何かと心配事がおありだったかと思いますが、思い出のご旅行のお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思います。
60周年を迎えた当館ですが、これからも変わらぬ「おもてなしの精神」を大事に精進してまいります。

投稿者さん 2018年05月14日 17:09:34

5月中旬にバスなし和室10~15帖のお部屋に宿泊しました。一言でいうとすべてにおいて5点満点でした。まず到着した時のお出迎え、途中途中の案内をしてくださる方、お食事を用意される仲居さん、最後のお見送りまで本当に気持ちの良いおもてなしでした。これほど出会う方どの方も感じのよい旅館は初めてでした。
もちろん旅館も素敵なところで、犬鳴川を望むお部屋からの景色、別館へ渡る廊下など情緒深く、あちらこちらに設置してある椅子に座ってゆっくりくつろがせていただきました。館内の絵画や置物なども品の良いものばかりでした。
館内にも温泉はありますが、旅館内の敷地から歩いて3分の所に露店風呂(湯乃禅の里)もあり、そこまでの道のりも屋根伝いで、橋を渡ったり景色を楽しみながら冒険気分であっという間でした。予約をすれば貸切り風呂も利用できたりといろいろと楽しませていただきました。全館廊下を含め、畳敷きでスリッパなしというところも初めてでしたが、清潔感もありとても気持ちよく過ごさせていただきました。また是非訪れてみたいと思ってます。

脇田温泉 楠水閣 2018年07月27日 14:38:27

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、5点満点の評価をいただき大変恐縮致しております。
次回お越しいただく時にも「気持ち良く過ごせた」というお言葉をいただけるよう、日々精進してまいります。

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2018年05月02日 17:14:59

何度の利用したことのある温泉宿。スタッフが覚えてくれているので、「ただいま」という感じで、とても気持ち良い雰囲気になる。今回のプランは色々特典(ドリンク、貸切風呂)が付いていて、とても良かった。福智という部屋の露天風呂の横の池に鯉が泳いでおり、和むことができた。鯉の餌があるともっと楽しめるかも。備え付けのドライヤーは古くパワーがないので、新しいものに変えて欲しい。料理長が変わり、料理が美味しくなった。宮姫という焼酎が美味しいので、飲めるようにしておいてください。

脇田温泉 楠水閣 2018年07月02日 21:09:57

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
私共もお越しの際は「お帰りなさい」という気持ちでお迎えさせていただいております。
久し振りにお顔を拝見できて、嬉しかったです。
新しい料理長になり、概ね高い評価はいただいておりますが、常連のお客様にも気にっていただき、嬉しく思います。
ドライヤーのご指摘の件、早速改善してまいります。
宮姫は地元の焼酎で、数量も限られてなかなか入手が難しいとろころではございますが、入荷できましたら提供できるようにストックしておきますね。

営業担当 溝口

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”

yone544さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

yone544さん [40代/男性] 2018年04月02日 15:06:00

今回初めて利用させて頂きました。リニューアル後という事でとても綺麗な良い旅館でした。
サービスも細かいところまで気を遣って頂き楽しく過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんに感謝です。
次男の受験の時もお世話になりたいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2018年06月02日 19:24:14

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
行き届かないところもあったかとは思いますが、楽しくお過ごし頂けました事、嬉しく思います。
次にお越しいただけます時も、「前回と変わらず楽しかった」と言っていただけるよう努力を重ねてまいります。
またお会いできます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

【早割お得プラン】◆平日限定◆21日以上前のご予約の方は、<1,000円OFF!>
【【バスなし和室(10~15帖)】‐湯原館客室‐】

もこもこまーしゃさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

もこもこまーしゃさん [60代/女性] 2018年03月02日 18:30:35

とにかく最高!
特に食事が、とっても美味しかった!味付け最高!
中居さんもマネージャーさんも、親切でした。夏休みに孫たちと一緒に出かけようと、思う位です。

脇田温泉 楠水閣 2018年04月04日 23:17:58

お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
夏休みには川遊びや、魚釣り、ミニ縁日、花火のプレゼントなどお孫さん達にも喜んでもらえるイベントを開催しております。
ぜひお孫さんとの思い出作りの場所に、またお越し下さいます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

【おとな旅プラン】◆平日限定◆ 50歳からの、ゆったりとした大人の休日 “1,000円OFF”

ドラちゃん12さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ドラちゃん12さん [50代/男性] 2018年01月23日 07:38:32

外見はやや古い感じでしたが、室内はとても綺麗にされてました。客室も清掃が行き届きとても綺麗でした。客室のトイレが全自動タイプのウォシュレットで、大好評でした。
夕食は、基本会席とは思えない手の凝った料理。朝食は、楠水閣の名前の入った昆布が乗った、湯豆腐。見ても楽しめる内容です。夕朝とも出されました、地鶏の卵が絶品でした。食事全体に思ったのは、手抜き感が全くない素晴らしいものでした。
スタッフの皆さんも、笑顔で気さくな感じの方で、気持ちよく宿泊できました。
また、福岡に行ったときは泊まりたいと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2018年01月31日 23:41:19

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
特に料理に関しましては、とにかく手作り拘る料理長の熱い想いと意気込みをお感じいただけ、大変嬉しく思います。
2月からは、春の食材をふんだんに使用した料理が登場します。
寒い毎日ですが、一足早く春を感じていただける自信作となっております。
どうぞまた、福岡にお越しの際はお立ち寄り下さいます事、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿のうえに画像まで載せて頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月30日 00:44:02

福岡から車で1時間圏内で、こんなに静かで落ち着いた温泉に滞在できるとは、まさに奥座敷。
部屋からの川の流れが心地良く、露天風呂もとても素敵でした。
お食事も、食材, お味, 量 全てで大満足でした。かわいい絵付きの手書きのお料理の説明が素敵ですね。
フロントの皆さまも仲居さんも、館内の皆さまの心温まる接客にも、とても癒されました。
是非とも、繰り返してリピートしたいお宿です。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 13:34:01

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
雪景色の温泉もお勧めですし、桜の頃も、夏の新緑の頃も、つまり年間通してお勧めの脇田温泉です。
どうぞまた癒しにお出掛け下さいませ。
お待ちしております。

営業担当 溝口

【<露天風呂つき客室>【つつじ】檜の香りと季節の移ろい】

伊藤ハッピィさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

伊藤ハッピィさん [60代/男性] 2017年10月27日 21:17:21

部屋でWiFiが使えなかった。
夕食時にワインを頼んでグラスを人数分お願いしたのですが催促してもなかなか持ってきてくれませんでした。
食事を出すタイミングが良くないと感じました。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 13:28:52

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
WiFiは館内で使用できるよう整備しておりますが、山間の旅館の為、接続に時間がかかったり、使用できない状況もあるようです。
お急ぎの場合、ロビーでは繋がりますので、そちらを勧めさせていただいております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、お客様への気配りが行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致したことお詫び申し上げます。お客様のご期待にお応えできるよう努力してまいります。

営業担当 溝口

≪季節の和会席≫ ◆平日限定◆ ぶらり、お手軽旅にピッタリ!お手ごろプラン

投稿者さん 2017年10月05日 17:22:35

露天風呂が良かったです。食事も美味しかったです。全体的にとても素敵な旅館だと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 13:08:19

お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
秋冬の料理のご提供でしたが、季節それぞれに趣向を凝らした料理を、ぜひまた楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月28日 23:03:05

部屋で家族と夕食後に軽く飲もうと思って、近くに酒屋さんが有るか聞いたところ、部屋で飲む場合でも持ち込み料を頂くとの説明が有りました。家族だけで部屋飲みするのに持ち込み料は無いでしょう。ビックリしました。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 13:05:22

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当館は基本的に持ち込みができない旅館ではございますが、お部屋でお飲みになられる程度のお飲み物は、見えないようにお持ちいただくご配慮いただくことで大丈夫です。
クーラーボックスや、手にぶらさげてなど飲み物と分かるような持ち込はご遠慮くださいという意味ではございますが、ご説明不足の点がございました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年09月26日 12:06:10

お部屋も広く食事もおいしくとてもよかったです。旅館の雰囲気も素晴らしかったです。一つだけ残念なのは、離れている露天風呂に朝の入浴ができないことです。ぜひ朝も入れるように検討してください。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 12:53:37

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
露天風呂の朝の営業に関しては、ご要望にお応えできず申し訳ございません。
チェックアウト後の利用は無料でできますので、ぜひご利用いただけれ幸いです。

維新1867さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

維新1867さん [50代/男性] 2017年09月24日 09:02:41

昨年も利用させて頂き、今回は日帰りも含めて、5回目の利用かと思います。露天風呂(湯の禅)、地産地消の料理、今回初めての白木館など、どれもこれも良かったです。今回も80歳になる母を連れての旅行でしたが、母も楽しかったと喜んでおり、良い親孝行が出来たと思います。また是非利用させて頂きたいと思います。最後に社長さん、女将さん、またスタッフの方々、大変お世話になりました。ありがとうございました。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 12:51:37

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
館内階段の部分もあり、80歳のお母様には何かとご不便をお掛けしたのではと思っております。
しかしながら、喜んでいただけたとのお言葉に、親孝行のお手伝いができ、私共も大変嬉しく思います。
どうぞまた、元気に皆様とお会いできます事、楽しみにしております。

営業担当 溝口

≪基本会席≫地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~